ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

藍蒼紫紅さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

藍蒼紫紅さん [40代/男性] 2024年02月27日 01:34:48

窓から立山連峰が良く見える部屋で、とてもいい眺めでした。
朝食会場は広くゆったりと過ごすことができました。スタッフの方が子供用の椅子を持ってきてくださり、大変ありがたかったです。
品数は多くはありませんが、沖漬けなど小鉢などとても美味しかったです。
最上階はまだ工事中とのことで残念でしたが、眺望もいいスパが出来るのは楽しみですね。

ホテルグランミラージュ 2024年02月27日 15:21:59

当ホテルの朝食、スタッフをお褒めいただき、大変うれしく思います。

温浴サウナ施設は4月オープン予定でございます。ホテル最上階ということもあり、山と海が良く見える施設となりますので、今しばらくお待ちください。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

このたび下記の通り施設内の工事を行う事となりました。
工事中、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
尚、工事中は騒音・振動など生じる場合がございます。
細心の注意を払いながら作業を進めてまいりますので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

工事場所:ホテルグランミラージュ 9階
工事期間:着工日…令和5年10月2日 完工日…令和6年2月29日
工事時間:午前10時~午後5時迄
休日:日曜日(※天候、行事などにより作業を行う場合があります。)

【朝食付き】~1日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

投稿者さん 2024年02月25日 13:45:09

魚津に行く際、良く利用しています。
部屋も心地よく、景色が良いです。
出来たら、コロナが落ち着いて来たのでコーヒーカップ、紙コップじゃなくマグカップとかにしていただけませんかね。
せっかくコーヒーが部屋に置いて下さっているので、雰囲気を味わえる様にして頂きたいです。
ゆったり朝まで過ごせるので良いホテルだと思います。

ホテルグランミラージュ 2024年02月25日 15:38:43

この度もご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

客室コーヒー用のカップについての貴重なご意見、ありがとうございます。
紙コップの携帯性を好まれるお客様もいらっしゃいますので、すぐの変更は難しいですが、レストランのコーヒーカップを貸出することもできますので、お気軽にお声掛けください。

改めまして、この度もご滞在いただき誠にありがとうございました。

工事時間:午前10時~午後5時迄

【素泊まりプラン】『ご宿泊のみ!』地域一番のゆったり広々客室を満喫!ビジネスに、レジャーに♪

投稿者さん 2024年02月12日 09:02:46

喫煙しか予約できず、最初は臭いが気になりましたが、それ以外は快適でした。湯船が大きいのが良かったです。レンジが各フロアにあったらいいと思います。大浴場が完成したらまた利用したいです。

ホテルグランミラージュ 2024年02月13日 00:23:47

ご希望のお部屋タイプがご予約できない場合は、事前にご連絡いただけますと、空きが出ましたら優先的に変更や消臭対応も可能でございますので、お気軽にお問い合わせください。

電子レンジにつきましては、フロントカウンターまで物をお持ちいただき、ホテルスタッフが温めてお返しする形を取らせていただいております。
各フロアへの設置は、場所や騒音の問題もあり、すぐには難しい状況でございます。ご不便おかけし申し訳ございません。

温浴サウナ施設は4月オープン予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2024年02月09日 14:56:17

お部屋がそこそこ広く、窓際に椅子も設置されていて大変くつろげました。
洗面台も広く快適に使用でき、とても良かったです。
生憎のお天気でしたが窓から立山連峰が見えました。
お天気なら素晴らしい眺めだったろうなと少し残念でしたが十分迫力を堪能できました。
食事は正直可もなく不可もなくといった感じでしたが、フルーツと野菜は新鮮で美味しかったです。
駅の観光案内でレンタサイクルがあるので漁港やミラージュランド辺りまでサイクリングを楽しみました。
あまりゆっくりできなかったのでまたぜひ訪れたいです。

ホテルグランミラージュ 2024年02月10日 14:49:55

レンタルサイクルで魚津市の観光をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

次回お越しの際は4月、当館最上階に温浴サウナ施設がオープン予定でございますので、サウナと立山、日本海の景色をお楽しみいただければ幸いです。

工事時間:午前10時~午後5時迄

【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

投稿者さん 2024年01月03日 09:49:35

エコ連泊プランを利用しました。
部屋が意外と広かった。そして綺麗だった。
食事なしの予約でしたが、価格がよくコスパがよかった。今年3月から新規で大浴場とサウナが
できるとの情報があったので ますます利用価値がいいように感じる。
フロントさんも感じが良く親切だった。(能登半島地震の影響でエレベーターが使用できず
6階まで階段を歩きでしたが、本当に申し訳なさそうに説明いただいた。エレベーターの機能的な事象で
ホテルの方のせいではないのに・・・)
大浴場・サウナができても
できれば 、そのまま財布にやさしい価格であったらいいなぁ。

