かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月08日 18:16:08

1歳児を連れての家族旅行で利用しました。決め手はやっぱり家族風呂が無料で入り放題だったこと。その家族風呂の広さ準備されている子供用グッツにビックリ!お湯も小さい子でも入れる丁度良い温度で湯質の高い温泉でした。
また対応してくださった受付の方、厨房の方、仲居さん、お会いしたスタッフのみなさんも感じがよく笑顔がステキな方ばかり!娘の名前も覚えて下さり感激しました。
さらに夕食も朝食も沢山出して下さり、これまた超美味しい!また行きたい旅館です。
館内は古さは感じますがキレイにお掃除もされており不快に感じることはありませんでした。ですが泊まったお部屋は朝食会場からは近かったのですが展望できるお部屋ではなかったのでマイナス1とさせていただきました。
それ以外は満点です!お世話になりました。また行きますね!

【ファミリープランA】貸切風呂無料&お部屋食♪蔵王牛サーロインのしゃぶしゃぶ!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2018年02月26日 20:42:02

女性5人で宿泊しました。廊下が特に寒く、お風呂への行き来で体が冷める感じでした。料理は良かったですが、夜中に大浴場に行ったら、女性風呂に何故か男性が、、、5人中、2人は大浴場に行きそびれて残念でした。

【早割り】【スタンダード】貸切風呂無料♪★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★

投稿者さん 2017年12月22日 22:42:56

大変お世話になり、ありがとうございました。
3ヶ月の乳児を連れて、初めての家族旅行でした。
季節的に露天風呂は寒いので、内風呂の貸切風呂を探してこちらの宿へ。
予約するときは口コミを必ずチェックしますが、こちらの宿は3件のみ・・。
不安になりましたが、じゃらんなど他のサイトの口コミでは評判がよかったため決定。

古くて小さなお宿ですが、女将さんが丁寧に対応してくださいました。
部屋は古くても清潔感がありますし、空いていればいつでも入れる貸切風呂がよかったです。もともとぬるめでしたが、赤ちゃん用に少し水を足して入浴させていただきました。
貸切の家族風呂といっても、洗い場が4つある広くて気持ちの良いお風呂でした。

食事は移動なしの部屋食と思い込んでいたのですが、2階の別室に移動しての個室食。
赤ちゃん用にバウンサーも用意してくださいました。
女将の手料理という食事はどれもおいしくて、ボリューム満点。
私も主人もよく食べる方ですが、お腹いっぱいになってしまい、デザートは少し口をつけただけでした。

難をいうと、廊下が寒かったこと。
温泉へ行くための渡り廊下や部屋の前の廊下も寒いので、浴衣のなかに長袖Tシャツを着ていて正解でした。
季節的に、寒がりの私は部屋も少し寒かったので、エアコンの温度を上げて調整しました。
(最近変えたばかりのようで、新しいエアコンでした)

赤ちゃん連れということもあり、ほぼチェックインからチェックアウトの時間まで、のんびりさせていただきました。
ぜひまた行きたいです。

【ファミリープランB】貸切風呂無料♪山形産「庄内豚」のしゃぶしゃぶプラン!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2017年11月11日 20:40:07

旅館なのに夜遅くまでの外出に快く対応いただきました。朝食も旅館ならではで、ご飯がとても美味しかったです。お風呂も時間が遅かったせいか、家族風呂が入れました。全体的には満足です。
施設の古さが気になるぐらいです。

【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◇湯ったりくつろぎ朝食付き◇山形駅まで車で25分!