奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 14:10:32

2連泊しました。憧れの奈良ホテル、そしてクラシックホテルパスポートの最後の宿泊ということでGotoトラベルが始まる大分前から予約しており、とても楽しみにしていましたが、なんとも居心地の悪い宿泊になりました。

クラシックホテルにはゆったりした雰囲気を楽しみに訪れていたのですが、Gotoトラベルで宿泊客が多いせいか、館内もせわしなく、何より働く方の雰囲気にあまり余裕を感じられませんでした。1泊目、忙しい時間をずらしたつもりですが、フロントの男性に質問をしたらつっけんどんな応対をされ、レストランではお茶が欲しくて何度もアイコンタクトを取ろうとしましたが、気づいてもらえず、テーブルにおしぼりを投げてセッティングしていたのを見てしまいました。ホテルマンに客は見られていると思いますが、客もホテルマンを見ています。

旅行のタイミングが悪く、点も辛くなっていると思いますので、コロナ禍が落ち着いたら本来の良さを味わいにまた宿泊出来たらいいなと思います。
宿泊するホテルが、旅やその町の印象を左右するので、今後も
貴ホテルには奈良を代表するホテルを自負してサービスを提供していただけることを期待しています。

【楽パックSALE】朝食付き!奈良ホテルステイプラン!【朝食付】
【本館デラックス トラディション【禁煙・31.9平米】】

hotaru556さんの 奈良ホテル のクチコミ

hotaru556さん [60代/女性] 2020年11月20日 23:26:42

一度は泊まりたかった奈良ホテルに、いまならキャンペーンで宿泊することができました。
本館・新館おまかせプランだったのですが、希望通りの歴史を感じる本館で嬉しかったです。
スタッフの方の対応も温かくて感じよく、朝食もとても美味しかったです。
いろいろな面で、老舗ホテルの良さを体感させていただきました。

【ご朝食FREE】関西地区在住者限定プラン【奈良に行く鹿ない!!】

投稿者さん 2020年11月20日 17:17:26

食事はとても美味しかったですが、かなり量が少な目です。
サービスは、今まで行ったホテルの中では、ワース3に入ります。
もっと従業員の教育、きめ細やかなサービスをされた方がいいと思います。go to でなかったら怒ってました。

【夕食会席料理付】青垣の山々を眺める~Dinner&Stay~
【新館コネクティングルーム【禁煙・66平米】】

投稿者さん 2020年11月19日 20:45:29

11月17日夫婦で一泊。奈良ホテルは子どもの時から今日まで10回以上は宿泊した懐かしいホテル。スタッフの方たちのおもてなしに今も伝統がいきづいていて、これぞ“ザ・ホテル”の感に浸れます。お食事も、当然の事とは言え、質量サービス、堪能致しました。また是非宿泊したいと思います。

【おかえりメインダイニングルーム】寛雅なるフレンチを味わう~Dinner&Stay~
【本館スタンダードダブル パークサイド【禁煙・25.5平米】】

もとまつ0512さんの 奈良ホテル のクチコミ

もとまつ0512さん [70代/男性] 2020年11月17日 22:18:12

落ち着いた雰囲気が最高でした。
三笠メインダイニングから見える興福寺の五重塔の景色が素晴らしいです。

【ワンランク上会席料理付】玉響の夕べ~Dinner&Stay~
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

さち1968さんの 奈良ホテル のクチコミ

さち1968さん [50代/女性] 2020年11月08日 15:32:09

水廻りは最新設備ではないがウォッシュレットがあり、バスタブも広めでアメニティも不自由さはなかった。新館にはバルコニーがあり窓を開けて外に出られるので、朝は鳥のさえずりが聞けて中々良かった。

奈良ホテル 2020年11月09日 18:02:31

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へご理解ご協力を賜りまして誠に有難うございます。
新館のお部屋は周りが緑に囲まれており、また、お部屋が広々としております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで光栄でございます。次回は是非とも本館のお部屋もご堪能いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
口コミ担当

【夕・朝食付】楽天限定!お箸でフレンチを味わう!悠久の奈良へ~Dinner&Stay~
【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

正倉院展さんの 奈良ホテル のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2020年10月26日 16:12:13

伝統のあるホテルなので無理なことはわかっていますが、できるならば大浴場で寛ぎたいですね。

奈良ホテル 2020年11月07日 12:32:44

この度は奈良ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
大浴場についてご意見をいただきまして有難うございます。
次の改修工事が予定される際には、ご意見を参考にさせていただきたく存じます。
口コミ担当

【2連泊限定プラン】奈良ホテルのんびりステイ【夕食一回&朝食付】
【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

