アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 19:02:02

リニューアルオープンで部屋の空気が綺麗!違うタイプの枕が2つあって選べる 加湿空気清浄機が有る テレビの位置が高くて見やすい 歯ブラシがとても良い フロントが親切 繁華街から離れてるので静か でも駐車場出し入れが1度きりなので食事に行く度に歩く距離が長い 何度も出し入れOKなら再利用アリです 駐車場狭い!

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2020年03月24日 20:51:25

この度は、アパホテル<札幌大通公園>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のシステム・機能・品質について最上級のお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく賜ります。
当館は2月17日にリニューアルオープンを迎え、客室・施設全体・スタッフ共に新しく進化した姿でお客様をお迎えしております。客室の設備・設計も高品質で多機能なシステムで導入し、大きなテレビや空気清浄機能付き加湿器も大変好評頂いております。

また駐車場に関しまして、当館の専有9台分のうち、一般利用も兼ねている青空駐車場4台分はコインパーキングの料金体制で運用しているため、最大料金内での出し入れができず、ご不便をお掛け致しました。
またお車の高さ160cm以下の当館専用地下駐車場においては、1泊1200円内での出し入れが可能でございますので、ぜひ次回はそちらもご利用いただければ幸いでございます。

またお客様のお言葉を常に励みに、施設およびスタッフ一同サービス力の向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 須田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分
【ツインルーム □禁煙室□ご家族やグループ利用に最適♪】

投稿者さん 2020年03月21日 12:57:03

妻が入院の為娘と1部屋づつ予約して2泊しました、
シングルの部屋を予約したのですが
セミダブルの部屋を用意してくれて大変良かったです
アメニティも充実していて
アパホテルにして良かったと思っております。
これからはアパホテルに
しょうと思います。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2020年03月21日 13:59:59

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にこちらの都合により、2名様仕様のお部屋をご用意させていただきました。
アメニティに関しまして、思わずお客様が持ち帰りたくなるようなアメニティとして品質にこだわったものを提供しております。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
また「アパホテルにして良かった」と最上級のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これに甘んじることなく、今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供し、さらにサービス向上に努めてまいります。
どうか今後ともアパホテル〈札幌大通公園〉ならびにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 河崎

【素泊まり】2020年2月17日リニューアルオープン!お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分♪
【シングルルーム□禁煙室□コンパクトで機能的♪】

なんでも部長さんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン のクチコミ

なんでも部長さん [50代/男性] 2020年03月17日 15:28:01

部屋の広さに比べてTVが大きくビックリしました。テーブル掛けでは真上にあるので見づらく、ベットで寝ながら見るタイプでしょうか。
朝食はお弁当(和食)タイプで味はいまいちで、値段なりかなとあきらめて贅沢は言えません。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2020年03月17日 18:07:14

アパホテルは「高品質」「高機能」「環境対応型」の新都市型ホテルとして全客室には大型液晶テレビを導入しており、コンパクトで機能的な空間の中で大画面でご覧いただけるような仕様となっております。
しかしながら、お客様には反ってご不便お掛けいたしましたようで誠に申し訳ございません。
また朝食に関しましてもご不快な思いをされた様子で大変心苦しい限りでございます。
当館の朝食はビュッフェ形式ではなく和食か洋食どちらかの定食となっております。
今回、お客様のご意見を全スタッフに周知させ、今後のサービス向上のご参考にさせていただきます。
どうかこれに懲りませず、今後ともアパホテル〈札幌大通公園〉ならびにアパグルーブをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。
フロント 河崎

【朝食付】さっぽろステイプラン!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪【美味旬旅】

投稿者さん 2020年03月09日 15:39:07

コンパクトなお部屋ですが快適にすごしました。コスパがよかった。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2020年03月09日 16:09:16

この度はアパホテル<札幌大通公園>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し快適にお過ごしいただけたとお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく賜ります。
当ホテルの客室は、洗練された品質、高い機能性、そして環境に対応した空間のもと、 ゲストに安全・安心・安眠を提供する”新都市型ホテル”をコンセプトに設計されております。ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。

