ホテルシャトレーイン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルシャトレーイン京都

• クチコミ・お客さまの声(2015件)

ホテルシャトレーイン京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2015件

投稿者さん 2020年11月25日 15:35:10

駅からも近く、立地が良かったです!
    レンタルサイクルも無料で貸していただけて助かりました!
    お部屋もきれいで良かったです。

【当館人気】☆セミダブルベッド☆カップルおすすめ♪おふたりで賢く節約プラン♪

投稿者さん 2020年03月16日 01:00:16

初めての利用でしたが、京都の中心地に近くでこの安さは驚きです。
    トリプルルームに泊まりましたが、部屋も広くベッドも大きく満足でした。
    駐車場がないのが残念ですが、格安駐車場を案内役して頂いたのでよかったです。

ホテルシャトレーイン京都 2020年03月30日 15:43:42

この度はホテルシャトレーイン京都をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけたようで安堵致しました。
    当館のトリプルルームにご満足頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金尾

【限定1室!】☆デラックストリプルルーム☆広々快適素泊プラン!
    【☆禁煙デラックストリプルルーム☆大浴場完備。】

投稿者さん 2020年02月23日 22:52:36

チェックイン時の対応には、驚きました。先に声をかけるべきだと思います。こっちから声かけてチェックインしました。また、館内の案内は、「紙を読んでください」の一言で、接客業としてもったいない感じです。近くのみやこメッセの行き方を聞きましたが、残念がらしらないようでした。せめて京都として土地感がある人にききたかった。結局、一人でみやこメッセまで行き、歩いて来ました。また、部屋の壁が薄く、目の前の団体部屋の男女の声がうるさずぎて朝まで眠ることが出来ず、翌日の大会に影響を及ぼす結果になりました。結果、残念な京都宿泊になりました。

ホテルシャトレーイン京都 2020年03月02日 02:25:57

この度はホテルシャトレーイン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館スタッフの対応につきまして、
    数々の不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまい、せっかくの京都訪問に水を差す形となり、誠に申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、今後こういったことが無い様スタッフに指導するとともに、ご満足いただける接客サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント:山脇

★緊急特別価格★とにかくお安く!【指定日限定】素泊プラン!チェックアウト11時♪大浴場完備!

楽天楽天♪さんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

楽天楽天♪さん [40代/女性] 2020年02月13日 01:34:42

2/11に1泊させていただきました。
    とにかくありえない価格でした。
    新型コロナウィルスの影響で、外国人でごった返していた京都がガラ空きと聞き
    急遽伺いました。
    どこに行っても見かけた中国人旅行客がほぼいなくて
    こちらのホテルも外国人を見かけませんでした。
    (お値段からしたら外国人御用達だと思うのですが)
    駅からも近く、祇園も中心部からも近く
    1泊2日で2日とも無料のレンタサイクルをお借りし、色々回れました。
    部屋は確かに狭く、部屋の奥に行くには
    主人はベッドと壁の間を蟹歩きしないといけませんでしたが(笑)
    加湿器はあるし必要なものは一通りあります。
    宿泊客も少なかったので大浴場は貸し切り状態。
    ただ、プールを温めました?ってくらい消毒液臭かったです。
    まあ、時期柄致し方なしという感じです。
    (但し男湯はそんなことなかったそうです)
    アメニティも揃っていて問題なし。
    受付の方は教育研修中のようでしたが丁寧でした。
    それでいて驚きの1泊1,800円、消費税込み。
    このお値段なら何の文句もないです。

ホテルシャトレーイン京都 2020年02月16日 04:46:39

ご宿泊にご満足いただけたようで、何よりでございます。
    時期にもよりますが、他の客室に比べ少し手狭の部屋のため、リーズナブルなお値段でご提供しております。

また京都にいらした際には、ぜひ当館をご利用いただけたら幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月04日 17:36:21

京都市内で観光、充分に遊んだ後、ホテルでは寝るだけという用途としては、とても良いと思います。コンビニも近くて便利でした。

ホテルシャトレーイン京都 2020年02月16日 04:34:12

この度はホテルシャトレーイン京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のご旅行のお役に立てて、何よりでございます。
    コンビニは元より、当館近隣にはスーパーやドラッグストアなどもございますので、
    買い物の利便性では大変好評いただいております。

