銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

るカイさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

るカイさん [50代/女性] 2024年03月12日 11:49:09

スタッフさんの対応が素晴らしくホスピタリティが高かったのと料理が本当に美味しかったので接客については私の中では今までで1番満足度は高いです。
ただ、温泉の脱衣室の床の汚れと中の部分的にカビがあったり貴重品ロッカーが1階の温泉にはなかったのが残念です。
旅館の周りの散策も楽しくて全体的には素晴らしい経験になりました。

【基本プラン】開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!

ジィくんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2023年09月18日 05:28:43

愛知から東北旅で1番の目的宿。なかなか予約が取れず、たまたま予約が取れたのでこの日程に合わせて東北旅を計画。やはり思ってた通り銀山温泉街の雰囲気は抜群。何度も写真を撮ってしまった(笑)宿の専用駐車場からの送迎はありがたい。宿の部屋は歴史を感じるもので良い時間を過ごすことが出来ました。風呂については、洗い場はシャワー2カ所のみ、内湯のみ。歴史的遺産宿なので理解してましたが、清潔感は?でした。各所の老朽化が気になり、もう少し清潔感は欲しかったです。
料理については絶品でした。嗜好をこらした料理の数々。ご飯が抜群に美味しくて食べ過ぎてしまいました。一つ感じたことはお酒を含むドリンクフリーのため、夕食はかなり賑やかで折角の料理をゆっくり堪能出来なかったこと。居酒屋感あって勿体無いなと感じました。
しかし一度は宿泊してみたかった銀山温泉。念願叶い良い時間をありがとうございました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年11月01日 15:39:42

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
銀山温泉の情緒や雰囲気をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当館はまだまだ改善すべき点がございますので、貴重なご意見を賜りましたことに心から感謝申し上げると同時に、今後の品質向上に尽力して参ります。

投稿者さん 2023年09月16日 09:16:25

友人と利用させて頂きました。
旅館の方の気遣いがとても素敵で安心して過ごすことができました!

ご飯も美味しく、温泉街の探索も楽しくてまた利用したいです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年11月01日 15:39:13

先日は数ある温泉宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
心温まるお言葉に、スタッフ一同大変感激しております。
銀山温泉は季節ごとに様々な景色をお楽しみ頂けます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月13日 19:19:04

スタッフのみなさんの温かいもてなしは素晴らしいです。
食事は美味しいですが、女性や高齢者には、ボリュームが多すぎかも。
フリードリンクも嬉しかったです。
建物もお風呂もレトロですので、段差があったり、廊下の足音が聞こえたりするので、メリットデメリットを事前に調べて行きましょう。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年11月01日 15:38:49

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変有り難いお言葉と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝御礼申し上げます。
今後より一層のサービス向上に役立たせて頂きます。

【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】

B.BOSS1477さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

B.BOSS1477さん [60代/男性] 2023年07月17日 18:34:41

手が足りないのか?スリッパから雪駄て屋外へ、又屋外から室内への玄関の履き物の乱れ!見苦しく感じました。我々が、忘れがちではありますが、古来より、日本人は履き物を揃えてから、次の所作に移る、美徳があったと思います。履き物の乱れは、心の乱れ!
と教えられて来ました。残念です。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年07月24日 17:38:11

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
そして何より、貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝御礼申し上げます。
私共の気配りが不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今一度、全てのスタッフが初心に返ると同時に、おもてなしの心を肝に銘じて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【お料理ランクUP】メイン料理が尾花沢牛のしゃぶしゃぶにグレードアップ!
【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】

みかちゃん1018さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

みかちゃん1018さん [50代/男性] 2023年04月02日 23:16:13

スタッフさんもとても、感じ、対応良くて、好感持てました。
もちろん立地景色お宿も素敵でした。
レトロな感じがとても素敵でした。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年04月30日 15:16:01

又、大変有難いお言葉を頂戴し、心より感謝御礼申し上げます。
現状に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【お料理ランクUP】幸せ2倍・お肉倍増・ほおばる喜び!おなか一杯食べ応え!
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】

た~ぼうくんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

た~ぼうくんさん [60代/男性] 2023年03月08日 22:57:19

なかなか予約が取れないだけあって、最高の一泊でした。また、銀山温泉を巡るにもとてもよい立地でした。また、お店の方々の対応もよく、お料理もとても美味しいでした。今度は、また別の季節に訪れたいと思いました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年03月11日 10:47:29

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
最高の一泊とのこと、スタッフ一同大変感激しております。
心温まるお言葉、心より感謝御礼申し上げます。
銀山は季節の移り変わりと共に様々な景色を描きます。
お身体にはくれぐれもご自愛いただき、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 09:34:12

1月28日に古勢起屋さん別館へ宿泊させて頂きました。その日、山形は10年に一度の大雪警報
お部屋は、大正ロマンあふれれるつくりで、癒され、くつろげました。
少し残念ですが、寒すぎて部屋の暖房が効かず寒すぎた。
食事は、地物で満足でした。
その中での銀山温泉、雪化粧もまた乙なものでした。
今度は、本館に宿泊したいです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年02月12日 15:22:37

