中野サンプラザ クチコミ・感想・情報

中野サンプラザ

中野サンプラザのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1908件

投稿者さん 2023年05月29日 16:17:16

6月で終了すると伺い記念宿泊しました。
    丁寧な接客、窓から見える景色、部屋の設え。とても快適で終了するのが残念なくらいです。
    ホテルのエレベーターから降りてすぐコンサート会場に行ける特別感は忘れられません。

中野サンプラザ 2023年05月31日 10:00:09

この度は、中野サンプラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    記念にとのことで、沢山のご感想をいただき励みになります。
    古い部分も多々残る当館ですが、ご愛顧頂きありがとうございました。お客様が思い出に残る滞在をお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

早割3♪☆3日前までのご予約でお得なプラン☆

投稿者さん 2023年04月04日 22:22:02

スリッパの用意がないのが辛かった。
    レディースフロアだったので美顔スチーマーがあるのはよかったですが、不愉快なアダルトチャンネルのカタログは撤去しといて欲しい。
    コンサートの後時間を気にすることのない立地はよかった。

中野サンプラザ 2023年04月07日 15:45:05

しかしながらご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
    貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。ご案内方法の見直しの参考にさせていただきます。
    閉館時期も迫っておりますが、またご来館の機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月01日 17:11:33

駐車場24時間で格安でした。
    夜景も綺麗だしまたリピートさせて頂きます。

中野サンプラザ 2023年04月02日 15:41:53

窓からの景色もお楽しみ頂けましたようで、なによりでございます。

投稿者さん 2023年03月30日 07:53:37

いささか古さを感じなくもないですが、それも長きの歴史が物語る感も拭えず、また上層階からの景色も変わりつつあるなか灌漑深かったです。最後の宿泊となるかもしれません、これまでありがとうございました。

中野サンプラザ 2023年04月02日 15:19:53

昔ながらの雰囲気が多々残る当館の為、ご不便をおかけすることもありますが、あたたかいご感想を頂きましてありがとうございます。
    当ホテルに何度も足をお運びいただきご利用いただいた事、心より感謝致します。
    ご愛顧頂きありがとうございました。

早割7☆7日前までのご予約でお得なプラン☆
    【シングルB(18平米)喫煙・無線LAN完備】

投稿者さん 2023年03月27日 16:43:16

3月23日から3泊4日の食事なしで利用させてもらいました。
    古いホテルでしたが、掃除は行きとどいていて綺麗だったし、眺めも最高!駅からも近く食事や買い物するには文句なしの立地条件でした。中野サンプラザは閉館予定みたいですが、最後に泊まれて良かったです。

中野サンプラザ 2023年04月02日 14:42:36

沢山のご感想を頂きまして嬉しく思います。窓から見えた駅前の景色も変わるようで思い出になりましたら幸いでございます。

連泊割(2泊以上でお得)

投稿者さん 2023年03月23日 16:36:51

ホールでコンサートがある時にたびたび宿泊しました。
    駅から近いのはもちろん、コンサート終了後5分とかからずに部屋に戻れるのは最高です。
    居心地よく、リラックスして過ごすことができました。
    閉館前最後の宿泊になるかと思います。

中野サンプラザ 2023年03月25日 10:19:26

当ホテルに何度も足をお運びいただいたとの事で、心より感謝致します。
    お部屋ではリラックスしてお過ごし頂けましたようで、思い出に残りましたらなによりです。
    ご愛顧頂きありがとうございました。
    閉館までにまたご来館の機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割14☆14日前までのご予約でお得なプラン☆
    【【女性限定】禁煙レディースシングル(18平米)・無線LAN】

投稿者さん 2023年03月09日 20:51:54

今年閉館されてしまうと知り、記念に宿泊させて頂きました。
    レディースルームにグレードアップして頂きました事も心から感謝申し上げます。
    窓からのトレインビュー、そして新宿の夜景は日本で一番では?と思うほど素晴らしい景色でした。
    この景色が本当にもう見られなくなるのでしょうか。

客室も今では貴重な昭和モダンな内装で枕元からのBGMも癒やされました。
    こんなに素敵なホテルが消えてしまうのは心から寂しく思います。

最後に一つだけ残念でしたのは朝食のスクランブルエッグにケチャップでは無くヨーグルトにかかっているブルーベリーソースと同じソースがかかっていたのですが、このお店はそういうスタイルなのかな?と思いそのまま頂きましたが、スクランブルエッグにブルーベリーソースは合わなかったです。

それ以外はお部屋に連泊したいくらい最高の居心地でした。

中野サンプラザ 2023年03月10日 15:59:58

沢山のご感想を頂きまして大変嬉しい限りです。
    窓からの景色もお楽しみいただき、取り壊しの前に思い出になりましたら幸いです。
    ご朝食の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後このような不備が無いよう徹底してまいります。貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。
    閉館も迫り寂しく思いますが、またご来館の機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8:00~11:00】4種類から選べる洋朝食プラン★1階カフェスペリオーレ

