アパホテル<札幌大通公園> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌大通公園>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月05日 19:15:29

狸小路や飲食街がある場所まで歩いて20分ほどで、最寄の駅まで5分ほどだったので立地は良い方でした。
もっとすすきのに近い場所にいくつもアパホテルがあったので、そちらと比較すると遠いかなぁと思いました。
おなか一杯食べて歩いて帰ってくるのにはちょうど良い距離かなと思って、自分には良い立地でした(^^)/

アパホテル<札幌大通公園> 2018年12月07日 16:31:31

この度はアパホテル<札幌大通公園>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足いただき嬉しく存じております。
当館は大通公園に近い立地のため、繁華街すすきのへは少々遠くなっております。すすきのから近い立地をご希望でしたら、すすきのの近くにもアパホテルがございますので、そちらをご利用いただけましたら嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【素泊まり】お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪

投稿者さん 2018年11月28日 18:43:41

ビジネス目的ですとコインランドリーがほしいと感じました。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年11月28日 21:23:37

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか口コミを書いていただきまして重ねて御礼を申し上げます。あいにくでございますが、当館にはコインランドリーの設置がございません。施設等のリニューアルは難しい点もございますが、ご利用のお客様に満足していただけるよう精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 太田

【素泊まり】ポイント10倍!◆大通公園徒歩約2分◆全室Wi-Fi利用無料【北海道復興!トク旅】
【ダブルルーム ■喫煙可■ 大きなベッドでゆったり♪】

投稿者さん 2018年11月09日 02:56:22

部屋の空調
部屋が暑く冷房にしたかったが出来ず。フロントに確認したが機器を暖房に設定したため冷房にできず
窓を開けるしかなかった!
機器の問題なので従業員を責めるわけにはいかないが、この建物はもう利用しない。従業員の対応は良かったし他のアパホテルも良い建物は沢山あるので今後もアパホテルを利用するがこの建物はもう了解しない。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年11月09日 06:38:21

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂き誠に有難うございます。折角ご利用して頂きましたのに、お部屋の空調の件では大変ご不便をお掛けいたしました。当ホテルの空調は全館集中となっており、館内の空調は10月25日に冷房から暖房に切り替えておりました。その為、冷房に関しましては来年の5月までは入らず、真冬になるまでの期間は、館内の温度が高くなって、お客様にご迷惑をお掛けする事もございます。大変申し訳ございませんでした。
フロント 武永

【朝食付】さっぽろステイプラン!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪【美味旬旅】
【ツインルーム □禁煙室□ご家族やグループ利用に最適♪】

毛糸の靴下さんの アパホテル<札幌大通公園> のクチコミ

毛糸の靴下さん [60代/男性] 2018年10月22日 08:42:47

普通です。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年10月22日 10:04:44

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける環境をご提供できるよう改善に努めて参ります。
今後ともアパホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月15日 08:42:01

立地は地下鉄駅にも近く、学会場(ロイトン札幌)にも歩いて行けるし、近くにおいしい飲食店も多くその点はよかった。部屋が狭い。とくに 帽子をかぶった女性の本や、さまざまな本を立てているアクリル製の本立てが、狭い机の半分くらいを占領し、PCを広げる余地がない。 これらの本やパンフを置きたかったら、本立てを壁に固定し、机上を広く使えるよう、お客様目線で対応してほしい。風呂もしかり。アメニティの整理のためのアクリルケースが占領しているために、自分の洗面道具を置く場所がなくなっている。これも壁に固定して、洗面道具置き場のスペースを確保してほしい。出張者として自分のホテルに泊まってみれば、スタッフもその不便さがわかるはず。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年10月15日 13:21:19

この度はアパホテル<札幌大通公園>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋ではご不便さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館のお部屋はベットからあまり移動せずに必要なことができるよう仕様がコンパクトになっております。
机の上や洗面所のスペースなどのご感想・ご意見は今後の参考にさせていただきたいと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム□禁煙室□コンパクトで機能的♪】

rjbxq725さんの アパホテル<札幌大通公園> のクチコミ

rjbxq725さん [40代/男性] 2018年10月12日 15:34:07

立地がわかりにくく、こじんまりです。一人なら申し分ないとは思いますが。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年10月12日 16:37:05

この度はアパホテル<札幌大通公園>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の周りには目立った建物がなく、大通公園と市電が走っている通りの間の通りにございますため少々わかりにくくなっておりますが、地下鉄東西線西11丁目駅からでしたら3番出口から吉野屋を左折後直進とわかりやすくなっております。
今後もお客様にご満足頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。

Hope12さんの アパホテル<札幌大通公園> のクチコミ

Hope12さん [50代/男性] 2018年09月17日 19:56:01

数時間毎にフロントの人が代わり対応のレベルがマチマチでしたが、ラーメン屋さんを教えていただいたり、夜は寒いなど優しい対応をしていただきました。全員同じ対応ならリピーターになれますが残念です。
風呂の排水が床タイルの溝に入りトイレの下がビチヨビチョです、排水溝の清掃もしたほうが良いですね、部屋は綺麗で良いでした。
テレビが部屋の割に大きく本棚が邪魔でパソコンが置けませんでした。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年09月18日 18:43:12

しかしながらご滞在中はお風呂の排水が悪く床タイルが濡れてしまったこと、又テレビが大きくデスクにパソコンが置けなかったということで大変ご不便をお掛け致しました。
フロントスタッフの対応もレベルに差があったということで社員・クルー問わず引き続き接客レベルの向上に努めていきたく存じます。
デスクの大きさは早急な改善が難しい部分ではありますがリニューアル工事を行う際はぜひ参考にさせて頂きます。
今後もお気づきの点がございましたら、できる限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
皆様が快適にご宿泊頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Hope12さんの アパホテル<札幌大通公園> のクチコミ

