潮騒の宿 白田荘 クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 白田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 23:10:11

目の前の堤防での釣りが楽しみだったのですが、ウネリが大きくて思うように出来ませんでした。宿は食事が素晴らしく、女将さんが様々なお願い事にも対応してくれて大満足です。

【家族同室】 金目鯛は田舎風に煮ます!金目鯛こってり丸煮プラン

投稿者さん 2017年08月22日 20:12:26

お部屋からもお風呂からも海が目の前に見えて、本当に潮騒の宿でした。側を通る電車の音もそれ程気になりせんでした。
部屋のトイレも清潔でウォシュレット付き。
お料理は大きな金目鯛の煮付けも、1人では一杯ずつのイカの煮付けも、とても美味しかったです。
過剰なサービスなしですがスタッフの方も感じ良くて、また、行きたいと思いました。

【和室10畳】

投稿者さん 2017年08月16日 18:55:46

8月ハイシーズンの割にお安く泊まれてよかったです。
金目鯛の煮つけはさすが看板メニューとあって美味しかったのですが
鯵の刺身は鮮度がイマイチでした。次回期待します。
温泉は他の口コミにもありましたが、露天の方の温度が低かったのですが
内風呂は適温でした。アニメティーはバスタオルもあり旅館並みに揃っていて満足です。
部屋も綺麗に掃除がしてありました。ただ窓側にイスがなく部屋にも座椅子がなかったのでちょっと落ち着きませんでしたが総合的には満足です。

投稿者さん 2017年08月14日 10:08:52

立地…台風のときは怖いだろうなと思うほど海が目の前!魚釣りをしている人や海藻を拾っている人がたくさんいました。“潮騒の宿”というネーミングがぴったりのお宿です。

部屋…時計がなかったのでそこだけがマイナスでした。お掃除もしっかりされていました。

食事…大満足のひと言です。是非お腹を空かせて行ってください!

風呂…貸切時間に利用しました。内風呂は少し熱かったけど、温泉効果なのか疲れがすっきり取れました。露天も潮風を感じて満喫しました。

サービス…過剰にサービスがあるわけでもないので、自由に楽しめました。近くの情報を詳しく教えていただいて迷子にならず出かけられました。

設備・アメニティ…浴衣やタオル、歯ブラシなど一通りのものはあります。洗濯機はありませんでしたので、海水浴の方はご注意ください。

素晴らしいお宿でした。また是非利用したいと思います。

【和室7.5畳】

neco06さんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

neco06さん [30代/女性] 2017年05月25日 11:40:50

急遽予約させていただきました。
素泊まりなので特に大きな期待はしていませんでしたが、温泉を貸し切りで使用できたのはとても良かったです。

私が泊まった部屋だけかもしれませんが、室内に冷蔵庫がないのは少し不便でした。
周りにコンビニもないので、買ってきた缶ビールを冷やすことができなかったのは残念です。

ただし値段の割には満足度が高く、ただ泊まるところがほしい、というときにはとてもいいと思います。

露天風呂も温泉も・・・気ままな旅を素泊まりで!【貸切風呂】
【和室】

投稿者さん 2017年04月04日 15:53:08

とにかくお料理が美味しい!の一言に尽きました。特に金目鯛が美味しくて美味しくて、普段は白米をあまり食べないのですがおかわりしてしまいました。
お風呂は内風呂は熱くて入れずでしたが、露天風呂は気持ち良かったです。
駅とコンビニは徒歩圏内です。海が目の前で、海水浴シーズンに利用したいと思いました。
建物は古いようで廊下など外気温に影響されやすいのですが、掃除が行き届いており清潔感がありました。階段が多いので足が悪い方には辛いかもしれません。
湯上りはしばらく暑いので、部屋でドライヤーが使えると(置いてあるかフロントで借りられるなど)良いなと思いました。
経営者のご夫婦は笑顔が素敵でした。

投稿者さん 2017年03月26日 17:35:32

魚介類がうまい!満足です。
あえて言うなら、食後にフルーツでも有れば。けど、無くても十分満足でした。

あと、お風呂を貸し切りにできるというのは、面白い運用でうまく回れば良いルールだと思いますが、同じグループの方はどちらか片方というルールを追加して頂きたく。
二人組のグループの方が、別々に入って2個あるお風呂を一時的に全部占拠されてしまったもんで…

