源泉の宿 鈍川温泉ホテル クチコミ・感想・情報

源泉の宿 鈍川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

猫好きあーむんさんの 源泉の宿 鈍川温泉ホテル のクチコミ

猫好きあーむんさん [40代/女性] 2018年01月08日 21:19:07

お風呂は美人の湯だけあってかお肌ツルツルになってよかった。温泉から見る川は今冬なので水量が少なかったです。お部屋はエアコンがあるげど部屋全体が暖まるまで時間がかかり、ファンヒーターか電気ストーブが欲しかったですね。欲を言うなら空気清浄機も。後アメニティも豊富だとうれしかった。食事はおいしい。

投稿者さん 2018年01月08日 15:52:16

大人2人分の食事しか予約しておりませんでしたが,食事の際に子供用の白ご飯を別に用意していただく心遣いにありがたく思いました。しかし,お部屋の露天風呂のお湯が故障中で出ませんでした。4ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊だったので,部屋のお湯が出ない事は大変困りました。仕方なく大浴場へ連れて行くとお湯が熱くて入れず。大泣きして出る事に…。お部屋のアメニティは人数分用意されておらず,追加で持ってきていただく事に…。
従業員の方によくしていただいた分,残念でした。

【渓谷沿い和室】

evo6jun改さんの 源泉の宿 鈍川温泉ホテル のクチコミ

evo6jun改さん [50代/男性] 2017年12月05日 10:52:45

渓谷の音を聞きながらの温泉や部屋での一時はたいへん居心地のいいものでした
料理もおいしく頂けました
なにより温泉の泉質は満足です
露天のお風呂の清掃が今ひとつでしたが、特に不満もなくいい旅の思い出になりました

TAKE_PAN_921さんの 源泉の宿 鈍川温泉ホテル のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [40代/男性] 2017年12月02日 21:48:22

【立地】
今回は車を利用しましたが、今治ICから20-30分程度で迷うこともほぼありません。周りにコンビニ等はありませんので、途中で調達を。駐車場も広いですし、バス便も結構あるようです。

【部屋】
一人で泊まるには充分な広さ。縁側席付き、個別空調にウォシュレット付きトイレ、自由に使える冷蔵庫と至れり尽くせりでした。窓の外はすぐ渓流で眺めが良いです。ドライヤーは部屋に常備されているようです。

【食事】
朝食のみの利用。いかにも「温泉宿の朝食」といった感じでした。

【風呂】
大浴場が1つ(男女固定)にサウナと露天風呂が併設。鍵付きのカゴ有り。脱衣場等は壁紙がボロボロだったりしますがご愛嬌、存分に温泉を味わうことができました。他に岩風呂があるようですが今は稼働していないのでしょうか?数十年前に日帰り入浴した時には入った記憶があるのですが。

【サービス】
フロントには特に文句無し(領収書の宛先は間違っていましたが)。布団は最初から敷いてあったり、ルームサービスは無い等必要最低限でしたが、こういったB&Bスタイルの宿も貴重です。事前にお願いした通り、大きめの浴衣を予めご用意頂きありがとうございました。

【設備・アメニティ】
仕方ないのでしょうが宿の構造上、フロントが上の階で風呂が一番奥で少々遠い。また隅のほうの部屋だったのですが、暖房が届かないためか廊下に暖房機が置いてありました。ですが朝電源が入っておらず寒かった。
飲料自販機の価格が高価。多大な設備投資が掛かるわけでもなく、フロントを出たところにある自販機は市井の価格なのに、顧客への配慮が行き届いていないと思われても致方無し。今回の総合評価はこれのみが影響しています。なるべく飲料は外部で購入し、持ち込むようにしましょう。

