沖縄都ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄都ホテルのクチコミ・お客さまの声

choco-0630さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

choco-0630さん [30代/女性] 2017年07月26日 18:30:37

先月に続き2回目の宿泊でした。
前回は一人で宿泊させていただきましたが今回は家族と宿泊。
プレミアムフロアーだったのですがツインルームで部屋が少し狭く感じましたがバストイレ別だったので使い勝手は良かったのです。
ただ空調を強くしてたのですがクーラーの吹き出し口に埃がついてたからなのかあまり効きがよくありませんでした。
お部屋の窓は小さめで、ブラインドを開けてみたところ一般のアパートのベランダ側に面していたので景色は残念でしたが位置的に仕方ないのかなと思いました。
また、今回は遅めのチェックインでディナーのラストオーダーギリギリの時間帯で無理そうなら売店で何か調達しようと思っていたのですが聞いてみたところレストランの方も快くokしていただき、シェフコーナーも片付け始めていたのにお肉を焼いていただいたりと嬉しかったです。
前回の特集とは別のフェアに切り替わっており、また新しい味に出会えて良かったです。
朝食もサラダから和食まで幅広いラインアップでオムレツや冬瓜の煮物(?)もあったりとおいしかったです。是非リピートさせていただきます。

沖縄都ホテル 2017年07月28日 10:47:59

前回に引き続き、沖縄都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調の効きについては、細部まで念入りに清掃する様、スタッフ一同再度徹底して参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

お食事に関しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
今月のランチ&ディナーは、夏らしい沖縄県産の食材をふんだんに使用したメニューをご提供致しております。
また、冷たい夏の甘味、「黒糖ぜんざい」もご用意致しております。
和食料理人の手作りで、丁寧に煮た金時豆や小豆のふっくらとした食感、黒糖の優しい甘さが口いっぱいに広がりますよ。

また次回、お越し頂きました際にも新しいお料理に出会えます様、趣向を凝らしたメニュー構成を図って参ります。

この度は、クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
choco-0630様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大50%OFF~琉球モダンステイ~ 【1日5室限定】プレミアムフロア
【【禁煙】プレミアムデラックス/34平米/9階以上/Wi-Fi】

monkey1360さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

monkey1360さん [40代/男性] 2017年07月22日 18:53:22

食事が非常においしかったです。

沖縄都ホテル 2017年07月24日 15:25:19

この度は、沖縄都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食限定の隠れ人気メニュー「沖縄県産さとうきび酢」はお召し上がりましたでしょうか?
沖縄の太陽と潮風に育まれたさとうきびの自然な甘さが感じられる「沖縄県産さとうきび酢」でございます。

さとうきび酢にはカリウムが多く含まれ、血圧を下げる効果や、疲労回復の効果があるといわれております。
暑い夏の沖縄へお越しの際にはぜひ、元気が出る朝の一杯をお召し上がり下さいませ。
その際には、冷水又はフルーツドリンクなどに5~6倍に薄めてお召し上がり下さいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】【オンラインカード決済限定!キャンセルチャージ100%】春・夏SP♪ <朝食>
【【禁煙】ファミリールーム/バストイレ別/34平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2017年07月04日 18:54:23

朝食がいつも同じ。数年前までは、お米ソムリエが選んだご飯とかやってたのに。とても残念。その他はとても良いです。

沖縄都ホテル 2017年07月26日 17:36:36

ご指摘頂きました朝食の内容につきましては、料理長をはじめレストラン担当者と改善に向け社内協議を行い、新たな食材などを加え日々変化のあるご朝食を提供出来るよう改善に努めて参る所存でございます。

今回頂きました貴重なご意見を従業員一人一人が真摯に受け止め、更なるサービス向上へより一層努力して参りますので、次回ご来沖の際も是非沖縄都ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~琉球モダンステイ~ 【室数限定】プレミアムフロア≪朝食付≫
【【禁煙】プレミアムツイン/24平米/9階以上/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年07月02日 20:57:11

シングルの予約でしたが、当日ツインの部屋に空きがあるとの事でグレードアップして頂きゆっくり休むことができました。
また、朝早い出発で朝食が摂れないと分かったら、サンドイッチを準備してくれ、チェックアウトの時に渡してくださりありがたかったです。
また利用します

