帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテル

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 17:22:40

8月のお盆に泊まったのですが、外気温30度超える中、エアコンがまともに機能せず、部屋はじっとしていても汗が流れ落ちる状態。故障ではなく設備が古いため、全室に冷気が行き渡らない様子。扇風機を持ってきてくれましたが、温かい空気をかき混ぜても当然涼しくない。暑くて寝られず、寝不足で帰ることになりました。

2022年08月
    【キャンセル料100%】<車・バイクNG+事前決済限定>キャンセル変更不可8/13限定プラン/素泊り
    【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

ミドルOZAKIさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ミドルOZAKIさん [50代/男性] 2022年07月28日 18:00:54

お客様用に予約しましたが朝食は密でダメらしく電話で素泊まりに変更してもらいました。本当に美味しい、全国ビジネスホテル一位?ぐらいなのにもったいない。温泉大浴場も素晴らしいのに。評価は駅前ということだけになりそうです。風呂場にあるボロボロのマッサージ機の更新を検討願いたいものです。

2022年07月
    【さき楽28/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の『自家源泉』掛け流し天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年07月28日 07:29:23

7/25に利用しました。朝食は種類が多く、お腹いっぱいになりました。お風呂もゆったり入れました。

【【禁煙】シングル|ベッド幅100cm/11.5平米】

TKONOEEOさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

TKONOEEOさん [60代/男性] 2022年07月24日 13:21:28

モ~ル温泉最高です。

2022年06月
    【さき楽28/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年07月23日 08:02:30

7月20日に別室の二人と宿泊しました。前泊地よりも比較的古いホテルなので設備的にはやや見劣りしましたが問題なし。地下で眺望が無いのは残念ながら、源泉かけ流しモール温泉がタオル持ち込みなしで入り放題で満喫することが出来ました。夕食もドリンク1杯付で、ステーキも美味しく十分満足でした。大浴場は勿論、ボリュームも十分な朝食も部屋着のままでOKなのでとても気楽で寛げました。総じてコスパ的にもとてもリーズナブルだと思いました。

2022年07月
    【出張応援/定額プラン】『4種から選べる朝食』+『6種から選べる夕食』付!天然温泉を満喫!(2食付)

投稿者さん 2022年07月20日 19:57:40

7月9日宿泊。このホテルは何と言ってもモール温泉に尽きると思います。ただ熱くて入りずらいけど、入った時のヌルヌル感はやみつきになりそう。北海道に来たらモール温泉は外せないですね

2022年07月
    【さき楽28/2食付】『4種から選べる朝食』+『6種から選べる夕食』付!源泉かけ流し天然温泉を満喫!

投稿者さん 2022年07月19日 21:04:55

広くて良かった。
    ドライヤーが気になる。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの天然モール温泉でリフレッシュ!(素泊り)
    【【禁煙】ハリウッドツインルーム(24平米)※喫煙フロア】

投稿者さん 2022年07月18日 18:57:13

2泊しました。朝食がものすごくボリュームあって、とても美味しかったです。
    また帯広行った際は利用したいと思ってます。

【【喫煙】セミダブル(16平米)】

ガシラさんさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ガシラさんさん [60代/男性] 2022年07月18日 16:05:28

今回初めて宿泊しました。駅から近くとても便利な所にあります。帯広の中心街にも近いです。

ホテルの外観は少し古い建物です。昭和を感じます。部屋はオートロックではありません。部屋から出ていく時はしっかり鍵をかけないといけません。

エレベーターは1基のみです。このエレベーターは速いです。エレベーターが2基あるホテルでも時間帯によってはなかなか来なくてイライラすることもあります。

今回は2食付のプランです。夕食は2階のレストランです。少しノスタルジックな感じがしました。

夕食は6種類から選べます。私は北海道産の牛肉ステーキ定食にしました。とても美味しかったです。ドリンク1杯のサービスがあり中生ビールを注文しました。

食後しばらくしてから、地下にある天然モール温泉に入浴に行きました。浴槽も昔の銭湯の大きな風呂よりも大きいものです。部屋からタオルを持って行くことなく脱衣所にタオルとバスタオルが準備してくれています。手ぶらで行けるのは嬉しいです。風呂も時間に関係なく入れます。モール温泉はとにかくお湯が柔らかくてスベスベしていて肌触が最高です。入浴後には、無料マッサージ機もありとてもありがたいです。ホテルのおもてなしを感じます。

