沖縄都ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月03日 10:38:21

老朽化が感じられますが、掃除は良くされており、綺麗でした。
値段を考えたら、十分です。

沖縄都ホテル 2017年12月05日 10:50:20

この度は沖縄都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、問題なく過ごしていただけた様で大変嬉しく思っております。

来年1月21日のご宿泊(22日チェックアウト)のお客様をもって『沖縄都ホテル』として営業終了を迎えるに辺り、最終日までこれまで同様、お客様にはご満足いただけるサービスを提供して参ります。

この度は、クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ~【1日5室限定】琉球モダンステイ~ ≪朝食付き≫
【【禁煙】プレミアムデラックス/34平米/9階以上/Wi-Fi】

投稿者さん 2017年12月02日 11:36:14

家族との旅行で初めて利用するホテルでした。
チェックイン時の荷物はそのままで、母やおばがラウンジまで運びました(私は車を駐車場まで移動していた)
部屋は、年配者が居るので少しでも広く、バストイレが別の部屋を条件に決めたのですが、入ってみたらバストイレ一緒。部屋を変えてもらおうとしましたが母達は手間をかけるからいい、大丈夫と言い、そのまま泊まりました。空調は冷房のみ。暖房が無いことは私の確認不足でした。沖縄ならでは?でしょうか。
朝のバイキングでは無くなった料理がなかなか出てこない、スタッフの方の表情が暗い。
家族の口から出た感想は、団体宿泊者向けのホテルね。でした。
安く泊まる事は出来ましたが、もう少し吟味して探せば良かった。と感じてしまい残念でした。

沖縄都ホテル 2017年12月04日 17:09:59

ご滞在中は至らぬ点が多々あり、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

今回2部屋のご予約につき、お部屋が隣どおしになるようご用意をしておりましたが、お客様が当ホテルを選ぶきっかけとなりました≪バス・トイレ別≫の条件と異なる旨を事前にご案内し、優先事項の確認をしていれば、不快な思いなくご滞在頂けた事と思われます。
今後は事前のご案内並びに確認をするよう徹底致します。

併せて、チェックイン時のゲストサービス並びに朝食スタッフによる料理補充につきましても、再度、教育を徹底し同様のケースが起らないよう努めて参ります。

空調につきましては、冷房のみとなりますが、フロントスタッフへご相談頂けましたら毛布の追加または、オイルヒーターをお部屋へご用意致します。

改めまして、この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、気になる事がありましたら些細な事でも構いませんので、是非、ご指摘・ご相談を頂き、残りの滞在が快適なものとなりますようお手伝いが出来れば幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月18日 02:20:58

20年来、沖縄旅行の最終日に利用しています。
那覇の中心部にありながら、静かな環境が気に入っています。
朝食のコストパフォーマンスは上の部類だと思います。
多くのホテルが卵料理に液卵(輸入品)を使用するなかで
ここでは、目の前でその都度卵を割って料理しています。
食材に安心感があるのは一番です。
がんばれ、沖縄都ホテル

沖縄都ホテル 2017年11月21日 12:26:09

いつも沖縄都ホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルは首里城と国際通りの中程に位置し、都会の喧騒から離れたゆったり流れる沖縄時間をお過ごし頂けます。

お食事に関しましてはご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
「がんばれ、沖縄都ホテル」との温かい応援メッセージを頂きまして誠にありがとうございました。

来年1月21日のご宿泊(22日チェックアウト)のお客様をもって『沖縄都ホテル』としての営業を終了する事となりましたが、永きに亘りご愛顧いただきましたお客様には感謝を申し上げるとともに、今後とも都ホテルズ&リゾーツグループホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】プレミアムツイン/24平米/9階以上/Wi-Fi完備】

jump2740さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2017年11月02日 17:54:59

10月27日に出張で利用しました。
台風直撃だったのですが、傘やタオルを貸していただいたり、スタッフの皆さんのホスピタリティーには大変満足しました。
歴史のあるホテルでしたが、管内・部屋は居心地がよくリノベーションされていました。