【平日限定】ビジネスにも観光にも☆朝食付
【ビジネス】

ようちゃん054さんの 源泉の宿 鈍川温泉ホテル のクチコミ

ようちゃん054さん [50代/男性] 2017年11月10日 21:37:06

伊予の三湯と言われている温泉地です。とてもいいお湯でした。

四国百名山、楢原山そして東三方ヶ森の登山基地としても便利です。
当日は台風の影響でしょう?林道が崩落し通行止めとなっていました。
片道約5キロ歩いて楢原山登山口にたどり着きました。
できれば・・・
上木地林道などの情報をホームページに記載していただくと有り難いですね。

食事は美味しくてお腹一杯。
ポットの冷水も有り難い(お酒を飲むと夜のどが渇く)。
従業員の方のサービスも満足です。

源泉の宿 鈍川温泉ホテル 2017年11月12日 16:18:02

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。また、泉質、食事にお褒め頂きまして誠に有難うございます。
ご案内不足の件、申し訳ございません。
9月の18号台風で周辺にも被害がございました。今後、ご案内・掲示ができる様考えて参ります。
秋の紅葉、夏の川遊びなど自然豊かな場所でございます。どうぞ、またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【ビジネス】

Dream Chaser 9さんの 源泉の宿 鈍川温泉ホテル のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2017年11月02日 12:11:18

食事時間を最初に対応してくれたスタッフに伝えたが、部屋担当のスタッフに伝わってない。
19時から夕食となったが、飲み物の注文を受けたのに準備はせず、料理の説明を始めた。時間も時間なので早く食事をとりたかったが、乾杯の飲み物が来ないためなかなか食事を始められなかった。
ただ、食事たけは内容、量、味ともに大満足でした。
とにかく古い建物でした。階段が多く、高齢の方にはとても不便でしょう。
氷の有料で500円とのことでしたが、満足にもらえませんでした。
近所にはコンビニ等何もないので街中で買って行くことをお勧めします。

源泉の宿 鈍川温泉ホテル 2017年11月07日 07:43:14

この度は、鈍川温泉ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
その際には、係の連絡不足、対応につきまして、
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後、ご来館頂いたお客様にご満足いただける様、努めて参りたいと思います。ご来館ありがとうございました。

【添い寝無料】美人の湯プラン
【渓谷沿い和室】

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2017年11月02日 12:05:18

台風接近のなか、利用させていただきました。
到着が1時間以上遅れそうだしたので、松山から電話でその旨を伝えたのですが、電話の相手はそっけない対応。電話いらなかったのかな?
18時ころ到着し、食事時間を最初に対応してくれたスタッフに伝えたが、部屋担当のスタッフに伝わっておらず、今すぐ食事できますからどうぞと言われた。自宅から500㎞以上を車で走ってきたのに何ともそっけない対応に幻滅した。
ただ、食事に内容、量、味ともに大満足でした。
全体的に建物や設備の古さは否めないうえにスタッフの対応がそっけない宿でした。

源泉の宿 鈍川温泉ホテル 2017年11月07日 07:48:32

その際には、係の連絡不足、対応につきまして、
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
食事のお味はお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

【添い寝無料】美人の湯プラン

投稿者さん 2017年10月09日 05:03:29

1泊2日のしまなみ海道サイクリング旅で利用しました。
今治から150mほど標高がありますが、12kmかけてゆっくり上るので苦になりません。
サイクリストへの特別な用意はなさそうでしたですが、
自転車は適切な場所に置かせていただき安心できました。

設備:
皆様のレビューの通り、廊下などの共用部分は大変年季が入っています。
かなりの不安を覚えつつ部屋に入ると、なんと別世界。
完全リフォーム済みのピカピカの部屋でした。
トイレ洗面エアコンテレビ、壁・天井・柱から窓サッシ、押し入れの中まで(笑)
そうなると、窓からの景色の素晴らしさだけが際立ちます。
夕食をいただいた大広間もきれいでした。

食事:
味・量とも満足でした。

お風呂:
大浴場も設備の古さが目立ちはしますが、ぎりぎりの肝心な場所は
きちんとしていたという印象です。(人が接する椅子や浴槽、洗面台など)
気持ちよくて夜朝計3時間ぐらい居座ってしまいました。