館内は館内着で食事にも行けます。今回の料金は2食付で税込8,100円でした。とても満足できました。

投稿者さん 2022年07月18日 01:15:58

地下大浴場は十勝出身じゃなければ珍しくて良いでしょうが、これが宿泊料金をあげているのであれば、ビジネス客には有り難くない。

2022年07月
    【スタンダード/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!
    【【禁煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

わじま777さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2022年07月16日 11:24:47

なんと言っても源泉掛け流しの大浴場がよかったです。少し熱いですがどうどうと流れ込む湯量はすごいです。駅から近いですが私はレンタカーでしたので、無料のパーキングを利用しました。近くに豚丼屋があり、夕食はロース豚丼にしました。コンビニは目の前にあり便利でしたー。

投稿者さん 2022年07月14日 20:04:33

お風呂が良かった。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

チキティキバンバンさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

チキティキバンバンさん [60代/女性] 2022年07月14日 10:53:05

登山(トムラウシ山)の現地集合前夜に利用しました。
    駅近、コンビニ目の前、宿泊費は良心的で、部屋も広く清潔ですっきりしたデザイン。フロント対応も良く、おまけにB1に天然温泉(茶色でヌメリあり)付き。室内着も上下分かれていて着心地良い。朝食の和食も美味。文句無しの旅人の味方、イチオシのホテルです!

【【禁煙】セミダブル(16平米)】

wanko5994さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

wanko5994さん [50代/男性] 2022年07月04日 08:04:17

帯広ではよく利用させていただいています。古くてザ昭和なホテルだけど、温泉夜中ずっと入れるし、シャンプー(コーセースティーブンノル)とかドライヤー(パナソニック)とか備品こだわってて企業努力されてるのが良いと思います。朝食はとても美味しかったです。
    温泉にタオル常備されているのも(使いませんでしたが)何度か利用する方には嬉しいサービスですね。

【【禁煙】シングル|ベッド幅100cm/11.5平米】

旅好きKakomanさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

旅好きKakomanさん [60代/男性] 2022年06月30日 07:26:40

悪かった所から禁煙室希望したがエレベーターを降りたときタバコ臭がパンパなく部屋に入るとそれ以上残念。予約時名前の後ろにきんえんと入れたはずなんだが。朝食は美味しいです。ただ温かいものをだしたい気持ちは十分わかりますが朝の忙しい時間に待ち時間が長すぎる。ごはんはあの半分でいい。お代わりができるので。洋食は丁度よし。私は残すのが嫌いなので全部食べましたが全体的に和定食は量が多い。エレベーターもう一基あったら、けっこう待たされます。駅前の立地と大浴場の温泉肌がすべすべして気持ちよかった。最後にスタッフの皆さん4日間お世話になりました。

【【喫煙】シングル|ベッド幅100cm/11.5平米】

ゆうまおうさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ゆうまおうさん [60代/女性] 2022年06月28日 13:13:20

駅前立地、温泉は素晴らしいです。
    しかし、衛生観念に疑問。古いためカーペットが臭いをはなち、エアコンはゴーゴー音が大きい。部屋に水やコーヒーなく、コーヒーカップもなし。
    温泉街では積んであるタオルを自由に使えるのですが。コロナ時代はかえって不安。朝食会場に入る時、使い捨て手袋は片方だけと注意され、隣りとの仕切りがわりに色褪せた布が吊るされています。これでウイルスふせげるつもり?ハエを追いつつご飯を食べるのに一苦労。
    若いフロントスタッフもいるので、それなりに気づいているはずですが、経営者がきっとこれで良いと思っているのでしょう。
    お値段以下のホテルです。

2022年06月
    【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年06月28日 11:49:43

素泊まりでしたが、食事をすればワンドリンクサービスということだったので、レストランを利用しました。美味しくお得に食事出来ました。

【【禁煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

北海道くまさん3775さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

北海道くまさん3775さん [50代/男性] 2022年06月27日 16:19:41

街中に天然温泉!最高です。朝食もしっかりいただきました。満足です。

2022年06月
    ※カード決済限定※【さき楽28/朝食付き】<キャンセル・日程変更不可>日程がお決まりならこのプラン♪

投稿者さん 2022年06月25日 17:47:19

朝食は美味しいパンもまあまあ。丁寧な案内説明が少しほしい。滑りやすい風呂は工夫がほしい。

投稿者さん 2022年06月23日 08:10:02

チェックイン前に荷物を預けたら事前にお部屋まで運んでいただきたすかりました。
    フロントの方の感じもハキハキしてとても感じが良かったです。
    また利用したいです。

2022年06月
    【さき楽14/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!
    【【喫煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】