早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 20:51:41

夕飯の品数が多過ぎではないでしょうか?
温かい物は温かく。
冷たい物は冷たく。
一品減らして質を高めることも検討してください。

◎【早期予約開始!10連休GW】信州駒ヶ根で過ごすゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2019年05月06日 20:49:09

のんびり出来ました。

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

さっち~1103さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

さっち~1103さん [50代/女性] 2019年04月07日 18:19:06

千畳敷カールへの観光の帰りに宿泊しました。
職員の方々、フロントやレストランの方々皆さん、丁寧で親切、質問事にも、色々、教えてくださいました。
お部屋は、森側の和室で眺めは最高なのに、襖のシミが…あり得ない位汚く、せっかくのシチュエーションも台無しでした。古さとはまた、違います。
古くても美しく掃除されていたり、メンテナンスをきっちりされていたら、
さほど不快には、思いませんが、あれは、酷い…
晩御飯は、晩御飯も朝ご飯も、満足です。
さて…1番の問題は…
お風呂
お風呂は古いものの、綺麗にお掃除されていて、温泉はまるで化粧水の様です。
朝風呂をたのしみにしていましたが、
朝早く、わざわざ起きて行くと、
ボイラーの故障と…
温泉も魅力で、宿泊したのに、
温泉が駄目なのは、いかがでしょうか?
故障は仕方ないけど…普段からのメンテナンスはきっちりしていただきたく残念でなりません。
近くに、温泉施設があるとはいえ、
宿泊、温泉、食事込の宿泊施設として
宿泊させて頂いたので、残念です。
ただ…フロントの女性、レストランの女性…お二人しかお会いしませんでした。お会いできませんでしたが、料理長さんもおられたはずですよね…
其々の場所で、頑張っておられる姿には、感心しました。
その方々にはお礼を申し上げたいです。

【当館のスタンダード1泊2食付】駒ヶ根観光に最適な温泉宿♪湖畔の樹々に囲まれた「すずらん荘」

投稿者さん 2019年04月06日 20:08:26

四月四日に養命酒工場見学の折の宿泊に利用させてもらいました。
フロントの男性が感じのいい方で親切に質問にも答えていただきました。
部屋も掃除が行き届いていますし 国民宿舎というには 布団を敷くのがセルフサービスということと
ご飯をよそうのもセルフサービスということですが こちらの都合に合わせられるのでなお好都合でした。
夕飯も品数たっぷりはもちろん ビックリしたのは朝食の品数が多いことで、大満足でした。
お湯も源泉に一番近いということで ぬるっとした 温泉そのものを味わえて 温度も少し熱めで
ぬるいのがいやな私は満足です。
配慮が行き届いていてけちのつけようがありません。が
ただひとつ 今年の十月でとりこわされるかもしれないということを聞いて残念です。

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

Lotus081120さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

Lotus081120さん [40代/男性] 2019年02月19日 08:35:03

2月10日に宿泊をしました。当日に伊那スキーリゾートでスキーをしてから宿泊しましたが、濡れているスキー板やスキーブーツを置いておく部屋もあり、便利でした。
翌日はホテルの近くの駒ヶ根高原スキー場へ行きましたが、高速道路のインターも近くてアクセスも抜群でした。

夕食の時間を気にせず駒ヶ根を満喫できる! 【1泊朝食つきプラン】

投稿者さん 2019年02月03日 21:56:26

家族でのスキー旅行で利用しました。
スタッフの皆さんの対応がよく、特に食事時にはいろいろ気を配って下さり、気分よく宿泊することができました。また、お風呂は肌がすべすべになり嬉しかったです。
食事が冷え気味だったのが残念でしたが(小学生団体と宿泊が被ったからでしょうか)、サービスはよいと感じました。夏シーズンにも利用したいです。

【さき楽】早めの予約で【当館のスタンダード1泊2食付】がお得♪ 湖畔の樹々に囲まれた温泉宿♪
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

ゆきうさぎ0110さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

ゆきうさぎ0110さん [50代/男性] 2019年01月05日 16:28:13

お世話になりました。全体的には、リーズナブルな価格でも十分なサービスだと満足しています。また機会が有ったら利用したいです。
ただ、残念だった点を挙げさせていただくと・・・
部屋の湯飲み茶碗・朝食のプラスチックレンゲが洗浄不足で汚れが残っていた。
夕食のメインの筈の信州牛肉ステーキに今ひとつインパクトが弱い(また、スジ・脂身の処理が悪く気になる)
ご飯はとても美味しかったのに、炊飯器が空になって補充が無い。・・・といった事が勿体無く思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◎信州牛ステーキプラン♪
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

百の和休さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

百の和休さん [60代/男性] 2018年10月26日 21:04:55

部屋に冷蔵庫が無く、トイレはウォシュレット無し。食事では、従業員の勤務時間の関係からかもしれませんが、せかされた感じが多々あったためサービスがやや不満となりました。
食事内容も通り一辺倒では無く工夫が必要です。昔の国民宿舎の食事と変わりなかった。