投稿者さん 2023年03月06日 01:04:01

中野サンプラザでのライブの為に宿泊したので、とにかく立地が良かったです。
    ホテル出れば近くに何でもあるので便利でした。建物は古いけどお部屋はとても綺麗で水回りも清潔感がありました。

中野サンプラザ 2023年03月10日 15:47:28

素敵なコンサートと共に思い出に残りましたら大変嬉しい限りです。
    創業から長い当館ですが、駅から近く周辺飲食店も多数ございます。
    閉館の時期も迫りますが、またご来館の機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月05日 21:36:26

もうすぐ取り壊されるとのことで、久しぶりに泊まりました。立地もお部屋もいいので便利です。

中野サンプラザ 2023年03月10日 15:32:26

取り壊し前に久しぶりにとのことで、思い出になりましたら幸いです。

【禁煙デラックスツイン (28平米・ソファー付) 3名利用可】

投稿者さん 2023年03月05日 13:07:19

研修で宿泊しました。ナノケアやスキンケアセットが用意されていて、ユックリ夜時間過ごせました。ホテル周辺には飲食出来るお店が沢山あるので、女子でも一人焼肉、一人天ぷらなどのディナーも堪能できました。また機会があればお泊りしたいですが、リニューアルした時かな?

中野サンプラザ 2023年03月10日 13:41:35

お部屋のご感想やまたお泊りしたいとのお言葉を頂きありがとうございます。
    商店街やコンビニも近く、1名様でお立ち寄りやすいお店もふえてまいりました。お食事も堪能していただけたようでなによりでございます。
    閉館時期が迫っておりますが、またお仕事等の機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『レディースシングル喫煙 ソファー付』インターネット特別プラン★シンプルなお部屋代のみのプランです★
    【【女性限定】喫煙レディースシングル(18平米)・無線LAN】

りさ忍者さんの 中野サンプラザ のクチコミ

りさ忍者さん [50代/男性] 2023年02月25日 15:52:21

30年前の学生時分に仰ぎ見ていたサンプラザ。廃業されると聞き、投宿しました。歴史を感じるホテルでした。

中野サンプラザ 2023年02月27日 16:44:44

50周年を迎え古い雰囲気の残る館内ではございますが、思い出の場所とのお声も多々頂いております。
    閉館時期が迫っておりますが、また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KOU_TBRLさんの 中野サンプラザ のクチコミ

KOU_TBRLさん [40代/男性] 2023年02月22日 20:34:16

ここ数年、コロナ禍のため、受験する資格試験の会場であるこちらに前泊しています。
    立地が良く、近隣に飲食店もたくさんあります。駐車場が1泊1000円なのも助かります。
    アメニティにバスソルトやボディタオル、モンダミンがあり、気遣いが感じられました。
    この夏に解体されてしまうようで、これが最後の宿泊と思うと感慨深いです。
    お世話になりました。今度こそ、試験も合格しているといいのですが。

中野サンプラザ 2023年02月27日 16:31:24

あたたかいお言葉を多々頂きありがとうございます。試験の前に万全でお休み頂けましたら幸いです。
    スタッフ一同も合格をお祈りいたしております。

投稿者さん 2023年01月31日 11:39:13

駅に近く、今年閉館するとの事で泊まりました。
    全館空調で17時にならないと暖房に切り替わらないと言われ、17時まですごく寒かったです。
    冬場に冷房のままはさすがに寒いです。早めに切替をして欲しい。
    ベット付近にコンセントがなく、携帯の充電が不便でした。
    延長料金が他のホテルより高かった。

お部屋は高層部分にあり、ソファーもあってとても快適に過ごさせて頂きました。

中野サンプラザ 2023年02月03日 12:35:27

お部屋の設備の多々、ご不便をおかけしております。空調設定に関しましては快適にお過ごしいただけますよう早急に改善し、電源は延長コードをフロントにてご用意をいたしました。参考になるお言葉をいただきましてありがとうございました。
    またお越しの機会がございましたら、気になる点等お気軽にフロント迄お声掛けくださいませ。
    ご来館の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割14☆14日前までのご予約でお得なプラン☆
    【喫煙ダブル(ベッドサイズ140cm×195cm)・無線LAN】

めいほう007さんの 中野サンプラザ のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2023年01月16日 19:49:05

駅近で快適でした。朝ご飯がイタリアントマトとは知らずに少し寂しかった程度。名ホテルがなくなると寂しく思います。また生まれ変わることを祈ります。

中野サンプラザ 2023年01月17日 14:35:34

ご朝食会場がコロナ前と変更となっておりご迷惑をおかけいたしました。
    寂しく思いますとのお言葉を頂きありがとうございます。ご愛顧頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月05日 02:31:44

