かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ)

かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月26日 19:09:31

食事は野菜中心で美味しかったです。量が多すぎて、ご飯は控えました。
    体に不自由な点があるので、貸し切り風呂があるのが良かった。

【お日にち限定】スタンダードPが20%オフ!貸切風呂無料♪★ボリューム満点!地元の味覚が自慢のお宿★
    【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

まさ15733さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

まさ15733さん [50代/男性] 2021年04月07日 08:03:42

大浴場の男湯は、熱くて入れませんでした。でも家族風呂などは温度もちょうど良く、満喫できました!

【ファミリープランA】貸切風呂無料&お部屋食♪蔵王牛サーロインのしゃぶしゃぶ!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2021年02月03日 17:14:31

当日は宿泊客が少なく、ゆったりと温泉に入ることができました。朝食はお米がとてもおいしかったですが、時間が選べたので7:30にしましたが、食事を運んでくれた仲居さんに部屋で仕事をしたいのでチェックアウトはゆっくりなんですと伝えたところ、早く食事を出すのがめんどうなのか嫌味を言われました。非常に残念です。

【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◇湯ったりくつろぎ朝食付き◇山形駅まで車で25分!
    【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

ズラなんですさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ズラなんですさん [40代/女性] 2021年01月09日 16:10:55

年末年始伺いました。GOTOも無くなりキャンセルも考えましたが、地元の温泉でゆっくりしたいとの事でそのまま実行しました。
    迎えて下さった女将さんを始め仲居さんがとても気さくな方で、実の母と話しているようなほっこりした気分になりました。部屋も新しくはないですが祖母の家に来たような何か懐かしさを感じます。私は好きです。
    お風呂もほぼほぼ貸し切り状態でのんびりゆっくりできました。
    コロナ対策で食事も個室で、夕飯を始め朝食も美味しかったです。(蔵王牛最高です)年末年始だったので年越しそばやお餅も頂きましたが、量が多くて食べきれませんでした。
    コロナが収束したらまた行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月30日 17:40:43

HP等でも100%源泉掛け流しと
    出ていますが、循環ろ過、塩素消毒
    しているとのこと。温泉表示もそうなってました。
    夕朝で入れ替えがなかったので
    檜風呂は入れませんでした。
    部屋は普通でした。設備は古いです。

【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◎湯ったりくつろぎの素泊り◎山形駅まで車で25分!

投稿者さん 2020年12月03日 09:28:28

こちらのお願いも心よく聞いてくだささったり、女将さんたちの心のこもった接客がすばらしかったです。
    お部屋もお風呂もお食事もとても良かったです。
    子どもたちも大喜びでした!

【ファミリープランB】貸切風呂無料♪山形産「庄内豚」のしゃぶしゃぶプラン!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2020年09月09日 01:52:01

朝食は充分すぎるほどの品数で美味しく
    個室でゆっくりいただけました。

トイレットペーパーがパリッパリで
    揉んで使いました。

チェックインも遅くビジネスプランなので
    そんなに意見がありません。

【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

黒猫のシロさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2020年03月29日 19:39:51

とてもゆっくりくつろげました。
    朝食のみのコースでしたがとってもおいしく感動しました。
    部屋の窓から蔵王の山が見え朝はとても清々しかったです。
    温泉もよかったです。
    また機会を見つけて宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年02月25日 22:28:09

スキー場近くでしたので利用させていただきました。
    ご飯も美味しく、温泉も気持ちよく利用させてもらいました。
    お風呂場の一番奥のシャワーの出が悪かったことが少し残念でした。
    仲居さんが我々のワガママを聞いてくださり、日常会話をしたりで、とても気持ちよく利用できました。
    2人だったので部屋も充分すぎる広さでしたが、アメニティがもっと充実しているとよかったです。綿棒が欲しかったです。
    全体的にはとても満足でした。

【早割り】【スタンダード】貸切風呂無料♪★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★
    【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

ホワイトウェイブさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2019年06月28日 23:26:29

温泉気持ち良かったです。
    朝食も美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年05月03日 12:32:59

先日は、ありがとうございました★子供三人と、母と姉と泊まったのですが、部屋は広く、貸し切り風呂にも入れて、料理は部屋出しだったため、子供を気にかけることなく、ゆっくり過ごせました!料理は、美味しいし、量をいっぱいで、満足でした!その後も残ったごはんでおにぎりを頼んだのですが、中に具もわざわざ入れて頂いて、夜小腹がすいた子供達が美味しい美味しいと全部食べていました!女将さんも気さくな方ばかりで、助かりました!いろんな所に行っていますが、こんなに満足できたのは、久しぶりです!本当にありがとうございました★