【さき楽】【当館のスタンダード1泊2食付】 駒ヶ根観光に最適な温泉宿♪湖畔の樹々に囲まれた宿
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

Suica☆彡さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2018年10月24日 22:51:38

宿泊しました。

◇千畳敷までのロープウェイ往復チケット付&【早太郎温泉こまくさの湯入浴券プレゼント】【温泉】

投稿者さん 2018年10月24日 15:03:14

10月22日に泊ました。周りの景色も良くて近くにある池は木々が色づいてきていてきれいでした。スタッフも気軽に話して下さりよかったです。
次回も家族と一緒に来たいと思います。

【1日1組限定】人気のスタンダードプランにお得にスタイ♪クチコミ投稿確約プラン♪

投稿者さん 2018年10月11日 20:43:57

10/9宿泊 登山で利用しました、日本酒が好きな方、地酒が楽しめますよ、お勧めです。

投稿者さん 2018年09月29日 08:29:53

静かな立地です。温泉は温度泉質すばらしい。

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

コミヤマサキさんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

コミヤマサキさん [30代/女性] 2018年09月28日 20:30:35

登山で朝早くチェックアウトする予定だったので、朝食はキャンセルしようと思っていましたが、おにぎり弁当に変更していただけ助かりました。内湯のみですが、泉質はよかったです。夕食は、てんぷらやソースかつがちょっと冷めていたのが残念でした。スタッフさんはどの方もとても親切でした。お布団は自分で敷くタイプで、私は気兼ねしなくてかえってよかったです。

投稿者さん 2018年09月23日 01:29:53

平日で空いてました。
特に食事は満足でした。
部屋に冷蔵庫はありませんが、それ以外の備品は揃ってます。
スタッフさんも親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月23日 01:27:55

千畳敷カールと木曽駒ケ岳登山目的で宿泊しました。
早朝出発したため、朝食はおにぎり弁当に変更してもらいました。
管の台バスセンターまで徒歩だと約15分弱
200円で入れるこまくさの湯までだと同約20分弱
どちらもクルマならすぐの距離です。
千畳敷カール行く場合、管の台バスセンターの1つ前の停留所からも乗れます。ここまでだと徒歩約10分弱です。
多くの利用客は管の台バスセンターから乗るので、1つ前の停留所で乗ると確実に座れると思いました。

投稿者さん 2018年09月21日 09:42:33

比較的リーズナブルに泊まれたのが良かったです。部屋は広くて快適ですが、冷蔵庫はありません。食事の時、ビールが複数種類選べてよかったです。朝食の時、外の気温も低く、皆寒そうにしていたのに、給仕の人が暑いせいか、エアコンをがんがんにかけていて風邪をひきそうになりました。

◇【当館のスタンダード1泊2食付】 駒ヶ根観光に最適な温泉宿♪湖畔の樹々に囲まれた「すずらん荘」

投稿者さん 2018年09月02日 15:40:48

先とくで12000円二食付きでした。
食事は、量、味共に満足ですが、旅館というよりも山小屋や林間学校のような形で、癒されるとは言い難い雰囲気でした。
お風呂は、広くて清潔感もありますが風情はあまりなし。
このあたりだとここしか泊まるところがないので、重宝させていただきます。

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

rikei2017さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

rikei2017さん [60代/男性] 2018年08月23日 19:32:34

山登りのための対応に感謝。夕食のそばはなぜか無味でした。

投稿者さん 2018年04月29日 22:10:07

部屋:湖側ではないと、眺望はよくないし狭い部屋。
風呂:画像より小さい。
食事:食堂に大きな炊飯器が一つだけあり、各々茶碗によそって席に戻る。合宿所のようなシステムで、不衛生。そして一番問題なのは、食べ終える皿をすかさず下げにくる。その際に「ごゆっくり~」と配膳係は言うが、ゆっくり食べさせてくれないのはそっちだろ!と。家族で楽しみにしていた夕食でしたが、最悪な時間となりました。
クチコミで星4つとか、信じて予約して大後悔です。

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

miーyoさんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

miーyoさん [50代/女性] 2017年12月19日 23:26:47

12月中旬に、娘と孫と3人で お世話になりました。スーパーsale期間で、さらにクーポン使用と 大変お得でした。温泉は、少し熱めですべすべになりました。他の方も書かれていましたが、泉質は良かったです。
そして、従業員の皆さんは どこへ行っても 優しく親切でした。孫の為に、宿で出来る心使いが 食堂や 風呂場にありました。
お布団のセルフは、当日まで知らなかったのでビックリしましたが、孫と楽しく布団しきをして、フカフカ布団を堪能しました。
今年の冬は寒くて、朝は雪も降っていましたが、暖房もきいていて 暖かでした。フロントも良い感じでした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇【当館で一番お得な1泊2食付】