多少コンパクトな造りではございますが、次回はベッドの下に大きなキャリーケースやお荷物を収納できるスペースや、広々としたデスク下等の多機能な部分も是非ご活用していただければと思います。

投稿者さん 2020年02月10日 17:18:22

大通り公園や市電の駅に近く、またレストランやコンビニもあり便利です。但し、部屋がとても狭いです。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2020年02月10日 18:49:29

この度は、アパホテル<札幌大通公園>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まず当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく賜ります。当ホテルは近くに代表的な大通公園をはじめ、スーパー、コンビニ、飲食店、薬局等が多数位置しており、大変好評を頂いております。宿泊の際大変便利にお過ごしいただけるかと思われますので、ぜひご活用下さいませ。

また、お部屋の狭さにより不便さを感じさせてしまった点、大変心苦しい限りでございます。お客様の期待に応えることができず、申し訳ございません。またアパホテルの客室のコンセプトである“新都市型ホテル”として、全てにおいて高品質な備品、アメニティとお客様に安心・安全・安眠を提供できるよう設計をさせていただいており、それに伴い施設とスタッフ共にサービス力向上に努めて参ります。

お客様によりご満足いただけるよう日々精進していきますので、ぜひ今後ともアパホテル<札幌大通公園>並びにアパグループをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム □禁煙室□大きなベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2019年10月24日 10:55:18

立地抜群で静かな環境、コスパの良さが気に入り、仕事で何度も利用しています。

10月に宿泊したところ、内装がリニューアルされており、たいへん快適に過ごすことができました。黒を基調としたスタイリッシュなお部屋です。同じアパホテルの、TKP札幌っぽくなってました。

テレビが壁づけされ、デスクまわりがゆったり。仕事もたいへんはかどりました。

ベッドも一新され、USBコンセント付きに。

エレベーターも近々修繕しそうな気配でしたし、いよいよ水回りの工事もはじまるとのこと。

次の来訪が楽しみです。

残りはレストラン改装ですね(*´-`)
がんばってください!

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年10月24日 19:08:00

いつもアパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前にもご宿泊された際に何度か口コミを拝読致しておりました。
そして今回もお褒めのお言葉を頂戴し、思わず口元が緩んでしまいました。
今現在も順々にリニューアル改装工事を行っておりますが、工事中でもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
12月頃にはロビー内も改装予定でございますのでまた次回ご宿泊される際もご期待に添えられますよう精進してまいります。

機能的でコンパクトな造りを追い求め、さらに新都市型ホテルとして進化していくアパホテルグループを今後ともご愛顧くださいませ。
この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月19日 14:53:39

アパだからと思って泊まったのに、悪い意味で期待を裏切られました。
最悪だったのは、ユニットバスが黒カビだらけでカビ臭かったこと。
空調は暖房のみといわれ、蒸し暑くなって窓を開けて冷えて、の繰り返しで寝不足だったのは、元々の作りゆえにしかたないんでしょうが。
古いホテルを買い取って名前だけアパにしたんでしょうが、本来のアパの仕様を知っている身としては、アパの名前を名乗ってほしくないです。
黒カビの掃除くらいはできるんでしょうからやってほしいです。
社長さん、このホテルに泊まれるでしょうか?

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年10月19日 19:07:36

この度は、アパホテル<札幌大通公園>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。

空調の面に置きまして、当ホテルの空調は一括管理とさせていただいております。季節の変わり目で室内の温度も上下がある中、柔軟に対応できず大変申し訳ございませんでした。

またユニットバスの汚れに関しましては、こちらがより細心の注意を払わねばならぬ点でございました。重ねてお詫び申し上げます。
基本の清掃はもちろん、より高いレベルの清掃を心掛け指導できるよう努めて参ります。

重ねて当ホテルは現在各階のリニューアル工事を進めさせていただいております。
アパホテルの名に恥ずべきことのない快適な環境作りにスタッフ一同精進しお客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。
今後ともアパホテル〈札幌大通公園〉ならびにアパホテルグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 須田

【素泊まり】お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪
【ツインルーム ■喫煙可■ ご家族やグループ利用に最適♪】

