アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

duckbiillさんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) のクチコミ

duckbiillさん [50代/男性] 2021年01月15日 19:27:41

数年ぶりに宿泊して、設備が良くなっている印象を受けました。欲を言えば、札幌で寒い時期に冷たい便座に座ることが無ければ、もっと快適に過ごせたかと思います。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2021年01月15日 21:33:02

この度は、アパホテル〈札幌大通公園〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から、数年ぶりに利用するとのことで当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
    当館は2020年2月に新都市型ホテルとしてリニューアルオープン致しました。以前よりも高品質且つ高機能な客室を提供させていただいております。それがお客様にとって少しでも印象良くお受けいただけましたら幸いでございます。
    しかしながら便座に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    更なるサービス向上のため、貴重なご意見として今後検討し改善に努めて参ります。
    お忙しい中、クチコミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    宿泊課 小林

【◆禁煙室◆シングル】

投稿者さんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月11日 22:49:06

食事が不満です。
    アメニティーは全体としては「大変満足」ですが、髭剃りが切れ味が悪いのとシェービングソープが無いのが残念です。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年11月12日 05:58:43

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    アメニティは総じて満足いただけたご様子で嬉しく思います。しかしながらお食事や髭剃りに関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を伺いましたので直ちに再発防止に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

フロント 小林

【秋冬旅セール】 【朝食付】2020年2月17日リニューアルオープン 全室Wi-Fi無料接続
    【シングル 禁煙室 2020年2月リニューアルオープン】

ジュッコ★さんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) のクチコミ

ジュッコ★さん [40代/女性] 2020年10月04日 16:25:47

部屋は狭いですが、一人旅だったので我慢できる範囲内でした。
    大通り公園に近く、市電が窓から見え、のどかで風情のある立地です。有名な布袋という中華料理も近くてテイクアウト可。コンビニも近いので便利でした。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年10月04日 18:38:23

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、好評のご意見を戴き、感謝申し上げます。当ホテルは、お部屋の機動性を考慮して、コンパクトな造りになっております。立地に関しましては、地下鉄駅・路面電車電停からもほど近く、ビジネス・レジャーにも最適です。コンビニも徒歩1分のところに2店舗あり、大変便利になっております。次回も札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
    フロント 武永

【秋冬旅セール】 【素泊まり】2020年2月17日リニューアルオープン 全室Wi-Fi無料接続
    【シングル 禁煙室 2020年2月リニューアルオープン】

カツヲちゃんさんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) のクチコミ

カツヲちゃんさん [40代/女性] 2020年09月09日 15:34:05

札幌中心部で駐車場あり、しかも駐車場料金お安めのところを探してここがヒットしました。また、前日まで宿泊できるか微妙だったため、前日のキャンセル料がかからないところも魅力的でした。リニューアルしたということですが、水回りは古いままのようでした。部屋に入った瞬間少し排水溝の匂いがしたのと、シャワーを使用したら水はけが悪く、バスタブに溜まってしまったのが残念でした。
    それでも中心部で料金も格安でしたし、スタッフの感じがよかったこともあり、概ね満足です。お世話になりました。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年09月09日 17:27:00

しかしながら、客室に関しましてご不便な思いをお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
    排水溝の匂いに関しましても、私どもの清掃の甘さ、点検での見落としが原因で発生したものでございます。お客様に満足なサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を伺いましたので直ちに全スタッフと共有し、再発防止に努めてまいります。
    また、上記のような事があったにも関わらずホテルの料金やスタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
    より多くのお客様が満足できるホテルを目指してまいります。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【素泊まり】2020年2月17日リニューアルオープン 全室Wi-Fi無料接続 大通公園徒歩2分!
    【シングル 禁煙室 2020年2月リニューアルオープン】

bo-sloveさんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) のクチコミ

bo-sloveさん [40代/男性] 2020年09月06日 17:47:40

APAホテルには初めて利用しました。
    友人が他のホテルを利用して良かったということだったので宿泊。

部屋はリニューアルということで奇麗でした。
    テレビも大きく、ベッドも寝やすくてよかったですね。

シングルで予約してましたが、(たぶん)ダブルをご用意してくださったようで
    その心遣いに感謝です。

朝食も、ちょうどいい量で美味しく頂けました。

機会があれば、また利用したいと思いました。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年09月06日 19:09:54

