アパホテル<札幌大通公園> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌大通公園>のクチコミ・お客さまの声

aaaitaさんの アパホテル<札幌大通公園> のクチコミ

aaaitaさん [40代/女性] 2018年08月15日 00:56:56

他のアパホテルに何か所か宿泊したことがあるのでそこと比較すると立地面はともかく部屋の狭くるしい感じ、机の狭さ、コンセントのベッドからの遠さ、部屋での鏡の小ささが気になりました。
また、外から入るとき必ず数段の階段を使いますがキャリーケース使用の時は階段よりスロープがうれしいのでその点は少し微妙 また、自販機が一階の自動ドア外にあるのはなんとなく気分的に遠い感じがします。
ある意味「アパらしくない」欠点が目立つとも言えました

アパホテル<札幌大通公園> 2018年08月15日 08:16:29

この度は、アパホテル 札幌大通公園 をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。またのご利用お待ちしております。フロント 柴田

【朝食付】さっぽろステイプラン!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪

投稿者さん 2018年08月13日 14:03:37

出張で、直前に予約する事になり かろうじて空いていたので文句は言えないとは言え、ホテルが根本的に古く、狭いです。防音も貧弱なようで 外の音が良く漏れる。
価格からすると 納得感無し。
朝食もバイキングでは無く、前日に和定食、洋食を指定するパターン。和定食にすると コーヒー無し。
他のAPAと比べても だいぶ劣る感じ。廻りが空き地だらけになっているので、近々 建て替えるのかも。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年08月13日 17:29:15

この度は、アパホテル 札幌大通公園 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただける客室を提供できなかったことを、深くお詫びすると共に、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに感謝いたします。

またご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2018年05月29日 08:58:36

出張で利用。
立地条件とコストパフォーマンスは良い。
西11駅から近くで大通り公園からも近い。
また狸通りやパルコの周辺までが徒歩圏内で夕食や飲みには困らない。
部屋は、通常のアパより狭い感じはするが、ベッドが大きく寝るには
快適。
コンビには近くにセイコーマートとローソンがあり。
朝食はアパには珍しく和洋の定食でチェックイン時にどちらかを選択
し食券をもらシステム。
全体的に経年感はあるが、掃除は行き届いておりました。
最後に、色々と話題になる机ですが、書籍・パンフが所狭しと置いて
あるのはAPAスペックですね。
それらをどけて、ノートパソコンが何とか置けるレベル。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年05月29日 13:05:26

この度は、アパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。具体的に、当ホテルの事に関してお書きいただき、これから宿泊されるお客様の参考になるかと思います。感謝いたします。お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 16:49:33

部屋は快適で、駐車場が満車でも対応していただいて満足です。
自販機でビールが販売されていなかったことを知らなかったのでその点のみ
残念です。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年05月06日 18:25:42

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アルコール飲料の自販機につきましてご不便をお掛けいたしました。
以前までは館内に1台設置しておりましたが、旧式タイプの自販機のため年齢制限を設けることができず、残念ながら今年1月に撤去することに至りました。何卒ご理解ご容赦のほどよろしくお願い致します。

今後もお客様により良いサービスをご提供していけるようスタッフ一同善処して参りますので、アパホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【トリプルルーム ■喫煙可■みんなでワイワイ♪】

投稿者さん 2018年03月05日 14:28:34

食事も前の日に頼んで食べて来ました。外出のさい市電の場所を地図で教えて貰い、ホテルに帰る時その地図が大変役にたちました。20代の優しそうな男性が対応してくれました。隣の男性が夜23時以降や朝の5時30分に電話してた、声が気になりました。食事中海外の方が喋って笑って、ゲップしてるのが気になりました。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年03月06日 03:53:45

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。具体的なコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。地図が大変お役にたったとのことで私も嬉しく思います。お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム□禁煙室□コンパクトで機能的♪】

パンチョ0613さんの アパホテル<札幌大通公園> のクチコミ

パンチョ0613さん [30代/女性] 2018年01月08日 18:36:29

部屋は狭いなと感じましたが値段にしたら相応だと思います

アパホテル<札幌大通公園> 2018年01月09日 13:08:51

この度は、アパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は札幌旅行でございましたでしょうか。お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
これからもより快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
次回札幌へお越しの際には、是非またアパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾暮

【ツインルーム ■喫煙可■ ご家族やグループ利用に最適♪】

MUJI6946さんの アパホテル<札幌大通公園> のクチコミ

MUJI6946さん [30代/男性] 2017年11月29日 21:45:45

札幌駅から近く分かりやすかったです。よく使っています。

アパホテル<札幌大通公園> 2017年11月30日 15:41:14

今後ともお客様にとって気持ちの良い環境をご提供していけるようスタッフ一同励んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月20日 20:57:41

スタッフの方の対応がとても良かったです。コンサート当日スカートの裾が破れてしまい、ソーイングセットを貸していただいたおかげで、修復することが出来ました。ありがとうございました。お部屋のテレビが大きすぎるせいで鏡がある意味がないのは少々気になりましたが、それ以外は満足です。