ひげの熊さんさんの 奈良ホテル のクチコミ

ひげの熊さんさん [70代/男性] 2020年10月25日 15:24:24

奈良には年2、3回行きいつも同じ部屋、レストランもメインダイニングを利用している。いつもの部屋が連泊で取れず、1泊のみスタンダードを取ったが、今回ほどがっかりさせられたことはない。新館のレストランが休館中のこともあるのか、とても捌ききれないような人数を入れてしまっている。耐震工事が終了してからなにか違うホテルになったかのような感があるのは残念としか言いようがない。昔のよき雰囲気に戻ることを期待している。

奈良ホテル 2020年11月11日 20:31:23

いつも奈良ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度のご滞在がご満足いただけるものではございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。コロナウイルス流行後に日本料理レストランの営業形態が変化し、メインダイニングをご利用いただくお客様が増え、またこの度のGoToトラベルキャンペーンにより満室が暫く続いておる状況でございます。ホテル全体が賑やかであり、ごゆっくりとお寛ぎいただくことが叶わず心苦しい限りでございます。奈良ホテルにご来館いただきましたお客様には、日常を忘れ心安らぐ空間でごゆっくり快適にお過ごしいただきたく存じております。古き良き奈良ホテルの歴史を守り継承する為、あるべき姿を改めて見つめ直し精進して参ります。この度は貴重なご意見を賜りまして有難うございます。

30日前までのご予約で割引【朝食付】【さき楽】

投稿者さん 2020年10月24日 18:42:22

館内はまるで、美術館にいるような歴史の重さを感じられる佇まいで、何時間でもホテル内で楽しむことが、出来ました。
お部屋のしつらえ、内装、バスルームにも大満足!

奈良ホテル 2020年11月09日 18:10:03

奈良ホテル111年の歴史をご体感いただけましたようで光栄でございます。
また、お泊りいただきました本館のお部屋をお気に召していただき嬉しく存じております。
コロナウイルス感染対策ではご不便をおかけする節もあったかと存じますがご理解協力を賜りましたこと御礼申し上げます。
またお近くへお越しの際はどうぞお気軽にご来館いただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ担当

【14日間限定セール】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】

のんびりキーウィさんの 奈良ホテル のクチコミ

のんびりキーウィさん [50代/男性] 2020年10月24日 12:51:33

いまなら。キャンペーンを利用し、普段はまず泊まる事がないホテルに泊まる事にしました。
普段旅行会社で添乗の仕事をしていて色んなホテルに泊まる機会が多く、非常に楽しみにしておりました。
歴史と伝統を維持しつつ、現代のお客様にも快適に過ごせるようリノベーションもなされており、メンテナンスもしっかりされていると感じました。
スタッフは感じ良い対応です。しかし一流ホテルの及第点には達していないと思います。
概ね満足ですが、残念だった点は、
まずパークサイドという事でしたが1階だったせいか窓から見えるのは狭い庭。
道路にも近く車のライトがちらちら見え、すぐにカーテンを閉めました。
パークというよりは「ガーデンサイド」という方が適しています。
そしてメインダイニングがホテル全体のレトロな良い雰囲気とは違い、簡素に感じます。
お洒落をして食事を、という感じには適していません。
夕食時は少し照明を落としても良いかもしれません。
またフレンチの食事ですが、良くも悪くもない印象。味に感動がありません。
日本のフランス料理は何故あんなに量が少ないのでしょう?(ご年配の女性には良いかもしれませんが)
フランスで日本のような量で料理を出すと、客は離れてしまいます。
外国のお客様には驚かれてしまうと思います。
特筆する料理が無く、量も少ないため食事だけに行こうとは思いませんでした。
朝食の茶粥や副食は奈良らしくてとても良いと思いました。
貴重な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

30日前までのご予約で割引【お箸で食べるフレンチコース&朝食付】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2020年10月22日 05:44:09

常よりお世話になっております。
毎回思い感じる事は従業員の方々の挨拶が実に心地よく、又如何なる時にも対応して下さる事に心から深く感謝致しております。
館内の木の薫りと室内に於いては静けさの中に時間を楽しむ贅をゆっくりと教えてくれる設え、日々の疲れを癒してくれる。
昨今の過剰なサーヴィスで溢れるホテルとは違い、何も足さない何も減らさない、ただあるがままを守り通し、従業員さんから今までの顧客さんによって紡がれた時空を超えた時間旅行を惜しみなく提供してくれていると私は思い感じております。
これが贅と言う物ではないでしょうか。
チェックアウトの際「行って来ます」と言ってホテルから出るのも、心の安らぎがそこにあるからだろうと。

