都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 13:33:38

大変清潔なホテルでした。

サクランボ大好きさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

サクランボ大好きさん [70代/女性] 2024年04月17日 21:38:33

2泊で利用しましたが、隣がイオンでした。
観光地巡りでは無く、娘と2人で店を回るのが目的でしたので便利でした。
お部屋がアップグレードで、広いお部屋になっていました。嬉しかった。
本館だったと思いますが、部屋の前が京都駅で新幹線が良く見えました。
黄色い新幹線も始めて見られて、ラッキーでした。
朝食は、バイキングを利用しましたが、内容は満足でした。
駅近のホテルを利用して、移動も楽でお部屋も広く、満足な3日間でした。
又行くときは、是非利用したいと思っています。

mabo5841さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

mabo5841さん [70代/男性] 2024年04月17日 11:11:33

レジャーで3名で利用させて頂きました。ツインの部屋にエキストラベッドを入れてもらいました、部屋の広さは十分で。ゆったり過ごせました。
受付時の対応もチェックアウトの時も親切にして頂き不便はありませんでした。

【楽天月末セール】★都ホテルズ 駅近ホテルから京都旅<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】ツイン<禁煙>】

夢明かりさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2024年04月16日 12:04:29

京都の都ホテルを中心に 尼崎、大阪などの都ホテルに30回以上宿泊しています。初めて2階の部屋でした。流石に、見晴らしは悪い。外人が多くて、満室か?部屋のドリップコーヒーも無くなつている、朝バイキングも微妙にダウンと感じた。しかし、流石にものすごく美味しい。ロビーも豪華、高級ホテルです。

【添い寝無料】ベーシックプラン<朝食付>

T/M1225さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

T/M1225さん [70代/男性] 2024年04月09日 20:54:26

4月2日から6泊7日で利用しました。桜、新緑、紅葉シーズンに複数回利用しています。立地は京都駅からみやこ路レストラン街を通り直ぐで便利、ホテルの近くにイオンモールもあり買い物も便利。フロントの応対、部屋の清掃も申し分ありません。京都旅行の時、宿泊ホテル選びの第一候補にしています。今回も気持ちよく利用させて頂きました。

【楽天月末セール】★都ホテルズ 早春♪京都旅<素泊まり>

投稿者さん 2024年04月08日 22:06:17

外国のお客様が大勢いて、大変混んでました。部屋の立地が悪く、隣のビルが隣接してましたので、カーテンは閉めっぱなしでした(笑)

【添い寝無料】ベーシックプラン<素泊まり>

あんあん1009さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

あんあん1009さん [40代/女性] 2024年04月08日 16:08:40

素敵なホテルでした。シャワーの温度が不安定なのが少し気になりましたが、それ以外は快適に過ごせました。京都駅すぐなので立地も良く、ドアマンさんが感じ良かったです。

都ホテル京都八条 2024年04月14日 06:15:47

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。「素敵なホテル」とのご感想を拝見し、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、シャワーの温度が不安定だったとのことで、ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。設備の点検を徹底し、このようなことのないよう努めて参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

【【サウスウィング】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月06日 16:12:12

おもてなしの心が溢れていて京都へ行くときはいつも利用したいと思いました。桜の季節で観光客が多かったのですが、案内等がスムーズでストレスフリーだったことやロビーに観光案内をわかりやすく掲示し、スタッフが常駐しサポートしていたのが良かったです。当日にお部屋がグレードアップしており、高齢の母も大変満足していました。早朝の東寺でお経を聴くこともでき、その後にホテルにもどり食べた和朝食も美味しかったです。朝食会場が3ヶ所あり、他のホテルのような混雑は感じませんでした。駅から近いのに落ち着いた雰囲気で、京都が益々好きになりました。

都ホテル京都八条 2024年04月08日 06:10:13

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント 楳垣 康紘

【楽天月末セール】★都ホテルズ 駅近ホテルから京都旅<朝食付>

のも0621さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

のも0621さん [30代/女性] 2024年04月01日 21:56:23

チェックイン、チェックアウトがセルフで簡単だったが、用紙に駐車場は宿泊優待があると書いてあるだけで何が優待なのかわかりませんでした。聞こうと思っても何もわからない新人スタッフがいて、逐一先輩に聞きに行くという…スタッフの教育が行き届いていないのは、その子が可哀想。
外国人旅行客が多く、カウンターが空くのを待っていたら「チェックアウトはあっち!」と乱暴かつ顎で私に指示してきました。チェックアウトではないので、カウンターが空くのを待って、ようやく空いたと思ったら直ぐ様「チェックアウトですねー」と。余裕がなかったのでしょうが、大変失礼な人たちでした。
二日目、出掛けて部屋に帰ってきたら、シャワーが熱湯になっていました。これは最低です。ホテルマンではない一般人でも絶対にしないマナー違反。子供が先に入っていたら確実に熱湯で火傷をしてました。これは本当にありえません。もう二度と利用しません。

