ホテルシャトレーイン京都 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1946件)

ホテルシャトレーイン京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1946件

ブラのクーチャンさんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

ブラのクーチャンさん [60代/男性] 2019年01月06日 23:24:39

大浴場の蛇口にシャワーの量が少ないのがあったのは残念。それ以外は良かったです。

ホテルシャトレーイン京都 2019年01月10日 14:44:18

この度は、ホテルシャトレーイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場のシャワーの件でご不便な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。今回、ご指摘いただきました点につきましては、早速点検、修繕させていただきます。
今後こういったことがないよう清掃及び点検に努めお客様に快適に宿泊していただけるよう尽力して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント:西村

6名様まで同料金!グループや家族に最適の素泊まりプラン♪ルームチャージ♪
【◆禁煙和室14畳◆6名定員♪最上階◆ルームチャージ大浴場完備】

投稿者さん 2019年01月05日 16:47:04

添い寝幼児は無料なのにも関わらず、かわいいバックに入ったアメニティをいただきました。
子供がとても喜び、ありがたかったです。

ホテルシャトレーイン京都 2019年01月10日 14:40:50

この度は、数あるホテルの中からホテルシャトレーイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

未就学児のお子様限定のアメニティにご満足いただけた様子を、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。お正月の想い出の一つとなっていただければ、幸いでございます。

今後ともお客様にお喜びいただけるようなサービス向上に邁進してまいります。
またお客様をお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

フロント:西村

【限定1室!】☆デラックストリプルルーム☆広々快適素泊プラン!
【☆禁煙デラックストリプルルーム☆大浴場完備。】

ニャンコばーちゃんさんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年12月31日 09:14:48

フロントが2階なので大きな荷物を持っての階段がきつかったです
修学旅行と重なりましたが 生徒たちは別ルートでホテル内を移動され チエックアウトの時以外は静かにすごせました お世話になりました。

ホテルシャトレーイン京都 2018年12月31日 18:10:13

この度は、ホテルシャトレーイン京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

お荷物の移動に関して、ご不便な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

当館1階玄関口ににインターホンがございます。
スタッフをお呼びいただけましたら、
エレベーター通用口までご案内致しますので、
次回ご利用時はそちらをご利用いただけたら、幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:西村

★緊急特別価格★とにかくお安く!【指定日限定】素泊プラン!チェックアウト11時♪大浴場完備!
【 ☆禁煙セミダブルベッド(シモンズ社製) ベッド幅123cm】

投稿者さん 2018年12月22日 16:17:53

Me and my family didn’t enjoy much in the hotel due to combination of several reasons especially:

- WiFi is bad , not working properly
- public bath and room cleanliness is bad

Although price is cheap but that is what you will get.

ホテルシャトレーイン京都 2018年12月26日 21:06:39

Thank you for staying at Hotel Chatelet Inn Kyoto this time.
As for WiFi, it seems that it is caused by crowding as many other customers were used. Please understand carelessly.
Regarding clean-up of large public baths and rooms, we will thoroughly give guidance to staff and we will strive to prevent recurrence.
We are waiting for another visit.

Hotel Chatelet inn Kyoto
Front staff:Taichi Nishimura

【◆和室10畳【新設禁煙】6名定員♪ルームチャージ◆大浴場完備】

投稿者さん 2018年12月13日 16:46:58

今時、ウオッシュレットがないのはかなりのマイナス。

ホテルシャトレーイン京都 2018年12月16日 16:41:32

この度は、ホテルシャトレーイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備の件で、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
洋室のお部屋はウォシュレットは設備としてございませんが、和室のお部屋でしたら、常備しておりますので次回ご宿泊の際は、ぜひともご検討くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

ひつじ0816さんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

ひつじ0816さん [20代/女性] 2018年12月13日 07:43:56

バス停から近く、二条城も近かったので立地はよいと思います。ただ部屋全体が暗く残念でした。新婚旅行での利用でしたが少し失敗したかなと。仕事での利用であれば十分に利用したいと思える感じです。

ホテルシャトレーイン京都 2018年12月16日 16:41:04

私共のホテルは、京都の中心に位置しておりますので、観光など利便性に優れていると多くのお客様よりご好評頂いております。
お部屋の照明の件では、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘いただきました点につきましては、できるところから改善していく所存でございます。
次回のビジネスでのご利用をお待ち申し上げております。

フロント:西村

【当館人気】【朝食付】☆朝はしっかり!ブレックファーストプラン!