少しずつリニューアルされているのでしょう。
広大な宿の全館完了がいつになるのか気が遠くなる感じですが
がんばっていただきたいと思いました。

源泉の宿 鈍川温泉ホテル 2017年10月12日 14:05:37

この度は、多々ある旅館より鈍川温泉ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。
また、食事などお気に召して頂けたようで、有難うございます。
ご指摘の通り、設備面の改装はまだまだ時間を要しますが、できる事より、と考えております。
近年、自転車でのご来館のお客様も増えてきておりまして、駐輪場の用意も考えております。
ご来館頂きましたお客様に少しでも鈍川温泉郷の自然・泉質をご満喫いただける様努めて参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

【平日限定】ビジネスにも観光にも☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月03日 08:40:18

建物が古いのは趣があってよかったが、掃除が出来ていない印象。
清潔感はなく、お風呂も部屋も布団もカビ臭がした。
部屋のお風呂もカビがいっぱい…。
せっかくの素晴らしいお湯なのに、虫が出たりしてゆっくり入れなかった。

接客はとても感じ良く、料理もとても美味しかったので余計に残念。

全館の大掃除を徹底的にしてくれれば行きたい気持ちはあるけれど…。
やっぱりお風呂には清潔感を求めるので、難しいかな。

源泉の宿 鈍川温泉ホテル 2017年10月12日 13:56:22

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
その際に、施設面におきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
各部署に周知し、今後ご来館いただくお客様には、鈍川温泉ホテルを満喫いただける様、努めて参りたいと思います。
ご来館誠に有難うございました。

【夕食のみ】ごゆっくり♪お寝坊さんプラン!!

投稿者さん 2017年09月26日 07:42:53

宿泊の前日にお電話頂きまして
台風の豪雨で浸水したとの事

1日も早い復旧をお祈りして
おります

また、お世話になりにいきます
よろしくお願い致します

源泉の宿 鈍川温泉ホテル 2017年09月28日 06:36:14

いつもご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、この度は台風の影響で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
幸いにも、通常営業に戻り、従業員一同にてお客様をお迎えしております。
もうしばらくすると渓谷の紅葉も始まる頃でございます。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 17:42:30

当日の予約で子供が寝れる部屋を希望し用意してもらった部屋がとても広い和室で小さいながら自室に露天風呂付の部屋で子供は大はしゃぎしていました。
エアコンもよく効き快適な時間を過ごさせてもらいました。食堂も個室になっており、子供がいる家族としては周りを気にしなくてよかったのでうれしかったです。
ただ山陰から来た私たちには魚はちょっと。。と感じてしまいました。

期間限定【ポイント10倍】美人の湯、ポイントと美肌ダブルゲットプラン

投稿者さん 2017年08月26日 21:46:10

今治駅まで無料送迎をして頂きました。
バスが少ないので、助かりました。

【ビジネス】

iloverimowaさんの 源泉の宿 鈍川温泉ホテル のクチコミ

iloverimowaさん [40代/男性] 2017年08月26日 16:23:41

お一人様の温泉好きにはこのようなお宿に今後とも頑張って頂きたい。食事が美味しいです。目新しいものや超高級食材は無いですが、コスパは髙いです。朝食は夕食ほどのクオリティーは無いですが満足なレベルに達しています。設備は古いですが清掃は出来ていました。従業員の方の接客は感じの良いものでした。清掃は必ずチェックアウト後にして不必要に部屋に入ることは無いようにして欲しいです。総じて満足でした。近いのでリピートすると思います。