朝食内容には満足しましたが、チェックイン時に混雑時間をさけるようアナウンスがなかったため、入店までに20分以上待たされました。

また立地は仕方ないのですが、駅から遠いな、繁華街から遠いなとは感じました。
ただその分、雑音がなく静かに過ごせました。

沖縄都ホテル 2017年11月04日 16:45:43

この度は、沖縄都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
再度チェックイン時のご案内内容を見直し、アナウンスの改善を図ってまいります。

しかしながら“ホスピタリティーには大変満足”とのお言葉を賜り、大変光栄に感じております。
ご滞在中は台風でございましたが、ご宿泊されるお客様が安全で快適にお過ごしいただけます様心掛けておもてなし致しております。
ご滞在中ご不明な点等ございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけ下さい。

この度は、クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF~琉球モダンステイ~ 【1日5室限定】プレミアムフロア ≪朝食付≫

投稿者さん 2017年10月04日 18:52:30

9/23~25まで泊まりました!
年期の入った外観でしたが
宿泊した部屋は普通にきれいでした。
写真だともっと綺麗にみえましたが、
とてもお安くとまれたので満足です!
接客もよく、
朝食のビュッフェは会場も
明るくリゾートホテルぽい感じで
内容も大満足です。

また利用したいホテルです。
ありがとうございました!

沖縄都ホテル 2017年10月05日 16:53:18

この度は、クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

クチコミに頂きましたご朝食会場「カフェレストラン アヴァンセ」は、片面ガラス張りの店内となっております。
窓側のお席からは、木々の緑や那覇の街並みを眺めながらお食事をお召し上がりいただけます。

文末にて“また利用したいホテル”とのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
これからもご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々邁進して参ります。

この度は、クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

bebe_0913さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

bebe_0913さん [40代/男性] 2017年09月30日 11:02:12

いい時間が過ごせました。

沖縄都ホテル 2017年10月02日 16:15:42

当ホテルは、国際通りと首里城の中程に位置し、都会の喧騒から離れたゆったり流れる沖縄時間をお過ごしいただけます。
bebe_0913様同様、多くのお客様にご満足頂けます様、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】≪駐車料無料&最大24時間ステイ≫【ベストレート】プランより一律3,500円引き♪素泊
【【禁煙】スタンダードツイン・トリプル/24平米/Wi-Fi6】

マー君23075408さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

マー君23075408さん [60代/男性] 2017年09月21日 16:02:24

夜のバイキングがおいしかった。

沖縄都ホテル 2017年09月22日 12:06:48

またご夕食につきましても館内レストランをご利用いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
ビュッフェは月替わりでテーマを変えており、9月は伊勢志摩、10月からはカニの食べ放題となっております。
カニの濃厚な旨みが染み渡るカニクリームパスタや体の芯から温まるカニ汁、シェフコーナーでは、香ばしいカニ炙りをご提供致します。
この季節ならではの美味を心ゆくまでお楽しみいただけます。
月替わりメニューの内容に関しては、当ホテルホームページよりご確認下さいませ。

マー君23075408様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】≪駐車料無料&最大24時間ステイ≫【ベストレート】プランより一律2,500円引き♪朝食
【【禁煙】ファミリールーム/バストイレ別/34平米/Wi-Fi】

