駅の宿 ひらふ クチコミ・感想・情報

駅の宿 ひらふ

駅の宿 ひらふのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月01日 09:38:00

地震で大変な中、快く宿泊させていただきました。
    周辺には何もないですが、それを求める人はわざわざここにはこないでしょう。
    どこまでも一般的なホテル、旅館ではないです。

木をくり抜いた露天風呂が大変心地よかったのですが、
    せっかくの満点の星空が木で遮られてしまっていて非常にもったいなかったです。

駅の宿 ひらふ 2018年10月01日 21:31:46

先日は、地震により公共交通機関が乱れる中、御宿泊いただきありがとうございました。
    たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、楽しんでいただけましたでしょうか?
    確かに何もないところですが、何もないからこそ、プラットホームでのバーベキューや露天丸太風呂など他では出来ないことが出来る所でもあります。
    星空は半分は見えますし、木は森の中の雰囲気を生かすよう、また小雨も凌げるよう、わざと残しております。
    これからもたくさんの旅人に喜んでもらえる、いつまでも変わらぬ宿でありたいと思っております。
    お待ちしております。

2食(夕・朝食)付 ドミトリールーム(男女別相部屋形式)
    【2食(夕・朝食)付 ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

投稿者さん 2018年08月23日 08:54:26

不便な場所ですが、個人的な趣味の関係で立地は最高でした。
    部屋も想定通りで、周辺環境を含めて宿自体を充分に堪能しました。
    もっと晴れたときにまた宿泊したいと思います。

駅の宿 ひらふ 2018年08月23日 20:35:39

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
    たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、宿の雰囲気を気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。

【ドミトリールーム(男女別相部屋形式)・食事なし】

投稿者さん 2018年08月18日 14:39:31

今回2回目の宿泊です。子ども3人5人家族です。
    旅チャンネルの全国秘境駅で知り、憧れて訪れたのが一昨年。
    その時もとても良くて今回また訪れました。
    雰囲気・サービス・食事全て最高です。
    チェックアウトの際に「行ってらっしゃい。」とオーナーさんが笑顔で送ってくださり
    泣きそうになりました。
    またぜひ絶対行きたいです。

駅の宿 ひらふ 2018年08月18日 22:08:24

先日は2度目の御宿泊ありがとうございました。
    いつもの通りたいしたおもてなしも出来ませんでしたが、宿の雰囲気を気に入っていただけているようで、大変うれしく思っております。
    今回の夕食は定員オーバーで御利用いただけませんでしたが、次回はぜひお召し上がりいただけたらと思います。
    お待ちしております。

朝食付 ドミトリールーム(男女別相部屋形式)
    【朝食付 ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

投稿者さん 2018年01月09日 19:50:31

ニセコグランヒラフスキー場から少し離れていますが、送迎してもらえるので問題なし。現役の駅舎に宿泊できるので雰囲気抜群です。3泊したけどもう少し泊まっていたかった。超おすすめです。

駅の宿 ひらふ 2018年01月09日 23:26:02

ドミトリールーム(男女別相部屋形式)
    【駅舎2階・ベッドルーム、和室、ログハウスあると「岳(やま)」】

すとローラーさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

すとローラーさん [40代/男性] 2018年01月07日 10:19:42

鉄道好きな人にはたまらない宿だと思います。
    ただ、冬季はスキー場目当てのお客さんが殆どのようです。
    お客さんの国際色が豊かなので、そういった交流が好きな人にも良いかもしれません。

駅の宿 ひらふ 2018年01月07日 17:04:49

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
    確かに冬はたくさんの外国人のお客様でにぎわっておりまして、夏とは違った雰囲気でやっております。
    皆様フレンドリーで、相部屋ならでは楽しみ方ができると思います。
    お待ちしております。

男性用ドミトリールーム(男女別相部屋形式)
    【男性用ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

のぞみ4さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

のぞみ4さん [30代/女性] 2017年11月07日 16:06:20

テレビで知ってニセコエクスプレス引退の時期の思い出の一環で泊まることにしました
    <立地>比羅夫駅徒歩実際5歩くらいで入れますね(笑)
    <部屋>ドミトリーなので相部屋で当時あまりいなくて選び放題でしたが上のほうはミニ階段が危なかった・・・ちょっと落ちそうになり降りづらくて下のほうに変えましたけど下のほうが無難でした
    <食事>今回は素泊まりでしたので今度はバーベキューやってる頃に来てみたいです
    <風呂>丸太風呂は営業終了してましたけど風呂は新しくなってましたね。風呂は23時まで、シャワーは24時間可能なようですが私は翌日朝昆布温泉行ったので使いませんでした。
    <総合>朝のニセコライナーを比羅夫で見られたり撮影にもいい感じのところでしたのでまた機会あったら来たいと思います。

