アパホテル<札幌すすきの> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの>のクチコミ・お客さまの声

obbattaさんの アパホテル<札幌すすきの> のクチコミ

obbattaさん [50代/男性] 2017年09月19日 22:43:10

素泊まりでの金額では高い

アパホテル<札幌すすきの> 2017年09月20日 09:20:30

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

宿泊のご料金につきましてはイベントの有無や、状況により日々変動しております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪
【◆シングル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

投稿者さん 2017年09月13日 21:06:25

駅からは遠くないけれど、入り口がわかりにくい。アメニティは充実している。
浴衣はあるが古い。

アパホテル<札幌すすきの> 2017年09月13日 22:41:37

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは東豊線豊水すすきの駅6番出口より徒歩2分の距離にあり、好立地でございます。しかし、当ホテルは小道に入ったところにあり、分かりにくい場所にありご不便をおかけして申し訳ございません。
また、アメニティーにつきましては、アパグループ統一の高品質のものをご用意しております。
浴衣につきましては、古い物をご用意してしまい申し訳ございませんでした。今後は古い浴衣につきましては新しい物と交換するよう徹底して参ります。
今回、お客様からご指摘頂いた点につきましては、サービス拡充の参考にして参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿して頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 大村

【さき楽30】【朝食付】☆約30種の朝食バイキング&ジェットバスでゆったり 12時アウト付
【◇シングル禁煙室◇ジェットバス完備!最寄コンビニまで徒歩3分】

たかちゃん17551511さんの アパホテル<札幌すすきの> のクチコミ

たかちゃん17551511さん [40代/女性] 2017年09月11日 14:17:13

9月9日に1泊しました。
部屋は暑くても冷房がなかったし、窓たいした開かないし、掃除が行き届いていなくなんか素泊まりだとこんな感じですか?
こちらのホテルは初めて利用しましたが、前にアパホテルは何回か泊まりましたが他はよかったです。

アパホテル<札幌すすきの> 2017年09月11日 18:07:39

この度は札幌の数あるホテルの中より、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館のエアコンはコントロールパネル式になっております。
ベッドボードに感圧スイッチがございまして、そちらにて強弱選択、オン、オフをする仕組みにございます。
今後のご案内の際には、お客様により分かりやすくなるよう配慮に務めさせて頂きます。
また、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を清掃スタッフにお伝えしますと共に、フロントスタッフのチェック体制の強化、見直しを図って参ります。
その他、何かご不明な点やお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡を頂ければと思います。
頂きましたご意見は、お客様により快適にお過ごし頂ける様今後のホテル開発の参考とさせて頂きます。

重ねてになりますが、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪
【◆セミダブル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

らぶ来夢さんの アパホテル<札幌すすきの> のクチコミ

らぶ来夢さん [30代/女性] 2017年08月08日 20:54:00

5階角部屋に宿泊しました。残念な事に入った部屋は何日使っていなかったのかただ掃除が行き届いていないだけなのか驚くレベルのホコリでテレビの裏や立てて置いてあるマッサージの広告の下等々本当に衝撃的でした。部屋のフェイスタオルを使うのも嫌なので持参していた手拭き用のタオルでまず全部拭き掃除をし窓を開けるとずっとホコリが舞っていて空気を入れ替え落ち着くのを待ちました。安いしこんなもんなのかな。と思いつつ部屋が暗かったのでヘッドライトを付けたら付かない。フロントの方を呼び結局故障で代わりの眩しいライトに交換。娘とお風呂に入ろうと思いお湯を溜めちょっと入れ過ぎたので栓を抜き少しお湯を捨てようとしたら洗面所の真ん中にあった排水口からお湯が吹き出しバスマットびしょ濡れ。仕方なくそのまま入りジェットバスを売りにしている様だったので使ってみると故障しているのか泡が出たり出なかったり。そんな矢先機嫌良かった2歳の娘が急に顔をしかめママ足と何かを訴えた。焦って抱き上げると足首の所が真っ赤に万丸く内出血。ママ足痛いと泣き始めた。何が起きているか分からず原因と思われる丸い所に手をやってみると給水口だった。大人の手でも凄い勢いで吸われた。慌ててお風呂から上げどうしていいか分からずフロントに電話し冷やす物がないかどうか聞いてみると保冷剤を貸して頂けるとの事。しかし部屋に来て娘を心配する事なくただ保冷剤を置いて帰ろうとしたのでとても気分が悪かった。現状を伝えたのにホテル側は大した心配する事もないのかと。ジェットバスの知識がなく入った私も悪いのか考えましたがなので調べてみましたがジェットバスの給水口に髪の毛を吸われ髪が絡まり死亡した女の子の事故もあり無頓着な自分にもゾッとしました。あの時ちょっとでもお風呂からは離れずに良かったと。娘の足にはまだ跡が残っていますが綺麗に消えてくれる事を願います。私は大袈裟なのかもしれませんがホテル側にももう少し危機感を持って欲しいと思いました。事故があってからでは遅いです。そして注意書がないのでお子さんと宿泊する方にはこれを見て気を付けて欲しいと思います。安いプランでしたし高望みはしていませんでしたが給水口の事はホテル側の対応があんまりだと思い書き込みなんてした事ありませんが初めて書かせて頂きました。少しでも改善して頂ければ幸いです。

