早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘のクチコミ・お客さまの声

tkby1203さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

tkby1203さん [70代/男性] 2019年11月12日 10:21:30

多分2度目の利用だと思うが、わかりやすいところにあり、温泉がよい。

【楽天トラベルセール】20%OFF【当館のスタンダード1泊2食付】駒ヶ根観光に最適な温泉宿♪
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

投稿者さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月31日 09:37:12

バス停からは少し歩かなければならないけど、森林浴を楽しみながらのお散歩です。静かな環境でとてもゆっくりさせていただけました。

お湯は化粧水のようでとてもすべすべで良かったです。
食事は満腹、朝食の牛乳やコーヒーのセルフも嬉しいサービスでした。

ミステリーなのは…明け方テレビ画面(地アナ)が勝手についてびっくりして起きました。
前夜に何か操作を間違っていたのかなぁ?

【楽天スーパーSALE】20%OFF【当館のスタンダード1泊2食付】駒ヶ根観光に最適な温泉宿♪

投稿者さん 2019年10月25日 21:28:22

秋の初旬に利用させていただきましたが、紅葉にはまだ早いせいか利用者も少なかったので、とても静かに過ごすことができました。
食実もちょうどよいボリュームでおいしくいただくことができました。
過去数度利用していますが、また駒ヶ根に来たときには利用させていただきたいと思います。

【当館のスタンダード1泊2食付】駒ヶ根観光に最適な温泉宿♪湖畔の樹々に囲まれた「すずらん荘」
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

1941.12.8さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

1941.12.8さん [50代/男性] 2019年10月07日 01:48:16

登山者にピッタリの宿です。
紅葉シーズンど真ん中に利用させてもらいました。千畳敷ロープウェイの混雑対策の為に前泊しました。早朝にこの宿の前からバスが出ました。結果、全く行列に並ぶことなく、朝一番のロープウェイに乗ることが出来ました。
朝チェックアウトしたのですが、下山した後にも温泉を使えて気持ちよく帰ることが出来ました。
公営でセルフサービスなところも色々あるし、設備も古さが目立ちますが、食事は美味しかったしお値段もリーズナブルなのでアリだとおもいます。

朝はゆっくりの~んびり! 【1泊夕食つき宿泊プラン】

投稿者さん 2019年10月06日 17:59:25

国民宿舎でした。お風呂は露天風呂がないので、公共のところまで足を伸ばして入ってきましたが、人がたくさんでちょっとね。。。って思っていたら、宿のお風呂の泉質が上等!満足でした。
ご飯もおいしかったです。
部屋は大人3人で一部屋。こぎれいですし、家族利用ではちょうどよかったです。そうそう、お布団の引き方は自分で組み替えました。(いつもこの組み換えパズルも楽しんでます。)
宿の前の池を一周すると、対面から宿の裏に千畳敷カールのロープウェイ駅が見えます。山並みも最高です。

◎【お盆特別プラン】夏の食材や地元食材をふんだんに使った創作会席☆夏の味覚プラン

投稿者さん 2019年09月23日 22:16:04

食事素晴らしいのです

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

豚肉男さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

豚肉男さん [40代/男性] 2019年09月08日 16:03:00

セール期間中にて多分7000-8000円で泊まれたような気がします。そう考えるとお得な印象です。お風呂は内湯だけで露天はありませんでしたが、内湯の温度は自分が好きな熱めでとても温まりました。子供と両親と泊まりましたが、エレベーターから離れると3Fでも階段を使わざるを得ません。この点がかなり高齢者や子供には不便と感じました。食堂は綺麗で他の国民宿舎よりも良かったです。

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

豚肉男さん [40代/男性] 2019年09月08日 15:57:15

9/2に一泊しました。国民宿舎は以前他の所でも泊まりましたが、ここの食事は良かったように思えます。楽天のセールクーポンを使っての宿泊でかなりリーズナブルに泊まれたことを考えると、全体的にお得だった様に感じます。ただ、畳がかなり汚れており少し環境面では残念な感じもしますね。スタッフさんのお気遣いはとても好印象でした。また来てもいいかなと感じています。

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

taru6986さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

taru6986さん [70代/男性] 2019年09月07日 09:11:12

天候の具合で急遽予定を変更して着いた日の駒ケ岳登山にしたのですが、たいへん丁寧に対応していただきありがとうございました。

◎【ロープウェイ&路線バス☆往復チケット付き】 グルメ会席のロープウェイパックプラン【温泉】

投稿者さん 2019年06月23日 17:36:20

北沢峠からの帰りに宿泊しました。
国民宿舎とのことでしたが、清潔で心地よい時間を過ごさせてもらいました。食事もちょうどいい量で美味しくいただきました。
今度千畳敷に行くときはまた泊まろうと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 20:51:41

夕飯の品数が多過ぎではないでしょうか?
温かい物は温かく。
冷たい物は冷たく。
一品減らして質を高めることも検討してください。

◎【早期予約開始!10連休GW】信州駒ヶ根で過ごすゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2019年05月06日 20:49:09