また京都観光される際には、ぜひ当館をご指名いただければ幸いでございます。

この度はご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 11:42:11

部屋にウォシュレットが欲しかった。
    外国人に大浴場の入り方の説明(特に子供)が欲しかった。
    連泊の朝食を和食と洋食を選択できるほうが良かった。

ホテルシャトレーイン京都 2020年02月16日 04:26:51

この度はホテルシャトレーイン京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ウォシュレットの件につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
    現在当館では、和室タイプのお部屋にのみ常備をしております。
    人数に応じて様々な広さの和室がございますので、家族旅行の際にぜひそちらをご利用いただければと思います。
    その他のご指摘につきましても、改善出来る様、検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント:山脇

【当館人気】【和朝食付】☆ごはんのおかわり自由!京の和朝食付プラン♪大浴場完備♪

投稿者さん 2020年01月16日 01:53:01

急遽、京都市内に宿泊することになり、比較的便利な場所であること、大浴場があること、そしてお手頃価格であったことから、こちらを予約しました。
    ちゃんと、「お客様の声」を読んでから予約すればよかったと思いました(苦笑)。

・2階にあるフロントに上がるのに階段しか見当たらず、大きなキャリーを担いで登るのはなかなか大変でした。
    ・館内はとにかく古く、部屋と廊下が暗いです。廊下とか少し怖いです。せめて、間接照明でも明かりが欲しいです。
    ・ウォシュレットがないことにがっかり。きょうび信じられません。
    ・枕元かベッドのそばに電源が欲しいです。これも、もはや必須かと。
    ・寒い季節なので、館内の自販機にホットの飲み物も置いて頂きたいです。
    ・大浴場は1時まで入れたし、暖まって有難かったけれど、ちょっとカルキというか塩素の匂いが気になります。季節に合わせた入浴剤等の導入も検討してはいかがでしょうか?
     あと、女湯に鍵やセキュリティシステムがないのは不安です。
    ・朝8時頃に朝風呂に入ろうと大浴場に向かうと、浴室・脱衣所の電気が消され真っ暗でした。「えっ、入れないの?」と不安になります。利用可能時間にはちゃんと電気をつけて整備しておいて頂きたいです。
    ・「間もなくチェックアウトのお時間です」というお電話はちゃんとかかってきました(笑)。

お値段を考えればまぁ仕方ないのかなという気もしますが、新しく機能的で低価格のお宿もどんどん出てきているので、対抗するにはニーズに合わせた改修や設備の設置は絶対に必要なのでは?

次回以降泊まるかどうかは…その頃「お客様の声」を読んで検討したいと思います。

ホテルシャトレーイン京都 2020年01月19日 06:47:59

また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

滞在時に数々のご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    フロントまでの階段での昇降につきましては、1F玄関口にあるインターホンでのスタッフの呼び出し・エレベーター通用口までのご案内などを喚起しておりますが、その案内提示をよりわかりやすく明示できるよう改善、検討して参ります。
    他、ウォシュレットや電源関係のハード面に関しては施設全体の課題でもありますが、現時点で大規模修繕の予定はないため、サービス面やその他細かな是正で対応させて頂きます。
    また、ウォシュレットにつきましては、現在和室タイプのお部屋にのみ完備をしている状況でございます。
    もし次にご利用される機会がございましたら、ぜひそちらもご検討いただければと思います。

お客様の貴重なご意見を糧に、今後のサービス改善に努めさせていただきます。

フロント

投稿者さん 2020年01月11日 21:13:37

交通の便が良い立地でありながら、格安なホテル。単に安いだけでなく、大浴場があるのが嬉しい。洗濯機、乾燥機もあるので急な宿泊にも良いかもしれません。

ホテルシャトレーイン京都 2020年01月12日 08:58:44

立地及び館内施設の面で、ご満足いただけた事何よりでございます。

【☆禁煙ダブル☆1人でも2人でも♪大浴場完備。】

投稿者さん 2020年01月10日 17:01:02

直前予約の安いプランだったからか、パジャマも浴衣もなく寝る時に着る物がなく困りました。
    もしそういうプランなのであれば、書いておいていただければ準備して行ったのになぁ…と思いました。
    衛生的には仕方ないと思うのですがお風呂の塩素がきつすぎるのと、女風呂の入り口に鍵がないのが、利用しながら少し不安でした。
    レンタサイクルが無料なのはとても助かりました。

