源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 クチコミ・感想・情報

源泉岩盤浴の宿 薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

すもころさんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

すもころさん [60代/女性] 2019年07月28日 08:06:39

河津駅に昼前に到着。チェックインまでの3時間、天候が悪いのもあり移動できず、宿泊先周辺にも何もなく大変困りました。
ご夫婦お二人で切り盛りされていて感じが良いです。ただ、到着時はフロントから出てこない、ご主人はソファに座ったまま挨拶されていました。

部屋はツインルームで落ちかけましたが、窓を開けると瓦屋根と少し山が見えるだけで残念でした。
台風が近づいていて天候優れず、夜中に頭の上で雨音が響いてきました。普通の雨音なら我慢できますが、ちょうど頭の辺りでボタボタボタボタ!夜中の2時頃、夫婦共に目覚めてしばらく眠れませんでした。おまけにエアコンの調子が悪いようで、ガタガタ変な音がずっとしていました。

夕食は小ぶりながらも伊勢海老と蟹、新鮮な刺身、デザートにメロンと美味しく頂きました。
ご飯の炊き具合も良く、とても美味しかったです。朝食もお腹いっぱいになり満足でした。
残念だったのが、夕食におしぼりを忘れていた?ので、海老や蟹料理なのに手がベタベタになりました。
朝食時に床にフォークが落ちていましたが、前日には使用していないのでいつの物なのか?お掃除はしているのか疑問でした。

お風呂は肌がスベスベになり気持ちが良かったです。
岩盤浴は、使用するタオルが短すぎて頭と足先がタオルが出てしまいます。竹が用意されていましたが、私は何も使わずタオルだけが良いので苦痛でした。岩盤の種類が1つだけなのも残念。
更衣室はエアコン故障、ドライヤーは威力ない、メイク落としやブラシや綿棒などのアメニティは無いので持参していかないとです。

日々の疲れを癒しに行きましたが、とても疲れました。
料理が美味しかったのだけが救いです。

【岩盤浴と豪華舟盛りと伊勢えび】 ◆お得な岩盤浴無料特典付◆癒しの湯 100度の自噴泉☆24時間OK

投稿者さん 2019年04月08日 18:10:13

岩盤浴が気持ちよく、良いリフレッシュになりました。

投稿者さん 2019年02月23日 20:22:08

食事もおいしく頂きました。
お風呂が岩で見にくい、両親をつれて行きましたが、手を添えましたがひやひやしました。温泉は大変いいお湯でした。

【源泉湯と海の幸プラン】人気のスタンダードコース ☆癒しの湯 100度の自噴泉☆24時間入浴可

投稿者さん 2019年02月13日 05:59:55

2月10日に宿泊しました。総合的には良かったです。が、お風呂が少しぬるめなのとシャワーの水圧が弱い。ドライヤーも弱くなかなか乾かないです。スタッフのサービスはとても良かったです

【みんなで一緒に!和室15畳】

投稿者さん 2018年10月11日 20:35:47

到着が9時前と遅くなったので岩盤浴は少しだけ入れたのですが…源泉温泉が24時間入れてとても気持ち良かったです~(*^^*)
朝食事もとても美味しかったです~
次回は、桜の時期に来てみたいです!

【素泊り】レイトイン21時♪七滝めぐりやiZooイズーも近く ☆癒しの湯 100度の自噴泉☆

髪先生さんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

髪先生さん [40代/男性] 2018年05月15日 23:22:51

下田での法事のため宿泊しました。離れはプールを挟んで本館の反対側にありました。3部屋あるようですが、この日は私たちだけでしたので静かでよかったです。宿泊した部屋は和室とベッド2台の洋室がつながってます。お風呂もトイレも2つずつ付いてました。向かいに貸し切り風呂がありましたが、この日はどなたも使用してなかったようです。本館は元々ペンションでしたので、子供連れがいるとうるさそうです。温泉はアルカリ泉で美肌の湯ですので、良かったです。岩盤浴は宿泊客は2回入れます。2か所ありますが、1か所はあまり熱くなく、女性専用のようでした。もう1か所は室内はサウナみたいでとても熱くよかったです。食事は普通ですが、いちいち本館に行かなくてはいけないので、雨が降ると面倒かもしれません。朝食の最後にコーヒーが出ます。プールは常に温泉が入っていて綺麗で、泳ぎたかったです。女性は化粧水やクレンジングとかは無いので持っていかないと困ります。
今度はゆっくりとした時に来たいです。

