四万温泉 国民宿舎四万ゆずりは荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 国民宿舎四万ゆずりは荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月28日 15:42:12

四万温泉には何度か宿泊しましたが、国民宿舎は人生初めての経験での宿泊。
食事は朝夕共に内容と量は自分の年齢には合っており満足でした。部屋のトイレも洗浄機付きの比較的新しい機種が付いており、建物の古いですが、特に違和感なく過ごせました。
難を言えば、身長170センチ以上の人には掛布団が短めなのと、部屋の洗面台のコーキング個所の黒カビと、エアコンの効きの悪さは一考した方が良いかと・・・
後、大浴場は平日の金曜だったせいか、混雑もせずにゆっくりと掛け流しを楽しめましたが、手前の大浴場は暖簾が掛かっているとはいえ、入口の戸を開けたら直ぐに脱衣所なので、女性は気を付けないと、奥の大浴場が男性の場合は、通り過ぎる時に戸が急に開いたり、キチンと閉まってないと脱衣所が見えてしまうので注意が必要です。予算の問題もあるでしょうが、衝立などで遮蔽する等の対策も講じる必要があると思います。
四万温泉の宿泊施設は他の温泉地と比較すると宿泊料金は少し高目ですが、総合的には良い温泉が楽しめる場所ですので、又利用させていただきます。

CBR0428さんの 四万温泉 国民宿舎四万ゆずりは荘 のクチコミ

CBR0428さん [60代/男性] 2018年05月02日 17:55:54

食事も美味しく頂きました。料金を考えればとても良いと思います。

ウノ4561さんの 四万温泉 国民宿舎四万ゆずりは荘 のクチコミ

ウノ4561さん [60代/男性] 2018年03月05日 05:12:07

大変お世話になりました。

夕食は大食漢のの私でもたべきれませんでした初めてです、量だけでなく一皿一皿気持ちが伝わってきました。
朝、所用で早出でしたが朝食も用意して頂き、鮎の一夜干しも食せて最高でした
スタッフの方々も目配り気配りも他のホテル旅館よりおざなりでなく気持ちが入っていて素晴らしかったです
■夕食時に流れるグランドピアノ、サックスの演奏もGood
次回は孫を連れて泊まりたいと思います。

PS:フロントでお聞きした蕎麦屋さんもおいしかったです。

【ゆずりは荘のスタンダード】最大21時間滞在◎一晩中源泉かけ流しの露天風呂と夕朝食をリーズナブルに

投稿者さん 2017年12月27日 19:14:10

12月25日妻と二人で宿泊。 当日は2組の夫婦のみで、貸し切りで宿泊した感じでした。
しかし、夕食時にはサックスとピアノのクリスマスソングを生演奏していただき、楽しいクリスマスを過ごさせていただきました・ 温泉もいいお湯で、10月に訪問後、毎月1回来るようになりました。私たち高齢者にとってバイキングより、普通の食事のほうがゆっくり食べられるのと、油ものに偏らないのでこちらの食事は、私たちにはありがたいです。今回で3か月目ですが、夕食メニューが変わってないのに気が付きました。できれば1か月ごとに変えるとか、1日目と2日目のメニューを入れ替えるとかすれば少し感じが変わっていいのではないかと思いました。

投稿者さん 2017年11月29日 22:44:53

贅沢な施設ではないけれど、ゆっくり時間をかけてつかれる温泉がとてもよかったです。食事もおいしかったし、朝食に鮎の一夜干しが出るなど、山の温泉らしくて楽しめました。

投稿者さん 2017年11月01日 18:16:25

食事は大変おいしかったです。 トイレなしの部屋はやはり少し不便でした。外観は古いが、内装はきれいにリフォームされていて気持ちよかった。風呂もきれいでちょうどいい湯温でよかったです。また泊まりたい宿です