アパホテル<札幌すすきの> 2017年08月09日 19:22:06

この度は札幌の数あるホテルの中よりアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、お客様には数多くのご不便、ご迷惑をお掛けしてしまったことを大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
部屋の設備不良、並び清掃不良に付きましてはフロントスタッフ、清掃スタッフ共に今一度入念にチェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂ける様配慮に努めさせていただきます。
また、ジェットバスの件に関しましては当館としても対応、設備共に不徳の極みにございます。
私共もお客様のご指摘を受けまして、安全管理について危機感を持ち対応に当たらねばならないと改めて実感致しました。
小さなお子様には、何か事故が起こってからでは遅いというご指摘の通りにございます。
万が一の事が命にかかわることを肝に命じ、今後の対応に当たらせて頂きます。
また、保冷剤をお持ちしたスタッフの対応の件に関しましても、サービスマンとしての意識の低さが表れてしまった結果であると存じます。
このような場合の対応を見直し、お客様の立場に立った考え方、どのようなご対応をすればよりお客様へ感動と満足を感じて頂けるのか、今一度見直し教育を徹底させて頂きます。
お子様のおみ足はその後如何でしょうか。
跡が残らず無事に完治する事を心よりお祈りしております。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の一つ一つのご指摘から、私共が今後、より良いホテルを目指す為にどのようなことを心掛けるべきであるか。
また、ホテルに勤めるサービスマンとしてどのような姿勢であるべきかを痛感させられました。
改善を重ね、ご宿泊頂いたお客様がご満足頂けるホテルと成れる様邁進して参ります。

この度は貴重なお時間を頂きまして口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
宿泊課:細木

【全室WiFi接続可能】カップルやのんびりさんにオススメ!12:00まで滞在OK
【◇ダブル禁煙室◇ジェトバス完備!コンビニまで徒歩3分!】

宏戴さんの アパホテル<札幌すすきの> のクチコミ

宏戴さん [40代/男性] 2017年07月31日 10:57:20

夫婦で利用しました。トイレと風呂が別で風呂のスペースが広かったのは良かったです。
特にお風呂はジェットバスで疲れが取れました

アパホテル<札幌すすきの> 2017年07月31日 13:02:33

ご滞在中、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、とても嬉しく思って居ります。

皆様に快適に過ごしていただけるホテル作りに努めて参ります。様々なプランもございますのでまた札幌にお越しの際は是非またご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
宿泊課 阿部

【楽天限定】【素泊まり】お気楽ステイプラン♪ 14:00チェックイン&12:00チェックアウト
【◆ツイン喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

投稿者さん 2017年07月21日 16:53:48

ジャグジーが良かった。

アパホテル<札幌すすきの> 2017年07月22日 14:17:06

この度は、数あるホテルの中よりアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中ジェットバスを快適にご利用頂いきましたようで私たちスタッフ一同も大変嬉しい限りでございます。
当館は全室にジェットバスを完備しており多くのお客様に大変ご好評頂いております。またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

【朝食付】すすきのステイプラン
【◇シングル禁煙室◇ジェトバス完備!最寄コンビニまで徒歩3分!】

平謝りさんの アパホテル<札幌すすきの> のクチコミ

平謝りさん [20代/女性] 2017年07月19日 22:50:28

駅から近くて立地はよかったです。
売りであるはずのお風呂がカビだらけでせっかくのジャグジーを楽しみにしてたのにがっかりでした。
部屋の鏡には拭き残した所が白く残っていて清潔感ゼロです。
多分もう利用しません

アパホテル<札幌すすきの> 2017年07月20日 08:37:58

数あるホテルよりお選び頂いたのにもかかわらず、清掃、修繕不備によりご満足頂けなかった事はとても心苦しく思っております。お客様にご不快な気持ちにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に伝え改善に努めたいと思っております。また浴室のカビにつきましても早急に修繕対応致します。
お客様のご指摘にありますように当館は全室ジャグジー完備しております。皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