投稿者さん 2019年01月06日 10:52:52

事前に以前宿泊された方たちのコメントを覗かせて頂いておりましたが、
    少し古い建物ではあるものの、しっかりと清掃もされており古いながらも綺麗で、
    その古さがまた雪のある景色に馴染み、旅館のおかみさんも優しく親切で良い旅行となりました。
    夫婦と1歳10か月の娘との旅行ということで、娘の合わせて貸し切りの家族風呂のあるこの旅館に決めたのですが、当日は宿泊客が少なく家族風呂だけではなく、男湯も女湯も貸し切り状態でゆっくりと入ることが出来ました。
    私も夫も交代で4~5回ほどは湯に浸かったでしょうか。
    湯も熱すぎず、ぬる過ぎず、何度入っても疲れない湯で気持ち良かったです。
    夕飯も朝食も私たちの口に合ったものばかりで美味しく、ボリュームもあり、
    蔵王牛のじゃぶじゃぶはもちろん、山形名物の芋煮はとてもまろやかで美味しかったです。
    一歳の娘は普段あまり白米を食べませんが、自らスプーンで山形のお米を食べておりました(笑)。
    お正月ということもあり、朝食で出されたお雑煮やあんことくるみのお餅も美味しく、
    食べきれない量でしたが思わず朝からお腹いっぱいに食べてきました。
    運んでくれた旅館の女性も何か親しみ深い口調で話してくださり、
    同じ東北から来たせいもあり何かほんわかとしておりました。

女性2人できりもりしていたように思いました。
    気遣いのある優しいおかみさんにまたお会いしに是非行きたいと思います。
    次は夏でも良いですね。

投稿者さん 2018年11月25日 17:05:58

2歳の子どもを連れての宿泊でした。
    まず、部屋に案内されるまでの廊下が寒い。建物が古いせいか廊下の所々にストーブはあるものの普通に寒かったです。そして部屋に案内されると、まさかの部屋も寒い…。古い畳の部屋で、お世辞にもきれいとは言えずおまけに寒い。防寒具を着ていないととても居られないほどの寒さでした。「まだ部屋が暖まってないですね、そのうち暖まると思います。」と。せめて部屋くらい暖めておいてほしかったです。何もすることもないし、せっかくのお泊まりなのに寒くてテンションがた落ちで、仕方なく暖を取りに近くのコンビニに行き、戻ると部屋は少しずつ暖まっていましたがそれでも寒かったです。身体が冷えているから家族風呂で温まろうと思うと、今度は家族風呂が使用中で開かない。この旅館には1つ家族風呂があり、空いていればいつでも家族で入れる事になっています。2歳の子どもは普通の温泉は熱くて入れないし部屋にもお風呂は付いていないので、必然的に家族風呂(水で温度調整できます)に入るしかありません。しかし、家族連れの方が多く、15分置きに空いているか見に行っては空いていない、というとても無駄な時間を過ごす事になり私も夫も寒さと効率の悪さにイライラ…。結局寒いのにお風呂に入れないまま夕食の時間になりました。夕食は地域の食材を生かした料理で普通に美味しかったです。でもお品書きがなく何の料理なのか詳しい説明もなく、デザートにフルーツポンチのようなものが出たのですが、子どもが食べたいと言ったので普通に果物を2つほどあげて、そのあと自分が口にしたらお酒臭い!夫にも食べてもらったら、梅酒で和えてありました。子どもに食べさせてしまった事もショックだったし、私も妊娠中だったのですぐに吐き出しました。お酒が駄目な人もいると思うので、一言説明が欲しかったなーと。夕食後、ようやく家族風呂に入り、何だかどっと疲れて9時には眠りにつきました。ちなみにハウスダストアレルギーの夫は部屋についてすぐから鼻水が止まらず、次の日には頭痛までひどくなり大変でした。10時チェックアウトの予定でしたが、8時半には旅館を後にしました。
    女将さんはじめ従業員の方は愛想が良く良い方ばかりでしたが、せっかくの楽しみにしていた旅行が疲れに行ったようで正直ガッカリでした。リピートはしません。

投稿者さん 2018年11月12日 13:59:30

11月初旬に家族での利用でしたが,廊下が寒かった~
    部屋も大きなエアコンだけでの暖房で,一晩中エアコンの音がうるさかった割に寒かった...
    洗面所に毛が落ちてたりと,館内全般に清掃がいまいち.ロビーも薄暗くてかび臭かったり,全体的に清潔感に欠けます.古い建物でももっときれいにしている宿は山ほどあります!
    駐車場は場所を教えてくれただけ,他人の車の前に止めざるを得ないのは嫌な気分.
    しかもキーを預かるでもなく放置状態!結局自分が翌朝出かけるときはほかの車をよけるのに切り返しが大変でした.
    おもてなしされたようには全く感じませんでした.
    1万円以下の宿ならこんなもんかと諦めますが,これでひとり\13000! リピーターがいたらびっくりたまげます.

