那須湯本温泉 会津屋 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 23:57:22

角部屋で過ごしやすかったのですが、朝5時には部屋が明るくなり、家族全員目が覚めてしまいました。遮光出来るカーテンか何かがあった方が良いかと思いました。

スタッフの心遣いは大変良かったです。

温泉もスベスベになり良かったです。
お湯がもう少し熱ければ良かったですが、風呂上がりに汗をかいてしまうことを考えれば丁度良いのかもしれません。

食事は品目数が多く、普段脂っこい物ばかりでしたので、和食に癒されました。
鮎の刺身を人生初めて食べました。

他の部屋との料金の違いは分かりませんが、1週間前に予約して目的の温泉に二回も入れたので、良かったです。

【朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階 本室<8畳>】

投稿者さん 2018年08月15日 14:23:53

値段を思えば、部屋の狭さや部屋のトイレが和式である事などは、ありです。
限られた人数で大変だろうと思いますが、接客が丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。

【グループ★ポイント5倍】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース
【朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階<6畳>】

投稿者さん 2018年07月01日 09:14:16

・チェックインするまでにお出迎え無い、人の気配すら無く不安なほどフロントもわからない
・トイレ、洗面台も部屋にない
・共同の洗面台も錆ついていて歯磨きをするのも気持ち悪い
・隙間だらけで、隣の赤ちゃんの泣き声が一晩中聞こえる、たばこの匂いすら入ってくる
・お風呂のマットは交換している感じがないくらい汚れている
・廊下、お風呂の床にはアリがいる
・夜ごはんはやわらかすぎ
・お味噌汁だけは美味しい
・三元豚の鍋はかたい
・自販機のビール、水は初夏にもかかわらず常温
・お土産付プランと書いてあり、帰りに渡すと言われたのに何もなかった
・靴は玄関に置いたままのスタイルが通常らしく下駄箱にも入れてもらえないのでビニールをもらい持ち込みするしかない
・アレルギーの事前連絡をしたのにも関わらずデザートにアレルギーの食品がでてきた
・アメニティは歯ブラシのみ
せめて、クシや化粧水くらいは共同でもあってほしい
・スタッフの方々は感じの良い方しかいない

清潔感や食事への配慮が足りなさすぎて3万円を本当に無駄にした気分。

2018年06月
【古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階<10畳>】

hirokaijuさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

hirokaijuさん [40代/男性] 2018年05月22日 09:18:49

夕朝食付きでこの値段はかなりお得。
食事の量は少なめ。素朴な料理だったが、どれもとても美味しくて満足。とても丁寧で、気配りのできたサービスは素晴らしい。
部屋は古いが、清掃も行き届いており、不満はない。
少し残念だったのがお風呂とトイレ。部屋のトイレは清掃は行き届いているが和式で、ちょっと使いづらい。また、洋式トイレは1階と2階にあるが、和式のトイレを改造したのか、かなり狭い。
温泉旅館なので、お風呂が一番の楽しみだったが、メンテナンスがいまひとつ行き届いておらず、ところどころタイルがはがれていたりしていたのと、洗い場が使いづらい。
ただ、値段設定と、食事、サービスを考えると、おおむね満足できるレベルと思う。

【朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階<6畳>】

エビカツ2011さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

エビカツ2011さん [30代/男性] 2018年02月26日 01:42:02

急遽、温泉に行くことになり予約をしましたが、宿に到着してから出発するまで、とても気分よく過ごす事が出来ました。
 施設は古いですが掃除が行き届いていてとてもきれいです。食事は適切な量で美味しく、値段からしたら満足出来る内容でした。お風呂は冬なのでしょうがないですが、脱衣所が寒かったのと、シャワーの温度調節が難しかったのが残念でした。
 何より、従業員の方の対応がとても良く、印象に残ります。到着してから部屋への案内まで丁寧にしていただき、食事、布団敷きの時は、幼い娘が邪魔をしても嫌な顔など一切せずに相手をして下さり、とても嬉しく思いました。その他、食事なしの娘のごはんとお味噌汁の用意や、降雪の情報、車の雪下ろしなど親切丁寧な対応が素晴らしかったです。
 那須高原に行くときはまた利用します。