投稿者さん 2019年09月30日 20:28:36

抜群のコスパと、徒歩であちこち移動しやすいアクセスの良さが決め手となりました。ホテル代を節約できた分、近くの素敵なカフェでまったりと過ごしたり、デパートで家族におみやげを買ったりできたので、大満足です。

アメニティはひと通り揃っています。近くにコンビニもあります。朝食もボリュームがあっておいしくいただきました。

水回りはたしかに年季が入ってますが、他のところと比べてはいけません。だってこのお値段なのですから。

ドミトリーにしようか、こちらにしようか、、、

ギリギリまで悩みましたが、私にはやっぱり個室の方が落ち着きます。こちらを選んで良かったです。またお世話になります。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年10月02日 17:00:18

当ホテルのサービス及び立地に関し、お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは大通公園や繁華街へのアクセスも良好でございまして、催し物等ある期間など大変好評をいただいております。

しかしながら水周りの老朽化に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変心苦しい限りでございます。日々の点検や修繕を徹底して行い、このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。

また当ホテルは10月1日より全館リニューアル工事を始めさせていただいております。この機会を通しよりお客様にご満足いただけるように精進して参ります。

また札幌にお越しの際も是非アパホテル<札幌大通公園>をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月04日 22:26:00

チェックイン前に荷物を預かって頂きましたが、チェックイン時には荷物を部屋に運んでくださっていました。
スタッフの方はとても良い方ばかりで大満足です。
ただ、そんなに壁が薄いとは感じませんでしたが、
となりの部屋の方がホテルのスタッフの方に対してかなり怒鳴っていた声が丸聞こえで、
少し落ち着きませんでした。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年09月05日 12:24:56

スタッフの対応が良かったとお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、壁の薄さに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこととても心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございません。
お客様のお時間を奪わぬようこれからもサービス向上に努めて参ります。

どうかこれに懲りませず、今後ともアパホテル〈札幌大通公園〉ならびにアパホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月23日 10:58:29

朝食がなんと6時30分からいただける!!と知り、プランを変更、洋食をチョイスしました。レストランはアットホームな雰囲気。トーストもスクランブルエッグもおいしかったです。お隣の方の和食もボリュームたっぷりでしたので次回はそちらにしようかと。食事を済ませて7時30分には出発したかったので、本当に助かりました。

これ、もっとアピールしてみてはいかがでしょうか。

ここは客室数が少なめなので、エレベーターも朝食もフロントも、全く待たされないのがとても助かります。私はとにかく待たされるのがダメなので。

大きな道路に面していないこともあって、外はとても静かです。おかげでぐっすり眠ることができました。駅そばだと意外と外がうるさいので、、、ちょっと離れたこのエリアを選択して良かったです。

デスク周り、洗面周りにズラリと並んだ備品は、フロントでもらった読売新聞を床に敷いて移動させたので問題なし。まさにコンパクトで機能的なお部屋ですので、気になりませんでした。

それよりも。
私がホテル選びで重要視するWi-fi環境はとてもよく、仕事もはかどりました。

ホテルの近くにステキなカフェを見つけたので、またお世話になります。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年08月23日 16:02:06

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食会場は通常7時開場となっておりますが、お客様のご希望によっては少し早めにご案内させていただくことも可能ですので、フロントスタッフまで一度お気軽にご相談くださいませ。

また、建物はビジネス街に面しておりまして、夜間は特に喧噪も少なくお部屋でゆっくりとお休みいただきやすい環境となっております。飲食店が少ないのが難点ではありますが、コンビニが近場に複数ございますのでお急ぎの場合などは利便性がよろしいかと思います。

客室のアメニティにつきましては種類豊富にご用意させていただいておりますが、頂戴いたしましたお声を参考に設置場所や改善点の参考にさせていただきます。

少し前にWi-Fi環境の強化を行いましたので、こうしてご満足いただけたご様子で何よりにございます。
これからもお客様へのサービス向上に努めて参ります。今後とも当館ならびにアパホテルをどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年07月25日 01:51:45