ホテルシャトレーイン京都 2020年01月11日 10:25:47

お部屋の浴衣を館内着及び室内着としてご利用いただくようになっております。

また、大浴場は、宿泊者様全員ご利用いただくようになっておりますので、施錠は致しかねます。
    何卒ご容赦くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 19:05:42

1/3-4で利用しましたが不自由なく大変快適に過ごさせていただしました。

大浴場が空いている時間が朝は9時までというのが少し短いと感じましたがその他のアメニティや設備は十分すぎるくらいだと感じました。
    チェックインやチェックアウトの時間に限らず荷物を預かってくださったり、行き先を伝えたらおすすめを提示していただけたりと大変ありがたかったです。
    また、ホテルのシャワーはどこも同じかもしれませんが少し水圧が低いかな?といったぐらいでお風呂、お手洗いも清潔で過ごしやすかったです。

大浴場と食事の利用はできなかったので次回は利用してみたいと思います。

ホテルシャトレーイン京都 2020年01月06日 10:05:58

接遇の面で、ご満足いただけた事何よりでございます。

投稿者さん 2019年12月17日 14:25:29

セミダブルベッドに女二人で寝たのですが、小さいと思っていたけど意外とちょうどよかったです。
    ベッドのスプリングが快適でよく眠れました。

エアコンのリモコンの電池がないのか、反応が悪かったので、最初とまどいましたが、なんとか「えい!」とエアコンに向けて押すことでコントロールできました。

すぐ近くにスーパーがあって、とってもよかったので、また来年も利用したいと思います。

ホテルシャトレーイン京都 2019年12月19日 16:21:14

日ノ丘336さんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

日ノ丘336さん [40代/女性] 2019年12月15日 10:09:25

大切な方をお泊めする関係上、宿泊前に楽天トラベルでの宿泊内容も含めた確認のため同施設に行った時には「関係者以外お問い合わせも含めて館内に立ち入っていただけません。」とけんもほろろに断られて嫌な気持ちになりましたが、利用日にはとても素敵なホテルマンの方々のお蔭で面目を博しました。
    退室間際までインキーで御造作をお掛けしましたが快く対応頂き感謝しています。定宿にしたいと思います。

ホテルシャトレーイン京都 2019年12月15日 15:03:34

私どもにとりまして、「定宿にしたい」とのお声は何よりの励みでございます。この度頂戴致しました嬉しいお言葉を励みに、今後ともサービス向上に努めて参ります。

フロント:西村

6名様まで同料金!グループや家族に最適の素泊まりプラン♪ルームチャージ♪
    【◆【禁煙】和室10畳◆6名定員♪ルームチャージ◆大浴場完備】

投稿者さん 2019年11月26日 14:35:50

場所柄サークル活動などで来る方が多いのでしょうか?遅い時間まで騒がしかったです。部屋は古いけど広かったのでよかったです。フロントの方がロビーの椅子で寝ていてびっくりしました。

ホテルシャトレーイン京都 2019年11月27日 19:40:25

この度は、ホテルシャトレーイン京都にご宿泊いただきありがとうございました。

騒音の件で、ご不快になられたこと申し訳ございませんでした。
    もし、次回あまりにも騒がしいようであれば、フロントにご一報いただければ、該当のお客様へ注意はいたします。

恐れながら、また当館をご利用頂ける事を切に願っております。

【◆【禁煙】和室14畳◆6名定員 大浴場完備】

まるまるまん5688さんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2019年11月25日 19:17:03

とても広く綺麗なホテルでお安く利用できました。

ホテルシャトレーイン京都 2019年11月25日 21:53:16

いつもホテルシャトレーイン京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

価格帯及び、ご宿泊にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。

【☆禁煙和室22畳☆6名定員・ルームチャージ★大浴場完備】

投稿者さん 2019年11月18日 23:22:43

立地的には、烏丸御池駅と二条城駅の間くらいで、それぞれに徒歩圏というかなり便利な場所です。
    今回選んだのは、価格と立地。時期的に手ごろなホテルは満室だったので、、

