金沢都ホテル クチコミ・感想・情報

金沢都ホテル

金沢都ホテルのクチコミ・お客さまの声

かぶぬしゆうたいじょうしゃしょうさんの 金沢都ホテル のクチコミ

かぶぬしゆうたいじょうしゃしょうさん [50代/男性] 2017年04月26日 14:12:39

建て替え前、最後の思い出にと思って三月中は何度か宿泊した。
    駅前の非常に便利な場所で、歴史のあるホテルが新しくなる。それはそれで楽しみだが、クラシカルな味が消えてしまうのは寂しい。

【楽天week】3/6-3/12宿泊限定ハッピープライス!雨に濡れない駅前立地!朝食バイキング付き
    【セミダブルルーム(エコノミーダブル)】

rukinohikari69さんの 金沢都ホテル のクチコミ

rukinohikari69さん [110代/男性] 2017年04月06日 05:09:14

どうしても古いのは否めません。

金沢都ホテル 2017年04月06日 12:15:36

この度は、金沢都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、施設の老朽化によりご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
    金沢都ホテルは3月末で54年の歴史に幕を下ろしましたが、もし今後建て替えられ再びオープンした際は、ぜひ新しい金沢都ホテルをご利用いただきたく存じます。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天week】2/13~2/19限定プライス!500円引きクーポンでさらにオトクに♪素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月03日 10:08:19

もう3月で営業終了との事で、最後に宿泊できて良かったです。
    歴史あるホテルのたたずまい、内装も良く、いいホテルでした。
    また新しくなったら宿泊したいです!

金沢都ホテル 2017年04月05日 11:42:14

金沢都ホテルは54年の歴史に幕を閉じましたが、お客様の心の中に想い出とともにずっと覚えて頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!素泊まりプラン☆JR金沢駅地下直結、徒歩2分♪

桜野市松さんの 金沢都ホテル のクチコミ

桜野市松さん [50代/女性] 2017年03月21日 20:05:57

駅から近く初めての金沢観光でもとてもわかりやすい立地でした。
    お部屋は古さを感じましたが逆にレトロで落ち着けました。
    広さも十分でゆっくりと休むことができました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

金沢都ホテル 2017年03月25日 12:17:01

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。3月31日をもちまして一時閉館する事となりましたが、最後までご利用賜りますお客様へ感謝の気持ちを忘れず従事させて頂きたく存じ上げます。
    今後も都ホテル&リゾーツへのご愛顧賜ります様、何卒、よろしくお願い申し上げます。 ご利用、誠にありがとうございました。

【楽天week】3/13-3/15宿泊限定ハッピープライス!雨に濡れない駅前立地!朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年03月05日 12:46:15

朝食バイキングがおいしかった

金沢都ホテル 2017年03月09日 13:09:06

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 レストラン朝食に対しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様により一層ご満足いただけるように日々精進して参る所存でございます。また次の機会も是非、金沢都ホテルをご利用賜りますようお願いいたします。

【オンライン決済専用】■朝食付き■金沢駅地下通路直結!雨に濡れない徒歩2分!スタンダードプラン

0226takeさんの 金沢都ホテル のクチコミ

0226takeさん [50代/男性] 2017年03月03日 20:42:22

都ホテルの看板が泣く。
    全てが古く、隣の声も聞こえる。金沢であれば、このレベルで安いホテルはいくらでもある。立地と新幹線と都ホテルのブランドに甘えているとしか思えない。AGTと組んで何も知らないお客さまに販売してるだけ。都ホテルを信用した自分がバカだった。少しは改善する意思を見せたらどうですか。

金沢都ホテル 2017年03月05日 08:57:14

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました建物の構造及び、施設の老朽化におきまして滞在中  ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り金沢が注目を浴びている今こそ、我々都ホテルチェーンとしてお客様の貴重な意見を真摯に受け止め、ご来館頂いたお客様の期待に添えるよう関連部署と密に連絡を取り合いソフト面とハード面の改善を心がけて参ります。
    この度、ご期待にお応えする事が出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天week】2/27-3/5宿泊限定ハッピープライス!金沢駅近で雨に濡れない☆朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年02月28日 21:44:59

駅から近くて、とても便利でした。朝ごはんのバイキングがとってもおいしかったです。蒸し野菜のカボチャがびっくりするくらい甘くておかわりしました。スタッフの皆さまがとても感じが良かったです。また利用したいです。

金沢都ホテル 2017年03月05日 08:58:00

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 立地条件、レストラン朝食及びスタッフの対応に対しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。私ども金沢都ホテルは3月31日をもちまして営業を終了させて頂きます。あとわずかな期間ではございますがご利用賜りますお客様に少しでもお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参りますので何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天week】2/20~2/26限定プライス!JR金沢駅前だから迷わない♪朝食バイキング付き
    【スタンダードシングルルーム】