のんびり出来ました。

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

さっち~1103さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

さっち~1103さん [50代/女性] 2019年04月07日 18:19:06

千畳敷カールへの観光の帰りに宿泊しました。
職員の方々、フロントやレストランの方々皆さん、丁寧で親切、質問事にも、色々、教えてくださいました。
お部屋は、森側の和室で眺めは最高なのに、襖のシミが…あり得ない位汚く、せっかくのシチュエーションも台無しでした。古さとはまた、違います。
古くても美しく掃除されていたり、メンテナンスをきっちりされていたら、
さほど不快には、思いませんが、あれは、酷い…
晩御飯は、晩御飯も朝ご飯も、満足です。
さて…1番の問題は…
お風呂
お風呂は古いものの、綺麗にお掃除されていて、温泉はまるで化粧水の様です。
朝風呂をたのしみにしていましたが、
朝早く、わざわざ起きて行くと、
ボイラーの故障と…
温泉も魅力で、宿泊したのに、
温泉が駄目なのは、いかがでしょうか?
故障は仕方ないけど…普段からのメンテナンスはきっちりしていただきたく残念でなりません。
近くに、温泉施設があるとはいえ、
宿泊、温泉、食事込の宿泊施設として
宿泊させて頂いたので、残念です。
ただ…フロントの女性、レストランの女性…お二人しかお会いしませんでした。お会いできませんでしたが、料理長さんもおられたはずですよね…
其々の場所で、頑張っておられる姿には、感心しました。
その方々にはお礼を申し上げたいです。

投稿者さん 2019年04月06日 20:08:26

四月四日に養命酒工場見学の折の宿泊に利用させてもらいました。
フロントの男性が感じのいい方で親切に質問にも答えていただきました。
部屋も掃除が行き届いていますし 国民宿舎というには 布団を敷くのがセルフサービスということと
ご飯をよそうのもセルフサービスということですが こちらの都合に合わせられるのでなお好都合でした。
夕飯も品数たっぷりはもちろん ビックリしたのは朝食の品数が多いことで、大満足でした。
お湯も源泉に一番近いということで ぬるっとした 温泉そのものを味わえて 温度も少し熱めで
ぬるいのがいやな私は満足です。
配慮が行き届いていてけちのつけようがありません。が
ただひとつ 今年の十月でとりこわされるかもしれないということを聞いて残念です。

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

Lotus081120さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

Lotus081120さん [40代/男性] 2019年02月19日 08:35:03

2月10日に宿泊をしました。当日に伊那スキーリゾートでスキーをしてから宿泊しましたが、濡れているスキー板やスキーブーツを置いておく部屋もあり、便利でした。
翌日はホテルの近くの駒ヶ根高原スキー場へ行きましたが、高速道路のインターも近くてアクセスも抜群でした。

夕食の時間を気にせず駒ヶ根を満喫できる! 【1泊朝食つきプラン】

投稿者さん 2019年02月03日 21:56:26

家族でのスキー旅行で利用しました。
スタッフの皆さんの対応がよく、特に食事時にはいろいろ気を配って下さり、気分よく宿泊することができました。また、お風呂は肌がすべすべになり嬉しかったです。
食事が冷え気味だったのが残念でしたが(小学生団体と宿泊が被ったからでしょうか)、サービスはよいと感じました。夏シーズンにも利用したいです。

【さき楽】早めの予約で【当館のスタンダード1泊2食付】がお得♪ 湖畔の樹々に囲まれた温泉宿♪
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

ゆきうさぎ0110さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

ゆきうさぎ0110さん [50代/男性] 2019年01月05日 16:28:13

お世話になりました。全体的には、リーズナブルな価格でも十分なサービスだと満足しています。また機会が有ったら利用したいです。
ただ、残念だった点を挙げさせていただくと・・・
部屋の湯飲み茶碗・朝食のプラスチックレンゲが洗浄不足で汚れが残っていた。
夕食のメインの筈の信州牛肉ステーキに今ひとつインパクトが弱い(また、スジ・脂身の処理が悪く気になる)
ご飯はとても美味しかったのに、炊飯器が空になって補充が無い。・・・といった事が勿体無く思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◎信州牛ステーキプラン♪
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

百の和休さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

百の和休さん [60代/男性] 2018年10月26日 21:04:55

部屋に冷蔵庫が無く、トイレはウォシュレット無し。食事では、従業員の勤務時間の関係からかもしれませんが、せかされた感じが多々あったためサービスがやや不満となりました。
食事内容も通り一辺倒では無く工夫が必要です。昔の国民宿舎の食事と変わりなかった。

【さき楽】【当館のスタンダード1泊2食付】 駒ヶ根観光に最適な温泉宿♪湖畔の樹々に囲まれた宿
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

Suica☆彡さんの 早太郎温泉 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2018年10月24日 22:51:38

宿泊しました。

◇千畳敷までのロープウェイ往復チケット付&【早太郎温泉こまくさの湯入浴券プレゼント】【温泉】

投稿者さん 2018年10月24日 15:03:14

10月22日に泊ました。周りの景色も良くて近くにある池は木々が色づいてきていてきれいでした。スタッフも気軽に話して下さりよかったです。
次回も家族と一緒に来たいと思います。

【1日1組限定】人気のスタンダードプランにお得にスタイ♪クチコミ投稿確約プラン♪