タッチ59さんの アパホテル<札幌すすきの> のクチコミ

タッチ59さん [50代/男性] 2017年07月12日 17:29:35

アパは似た名前が多いので初めてだと迷います。すすきの近辺は近くにあるのですぐ見つかるけど名前がアパすすきの・すすきの駅前、すすきの駅前南口。

アパホテル<札幌すすきの> 2017年07月12日 20:13:56

この度は、数あるホテルの中よりアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
札幌すすきの周辺にはお客様の仰る通り似たような名前のアパホテルが当館を含めまして4店舗ございます。道に迷われたとのことでご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館は地下鉄東豊線の豊水すすきの6番出口より徒歩1分の場所にございます。道に迷われた際は、フロント又はお電話にてご案内させていただいておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月19日 02:04:03

駐車場が近隣コインパーキングとの事でしたが、少々遠かった。

アパホテル<札幌すすきの> 2017年05月19日 08:10:38

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館隣に提携の立体駐車場がございますが先着順にご案内しております。尚、車種や大きさにより入庫できない場合がございます。その際にはコインパーキングや青空駐車場をご案内する事もございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

姐さん13さんの アパホテル<札幌すすきの> のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2017年05月16日 18:39:06

Wi-Fi接続可能のはずなのに、Wi-Fiがほとんど繋がらなかった。最悪でした。フロントに苦情をいったところ、従業員さんも、私達の部屋の所で確かめて、接続が切れて使えないという状況。どうなってるんでしょうかね。宿泊費の際には、Wi-Fi完備は必ずチェックして予約する項目なのでガッカリでした。

アパホテル<札幌すすきの> 2017年05月16日 20:14:33

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがこうございます。

しかしながら折角のご宿泊にも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまった事を大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fi接続の件に関しましては、お客様のご利用が集中しますとややWi-Fiの接続がし辛くなる傾向にございます。
また、通常ですとWi-Fiが繋がりにくい場合、こちらで一旦Wi-Fi機器のリセットを行っておりますが、そのようなご案内はありませんでしたでしょうか。もしご案内が無かった場合には、こちらのフロントスタッフのご案内不足でございます。大変申し訳ございません。

今後二度とこのようなことが無くお客様に快適に過ごして頂けるよう設備確認と対応を今一度見直し精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿して頂き誠にありがとうございました。

宿泊課:江口

【◆ダブル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

投稿者さん 2017年05月13日 20:28:29

部屋が汚い
ジェットバスから汚れがでてきた

アパホテル<札幌すすきの> 2017年05月13日 21:38:46

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋、ジェットバスに関しまして清掃が充分に行届いておらずご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃担当の者に今回の清掃不備について二度とこのような事が起こらないよう指導致します。

この度はお忙しい中投稿して頂きありがとうございました。

宿泊課 大村

【当日限定】【朝食付き】札幌☆すすきの 30種朝食バイキング&嬉しいテイクアウトコーヒー付
【◇セミダブル禁煙室◇ジェトバス完備!コンビニまで徒歩3分!】

やす6371さんの アパホテル<札幌すすきの> のクチコミ

やす6371さん [50代/男性] 2017年04月30日 07:24:53

お風呂がジャグジーになっていました。風呂場は、ユニットバス風にトイレと一緒ですが、広いです。ベッドも大きいので、のびのび寝れました。

アパホテル<札幌すすきの> 2017年04月30日 08:56:49

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。ご滞在中ジェットバスにて疲れを癒していただけたのではないかと思い、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 藤原

姐さん13さんの アパホテル<札幌すすきの> のクチコミ

姐さん13さん [30代/女性] 2017年04月09日 17:51:50

セミダブルということで、宿泊しましたが、ベッドが狭かったように感じました。

アパホテル<札幌すすきの> 2017年04月09日 20:45:38

折角ご宿泊いただきましたのに、快適にお過ごし頂く事が出来ず心よりお詫び申し上げます。
今回は「セミダブル」のお部屋にお泊り頂きましたが、ダブルルーム、ツインルームと広いお部屋もご用意しております。
次回お泊りの機会がございましたらこちらもご検討下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

森のピクルスさんの アパホテル<札幌すすきの> のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2017年01月22日 11:07:08