choco-0630さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

choco-0630さん [30代/女性] 2017年07月26日 18:30:37

先月に続き2回目の宿泊でした。
前回は一人で宿泊させていただきましたが今回は家族と宿泊。
プレミアムフロアーだったのですがツインルームで部屋が少し狭く感じましたがバストイレ別だったので使い勝手は良かったのです。
ただ空調を強くしてたのですがクーラーの吹き出し口に埃がついてたからなのかあまり効きがよくありませんでした。
お部屋の窓は小さめで、ブラインドを開けてみたところ一般のアパートのベランダ側に面していたので景色は残念でしたが位置的に仕方ないのかなと思いました。
また、今回は遅めのチェックインでディナーのラストオーダーギリギリの時間帯で無理そうなら売店で何か調達しようと思っていたのですが聞いてみたところレストランの方も快くokしていただき、シェフコーナーも片付け始めていたのにお肉を焼いていただいたりと嬉しかったです。
前回の特集とは別のフェアに切り替わっており、また新しい味に出会えて良かったです。
朝食もサラダから和食まで幅広いラインアップでオムレツや冬瓜の煮物(?)もあったりとおいしかったです。是非リピートさせていただきます。

沖縄都ホテル 2017年07月28日 10:47:59

前回に引き続き、沖縄都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調の効きについては、細部まで念入りに清掃する様、スタッフ一同再度徹底して参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

お食事に関しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
今月のランチ&ディナーは、夏らしい沖縄県産の食材をふんだんに使用したメニューをご提供致しております。
また、冷たい夏の甘味、「黒糖ぜんざい」もご用意致しております。
和食料理人の手作りで、丁寧に煮た金時豆や小豆のふっくらとした食感、黒糖の優しい甘さが口いっぱいに広がりますよ。

また次回、お越し頂きました際にも新しいお料理に出会えます様、趣向を凝らしたメニュー構成を図って参ります。

choco-0630様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

monkey1360さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

monkey1360さん [40代/男性] 2017年07月22日 18:53:22

食事が非常においしかったです。

沖縄都ホテル 2017年07月24日 15:25:19

朝食限定の隠れ人気メニュー「沖縄県産さとうきび酢」はお召し上がりましたでしょうか?
沖縄の太陽と潮風に育まれたさとうきびの自然な甘さが感じられる「沖縄県産さとうきび酢」でございます。

さとうきび酢にはカリウムが多く含まれ、血圧を下げる効果や、疲労回復の効果があるといわれております。
暑い夏の沖縄へお越しの際にはぜひ、元気が出る朝の一杯をお召し上がり下さいませ。
その際には、冷水又はフルーツドリンクなどに5~6倍に薄めてお召し上がり下さいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】【オンラインカード決済限定!キャンセルチャージ100%】春・夏SP♪ <朝食>

投稿者さん 2017年07月04日 18:54:23

朝食がいつも同じ。数年前までは、お米ソムリエが選んだご飯とかやってたのに。とても残念。その他はとても良いです。

沖縄都ホテル 2017年07月26日 17:36:36

ご指摘頂きました朝食の内容につきましては、料理長をはじめレストラン担当者と改善に向け社内協議を行い、新たな食材などを加え日々変化のあるご朝食を提供出来るよう改善に努めて参る所存でございます。

今回頂きました貴重なご意見を従業員一人一人が真摯に受け止め、更なるサービス向上へより一層努力して参りますので、次回ご来沖の際も是非沖縄都ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~琉球モダンステイ~ 【室数限定】プレミアムフロア≪朝食付≫

投稿者さん 2017年07月02日 20:57:11

シングルの予約でしたが、当日ツインの部屋に空きがあるとの事でグレードアップして頂きゆっくり休むことができました。
また、朝早い出発で朝食が摂れないと分かったら、サンドイッチを準備してくれ、チェックアウトの時に渡してくださりありがたかったです。
また利用します

沖縄都ホテル 2017年07月04日 12:59:37

当方の都合でお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

クチコミに頂きました様に、早朝出発でご朝食時間にお召し上がりいただけないお客様へ事前申し込みにて、ご朝食券と引き換えでサンドイッチBOXをご用意致しております。
また、早朝のタクシー手配も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【得旅】【1日5室限定】価格重視の出張応援プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年07月02日 20:51:40