投稿者さん 2018年12月11日 15:37:33

少し古い感じのホテルですが、普通に寝泊りするには何も問題はありません。

ホテルシャトレーイン京都 2018年12月16日 16:44:05

寝泊り以外にも、当館2階喫茶スペースにて朝7時から朝10時まで(ラストオーダー9時45分まで)朝食をご利用いただけます。
お1人様につき洋朝食600円・和朝食700円(和朝食のみ各日15食限定)を、フロントにて当日朝食券をお買い求めいただければお召し上がりいただけます。
また京都に来られた際は、当館のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月18日 14:35:18

部屋のポットに持参した天然水を入れ、お湯を沸かしたのですが、お湯を出したら黄色く濁っていて、多少異臭がしたので使う気になりませんでした。

それ以外は全く問題ありませんでした。

ホテルシャトレーイン京都 2018年11月18日 16:12:44

電気ポットの件で、ご不快になられた事深くお詫び申し上げます。
電気ポットの使用方法に誤認があったご様子なので、ご案内いたします。電気ポットでお湯を沸かす際、天然水を使用すると天然水のミネラル成分で水が変色し、異臭もしたのではないかと思われます。毎日清掃スタッフが電気ポットの内部まで隅々清掃しておりますので、ご容赦くださいませ。

お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆禁煙デラックストリプルルーム☆大浴場完備。】

投稿者さん 2018年11月16日 20:29:05

レンタサイクルを無料で借りれるとのことで利用させて頂きました。ホテルの立地も二条城近く、コンビニもいくつかありとても良かったです。ホテルも古いですが清掃が行き届いていて快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

ホテルシャトレーイン京都 2018年11月18日 16:11:37

この度は、数あるホテルの中よりホテルシャトレーイン京都をご利用頂き誠にありがとうございました。

レンタサイクル及び、立地の点においてお客様の京都観光のお役に立てたようで何よりでございます。レンタサイクルに、数台ではありますが折りたたみ自転車を新たに導入いたしました。大人だけではなく小学生から中学生くらいのお子様でもご利用いただけますのでぜひ次回ご宿泊の際は、数に限りがございますがご利用くださいませ。
京都に再訪の際は、是非とも当館のご利用を宜しくお願い致します。

フロント:西村

【当館人気】☆セミダブルベッド☆カップルおすすめ♪おふたりで賢く節約プラン♪

投稿者さん 2018年11月16日 18:04:12

立地はとても良く、便利だった。
掃除がいきとどいてなかった。

ホテルシャトレーイン京都 2018年11月18日 11:49:37

立地の利便性にご満足いただけた事、スタッフ一同大変うれしくご拝読いたしました。

また、お部屋のお掃除に不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。今後、スタッフの指導徹底いたしまして再発防止に努めて参ります。

再び、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月11日 23:49:25

とても広くて清潔で快適に過ごすことができました。フロントのスタッフのかたも感じよく、また行きたいと思います。

ホテルシャトレーイン京都 2018年11月12日 15:19:26

この度はホテルシャトレーイン京都をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご投稿では、当館のご宿泊に大変お寛ぎ頂けましたご様子で、私共も安心を致しております。
「また行きたい」という再訪のお言葉並びに、スタッフの接客応対でもご満足とのお声も賜り、心より感謝を申し上げます。
今後もお客様のご宿泊にご満足いただけるようサービス向上に日々精進いたします。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント:西村