アパホテル<札幌大通公園> 2017年11月21日 15:19:53

微力ではございますがお力になれたようでなによりにございます。ソーイングセットに限らず、お貸出し可能な備品として明記していない場合でも物によってはお貸出し可能なものもございますので、なにかお困り事がございましたらフロントスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【ファイナルサマーバーゲン】【素泊まり】さっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪
【ツインルーム ■喫煙可■ ご家族やグループ利用に最適♪】

チーフ59648さんの アパホテル<札幌大通公園> のクチコミ

チーフ59648さん [30代/男性] 2017年11月08日 20:13:47

今回は素泊まりでしたが、リッチ的にもサービス的にも大満足でした。
なにより都会で
駐車場に
困らなかった点が
ラッキーでした。
またそのうち
利用させていただきますね^_^
よろしくお願いします

アパホテル<札幌大通公園> 2017年11月10日 22:59:04

この度は、アパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地とサービスの面をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。また利用していただけるということで、スタッフ一同大変うれしく思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム ■喫煙可■ 大きなベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2017年10月12日 17:22:46

かなり古い建物で、ベッドも質も悪かった。立地はいいが、安眠できなかったので次回からパスかな?

アパホテル<札幌大通公園> 2017年10月13日 10:41:25

この度はアパホテル<札幌大通公園>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、安眠できなかったご様子でスタッフ一同大変心苦しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄西11丁目駅から徒歩3分の場所に位置しており、大通やすすきの繁華街までも徒歩圏内となっております。
今後も皆様に安心・安全・安眠をご提供できるようスタッフ一同日々努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 尾暮

【素泊まり】お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪【添い寝無料】
【シングルルーム ■喫煙可■コンパクトで機能的♪】

dekapanpanさんの アパホテル<札幌大通公園> のクチコミ

dekapanpanさん [50代/女性] 2017年10月09日 20:13:55

部屋が狭い割にはテレビが大きくて正直びっくりしました。朝食の時、メニュー表の中にえだまめってありましたが、えだまめの「え」の字が旧仮名遣いになっていて、「ま」の字が逆の字になっていました。他にもヘルメットがあったり、壁の上の方に水道のじゃぐじがあったり…別の意味でたのしませてもらいました。文字の間違いは直した方がいいと思います。

アパホテル<札幌大通公園> 2017年10月10日 18:08:58

この度は、アパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食のメニュー表のえだまめの表記は、マスターのこだわりであえてそのようにしているとのことです。今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 柴田

【ファイナルサマーバーゲン】【選べる朝食付】◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪

投稿者さん 2017年10月09日 07:56:34

チェックインした時に、会員になるとも言ってないのに勝手にアパカードを作られました。
また金額の割に部屋が狭い。ヘッドレストが大きすぎて、通るたびに腰をぶつけます。販促なのか布教なのか、宿泊者には必要ないような本やパンフレットだらけでただでさえ狭いテーブルがいっぱいになっています。何のためのテーブルなんでしょうか…すごく使いづらかったです。駅からも繁華街からも遠いし、もう泊まらないかな。

アパホテル<札幌大通公園> 2017年10月09日 18:40:48

この度は、アパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。アパホテルでは、チェックインの際にアパカードを無料でお作りしております。また、テーブルには書籍を設置しております。今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月07日 20:47:35

10月5日に宿泊。札幌の夜の気温は6度。部屋に帰ってエアコンを入れたら、冷房が。
フロントに聞いたら急に寒くなったのでまだ暖房に切り替えていないとのこと。
お陰で風邪をひきました。準備不足にも程がある。絶対に2度と行きません。

アパホテル<札幌大通公園> 2017年10月08日 17:57:29

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、まだ暖房へ切り替わっていなかったことで、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お風邪を引いてしまったとの事でお客様にご満足頂ける対応が出来ませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を参考にさせて頂き、皆様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、チャンスをいただけるのであれば、次回札幌にお越しの際も当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 尾暮

投稿者さん 2017年09月26日 17:21:39

①駐車料金の徴収には不満が残る。
②部屋が狭く感じた。

アパホテル<札幌大通公園> 2017年09月26日 22:06:28

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

フロント 柴田

【事前カード決済限定!ポイントUP】【選べる朝食付】さっぽろステイ!全室Wi-Fi利用無料♪
【ダブルルーム□禁煙室□事前カード決済限定】

投稿者さん 2017年08月26日 15:44:41

ベッドのマットレスが硬すぎる
空調がうるさい
化粧台の鏡の前にテレビが置いてあって鏡が見られない

アパホテル<札幌大通公園> 2017年08月27日 09:18:56

ご宿泊、ありがとうございました。

お部屋の設備に関しまして、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。
今後の改善材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を書いていただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いて下さり誠にありがとうございました。

宿泊課 柴田

【ダブルルーム □禁煙室□大きなベッドでゆったり♪】