【未就学児添い寝無料!】【ファミリー限定】★しゃぶしゃぶ+のんびりアウト11時★ファミリー応援プラン
【☆古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階 8畳】

ちゅうさん3333さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2018年01月11日 21:25:48

和牛はとても美味しく、量も適切でした。
お風呂は貸切風呂も利用でき、大満足です。
冬なので仕方ないのですが、廊下や風呂・脱衣場などが寒かった。
古い宿の感じで設備はそれなりですが、全館とても掃除が行き届いて気持ちよかったです。

【新春フェア】ポイント10倍 【当館人気♪】ブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース
【古き良き昭和の趣落ち着いた雰囲気☆宮の間2階<次の間付6畳>】

投稿者さん 2017年09月13日 11:20:32

食事は品数も多く、野菜中心のヘルシーなメニューでとても美味しかったです。温泉は貸切風呂が時間制であり、3種類のお風呂を楽しむことができました。特に露天風呂は雰囲気も良くリラックスできました。
従業員の方も、気さくに声をかけて頂きこちらも色々質問しやすく良かったです。

【ポイント10倍】【楽天限定】★嬉しい7大特典付★ほっこり美肌湯♪源泉掛け流し!田舎御膳プラン

投稿者さん 2017年07月20日 11:41:10

部屋着が、浴衣ではなくて、作務衣なので、動き易いですよ。
食事時間も、其なりに対応してくれます。

投稿者さん 2017年06月27日 16:19:43

ハイランドパークやシカの湯など行きたいところが近いのでコチラの宿にしました。建物は新しくは無いですが、スタッフさんも優しくて気持ちよく過ごせました。食事もボリュームがあり、美味しかったです。温泉もやさしい湯で私は好きなお湯でした。お風呂も建物もレトロな感じがイイ!!ロビーが居心地よかったです。

投稿者さん 2017年06月18日 16:10:23

主人と息子が泊りがけででかけたので、娘と二人で温泉を楽しみに来ました。
久しぶりにゆっくりと温泉に入ったからなのか、夜はぐっすり眠れました。
家のリビングでだら~っとしてるのとは違うリラックス感。落ち着く和室のお部屋。なんか、嬉しい!!それは多分、朝ごはんが作らなくても出てくると言う、心の余裕なのかしら?!
温泉も良かったし今度は家族みんなで来ますね!!

那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 18:06:09

温泉や、娘さんとの時間を楽しく過ごされたようで安心しております。窓からの景色が違うだけで気分転換になりますね^^
次回は、是非ご主人と息子さんも一緒にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

自家源泉100%掛け流し=柳の湯=美肌の湯を堪能♪≪和食朝食付きプラン≫

投稿者さん 2017年06月16日 16:30:51

訳ありプランでしたが、特に問題なく泊まれました。部屋も12畳の和室だったので十分でした。温泉もゆっくり使えて満足。

那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 18:18:16

お部屋や、温泉にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。今回は、お仕事でのご利用でしたが、那須はご家族で楽しめる施設も沢山ありますのでまた遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】【特別プライス】全国の新鮮素材を活かした田舎御膳プラン♪
【古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間1階<12.5畳>】

投稿者さん 2017年06月16日 16:20:41

当日慌てて予約したプランが、カップルプランでしたが・・・女子旅の私たちでも快くそのままのプランで泊まらせてもらいました。
赤い絨毯のレトロ感な建物内。平日だったこともあり静かでのんびりとすごしました。
温泉は、夜と朝2回利用しました。朝風呂気持よかったです。普段朝風呂なんてゆっくり入れないので、それだけでもリフレッシュ気分(^^♪
食事もおいしかったです。ごちそうさまでした。スタッフさんも感じが良かったです。
紅葉が綺麗な季節にまた行ってみたいです。お世話になりありがとうございました。

【直前割】●恋人の聖地認定●11時レイトチェックアウト付!恋するふたりっきり日和♪カップル限定プラン

まさかず0925さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

まさかず0925さん [40代/男性] 2017年02月13日 23:03:12

2/11に宿泊しました。宿の対応もとても親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また、機会があればよろしくお願いいたします

那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 18:35:45

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの応対や、お食事や立地にも高評価が頂けまして大変嬉しく思います。今回は、冬季節の那須旅でしたが、新緑や、紅葉の季節にも是非那須へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております

トモタン4358さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

トモタン4358さん [30代/女性] 2016年12月26日 17:32:47

食事の天ぷらが冷たいし、おかずになるものがなく困りました。隙間風がすごくて寒くて風邪ひきました。トイレも洗面所も部屋に無いのですごく不便です。

投稿者さん 2016年10月27日 12:24:30

通路や部屋の一部の床がハゲている、客室のテーブルがかただらけ。
風呂の種類が少ない、
客室に隙間があり、寒かった。

那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 19:02:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設の面でご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。派手なお風呂の種類は、ございませんが、当館自慢の弱酸性・低張性・低温泉の優しい湯をじっくりとお楽しみ頂ければと思います。メタケイ酸の多い美人の湯です。また、違う季節の那須にも是非いらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース

投稿者さん 2016年09月03日 04:25:17

家族四人で利用しました。
小学一年生の子供が、布団におもらしをしてしまい・・
布団のクリーニング代¥6000-を請求され
お支払いして帰りました。
布団を濡らしてしまったことはタイヘン申し訳なかったのですが
クリーニング代が高額でびっくりしました。事前に言っておいて欲しかったです!
夜のトイレが心配なお子様は、おむつを持参なさったほうが良いです!
食事は満足でした!
露天風呂もよかったです!
建物やすべてにおいてリフォーム感があります。
女子トイレが狭くてびっくりしました。
体の大きい方は入れないトイレがあります。

那須湯本温泉 会津屋 2016年11月25日 17:45:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、ご指摘いただきましたおねしょのお布団クリーニングですが、大変申し訳ございませんが、クリーニング業者の実費のみでございます。何卒ご了承ください。

投稿者さん 2016年03月07日 19:25:27

有難うございました。
1.早くに着きましたのに快く部屋に通してもらいました。
2.大きい歴史を感じる建物で維持する努力を感じました。
3.好みもあるでしょうが、金額と奉仕において、望みの宿に泊まれて感謝しております。
4.お金ではなく、創意工夫でまだまだ対応できる可能性を感じるお宿でした。
5.近所のお宿同士で食事をしあったり、泊まったりして協調したら如何でしょう。
6.歴史ある地域ですから、旅館が基本にあることが大事だと痛感し神社にお参りしました。また、泊まりたいです。有難うございました。

那須湯本温泉 会津屋 2016年04月23日 18:37:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湯本地区は温泉宿が並んだ地域で昔の風情を残しながら散策をお楽しみ頂けます。
当館会津屋も時代を感じさせる建物を大切にしながらお客様のおもてなしが出来ればと思います。
これからもよりよいサービスを心がけて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

マヤポさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

マヤポさん [40代/女性] 2016年01月06日 18:30:47

那須が好きで何度も訪れて居ましたので、見慣れた分かりやすい場所にありました。

貸切露天風呂が全予約制で35分と短いですが、その為に回転が良く
予約表の空いてる時間に何度も予約を取れるので4回入ることが出来ました。ぬるめですが、とても気持ちの良いお湯です。

内湯も時間交代制で二つのお風呂が男女入れ替わります。どちらもノンビリ入れて、体がポカポカになります。
体を暖めるなら内湯かな?

食事は価格相応
お酒を飲んで最後のご飯をお握りにしましょうかと言ってくださり
夜食に小腹がすいたので助かりました。お部屋へのメニューも23時までと
遅くまで対応してます。

過度なサービスもアメニティもありませんが、宿の方が丁寧で、施設としては清潔感があり満足しました。

宿から歩いて坂を登ったところにあるお店ではとても手頃な値段でアルコールや料理が楽しめたので、併せてまた利用したいです。

正月休み前の小休憩が出来ました!

