ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) クチコミ・感想・情報

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 07:01:22

夕食、朝食とても美味しかったです。宿泊地の周りは白樺林が綺麗で紅葉景色がとても美しいです。

投稿者さん 2018年10月06日 16:57:13

9月の連休に宿泊しました。
温泉設備に不具合が生じたとのことでラムネの湯だけの入浴となりましたが、このラムネの湯だけでも入る価値があると思いました。
自然の温泉でここまでシュワシュワするのは素晴らしい。
他の温泉に入れないのが残念でしたが、また伺いたいと思える温泉でした。

【和室8~22畳[現金特価]】

くおさまさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

くおさまさん [40代/女性] 2018年10月03日 19:16:42

9月半ば連休に宿泊。前から予約していだが9月に入ってから温泉が一つ出なくなったがどうしますかとの連絡。連休だしこれから別のところを探しても無いだろうと思い宿泊する事にした。しかし宿泊する当日になってほかの二つも使えなくなったと連絡があった。
宿側もは温泉に関しては大変だろうが、こちらも不運としか言えないだろう。ただ幸いなことはラムネの湯だけは入れたこと。このお湯が最高だった。しばらくの間臨時休業となるようだ、ラムネの湯のすばらしさもあり悔やまれる。ほかの湯も良かったんだろうな。早期の再開が望まれる。

投稿者さん 2018年09月09日 12:15:04

お風呂がとにかく素晴らしかったです。大きなヒノキ?風呂や露天風呂、炭酸泉など、
何度も入ってしまいました。
宿泊施設は古いですが、がんばっているお宿だと思います。
宿泊されたら、すぐ近くにある龍神沼もぜひ立ち寄ってみてください。

投稿者さん 2018年08月30日 19:05:18

部屋は素朴ですが,温泉宿の雰囲気があります。外側は他の口コミにもあるように,古びた感じですが,中は清潔です。お風呂は,4種類の源泉があり,なかなか1カ所でこれだけの泉質に出会える宿は珍しいので温泉好きな人にはおすすめです。夜の星空の露天も最高です。もちろん昼間も開放感があります。
ラムネの湯は,全国でも珍しいものでおすすめです。

【和室8~22畳[現金特価]】

豆太郎0204さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2018年07月24日 20:10:40

7月21日に宿泊しました。猛暑中の首都圏から八甲田山麓3泊の青森旅行。
ここだけエアコンが無いので心配しての宿泊です。
都心は37度前後、青森市内は30度前後でしたが、ここは朝晩は涼しく快適でした。
部屋に扇風機もあったのでお風呂上がりはありがたかったです^^

温泉は申し分ないでしょ!4種の源泉が楽しいです。源泉温度が低い湯船もあるし、この時期はそれが最高でした。

生ビールが無いのが残念ですが、夕食も朝食も充分でした!
近くにあれば良いのに。。。と

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年07月25日 12:35:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
「温泉・食事」について、ご満足いただけたようで、まずはホットしております。
施設面等については、可能な限り改善に努めているところですが、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月25日 17:04:11

兎に角、お湯の良さは格別です!久し振りにのんびり湯浴みが出来ました。お食事も地元の素朴さも感じとても美味しく頂きました。夕食のお蕎麦、朝食の出来立て豆腐は本当に美味しく、お値段以上でした!是非また、温泉三昧の時間を過ごしたいです!

2018年06月
ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月30日 12:53:56

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同安堵しております。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

Beta0101さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2018年06月24日 16:07:18

4つの源泉全てすばらしく大満足です。日帰り入浴のお客さんで賑わっていましたが、お風呂は広いので快適でした。日曜日ということもあり、夜は貸し切り状態で存分に楽しませていただきました。また、朝は露天風呂からの景色がとてもきれいでした。
お風呂場へ向かうの出口戸の建付けが悪く、男でもやや苦労しました。
山の幸を中心とした食事も美味しかったし、是非また行きたいと思っています。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月30日 13:05:09

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
しかし、出口戸の立てつけの件は、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早速、修理を実施いたしました。同じことが起こらないよう設備管理の徹底に努めてまいります。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月23日 11:52:34