ホテルグランミラージュ 2024年01月04日 02:09:38

無事にご帰宅いただけたようで安心いたしました。

地震の影響でエレベーターがご利用出来ず、階段でのご移動となりましたこと大変心苦しく思っておりましたが、温かいお言葉、高評価をいただき感謝いたします。

サウナ、浴場の完成はまだ先でございますが、お客様にご満足いただける施設になるよう、建設を進めていきたいと思います。

工事時間:午前10時~午後5時迄
休日:土・日曜日(※天候、行事などにより作業を行う場合があります。)

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]

チャッピー9105さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2023年11月08日 17:05:48

連泊利用でしたがとても快適に過ごさせて頂きありがとうございました。
ツインルームでしたが、広く清潔感がありました。
朝食は地元ならではの食事があり、他県の人間にはとても楽しめました。
何より食堂のスタッフ様で男性と女性が日替わりで対応されていましたが、お二人ともとても素晴らしい気づかいをしていただき、毎朝すがすがしい気持ちでお仕事に行けました。
さすが老舗のホテルだなと思います。
また出張時によろしくお願いいたします!

ホテルグランミラージュ 2023年11月12日 05:49:13

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
朝食スタッフは毎日固定ではなく、日によって変更となりますが、今後もスタッフ一同より良いサービスと、質実剛健さを心がけながら、おもてなしに努めてまいります。

【連泊限定】2泊以上がお得!朝食付きECOプラン[朝食付]
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

投稿者さん 2023年10月24日 22:32:41

一人でのんびりと魚津を旅行したかったので利用しました。エントランスも客室もきれいで、スタッフの方も親切で丁寧な対応をしていただき快適にすごすことができました。
魚津で行ってみたい飲食店が沢山ありましたので食事なしのプランを選択しましたが、朝食をつけなかったことを後悔しています(笑)またお世話になります。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2023年11月12日 05:41:51

当ホテルの朝食はブッフェスタイルとなっており、お好みのおかずをお好みの量だけご利用いただけます。また、チェックイン時にも追加でご利用可能のため、また機会がありましたらご利用いただければと思います。

工事時間:午前10時~午後5時迄

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!夏のご旅行に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月16日 16:59:29

部屋が広くゆったりと過ごす事が出来ました。
女性用アメニティ、もう少し良い品だったら良かったと思いました。
ちょっとがっかり…

ホテルグランミラージュ 2023年10月24日 06:32:10

ゆったりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

女性用のアメニティでございますが、予算の都合もあり、すぐの変更は難しいですが、女性スタッフとも相談して内容精査をしていきたいと思います。

はらだらさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2023年10月13日 18:23:17

ステキなローカル・シティーホテルでした。あまり期待していなかったがコスパ最高のホテルでした。平日の夕食のレストラン営業をお願いします。

ホテルグランミラージュ 2023年10月24日 06:28:02

ご期待以上に、ご宿泊にご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

平日のレストランの営業でございますが、需要と供給のバランスを考慮しまして、再開できるようであれば、また営業したいと思っております。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

投稿者さん 2023年09月24日 20:24:08

朝食のセットメニューが好きで良く宿泊していましたが、ビュッフェスタイルになってちょっとだけ残念でした。でも、ビュッフェでも美味しいメニューが多く楽しめました。
出来れば、セットメニューも選べる様にして頂けたら良いなと感じています。
お部屋のソファー、革張りに変わったんですね。
結構、くつろげました。

ホテルグランミラージュ 2023年10月03日 06:46:04

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
コロナも落ち着いてきたこともあり、ご要望の声が多かったビュッフェスタイルに朝食を変更させていただきました。
当ホテルの朝食は数年に一度、セットメニューとビュッフェスタイルを入替えることが続いておりますので、またセットメニューに変わる可能性もございます。

お部屋のソファーは、経年劣化した物は交換しておりますので、革張りのお部屋とそうでないお部屋が混在しております。
おくつろぎいただけて幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月05日 08:18:34

落ち着けるとても良いホテルです。女性には専用アメニティが渡されます。お部屋も清潔で綺麗でした。
朝食を利用しましたが、会場も素敵。ビュッフェタイプの朝食も大満足。私はほぼ和食をチョイスしたのですが、まるで料亭並みの美味しさに感動しました。

ホテルグランミラージュ 2023年09月09日 03:44:52

高いご評価をいただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

2023年のゴールデンウィークより朝食が定食スタイルからビュッフェ形式に変更となっております。また、今年の猛暑対策としてレストラン内にクーラーを追加しており、以前よりも快適な室温でお食事をお楽しみいただけます。

宿泊部 深堀

【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

KAZUO1963さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

KAZUO1963さん [60代/男性] 2023年08月14日 16:24:27

昔ながらの総合ホテルでした。ゆっくりと眠れました。

ホテルグランミラージュ 2023年08月15日 20:57:08

当ホテルはリニューアル前も含めますと約30年ほど経過しており、長らくお客様にご利用いただいております。

今後も、メンテナンスや改修を行いつつ、お客様に快適にご利用いただけますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月18日 17:14:00

立地が良く
駅に近く 夕食に徒歩で行けました
部屋の窓から
立山連峰が見えて
山好きの主人は大喜びでした

ホテルグランミラージュ 2023年07月20日 05:27:40

当ホテルのデラックスツイン以外のツイン、トリプルのお部屋は山側となっており、天気の良い日は四季折々の立山連峰の景色がお楽しみいただけます。

立地面でも繁華街まで徒歩5分から10分圏内となっており、食事場所の選択肢が豊富でございます。

【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

るんるん5788さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

るんるん5788さん [20代/女性] 2023年07月09日 05:47:35

駅から徒歩5分。
コンビニも近くて便利。

部屋からは海が見えていい景色でした。
広い部屋でゆっくりできました。
部屋のお風呂は、ユニットバスですが湯船が大きく足をしっかり伸ばせました。

ホテルの方も親切で快適でした!