沖縄都ホテル 2017年07月04日 12:59:37

当方の都合でお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

クチコミに頂きました様に、早朝出発でご朝食時間にお召し上がりいただけないお客様へ事前申し込みにて、ご朝食券と引き換えでサンドイッチBOXをご用意致しております。
また、早朝のタクシー手配も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【得旅】【1日5室限定】価格重視の出張応援プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年07月02日 20:51:40

ビジネス(シングル)の予約でしが、部屋のランクをあげて頂きありがとうございました。広いダブルの部屋でゆっくり休むことが出来ました。

沖縄都ホテル 2017年07月04日 12:54:10

当ホテルではご出張の際にも快適にご滞在頂けます様全てのお部屋に、消臭スプレー、シューズペーパー(靴磨き)をご用意しております。
また、台数に限りはございますが、アイロンやズボンプレッサーなどの無料貸出品(要予約)もございますので、ご要望等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

choco-0630さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

choco-0630さん [30代/女性] 2017年06月30日 23:40:21

プレミアムツインでの予約でしたが、当日のチェックインの際にダブルルームに空きがあったということでお部屋をアップグレードしていただいたり、11階という高層階で海は見えませんでしたが夜景も綺麗でした。
一人で泊まったのですがお部屋も広くとても寛げました。
アーリーチェックインだったので、チェックイン後すぐにランチバイキングに行ったところメキシカンフェアをやってて見たこと無いメニューがあったりとよかったです。
ただ一つその日のディナーバイキングも同じレストランで食事したところ、ランチと違うラインアップかなと思ってたのですが、ランチのメニューそのままでソテーが増えただけだったのが少し残念でした。
でも、総合的には大満足です。ありがとうございました。
また、リピートしますね(*^^*)

沖縄都ホテル 2017年07月05日 14:06:16

この度は、沖縄都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけた様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、この度はランチ並びにディナーと当ホテルのレストランをご利用いただきありがとうございました。

お越し頂くお客様へ楽しんでお食事頂けるよう、毎月テーマを変えております。
次回お越しの際には、また見た事も無いメニューに巡り合えますよう、趣向を凝らせたメニュー構成を図って参ります。

この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月30日 23:30:58

リゾート地や市街地からは少し遠いですが、老舗の名門の佇まいで、隠れ家的なリゾートホテルでした。
また機会があれば利用したいと思います。

沖縄都ホテル 2017年07月04日 12:50:00

ご滞在に際しましてはご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、国際通りと首里城の中程に位置し、都会の喧騒から離れたゆったり流れる沖縄時間をお過ごしいただけます。
また、那覇市内でも南国気分を味わって頂ける様、ホテル正面ゲートをくぐると、真っ赤に咲いたハイビスカスの道がつづき、玄関には大きなシーサーと笑顔のスタッフが皆さまをお出迎え致しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】【オンラインカード決済限定!キャンセルチャージ100%】春・夏SP♪ <素泊>
【【禁煙】スタンダードツイン・トリプル/24平米/Wi-Fi】

cocoanyaさんの 沖縄都ホテル のクチコミ

cocoanyaさん [20代/女性] 2017年05月08日 19:22:14

スタッフの方の対応がすごく良かったです(*^^*)
一階の売店でお土産を購入して、そのまま郵送することができるので便利でした☆箱も購入できました。
ただ営業時間に休憩?があり時間が合わなくて利用できないこともありました。
カップラーメンは売っていましたがパンやおにぎりのちょっとした食べ物も置いていただけると嬉しいです(*^^*)

沖縄都ホテル 2017年05月11日 12:21:46

ご意見を賜りました、パンのご要望につきましては、GW期間中という事もあり早々に売り切れの状況となっておりました。
今後は多くのお客様へお買い求め頂けるよう入荷数の検討を図って参ります。
また、おにぎりの件につきましては、只今前向きに検討を行っております。
販売を行う事となりましたら、宿ブログ等でお知らせをさせていただきます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、心からのおもてなしをスタッフ一同心掛けて参ります。

この度は、クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
cocoanya様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】13:00IN/12:00OUT【ベストレート】プランより一律2,500円引き♪ 素泊
【【喫煙】スタンダードツイン・トリプル/24平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2017年05月05日 17:38:03