ビジネス(シングル)の予約でしが、部屋のランクをあげて頂きありがとうございました。広いダブルの部屋でゆっくり休むことが出来ました。

沖縄都ホテル 2017年07月04日 12:54:10

当ホテルではご出張の際にも快適にご滞在頂けます様全てのお部屋に、消臭スプレー、シューズペーパー(靴磨き)をご用意しております。
また、台数に限りはございますが、アイロンやズボンプレッサーなどの無料貸出品(要予約)もございますので、ご要望等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

choco-0630さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

choco-0630さん [30代/女性] 2017年06月30日 23:40:21

プレミアムツインでの予約でしたが、当日のチェックインの際にダブルルームに空きがあったということでお部屋をアップグレードしていただいたり、11階という高層階で海は見えませんでしたが夜景も綺麗でした。
一人で泊まったのですがお部屋も広くとても寛げました。
アーリーチェックインだったので、チェックイン後すぐにランチバイキングに行ったところメキシカンフェアをやってて見たこと無いメニューがあったりとよかったです。
ただ一つその日のディナーバイキングも同じレストランで食事したところ、ランチと違うラインアップかなと思ってたのですが、ランチのメニューそのままでソテーが増えただけだったのが少し残念でした。
でも、総合的には大満足です。ありがとうございました。
また、リピートしますね(*^^*)

沖縄都ホテル 2017年07月05日 14:06:16

この度は、沖縄都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけた様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、この度はランチ並びにディナーと当ホテルのレストランをご利用いただきありがとうございました。

お越し頂くお客様へ楽しんでお食事頂けるよう、毎月テーマを変えております。
次回お越しの際には、また見た事も無いメニューに巡り合えますよう、趣向を凝らせたメニュー構成を図って参ります。

この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月30日 23:30:58

リゾート地や市街地からは少し遠いですが、老舗の名門の佇まいで、隠れ家的なリゾートホテルでした。
また機会があれば利用したいと思います。

沖縄都ホテル 2017年07月04日 12:50:00

ご滞在に際しましてはご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。

また、那覇市内でも南国気分を味わって頂ける様、ホテル正面ゲートをくぐると、真っ赤に咲いたハイビスカスの道がつづき、玄関には大きなシーサーと笑顔のスタッフが皆さまをお出迎え致しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】【オンラインカード決済限定!キャンセルチャージ100%】春・夏SP♪ <素泊>
【【禁煙】スタンダードツイン・トリプル/24平米/Wi-Fi】

cocoanyaさんの 沖縄都ホテル のクチコミ

cocoanyaさん [20代/女性] 2017年05月08日 19:22:14

スタッフの方の対応がすごく良かったです(*^^*)
一階の売店でお土産を購入して、そのまま郵送することができるので便利でした☆箱も購入できました。
ただ営業時間に休憩?があり時間が合わなくて利用できないこともありました。
カップラーメンは売っていましたがパンやおにぎりのちょっとした食べ物も置いていただけると嬉しいです(*^^*)

沖縄都ホテル 2017年05月11日 12:21:46

ご意見を賜りました、パンのご要望につきましては、GW期間中という事もあり早々に売り切れの状況となっておりました。
今後は多くのお客様へお買い求め頂けるよう入荷数の検討を図って参ります。
また、おにぎりの件につきましては、只今前向きに検討を行っております。
販売を行う事となりましたら、宿ブログ等でお知らせをさせていただきます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、心からのおもてなしをスタッフ一同心掛けて参ります。

cocoanya様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】13:00IN/12:00OUT【ベストレート】プランより一律2,500円引き♪ 素泊
【【喫煙】スタンダードツイン・トリプル/24平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2017年05月05日 17:38:03

2010年に滞在したときと比べると部屋が綺麗でとても心地よく滞在できました。リニューアルした部屋はキレイで良いですね。首里城も国際通りもタクシーで1メーターほどなので便利でした。スタッフの対応も良かったです。良い滞在をありがとうございました。朝食はせっかく調理スタッフがいるのならオムレツを作ってもらいたかったです。あとはフルーツの種類がもう少し沖縄らしいものがあれば十分満足です。

