早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月29日 22:10:07

部屋:湖側ではないと、眺望はよくないし狭い部屋。
風呂:画像より小さい。
食事:食堂に大きな炊飯器が一つだけあり、各々茶碗によそって席に戻る。合宿所のようなシステムで、不衛生。そして一番問題なのは、食べ終える皿をすかさず下げにくる。その際に「ごゆっくり~」と配膳係は言うが、ゆっくり食べさせてくれないのはそっちだろ!と。家族で楽しみにしていた夕食でしたが、最悪な時間となりました。
クチコミで星4つとか、信じて予約して大後悔です。

◇【当館のスタンダード1泊2食付】 駒ヶ根観光に最適な温泉宿♪湖畔の樹々に囲まれた「すずらん荘」
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

miーyoさんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

miーyoさん [50代/女性] 2017年12月19日 23:26:47

12月中旬に、娘と孫と3人で お世話になりました。スーパーsale期間で、さらにクーポン使用と 大変お得でした。温泉は、少し熱めですべすべになりました。他の方も書かれていましたが、泉質は良かったです。
そして、従業員の皆さんは どこへ行っても 優しく親切でした。孫の為に、宿で出来る心使いが 食堂や 風呂場にありました。
お布団のセルフは、当日まで知らなかったのでビックリしましたが、孫と楽しく布団しきをして、フカフカ布団を堪能しました。
今年の冬は寒くて、朝は雪も降っていましたが、暖房もきいていて 暖かでした。フロントも良い感じでした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇【当館で一番お得な1泊2食付】

投稿者さん 2017年11月25日 15:58:22

11月12日宿泊しました。ICから近くて高原気分、夜になればなるほど周り真っ暗、静かな湖畔の宿こういう所があったとはこういった所を探していました。朝夕の食事も良く(モーニング珈琲嬉しかった)今回は紅葉とりんご狩りでの宿泊利用です。マイナス点1つは入浴後に2台設置されたリクライニング機能のマツサージ機を夫婦二人で利用と思っていた、しかし1台故障中で順番待ちは湯上がりが冷めすぎるので部屋に戻りましたそれが残念です、スタッフの感じも良く、施設・食事等本当に良かったです。次回夏休みの計画しています、ココを利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年11月02日 18:54:31

高速道路の渋滞で到着予定より1時間遅れましたが、気持ち良く迎えて頂き嬉しかったです。
又機会があれば利用したいと思います。

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

キャンプの名人さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2017年10月19日 20:52:57

木曽駒ケ岳の登山後の宿として宿泊しました。余談ですが、家に帰ってから亡くなった父の写真を整理していたら、20年程前にすずらん荘に泊まっていた父の写真が・・。知らなかったし、あまりの偶然に不思議な縁を感じました。宿はシンプルですが料理、温泉ともコストパフォーマンスは高いと思います。家から遠く、気軽に行ける距離ではありませんが、機会があればまた利用したいです

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

エス1816さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

エス1816さん [60代/男性] 2017年10月17日 22:17:08

10月15日に宿泊しました。スタッフは、皆さん丁寧で対応は良かったです。温泉も肌に優しくつるつるの泉質でよく温まりました。晩ご飯も、松茸ご飯の釜飯や信州牛のすき焼など大変満足しました。値段も手頃で良いと思います。

◇【当館で一番お得な1泊2食付】 駒ヶ根観光に最適な温泉宿♪湖畔の樹々に囲まれた「すずらん荘」

投稿者さん 2017年09月28日 14:34:43

9月25日に泊まりました、木曽駒ケ岳に登りかったので利用しました。南アルプスの見える部屋を用意していただきありがとうございました。バス・ロープウェイの利用の仕方を丁寧に教えていただきありがとうございました、おかげさまで快晴のもと駒ケ岳登山を楽しむことができました、スタッフの応対がとても良かった。

投稿者さん 2017年09月24日 23:38:38

千畳敷カールから戻り宿泊しました。場所がちょっと分かりにくかったですがチェックインのあと、先ずは露天風呂に入りたかったので200円で入浴できる割引券をもらいこまくさの湯でゆったりとし、宿へ戻り夕食。とても美味しく量的にも満足でした。宿の温泉はつるつるすべすべでびっくりです。今まで入った温泉で一番のすべすべで妻も驚いていました。今までの国民宿舎の印象と全く違い、スタッフさんも親切で満足の宿でした。

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

pika328さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

pika328さん [50代/女性] 2017年09月23日 10:37:25

あいにくの雨のため千畳敷は真っ白で何も見えなかったけど、バス停までは程よい距離でした。近くにはしだれ桜、ヒカリゴケ?でも有名な光前寺もあり、テニスコートも途中にありました。フロントの人はとても丁寧に地図の説明もしてくれて深切でした。
 前日に申し込んだのでコスパは良くなかったけど、静かにくつろげる昔ながらの温泉宿だと思います。