8名様まで同料金!グループや家族に最適の素泊まりプラン♪ルームチャージ♪
【☆禁煙和室22畳☆8名定員・ルームチャージ★大浴場完備】

投稿者さん 2018年10月30日 11:00:35

大浴場もあり、お風呂がよかったです。

ホテルシャトレーイン京都 2018年11月05日 17:51:23

この度は、ホテルシャトレーイン京都をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
マッサージ師を代行手配するサービスをしておりますので次回ご宿泊の際は、ぜひ大浴場ご利用後にご利用頂ければと思います。

またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルシャトレーイン

投稿者さん 2018年10月25日 02:22:07

京都在住ながら、お気に入りの宿です。

数十回は、一人あるいは二人で利用させて頂いております。

ビジネスで、レジャーで♪

一時期を除いて、価格もまずまず。
ふり幅が大きいのにはびっくりさせられますが・・・。

ホテルシャトレーイン京都 2018年11月05日 16:47:24

いつもホテルシャトレーイン京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

「お気に入りの宿」というお客様のあたたかなお言葉は、私共にとって大変励みとなります。

引き続きお客様にご贔屓にしていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
今後とも当館にご愛顧のほど、宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年10月23日 21:23:38

トイレがウォシュレットでないのは残念。改修してほしい。

京都観光税の説明がなかった。

ホテルシャトレーイン京都 2018年11月05日 15:00:51

この度は、ホテルシャトレーイン京都にご利用いただき誠にありがとうございました。
また、京都市宿泊税の説明がなかったということですが、予約される際に宿泊税については記載ございますので、何卒ご了承くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

フロント:西村

la0326boさんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

la0326boさん [20代/女性] 2018年10月22日 17:34:10

立地は御池通に面しており、便利なところにあると思います。初めて利用しましたが、以前京都に住んでいたので、見た目はわかっていました。外観は古めのホテルですが、中身はさらに古いかんじがしました。壁に傷などあり、薄暗いので、ちょっと不安です。だからといって、清掃が行き届いていないことはなく、しょうがないのかな、という気はしました。土日に宿泊したので、料金が高くなるのはわかっていましたが、少しもったいないかな、と思いました。

ホテルシャトレーイン京都 2018年11月05日 17:01:52

この度は、ホテルシャトレーイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地の件におきまして、ご満足いただけて何よりでございます。
しかしながら、設備の古さなどでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様の今回のご指摘を受けまして、
全てをというのはなかなか難しいところではございますが、出来るところから改善して参りたいという所存でございます。

お客様にご納得頂けるようなコストパフォーマンスを目指し、まい進してまいります。

またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆「訳あり!?」格安禁煙ツイン!大浴場完備。】

miruku469さんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

miruku469さん [40代/男性] 2018年10月08日 09:51:54

久々に酷いホテルでした。
受付に入った途端にイヤな予感がし、エレベーターで指定の階に下りると、元監獄?ってくらいの廊下とドアの雰囲気。何か出そうな感じ。
そして、こんなに狭いダブルの部屋は久々でした。
場末のモーテルでも、もう少し広いだろう。
予約せずに夫婦でしたので、その辺のファッションホテルにでも泊まれば良かったと後悔しました。コインパーキング代と合わせても十分に泊まれた。。。
バスルームも狭いし、妙に段差が高くて何度もよろけました。
アメニティもはぶらしのみ!
今どき珍しいと。
禁煙ですが、何とも言えない臭いがあり、寝るに寝られず早く出たいと思いながら横になりました。
色んなビジホに泊まりますが、セミダブルに泊まっても、ここまで酷いのはなかった。
あまりにも古い、本当に古い。
寝れればいいと思っている人も、絶対に止めておいたほうがいいです。
この値段なら、他にもあると思いました。