Wi-Fiがサクサクで本当に助かりました。私が泊まったのは西向きのお部屋で、窓を開けると結構視界が開けており、気持ちよく目覚められました。
正面玄関に階段があったり、お部屋の壁紙が一部はげていたりと、即改善が難しい部分もありましたが、その分お値段に反映されてますので、割り切って泊まるならオススメです。
ポットや冷蔵庫も清潔で、新聞サービスなどもあり、アメニティもひと通り揃ってます。ビジネスでの利用なら断然、アパホテルだなーと実感しました。

いつもは札幌駅から徒歩圏内の場所で探してましたが、今回は大通公園付近で探していたので飛びつきました。ココに泊まったおかげで、近くに小さな神社も見つけることができました。またお世話になります。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年07月25日 12:25:48

この度は、アパホテル〈札幌大通公園〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地やサービスにご満足いただき嬉しく存じております。
しかしながら、お部屋の壁紙に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々修繕を行い、破損している部分の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月18日 21:52:02

朝食が手作り感があり、毎朝おいしくいただけました。
スタッフの方々の対応も丁寧で
感謝してます!
残念なところとしては…
・お風呂に誰かの髪の毛が落ちていた
・夜になるとなぜかドライヤーとエアコンの電源が入らなかった
です。
ただスタッフの方々には本当に感謝しているので、
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
お世話になりました!

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年07月19日 13:41:57

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて感謝申し上げます。
毎朝、朝食をおいしくいただけたという事でお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながらお風呂に髪の毛が落ちていたということでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も清掃会社と連携を図り、スタッフによる清掃チェックを行い同じような不備がないよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また当館をご利用いただければ幸甚に存じます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム ■喫煙可■コンパクトで機能的♪】

DENNIS_Mさんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン のクチコミ

DENNIS_Mさん [50代/男性] 2019年07月03日 08:02:50

部屋や設備は最新とはいえないものの充実している。朝食の手作り感はアットホームな印象。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年07月03日 13:44:39

朝食及びホテル内のサービスについて好評頂けましたことを嬉しく存じ上げます。施設の老朽化については否めますが、スタッフ一同がお客様にゆったり快適にお過ごし頂ける環境づくりに励んでおります。小さなことでも、ご要望等ございましたらフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。今後ともアパホテル〈札幌大通公園〉ならびにアパホテルグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見投稿ありがとうございました。

【シングルルーム□禁煙室□コンパクトで機能的♪】

ミツル1979さんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン のクチコミ

ミツル1979さん [40代/男性] 2019年07月01日 14:10:34

いつも通りですが部屋が狭いです。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年07月01日 17:27:31

しかしながら部屋が狭かったとうことでご滞在中は大変ご不便をお掛けいたしました。
建物自体は年数を重ねておりますが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様にリニューアルなど対応を重ねております。
この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 尾暮

【素泊まり】ポイント10倍!◆大通公園徒歩約2分◆全室Wi-Fi利用無料【北海道復興!トク旅】
【シングルルーム ■喫煙可■コンパクトで機能的♪】

しゅんたけ0219さんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン のクチコミ

しゅんたけ0219さん [50代/男性] 2019年06月27日 18:28:32

朝食も美味しかったですし、大変満足できるホテルでした

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年06月28日 04:40:07

ご朝食が美味しかったということでお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食は定食形式ではございますが、お米やパンにこだわっており1食1食心を込めて作っています。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム ■喫煙可■コンパクトで機能的♪】

Aちゃん4988さんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン のクチコミ

Aちゃん4988さん [40代/男性] 2019年06月27日 15:08:56

今まで宿泊した格安ホテルのなかで一番最悪でした。施設内色々な場所の劣化が激しすぎ不快でした。エレベータの中の足元がボロボロだったり、ほんの少しで綺麗に出来そうなものもそのままで企業努力が感じられません。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年06月27日 16:51:33

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、その期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが改善に向けて取り組んで参りますので、今回、お客様から頂きましたお声も改善点として参考にさせて頂きます。
お忙しいところ、ご投稿賜りありがとうございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年06月09日 07:22:23