この度は、アパホテル<札幌大通公園>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り今回シングルルームのご予約でしたがダブルルームへグレードアップさせて頂きました。
    快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

客室の設備・設計も高品質で多機能なシステムを導入し、大きなテレビやオリジナルベッド「cloud fit」を取り扱っており、大変好評を頂いております

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供し、さらにサービス向上に努めて参りますのでアパホテル〈札幌大通公園〉並びにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾暮

【朝食付】2020年2月17日リニューアルオープン 全室Wi-Fi無料接続 大通公園徒歩2分!

投稿者さん 2020年07月19日 19:48:47

7月10日から宿泊しました。札幌の中心にあり、駅に近くで便利な上、設備が新しく快適に過ごせました。また、料金も割安でした。総合的に見てよいホテルだと思います。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年07月20日 11:26:56

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りです。
    当館は2月にリニューアルオープンを迎えたばかりのホテルでございまして、改装にあたって壁紙や家具等もほとんど入れ替えを行いました。
    そのため、お客様からのご意見やご感想から気付かされる事柄も多く、今回もこうして貴重な時間を割いてご投稿いただきましたことを感謝いたします。

引き続きサービス力の向上に努めてまいりますので、今後ともアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【ツイン 禁煙室 2020年2月リニューアルオープン】

投稿者さん 2020年07月14日 17:52:55

非常にお得な料金で泊まることが出来ました。
     0.5度単位で調整できるエアコンはありがたかったですね。ケトルとマグカップが常備されており、インターネットは非常に高速、朝食が盛りだくさんとサービス満点でした、ありがとうございました。
     隣のお部屋から重低音のクラブ音楽や嬌声が漏れ聞こえてきたのが残念でしたね。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年07月14日 23:15:31

ご利用頂きましたお部屋の料金、設備並びに朝食についてご満足頂けた様子で何よりでございます。スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、客室間の音漏れに関し、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。コンパクトな造りである分お客様同士の生活スペースが近くなっていることも事実かと思います。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、施設およびスタッフ一同サービス力の向上に精進して参ります。今後ともアパホテル〈札幌大通公園〉ならびにアパホテルグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2020年07月14日 17:48:14

時節柄からか、非常にお得な料金で泊まることが出来ました。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年07月14日 23:10:11

お客様のお言葉を常に励みに、施設およびスタッフ一同サービス力の向上に精進して参ります。今後ともアパホテル〈札幌大通公園〉ならびにアパホテルグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 中村

投稿者さん 2020年06月26日 12:59:00

6月18日に宿泊しました。大体満足でしたが、枕が気に入りませんでした。アロマも私には不快でした。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年06月26日 17:15:09

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の枕が気に入らなかった、アロマも不快だったとのことでお気に召して頂けなかったご様子で大変心苦しい限りでございます。
    申し訳ございません。

お客様のお声をご参考にさせて頂き今後の課題とさせていただきます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。
    どうかこれに懲りませず、今後ともアパホテル〈札幌大通公園〉ならびにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月11日 00:31:58

札幌駅からは離れていますが、地下鉄駅や市電乗り場に近くアクセス良し。
    大通公園はすぐそばだし、セコマやコンビニ、100均やザンギの有名店など周辺にあるので買い物や移動に不自由することはありませんでした。
    お安く宿泊させていただけたのでその分旅行を満喫できました。

ただ、浴槽の水はけが悪く、髪詰まりが原因かと思ったのですが、除去していただいた後も流れが良くなかったので、配管自体の問題かも?
    それだけが残念です。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年06月11日 12:14:01