かつりん3さんの 金沢都ホテル のクチコミ

かつりん3さん [60代/男性] 2017年02月24日 05:35:29

妻が仕事で羽咋まで行くので、私は金沢見学をしてホテルで落ち合う事にしました。
    方向音痴の妻でも迷わないように、貴ホテルを選びました。
    安倍総理が結婚30年との報道を見て、私たちは何年位経つのかと考えたら、2月21日が30年だとわかり、到着時にフロントで”おねだり”をしたところ、即座にうれしいおもてなしを提案していただき感動いたしました。
    後から着いた妻は何も知らなかったので、たいへん驚き感謝していました。久しぶりに私もほめられ思い出に残る旅行になりました。
    本当に有り難うございました。

金沢都ホテル 2017年02月27日 18:11:20

また、ご結婚30年という貴重な節目に、思い出づくりのお手伝いができたこと、大変うれしく思います。お客様にとって良い記念のご宿泊となりましたら、幸いでございます。
    当ホテルは3月末で閉館となりますが、最後までおもてなしの心を大切にし、スタッフ一丸となってお客様をお迎えさせていただきます。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。今後とも、都ホテルチェーンをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

大好評♪4つ星☆四季折々の食材を使用した和洋バイキング朝食サービス!ご宿泊プラン

209系さんの 金沢都ホテル のクチコミ

209系さん [50代/男性] 2017年02月19日 21:58:02

駅近で、イン時もアウト時もキチンと荷物を預かってくれて、ゆったりティールームもあって、観光には最適のホテルと思いました。
    ありがとうございます!

金沢都ホテル 2017年02月22日 13:43:19

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 ご宿泊に際しまして多大なるお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。今後もご利用賜りますお客様にお喜び頂けます様なご対応に努めてまいる所存でございますので、何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【早割30】■朝食付き■早めの予約でお得プライス【さき楽】

アムステルフェーンさんの 金沢都ホテル のクチコミ

アムステルフェーンさん [50代/女性] 2017年02月17日 22:37:24

素泊り(食事なし)での1泊。
    その為食事のポイントは「評価不能」となっています。
    駅にとても近く大変便利。
    娘2人とで女性3人でツイン(+エクストラベッド)の予約が、ホテルのご好意でフォースのお部屋となりました。3人ともノーマルベッドで広々したお部屋で気分良く過ごす事が出来ました。加湿器もすぐ対応してもらえました。
    フロントで観光やバス停やバス時間など尋ねたら、対応が素早く的確で素晴らしかったです。
    3月末には閉館との事、とても残念です。

金沢都ホテル 2017年02月22日 08:32:21

快適にお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく思っております。当ホテルは地下直結、地上からもわかりやすく、アクセスしやすいと好評を頂いております。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがたく拝読致しました。3月31日を持ちまして54年の歴史に幕を閉じますが、残り少ない日々最後までお客様にご満足いただける様努めて参りますので、変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!素泊まりプラン☆JR金沢駅地下直結、徒歩2分♪
    【トリプル(スタンダード+エキストラ)】

投稿者さん 2017年02月17日 15:08:11

駅から近くてとても便利でした。お値段も安くて大満足です。

金沢都ホテル 2017年02月22日 08:31:53

立地条件、料金に対しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

【楽天week】2/13~2/19限定プライス!雨でも金沢駅地下直結で快適アクセス♪朝食バイキング付

投稿者さん 2017年02月11日 17:22:34

天候が雪でしたので、傘が要らないのは良いです。コンビニも濡れずに行けます。ベッドの頭側がすぐ窓なので、少し寒かったです。
    朝食もおいしかったです。

金沢都ホテル 2017年02月15日 14:52:04

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。立地条件に対しましてもお褒めのお言葉も頂戴し心よりお礼申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルは金沢駅の地下通路より直接お越しいただけますので、天候が悪い日でも大変便利です。ご指摘頂きました点に関しましては関係部署と話し合い、少しでも改善出来ますよう精進して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天week】2/6~2/12宿泊限定ハッピープライス!雨に濡れない駅前立地!朝食バイキング付き

ボンドディーラーさんの 金沢都ホテル のクチコミ

ボンドディーラーさん [50代/男性] 2017年02月10日 06:08:03

設備は老朽化しているものの、価格に反映されており問題ない。フロントの方々の対応が素晴らしい。チェックアウト時に荷物を預けようと思っていたところ、優しくにもつを預かりましょうか・との声かけがあった。また、風雪が強かったが「傘をお使いください。」とビニール傘を貸してくださいました。さすが都ホテルだと感心、感謝した次第です。駅から地下道で直結している立地もよかったです。また、利用させてください。

金沢都ホテル 2017年02月12日 17:59:43

施設面では新興ホテル様と比較致しますと見劣りする部分がある事は正直否めませんが、ご利用賜りますお客様にお喜び頂けます様な、ホテルに成長して行けますようこれからも精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【早割30】■室料のみ■早めの予約でお得プライス!【さき楽】