駅から遠く 部屋が狭いので 膝をぶつけて アザができた

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年06月09日 08:33:35

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不便ご迷惑お掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、部屋が狭かったとのことで、アパホテルのコンセプトとしてお客様に快適にお過ごし頂けるよう多少コンパクトな造りとなっておりますが、反ってお客様にご迷惑お掛け致す結果となり、またお怪我をされたとのことでとても心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございません。

こちらのご意見を参考に今後検討し、サービス向上に努めて参ります。
これに懲りませず、今後ともアパホテル〈札幌大通公園〉ならびにアパホテルグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月26日 19:14:44

札幌コンベンションセンターでの仕事で利用しました。立地条件は最高だと思います。観光ではなく仕事だったので安価で利便性の良いホテルとして選択しました。可もなく不可もなく全く問題ないと思いました。多分、次回も利用すると思います。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年04月26日 22:37:06

当館の立地にご満足いただき、大変嬉しく存じております。
地下鉄東西線西11丁目駅や大通公園から近い立地は皆様にご好評いただいております。

【シングルルーム ■喫煙可■コンパクトで機能的♪】

kuma06250312さんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン のクチコミ

kuma06250312さん [50代/男性] 2019年04月23日 16:08:17

流石に二人部屋を三人で休むには狭い・・・・
でも、値段的にはしょうがないにかなあ?

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年04月23日 18:33:41

当館のお部屋はコンパクトなつくりになっております。そのため、少々狭さを感じてしまいますが、ご理解いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【トリプルルーム ■喫煙可■みんなでワイワイ♪】

96momomoさんの アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン のクチコミ

96momomoさん [50代/男性] 2019年04月15日 22:08:40

4月12~14日と2泊お世話になりました。急遽行くことになり、素泊まり・ツイン・禁煙・安価で検索してあまり比較する事なく予約しました。のち、口コミを見たら・・・悪い事ばかり書いてあり、なにより掃除が行き届いていない。という所が気になりましたが・・・建物自体が古い物なので、ある程度しょうがないかなぁとお世話になりました。フロントのお兄さんは、元気で気持ちよく対応頂きました。部屋に備え付けのドライヤーが風も弱く冷たい風しか出なかったので電話をしたらスグに持って来て頂き、早い対応で身体が冷える事なく助かりました。アメニティは、最低限OKのレベルでしたが・・・やはり、あの浴衣はない。1日目は畳み方がバラバラでシワシワでした。2泊目は、しっかり畳んでありましたが・・・もう古い物なので、あまり気持ちよくありません。それと、カーテンが1枚だけだったのがビックリしました。朝開けたら、いきなり外が見えてレースのカーテンが無いなんて初めてでした。それと、トイレの便座が冷たいのもしょうがないのでしょうか?寒暖の差が激しい季節なので、冷たい便座はビックリしました。と、これは客の問題ですが・・・2泊目のお隣さん。若いお嬢さん2人組。0時を過ぎても大きな弧で騒いでおり困りました。時間が時間だと、苦情を言うのも勇気がいりますね。結局我慢しました。それと、エレベーターを待っていたら降りてきたのがどうみてもお掃除をする人達、挨拶はありませんし・・客を客とも思っていない態度で、あんまり気分のいい物ではありませんでした。以前、掃除が行き届いていない。等の口コミが多かったので慌ててお掃除さん雇ったんだろうなぁと見える感じでした。

アパホテル<札幌大通公園>(全室禁煙)2020年2月17日リニューアルオープン 2019年04月16日 19:04:10

この度は、アパホテル〈札幌大通公園〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらずご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しまして、お客様からご指摘いただいたことを改善すべく、清掃スタッフへの指導やフロントスタッフが確認するなど改善に向け現在進めております。
客室設備に関しまして、便座の冷たさはウォシュレットに便座を暖める機能がないためそのような状態でございました。また、レースのカーテンは全室ない状態でございます。今回のご投稿を受け客室設備に関しましてご検討いたします。
清掃スタッフに関しまして、こちらの指導不足でございますので、今後指導し改善いたします。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿くださりありがとうございました。

【ツインルーム □禁煙室□ご家族やグループ利用に最適♪】