当日、ロープウェイの運行状況を見ながら、時間を合わせて迎えに来てもらいました。
時間変更も、快く引き受けて下さいました。
館内は綺麗にされていて、気持ちよく過ごせました。
部屋も1階にしていただけたので、脚の弱い母でもお風呂に行きやすくてありがたかったです。
すぐにストーブも入れていただいて、至れり尽くせりで暖かく過ごせました。
お風呂は言うまでもなく…最高に気持ちよかった!
今までたくさんの温泉に入ってきたけど、素晴らしすぎる。
湯温が低いからずーっと入ってられるし、ラムネの湯は、上がったら身体が重たい!
長湯したわけじゃないのに、びっくりです。
個人的にはみるくの湯が好きでした。みるくの湯も実は泡付きです。龍神の湯と交互に入るのが病み付きになります。
1泊じゃ足りない宿です。
食事も丁寧に調理されてて、美味しかったです。
帰り道、色んなお話をしていただいて、あっと言う間に萱野茶屋。道中の景色の綺麗なこと!
社長さん、スタッフの方々、皆さん優しくて、とても素敵なお宿です。
遠くてもまた行きたくなるお宿です。
有難うございました。

2018年06月
ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月30日 14:54:56

この度は、八甲田温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同やる気に満ち溢れております。
「また泊りたい」と思っていただけるよう引続き精進してまいります。

投稿者さん 2018年06月17日 22:56:59

アレルギーを考慮していただいた食事も大変おいしかったですが、やはり温泉が最高でした。
泉質はもちろん、秘湯の雰囲気もたっぷりで堪能しました。

2018年06月
ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月30日 17:24:36

この度は、八甲田温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご要望には可能な限り対応するよう考えております。ご要望やお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【和室8~22畳[現金特価]】

neko1967さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:54:21

田代平湿原を観に行くために利用させていただきました。
決めた理由は、JRバスの萱野茶屋バス停まで送迎していただけることでした。
立地も、湿原入口が目の前と言うことで申し分なく。
しかも、近くにある深沢温泉への行き方を訊ねたところ、車で送っていただけただけでなく、お迎えまで!
本当にありがたかったです。
自慢の温泉も、泉質はもちろんのこと、湯船は広く、大満足でした。
結局、滞在中、6度も入らせていただきました。
また機会があれば、季節を変えて訪れたいと思います。

2018年06月
ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月12日 17:39:53

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご満足していただけたようで、従業員一同ホットしているところでございます。

夏の星空、紅葉等も必見かと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

末筆となりますが、ご投稿いただきありがとうございました。

【和室8~22畳[現金特価]】

キンキン1227さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2018年06月04日 19:30:59

東北の旅のときに利用しています。

いつもとかわらず、イイお湯に、イイご飯、イイ立地、いつも満足してます。

また泊まりにいきます。

2018年06月
ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月06日 11:26:31

いつもご利用をいただきありがとうございます。
今後とも、ご満足をいただけるよう心がけますので、よろしくお願いいたします。
何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年05月28日 12:12:49

東北一人旅で、一泊目にお世話になりました。全てが大満足のあったかいお宿でした。又、行きたい。ありがとうございました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月06日 11:32:17

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
返信が遅れましたことを、まずもってお詫び申し上げます。
ご満足いただいたようで、従業員一同、ホットしております。
今後とも、ご満足をいただけるよう心がけたいと存じます。

投稿者さん 2018年05月27日 16:47:34

4種類の泉質が楽しめ、しかも東北地方では珍しいラムネ泉もあり温泉として最高。
ラムネ泉は全国的に有名な長湯温泉ラムネ館と比較すると泉温が少し高く、微細な泡が皮膚表面に付着する。
施設・食事は価格相応のものですが、全体的にみてコストパフォーマンスが良いと思います。
ホスピタリティ溢れる接客でゆっくりと温泉を楽しむことができました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月06日 11:48:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご投稿までいただき、重ねて御礼申しあげます。
返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

ご満足いただけたようで、従業員一同ホットしております。施設が大分古くなっており、色々とご不便をおかけしたことと存じますが、お許しいただければと存じます。
なお、接客については、今後ともご満足いただけるよう心がけますが、何かございましたら、何なりとお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
末筆となりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月16日 05:50:06

ここの温めの温泉でゆっくりしようと利用しました。土日だったので日帰り入浴利用者が多くゆっくりできるかなと思いましたが、お風呂が大きく数もありのんびり過ごせました。スタッフの方も親切で思いやりがあります。ありがとうございました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年05月16日 09:25:32

この度も当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様がご満足いただけるよう心がけたいと思いますが、何かございましたら、何なりとお申し出頂ければと存じます。
末筆となりますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月14日 22:45:17