【定番人気】自家源泉の温泉を楽しむ☆温泉と伊豆の海の幸プラン

投稿者さん 2017年12月31日 17:28:38

設備は古くてそれなりですが清潔に管理され過ごしやすいです。
サービスも程よい距離感で良かったです。

投稿者さん 2017年09月26日 00:11:24

9月の連休に家族で宿泊しました。部屋は和室でしたが、室内の設備やグレードは標準的な評価です。冷蔵庫がありますが中身は入っておらず、自由に使えます。トイレも洗浄便座が設置されていました。
温泉は自慢の源泉を生かした素晴らしい者でした。いくつかのコメントに、「衛生的でない」などとの評価を目にしましたが、そんな印象は全くなく満足しています。シャワーが4器ありましたが(男性浴場)、その内のいくつかは温度の調整が微妙だったのが気になったくらいです。源泉岩盤浴を利用しましたが、女性専用は温度が低く物足りなかったと妻が言っていました。男性(混浴用)の温度は十分満足できる内容でした。
食事は舟盛コースをお願いしたので、立派な刺身を堪能しました。特にサザエが美味しかったです。決して豪華とは言えませんが、価格を思えば満足の範囲です。朝食は和食のセットメニューですが、わさび丼をはじめ美味しく頂きました。

宿の横を伊豆急行線が通っており、時折通る電車を見ながらのんびりできる環境でした。館内にアルコール類とソフトドリンクの自販機が計2台設置されていますが、ほぼ市場価格であり良心的な料金設定でした。

美味しい魚と温泉★豪華舟盛★お土産特典付!≪岩盤浴無料≫
【和室10畳】

けんぢ34さんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

けんぢ34さん [40代/男性] 2017年09月02日 18:09:13

素泊まり利用でしたので食事の評価が出来ませんが、お風呂も部屋も大変満足出来る内容でした。特にお風呂は源泉掛け流しで、露天風呂もあり価格以上のコストパフォーマンスだと思います。

投稿者さん 2017年08月22日 16:05:17

車がないので、駅から歩いて行来ました。20分をかかり、歩いて遠くではないですね。
家族的な雰囲気が良かったです。食事もおいしかった。
チェックアウトの時、支配人(?)さんが車で駅まで送りました。本当に優しいですね。

【みんなで一緒に!和室15畳】

mediationさんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2017年02月16日 13:10:37

岩盤浴目的の今回の旅行。驚くのが温泉噴出量のすごさ。これだと岩盤浴で心身ともとっても温まります(というか熱いという表現ですが)。
野外プール(この時期ですので泳ぎません)もぬくぬくでスキューバーの練習をされていました・夏場は大いに楽しめそうです。
河津の駅からゆっくり桜見物をしながらという感じです。

【しず得ほっこり】【美と健康と癒し】岩盤浴と伊豆の海の幸プラン

亀しげさんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

亀しげさん [60代/男性] 2016年12月28日 17:18:53

家族的な雰囲気が良かった。風呂は浴槽に入りやすくする手摺があれば満点でした。食事は、1日目の夕食の量が少なかった以外、満足しました。あと、野菜類があればより良かった。

【楽天限定】美味しい魚と温泉★豪華舟盛★岩盤浴とお土産付

投稿者さん 2016年11月14日 18:56:55

1週間位前に急遽食事付きに変更にしたいと申し出たところ、とても感じ良くご対応くださいました。
さらに大変美味しくて満足です。温泉も気持ち良く利用させてもらいました。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

【素泊まり】リーズナブルな旅に☆源泉かけ流しの温泉を楽しむ☆レイトイン21時♪

投稿者さん 2016年09月23日 23:01:39

今回は、お世話になりました。食事、温泉と申し分なく過ごさせていただきました。ただ、アメニティーに髭剃りが無かったこと、それと部屋の換気が悪かったこと、残念でなりません!喘息持ちの私には、少々、きつかったです。髭剃りに関しては、次回また、お世話になる時に持参すればいい事ですが、換気が良くないのは、論外です、クーラーなのかな?他の部屋なら大丈夫でしょうか・・・!?それが改善されれば、また、伺いたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月12日 16:41:58

お風呂の質は最高でした!
岩盤浴も予定しておりましたが、内風呂と貸切(有料)だけで大変満足♪内風呂は何度も入ってしまいました。
みなさま大変優しくて、分からないことがあっても丁寧にご対応いただき、とても居心地が良かったです♪
また行きたいです!今度は岩盤浴も!

