ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) クチコミ・感想・情報

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 10:05:38

お風呂は最高レベルで満足しましたが、お食事も期待以上のもので、地産地消でおいしかったです。あいにくの天気で星空が見られなかったので、是非リベンジしたいと思います。

お部屋おまかせ☆【夕食グレードアップ】料理長おすすめプラン[現金特価]

投稿者さん 2017年08月02日 22:35:07

山奥にたたずむ一軒宿という感じで大変満足しました。
温泉も、大満足です。
記憶に残る温泉宿でした、

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年08月08日 22:10:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉までいただき恐縮いたしております。
温泉だけでなく、おもてなしの心も忘れず、日々努めたいと考えております。
末筆となりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

温泉大好き108さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年08月02日 05:57:24

風呂は大変良かったです。建物はは古く、傷んでいるところもあります。積雪期の管理の大変さが感じられます。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年08月08日 22:03:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただき、また、お気遣いまでいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足していただけるよう努めますので、よろしくお願いいたします。
末筆となりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月26日 23:42:32

料理は美味しく、ボリューム満点。天ぷらや煮魚は冷めていましたが、すごく美味しかったです。温泉はやはり最高で夜は星空が本当に綺麗で感動しました。お風呂を楽しみに行っているのでお風呂がせめて24時間入れると文句ないのですが。ちょっと残念です。また行きたいです。ありがとうございました

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年07月27日 18:22:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
食事も含め、お客様にご満足いただけるよう心がけておりますが、不行き届きの点がありましたら今後ともご指導いただければと存じます。
なお、お風呂の24時間体制についてですが、当館は日帰り入浴も営業しており、また、原則、休日なしのため、お風呂の掃除が夜しか出来ない状況にあります。そのため、入浴時間を設定している状況です。
何卒、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりましたが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月19日 17:28:18

定年前の1人旅で伺いました。
 こんなに手のかかる客は迷惑だったと思いますが、親切に対応していただきました。
 宿のだいぶ手前で事故を起こしてしまい移動手段がなくなりましたが、夕方の忙しい時間帯にもかかわらず迎えに来ていただき、翌日は新青森駅まで(1時間)わざわざ送っていただいて、当日なんとか自宅にたどり着けました。ありがたかったです。
(立地は開けた山の中の1軒屋で、車がないと身動きできません)
 以下バイアスかけずコメントします。
 4種類の温泉は新鮮で湯量も多く数日たっても匂いが取れないほど濃く、「入っている感」がありました。お風呂の建物は新しく天井が高い重厚な作りで温めの泉質と相まってじっくり浸かっていられます。露天も開放感があり紅葉シーズンにはすごい景色が見られそう。
 お宿の外観はくたびれていますが、中は明るく掃除も行き届いていてストレスは感じませんでした。気になさる方も散見されますが、冬季は休館とのことで料金を考えると、他の同じ条件の宿と比べたら断然上だと思います。(コスパ・・・いいです)
 食事もおいしくいただきましたが、私には少ししょっぱかったかな。
 お部屋に冷水があるとよかったと思います。
 お湯がよくて落ち着ける等々、来年は家族で伺おうと思っています。
 もちろん車で必着。

最後に車で来られる方に一言。
 国道103号線には、きついヘアピンカーブがあります。
 ・・・ゆっくり いぐベェ~・・・
                        以上です。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年07月23日 08:39:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご自身が大変なのにもかかわらず、お電話また、ご投稿までいただき恐縮しております。
貴重なご意見もいただき、今後の参考とさせていただきます。
ご家族様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆となりますが、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
                 館長 山口

【和室8~22畳[現金特価]】

シェングゥさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

シェングゥさん [40代/男性] 2017年07月13日 11:05:27

部屋おまかせだったけど、2人にもかかわらず広かった。最初ホテル正面についたときにはあまりにも朽ち果てていて驚くような建物でした。でも、中に入るとリフォームを含め行き届いており普通であり外装とのギャップに再びびっくり。お風呂は最近できた大浴場と別途ラムネの湯があったのですが大浴場は最近オープンらしい。従来からのお風呂の湯が出なくなったらしく更地にして新造したと言っていました。そのため離れになります。客室規模からすると大きすぎるほどのお風呂でした。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年07月23日 08:56:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
なお、お風呂の件ですが、当館の説明不足があったと思います。申し訳ございません。
従来のお風呂はお湯が出なくなったのではなく、建物・設備の老朽化が進み、また、新たなサービス提供も含め新造した経緯にあります。念のため申し添えます。
今後とも、お客様が満足して頂ける施設となるよう心がけたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                館長 山口

投稿者さん 2017年07月03日 09:54:41

いつも温泉を楽しみに宿泊しています。これは本当に最高です。
料理は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で出していただくと、なおいいのかな、と思います。また、部屋には冷蔵庫がありません。ぜひ設置をお願いいたします。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年07月03日 18:10:43

この度はご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。
可能な限り、ご希望に添えるよう検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

とらべらーふむふむさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

とらべらーふむふむさん [30代/女性] 2017年06月30日 19:37:22

1人で伺ったのにお迎えにも来てくださりありがとうございました。
なんといってもお風呂は大満足です
ご飯も山菜の天ぷら美味しかったし
ほんとに秘湯ですね
また来年も行きます

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年07月03日 18:23:57

返信が遅れましたことを、まずもってお詫び申しあげます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様にご満足いただき光栄に存じます。
まだまだいたらぬ点はあるかと存じますが、今後ともお客様が満足していただけるよう努めますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月11日 08:11:42

初めて泊まりましたが、温泉は本当に最高です。ラムネの湯が目的でしたが、かなり温めのお湯で本当にゆっくりのんびりとシュワシュワのお湯に感動しながら入りました。日帰り入浴のお客さんで混んでましたが、夜はほぼ貸切状態でした。料理も大変美味しかったです。ただ天ぷらが冷めていたのが、ちょっと残念だったのと、小さな子連れの大家族と一緒でかなり騒がしく、せっかく秘湯でのんびりとしたかったのに、落ち着いて食事を楽しめなかったのが、ちょっと残念かな。ただ、食事係の方など気さくで、色々と説明して頂けたりサービスはよかったです。お湯が最高なのでまた是非行きます。ありがとうございました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年06月13日 17:03:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるよう努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
末筆となりますが、返信が遅れましたことを、お詫び申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

りりえりかさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

りりえりかさん [50代/女性] 2017年06月02日 14:38:30

早めの予約だったためか、12畳ほどの広い部屋でした。
バス移動のため、ロープウェイ乗り場バス停まで送迎を頼みましたが、大変爽やかな方でした。
温泉については満点!
残雪の八甲田連峰を眺め貸し切り状態で堪能しました。
風情ある温泉宿の設備や清潔度はこんなもの。
バラックみたいな外観とおっしゃる方がいらしたそうですが、改装して失う物もきっとあります。
それをお望みの方は他へいらっしゃればよいのです。たとえ隣室からゴーゴーといびきがきこえても。
田代平湿原はワタスゲがポヨポヨと生えていました。まだ色は少ない時期のようですが、是非散策を!

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年06月06日 18:05:16

この度はご宿泊いたただき誠にありがとうございました。そのうえ、貴重なお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからも、お客様の声を真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるよう努力いたしますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月15日 15:50:51

温泉が最高です。らむねの湯の炭酸は体が細かい泡でしゅわしゅわになります。
広~い大浴場にもぬるめ炭酸のミルクの湯があり、熱めの龍神の湯と交互に入浴でき、長い時間たっぷり楽しめます。露天も広く、解放感が凄いです。
八甲田山中の一軒宿ですので、設備や部屋は古いですが、食事も量・味とも十分ですし、素晴らしい泉質の掛け流し温泉だけでも宿泊の価値があります。お肌すべすべになりました。
宿泊料金もお安いですし、日帰り入浴ではなく、宿泊でじっくり温泉堪能したい宿です。冬季休業前にぜひ再度宿泊したいと思います(^^)

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年05月19日 15:48:27

この度は、ご宿泊いただき、また、心温まる投稿までしていただき、誠にありがとうございました。従業員一同、改めて感謝申し上げます。
ご意見のとおり、建物も大分古くなり、ご不便をおかけしたことと存じますが、少しでもお客様にご満足いただけるよう、これからも取り組んでまいりますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

tomo7528さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

tomo7528さん [50代/男性] 2017年05月08日 23:58:48

まずは、お風呂が直って良かったです。雪山を見ながらの入浴は、気持ちよかった。元湯じゃない方の外湯は、暑すぎて少ししか入れませんでしたが、加水していないからでしょう。ラムネの湯は、ゆっくり長湯できて良かったです。大分の長湯温泉よりも温泉の温度が適温で気持ちよかった。夕食の内容もきんきの煮つけから最後のそばに至るまで、美味しく頂けました。関西からは遠いので、そうそう行けませんが、また是非訪れたい宿です。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年05月12日 19:54:37