【当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース【50歳】

ktakenokoさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ktakenokoさん [20代/男性] 2015年10月13日 16:41:31

茶臼岳の紅葉を見に行こうと思い、10月の3連休に利用しました。

部屋はごく普通でした。掃除は行き届いていてキレイでしたが、トイレは和式。ストーブの電源が入らないようになっていたり、エアコンが使えないようになっていたりで、ちょっと寒く感じました。アメニティが歯ブラシのみと非常に少なく、使い捨てカミソリ(有料でした)や使い捨てコーム、使い捨てヘアバンドくらいは付けて欲しいなと思いました。

お風呂は洗い場が2箇所しかなく浴槽自体も手狭でしたが、食事後だったので他の利用客とかぶらず快適でした。貸し切り露天の方はとても気持ちよかったです。鍵のしまり具合が心もとなく、補強したほうがいいかなと思いました。それと、宿泊客にはもう少し貸し切り利用を開放してほしいなと思います。

ご飯は朝晩ともボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。

宿の方はとても親切で、朝8:30から紅葉が見頃の茶臼岳に向かいますと言うと、もう駐車場は満車だと思うので車を置いてバスで行ったほうがいいですよ、と教えていただいたのですが、本当にその通りで言われた通りバスで向かって本当によかったです。

ちょっと残念だったのは、7大特典つきとうたっておきながら、色浴衣、コーヒーの案内が一切なかったこと。朝早く出たので、影響はありませんが、チェックアウトもちゃんと1時間伸ばしてくれていたのかもわかりませんでした。

アメニティやサービスがもう少し良くなると、とても良い宿だと思いますので期待を込めて★3つとしました。

那須湯本温泉 会津屋 2015年12月19日 20:54:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年の紅葉は早く見ごろを迎え、お客様がいらした時期も当館の周り木々も色づいておりました。
お部屋の暖房器具ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貸切のお風呂はお客様の多い時期ですとお使いいただけるお客様を多くとるため現在のお時間になっております。
色浴衣のご案内とウェルカムコーヒーですが、確認を致しましたが色浴衣のご案内をし、ウェルカムコーヒーはお部屋にご用意してあったそうです。
お気づきの点がございましたらお気軽にお声をかけていただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆雲海や夜景も那須高原を一望☆宮の間 3階 8畳トイレ付】

みっきーR56さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

みっきーR56さん [40代/男性] 2015年09月28日 17:39:20

楽天トラベル事務局様
私は「全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース」に申し込みました。当然のことながら和牛か三元豚かのどちらかを選択できるものと思ってました。しかし、宿に着いてから食事について何も聞かれることなく、夕食のときには、既に「豚肉」が並べられてました。私は「牛肉」が食べたくてこの宿を選んだのに何の確認もなく「豚肉」がおいてあったのです。「豚肉」が出されることがわかっていれば、この宿を選ぶことはありませんでした。もし、「豚肉」しか出せない状態であったのならば、チェックインの段階でそういう説明をすべきではないでしょうか。あたかも「牛」「豚」が選べますかのような文句を書いておいて、何の説明もなく「豚」を一方的に出すというのが、あなた方のやり方ですか、それとも宿側だけの責任でやっていることですか。詐欺にあった気分です。せっかくの休日がこの宿のせいでとても不愉快なものになりました。
この件について、どなたか責任あるかたからのご説明をいただきたいと思います。
施設についても、今のこの時代に和式トイレってなんでしょうか、その他の接客に対しても言いたいことはありますが、最低限のお客様をもてなそうという気持ちがほしいものです。
よろしくお願いします。

那須湯本温泉 会津屋 2015年10月14日 15:08:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる「牛肉でなく豚肉が出されていた」ことと、和式トイレのことが一番ご納得いかなかったことと推察します。
ご宿泊中にご不満、ご不明な点などについてスタッフまでお声をかけて頂いていないようで、当館でも気づかず大変申し訳なく思います。
お肉の選択につきましては、プラン説明文にある通りで、以下は抜粋です。
「◎夕食は、温泉水でふっくらと炊きあげたごはん、産地直送新鮮な素材と、柔らかい国産三元豚又はブランド黒毛和牛しゃぶしゃぶ肉を使った田舎御膳をお楽しみください。(※質問回答欄にお肉ご選択の記入なしの場合は三元豚でご用意となります)」
また3階客室の和式トイレですが、こちらもお部屋説明に記載している通りでございます。
昭和の佇まいを受け継ぎ大切に扱っております。
2階と1階廊下には洋式トイレもご用意しております。
なにかご指摘や、ご連絡を頂いていれば、出来る限りの対応を、いつも、させていただいております。
スタッフのおもてなしの気持ちがお客様に伝わっていなかったと反省し、これからも努力してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【当館人気!】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース