かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月06日 10:52:52

事前に以前宿泊された方たちのコメントを覗かせて頂いておりましたが、
少し古い建物ではあるものの、しっかりと清掃もされており古いながらも綺麗で、
その古さがまた雪のある景色に馴染み、旅館のおかみさんも優しく親切で良い旅行となりました。
夫婦と1歳10か月の娘との旅行ということで、娘の合わせて貸し切りの家族風呂のあるこの旅館に決めたのですが、当日は宿泊客が少なく家族風呂だけではなく、男湯も女湯も貸し切り状態でゆっくりと入ることが出来ました。
私も夫も交代で4~5回ほどは湯に浸かったでしょうか。
湯も熱すぎず、ぬる過ぎず、何度入っても疲れない湯で気持ち良かったです。
夕飯も朝食も私たちの口に合ったものばかりで美味しく、ボリュームもあり、
蔵王牛のじゃぶじゃぶはもちろん、山形名物の芋煮はとてもまろやかで美味しかったです。
一歳の娘は普段あまり白米を食べませんが、自らスプーンで山形のお米を食べておりました(笑)。
お正月ということもあり、朝食で出されたお雑煮やあんことくるみのお餅も美味しく、
食べきれない量でしたが思わず朝からお腹いっぱいに食べてきました。
運んでくれた旅館の女性も何か親しみ深い口調で話してくださり、
同じ東北から来たせいもあり何かほんわかとしておりました。

女性2人できりもりしていたように思いました。
気遣いのある優しいおかみさんにまたお会いしに是非行きたいと思います。
次は夏でも良いですね。

【ファミリープランA】貸切風呂無料&お部屋食♪蔵王牛サーロインのしゃぶしゃぶ!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2018年11月25日 17:05:58

2歳の子どもを連れての宿泊でした。
まず、部屋に案内されるまでの廊下が寒い。建物が古いせいか廊下の所々にストーブはあるものの普通に寒かったです。そして部屋に案内されると、まさかの部屋も寒い…。古い畳の部屋で、お世辞にもきれいとは言えずおまけに寒い。防寒具を着ていないととても居られないほどの寒さでした。「まだ部屋が暖まってないですね、そのうち暖まると思います。」と。せめて部屋くらい暖めておいてほしかったです。何もすることもないし、せっかくのお泊まりなのに寒くてテンションがた落ちで、仕方なく暖を取りに近くのコンビニに行き、戻ると部屋は少しずつ暖まっていましたがそれでも寒かったです。身体が冷えているから家族風呂で温まろうと思うと、今度は家族風呂が使用中で開かない。この旅館には1つ家族風呂があり、空いていればいつでも家族で入れる事になっています。2歳の子どもは普通の温泉は熱くて入れないし部屋にもお風呂は付いていないので、必然的に家族風呂(水で温度調整できます)に入るしかありません。しかし、家族連れの方が多く、15分置きに空いているか見に行っては空いていない、というとても無駄な時間を過ごす事になり私も夫も寒さと効率の悪さにイライラ…。結局寒いのにお風呂に入れないまま夕食の時間になりました。夕食は地域の食材を生かした料理で普通に美味しかったです。でもお品書きがなく何の料理なのか詳しい説明もなく、デザートにフルーツポンチのようなものが出たのですが、子どもが食べたいと言ったので普通に果物を2つほどあげて、そのあと自分が口にしたらお酒臭い!夫にも食べてもらったら、梅酒で和えてありました。子どもに食べさせてしまった事もショックだったし、私も妊娠中だったのですぐに吐き出しました。お酒が駄目な人もいると思うので、一言説明が欲しかったなーと。夕食後、ようやく家族風呂に入り、何だかどっと疲れて9時には眠りにつきました。ちなみにハウスダストアレルギーの夫は部屋についてすぐから鼻水が止まらず、次の日には頭痛までひどくなり大変でした。10時チェックアウトの予定でしたが、8時半には旅館を後にしました。
女将さんはじめ従業員の方は愛想が良く良い方ばかりでしたが、せっかくの楽しみにしていた旅行が疲れに行ったようで正直ガッカリでした。リピートはしません。

【ファミリープランB】貸切風呂無料♪山形産「庄内豚」のしゃぶしゃぶプラン!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2018年11月12日 13:59:30

11月初旬に家族での利用でしたが,廊下が寒かった~
部屋も大きなエアコンだけでの暖房で,一晩中エアコンの音がうるさかった割に寒かった...
洗面所に毛が落ちてたりと,館内全般に清掃がいまいち.ロビーも薄暗くてかび臭かったり,全体的に清潔感に欠けます.古い建物でももっときれいにしている宿は山ほどあります!
駐車場は場所を教えてくれただけ,他人の車の前に止めざるを得ないのは嫌な気分.
しかもキーを預かるでもなく放置状態!結局自分が翌朝出かけるときはほかの車をよけるのに切り返しが大変でした.
おもてなしされたようには全く感じませんでした.
1万円以下の宿ならこんなもんかと諦めますが,これでひとり\13000! リピーターがいたらびっくりたまげます.

投稿者さん 2018年11月08日 09:16:00

お部屋、お風呂は良かったと思います。
しかし、金額表示に入湯税が記載されておらず、追加で支払う事となりました。
以降是正をお願いします。

【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◎湯ったりくつろぎの素泊り◎山形駅まで車で25分!
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

BIANTさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

BIANTさん [20代/男性] 2018年10月08日 17:29:35

10月7日に泊まりました。
全体的に古いんですけど昔ながらの旅館な感じなので結構よかったし仲居さん達は笑顔で対応してくれるなどとてもよかったです。
夕食朝ごはん両方とも結構な量でかなり満足です。
無料の家族風呂も想像以上に広くてお湯の温度もそのままでも子供が入れる温度だったのでとてもよかったです。
また行ける機会があればまたいきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月08日 18:16:08

1歳児を連れての家族旅行で利用しました。決め手はやっぱり家族風呂が無料で入り放題だったこと。その家族風呂の広さ準備されている子供用グッツにビックリ!お湯も小さい子でも入れる丁度良い温度で湯質の高い温泉でした。
また対応してくださった受付の方、厨房の方、仲居さん、お会いしたスタッフのみなさんも感じがよく笑顔がステキな方ばかり!娘の名前も覚えて下さり感激しました。
さらに夕食も朝食も沢山出して下さり、これまた超美味しい!また行きたい旅館です。
館内は古さは感じますがキレイにお掃除もされており不快に感じることはありませんでした。ですが泊まったお部屋は朝食会場からは近かったのですが展望できるお部屋ではなかったのでマイナス1とさせていただきました。
それ以外は満点です!お世話になりました。また行きますね!

投稿者さん 2018年02月26日 20:42:02

女性5人で宿泊しました。廊下が特に寒く、お風呂への行き来で体が冷める感じでした。料理は良かったですが、夜中に大浴場に行ったら、女性風呂に何故か男性が、、、5人中、2人は大浴場に行きそびれて残念でした。

【早割り】【スタンダード】貸切風呂無料♪★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★