この度は、遠いところから、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まる投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
おかげさまで再開はできましたが、いろいろと不行き届きの点があったことと存じます。
お詫び申し上げます。
今後とも、お客様の声を真摯に受け止め、お客様が満足いたたげる旅館となりますよう精進いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

mak6742さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

mak6742さん [50代/男性] 2015年11月09日 08:11:19

お風呂が良かったです。

【夕食グレードアップ】料理長おススメ山里の幸満喫【現金特価】
【和室8~12畳[現金特価]】

kumozaru209さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2015年09月25日 23:15:36

らむね湯が素晴らしかったです。ぬる湯なのでいくらでも浸かっていられます。宿泊するとこの湯に空いている時を狙っていくらでも入っていられるのが最大のメリットです。日帰りの方が非常に多いので、逆に言うと昼間はあまり堪能できません。17時まで外来の人がいるとのことで17時20分ごろ行きましたが、みるくの湯(こちらもよかった)などの方のカランがいっぱいで、18時からの食事に間にあわせるためには食前にはらむね湯までたどり着けませんでした。食事は正直どうグレードアップされたのかわかりませんでしたが美味しかったです。イメージとしては湯治宿の旅館部の食事だと思えばあまりズレていなくて、きのこと野菜たっぷりで連泊して完食しても太らないと思います。天ぷらは冷めていますが、この天ぷらは冷めても美味しいように味噌が塗られているのでそういう天ぷらなのだと思います。蛋白質は前菜のうずらの卵とマグロの煮付けと岩魚の塩焼きときのこ鍋に少し入った鶏肉だけで、あとは野菜ときのこなので、しっかり食べる人は物足りないと思います。山の中なので刺身を出さないのは好感持てました。でも朝食の味噌汁は帆立貝(貝殻つき)でした。少し生臭かったので、夜のように海のものはばっさり諦めたらよいのにな、と思いました。朝食のりんごジュースがめちゃくちゃ美味しかったです。夕食の時に熱燗を頼みましたが過熱しすぎたようで香りもアルコールも飛んでいたので全然酔いませんでしたが、おかげでさっさと食べてらむね湯に行けばいいと思いついたので怪我の功名でした。おかげで他の方が食事をしてる間、らむね湯を独占できました。食後でなおかつアルコールが少々入っていても湯あたりせずにいくらでも入っていられます。部屋やトイレは清潔でしたが畳はやや凹む感じです。最初から布団が敷いてあったのがありがたかったです。湯のためなら他は少々目をつぶれる人には非常によい宿です。またあのらむね湯に浸かりに行きたいです。ありがとうございました。

【和室8~12畳[現金特価]】

kaka5329さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kaka5329さん [50代/女性] 2015年09月25日 19:54:12

2015年9月20日に宿泊しました。山間の1軒屋的で夕方5時までは日帰り客で
賑わっていましたが、その後は静かでゆったりと過ごせました。
お風呂は、ラムネ湯はもちろん最高ですが、朝の露天の八甲田元湯につかり山に日が差し、
時間とともに影と雲の動いていくさまを見ているだけで心洗われる。
日常の時間に追われる生活から解放されいい休日を過ごせました。
食事は、地場食材を使用した随所に工夫をこらした大満足の食事でした。
またぜひ訪れたいです。

ゆったりのんびり4種の源泉を満喫プラン[現金特価]
【和室8~12畳[現金特価]】

ゆうた7682さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2015年09月19日 16:34:23

温泉は夜は宿泊客のみしか利用できないのでかなりゆったりと利用できました。炭酸風呂はよかったです。洗い場がないのであるほうに移動する必要があります。料理は美味しいがもう少しボリュームがほしいところ。古い建物で部屋はレトロな感じで良いですが窓枠に黒かびがびっしり生えていました。またテレビのスピーカーが壊れていてまともな音声を楽しめませんでした。改善を期待します。一軒宿の秘湯の印象がとてもあります。