【和室7.5畳】

投稿者さん 2017年02月24日 20:06:09

金目の煮つけがとてもおいしかったです。

投稿者さん 2016年12月27日 19:25:36

「魚」と「温泉」に絞って利用させて頂きましたが、かけ流しの温泉、泉質最高!食事も最高!お米も美味しく幸せな時間を過ごせました。イメージとしては、料金の高い民宿という感じかも知れませんが、お部屋も設備も丁寧に清掃されていて全く不満がありませんでした。また利用させていただきたいと思います。

himrock_boowyさんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2016年11月12日 21:12:33

もう何度おじゃましたでしょうか。
とにかく金目鯛の煮付けが最高においしいです。
要望としては、食事内容が同じなのでバリエーションが欲しいです。

カゴ野郎0252さんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

カゴ野郎0252さん [40代/男性] 2016年11月10日 20:25:23

5年ぶりにお世話になりました。部屋もリニューアルして綺麗になってましたが温泉は前のままで落ち着いて楽しめました また来れる機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2014年07月30日 10:01:46

伊豆へのスノーケリング旅行の宿泊に利用させていただきました。
2階の海向きのお部屋だったのですが、海で遊んだタオルやラッシュガードなどを広く干せるスペースがあるお部屋で、土日の二日間海に入りたい私たちにはちょうど良かったです。

なによりのおすすめはお風呂!
海向きの露天風呂からは海と、たくさんの星が見えました。久しぶりにあんなにたくさんの星を見ました。
女性側のお風呂は脱衣場/屋内浴槽/露天の3か所分の照明スイッチがあるので、脱衣場の1ヵ所のみ点灯にしておくと、暗めなので足元注意ですが、星がたくさん見えておすすめです。

2014年07月

abc75さんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

abc75さん [30代/女性] 2014年03月31日 22:29:13

最悪でした。一言で言うと、サービスが悪いです。
お風呂は熱すぎて入れなかったり、逆に次に入ったときはぬるすぎたり。
食事は「お任せ舟盛り」と書いてあったのに、小さい舟にちょっと出てきただけ。
本当は二泊しようと思っていて、いいところだったら次の日も申しこもうと考えていたのですが、もう二度と泊まりたくありません。
せっかく思い出のたびになるはずが、がっかりでした。

2014年03月
潮騒の宿 白田荘 2014年04月29日 22:33:46

ご利用いただきましてありがとうございました。
露天風呂の温度の件ですが、かけ流しの温泉を利用しつつ、露天風呂を改修いたしました。コメントいただきましてありがとうございました。参考にせてていただき、今後にいかしてまいりたいと思っております。

【冬得】おまかせ舟盛の白田荘スタンダードプラン
【和室8畳】

はるはる717さんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

はるはる717さん [30代/男性] 2014年03月17日 08:22:31

1歳の息子と家族三人で利用しました。子供は食事、布団なしで予約しました。

食事はとても美味しく、ボリューム満点、食べきれませんでした^^;食堂からの眺めも好きでした。夕日が海に照らし出されて綺麗でした。
金目鯛煮付けは最高で、個人的にはイカと大根の煮物は大好きでした。しかし息子にほとんど大根を食べられてしまい、残念。でも息子が食べられるものもがあって良かったです。子供用の椅子はありません。スプーンなど子供用を使いたい方は要持参です。

お風呂は子供には熱すぎたので、加水で対処しました。泉質はお肌つるつるで、大満足。朝9時まで入れるので朝日をあびながらの露天風呂は気持ちよかったです。
ただ、女性は露天風呂に入る際、かがまないと釣り人に見られるかも。でもとても小さく小さく見える程度なので、タオルで隠せばいいですね。
子供と3人で貸切風呂ができれば最高でしたが、21~24時しか貸切できず(例外もありません)そこだけは残念でした。

お部屋は清潔な和室。トイレが綺麗でした。私たちの三階部屋は、海と電車が見えます。うちの子供は電車が大好きなので、大興奮でした。
ただ、障子に穴をあけないかずっと心配でした…うちのマンションには障子がないので生まれて初めての障子なのでつい穴をあけてしまわないかと。なんとか大丈夫でしたが、1歳のやんちゃ坊主には障子のないホテルとかに泊まるほうが無難ですね、勉強になりました。