駅の宿 ひらふ 2017年11月07日 22:35:27

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、楽しんでいただけたことを嬉しく思います。

館内は手作りの部分が多いので、使いづらいとことも多々あるかと思います。今後より良くなるよう改善に取り組みたいと思っております。

丸太風呂は来年から夏季限定の露天風呂として生まれ変わります。お楽しみに。

これからもたくさんの旅人に喜んでもらえるような、変わらぬ宿でありたいと思っております。
    機会がありましたら、またぜひ夏の夕食提供時にもお越し下さいませ。

panolamaさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

panolamaさん [50代/男性] 2017年09月11日 10:25:44

9月9日に念願かなって子供と宿泊しました。函館線比羅夫駅なので交通の便はよくはありませんが、ホームでのバーベキューと翌朝のお弁当(おにぎり)が美味しかったので投稿することとしました。バーベキューはジンギスカンにホタテ、秋刀魚、エビと季節の野菜、ソーセージを炭火で炙っていただくもの(あとメロンと焼きおにぎり)ですが、こちらのジンギスカンは一食に値するかもしれません。ジンギスカン専門店のお肉は、一部を除き特有の臭みが気になって食べる気がしないのですが、こちらのジンギスカンは癖がなくいくらでも食べられそうでした。ホーム上の開放感と山中のきれいな空気がそう感じさせるのかもしれませんが、あまりの美味しさに感動しました。セットの焼きおにぎりと翌朝お弁当でいただいたおにぎりも、米は道産米使用とのことですが、炊き方なのか米の性質なのか、固すぎず柔らかすぎず、米粒の食感と口に入れた時のほぐれ感が絶妙で、子供も大喜び、美味しくいただけました。
    古い駅舎やオーナー手作りのログハウスが宿泊施設なので、小綺麗なホテルや旅館でないと、という人にはお勧めはしませんが、旅行好きの方でしたら一度は泊まってみる価値があります。

駅の宿 ひらふ 2017年09月11日 21:58:46

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

ラム肉は札幌の専門店から取り寄せており、皆様からおいしいと好評をいただいております。
    おにぎりは水の量と炊き方と握り方を試行錯誤して、今の形に落ち着いています。

ログハウス・あると「杜(もり)」ルーム
    【ログハウス・あると 「杜(もり)」ルーム】

uc_0079_さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

uc_0079_さん [40代/男性] 2016年12月31日 17:41:06

ニセコへのスノーボードトリップでヒラフゲレンデ側の宿を取れなかった期間2泊をこちらのドミトリーでお世話になりました。
    楽天トラベルで検索して値段だけで選んだ宿でしたがとても良い体験が出来ました。
    とても趣があり、またスキー、スノーボードを楽しむ他のお客さんとの交流も楽しめました。お風呂、洗面台以外は古いですが手入れも行き届いており快適でした、薪ストーブも暖かく良かったです。
    但しゲレンデ送迎の関係で朝一のリフトに早く並びパウダーを楽しみたたい方は向かないかもしれません。
    また機会があれば利用したいです、ありがとうございました。

駅の宿 ひらふ 2016年12月31日 20:47:12

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
    たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    送迎時間が決まっておりますので、確かに動きずらいところはあろうかと思います。家族で経営している民宿ですので、行き届いたサービスはありませんこと、お許しください。

ドミトリールーム(男女別相部屋形式)

