ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) クチコミ・感想・情報

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 21:52:32

5月下旬に宿泊しました。ラムネの湯しか入れませんでしたが、とても気持ち良かったです。
    近くの温泉に送迎してくださり、ありがとうございました。
    夜は満点の星空が見えて、幸せな気持ちになりました。お食事も美味しく、田酒もいただけました。また、泊まりに行きたいと思います。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2019年07月25日 11:01:10

このたびは、温泉設備の不具合により、満足いただける温泉の提供が出来ない状況にもかかわらず、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
    現在、一時休業し営業再開のため鋭意努力しておりますが、再開時期は不確定の状況です。
    再開した際は、またご利用をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
    末筆となりますが、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

のこ0928さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2019年07月03日 10:32:37

実は昨年も予約していましたが、期待の温泉が出なくなって休業という事態のため行けませんでした。今年こそはと期待しての再予約だったのですが、またまた温泉が出なくなったとのご連絡を受けショックを受けました。どうしようと迷ったのですが、一泊だけににしてラムネの湯を目当てに行くことに決めました。ラムネの湯は噂どおり炭酸ガスの気泡がびっしりつく気持ちのよい泉質で、温めのお湯が好きな私にはとても合っていました。休業中のため、私一人の貸切状態で何だか申し訳ない気分を味わいました。ラムネの湯は洗い場がない
    ため何泊もは無理ですが、一泊だけでも一杯入ることができて満足いたしました。しばらく休業するようで大変でしょうが、頑張っていただきたいと応援いたしております。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2019年07月25日 11:19:33

このたびは、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、ご利用いただき、また、投稿までいただきありがとうございます。
    依然、再開の見通しは不確定ではございますが、
    皆様にご満足のいただける温泉の提供ができるよう、鋭意努力いたします。
    再開した際は、再度のご利用を、よろしくお願い申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

Beta0101さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2019年06月27日 22:52:18

お風呂の広さ、泉質がとても気に入っています。朝の露天風呂から見る八甲田の景色が素晴らしいと思います。去年もほぼ同じ時期に訪れましたが、去年の方が周りの緑が濃かったように感じました。今年は冬が長かったのですね。地元の食材で作られた料理は田酒とよく合い満足しました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2019年07月25日 11:37:10

お客様がご宿泊後、温泉設備に不具合が生じたこともあり、返信が遅れましたことをまずもってお詫び申し上げます。
    このたびは、ご投稿いただき感謝申し上げます。
    現在は一時休業しております。再開に向け鋭意努力しておりますが、再開時期は不確定となっております。
    再開いたしましたら、引続きお客様がご満足いただけるよう努めますので、またのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

焼酎抹茶割りさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

焼酎抹茶割りさん [40代/男性] 2019年06月21日 22:18:31

温泉重視ならお勧めです
    日帰り客が多いのですが、浴槽もラムネの湯以外は広いので十分です
    部屋が多くないおかげで、夕方以降の宿泊客だけの時間帯になると大空間を独り占めです

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2019年07月25日 11:43:24

いつもご利用ありがとうございます。
    残念ながら、現在、温泉設備の不具合により一時休業しております。
    再開時期は不確定でございますが、再開した際は、引続きのご利用を、よろしく、お願い申し上げます。
    末筆となりましたが、返信が遅れましたことを、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年06月19日 21:49:38

温泉はラムネの湯のみでしたが、ぬるゆで炭酸付きで大変気持ちよく、湯船でうとうとしました。この湯だけで大満足でした。のんびりできた。入っているときは気持ちよく気が付きませんでしたが、酸性が強いせいか、お尻がかぶれました。贅沢を言うと当日雨だったので、温泉への渡り廊下に屋根があるといいと思いました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2019年07月25日 11:54:34

このたびはご利用ありがとうございました。
    「らむねの湯」のみにもかかわらず、ご満足いただけたとのことで、まずはホットしております。
    現在、一時休業し再開に向け鋭意努力しております。再開の見通しは不確定ではございますが、再開した際は、再度のご利用をよろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月13日 19:38:43

ぬる湯が好きでこちらのお宿の虜です。八甲田元湯にみるくの湯、ラムネの湯。日帰り客が帰った後はゆっくりまったりのんびりと時間を忘れて温泉を楽しむことができました。極楽です。
    温泉には非の打ち所がないのですが、欲を言えば、部屋に冷蔵庫があるといいです。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2019年05月15日 09:09:16

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。また、温泉についてお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
    部屋の冷蔵庫について、検討はしておりますが、しばらく猶予をいただきたいと存じます。
    また、冷蔵庫については、フロントにて対応可能ですので、必要な場合はお申し出ください。
    末筆となりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。.