【*【リーズナブル】和室7.5畳(トイレ無し)】

旅好きわんこさんの 四万温泉 国民宿舎四万ゆずりは荘 のクチコミ

旅好きわんこさん [50代/男性] 2017年10月30日 15:55:02

建物の外観は古そうですが、きれいにリフォームされており掃除も行き届いていました。食事はおいしくかなりよく食べる私たちでも十分な量がありました。アメニティはタオルと歯ブラシ、綿棒くらいです。お布団は敷いてもらえますが、お茶入れなどの一般的な旅館でよくあるものは省略されていることが多いようです。ですが全く問題ありません。他の旅館よりかなりお安く泊まれる上に食事は遜色ないくらいおいしいのでまたぜひリピーターとして伺いたいと思いました。スタッフの方々もとても感じ良くつかず離れずのほど良いサービスで良かったです。

投稿者さん 2017年10月28日 09:29:46

家内と2泊しました。 お湯の質が大変よく、室内、室外ともよく清掃されていました。
食事も多すぎるぐらいの量で、食べきれませんでした。大変ゆったりできました。

【*【リーズナブル】和室7.5畳(トイレ無し)】

tadahirokato0829さんの 四万温泉 国民宿舎四万ゆずりは荘 のクチコミ

tadahirokato0829さん [40代/男性] 2017年10月02日 08:04:59

温泉の質は良く部屋も掃除されていましたが、朝夕の食事が冷めている上に美味しくない。
子供の食事はもっと酷い。
小学校低学年なのに、大人の食事とほとんど変わらず、量だけ多くても食べきれずもったいない。
隣の席の幼児の食事も、0才児に小学生が食べる量を出していたけど、ほとんど手つかずで残していた。
あれで料金取っているのは、いかがなものかと思った。
四万温泉は良いところだと思いましたが、次はゆずりは荘には泊まりません。

【*【山側】和室10畳(トイレ付)】

blue note pentaさんの 四万温泉 国民宿舎四万ゆずりは荘 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2017年09月18日 14:09:35

このエリアでお安く済ませるには民宿系のお宿ですが、選んだ理由は?
1.安価な大人料金(小学生料金は大人の90%と高め)で、トイレ付きの部屋が選択できる
2.食事口コミ評価が比較的良い

評価は普通にさせて頂きましたが、コスパ以上の満足感を得られました。
でも、小さなお子さんにはあまり向いていないかな。
口コミ通り食事は美味しい(低学年小学生も同じ量です)
子供用の浴衣はありません。
源泉かけ流しのお風呂は熱め。お子さんには露天風呂の方が入りやすいと思います。小学2年生の孫は露天で満足でした。
接客は丁寧・親切。お部屋は駐車場側和室で綺麗でした。

食事時、布団を敷くため入室する説明がありましたが、翌朝朝食後部屋に帰ると布団が下げられていました。一言欲しかったですね。

希望を言えば部屋に冷蔵庫が欲しいですね。
それと、Wifiは利用できますが、部屋の中にPWの案内がなかったです。
EVの中、ロビーで確認はできます。

最後に、すっかり忘れてましたがカードの利用はできません。

投稿者さん 2017年09月11日 06:03:07

夫婦(30代)、子供2人(小学生)で先日宿泊致しました。立地や外観は写真などで見るまんまでした。子ども連れの方は要注意です。暇だ暇だと連呼されます。部屋はお値段相応。食事は食堂で食べきれない程の量で驚きでした。子供の食事も一部が違うだけで完食不可能な量でした。大食漢の方には良いかも。お風呂はなかなかに良いです。24時間入浴可能で男女入れ換え制で温泉に2箇所入れます。脱衣場に飲料水(水)が無かったのが残念でした。これがあれば言うことなしでした。女性の方は入口の扉がゆるいので要注意です。値段を考えれば良いのではないかと感じました。

投稿者さん 2017年07月14日 11:50:27

率直に申し上げて大変不便な所でした。
しかし静かでのんびりと過ごせました。
食事も美味しく頂きました。特に夕食はピアノとサックスの心のこもった演奏が素敵でした。難を言うと部屋の洗面所の水の出具合が悪かった。

【*【山側】和室10畳(トイレ付)】

keysan7282さんの 四万温泉 国民宿舎四万ゆずりは荘 のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2017年07月08日 16:02:54

四万温泉は何回も来てるのですがゆずりは荘は初めての宿泊でした。
そんなには期待してはなかったのですが、特にお風呂は内湯も露天風呂も大満足でした、部屋も掃除が行き届いて気持ちよく過ごせ、また行って見たい宿でした。