都ホテル京都八条 2024年04月08日 06:04:23

この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ口コミのご投稿、重ねて有難う御座います。
折角当ホテルをお選びいただきましたのに、沢山のご不便、ご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました未熟な対応につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。
誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。

【【サウスウィング】ツイン<禁煙/2階>】

アリス1012さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

アリス1012さん [60代/男性] 2024年04月01日 13:52:36

京都駅からすぐの場所にあり、すべてにおいて便利です。
さすが一流ホテルで、サービス面は申し分無し。
安心して泊まれました。

都ホテル京都八条 2024年04月08日 02:11:51

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。

フロント 楳垣 康紘

【楽天スーパーSALE】10%OFF!春の京都旅<素泊まり>

suechan0618さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

suechan0618さん [30代/女性] 2024年03月30日 17:50:45

春の京都だったので1泊3万円で泊まりましたが、アメニティも充実していてダブルベッドの部屋を用意していただけたので快適に過ごせました。エレベーターから遠い部屋だったので静かだった一方、荷物を持っていると距離が長くてしんどい一面もありました。
立地も良くホテルの方も感じの良い方ばかりで総じて良い旅だったと思います。

都ホテル京都八条 2024年03月31日 06:37:53

フロント 田中 裕二

【楽天月末セール】★都ホテルズ 早春♪京都旅<素泊まり>
【【サウスウィング】ダブル<禁煙>】

meilunさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

meilunさん [40代/女性] 2024年03月22日 14:21:38

八条口からすぐ近くなので移動に大変便利です。
駅近ですが、外の音は部屋に漏れてこないので静かに寝れます。
ホテル内はほのかにお香の香りが漂っており、落ち着きます。

朝食は3か所から選べるので、連泊する場合でも飽きずに食べることができてとてもいいです。(といってもビュッフェの種類も多いので一か所のレストランを連続して利用しても飽きませんが)

夜に急に生理が来てしまい、フロントにナプキンをお願いしましたが、快く対応してくださりとても助かりました。
一つだけ、部屋清掃をお願いしたのに、部屋が掃除されていませんでした。この点だけは残念でした。

都ホテル京都八条 2024年03月23日 06:25:24

数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
また、清掃によりご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、次回京都にお越しの際にも都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!春の京都旅<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

かずとんΨさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

かずとんΨさん [40代/男性] 2024年03月21日 01:06:17

このホテルは、おそらく私が最も宿泊したホテルの中の1つです。
駅近で駐車場付きのホテルは珍しく、有用です。
そのため、京都に行く際には利用しています。

【良い点】
・京都八条口方面からほど近い立地。
・駅近で駐車場付きのホテル。
・近くにイオンがあり、とても便利。
・レストランのビュッフェは平均点は高く、無くなってもすぐ用意してくれる。
・年始には、レストランのうおまんで白味噌のお雑煮があるので、よく利用しています。

【悪い点】
・駐車場代が高い。
 地方では無料のホテルもあるなか、ここは2000円/日となっている。
・昔よりも年々値段が高くなっている。
・チェックイン/チェックアウトの手際が悪く、時間帯によって大行列。
 私としてはもう定番になっていて諦めていたが、
 最近は、自動チェックイン/チェックアウト機が導入されました。
 ただ、なぜか駐車券の処理は受付で並ぶ必要があり、私にとっては手際の悪さはあまり変わらない状態です。
・エレベータにカードキーをかざす仕組みが導入されたが、全く意味が無い。
 ・セキュリティ面を考慮しての導入なのだと思うが、
  誰かひとりがカードキーをかざせば、違う階でもボタンが押せるので意味が無い。
 ・単純にエレベータに乗るのに手間が増えた状態。
  カードキーをかざせば、そのカードキーの該当階が押された状態にしてくれればいいのだが。
  (他のホテルだとそういうシステムになっている場所もある)

都ホテル京都八条 2024年03月23日 06:15:47

いつも都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
また、駐車場やお手続き、エレベータにより毎度ご不快な思いをおかけしていることに心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見はホテル全体で共有し今後のサービス向上やハード面の向上に努めて参ります。
いつお戻りいただいても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月18日 18:48:36