投稿者さん 2018年11月08日 09:16:00

お部屋、お風呂は良かったと思います。
    しかし、金額表示に入湯税が記載されておらず、追加で支払う事となりました。
    以降是正をお願いします。

【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

BIANTさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

BIANTさん [20代/男性] 2018年10月08日 17:29:35

10月7日に泊まりました。
    全体的に古いんですけど昔ながらの旅館な感じなので結構よかったし仲居さん達は笑顔で対応してくれるなどとてもよかったです。
    夕食朝ごはん両方とも結構な量でかなり満足です。
    無料の家族風呂も想像以上に広くてお湯の温度もそのままでも子供が入れる温度だったのでとてもよかったです。
    また行ける機会があればまたいきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月08日 18:16:08

1歳児を連れての家族旅行で利用しました。決め手はやっぱり家族風呂が無料で入り放題だったこと。その家族風呂の広さ準備されている子供用グッツにビックリ!お湯も小さい子でも入れる丁度良い温度で湯質の高い温泉でした。
    また対応してくださった受付の方、厨房の方、仲居さん、お会いしたスタッフのみなさんも感じがよく笑顔がステキな方ばかり!娘の名前も覚えて下さり感激しました。
    さらに夕食も朝食も沢山出して下さり、これまた超美味しい!また行きたい旅館です。
    館内は古さは感じますがキレイにお掃除もされており不快に感じることはありませんでした。ですが泊まったお部屋は朝食会場からは近かったのですが展望できるお部屋ではなかったのでマイナス1とさせていただきました。
    それ以外は満点です!お世話になりました。また行きますね!

投稿者さん 2018年02月26日 20:42:02

女性5人で宿泊しました。廊下が特に寒く、お風呂への行き来で体が冷める感じでした。料理は良かったですが、夜中に大浴場に行ったら、女性風呂に何故か男性が、、、5人中、2人は大浴場に行きそびれて残念でした。

投稿者さん 2017年12月22日 22:42:56

大変お世話になり、ありがとうございました。
    3ヶ月の乳児を連れて、初めての家族旅行でした。
    季節的に露天風呂は寒いので、内風呂の貸切風呂を探してこちらの宿へ。
    予約するときは口コミを必ずチェックしますが、こちらの宿は3件のみ・・。
    不安になりましたが、じゃらんなど他のサイトの口コミでは評判がよかったため決定。

古くて小さなお宿ですが、女将さんが丁寧に対応してくださいました。
    部屋は古くても清潔感がありますし、空いていればいつでも入れる貸切風呂がよかったです。もともとぬるめでしたが、赤ちゃん用に少し水を足して入浴させていただきました。
    貸切の家族風呂といっても、洗い場が4つある広くて気持ちの良いお風呂でした。

食事は移動なしの部屋食と思い込んでいたのですが、2階の別室に移動しての個室食。
    赤ちゃん用にバウンサーも用意してくださいました。
    女将の手料理という食事はどれもおいしくて、ボリューム満点。
    私も主人もよく食べる方ですが、お腹いっぱいになってしまい、デザートは少し口をつけただけでした。

難をいうと、廊下が寒かったこと。
    温泉へ行くための渡り廊下や部屋の前の廊下も寒いので、浴衣のなかに長袖Tシャツを着ていて正解でした。
    季節的に、寒がりの私は部屋も少し寒かったので、エアコンの温度を上げて調整しました。
    (最近変えたばかりのようで、新しいエアコンでした)

赤ちゃん連れということもあり、ほぼチェックインからチェックアウトの時間まで、のんびりさせていただきました。
    ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2017年11月11日 20:40:07

旅館なのに夜遅くまでの外出に快く対応いただきました。朝食も旅館ならではで、ご飯がとても美味しかったです。お風呂も時間が遅かったせいか、家族風呂が入れました。全体的には満足です。
    施設の古さが気になるぐらいです。