2010年に滞在したときと比べると部屋が綺麗でとても心地よく滞在できました。リニューアルした部屋はキレイで良いですね。首里城も国際通りもタクシーで1メーターほどなので便利でした。スタッフの対応も良かったです。良い滞在をありがとうございました。朝食はせっかく調理スタッフがいるのならオムレツを作ってもらいたかったです。あとはフルーツの種類がもう少し沖縄らしいものがあれば十分満足です。

沖縄都ホテル 2017年05月06日 17:54:21

ご朝食に関しましては、頂きましたご意見を参考にさせていただきながら、ご満足頂けるメニュー構成へと改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

お客様より頂いたご意見は出来る限り耳を傾け、更なるサービスの向上を目指しております。
また再訪頂く機会がございましたら、ご朝食を含めご滞在全てにおいて心地良くご滞在頂けます様、スタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2016年12月20日 17:19:26

4ベットのお部屋で、家族それぞれ伸び伸びと眠ることが出来ました。入口を入ってすぐのテーブルスペースが少し狭く感じましたが、シャワーをしてベットで休むには十分寛ぐことができました。

沖縄都ホテル 2016年12月22日 10:32:54

ご滞在に際しましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご利用頂きましたファミリールームのみに用意されたテーブルスペースでは、翌日の旅の打ち合わせや、旅行先でお買い求めいただいた茶菓子を広げながら団欒いただけるスペースとして活用いただいているようで、このスペースのあるお部屋をリクエストされるお客様もいらっしゃいます。
ちょっとしたスペースではございますが、次回ご来館いただく機会がございましたら、有意義にご活用いただけると幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【オンラインカード決済限定!キャンセルチャージ100%】秋冬SP♪ <朝食>

投稿者さん 2016年12月15日 17:11:57

修学旅行と同フロアだったからか、プレミアムルームにアップグレードして頂いた。感謝。
全体的に古い感じは否めないが、清潔で、利用し易い。全くテンションは上がらないが、最近のデザインしました感じ満載のホテルより 落ち着く。年寄り、子供連れだと楽で良い。カップルだと厳しいかな?(笑)

沖縄都ホテル 2016年12月16日 12:33:06

沖縄都ホテルは、琉球王国の歴史漂う首里の丘に位置し、ゆったりと流れる沖縄時間を感じながらお過ごし頂けます。
ホテル正面ゲートをくぐりますと、南国ならではの年中咲いている真っ赤なハイビスカスに守り神の大きなシーサー、笑顔いっぱいのスタッフが皆さまをお出迎え致します。
今後も、お越し頂くお客様には、老舗ホテルならではの安心感ある心地よいサービスをご提供出来る様、心掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】≪駐車料無料≫【ベストレート】プランより一律3,000円引き♪食事無

投稿者さん 2016年12月06日 09:52:05

シャワーの水圧が高く、勢いよくお湯が出たので気持ちよかった。

沖縄都ホテル 2016年12月07日 14:59:37

シャワーの水圧に関しまして、お気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。

今回はスタンダードシングルでのご滞在でございましたが、9階以上プレミアムルームのシャワーヘッドは3種類の水圧をお楽しみ頂けます。
通常の“シャワータイプ”、お疲れの箇所を刺激しマッサージ効果を実感頂ける“ストレートタイプ”、マイナスイオンがバスルームいっぱいに広がる“ミストタイプ”、お好みの水圧でリラックスしたバスタイムをお過ごし頂けます。
次回ご来館される際には是非、プレミアムルームでリラックスしたバスタイムをお試し下さいませ。

【ラックレート料金】ホテル基本正規料金 ≪素泊≫

投稿者さん 2016年11月09日 17:41:05

駅からは少し離れていましたが、首里城へも徒歩で行け
部屋もきれいで大変リラックスすることが出来ました。

沖縄都ホテル 2016年11月10日 17:59:36

ご滞在に際しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

クチコミに頂きました様に、当ホテルから首里城までは、徒歩約15分程でアクセス頂けます。
首里城へ向かう道中には、絶品沖縄そばが食べられるお店「語れー小(かたれーぐわ)」・サンゴの化石を使った紅型染め体験が出来、世界に一つだけのお土産が作れる「首里琉染(しゅりりゅうせん)」など、ぶらぶら散策しながら首里城までの道のりをお楽しみ頂けます。
ホテル近隣マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けください。

この度は、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~琉球モダンステイ~ 【5室限定】プレミアムフロア≪朝食付≫