お金を払ったからお客様!ではなく、お金はあくまでも道具・アイテムでしかなくて「ここに一夜の宿を取る意味」を様々な角度でゆったり流れる時間の中考えてみてはどうだろう?と思います。
奈良ホテルに宿泊させてくださる事に私は誇りに思い感じております。

奈良ホテル 2020年11月09日 18:43:26

いつも奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へのご理解ご協力をいただきましたこと御礼申し上げます。
奈良ホテルは明治42年の創業から111年が経ち、これまでたくさんのお客様をお迎えして参りました。非日常的な空間の中で、奈良ホテルに流れるゆったりとした心地よい時間をお客様にご堪能いただけることが私共の喜びでございます。
先人が築いた奈良ホテルを後世に残し、これからもたくさんの方に愛されるホテルでありますよう継承して参ります。
口コミ担当

【楽天限定】ビアテラスで夏を満喫プラン【ビアテラスお食事&朝食付】

投稿者さん 2020年10月15日 22:28:01

クラシックホテル感は確かにありますが、スタッフの教育がダメな感じです。対応がまるで洗練されていません。奈良ホテルの名前が泣きます。改善をした方がいいと思います。

奈良ホテル 2020年11月09日 18:56:40

この度はご意見を賜り誠に有難うございます。この度のご滞在がご満足いただけるものではございませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育につきまして、奈良ホテルにふさわしいおもてなしをすべてのスタッフが実行できますよう改めて指導を行って参る所存でございます。
次回ご来館いただける際にはお客様に心からお喜びいただけるおもてなしを行うことをお約束致します。この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

30日前までのご予約で割引【朝食付】【さき楽】

投稿者さん 2020年10月14日 18:37:37

歴史のあるホテルでまるでミュージアムの中にいるようでした。ただチェックイン待ちと食事前の対応が少し残念な感じでした。

奈良ホテル 2020年10月31日 20:30:37

明治42年からの歴史を心ゆくまでご堪能いただき光栄でございます。
この度のコロナウイルス感染対策・GoToトラベルキャンペーン開始により、チェックイン時にお待ちいただく結果となりましたことお詫び申し上げます。
また、レストランでの対応につきましてご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。常日頃よりお客様の視点に立ったおもてなしを基本としておりますが、お客様に心からの安らぎをご提供できますよう、今一度おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますこと心よりお待ちしております。
口コミ担当

【女性限定】フェラガモアメニティでプチ贅沢一人旅プラン【朝食付】
【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

投稿者さん 2020年10月13日 15:29:47

念願だった憧れの奈良ホテルに友人と宿泊。
思い切ってデラックスクラッシクルームを予約しました。

まず最初に従業員の方の対応が非常にレベルが低く残念でした。
部屋のアメニティに歯ブラシが無く、電話すると部屋に来てくれたまでは良かったですが、第一声に
「本当にありませんか?」
でした。
これはホテルマンとしてありえません。
あまりにひどい対応だったので、部屋に入って確認してもらうと、本当に無い事を確認したのか、そこで初めて謝罪がありました。

その他の接客でも奈良ホテルのスタッフであるという間違った傲慢さが所々で伝わってくる接客でした。

また夕食も、暖炉の近くの狭い席に案内され、料理も平凡で、どこにでもあるフレンチという印象で心底がっかりしました。

部屋も思ったより狭く、私が期待をし過ぎていただけかもしれませんが、もう憧れの奈良ホテルではなくなりました。
もう泊まりたいとは思いませんし、他の友人にもお勧めしません。

奈良ホテル 2020年11月14日 19:57:25

この度のご滞在がご満足いただけるものではございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。ご友人との大切なひとときに残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく深く反省をしております。
まずはお部屋のアメニティが不完全でありご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。更には、お部屋までお伺いしたスタッフの対応がお客様にご不快の念をおかけする結果となりましたこと、プロのホテルマンとしてあってはならない事であり、汗顔の極みでございます。
またご夕食におきましてもご期待に背く結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に愛される奈良ホテルとして、今一度おもてなしの心に磨きをかけお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう全スタッフ精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

