エアラインホテル クチコミ・感想・情報

エアラインホテルのクチコミ・お客さまの声

ぞえさん8524さんの エアラインホテル のクチコミ

ぞえさん8524さん [50代/男性] 2024年03月25日 06:20:33

立地と朝飯がいいです。

エアラインホテル 2024年03月25日 09:54:02

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しJR宮崎駅からもほど近く、また繁華街にも隣接しておりますので大変便利にご利用いただけると存じます。
ご朝食もお召し上がりいただき、そしてご満足のご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも是非エアラインホテルでのご宿泊とご朝食をご賞味いただけますよう何卒お願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【室数限定】【朝食付】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結
【【喫煙】エコノミーシングル◆東館内側(眺望なし)◆9平米】

hh_qvさんの エアラインホテル のクチコミ

hh_qvさん [50代/男性] 2024年03月20日 02:48:46

駅から10分ほど歩きますが、大通りをまっすぐですので迷うことはありません。
朝食が選びきれないほどで、地元の名物料理もあり大変満足しました。
旧館(東館)でしたので水回りなど多少の古さはありますが、部屋自体は大変きれいで、冷蔵庫、枕元にコンセントもあり快適です。
今回は利用しませんでしたが、メガドンキ直結はちょっとした買い物に便利だと思います。
なにより物価高騰のこのご時世にこの値段は申し訳ないくらいでした。
宮崎に行ったときにはまた利用したいホテルです(宿泊後に知りましたが友人も宿泊したことがあり、いいホテルと言っておりました)。

エアラインホテル 2024年03月20日 13:53:17

この度はエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しており、JR宮崎駅からは徒歩10分ほどのお時間を要しますが直線道路上にあり幾分かはおわかり易い場所かと存じます。
ご朝食もお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。ご感想を賜りましたように宮崎ならではのお料理をはじめ品数も豊富にご用意させていただいております。朝食へのご評価を賜り大変恐縮ではございますが御礼申し上げます。
またエアラインホテルはMEGAドン・キホーテとフロントからも直接つながる国内唯一のホテル
でございます。深夜でも雨の日でも便利に、快適にお買い物をお楽しみいただけます。
建物自体は築年数の経過により老朽化も否めませんが、全室リニューアル後のお部屋は快適に機能的に安心してご宿泊いただけるよう最善を尽くさせていただいております。
ご宿泊料金は常にお得でリーズナブルにお部屋をご提供できるよう取り組んでおります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

さき楽28【朝食付】28日前までの予約でお得に♪繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!

タイキブルボンさんの エアラインホテル のクチコミ

タイキブルボンさん [50代/男性] 2024年03月18日 13:00:56

立地が良くいつも利用させて頂いてます。駐車場もとなり合わせで雨にぬれることなく入れます。飲み屋街もそばで大変便利です。受付も親切に対応してくれました。なかなか土曜日の予約ができませんがとれませんが、また利用させて頂きます。わがまま言うなら歯磨き粉がもう少し多いとありがたいです。

エアラインホテル 2024年03月18日 14:14:55

数多いご宿泊施設の中からいつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。エアラインホテルは宮崎市中心部に位置し繁華街にも隣接の立地でございますので大変便利にご宿泊いただけると存じます。
またお車でお越しの際は、こちらもフロント直結の契約駐車場(タイムズ宮崎ナナイロ:MEGAドン・キホーテ)がございますので、雨の日でも深夜早朝でも便利に、安心してご利用いただけます。
これからも引き続き是非エアラインをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!

