板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 クチコミ・感想・情報

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月01日 14:13:57

お風呂は最高!

部屋は狭く、もう1部屋あるのかと、開けたら押入れ。

狭いのにエアコン効かず。

温水便座も冷蔵庫もプラグが抜いてあった。トイレはすぐに気がついたが、冷蔵庫は部屋が寒かったので、翌朝まで気が付かず。

食事はお正月なのでランクアップしたのに皿数が多いだけ。。。
食事時間も一択。
遅れて行ったら寒いためか、すっかり冷めていた。

喫煙所は玄関前。
嫌いな人も多いので、別場所だったらよいかと。

【大正御膳◆2食付】しゃぶしゃぶが付かない分お得に宿泊◆アルカリ源泉100%かけ流し温泉
【【本館・禁煙】山の木々に囲まれた大奥の部屋|和室10畳 】

投稿者さん 2023年12月29日 11:19:10

部屋には歯ブラシしかなく、あとは有料。カミソリやくしは置いて欲しい。風呂と食事は最高に良かった。羽織が薄くて、寒かった。
さらに、部屋が乾燥していて、加湿器が欲しい。

【【本館・禁煙】ベッドのお部屋|洋室ツインルーム】

kune1203さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2023年11月11日 16:22:29

落ち着いたとってもいい温泉宿でした。静かでよい時間を持てました。お風呂もきれいです。内風呂も露天風呂も。綱風呂に入った時、おぼれてしまうような感覚でしたが、背中がまっすぐ伸び、体にも胃腸にもいいと思いました。翌朝はお風呂が交代になるというので、相方は楽しみにして朝風呂に行きましたが、代わっていなかったとのこと・・・。私は打たれ湯に入りたかったです。毎日、男女交代してくれたら嬉しかったです。食事も、少ないプランを頼みましたが、お腹いっぱい!ご飯が美味しかったです。

【和食膳プラン◆2食付】テーマはヘルシー&エコノミー◆お食事が少ない分お値打ち

投稿者さん 2023年09月12日 21:46:53

9月上旬の金曜日に1泊いたしました。
敷地も広く、歴史ある建物で廊下も階段もお風呂まで畳敷きでとても落ち着いたお宿でした。
お部屋はリューアルされたばかりでとても綺麗でした。
QRで読み取るコンシェルジュアプリの説明が置いてありましたが、実際は使えませんでした。
食事は本当に美味しく、旬のもの地産地消で、無添加だと思われます。梅干しはお陽様の味がしました。
お風呂も露天もあり、内湯は熱めでしたが、お肌がツルツルになりました。
1泊しかできませんでしたが、次回は湯治で長くいたいと思いました。

【【深山館・禁煙】広い窓から絵画のような景色が望める和室10畳】

投稿者さん 2023年08月22日 09:59:25

温泉は良かったが、部屋は合宿所のようで、エアコンも余り効かず、せっかく温泉で汗を流したのに、また汗をかいてしまった。一緒に別の部屋(奥の建て増しの2階)は非常に良く、同料金と聞いてがっかりした。

【朝食付】北海道産大豆の風味豊かなお味噌汁や田舎料理◆アルカリ源泉100%かけ流し温泉

ジェリー2437さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2023年08月05日 10:36:37

露天風呂が開放感ありとても良かったです。リフレッシュできました。網の湯の方にはアブよけに網がかかっていて周りの景色が見えませんでしたが、安心して入れました。
料金を考えると、部屋が狭く洗面所も狭かったですが、お食事はいろいろ出てとても美味しかったです。
残念だったこととして、お部屋にお茶請け冷水の用意がなく、お風呂を出たところにも冷水などありませんでした。飲料自動販売機はありましたが、冷水か麦茶などのサービスが欲しかったです。

【楽天月末セール】≪2食付≫大正御膳+源泉しゃぶしゃぶ150g◆源泉かけ流し温泉

投稿者さん 2023年07月17日 17:33:53

かなり昭和感のある設備でしたが、部屋は清潔でした。お風呂の床が畳のようにふわふわだったのですが、髪の毛がたくさん引っかかっていて少し残念でした。女湯の脱衣所がタイミング次第で裸が外から見えてしまう作りになっていてヒヤヒヤしました。部屋にドライヤーがないので髪が長い方などは注意です。

【訳あり◆素泊まり】ちょっぴりせまい6畳が2人旅ならお得◆美肌と健康の幸乃湯の素泊まりプラン
【【本館・喫煙】昔ながらの和室6畳】

投稿者さん 2023年07月06日 17:14:53

今回はお部屋でゆっくりする予定がなかったのでこのプランを選びました!特に不便なことはなかったです。
お風呂がとても気持ちよく、また行きたいなと思ってます!

【【本館・禁煙】昔ながらの和室6畳】

投稿者さん 2023年06月13日 18:53:04

久しぶりの宿泊です。コロナ禍で長い間諦めていましたが今回は願いが叶って美味しい食事と温泉を堪能しました。7~8年前はスタッフさんも結構な人数がいらしゃいましたがコロナの影響でしょうか少ない人数で頑張っていました。部屋など所々リニュアルされており本当にゆったりとした時間が過ごせました。ありがとうございます。またの機会を楽しみにしています

【和食膳プラン】テーマはヘルシー&エコノミー★お食事が少ない分お値打ち★温泉で癒されよう♪

オーシャン3103さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

オーシャン3103さん [60代/女性] 2023年05月22日 16:25:00

綱のお風呂に入りたくて宿泊しました。大満足でした。
お部屋も共有の場所もとても気持ち良く、スタッフの方々がとても感じが良いので寛げました。
お食事も少ないとありましたが、充分で味付けも優しいお味で良かったです。
部屋から見える新緑がとても綺麗で癒されました。