【和室8~22畳[現金特価]】

つるなしエンドウさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2018年10月31日 16:16:24

事前にボイラーの故障でラムの湯だけしか利用できない旨、連絡をいただいていたので、承知の上でしたが、ラムネの湯も、温度が低くて寒かったです。が、シュワシュワは楽しめました。
    亀虫が多いのはビックリしました。
    亀虫はガムテープ!勉強になりました。
    紅葉はキレイでロープウェイ乗り場も近く、今回の旅行で唯一の炭酸泉で
    思いで深い旅になりました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:51:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回、お風呂のトラブルから入浴できる個所が限定されてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、時期的なものもございますが、カメムシが大量に発生しており不快な思いをさせた事も重ねてお詫び申し上げます。ただ、「らむねの湯」を気に入っていただき、スタッフ一同安堵しております。復旧に向け努力してまいりますので、またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月16日 07:01:22

夕食、朝食とても美味しかったです。宿泊地の周りは白樺林が綺麗で紅葉景色がとても美しいです。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:47:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたようで、ホッとしております。お風呂に不具合があり、浴槽が限定されご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。復旧に向け努力してまいります。またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月06日 16:57:13

9月の連休に宿泊しました。
    温泉設備に不具合が生じたとのことでラムネの湯だけの入浴となりましたが、このラムネの湯だけでも入る価値があると思いました。
    自然の温泉でここまでシュワシュワするのは素晴らしい。
    他の温泉に入れないのが残念でしたが、また伺いたいと思える温泉でした。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:43:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。こちらの源泉トラブルによりお客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。しかし、「らむねの湯」を気に入っていただき、また、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同安堵しております。一日も早い復旧に向けて努力してまいりますので、またのご宿泊お待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

くおさまさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

くおさまさん [40代/女性] 2018年10月03日 19:16:42

9月半ば連休に宿泊。前から予約していだが9月に入ってから温泉が一つ出なくなったがどうしますかとの連絡。連休だしこれから別のところを探しても無いだろうと思い宿泊する事にした。しかし宿泊する当日になってほかの二つも使えなくなったと連絡があった。
    宿側もは温泉に関しては大変だろうが、こちらも不運としか言えないだろう。ただ幸いなことはラムネの湯だけは入れたこと。このお湯が最高だった。しばらくの間臨時休業となるようだ、ラムネの湯のすばらしさもあり悔やまれる。ほかの湯も良かったんだろうな。早期の再開が望まれる。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:40:10

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。当館の都合により入浴できる個所が限定されまして、誠に申し訳ございませんでした。しかし、「らむねの湯」についてご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。残りの温泉も一日でも早く復旧できるように努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月09日 12:15:04

お風呂がとにかく素晴らしかったです。大きなヒノキ?風呂や露天風呂、炭酸泉など、
    何度も入ってしまいました。
    宿泊施設は古いですが、がんばっているお宿だと思います。
    宿泊されたら、すぐ近くにある龍神沼もぜひ立ち寄ってみてください。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:56:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。近くの龍神沼などは秋も良いですが、新緑の季節も生命の息吹が感じられ、きれいですよ。
    またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 19:05:18

部屋は素朴ですが,温泉宿の雰囲気があります。外側は他の口コミにもあるように,古びた感じですが,中は清潔です。お風呂は,4種類の源泉があり,なかなか1カ所でこれだけの泉質に出会える宿は珍しいので温泉好きな人にはおすすめです。夜の星空の露天も最高です。もちろん昼間も開放感があります。
    ラムネの湯は,全国でも珍しいものでおすすめです。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:53:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同やる気に満ち溢れております。また来ていただけるような宿を目指し努力してまいります。

【和室8~22畳[現金特価]】

豆太郎0204さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2018年07月24日 20:10:40

7月21日に宿泊しました。猛暑中の首都圏から八甲田山麓3泊の青森旅行。
    ここだけエアコンが無いので心配しての宿泊です。
    都心は37度前後、青森市内は30度前後でしたが、ここは朝晩は涼しく快適でした。
    部屋に扇風機もあったのでお風呂上がりはありがたかったです^^

温泉は申し分ないでしょ!4種の源泉が楽しいです。源泉温度が低い湯船もあるし、この時期はそれが最高でした。

生ビールが無いのが残念ですが、夕食も朝食も充分でした!
    近くにあれば良いのに。。。と

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年07月25日 12:35:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    「温泉・食事」について、ご満足いただけたようで、まずはホットしております。
    施設面等については、可能な限り改善に努めているところですが、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
    今後とも、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
    ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月25日 17:04:11

兎に角、お湯の良さは格別です!久し振りにのんびり湯浴みが出来ました。お食事も地元の素朴さも感じとても美味しく頂きました。夕食のお蕎麦、朝食の出来立て豆腐は本当に美味しく、お値段以上でした!是非また、温泉三昧の時間を過ごしたいです!