投稿者さん 2016年10月22日 21:45:49

総合的には満足しているのですが、一つ言わせて頂ければ、せっかく部屋の中も新しく、隅々まで綺麗なのに、何故にあの古いドアキーなのかがよく分かりませんでした。(カードキーが当たり前の時代に)
それ以外はとても良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

沖縄都ホテル 2016年10月25日 12:00:39

この度は、沖縄都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご意見を頂きましたルームキーの件、直ぐに改善が出来るものではございませんが、今後の中長期的な計画の中で、検討をさせていただいております。今しばらくは老舗ホテルならではの「ドアキー」に親しみを感じて頂けますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご滞在に際しましては、“また利用させて頂きたいと思います”とのありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
定期的にお得なプランもご用意を致しておりますので、沖縄へお越し頂く機会がございましたら、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 13:13:53

スタンダードが満室で、ラッキーな事にアップグレードの部屋へ案内されました。
すごく広くて、また喫煙の部屋でしたが、タバコの臭いも無く、快適な時間を過ごすことができました。
窓も開けることができるので、空気の入れ換えも出来ます。
1つリクエストがあるとすれば、空気清浄機があったら更に快適となるかと思います。
様々なホテルに泊まっていますが、ベストスリーにランクされるホテルです。

沖縄都ホテル 2016年09月26日 12:40:20

クチコミに頂きました「空気清浄機」に関しましては、無料で貸出をおこなっております。
事前に、ご案内ができておらす、大変失礼を致しました。弊社の楽天トラベルページ内でもご案内が出来るよう、直ぐに改善を致します。
貸出品には台数に限りがございますので、ご希望の際には事前にご連絡下さいます様お願い致します。

またご滞在中、何かご不明な点やご要望等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さい。当ホテルで快適にご滞在頂けます様、出来る限りのお手伝いはさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【オンラインカード決済限定!キャンセルチャージ100%】春夏SP♪ <素泊>

かじろう0905さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

かじろう0905さん [40代/男性] 2016年09月21日 13:49:34

「プレミアムデラックス」「9階以上」「眺望が自慢」というプランだったので予約しました。感想は、期待はずれでした。
 宿泊した部屋は、10階なので間違いではありませんが、ご近所のアパートの洗濯物ばかりが目に入り(ご近所の方々が)お気の毒でカーテンはずっと閉めたままで過ごしました。
 ホテルの名誉のために補足すると、10階の部屋の窓からは「空」は見ることができました。「海(東シナ海)」も、すこしですが見ることができます。 もし、「眺望」を期待されて宿泊先を検討されているのでしたら、(ご自身で)事前に確認されることをお勧めします。
 また、このプランは「駐車料金無料」ですが、レンタカーでなかったせいか、玄関前の駐車スペースは断られ、離れ(第3駐車場?)のようなところに駐車させられました。
「今晩宿泊予約しています」と伝えましたが、「向こうの駐車場に止めてね」と。
 こんなことなら、駐車料金を支払いますので、宿泊客用の近場のスペースを確保いただきたかった。
(駐車場は、混んでいる状況ではありませんでした。念のため)
 また、部屋の蛍光灯のひとつが、切れ掛かって「パチン、パチン」と音を出して点滅していました。
夜21時近かったのですが、すぐ設備管理担当の方が交換対応してくださいました。
時間帯が夜だったため、申し出を遠慮しましたが、反対側の3本のうち、中央の1本は初めから切れていますよ。1029号室を再点検いただけると嬉しいです。
 最後に、Wi-Fi について。仕事のためPCを持ち込みましたが、使いものになりませんでした。
おそらく、当日は宿泊客が多かったのかもしれませんが、設備改善の工夫はできるはず。もちろん、コスト負担もあるでしょうが、それよりも問題は、ホテルとして各宿泊部屋の状況を確認されていないことだと思えます。
 LANポート(有線LAN)も部屋にはありましたが、使用できず、フロントに問い合わせたところ、「詳しい社員が不在なので、しばらく時間をいただければ見に行かせることができますが。」という回答でした。
(部屋にはデスクがなく、ビジネス利用は出来ないホテルです。観光客向けの古い造りです。)
 朝食付きプランでしたが、辞退しました。