投稿者さん 2024年03月15日 13:31:10

駅から歩ける距離だが、雨だとちょっと辛いかも。
食事にも買い物にも便利な場所にあり、レディス用のアメニティが充実していて有りがたかった。

エアラインホテル 2024年03月18日 13:36:34

エアラインホテルはJR宮崎駅から直線道路(高千穂通り)でお越しいただけますが、ご投稿いただきましたように徒歩で13分ほどのお時間を要しますので、特に雨の日などご不便、ご足労をお掛けしてしまいますが何卒ご了承くださいませ。
しかしながらエアラインホテルは宮崎市中心部に位置し、繁華街にも隣接しておりますので大変便利にご宿泊いただけると存じます。
ご宿泊を賜りましたお部屋は女性のお客様専用にご用意させていただいております。しかしながら部屋数は僅かのためお部屋のご用意は任意でご案内させていただいております。何卒ご了承くださいませ。

【室数限定】【素泊まり】お財布に優しいシンプルSTAY!繁華街まで徒歩2分☆MEGAドンキホーテ直結
【【禁煙】エコノミーシングル◆東館内側(眺望なし)◆9平米】

投稿者さん 2024年03月13日 08:45:10

ドンキホーテの上で屋根のある駐車場があり、便利です。部屋も問題ありません。

エアラインホテル 2024年03月14日 12:51:11

エアラインホテルは契約の24時間立体駐車場(タイムズ宮崎ナナイロ)と直接つながっておりますので、雨の日でも深夜でも大変快適に、便利にご利用いただけると存じます。ご宿泊おかれましてはこれからも安心して快適にお過ごしいただけますよう最大限取り組んで参ります。

【【禁煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

scent of mintさんの エアラインホテル のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2024年03月12日 11:30:21

好立地にしかも駐車代も無料で大変助かりました。疲れていたので併設のドンキーを利用出来なかった事はとても残念でした。御世話になり有難うございました。

エアラインホテル 2024年03月14日 12:43:42

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しており、また繁華街にも隣接しておりますので大変便利に、快適にご宿泊いただけると存じます。
ご宿泊をいただきましたプランは駐車場無料の特典付きプランでございます。お得さを実感いただきありがとうございました。
ドン・キホーテをご利用できず残念とのお言葉でしたが、エアラインホテルはMEGAドン・キホーテと直接つながっている日本唯一のホテルでございます。また次回ご宿泊の際は是非お買い物をお楽しみくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【駐車場無料※高さ制限あり】【素泊まり】空港から車で約20分☆繁華街まで徒歩2分☆MEGAドンキ直結
【【禁煙】スタンダードツイン◆西館】

むぐねえさんの エアラインホテル のクチコミ

むぐねえさん [50代/女性] 2024年03月09日 21:04:52

初めて泊まりました。
お布団ごとても気持ち良かったです。
ありがとございました

エアラインホテル 2024年03月11日 17:05:53

寝具に関してのご評価を賜り恐縮ではございますが御礼申し上げます。
ベッドマット、敷パッド、敷布団の爽快感をはじめ、掛布団におきましては高級羽毛布団をご用意させていただいておりますので心地よくお休みいただけたのではないかと存じます。

【VOD見放題】【素泊まり】お部屋でミニシアター♪☆繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】セミダブル◆西館】

投稿者さん 2024年03月08日 07:59:40

繁華街近くにあり、便利

エアラインホテル 2024年03月09日 12:48:52

エアラインホテルは宮崎市中心部に位置し、繁華街にもすぐに隣接しておりますので大変便利にご宿泊いただけると存じます。

投稿者さん 2024年02月08日 12:20:38

ドン・キホーテに直結しているので何かと便利です。フロント階にシャンプーバーがあるのですが、チェックイン時に案内なく、見過ごしてしまいました。部屋は普通。立地が良いのが強みのホテルです。

エアラインホテル 2024年02月09日 15:35:43

エアラインホテルはMEGAドン・キホーテに直結しておりますので大変便利にご利用いただけると存じます。
シャンプーバーにおきましてはコーナーを設けさせていただいてはおりますが、チェックイン時のご案内を行っておりません。その為お見過ごしになられてしまい大変申し訳ございませんでした。シャンプーバーではご好評をいただいております人気のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープなどをご用意させていただいておりますので今後とも何卒ご利用くださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【素泊まり】ベーシックプラン☆繁華街まで徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!