【ビジネス】

カロリー9391さんの 源泉の宿 鈍川温泉ホテル のクチコミ

カロリー9391さん [30代/男性] 2017年08月24日 18:02:29

部屋にゴキブリがいました。

朝食食べて終わって、「ご飯お代わりあります」って言われても。

美人の湯を大切な人と満喫プラン
【源泉の湯をたっぷり満喫。温泉付き和室】

投稿者さん 2017年08月21日 13:07:46

8月18日に宿泊しました。食事が大変美味しかったです。
部屋のシャワーがなかなか出てこなかったことが少し残念でした。

投稿者さん 2017年08月09日 17:16:29

仕事に追われ、誕生日 目前。
仕事の合間(休めるのは土曜14時~日曜11時…遠くへは行けない…)をぬって、喧騒と無縁な山奥、湯治へ。
お湯が滑らかでとても泉質が良かった。

投稿者さん 2017年07月31日 22:48:17

なぜ星が高いのか理解できないレベルです。ホテルは古く、カビっぽい。お風呂もカビっぽい。掃除が行き届くという以前の問題だと思います。

投稿者さん 2017年07月26日 15:50:32

お湯の性質は良いのですが、全体的に汚い。浴室のカビや壁の埃、タオルが古くて痛い、部屋のエアコンが効きにくく、部屋についている脱衣所のエアコンは壊れて送風しか出ない、トイレは尿石臭い。
ちゃんとすれば本当に良い所だと思うので、従業員の方々がお客様になった目線で頑張って戴きたいです。
お料理、接客は本当に良かったので。

美人の湯を大切な人と満喫プラン
【源泉の湯をたっぷり満喫。温泉付き和室】

ウッズ2098さんの 源泉の宿 鈍川温泉ホテル のクチコミ

ウッズ2098さん [40代/男性] 2017年07月17日 14:58:53

友達家族と一緒に利用させた頂きました。まず、のっけから、愛想が良いとは思えませんでした。そして、部屋に案内されましたが、この2部屋です。と言われ、おかしいです。子供の数も違うので、どちらの部屋でも良いはずがないと指摘。確認しますと言いながら確認ぜずに、あなたの家族は、こちらと言われ、入室。しばらくして仲居さんさが子供の浴衣を持ってきて、ランチの方には、子供の浴衣が付きますと。ランチ?頼んだ覚えもないし、子供達の晩御飯は、全員付けてたので、意味不明。結局は布団の数と判明。それでもランチを連呼する仲居さん。と同時に、部屋違いも判明。友達家族と誤ってる始末。入室する前に確認したのに!移動するにも既に着替えてたりしたので、無理だなと思い、子供の浴衣は、隣にと促し、なんだこれ…と思っていると、また、ランチ仲居さんがきで、となりが3名分なので、ハブラシ、タオル、茶菓子も移動です。とそそくさと移動しました。おいおい!部屋違いしたのはあんたらやろと思い、あとあと、子供浴衣も、茶菓子もそんなにコスト掛かることか?お思いながら、急に晩御飯に不安を感じました。とりあえず風呂に行き、晩御飯!良かった。人数分あった。ランチの意味が益々意味不明。食事を終えて部屋に行くと、布団違い。おいおい、これも仲居さんにくどいようにお願いしたのに。面倒なので自分で移動しました。最初から確認したのにとことん間違えてくれてありがとうございます!建物も古いのは分かるが、綺麗にしているという努力も感じませんでした。部屋の椅子には、穴空いてるし、注意書きの紙も破れてる。岩風呂も無駄に岩があって狭い。浴槽は2つなのだろうが、一つは、多分使われてない。と言うか使えない。汚くて。大浴場をオススメします。食事だけはまともでした。

投稿者さん 2017年05月22日 13:45:04

5/1に宿泊しました。イメージしていた通りの温泉宿で、山の中の静かな雰囲気はバッチリでした。お食事は満足できるものだったと思います。お風呂については、辿り着くまでも、辿り着いてからも階段が多く、私達には問題はありませんでしたが。お年寄りや足の悪い方には少し不便だと感じました。また、お宿のせいではありませんが、入浴後に部屋へ戻ろうとした際に、履いてきた雪駄が無くなると言うハプニングがあり、ご対応頂きました。
今回は伊予の三湯を巡る旅の一つとして、訪れることが出来て良かったです。