投稿者さん 2017年02月07日 16:54:32

接客がとても良かったです。荷物を預ける時も気持ちの良い応対をして頂きました。また、利用したいホテルです。

金沢都ホテル 2017年02月12日 18:00:13

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 スタッフの対応に対しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。 今後も、少しでもご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【早割30】■朝食付き■早めの予約でお得プライス【さき楽】

投稿者さん 2017年02月06日 12:57:51

抜群の立地で、雨の中、金沢駅から地下道経由で傘をささずにすみ助かりました。
    建物には古さもありますが、美味しい朝食付きで格安で泊まれたので満足しています。
    部屋のタオル、今治タオルなんですね。良かったです。

金沢都ホテル 2017年02月15日 14:54:25

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。朝食、客室備品に対しお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。ご来沢頂くお客様に少しでもご満足頂けます様、今後も精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております

【楽天week】2/1~2/5宿泊限定ハッピープライス!JR金沢駅から徒歩2分♪朝食バイキング付き

イケキヨ4776さんの 金沢都ホテル のクチコミ

イケキヨ4776さん [50代/男性] 2017年02月05日 16:27:29

駅の近くで、コンビニもありとても便利でした。

金沢都ホテル 2017年02月07日 12:13:44

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。立地条件に対してもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年01月31日 00:04:15

仕事で伺いました。荷物が多かったのですが予定通りのシングルで、大きなキャリーバッグを広げると少し狭かったです。
    予約していた部屋がシングルルームでしたのでこれはこちらのミスですが…
    近隣の食べ物屋さんや観光スポットの案内はとてもしていただき感謝でした。
    美味しい酒と海鮮に感動した旅でした。
    都ホテルブランドも長く古くなったなという印象ですが、宿泊させていただいた棟も改築もしくは新築するとお聞きしました。
    また宿泊させていただきます。
    あと、wifi環境を整えていただけると、とてもありがたいです。

金沢都ホテル 2017年02月05日 13:47:12

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。金沢で最初のシティホテルとしてこの地に開業し、今年おかげさまで54周年を迎える事が出来ました。施設面では新興ホテル様と比較致しますと見劣りする部分がある事は正直否めませんが、最後までご利用賜りますお客様にお喜び頂けます様な、ホテルに成長して行けますよう精進して参ります。この時期の冬の金沢は海鮮お酒はより美味しく、又観光地には雪が降りさらに四季折々の金沢の一面を感じるとることが出来ます。この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【連泊割】2泊以上でスペシャルプライス!お得にロングステイ♪素泊まり

投稿者さん 2017年01月23日 18:04:06

素晴らしい立地の老舗ホテルに格安で宿泊でき最高でした。

金沢都ホテル 2017年01月30日 09:01:18

この度は数あるホテルの中から私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。立地条件、宿泊料金に関しましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。最後まで少しでもご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【年末年始をずらしてお得!】楽天ポイント5倍☆あったらうれしい特典付き♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月17日 14:09:56

WiFiを導入してほしい。

金沢都ホテル 2017年01月21日 08:56:05

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして一定の評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました点に関しましては、関係部署と話し合い、少しでも改善出来ます様、精進して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申しております。

【スタンダードシングルルーム】

たいちょう0617さんの 金沢都ホテル のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2017年01月16日 09:57:36

1月14日(土)、大雪で荒れ模様の中、宿泊しました。
    兼六園口から地下通路で行けるので、雪と風をしのげて助かりました。

21時過ぎの到着でしたが、ホテル地下の飲食街は閉まっており、
    張り紙には、都ホテル閉鎖によるとの文字が・・・
    近々に建替えのため、一時休業になるのでしょうか?

確かに、部屋は古いですが、しっかり清掃も行われていて、問題ありませんでした。
    トイレが温便座ではなかったので、冷え込む朝は辛かったです。

朝食バイキングは、さすが都ホテルさんだけあって、和食・洋食ともに
    美味しくいただきました。
    外の見える席にも案内していただき、
    オムレツは目の前で焼いてくれますし、カレーも美味しかったです。
    コーヒーを部屋にtake outできるサービスで、部屋でもゆっくりできます。

check outの際も、清掃の方の明るいあいさつで、気持ちいい朝となりました。
    センター試験の受験生もたくさんいましたが、特に問題ありませんでした。

また利用させていただきます。

金沢都ホテル 2017年01月19日 09:42:27

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして多大なるお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。又、バスルームの件ではご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様も仰られております通り、私ども金沢都ホテルは3月31日をもちまして一旦営業を終了させて頂きます。今後の事はまだ未定でございますが、あとわずかな期間ではございますがご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参りますので何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度はお足元の悪い中お越し頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。