Kenny1011さんの エアラインホテル のクチコミ

Kenny1011さん [50代/男性] 2024年01月25日 21:39:21

出張の時はいつも利用させていただいています。デパ地下やドンキに近く、いつも部屋でゆっくり寛いでいます。

エアラインホテル 2024年01月27日 14:36:55

数多い宮崎のご宿泊施設の中から、いつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルは宮崎市中心部に位置しておりますので百貨店への隣接をはじめ、MEGAドン・キホーテにおきましてはフロントからも直接つながっておりますので大変便利に、快適にご宿泊いただけると存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街徒歩2分
【【禁煙】スタンダードシングル(シモンズベッド)◆西館】

アイソメ0420さんの エアラインホテル のクチコミ

アイソメ0420さん [60代/男性] 2024年01月25日 17:10:50

繁華街に近く、コスパがいいホテルです。

エアラインホテル 2024年01月27日 14:21:37

コスパへのご評価も賜り重ねて御礼申し上げます。エアラインホテルでは常時出来る限りお得でリーズナブルなお値段でご宿泊をいただけるよう、これからも取り組んで参ります。
今後ともエアラインホテルを是非ご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル◆西館】

かじゅmamaさんの エアラインホテル のクチコミ

かじゅmamaさん [30代/女性] 2024年01月16日 19:03:27

価格が非常に安かったため少し心配はありましたが、問題なく宿泊させていただきました。
1階にドン・キホーテがあるので買い物には困りませんが、ホテル内が迷路のように入り組んでいること、喫煙所が1ヶ所しかないことが少しデメリットでした。
また、お客が多い時間帯はスタッフを増員するなど対策した方が良いと思います。
外出のたびにルームキーを預けないといけないため、フロントに列が出来ておりかなり待たされました。
設備面は築年数を考えると納得できる部分ですが、改善できる点はは色々とあるのかな?と感じました。

エアラインホテル 2024年01月19日 10:30:55

エアラインホテルはMEGAドン・キホーテと直接つながる構造となっておりますので深夜でも雨の日でも大変便利にお買い物をお楽しみいただけると存じますが、立体駐車場をはじめ、館は西館(本館、フロント)と東館(旧館)を配しておりますゆえおわかりにくい構造となっておりますこともご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
「喫煙所」におきましては西館フロントそばに喫煙ルームをご用意させていただいておりますが館内はこの1か所のみでございます。ご不便かとは存じますが何卒ご了承くださいませ。
またエアラインホテルはフロントカウンターで直接対面でのチェックイン、チェックアウトを行っております。お待たせしてしまう場合も多く重ねてお詫び申し上げます。外出時のルームキーのお預けはフロントカウンターに青色のルームキーお預かりBOXをご用意させていただいておりますので何卒ご利用くださいませ。
フロントスタッフの増員もご指摘の通りではございますが諸事情により困難を極めておりますので今後の優先課題でございます。
この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 18:11:37

1/1元旦に宿泊しました。
チェックイン時のフロント従業員の方が3名(男性2、女性1)いましたが
笑顔もなくホテル隣接の立体駐車場800円に車を駐車してフロントに駐車券を預けるシステムでしたが、車の入出庫は何度でも無料とのことだったので、もし車で外出したい時はどうすれば良いのか聞いたところ不愛想に「フロントに来て頂いたらチケットを渡します」とのこと。
あとホテル周辺の地図がないかたずねたところ「元旦ですし私共もあまり詳しくないので」という事をちょっと小バカにしたようななんととも言えない嫌な感じで言われた。
あと駐車場代の領収書は必要か聞かれたので必要ですと伝えたところチェックアウト時に渡すとの事でしたが、チェックアウト時ルームキーを返却すると「ご利用ありがとうございました」と言われたので、チェックイン時の領収書発行の話をしたら前日とは違う男性フロントがもの凄く嫌そうな顔をしてパソコンをガチャガチャ音を立てて領収書を発行し後は全くの無表情無言無視されながらでの対応でホテルを出た。
宿泊料が安く、立地、部屋が良くても、ホテルの顔のフロントの最低限の接客があってもよいのではないか?
客を見下しイヤイヤ仕事、無視などここまでの扱いを受けたのは衝撃でした。