【和室10畳】

豆ぞうママさんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

豆ぞうママさん [30代/女性] 2016年08月26日 02:56:33

本当に本当に最低な対応でした。
1回目の予約では満室なのに予約を受け付けてしまったシステムエラーから始まり終始オーナー夫妻の特に妻?の無愛想、要注意人物扱いに3日間宿に居ると息がつまりそうでした。
15時よりチェックインと拝読。なので14時50分宿駐車場〔プール側〕にて荷物を出しプールを拝見していると「なんですか?」と。「今日宿泊する者です。」と伝えると「チェックインは15時からです。車もう少し寄せてもらえる?」と。車止めは二台分しかなく、駐車場に我が家の車二台しかとめていませんでしたが、指示に従いました。直ぐプールに入る予定だったので泳げる時間と場所を聞きました。
上段下段のプールがあって上段は使用できないとのことでしたのでその場で子供に伝えました。
15時7分チェックイン。男性の方〔オーナー?〕より食事場所、時間、風呂、部屋を教えてもらいました。
部屋に荷物を運び込んでいると「前日に宿泊した人が障子を破いたのに何も言わず帰宅したので直ぐに追いかけて一枚につき2000円をもらった。なので障子を破いたら1枚2000円もらいます」と言われました。
直ぐ部屋に戻り確認、障子が既に破れたままだと伝えると「前日に破れた場所は大体把握してる」と。
我が家は障子を外す事を伝え外し対応しました。が、外す事に対しても感じ悪い応対。二日目プールに入っていた我が子がプール出入り口付近のトイレを使用した所、「室内が濡れるのでプール側のトイレを使って」と。プールにトイレがあることすら説明されていないので知りませんでした。午前中ダイバーの練習?の方が上段プールを使用した所、我が子男児がプールを覗き込んでいたのを「飛び込もうとしていたらしい。命をなんだと思ってるのか?」と指摘されました。小学校低学年の男児が自分達は使えないと言われた上段プールになぜ大人が入っているのか気になって見に行くとは考えられないのでしょうか?自分の命の事を考えてなんていませんよ。ただ何があるのか知りたいだけですから。その前にプールの細かい説明や、上段の警告看板、鎖など何も対応していない事にビックリしました。プールの中は水苔?でヌルヌル。障子の破れも、プール清掃もした方が良いと思います。他の子連れのお客さんのお父さんも上段プールを覗きにいかれていたので我が子が説明していました。

シベリアンは好きさんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

シベリアンは好きさん [40代/男性] 2016年08月04日 22:13:01

今年の伊豆旅行で2日間お世話になりました。
アットホームな感じと、隅々まで行き届いた清潔感。
そして何と言っても美味しい食事は食べきれない程でした。
娘達も大喜びで評価通りの宿です。

HIRO5382さんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2016年05月04日 23:53:20

温泉凄く良かったです。
時より横を電車が通りますが、本数が少ないので逆にのどかな感じでとても良いです。
また温泉を楽しみにお邪魔したいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月04日 22:21:46

今回初めて宿泊しました。ツインの洋室でした。口コミでカビ臭いと書いてあったので心配していましたが、全く気になりませんでした。逆にとても居心地が良かったです。食事は船盛も伊勢海老も付かないノーマルプランだったのですが、十分でした。温泉も気持ちがよかったです。2日目の朝、朝食を済まし24時間いつでもどうぞと言われていたので、入りに行くと、ちょうど脱衣所の掃除をしているところでした。(朝食を食べている間にいお掃除をしていたとのこと)出かける前にもう一度入りたかったので、入っていいか聞いたところ、「まだお掃除してませんが良いですか?」と逆に気を使っていただき、入らせていただきました。ありがとうございました。また、河津さくらの時期に泊りたいと思います。

投稿者さん 2016年02月28日 19:08:05

従業員の方も とても優しく こちらが気を使わなくていいような対応で素晴らしい接客をしてくださいました。お風呂が24時間で嬉しかったです。強いて言えば部屋に入った時に凄いタバコの臭いで中々取れず不快に思い残念でした。