建物は結構古いようで、昔ながらの鍵式のルームキーです。

お風呂は大浴場を利用。24時間入れるのは便利で、室内のユニットバスは使用していないのです。ユニットバスの空間全体的に少しニオイが気になる感じで、なんとなくあまり使いたくない感じでした。大浴場が無かったらもっと不満だったと思います。

お部屋は狭いです。隣の声が聞こえたりはなく、寝るだけなら、、という感じ。こどもとの宿泊でしたが、大人二人でこの部屋は狭くて息が詰まりそうかなと思います。

スリッパが使い捨てではありません。

全体的に昔のビジネスホテルという感じで廊下も暗いです。節約はできるかもしれませんが、カップルだったら観光気分は盛りさがりそう。

ホテルシャトレーイン京都 2019年11月19日 12:13:43

立地及び大浴場において旅のお役に立てましたこと大変嬉しく拝読いたしました。

また、素泊まり以外にも当館にて毎朝7時からラストオーダー9時45分まで2階喫茶スペースにて朝食営業をしております。フロントにて当日朝食券を販売しておりましてお1人様洋朝食600円・和朝食700円(和朝食のみ15食限定)でございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【 ☆禁煙セミダブルベッド ベッド幅123cm】

アリボー0113さんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

アリボー0113さん [60代/男性] 2019年11月13日 19:01:44

朝食のトーストにバターが付いていたが、よく見ると開封されており、前客の食べ残しがつけられていた。すぐに交換してもらった。

ホテルシャトレーイン京都 2019年11月15日 19:23:13

ご朝食の件、ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がない様、担当スタッフに指導徹底を致します。

恐れながら、また当館をご利用頂ける事を切に願っております。

フロント:西村

【当館人気】【洋朝食付】☆朝はしっかり!ブレックファーストプラン!

投稿者さん 2019年11月10日 05:33:25

いつもお世話になっております。

wi-fi不調がなければ・・・

シャトレーさんはお気に入りです。
    京都在住ですが、レジャーでもいつも利用させて頂いております。
    なぜそんなに気に入っているのか自分でもわかりませんが
    気に入っています。

またよろしくおねがいいたします。

次回はWi-Fiがつかえますように・・・

ホテルシャトレーイン京都 2019年11月10日 16:38:11

Wifiの件では、他のお客様も使用していて混線しておりました。
    何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年11月10日 05:30:03

いつもお世話になっております。

サービス開始以来、使えなかったことのないWi-Fiが2日連続利用できませんでした。
    2名でお世話になりましたが、機種もメーカーも違うスマートフォンで、
    2日間は宿泊した部屋もフロアも異なりましたがNGでした。
    これまで利用できていたこともあり、相性の問題ではないと思います。
    原因を特定しぜひ改善していただければと思う。

いつぞのモーニングコール改修の時のように。。。

ホテルシャトレーイン京都 2019年11月10日 16:38:27

何卒ご了承くださいませ。

【◆【禁煙】和室14畳◆6名定員 大浴場完備】

ハエ止まるすべーるさんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

ハエ止まるすべーるさん [50代/男性] 2019年11月06日 05:23:17

今回で3回目の宿泊です。立地が良くまた利用したいと思うお宿てす!

ホテルシャトレーイン京都 2019年11月07日 16:46:16

いつもホテルシャトレーイン京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもにとりまして、「また利用したい」とのお声は何よりの励みでございます。この度頂戴致しました嬉しいお言葉を励みに、今後ともサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月20日 00:19:33

コンビニや飲食店も近く便利。
    コインランドリーが近くに無いので家族での長期滞在は少し苦労する。

ホテルシャトレーイン京都 2019年10月20日 05:53:46

立地の面で、ご満足いただけたようで何よりでございます。

コインランドリーにつきましては、誠に恐れ入りますが、当館1階に洗濯機と乾燥機を各2台ずつ設置をしておりました。
    ただ、お客様にその情報が伝わらなかった点に関しては、こちらの今後の課題として重く受け止めさせていただきます。

また京都にお越しの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント:山脇

4名様まで同料金!グループや家族に最適の素泊まりプラン♪ルームチャージ♪
    【◆【禁煙】和室8畳◆4名定員♪ルームチャージ  大浴場完備】