エアラインホテル 2024年01月11日 19:33:52

この度はエアラインをご利用いただき誠にありがとうございました。
折角のご宿泊を賜りながら、数々の不手際と大変ご無礼な振る舞いを行ってしまい深く深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
実際にご対応させていただいたスタッフをはじめフロントのメンバー全員が事の重大さを認識し、二度とこのような不始末を起こさぬよう改めて参ります。ホテル従業員としての知識や情報収集はもとより、お客様に安心してご満足してご宿泊をいただけるよう、信頼してご宿泊をいただけるよう誠心誠意取り組んで参ります。接客業でありながら接客の基本、原点が欠落している部分も全員で猛省し、何より信頼回復を目指して参ります。
申し訳ございませんでした。

【さき楽28】【朝食付】28日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】セミダブル◆西館】

投稿者さん 2024年01月07日 17:22:07

立地はいいですが、水回りの設備が古めです。浴室の排水溝はなかなか排水が悪く苦手な人は避けた方がいいなと感じました。
空調も全館設定なので調整が難しかったです。
駐車場は併設されているので雨などのときは便利ですが、ホテル専用の駐車場は入り口の下の五階にあり20台程度しか駐車できません。
しかも一度五階まで降りると出口に出る一方通行になっており、大通りに出て5~10分ほど大回りしないと再入場できないので注意してください。
時間に余裕がないと大変です。

エアラインホテル 2024年01月10日 15:12:45

ご宿泊をいただく中、浴室の排水溝の水はけの悪さに大変ご迷惑やご不快な思いをされてしまい誠に申し訳ございませんでした。
浴室、洗面台の排水溝(排水管)におきましては今後もさらに重点的にメンテナンスを行って参ります。
また、駐車場のご利用におかれましては、その混雑度や時間を要するお手間をとらせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
さらに、駐車場のご利用フロアに関して誤ったご案内がされてしまった事でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
契約駐車場でありますタイムズ宮崎ナナイロは特にMEGAドン・キホーテのお客様もご利用されますが、一方通行のスロープ走行によって、6F~9F、RFの構造となっております。本来は5F部分への駐車はできないのですが入口でのご案内が不行き届きとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードシングル◆西館】

投稿者さん 2024年01月02日 12:17:13

安くて綺麗なホテルでした。
良かったのは、部屋の中が靴を脱ぐスペースを仕切ってあるところ。
清潔な室内。
あと、フロントのジャンプバーで好きなシャンプーを使えるところ。
かなり快適でした。
少し残念なのは壁が薄いのか廊下の声が結構聞こえました。
でも、コスパ的には気になりません。

エアラインホテル 2024年01月02日 14:55:02

お部屋の仕様・コンセプトをはじめフロントシャンプーバー設置など、ご宿泊におかれましての快適さ清潔さのご評価を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご投稿賜りましたように、お部屋の内装・内壁におきましてはその防音・消音レベルは優れておりませんのでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますがこれからも是非エアラインホテルをご利用いただきますよう何卒お願い申し上げます。

【新春SALE】【素泊まり】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!
【【禁煙】スタンダードシングル(シモンズベッド)◆西館】

ヨシ君64さんの エアラインホテル のクチコミ

ヨシ君64さん [70代/男性] 2023年12月27日 16:09:51

今回が初めての利用でした。 駐車場がMEGAドンキ利用者と共用で、しかもクリススマスイブ当日だったので駐車まで15分もかかり残念なスタートでした。
しかし、その後は部屋も広く問題なく快適に過ごせました。
特にシャワーは細かい水流で肌に優しく気持ちよかったです。
ただ改善点としては2点お願いしたいです。
 1)テレビの音量が小さすぎて聞こえ難い。25→29に変更してほしい
 2)枕が薄すぎるのでもう少し厚みが欲しい。 朝、首が少し痛かった。
また今度宮崎に行くときは利用したいと思いました。