【本館デラックス クラシック【禁煙・43.7平米】】

投稿者さん 2020年10月10日 19:53:13

8月8日に宿泊しました。外観は旅館のようですが、中はホテル仕様の洋館です。夕飯のフレンチは、大変美味しく、量も私には最適でしたが、男性には少し物足りないかも。周りには、春日大社や東大寺、ならまちにも行きやすく便利です。広大なホテルの敷地内を散策するのも、楽しいかもです。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:40:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランでのお食事をお気に召していただけましたこと光栄に存じます。
奈良ホテルの周辺には世界遺産の寺社仏閣や奈良公園、ならまちが徒歩圏内にございますので、ごゆっくりとした観光がおすすめでございます。
次回ご来館いただきました際はスタッフの一押しスポットなどをご案内させていただけますと幸いでございます。
口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】お箸でフレンチを味わう!悠久の奈良へ~Dinner&Stay~
【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2020年10月10日 19:52:28

本館宿泊良い1日になりました。

奈良ホテル 2020年10月27日 19:31:12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変光栄でございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
口コミ担当

30日前までのご予約で割引【室料のみ】【さき楽】

投稿者さん 2020年10月10日 10:39:06

9月30日に一泊させていただきました。
奈良に住んでいてはじめての奈良ホテルに母娘で宿泊でした。
ディナーもとても美味しく朝粥の朝食もゆっくり食べさせていただきました。
ただ年齢の母にはお風呂洗面トイレがコンパクトで洗面が座って出来ないのが残念でした。
スタッフの皆様も笑顔で迅速に対応して頂き大満足でした。

奈良ホテル 2020年10月27日 19:43:36

奈良県にお住まいの方にご利用いただき嬉しく存じます。
スタッフの応対やレストランでのお食事につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、御礼申し上げます。
お泊まりいただきました本館のスタンダードのお部屋は創業当時からの趣きをご堪能いただけます。バスルームはリノベーションを済ませておりますが、少々コンパクトな造りとなっております。お母様にはご不便をおかけしましたこと深くお詫び致します。
本館のデラックスルームや、新館ですと比較的広々としておりますので、次回ご利用いただけます際はご参考にしていただけますと幸いでございます。
またお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
口コミ担当

【奈良県民限定】いまなら!豪華ディナーを贅沢に満喫!古都再発見旅プラン

投稿者さん 2020年10月07日 00:38:52

ホテルの方の対応は、凄く良かったです。
ホテルの部屋も天井が高く良かったんですが、3人で泊まった為、トイレの前にextraベッドが置かれておりましたので配置が良くないような気がしました。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:28:21

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと御礼申し上げます。
また、この度はエキストラベッドの配置につきましてお客様へご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び致します。配置につきましては色々と試しました結果、本館客室の限られた空間・据え置きタイプの家具の配置の観点から、差支えのないスペースでの設営とさせていただいております。心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
常日頃よりお客様の視点に立ったおもてなしを基本としております。次回ご来館いただきました際も心温まるおもてなしでお迎えいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 20:53:14

憧れの奈良ホテル
スタッフの接客態度は、素晴らしいの一言です。
歴史の中にいるような気持ちになりました。
新館、本館のおまかせで、綺麗な新館でした。でも、本館に泊まりたかった。大浴場を新館に作って欲しい。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:12:52

ホテルの雰囲気やスタッフへお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
奈良ホテルは明治42年の創業から111年が経ち、数々の調度品や創業当時から変わらぬ姿が非日常的な空間へと誘ってくれます。
特に本館の客室は創業当時の雰囲気をご堪能いただくことができます。次回は是非とも本館のお部屋をご予約いただけますことお待ちしております。
口コミ担当

【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン【夕朝食付】
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

るるるんるん019さんの 奈良ホテル のクチコミ

るるるんるん019さん [40代/女性] 2020年10月03日 18:00:47

さすが老舗ホテルで貫禄がありました、夏休みのいい思い出になりました。
残念なのは夕食の時間だけ、、、
お盆休みということもあり、宿泊以外の方々の方を優先されていて(単価が高額なので仕方ないとは思うが)時間が選べなかった上、電話があったとはいえ随分遅い時間からのスタートとなりました(部屋で寝てしまいそうになり「まだですか?」というニュアンスの催促電話しました)。
内容や雰囲気は良かったので、それが本当に残念でした。
朝食は和食にしましたがゆったり、時間も選べて良かったし、カフェも雰囲気良くケーキも美味しくいただきました。
稼ぎ時なので仕方ないですが、貫禄を維持させるなら、もう少しキャパの計算はしてお客さんを入れた方がいいと思います。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:00:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お客様の滞在中の大切なお時間でございましたのに、ご夕食の開始時間をお選びいただく事ができずご不便をおかけ致しました。また、ご予約時間が2部制の為、後半のお席となりました。お疲れの所お食事のお時間が遅くなり申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努めて参ります。
この度はご意見を賜りまして誠に有難うございます。