5月13日に宿泊、温泉に惹かれてこちらに行かせていただきました。
温泉は温度が低めでしたが、ゆっくり長い時間楽しむことができました。日帰りの方々が帰られてから入ったので、ほぼ貸切状態で何度も入り堪能させてもらいました。
食事は山の物などメインで美味しく頂きました。
部屋は値段相応というところかと思いますが、やはり部屋にトイレがついていたら尚ありがたいと思いました。
お風呂メインで予約させて頂いたので、いろいろなお風呂を十分楽しむことができ満足しています。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年05月15日 10:31:06

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、さっそくご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂について、ご満足いただけたようで、ホットしております。
お部屋のトイレについてですが、検討はしておりますが、リニューアルに相当期間を要すこともあり、猶予しております。ご不便をおかけしますが、事情をご推察いただければ幸いと存じます。

【和室8~22畳[現金特価]】

へすゆさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年04月30日 12:28:04

お湯が良いです。
硫黄分ありますがですが軽やかなタイプのお湯、しかも中性泉もあるので本当に楽に長時間浸かる事ができます。
目の前には北八甲田も見え周りが大変静かです、部屋にはガスストーブがあるので全く寒いと言う事も感じませんでした。
通信機器が配備されていないうえ電話のシグナルもありませんのでWifiやスマホ・携帯は使えません
でもまぁ山間の秘湯と思えば要らないかなとも思います。
料理は会場食で地の物・季節の物などが使われていて美味しいです。
また利用させていただきますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月06日 10:14:34

ビジネスで宿泊しました。青森市内まで40分位の立地で秘湯感ある温泉,地元の料理,八甲田の景色が楽しめ満足です。また利用したいと思います。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年11月06日 11:03:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき誠に光栄でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お部屋おまかせ☆【夕食グレードアップ】料理長おすすめプラン[現金特価]

投稿者さん 2017年11月05日 18:23:08

11月頭に宿泊しました。七戸町から、台風が通過したところで雪のため当日12時まで通行止めとなっていた国道394号線経由で林間ドライブを楽しみながら到着しました。
北八甲田の麓、標高560mほどのところ、田代平湿原のすぐ横にあります。(八甲田ロープウェーまで車で20分ほどで着きます。)
部屋はちょっと古めですが、掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせます。
夕食は、レベルが高く、とても美味しいです。また出てきた冷たいお蕎麦が、蕎麦屋に負けないぐらいおいしいお蕎麦でした。このお蕎麦を目的に行くというのもありです。
お風呂は、宿泊棟とは屋根のない廊下でつながった別棟にありますが、湯船がとても広く、ゆったり入れます。
別棟ということで風も強かったこともあり最初はひるみましたが、入ってみるとすばらしいお湯で肌がすべすべになりました。(2日たってもまだすべすべです。)
八戸、青森近辺に行く際にはまた泊まりたいです。

追伸
荷物は無事指定した日に届きました。心配していただきありがとうございます。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年11月06日 11:24:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同ホットしているところでございます。
今後ともお客様がゆっくりと過ごせるような空間作りに努めたいと思っております。
末筆となりますが、ご投稿をいただきありがとうございました。重ねて感謝申しあげます。
              館長 山口 亨

投稿者さん 2017年11月03日 18:18:56

10月7日にお邪魔しました。まずは立地ですが、周辺には何もないのでのんびりできました。管内の雰囲気はノスタルジックな感じでいかにも旅行に来たんだという雰囲気にさせてくれます。食事は多くもなく少なくもなく、量的にはちょうどよく、美味しく頂きました。朝食のリンゴジュースも最高でした。 そして風呂はぬるめの湯でゆっくり浸かることができました。とくにラムネの湯には感動しました。今まで様々な温泉に入ってきましたが、私の中ではベストです。あの肌にまとわりつく炭酸の泡、ぬるめの湯と相まっていつまでも入っていたいと思わせる温泉です。宿泊当日約400㎞のドライブの疲れがスーッと抜けていくのがはっきりと感じられました。先輩に教えてあげたら、10月下旬に(積雪があり、ノーマルタイヤで)お邪魔して、大満足したと教えてくれました。とにかくこのラムネの湯目当てで行って間違いなしです。毎年でも行きたいと思える宿でした。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年11月04日 18:48:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同ホットしております。
また、先輩の方にもご紹介いただき重ねて感謝申し上げます。
建物自体経過年数が相当経っており、施設面ではご迷惑をかけた点が多々あったかと存じますが、お許しいただきたいと存じます。
末筆となりますが、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              館長 山口 亨