tm0722さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

tm0722さん [40代/女性] 2016年09月25日 17:29:01

とても可愛いログハウスで、中には滑り台が!大人も子どももテンションが上がりました。
    夕飯のジンギスカンも美味しかったです。

駅の宿 ひらふ 2016年09月26日 15:51:46

ログハウス・あると「雪(ゆき)」ルーム
    【ログハウス・あると「雪(ゆき)」ルーム】

のみへーさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

のみへーさん [40代/女性] 2015年05月07日 16:33:55

子ども達がとても喜んでいました。
    キャンプ好きな一家なので、そんな気分で泊まれました。
    また行きたいと思っています。

2015年05月
    駅の宿 ひらふ 2015年05月07日 20:46:55

お待ちしております。

素泊りのお客様限定 ログコテージ貸切プラン(食事・風呂無)
    【ログコテージ・すーる】

クレイジーオジサンさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

クレイジーオジサンさん [60代/男性] 2015年01月31日 09:14:29

楽しかったです

駅の宿 ひらふ 2015年01月31日 21:03:22

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

私たち夫婦2人でやっておりますので、行き届かないところも多々あろうかとは思いますが、出来るだけ皆様にくつろいでいただけるよう、心がけております。

【ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

クレイジーオジサンさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

クレイジーオジサンさん [60代/男性] 2015年01月31日 09:06:10

建物が新しくて快適でした

駅の宿 ひらふ 2015年01月31日 21:09:12

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

ご宿泊中に、部屋割りの関係で、新しいログハウスに移動いただいたのですが、快適にご利用いただけたこと嬉しく思います。

これからもさらに使い勝手の良くなるよう改良し、お客様に喜んでいただきたいと思います。

【ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

E_美さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

E_美さん [40代/女性] 2015年01月19日 13:27:17

スキー旅行で一泊しました。
    鉄オタではありませんが、部屋から列車が見えてテンション上がりました!
    私達のグループ以外はほとんど外国人でしたが、感じの良い人ばかりで夜は私達より早く就寝されていました。
    離れのコテージにご主人が何度もいらしてゴミを集めたり、スキー場までの送迎をされていて、宿泊客も気軽に色々相談していたのが印象的でした。
    最近はヒラフも綺麗で高いホテルが増えてきた中、リーズナブルに泊まるならこちらの宿はオススメです。

駅の宿 ひらふ 2015年01月19日 22:29:12

【ログハウス・あると 「雪(ゆき)」ルーム】

投稿者さん 2014年02月26日 11:26:04

素泊まりプランでログコテージ「のるて」を利用させていただきました。
    雪の中の小さなログハウスで、就寝時は寒いかなと思いましたが、とても暖かくぐっすり眠れました。
    玄関が駅のホームに直結しており、また室内に列車到着/通過予定時刻が掲示してあり、鉄道好きな子供は大喜びでした。
    大変お世話になりました。機会があれば次はゆっくり滞在したいです。

2014年02月
    駅の宿 ひらふ 2014年02月26日 18:09:58

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

早朝の御出発だったようでお見送りできなくて失礼いたしました。

機会がありましたら、次はプラットホームでのバーベキューにぜひお越し下さいませ。
    お待ちしております。

【素泊限定 ログコテージ貸切プラン・のるて(食事・風呂なし)】

羽田駅さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

羽田駅さん [30代/男性] 2013年10月17日 14:56:12

江差線乗り歩きの後、小樽観光をしようと思って小樽近辺の宿を探しましたが、手頃な宿が見つからず、経路上のこちらを見つけました。以前から存在自体は知っており、機会があれば宿泊したいと思っていましたが、今回思いがけず機会に恵まれました。

施設案内で貸切プランがあることを知りしばし悩みましたが、時期的なものを考慮してもしかすると自然に貸切になるかもしれない、と思い見送り。結果は大正解で、同宿客もおらず館内を完全貸切で寛ぐことが出来ました。

民宿と謳われていて食事もなし、ということだったので、アメニティはすべて持ち込みましたが、意外に揃っており、唯一必要だったのは部屋着(寝間着)だけでした。使い捨て歯ブラシの販売などもありましたので、有料貸出でもよいので、浴衣もあるとなおよいですね。駅の宿、というロケーション上、寝台車用の浴衣の払い下げでも受けられると、趣きがあってよいかもしれません。

ご自慢の丸太風呂も趣きたっぷりで、それでいてシャワーもシャンプー・リンス、ボディソープも揃っており、快適に楽しむことが出来ました。穴倉のような雰囲気で、洞窟キャンプのようで楽しかったです。

利用させていただいたベッドルームは、ベッドルームというよりはカーペット敷きの桟敷のような寝台に、布団を敷くスタイル。寝床からホームの見える光景は、鉄チャンにはこの上なく楽しいものでした。ただ、きれいに清掃されてはいますが、カーペットの傷みは激しく清潔感を保つのは難しいと見ました。

終列車も終わり、深閑とした元駅務室のリビングで一人静かに過ごす時間は、他では味わえない、趣きのあるものでした。看板猫の「しま太郎」くんにも、大歓迎していただき、心豊かな一夜が過ごせたことに、感謝しております。

また、機会があればお世話になりたいと思います。

2013年09月
    駅の宿 ひらふ 2013年10月18日 22:41:47

先日は御宿泊、および御丁寧な書き込みをいただきありがとうございました。

今年度はログハウス増築に専念しておりますため、食事提供がありませんので、いつもよりお客様が少なく、寛いでいただけたようで何よりでした。

カーペットはカーテンと接する部分が毛羽立ってきますので、定期的にはさみでカットしているのですが、確かにそろそろ交換時期かもしれませんね。御指摘いただきありがとうございました。