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事や温泉街の雪化粧等、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋の寒さ対策が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、改善及び対策を図って参ります。
別館、本館、それぞれ趣の違った宿となっております。

【【山側禁煙】リニューアル浪漫和洋室】

投稿者さん 2022年11月15日 10:18:38

コスパに見合わないサービス、内装でした。建築の外見は銀山温泉に泊まっている感は完璧です。お部屋もよかったですが、共用部の廊下などがやすっちい感じがすごくがっかりです。お風呂も期待しない方が良いと思います。
食事は、会席でしたが出し忘れがありました。箸を置いてゆっくり食べていましたら、「無理に食べなくても良いですよ。お下げしましょうか?」と言われました。そのほかの従業員の方の対応も普通以下でした。

ドラゴンOさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ドラゴンOさん [50代/男性] 2022年11月09日 16:28:12

念願の銀山温泉宿泊でした。
最新設備の旅館ではないですが歴史あるいい旅館でした。
温泉は泉質もよく、食事も美味しかったです。

臼井岩男さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

臼井岩男さん [60代/男性] 2022年11月03日 09:04:09

10月27日に宿泊しました。   館内は清掃が行き届いていて綺麗です、特にお部屋は綺麗でした。
食事も夕食、朝食どちらもとても美味しくて驚きました。  料理は盛り付けも綺麗でメニューもちょっと和風の創作料理風で楽しめます。   また銀山温泉を散策するにもとても良い立地でした。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】

スーパーおじいちゃんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

スーパーおじいちゃんさん [60代/男性] 2022年10月26日 14:06:22

古い建物が多く有り、歴史感がかなり感じられました。夜には各建物から灯りが漏れ幻想的な世界になります。

投稿者さん 2022年10月24日 16:29:41

行くには不便ですが、趣があって最高です
食事はメッチャ美味しかったです
特にご飯粒は、おかずがなくても何杯でも食べらると思うほど美味しかった

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】

Little choiceさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

Little choiceさん [50代/女性] 2022年09月11日 17:42:52

料理、スタッフ良かったです。
ドリンクがフリードリンクなのも嬉しいです。
夜のライトアップは最高でした。

投稿者さん 2022年09月08日 20:46:54

9月頭に宿泊。
直前予約で古いタイプのバストイレの無い部屋でしたが、部屋はゆったりで、川に面した部屋なので、
窓を開ければ川沿いのレトロな街並みが見渡せて、雰囲気は正に銀山温泉その物でとてもよかった。
チェックアウトまでドリンクバー飲み放題(アルコールも)サービスもよかったです。
お風呂は少し狭かったけど、元々の宿泊人数キャパが少ないのか、混み合っていませんでした。
綺麗なホテルをイメージする人には向かないですが、それを求めた宿泊でないので個人的には十分です。

投稿者さん 2022年08月28日 12:42:21

ドリンクフリーでの日本酒は県内各地のものが用意されていた。風呂は狭く人数制限されているため順番待ちとなる。食事は純和風ではない。価格の割に貧相に感じた。平日に宿泊しても満室だったが風呂とドリンクコーナー以外ではほかの客と会うことはなかった。

投稿者さん 2022年07月22日 15:50:18

飲み物がフリーなので、滞在中出費を気にしなくお財布に優しいのは嬉しい。温泉のほぼ真ん中に立地しており、街並みを楽しむのにも最高です。宿泊日は、生憎の雨でしたが、雨の中ガス灯に照らされる街並みは、幻想的で貴重な体験でした。唯一トイレが、部屋になく、共同という点は、現代社会に慣れた生活からは、やや戸惑いがありますが、歴史を感じるには素敵な場所でした。次回は、好天もしくは降雪の時期に伺いたいと思います。

孫の名前は隼さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

孫の名前は隼さん [80代/男性] 2022年07月11日 17:19:15

老舗の旅館、風情がある

投稿者さん 2022年07月09日 19:49:27

2度目の宿泊でしたが、前回よりもきれいになっていて快適にすごせました。又、食事処もリニューアルされており、気持ちよく美味しい料理を頂けました。

不機嫌なかわうそさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

不機嫌なかわうそさん [70代/男性] 2022年07月04日 16:15:01

レトロな風情の温泉街に溶け込んだ静かな旅館です。現代風の整った設備を期待される方には物足りないかもしれませんが、銀山温泉の雰囲気を楽しむにはとても良いところです。目の前が川沿いの遊歩道になっており、夜も朝も気持ちよい散歩を楽しむことができました。お風呂は内湯が2か所。広さはさほどでもありませんが、熱めでトロリとした泉質は肌に優しくゆっくりと楽しむことができます。料理もおいしいものが少しづつという感じで楽しめました。特に「つやひめ」のご飯は絶品です。地元のワインや地酒がフリードリンクになっていたので大変ありがたく頂きました。従業員の皆さんの対応も丁寧です。接客対応の女性は山形弁をフルに駆使して宿泊者の気持ちを和ませてくれます。送迎バスの運転手さんも約30分ほどの移動時間に地元の観光案内やローカルの歴史などを説明してくれて改めて地元への興味を高めてくれます。静かな温泉旅行を望まれる方にはお勧めの旅館です。