「朝食付き」のプランでありながら予約されていないなどの対応もあり入口にて
不快な思いを味わいました。内部連絡とした連携がされていないようです。

アパホテル<札幌すすきの> 2017年01月22日 18:27:11

しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食スタッフとの連絡状況を見直し、お客様への案内方法を改善して参ります。
よりスムーズにご案内が出来ますよう努めて参りますので、是非次回もお近くにお寄りの際は当館にご宿泊頂ければと思います。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課:細木

【楽天限定】【朝食付き】極楽ステイプラン♪ 14:00チェックイン&12:00チェックアウト

投稿者さん 2017年01月21日 19:52:02

14時チェックインでゆっくり過ごすことが出来ました。またビジネスホテルのお風呂はユニットバスが多い中、こちらのホテルのお風呂はとても広くてよかったです。
泊まったホテルの近辺に同じ名前のホテルが沢山あり多少迷いました。

アパホテル<札幌すすきの> 2017年01月22日 16:30:36

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
またすすきのと付くアパホテルが4店舗ございます。道に迷われたということでご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館は東豊線の豊水すすきの6番出口より徒歩1分でございます。道に迷われた際は電話またはフロントにてご案内させて頂いております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 大巻

投稿者さん 2016年12月26日 21:42:25

朝食がもう少し おかずの種類
増やすと良いですね
玉子焼きとか大事かな

アパホテル<札幌すすきの> 2016年12月26日 22:15:28

また、ご多忙の中口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見は今後のホテル開発の参考とさせて頂きます。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう、誠意対応を行って参りますので、是非次回のご宿泊も検討頂ければ幸いです。
重ねてになりますが、この度は当館へのご宿泊、並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ミッチF22さんの アパホテル<札幌すすきの> のクチコミ

ミッチF22さん [50代/女性] 2016年11月29日 23:44:18

ジェットバスは疲労回復によかったです。

アパホテル<札幌すすきの> 2016年11月30日 09:15:41

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご滞在中はジェットバスにて疲れを癒していただけました事を大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 小池

【VOD付き】【全室WiFi接続可能】ルームシアターカード付きスタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年11月27日 10:23:42

お風呂がイイですね!
朝食会場は、もう少しゆっくり食べたかったです。何か視線を感じました・・・

アパホテル<札幌すすきの> 2016年11月27日 12:14:41

この度はアパホテル<札幌すすきの>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食担当者にお客様より頂いたご意見を伝えさせて頂きます。今後もお客様に快適に過ごして頂けるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 阿部

guardian066さんの アパホテル<札幌すすきの> のクチコミ

guardian066さん [50代/男性] 2016年10月06日 19:24:53

部屋等については問題ありませんし、また利用しても良いと思いました。
ただ2つだけ気になることがありました。
テレビは大きくて見やすいのですが、配線等がテレビの後ろ側で束になっており隠されていれば問題ないのですが都度目に入るので気になりました。
あと事前に確認していたのですが、チェックインの時間前に着いた場合ですが荷物を預かってくれると聞いていたのですが、着いてみると怪訝そうな感じで対応されたのが気になりました。

アパホテル<札幌すすきの> 2016年10月08日 10:52:43

お手荷物のお預かりの際、担当したスタッフの対応につきましてお客様にご不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。全スタッフに伝え今後そのような事がないように努めて参りたいと思います。
お手荷物は早い時間帯でもお預かり可能でございます。
また貴重なご意見は参考にさせて頂きこれからのサービス向上に活かして参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 阿部

【素泊まり】ビジネスマン応援!コンビニで使えるお得なQUOカード付プラン

投稿者さん 2016年10月02日 12:22:29

9月25日に宿泊しました。 全体的には、満足できるホテルでした。 すすきの繁華街、地下鉄駅がとても近く便利です。 また駐車場もすぐ隣にあり楽でした。 シングル利用でしたが、ベッドも広く快適でした。不満な点が2点ほどありました、まず部屋の換気扇ですが、動作しはじめに音がします、5分ほどで音がしなくなりましたが、気になりました。 もう1点は空調です、弱・中・強の切り替えがありましたが、風量なのか温度なのかわかりません、また温風なのか冷風なのかもわかりません。 布団をかけて寝ていると、夜中に暑くて目が覚め、かといって布団無しでは寒い感じがしました。 温度調整、風量調整のできる、空調機への交換をした方が良いと思います。 でもまた利用させていただきます、ありがとうございました。

アパホテル<札幌すすきの> 2016年10月03日 10:47:57

お客様のご指摘の当館の空調についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
季節の変わり目で朝晩は肌寒く日中はまだ22.3度まで気温が上がるため只今は冷房は停止しておりました。
空調調節については施設一括管理となっておりますがお客様からのご意見を参考にさせて頂き今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。