Hope12さん [50代/男性] 2018年09月17日 19:48:17

連泊の二日目で、エコアクションをお願いしましが、軽く整理してもらったようです。ありながとうございます。
ポイントカードをもら、良い活動だと思うので、これからも参加して見ようと思います。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年09月18日 17:34:53

アパホテルでは意思表示いただいたお客様に限り、タオル・浴衣交換とゴミ箱・灰皿交換を除いた客室ノークリーニング制度(エコアクション)を導入させていただいております。
環境保護活動の一環として、節水とCO2削減のため私たちにできるエコを体現したこの活動を今後も続けてまいります。
ご賛同いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月24日 17:02:10

ベッドの下にポテトチップが落ちていたり、お風呂場の所々にカビがついていたり清潔なお部屋とは言い難かったです。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年08月26日 16:04:24

数あるホテルの中からこの機会に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ベッドの下にゴミがあったこと、又お風呂にカビがついており、ご満足頂ける環境をご提供することが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めなければならないところを、私どもが至らなく、大変心苦しく存じます。
今後も日々客室チェックを入念に行いお客様からご指摘を受ける前に改善していくよう努めて参ります。
大変申し上げ難いことではございますが、また札幌へお越しの機会がございましたら私どものホテルのご検討頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【ダブルルーム □禁煙室□大きなベッドでゆったり♪】

aaaitaさんの アパホテル<札幌大通公園> のクチコミ

aaaitaさん [40代/女性] 2018年08月15日 00:56:56

他のアパホテルに何か所か宿泊したことがあるのでそこと比較すると立地面はともかく部屋の狭くるしい感じ、机の狭さ、コンセントのベッドからの遠さ、部屋での鏡の小ささが気になりました。
また、外から入るとき必ず数段の階段を使いますがキャリーケース使用の時は階段よりスロープがうれしいのでその点は少し微妙 また、自販機が一階の自動ドア外にあるのはなんとなく気分的に遠い感じがします。
ある意味「アパらしくない」欠点が目立つとも言えました

アパホテル<札幌大通公園> 2018年08月15日 08:16:29

この度は、アパホテル 札幌大通公園 をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。またのご利用お待ちしております。フロント 柴田

投稿者さん 2018年08月13日 14:03:37

出張で、直前に予約する事になり かろうじて空いていたので文句は言えないとは言え、ホテルが根本的に古く、狭いです。防音も貧弱なようで 外の音が良く漏れる。
価格からすると 納得感無し。
朝食もバイキングでは無く、前日に和定食、洋食を指定するパターン。和定食にすると コーヒー無し。
他のAPAと比べても だいぶ劣る感じ。廻りが空き地だらけになっているので、近々 建て替えるのかも。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年08月13日 17:29:15

この度は、アパホテル 札幌大通公園 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただける客室を提供できなかったことを、深くお詫びすると共に、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに感謝いたします。

またご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2018年05月29日 08:58:36

出張で利用。
立地条件とコストパフォーマンスは良い。
西11駅から近くで大通り公園からも近い。
また狸通りやパルコの周辺までが徒歩圏内で夕食や飲みには困らない。
部屋は、通常のアパより狭い感じはするが、ベッドが大きく寝るには
快適。
コンビには近くにセイコーマートとローソンがあり。
朝食はアパには珍しく和洋の定食でチェックイン時にどちらかを選択
し食券をもらシステム。
全体的に経年感はあるが、掃除は行き届いておりました。
最後に、色々と話題になる机ですが、書籍・パンフが所狭しと置いて
あるのはAPAスペックですね。
それらをどけて、ノートパソコンが何とか置けるレベル。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年05月29日 13:05:26

この度は、アパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。具体的に、当ホテルの事に関してお書きいただき、これから宿泊されるお客様の参考になるかと思います。感謝いたします。お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 16:49:33

部屋は快適で、駐車場が満車でも対応していただいて満足です。
自販機でビールが販売されていなかったことを知らなかったのでその点のみ
残念です。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年05月06日 18:25:42

アルコール飲料の自販機につきましてご不便をお掛けいたしました。
以前までは館内に1台設置しておりましたが、旧式タイプの自販機のため年齢制限を設けることができず、残念ながら今年1月に撤去することに至りました。何卒ご理解ご容赦のほどよろしくお願い致します。

今後もお客様により良いサービスをご提供していけるようスタッフ一同善処して参りますので、アパホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【トリプルルーム ■喫煙可■みんなでワイワイ♪】

投稿者さん 2018年03月05日 14:28:34

食事も前の日に頼んで食べて来ました。外出のさい市電の場所を地図で教えて貰い、ホテルに帰る時その地図が大変役にたちました。20代の優しそうな男性が対応してくれました。隣の男性が夜23時以降や朝の5時30分に電話してた、声が気になりました。食事中海外の方が喋って笑って、ゲップしてるのが気になりました。

アパホテル<札幌大通公園> 2018年03月06日 03:53:45

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。具体的なコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。地図が大変お役にたったとのことで私も嬉しく思います。お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム□禁煙室□コンパクトで機能的♪】

パンチョ0613さんの アパホテル<札幌大通公園> のクチコミ

パンチョ0613さん [30代/女性] 2018年01月08日 18:36:29

部屋は狭いなと感じましたが値段にしたら相応だと思います

アパホテル<札幌大通公園> 2018年01月09日 13:08:51

この度は、アパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は札幌旅行でございましたでしょうか。お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
これからもより快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
次回札幌へお越しの際には、是非またアパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム ■喫煙可■ ご家族やグループ利用に最適♪】