サービス面では、綺麗な奥様が子供のことをずっと気にかけてくださってとても嬉しかったです。

2014年03月
潮騒の宿 白田荘 2014年03月19日 21:22:11

ご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。小さなお子様連れのお客様には大変ご不自由をお掛けしている食事処ではございますが、月明かりの綺麗な夜でした。お食事の合間に楽しんでいただけていましたとは、少しだけホッとするご意見でした。ありがとうございました。お食事中も他のお客様に対して、お気使いのお言葉などいただいていましたようで他のお客様からその旨伺っておりました。きっと気付かれされたご旅行ではなかったかと感じておりました。いただきましたご意見参考にさせていただきまして、お客様により良い環境でお過ごしいただけるように改善して参りたいと思います。ありがとうございました。

【家族同室】【冬得】田舎風に煮ます!金目鯛こってり丸煮プラン

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [60代/男性] 2013年12月16日 11:38:48

11月16日に宿泊しました。前回宿泊時の好印象を受けての2回目の宿泊です。料理が美味しいし21時以降お風呂が貸切に出来るのもいいですね。
前回宿泊時、隣の御客さんが食べていた金目鯛の煮付けが大変美味しそうだったので今回は金目鯛の煮付け付きのプランにしました。予想通りふっくらと炊けていて絶品、しかも金目鯛の大きさにも大満足。ちょっと他所では食べられないなと思った程でした。
アットホームで大変居心地のいい宿です。また泊まりたいと思います。

【和室8畳】

にらVSねぎさんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

にらVSねぎさん [20代/男性] 2013年11月30日 08:00:06

11月下旬に夫婦で利用させていただきました。立地は海が見渡せる綺麗な場所で施設もおしゃれなペンションでした。ここでは若夫婦が切り盛りしており晩御飯にはご主人が素潜りして取れたサザエや刺身などいただきました。少し気になったことは、事前に説明がありましたが近くに電車が通っているので日中は音が聞こえてきます。それとチェックアウトの時にネット予約でカードによる自動決済ということが伝わっておらず金額を二重請求されました。こちらが確認したので事なきを得ましたが、こういうことがあると楽しかった気持ちが冷めてしまいますので気をつけて欲しいです。

【秋得】舟盛と熱川ポークの蒸し鍋プラン

投稿者さん 2013年11月05日 19:37:29

職場のメンバーで2部屋、1泊お世話になりました。年配者でお喋りの声で他のお客様へご迷惑をお掛けしたのではと心配しております。金目鯛の煮付け本当に美味しかったです。味がなんとも言えないほど・・・良い思いでができました。
お風呂もいつでも入る事ができてよかったです。
是非、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2013年11月05日 19:24:54

11月2日に宿泊しました。本当に目の前が海で口コミを読んで決めたお宿でしたが
金目鯛丸煮が思った以上に美味しかったです。
金目鯛も見たことの無いほどの大きさでびっくり、大満足でした。
女将さんもとても奇麗な方でしたよ
リピーターが多いとの口コミもなんとなく分かりました。
また、夏に釣目的で行っても楽しそうな雰囲気でした。
お風呂も部屋も奇麗にされていました。
眺めがいいとの事で3階でしが
足の不自由な方は事前に問い合わせた方がイイですね。

【和室10畳】

投稿者さん 2013年09月03日 21:37:40

今年もまた白田荘にお世話になりました。今回で三回目の利用になります。
私はこちらの金目鯛の煮付が好きで、毎回頼みますが、前回より更に美味しくなってる感じがしました!
温泉は露天の湯が熱すぎないので、長く浸かれて温泉の効能をじっくり体に吸収することができました。翌日、慢性の肩こりと肌の調子が良くなってましたね。露天からちょっと顔だすと、鉄道、駅、うちよせる波も見えちゃうって贅沢ですね。また白田荘にうかがえる日を楽しみにしてます。

2013年08月
【夏得】舟盛と金目鯛こってり丸煮プラン

投稿者さん 2013年08月16日 11:40:04

この度は2日間お世話になりました!
8畳和室も二人では広々と使うことが出来、なんといっても貸し切り風呂には
感動しました!何度も入ることが出来最高でした!!

2013年08月