アクセスに関しましてはお客様の仰る通り、地下鉄西11丁目駅が近く、さらに市電も西8丁目にあり交通機関はとても便利でございます。
    札幌駅からは離れておりますが、徒歩でしたら15分程、地下鉄で乗り換えですと約5分~10分程でございます。
    立地ににつきましても他のお客様からもご好評頂いております。
    新型コロナウイルスの影響で大通公園でのイベント関係はほとんど中止となってしまいましたが、イベントがある日はすぐ目の前で開催しておりますのでぜひまたのご機会にご利用頂ければと存じます。
    しかしながら、客室の浴槽に関しまして大変ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    今後も日々、従業員一同でメンテナンスを行ってまいりますのでどうかこれに懲りませずアパホテル〈札幌大通公園〉ならびにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ツイン 禁煙室 2020年2月リニューアルオープン】

tomonet6さんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) のクチコミ

tomonet6さん [60代/女性] 2020年05月06日 17:01:34

地下鉄駅から近く、繁華街からは徒歩圏内ですが、近過ぎない
    のが良かったです。細かいホコリとか、お掃除面で多少気になる
    ところはありましたが、コロナの時期、低料金でベッドもよく
    満足しています。

2020年05月
    アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年05月09日 09:25:09

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館は地下鉄西11丁目駅から近く、繁華街からは離れた場所に位置しておりますので比較的静かな場所、さらに大通公園からも近いため、ほかのお客様からも大変ご好評頂戴しております。
    立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。
    また「ベッドもよい」というお言葉も頂戴でき、スタッフ一同、お客様にご満足頂けて何よりでございます。
    アパホテルのベッドはオリジナルベッド「cloud fit」を取り扱っており、まるで雲の上にいるかのようなふかふかなベッドを使用しております。
    しかしながら、ご滞在中、清掃についてご指摘頂き、スタッフの爪の甘さを痛感しております。
    ご投稿で頂いたご指摘を清掃スタッフにも周知させ、今後の清掃で同じことが起こらぬよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月30日 18:31:13

大通公園や西11丁目駅に近く、とても便利でした。
    長期の滞在になりましたが、スタッフの方は親切に対応いただきました。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年03月30日 19:54:57

長期のご滞在において、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
    また。フロントスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく思います。

仰る通り当館は西11丁目駅から徒歩3分、大通駅から徒歩7分と利便性に優れた位置であり、コンビニエンスストアやスーパー、飲食店も近くに多数位地しておりますゆえ、大変ご好評をいただいております。

またこれに甘んじることなく、今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供し、さらにサービス向上に努めてまいります。
    どうか今後ともアパホテル〈札幌大通公園〉ならびにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 須田

【素泊まり】2020年2月17日リニューアルオープン!お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分♪

投稿者さん 2020年03月30日 13:23:14

リニューアルされたということで、お部屋はきれいで、タバコ臭などもなく快適でした。
    若干、狭いですが寝るだけであれば十分だし、椅子にキャスターが付いてたので、椅子の移動もスムーズです。
    また、ベッドにはUSB電源があり、寝ながらスマホをするには便利でした。
    この値段なら、申し分ないです
    コロナに負けず、頑張って下さい

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年03月30日 14:39:15

ご宿泊に際しご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
    当ホテルのリニューアル後の客室は、“新都市型ホテル”をモチーフにコンパクトなお部屋でも多機能・高品質にこだわり快適にお過ごしいたけるよう設計させていただいております。
    こうしてこだわったの設計の機能隅々までお気づき頂きお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じ上げます。

またお忙しい中、明るくスタッフを励ましていただき誠にありがとうございます。スタッフ一同の強い力になるお言葉でございました。

フロント 須田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分

投稿者さん 2020年03月24日 19:02:02

リニューアルオープンで部屋の空気が綺麗!違うタイプの枕が2つあって選べる 加湿空気清浄機が有る テレビの位置が高くて見やすい 歯ブラシがとても良い フロントが親切 繁華街から離れてるので静か でも駐車場出し入れが1度きりなので食事に行く度に歩く距離が長い 何度も出し入れOKなら再利用アリです 駐車場狭い!