2018年06月
    ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月30日 12:53:56

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同安堵しております。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

Beta0101さん [50代/男性] 2018年06月24日 16:07:18

4つの源泉全てすばらしく大満足です。日帰り入浴のお客さんで賑わっていましたが、お風呂は広いので快適でした。日曜日ということもあり、夜は貸し切り状態で存分に楽しませていただきました。また、朝は露天風呂からの景色がとてもきれいでした。
    お風呂場へ向かうの出口戸の建付けが悪く、男でもやや苦労しました。
    山の幸を中心とした食事も美味しかったし、是非また行きたいと思っています。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月30日 13:05:09

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
    しかし、出口戸の立てつけの件は、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早速、修理を実施いたしました。同じことが起こらないよう設備管理の徹底に努めてまいります。
    この度は、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月23日 11:52:34

当日、ロープウェイの運行状況を見ながら、時間を合わせて迎えに来てもらいました。
    時間変更も、快く引き受けて下さいました。
    館内は綺麗にされていて、気持ちよく過ごせました。
    部屋も1階にしていただけたので、脚の弱い母でもお風呂に行きやすくてありがたかったです。
    すぐにストーブも入れていただいて、至れり尽くせりで暖かく過ごせました。
    お風呂は言うまでもなく…最高に気持ちよかった!
    今までたくさんの温泉に入ってきたけど、素晴らしすぎる。
    湯温が低いからずーっと入ってられるし、ラムネの湯は、上がったら身体が重たい!
    長湯したわけじゃないのに、びっくりです。
    個人的にはみるくの湯が好きでした。みるくの湯も実は泡付きです。龍神の湯と交互に入るのが病み付きになります。
    1泊じゃ足りない宿です。
    食事も丁寧に調理されてて、美味しかったです。
    帰り道、色んなお話をしていただいて、あっと言う間に萱野茶屋。道中の景色の綺麗なこと!
    社長さん、スタッフの方々、皆さん優しくて、とても素敵なお宿です。
    遠くてもまた行きたくなるお宿です。
    有難うございました。

2018年06月
    ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月30日 14:54:56

この度は、八甲田温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同やる気に満ち溢れております。
    「また泊りたい」と思っていただけるよう引続き精進してまいります。

投稿者さん 2018年06月17日 22:56:59

アレルギーを考慮していただいた食事も大変おいしかったですが、やはり温泉が最高でした。
    泉質はもちろん、秘湯の雰囲気もたっぷりで堪能しました。

2018年06月
    ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月30日 17:24:36

この度は、八甲田温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様のご要望には可能な限り対応するよう考えております。ご要望やお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【和室8~22畳[現金特価]】

neko1967さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:54:21

田代平湿原を観に行くために利用させていただきました。
    決めた理由は、JRバスの萱野茶屋バス停まで送迎していただけることでした。
    立地も、湿原入口が目の前と言うことで申し分なく。
    しかも、近くにある深沢温泉への行き方を訊ねたところ、車で送っていただけただけでなく、お迎えまで!
    本当にありがたかったです。
    自慢の温泉も、泉質はもちろんのこと、湯船は広く、大満足でした。
    結局、滞在中、6度も入らせていただきました。
    また機会があれば、季節を変えて訪れたいと思います。

2018年06月
    ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月12日 17:39:53

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    ご満足していただけたようで、従業員一同ホットしているところでございます。

夏の星空、紅葉等も必見かと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

末筆となりますが、ご投稿いただきありがとうございました。

【和室8~22畳[現金特価]】

キンキン1227さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2018年06月04日 19:30:59

東北の旅のときに利用しています。

いつもとかわらず、イイお湯に、イイご飯、イイ立地、いつも満足してます。

また泊まりにいきます。

2018年06月
    ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月06日 11:26:31

いつもご利用をいただきありがとうございます。
    今後とも、ご満足をいただけるよう心がけますので、よろしくお願いいたします。
    何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年05月28日 12:12:49

東北一人旅で、一泊目にお世話になりました。全てが大満足のあったかいお宿でした。又、行きたい。ありがとうございました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月06日 11:32:17

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    返信が遅れましたことを、まずもってお詫び申し上げます。
    ご満足いただいたようで、従業員一同、ホットしております。
    今後とも、ご満足をいただけるよう心がけたいと存じます。