沖縄都ホテル 2017年05月06日 17:54:21

ご朝食に関しましては、頂きましたご意見を参考にさせていただきながら、ご満足頂けるメニュー構成へと改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

お客様より頂いたご意見は出来る限り耳を傾け、更なるサービスの向上を目指しております。
また再訪頂く機会がございましたら、ご朝食を含めご滞在全てにおいて心地良くご滞在頂けます様、スタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2016年12月20日 17:19:26

4ベットのお部屋で、家族それぞれ伸び伸びと眠ることが出来ました。入口を入ってすぐのテーブルスペースが少し狭く感じましたが、シャワーをしてベットで休むには十分寛ぐことができました。

沖縄都ホテル 2016年12月22日 10:32:54

ご滞在に際しましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご利用頂きましたファミリールームのみに用意されたテーブルスペースでは、翌日の旅の打ち合わせや、旅行先でお買い求めいただいた茶菓子を広げながら団欒いただけるスペースとして活用いただいているようで、このスペースのあるお部屋をリクエストされるお客様もいらっしゃいます。
ちょっとしたスペースではございますが、次回ご来館いただく機会がございましたら、有意義にご活用いただけると幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【オンラインカード決済限定!キャンセルチャージ100%】秋冬SP♪ <朝食>

投稿者さん 2016年12月15日 17:11:57

修学旅行と同フロアだったからか、プレミアムルームにアップグレードして頂いた。感謝。
全体的に古い感じは否めないが、清潔で、利用し易い。全くテンションは上がらないが、最近のデザインしました感じ満載のホテルより 落ち着く。年寄り、子供連れだと楽で良い。カップルだと厳しいかな?(笑)

沖縄都ホテル 2016年12月16日 12:33:06

沖縄都ホテルは、琉球王国の歴史漂う首里の丘に位置し、ゆったりと流れる沖縄時間を感じながらお過ごし頂けます。
ホテル正面ゲートをくぐりますと、南国ならではの年中咲いている真っ赤なハイビスカスに守り神の大きなシーサー、笑顔いっぱいのスタッフが皆さまをお出迎え致します。
今後も、お越し頂くお客様には、老舗ホテルならではの安心感ある心地よいサービスをご提供出来る様、心掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】≪駐車料無料≫【ベストレート】プランより一律3,000円引き♪食事無

投稿者さん 2016年12月06日 09:52:05

シャワーの水圧が高く、勢いよくお湯が出たので気持ちよかった。

沖縄都ホテル 2016年12月07日 14:59:37

シャワーの水圧に関しまして、お気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。

今回はスタンダードシングルでのご滞在でございましたが、9階以上プレミアムルームのシャワーヘッドは3種類の水圧をお楽しみ頂けます。
通常の“シャワータイプ”、お疲れの箇所を刺激しマッサージ効果を実感頂ける“ストレートタイプ”、マイナスイオンがバスルームいっぱいに広がる“ミストタイプ”、お好みの水圧でリラックスしたバスタイムをお過ごし頂けます。
次回ご来館される際には是非、プレミアムルームでリラックスしたバスタイムをお試し下さいませ。

【ラックレート料金】ホテル基本正規料金 ≪素泊≫

投稿者さん 2016年11月09日 17:41:05

駅からは少し離れていましたが、首里城へも徒歩で行け
部屋もきれいで大変リラックスすることが出来ました。

沖縄都ホテル 2016年11月10日 17:59:36

クチコミに頂きました様に、当ホテルから首里城までは、徒歩約15分程でアクセス頂けます。
首里城へ向かう道中には、絶品沖縄そばが食べられるお店「語れー小(かたれーぐわ)」・サンゴの化石を使った紅型染め体験が出来、世界に一つだけのお土産が作れる「首里琉染(しゅりりゅうせん)」など、ぶらぶら散策しながら首里城までの道のりをお楽しみ頂けます。
ホテル近隣マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けください。

この度は、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~琉球モダンステイ~ 【5室限定】プレミアムフロア≪朝食付≫