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年03月24日 20:51:25

お部屋のシステム・機能・品質について最上級のお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく賜ります。
    当館は2月17日にリニューアルオープンを迎え、客室・施設全体・スタッフ共に新しく進化した姿でお客様をお迎えしております。客室の設備・設計も高品質で多機能なシステムで導入し、大きなテレビや空気清浄機能付き加湿器も大変好評頂いております。

また駐車場に関しまして、当館の専有9台分のうち、一般利用も兼ねている青空駐車場4台分はコインパーキングの料金体制で運用しているため、最大料金内での出し入れができず、ご不便をお掛け致しました。
    またお車の高さ160cm以下の当館専用地下駐車場においては、1泊1200円内での出し入れが可能でございますので、ぜひ次回はそちらもご利用いただければ幸いでございます。

またお客様のお言葉を常に励みに、施設およびスタッフ一同サービス力の向上に精進して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム □禁煙室□ご家族やグループ利用に最適♪】

投稿者さん 2020年03月21日 12:57:03

妻が入院の為娘と1部屋づつ予約して2泊しました、
    シングルの部屋を予約したのですが
    セミダブルの部屋を用意してくれて大変良かったです
    アメニティも充実していて
    アパホテルにして良かったと思っております。
    これからはアパホテルに
    しょうと思います。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年03月21日 13:59:59

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にこちらの都合により、2名様仕様のお部屋をご用意させていただきました。
    アメニティに関しまして、思わずお客様が持ち帰りたくなるようなアメニティとして品質にこだわったものを提供しております。
    ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
    また「アパホテルにして良かった」と最上級のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【シングルルーム□禁煙室□コンパクトで機能的♪】

なんでも部長さんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) のクチコミ

なんでも部長さん [50代/男性] 2020年03月17日 15:28:01

部屋の広さに比べてTVが大きくビックリしました。テーブル掛けでは真上にあるので見づらく、ベットで寝ながら見るタイプでしょうか。
    朝食はお弁当(和食)タイプで味はいまいちで、値段なりかなとあきらめて贅沢は言えません。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年03月17日 18:07:14

アパホテルは「高品質」「高機能」「環境対応型」の新都市型ホテルとして全客室には大型液晶テレビを導入しており、コンパクトで機能的な空間の中で大画面でご覧いただけるような仕様となっております。
    しかしながら、お客様には反ってご不便お掛けいたしましたようで誠に申し訳ございません。
    また朝食に関しましてもご不快な思いをされた様子で大変心苦しい限りでございます。
    当館の朝食はビュッフェ形式ではなく和食か洋食どちらかの定食となっております。
    今回、お客様のご意見を全スタッフに周知させ、今後のサービス向上のご参考にさせていただきます。
    どうかこれに懲りませず、今後ともアパホテル〈札幌大通公園〉ならびにアパグルーブをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
    フロント 河崎

【朝食付】さっぽろステイプラン!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪【美味旬旅】

投稿者さん 2020年03月09日 15:39:07

コンパクトなお部屋ですが快適にすごしました。コスパがよかった。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年03月09日 16:09:16

この度はアパホテル<札幌大通公園>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し快適にお過ごしいただけたとお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく賜ります。
    当ホテルの客室は、洗練された品質、高い機能性、そして環境に対応した空間のもと、 ゲストに安全・安心・安眠を提供する”新都市型ホテル”をコンセプトに設計されております。ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。

多少コンパクトな造りではございますが、次回はベッドの下に大きなキャリーケースやお荷物を収納できるスペースや、広々としたデスク下等の多機能な部分も是非ご活用していただければと思います。

投稿者さん 2020年02月10日 17:18:22

大通り公園や市電の駅に近く、またレストランやコンビニもあり便利です。但し、部屋がとても狭いです。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙) 2020年02月10日 18:49:29

この度は、アパホテル<札幌大通公園>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まず当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく賜ります。当ホテルは近くに代表的な大通公園をはじめ、スーパー、コンビニ、飲食店、薬局等が多数位置しており、大変好評を頂いております。宿泊の際大変便利にお過ごしいただけるかと思われますので、ぜひご活用下さいませ。

また、お部屋の狭さにより不便さを感じさせてしまった点、大変心苦しい限りでございます。お客様の期待に応えることができず、申し訳ございません。またアパホテルの客室のコンセプトである“新都市型ホテル”として、全てにおいて高品質な備品、アメニティとお客様に安心・安全・安眠を提供できるよう設計をさせていただいており、それに伴い施設とスタッフ共にサービス力向上に努めて参ります。

お客様によりご満足いただけるよう日々精進していきますので、ぜひ今後ともアパホテル<札幌大通公園>並びにアパグループをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム □禁煙室□大きなベッドでゆったり♪】