総合的に、期待はずれのホテルでした。

沖縄都ホテル 2016年09月21日 17:40:07

この度は沖縄都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際しましては、ご期待に添えるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

本来、サービスの基本であるべき設備点検においてのご指摘や、Wi-Fi及び、LANケーブルの接続に至り、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、並びにお部屋でのお仕事に支障をきたし、貴重なお時間を費やしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

お部屋はすぐに点検をさせていただき、ご指摘の箇所を改善致しております。

今後は、お客様のおっしゃる通り、駐車場のご案内を始め、各客室の状況確認、Wi-Fi等の設備において滞りの無いよう、スタッフの再教育始め、マニュアルの見直しを図って参ります。大変おこがましいことではございますが、成長したホテルの姿をご覧頂く機会を頂戴できれば幸いでございます。

改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【さき楽45】≪駐車料無料≫【ベストレート】プランより一律2,000円引き♪ ≪朝食付≫

投稿者さん 2016年08月30日 17:09:19

朝食付きでしたが食事は摂りませんでした。
首里城から近く便利でした。
高台にあるので窓から那覇市が眺められました。

沖縄都ホテル 2016年09月02日 11:39:04

ご滞在に際しましては、ご満足頂けたご様子様で大変嬉しく思っております。

ご朝食は、約50種類以上の和洋バイキングをご用意しており、メニューの一部には、“ちゃんぷるー料理”などの沖縄料理もございます。
万が一、早朝出発でご朝食をお召し上がり頂けない場合には、ご朝食券と引き換えで朝食テイクアウトBOX(サンドイッチ)をご用意しておりますので、事前にご連絡下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】≪駐車料無料&最大24時間ステイ≫【ベストレート】プランより一律2,500円引き♪朝食

投稿者さん 2016年07月11日 09:32:31

最寄り駅からのアクセスが今ひとつです。「安里」「牧志」駅あたりから送迎バスでもあれば良かったのですが……。

沖縄都ホテル 2016年07月12日 11:06:06

当ホテルまでのアクセス方法としましてはモノレールの他、バスでのご利用が大変便利となっております。
『沖縄都ホテル前バス停』から「安里」や「牧志」はもちろん、【那覇空港行き 25番線】・【国際通り行き 9番線他】・【首里城 7番線他】・【Tギャラリア 13番他】まで
バス1本でのアクセスが可能となっており、お一人様230円(那覇市内)にてご利用頂ける大変便利な交通手段となっております。
時刻表や近隣マップ等をフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

美幸6982さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

美幸6982さん [50代/男性] 2016年07月05日 21:54:22

6月25日より6月30日までSTAYさせて頂きました。非常にリーズナブルで心地よいホテルでお勧めのホテルです。立地的にも北へ行くにも南へ行くにも便利で動きやすかったです。年4回いつも沖縄へ行っております中で上位にランクされるホテルと思います。是非STAYしてみて下さいませ。満足できると思います。

沖縄都ホテル 2016年07月12日 11:02:45

クチコミにてお勧め頂きましたアクセスにつきまして当ホテルから那覇ICまで車で約5分となっており、本島南部や中北部へのアクセスに大変便利な立地となっております。
美幸6982様にとって数多くご来沖いただいている中でも当ホテルのご滞在に対し心地よいものとなっているご様子を伺い大変嬉しく思っております。
これからも心地よいサービスを提供出来るようスタッフ一同日々精進して参りますので、那覇でお泊りの際の常宿としてご愛顧頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】≪駐車料無料&最大24時間ステイ≫【ベストレート】プランより一律3,500円引き♪素泊

れすぽんすさんの 沖縄都ホテル のクチコミ

れすぽんすさん [50代/男性] 2016年06月28日 17:20:25

6月26日に一泊しましました。外国人が多く賑やかな事を除けば、本当に素敵なホテルです。また、利用します。

沖縄都ホテル 2016年07月12日 11:09:00

ご滞在頂きましたプレミアムデラックスのお部屋は、一部にフローリングスペースを設け、素足でゆったりと寛げる空間をご用意しております。
また、長い抱き枕をご用意しておりますので、お休みの際に抱き枕にしたり、観光で歩き疲れた足を乗せて足枕にしたりと、様々なリラックスタイムにご利用頂けます。
今回“本当に素敵なホテル”とのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく思っております。
次回お越しの際にも、さらにご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は、クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。