エアラインホテル 2023年12月31日 23:33:46

ご宿泊時の駐車場の混雑におきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
テレビの音量設定(最大レベル25)が小さすぎるとのご指摘を賜り、ご不便な思いをされてしまい重ねてお詫び申し上げます。
枕でございますが、お好みに応じて厚み、硬さ・柔らかさの種類をご用意させていただきます。
今後とも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【朝食付】宮崎市内Doまんなかで気ままにステイ!繁華街まで徒歩2分!☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【禁煙】スタンダードツイン◆西館】

しおうらさんの エアラインホテル のクチコミ

しおうらさん [50代/男性] 2023年12月24日 16:58:28

コスパの良いホテルです.
設備の古さを感じるところもありますが,リニューアルしたばかりとのことで,
不便さは特に感じません.
寒い時期でしたが,エアコンも温度調整自由なので快適でした.
強いて欠点を言えば,ドアが薄くて外の話し声が聞こえることと,
他の部屋のドアを閉める音がかなりうるさいことくらいです.

エアラインホテル 2023年12月31日 23:01:19

エアラインホテルは全室リニューアルを機に各お部屋ごとにエアコン温度調節ができるように空調を一新いたしました。これまで温度設定におきましては一括管理となっておりましたのでご迷惑をおかけしておりましたが、お部屋でお好みの温度でエアコンをご利用ただけるようになりました。
しかしながらお部屋のドアの防音レベルは優れておりませんのでご不快に思われてしまい申し訳ございません。またドア自体は重量がありますのでその閉鎖衝撃音もお耳触りであることも重ねてお詫び申し上げます。

ささ7913さんの エアラインホテル のクチコミ

ささ7913さん [40代/男性] 2023年12月22日 12:48:12

お風呂が上の階だと水の出が悪く、なかなかお湯が溜まらなく、シャワーの勢いも悪く改善していただきたいです。でも、よかった点は、お部屋を変えてくださいました。

エアラインホテル 2023年12月23日 20:09:48

浴室の給湯(給水)速度、シャワー(水圧)におきましては階層差による強弱の不具合が生じないよう日々監視を行っておりますが、ご投稿を賜りましたように、未だ階層間での格差が生じております。あらためてお詫び申し上げます。今後とも給湯システムおよびシャワーの水圧の設備点検と改善を引続き行って参ります。

投稿者さん 2023年12月21日 22:19:13

宿泊料金から言うと、不満は何ひとつございません。宮崎に出張の際は迷わずエアラインさんを利用しております。

エアラインホテル 2023年12月23日 19:39:41

宮崎市内数多いご宿泊施設の中からいつもエアラインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアラインホテルはいつでもできる限りお得な、リーズナブルなお値段でご宿泊をいただけるようお部屋のご用意をさせていただいております。これからも是非エアラインホテルをご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【さき楽28】【素泊まり】28日前までの予約でお得に♪☆繁華街徒歩2分☆MEGAドン・キホーテ直結!
【【喫煙】エコノミーシングル◆東館外側◆9平米】

korukorukaminさんの エアラインホテル のクチコミ

korukorukaminさん [50代/男性] 2023年12月21日 18:47:42

2泊目です。
前回LINE会員に登録したので2泊目ドンキ商品券1000円分いただきました。
連絡通路で直結のドンキで地元の果物、日向夏とこの時期では珍しい贈呈様の梨もゲット。
かなり立地よく近くが飲み屋街で深夜でも飲食店やっていて便利。
次の宮崎出張もエアラインホテルで決まりです!

エアラインホテル 2023年12月23日 19:33:15

この度はエアラインホテルを引続きご利用いただき誠にありがとうございます。ドン・キホーテ商品券1,000円をお受け取りになり(登録後から2回目のエアラインホテルご利用とお見受けいたします。)
フロントからも直接つながっておりますMEGAドン・キホーテでのお買い物をお楽しみいただき
また、繁華街に隣接する好立地を実感していただき幸いに存じます。