ホテルシャトレーイン京都 2018年10月11日 17:51:24

貴重なご意見をありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけなかったことにつきましては、大変残念に思います。
お部屋のアメニティついて誤認があったご様子なので、ご案内いたします。
アメニティは歯ブラシ・バスタオル・フェイスタオル・お茶のティーバッグ・浴衣をお客様の人数分ご用意させて頂いております。
お部屋の広さと内装につきましては、直ちに改善は致しかねますが、出来る事から順次努めてまいります。
この度はホテルシャトレーイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【☆禁煙ダブル☆1人でも2人でも♪大浴場完備。】

投稿者さん 2018年09月28日 15:20:02

二条城であるイベントがある際に利用しました。
二条城まで徒歩圏内なのと、その道中に飲食店が多数あり、とても便利です。

駐車場はホテルがご案内してくださるところ以外にも、コインパーキング1日最大1000円前後のところがいくつもあるので、特に困りません。

チェックインの際のフロントの方の応対がとても良く、大変気持ちの良い滞在になりました。

ホテルシャトレーイン京都 2018年11月05日 17:47:36

この度は、ホテルシャトレーイン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地の件並びに、スタッフの応対にご満足いただけた事、「大変気持ちの良い滞在になりました」というお言葉、大変うれしく拝見致しました。
当館の歩いて2分の所に「Le Petitmec 御池店」というお洒落なフランスのパリにあるようなパン屋があります。
特にクロワッサンは美味しいのでご賞味くださいませ。ぜひ、次回当館に来られた際はお立ち寄り頂ければと思います。

イホイホさんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

イホイホさん [40代/男性] 2018年09月01日 20:48:14

家族旅行で5人での宿泊でしたが、部屋が大変広く有意義に過ごせました。大浴場もあり、子ども達も大変くつろいでいました。近くには二条城・ドラックストア・飲める蕎麦屋・焼鳥屋・ラーメン屋などなど、ちょっとの徒歩で色々なお店に行けてよかったです。

ホテルシャトレーイン京都 2018年09月10日 18:38:38

今回のお客様の家族旅行に当館が貢献できましたこと、並びに数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
二条城の他にも、お勧め出来る観光地としましては、当館から徒歩2分の西洞院通沿いに御金神社という神社がございます。
こちらは24時間参拝可能で拝観料は無料です。京都でも有数の金運アップのパワースポットとして観光客の方々に大変人気のある観光スポットでございます。
次回、京都に来られた際には、旅の想い出にぜひ、お立ち寄り頂ければと思います。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月30日 18:59:36

風呂がこわかった。

ホテルシャトレーイン京都 2018年09月02日 22:31:10

この度はホテルシャトレーイン京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂の件で、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受けまして、浴室内の照明をより明るい色味の物に変更致しました。
また、当館には室内風呂の他にも、1階に大浴場もございますので、甚だ勝手とは存じますが、またのご宿泊の機会がございましたら、ぜひそちらもご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月22日 05:57:10

22畳分割3部屋の和室は家族5人での使い心地は良く、満足。部屋がやや薄暗いことのみマイナスだったが、普通の方は気にならないかも。立地良く、付近に気の利いたレストランも多し。大浴場問題なし、5時位から入れるともっと良い。

ホテルシャトレーイン京都 2018年08月26日 15:45:55

この度は、数あるホテルの中からホテルシャトレーイン京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や立地についてお褒めの言葉をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
和室22畳のお部屋は、一家族様でご利用いただくにはかなり広くご利用いただけますし、
立地につきましても、京都の中心に位置しており、観光の拠点としても大変便利で好評を頂いております。
お客様にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

ご指摘いただきました、大浴場の朝の開場時間に関しましては今後の課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:西村

☆みんなで泊まって安くなるプラン☆グループおすすめ☆!12名様ご利用の場合1名1,250円~♪
【☆禁煙和室22畳☆12名様まで泊れます★大浴場完備】