ホテルグランミラージュ 2023年07月20日 05:23:00

当ホテルは大浴場は備えてございませんが、客室のユニットバスは一般的なビジネスホテルの物より、少し広めな作りになっており、ゆったりとご利用いただけます。

投稿者さん 2023年06月18日 14:02:58

初めて鉄道を使い伺いました。
駅からのアクセスが良くて良いですね。でも、駅に着いて、ホテル眺めたのですが、看板見えませんでした。ホテルから駅は見えるんですが、角度の問題ですかね。
駅に近く、交通量もそこそこあるのに、部屋に騒音が入って来なくゆったり、のんびり過ごす事が出来ました。
ゆっくりしたい時にまた、利用させて頂きます。

ホテルグランミラージュ 2023年07月04日 06:01:24

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

駅からホテルまでのアクセスのご感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの魚津駅から徒歩5分ほどの立地にございますが、駅からホテルまでが少し上り坂になっており、また周辺の建物の影響もあり、駅前のタクシーの駐車スペースあたりから、ホテルの上部が若干見える程度となっております。

ホテルから駅方向は下り坂ですので、駅周辺の建物や日本海の景色が見やすくなっております。

投稿者さん 2023年06月02日 11:33:09

お部屋が広くて、ゆったりできました。窓から海が見えて景色も良かったです。

ホテルグランミラージュ 2023年06月03日 06:08:48

客室にご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、限定2室の特別室でございます。お部屋のサイズも他のツインルームよりも広くなっており、眺望も海側でございます。

特に8月にある魚津のお祭りの花火は海上から打ち上げる為、お部屋の窓から花火をお楽しみいただけますので人気となっております。

【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2023年05月21日 18:10:44

広い客室で快適でした。出張で遅くチェックインしたため、寝るだけで終わってしまったので、次はゆっくり過ごしたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2023年06月03日 06:00:51

今年のゴールデンウィークより朝食がビュッフェスタイルに変更となりましたので、次回ご宿泊いただけた際には、是非ご利用いただければと思います。

また、土曜日、日曜日、祝日はディナービュッフェも開催しておりますので、こちらもご検討宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月15日 05:06:50

5/13から2泊泊まりました。
他のホテルを予約しおうとしたら満室でここに決めました。
ツインルームで2人で約\27,000.
部屋は若干広めな事と眺めが良いが唯一の良いところ。
気になった所は、
1), 空調がセントラルなので冷房ではなく送風のみ。
暑くて真夜中に起きて、窓を開けると9匹の蚊に刺され苦悶。
殺虫剤を借りてそこから蚊を殺す為に起きてもう寝に戻れない…

2), 風呂の浴槽の栓を抜いて水を流すと、排水口が軽く詰まってて水が綺麗に流れず浴室一面水浸しになった。

3),そもそも浴室が古い為浴槽もひびが入っていてボロボロ。

4), バーはあるが閉まっている。

5), 部屋に金庫が無い。

突っ込みどころは多々あるが友人に会いに来た今回の旅はこのホテルのせいで悪夢となりました。
良い値段取っておいてこれはない、
絶対に2度と泊まりたくないないです。

ホテルグランミラージュ 2023年05月20日 04:44:17

この度はご宿泊・貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

排水口の点検等、対応可能な箇所から改善を進めさせていただいております。
また、冷房への切替も来年度はより早い時期から対応できるように準備を行っていきたいと思います。

このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2023年05月13日 15:56:55

昔からほぼ毎年利用しております。
丁寧な接客、建物の老朽化も気にならないほど行き届いた清掃など毎回気持ちよく過ごすことができるホテルだと思います。

ホテルグランミラージュ 2023年05月20日 04:32:47

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

高いご評価をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。

コロナ規制も緩和されてきたこともあり、
今年のゴールデンウィークより朝食がビュッフェスタイルに変更となりましたので、是非またご宿泊いただいて、ご感想をいただければと思います。

【連泊限定】2泊以上がお得!朝食付きECOプラン[朝食付]
【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

m15860284さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2023年04月30日 12:08:05

綺麗な広い部屋でした

ホテルグランミラージュ 2023年05月01日 22:42:53

お泊まりいただいたシングルルームは18.5平米の広さとなっており、一般的なビジネスホテルの客室よりもゆとりがございます。

また、より広さのあるツインルームを1名でご利用いただけるツインシングルユースのプランも販売しておりますので、こちらもおすすめしております。