【和室8~12畳[現金特価]】

lahaina noon!!さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

lahaina noon!!さん [40代/男性] 2015年09月18日 18:49:03

宿泊当日、「来年もまた来よう!」と思いました。
建物は古く、それなりでしたが温泉は天下一品。
宿から渡り廊下を歩いて温泉の建物に入れば食事の少なさも宿の古さも、どこかへ吹き飛ぶほどの素晴らしさ。
食事を沢山召し上がる方は、持ち込みしちゃってお部屋で食べれば良いのかな?
来年はそうします。

ゆったりのんびり4種の源泉を満喫プラン[現金特価]

投稿者さん 2015年09月16日 20:26:37

・チェックイン時、部屋が2階にも関わらず、スーツケースを持って頂けなかったです。
※サービスに含まれず、私の勝手な常識であればすいません。

・他のお客様には2種類のお風呂について説明をされていましたが、私たちには説明が無く、最初にらむねの湯に行き、洗髪、体を洗う事が出来ませんでした。
説明をするなら全ての客に説明して欲しい。

お風呂については申し分なかっただけに、サービスのいい加減さで残念な思いをしました。

【和室8~12畳[現金特価]】

まーさんma-sanさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

まーさんma-sanさん [50代/女性] 2015年09月15日 09:55:40

何といっても、温泉がすっごく良かったです。
いつも温泉に入るとのぼせてしまう私ですが、ゆっくり入っていても全然のぼせずに、
本当にの~んびり入ることができました。
4つの源泉がありましたが、一番のお気に入りは「ラムネの湯」です。
透明で匂いもなく、湯から外気に触れた時の、シュワシュワ感が良かったです!
食事は体に優しい感じでした。ガッツリ系男の人にはちょっと物足りないかも‥
朝の、豆乳豆腐とリンゴジュースがとても美味しかったです。

投稿者さん 2015年09月08日 12:20:16

お風呂:最高でした。お風呂の建物を新しく立て直しているため、きれいで、大きくて広いお風呂でした。お湯の種類は4種類あり、いろいろと楽しめます。これは、入ってみないと分からない良さですね。
竜神の湯という大きなお風呂は、
最近話題の炭酸泉が面白い。これは別棟で立っていて、男湯・女湯とは別に貸し切りできる小さいお風呂もありました。(有料かどうかは宿に確認してみてください)
宿に着いた日に入ったら、少しぬるめだけど肩までしっかり浸かってものぼせないくらいの心地よい湯加減でした。湯に浸かって5分もしないうちに体中に泡がつき面白かった。
翌朝は、少し泡のまとわり加減が緩やかでした。宿の方が言うには、自然の恵みだから日によってすごく泡がつく日もあればそうでない日もあるそうです。源泉かけ流しならではの面白さだなあと思いました。

部屋:建物自体が相当古くて、建てた当時から少しずつ手を入れてはいるものの昭和の情緒がたっぷりの部屋です。合計14畳にもなる広さだったので、半分は使わないままでした。古いけど掃除は行き届いていてよかったと思います。ただ、古いため隣室との壁が薄いので、隣で話している声はまる聞こえです。その点は宿泊者が気を付けたほうがいいところかもしれません。

立地:車でないと行けないところなので、旅の方はレンタカーをお勧めします。

環境:高原のひなびた1軒宿なので、周りには何にもありません。とても涼しいし、天気が良ければとても景色がよいし、散歩するのもいいかと思います。

布団:温泉に泊まるからには心地よい眠りは欠かせません。マットレスの上に敷布団という構成で、とても気持ちよく眠れました。

食事:朝ご飯に貝殻つきホタテの味噌汁が出てきたので少し気分が高揚しました。さらに、一人用の土鍋を火にかけて豆腐ができるようにしてあって、とてもうれしかったです。
夕食は、キノコ汁のサービスがエキストラであったのでキノコ好きな私にとってはうれしいサービスでした。

総合評価:また来たいと思うのと同時に、ちょっと惜しいとも思う。これからも頑張って宿を続けていってほしいなと思います。泉質は最高なので、温泉好きな人にはお勧めです。

[現金特価]ゆったりのんびり4種の源泉を満喫プラン
【和室(6+8畳)[現金特価]】