ドアマンの方は、ホテルに出入りするたびに丁寧に声をかけてくださいました。
また、小学生の次男には「ばいばい」とかける言葉も変えてくださっていたので、ただ、言うだけでなく、相手で言葉を変えているので、すごく周囲を見ながらやられているんだなと感じました。
また、チェックイン・アウトでまごついていると、すぐに気づいて下って、丁寧に言葉をかけてくれたので、助かりました。

都ホテル京都八条 2024年03月23日 05:52:03

数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
この度は、誠にありがとうございます。
次回も、京都にお越しになる機会がございましたら、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。

フロント 楳垣康紘

【楽天スーパーSALE】10%OFF!冬の京都旅<素泊まり>

ミーちゃん1020さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ミーちゃん1020さん [60代/女性] 2024年03月17日 16:19:23

今回は夕方急遽 宿泊が決まり
ネットで慌てて予約しました。

都ホテルなら間違いないと思い予約しました。
チェックイン時は想像通りの神対応でとても気持ちよく過ごすことができましたが、
チェックアウト後にフロントの女性に東寺の行き方を聞いたら、嫌な対応をされました
忙しいのはわかりますが、、終わり良ければ全て良しと言うように最後まで気持ち良く終わりたかったです。

都ホテル京都八条 2024年03月23日 05:50:46

ご指摘頂きました未熟なご案内につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 楳垣康紘

【事前決済限定】今だけプレミアムツインがお得!チェックイン17時・チェックアウト10時<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】ツイン<禁煙>】

くぅちゃん11914さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

くぅちゃん11914さん [60代/男性] 2024年03月17日 07:14:56

今回も京都旅行の定宿として利用させていただきました。
ベットにうるさい妻も機嫌よく休めるお宿の一つです。

都ホテル京都八条 2024年03月23日 05:39:46

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進いたします。

フロント 楳垣康紘

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月14日 22:59:32

仕事先に近いのでこのホテルに宿泊。客室は広いので良いのだが照度が低く、年寄りには居心地がよくない。本も読めない。客室の照度は、ベッドの上で250ルクスは確保して欲しい。チェックインは、フロントカウンターではなく自動チェックイン機で名前の記入から精算、キーの発行までを行う。宿泊主体型ホテルは自動精算機を導入しているが、シティホテルと言われるホテルもここまで来たかという感じ。立地条件はホテルとしては抜群に良い。
高齢社会を踏まえ客室内の照度をもっとアップさせて欲しい。

都ホテル京都八条 2024年03月23日 05:38:41

客室の照明や自動精算機によりご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
照明につきましてはスタンドライトのお貸し出しもおこなっておりますので、ご利用の際はお申し付けくださいませ。
貴重なご意見を無駄にすることなく、ひとつひとつ顧みスタッフのサービス向上やハード面の向上に努めて参りますので、どうか次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月10日 01:29:49

窓から新幹線が見えて孫も大満足

都ホテル京都八条 2024年03月16日 06:54:42

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満足頂けて私どもも大変嬉しく思います。お部屋タイプにもよりますが、新幹線がご覧頂けるお部屋。また、当ホテルにございます、チャペルがご覧いただける中庭側のお部屋もございます。事前にリクエストいただければ、可能な限り対応いたしますので、次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。

【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

よーきーのうさぎさんさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

よーきーのうさぎさんさん [50代/男性] 2024年03月08日 16:01:19

初日,騒音で眠れなかったことを伝えると,翌日すぐに別の部屋を用意してくださり,以降快眠できました。スタッフの機転と手際の良さは,さすが一流ホテルという感じです。
建物そのものは古いのですが,内装はそれを感じさせない格式を感じました。
駅とイオンが最短で,便利なのも魅力です。

都ホテル京都八条 2024年03月16日 06:48:12

1泊目には、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。我々スタッフのできる範囲ではございますが、精いっぱい対応するように努めて参ります。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>

おちこ224さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

おちこ224さん [70代/女性] 2024年03月04日 17:08:24

2月27日から3連泊しました。お部屋をアップグレードしてくださり感謝です。
3か所の朝食会場があったので連泊でも飽きず、いろいろな朝食をいただけました。
八条口から近くて便利でした。烏丸方面のホテルで宿泊することが多かったのですが、八条口方面のホテルもいいなと思いました。
お部屋に日本茶以外のコーヒーのパックもあればよかったです。あるいは朝食後のコーヒーテイクアウトOK
とか。
チェックイン、チェックアウト後の荷物の預かり、傘の貸し出し等ありがたかったです。

都ホテル京都八条 2024年03月16日 06:43:14

数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
満足いただけた事は今後も継続しより良いサービスをさらに作りあげて参ります。また、ご意見頂いた事に関しては、今後検討して参ります。
この度は、誠にありがとうございます。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>