◎【四季グルメ・秋季限定】秋の味覚と信州食材が満載!松茸入り釜飯や信州アルプス牛♪グルメ会席プラン
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

nohisannさんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

nohisannさん [50代/男性] 2017年09月13日 16:07:29

静かで散策にも向いています。
温泉も美人湯でツルツルスベスベです。これで露天風呂があれば最高ですね。
気になったのはウォシュレットが共同トイレの一か所のみというところと、まさかの冷蔵庫がないことです。近年では珍しく、共同の冷蔵庫もありませんでした。お土産用の冷蔵品と、お酒を飲むので、必ず夜中に水分をとります。仕方がないので、フロントの冷蔵庫を利用させていただきました。
山登りが趣味なので今後も利用したいのですが、冷蔵庫が設置されてからにします。

投稿者さん 2017年09月12日 07:41:16

駒ヶ根市街から近いのに高原ムード満載でとても良かった。朝はホテルそばの湖畔の散歩も気持ち良かった。食事がとても美味しく日本酒の三種飲み比べはおすすめ。無料のマッサージチェアもとても良かった。露天風呂があれば最高だったのに。

投稿者さん 2017年09月06日 18:04:09

ホテルスタッフの対応が良かった

◇千畳敷までのロープウェイ往復チケット付&【早太郎温泉こまくさの湯入浴券プレゼント】

投稿者さん 2017年08月23日 00:21:29

緑に囲まれ、静かで落ち着けるお宿です。事前にいくつか聞きたいことがあり、電話で問い合わせたのですが、とても丁寧に対応してくださいました。実際に宿泊したら、予想通り、フロントの方はとても感じのいい方でした。
夕食のステーキは柔らかくおいしかったですし、信州の味覚もいろいろ味わえました。翌日、木曽駒ケ岳登山のため、早朝5時に出発。スムーズにチェックアウトできるように、精算は、前日の夜にしてもらいました。また、朝食は、おにぎり弁当に変更。この日(8月11日)、ロープウェイは5時半ごろから運行を開始しており、6時には千畳敷に到着しました。雲海を見ながら食べたおにぎりは格別。木曽駒ケ岳登山には、うってつけの宿だと思います。

◎【お盆休み特別プラン】旬の味覚をふんだんに!夏のスタミナ☆牛ステーキのグルメ会席プラン

投稿者さん 2017年08月15日 15:30:33

ロケーションがよく散歩で歩けることもいい。駒ケ岳へのアプローチもいいと思う

投稿者さん 2017年07月21日 22:19:32

駒ケ岳登山で利用させて頂きました。
周辺はお値段の高めのお宿が多いこともあり、気軽に利用することができました。

投稿者さん 2017年07月19日 21:48:33

施設は古いですが、食事も温泉も良くお値段のことを思えば大変リーズナブルです。

投稿者さん 2017年06月09日 17:55:18

駒ヶ根の「くらふてぃあ杜の市」に行くために利用しました。場所としては会場まで至近距離で周囲の雰囲気も非常に良かった。翌日近くの光前寺にも行きました。全体的に満足できるレベルだと思いますが、施設がやや古くて、トイレが一部ウオシュレットでないとか、壁紙などにしみがついてたりしてたところは残念です。

投稿者さん 2017年05月22日 12:46:26

いいお湯でした。大満足でした。

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

溪さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

溪さん [60代/男性] 2017年04月26日 15:56:29

屋上に展望室があり、そこから南アルプスの山並みが見える。モミの木が高く茂っていて全体は見渡せないがそれでも南アルプスの塩見岳から南はよく見えた。外に出られるといいけど。昨今バイキング方式が多い中、ここはお品書き付きのちゃんとした料理が出たし、京料理のような素材そのものの味が楽しめた。宿泊人数が少なかったこともあるが、静かな一泊を楽しめた。翌日は高頭の桜を見に行ったけれど、今年は遅くて、まだほとんど開花していなかった。高頭桜を見に行くには、いい立地で来年以降、開花時期に再度参りたい。

早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 2017年04月28日 20:41:43

この度は、すずらん荘へご宿泊いただきありがとうございます。
今年は、例年より桜の開花が遅く、私共も残念に思いました。
また、当館から下方にあります光前寺のしだれ桜も満開時は見事なものです。

ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいだけましたでしょうか。
お食事ですが、朝食につきましては、今までバイキング形式でご用意していましたが、お客様のご要望が多かったため、個人出しのご用意に変更致しました。
お客様がすずらん荘へ宿泊して良かったと思っていただけるよう従業員も日々頑張っております。
素材や料理のお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
来年、桜の開花時期にはぜひ、お越し下さいませ。来館時、桜も満開だといいですね。お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月30日 08:10:36

従業員(男女2名)の接客サービスが親切丁寧で感じがよかった。

早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 2017年01月31日 17:35:52

この度はすずらん荘へご宿泊いただきありがとうございます。当館からのメールのご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

接客のお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も、一人でも多くのお客様から良かったというお声をいただけるように頑張っていきたいと思っております。
今後も、すずらん荘へのご宿泊、従業員一同心よりお待ちしております。