大晦日から元旦、ここ3年連続、年越しで利用させてもらいました。大きな窓からの景色が特別です。ドコモビルがなければ富士山も見えるのかなって思いました。2種類の枕とクッション、ソファにワッフルパジャマも気持ちよく、本当に居心地の良い部屋でした。新宿のビルの間から初日の出が見られました。来年も見たかったな。ありがとうございました。レディースシングルだからなのかもしれないけれど、一通りのスキンケアアメニティに入浴剤まで。置いてくださってたスチーム器でフェイスケアしてのんびりしました。本当に最高の宿です。

中野サンプラザ 2023年01月09日 09:54:28

励みになるお言葉の数々、大変嬉しい限りです。
    初日の出をサンプラザからご覧いただくのは本年が最後となりましたが、天候も良く気持ちの良い新年が迎えられました。
    閉館の時期も迫っておりますが、ご愛顧頂きありがとうございました。

『レディースシングル禁煙 ソファー付』インターネット特別プラン★シンプルなお部屋代のみのプランです★

おかてつ5155さんの 中野サンプラザ のクチコミ

おかてつ5155さん [50代/男性] 2023年01月01日 10:38:52

今年取り壊されるとのことなので、記念に一度宿泊したかったので行ってきました。16階の窓からは中野駅が見られるトレインビュー、少し古い作りのせいか、逆に広いバスルームにぜいたくな湯の量。部屋もソファ付きで広め、大満足でした。天気も良くてえ、本当にいい2022年の年末になりました!これが取り壊されてしまうなんて、本当に残念です。

中野サンプラザ 2023年01月02日 10:29:03

沢山のご感想を頂きまして大変嬉しい限りです。
    取り壊しの前の記念にとのことで、思い出になりましたら幸いです。
    駅前の景色も開発で変わるようなので駅と新宿の夜景がお楽しみ頂けるトレインビュープランはお勧めしております。
    閉館時期が迫っておりますが、またご来館の機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shiba3054さんの 中野サンプラザ のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年12月08日 08:28:43

眺望は最高です。
    エレベーターを乗り継ぎする手間がありました。部屋の防音性は低く周囲の音は聞こえます。

中野サンプラザ 2022年12月12日 15:51:33

お部屋からの風景をお楽しみ頂きまして、嬉しいご感想ありがとうございます。
    16階のフロントフロアからのお乗り換えは防犯の為ご面倒ですがお願いしております。ご了承下さいませ。古い雰囲気の残る館内ではございますがお困りの際はお気軽にお声かけ下さい。
    またお近くに来ることがございましたらご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『シングル禁煙』インターネット特別プラン★シンプルなお部屋代のみのプランです★

長野のカイママさんの 中野サンプラザ のクチコミ

長野のカイママさん [50代/女性] 2022年12月04日 21:44:56

浴室洗面はリフォームされて新しく清潔でした。お部屋備え付けのドライヤーがパナソニックのナノイー機能付高級品なのがうれしい。ハーブティーを飲みながら眼下の夜景を楽しめました。翌朝、サッカー日本代表の対スペイン戦勝利のニュースが飛び込み、気分は最高。また泊まりたいです.

中野サンプラザ 2022年12月12日 15:21:11

この度は、中野サンプラザホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    嬉しいお言葉を多々頂き、ハーブティーもお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
    当スタッフも翌朝のニュースには感服いたしました。
    周辺に商店街やコンビニも近いのでお部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いです。
    またお仕事等でお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割7☆7日前までのご予約でお得なプラン☆

投稿者さん 2022年11月09日 23:01:08

まず入ってすぐ目がいったのは、トイレが汚なかったこと。黒ずみがひどく、すぐ写真をとりましたが、掃除が出来ていなかったのは残念でした。
    また旅行支援を使って泊まるよう考えていましたが、受付では対応がなく、チェックインをした後、確認をとったら通常チェックインの扱いで手続きしてしまったから、やり直しは出来ないと言われてしまいました。
    しかも、旅行支援を使って宿泊する人は殆んどいない、とも言われ、その対応が三流ホテル並みでびっくりしました。チェックインのとき案内や説明もなく、書類等を用意していたので、詐欺にあったような気分です。
    これまで何年も利用してきましたが、本当にダメなホテルになりさがっていました。残念ですが、今後は二度と利用しないと思います。

中野サンプラザ 2022年11月13日 12:52:43

トイレの黒ずみの件大変申し訳ございませんでした。早急に清掃の徹底に努めさせていただきます。
    今回のお申し込みが通常のプランでございましてご説明が至らず申し訳ございません。
    全国旅行支援の件では楽天トラベルサイトでの登録が必要でして、当日直接ホテルフロントでの割引適応ができませんことをご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年11月05日 15:11:03

お部屋、お風呂も清潔感があり、気持ちよく宿泊させていただきました。フロントの方もとても親切でした。

中野サンプラザ 2022年11月07日 14:07:50

嬉しいご感想を多々頂きまして嬉しいかぎりです。
    24時間フロントスタッフがおりますので、お困りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。