お待ちしております。

【駅舎2階ベッドルーム(男女別相部屋形式、丸太風呂利用可)】

ノザタクさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

ノザタクさん [40代/男性] 2013年01月21日 10:57:11

20年ぶりにニセコにスノーボードトリップしました。
    スキー場周辺はまるで海外のリゾートのようで、外国人ばかりで驚きました。
    この宿は繁華街から離れた駅の宿で作りは良い意味で古く、掃除も行き届いていてお風呂も素晴らしいです。
    一泊だけでしたがご主人の人柄も良く他の宿泊客は皆さん外国人で良い人ばかりでした。
    是非また利用したいです。

2013年01月
    駅の宿 ひらふ 2013年01月21日 22:12:58

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
    出発当日はスキー場が混み合っていたため、車を早々に出さねばならず、御挨拶が出来ず仕舞いで申し訳ありませんでした。その後お電話で挨拶いただいたようで恐縮しておりました。
    宿の雰囲気からでしょうか、本当に良いお客様に恵まれて感謝しております。
    お待ちしております。

お得なニセコリフト券付スキー・ボードパック(食事・風呂なし)
    【ニセコリフト券付スキーボードパック(食事風呂なし)】

ジェニーぷるぷるさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

ジェニーぷるぷるさん [40代/女性] 2012年08月11日 06:00:02

世の中には面白い宿があるものだと思いました。
    まるでおとぎ話に出てくるような宿です。1回は狭いながらリビングと2段ベッド、急なはしごを登ると屋根裏部屋になっています。
    コテージ貸切の素泊まりプランでしたので食事は分かりません。
    コテージは此処のご主人の手作りと聞き感心しました、また掃除が行き届いていてとても気持ちがいい宿です。
    ひらふという駅に立つ宿ですので、鉄道ファンにはたまらないかもしれません。
    お風呂は何とも言得ず、良いです。風呂桶が大きな木をくりぬいて作られたものか、柔らかくゆったりと癒されます。
    お勧めです。

2012年07月
    駅の宿 ひらふ 2012年08月11日 22:42:09

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
    また掃除と丸太風呂にはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿は手作りを基本にしており、至らぬところも多々あると思いますので、これからも慢心することなく頑張りたいと思います。

現金特価・素泊りのお客様限定 ログコテージ貸切プラン
    【現金特価・素泊限定ログコテージ貸切プラン・すーる】

投稿者さん 2012年07月07日 16:47:04

以前より宿泊してみたかった駅の宿 ひらふ。食事も駅のホームでバーベキューなんてできるのはココだけです!駅ネコの「しま太郎」クンがとにかくカワイイ!23時迄遊んでもらいました。めちゃくちゃモフれますた!旅の疲れも解消され、また「しま太郎」クンに会いに行きます!今度はチェックアウト時刻を決めて(すみませんでした)。

2012年07月
    駅の宿 ひらふ 2012年07月07日 22:29:52

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
    出発の時間をお聞きできなかったので、お見送りが出来ず失礼いたしました。
    たいしたおもてなしも出来ませんが、しま太郎とくつろいでいただけたことを嬉しく思います。
    また高評価をいただきありがとうございます。当宿は手作りを基本にしており、至らぬところも多々あると思いますので、これからも慢心することなく精進したいと思います。

投稿者さん 2011年09月25日 19:17:05

9月16日に宿泊しました。バイクで訪れたので、列車の本数の少なさには左右されずに、自分のペースで到着できました。鉄道ファンでもあるので、以前から宿泊したいと思っていましたが、ホーム脇でのバーベキューの夕食、初めて入った丸太風呂、朝は列車の音が目覚まし代わりと、最高でした。機会があれば、是非また訪ねてみたいと思います。

2011年09月
    駅の宿 ひらふ 2011年09月27日 21:57:41

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
    当日は気の合うお客様同士が一緒になったようで、たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
    確かにバイクや車の方が時間を自由に使えますが、比羅夫駅は夕方と朝に数本が行き来するので、列車も意外と利用しやすいかもしれません。

xmm49281さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

xmm49281さん [50代/男性] 2011年08月21日 15:49:09

話には聞いていましたが大変良い宿でした。
    また、ご主人も大変良い方で一晩楽しく過ごさせて頂きました。

次回、機会がありましたらもう一度泊まりたいと思っておりますので宜しくお願いします。

本当にありがとうございました。。。。m(_ _)m

2011年08月
    駅の宿 ひらふ 2011年08月21日 22:30:17

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
    お蔭様で当日は気の合うお客様にお越しいただき、たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。