投稿者さん 2023年05月05日 16:38:06

良かった点:ご飯がとても美味しかったです。夕食は量も沢山。朝はそんなに量は多くなかったですが、朝にはちょうど良い量でした。温泉もとても良かったです。
悪かった点:チェックインの時、子どもを抱っこした状態で大量の荷物を持っているにもかかわらず、案内の方は荷物を持ってくれたり、気遣ったりしてくれませんでした。部屋まで案内もしてくれず軽く道のりを説明して終了でした。アメニティもなく、お風呂に置いてあるのもボディーソープとシャンプーのみで、リンスやトリートメントがなかったので髪が痛みそうだったので洗うのを諦めました。洗顔料、化粧水等アメニティがもう少し充実しているとなお良いかと思いました。

【大正御膳+源泉しゃぶしゃぶ150g】源泉かけ流し100%の温泉でお肉をしゃぶ!(1泊2食)

投稿者さん 2023年03月11日 00:21:13

家族で一泊お世話になりました。久しぶりの温泉旅行、旅館泊まりの経験が少ない子供達にも満足でした。
食事は、ヘルシープランでしたが、成人男性でも満腹になれるほど、たくさんの品数で、とても美味しかったです。きれいに並べられた料理を前に、家族皆で同じタイミングで『いただきます』をしたのは、ビュッフェスタイルになれてしまった私達にはとても新鮮で、今後もこのスタイルが良いなと思えました。
敷地内には動物もいて、子供達は楽しんでおりました。卓球でも遊び、体も動かせ楽しかったです。
お風呂は熱すぎず、長く入れました。夜空を眺めながら入る露天風呂も素敵でした。

フロントスタッフさんが諸々手間取り、何かと待たされることが少し多かったです。人手が足りないのかな?

晩御飯中に布団を部屋に敷いてくれていたのですが、事前に伝えてくれたほうがありがたいです。私物も広げたままにしていたので、部屋に予告無しで入られるのはあまり、、、

全体的には良い思い出となりました。

shizukaayayaさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

shizukaayayaさん [40代/女性] 2023年02月13日 16:30:22

マウントジーンズ那須にスキーをしに行った際にお世話になりました。スキー場からは1時間と少し距離はあったものの、当日予約で宿泊できて助かりました。なんと言っても温泉が良かった、古いながらも綺麗に清掃され、檜の香りの広い露天風呂で癒されました。泉質もバツグンで顔がツルツルになりました。
子ども連れも何組かいて、自分たちだけでなくて安心しました、お年寄りばかりかもしれないと思ったので。
子どもが熱を出してしまい、アイスノンを貸していただきたすかりました。
食事は田舎味であっさりでとても美味しくお腹いっぱい食べました。ヘルシーで少なめとありましたが、十分な量と質でした。体調不良で朝食が食べられなかった時におにぎりにしてくださるサービスも、とても有り難かったです。
部屋の冷蔵庫が電源を入れても効かなかった、すぐにフロントから見に来てくれたがつかないまま。あと、部屋は暖かでしたが廊下が外並みに寒く、温泉への行き来に浴衣とその羽織りだけでは冷えてしまいました。なので星1つマイナスしましたが、総合的に満足です。
また温泉に入りに行きたいです。親切にしていただきありがとうございました。

ぷっぺーまりさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

ぷっぺーまりさん [60代/男性] 2022年10月27日 21:50:24

温泉が大満足でした。清算は現地だったのですが、楽天ポイントが減算されていませんでした。ポイントは戻ってくるのですか?

【【本館・禁煙】ベッドのお部屋|洋室ツインルーム】

ゆきこ47287094さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

ゆきこ47287094さん [60代/女性] 2022年09月02日 22:22:43

温泉は日帰りで利用したことがあったが宿泊は初めてです。
泉質は最高で癒されました。最近来ていなかったが露天風呂全体を蚊帳で覆ってあり、アブ対策とは思うけど異様な感じでした。確かに夏場のアブは結構煩い感じでした。蚊帳も鬱陶しいですが痛しかゆしですね。
料理は我々年寄りには十分満足でした。部屋からの緑は最高でした。
深山館は新館で露天からは一寸距離が遠かったが、かえってのんびり出来ました。また利用したい部屋です。

くまま亭さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

くまま亭さん [30代/女性] 2022年08月14日 11:33:57

当日早朝に急遽で予約、当日宿泊しました。
古い建物ですが、とても清潔に保たれていて、良かったです。何よりお湯が良い。サッパリと入れて、肌はすべすべ。良い温泉でした。
2人で宿泊しましたが、流石に六畳は狭かった。素泊まりプランしか当日はなかったので、狭い部屋で買ってきた食事をしないといけなかったのはやはり難がありました。
食事どころが近場にないのも辛いところです。(車で山を降って行かないと店がない)
金、土で宿泊したので、露天風呂は両方楽しめて良かったですが、土日で風呂の入れ替え無いらしいので、露天風呂を楽しみに行く人は要注意かと。
また、お盆期間で、日帰り入浴の時間が少しは短くなっていたみたいですが、日帰り客が多くて脱衣所や風呂でゆっくりしづらいのが、残念でした。露天風呂も入れるのが7時から9時まででとても短いです。朝は5時くらいから入りたいです。
受付の方などはとても対応が良かったです。
アメニティは期待せず、ちゃんと持って行った方が良いです。

ちょっぴりせまい6畳が2人旅ならお得│美肌と健康の幸乃湯の素泊まりプラン☆★
【【本館・禁煙】昔ながらの和室6畳】

投稿者さん 2022年07月23日 07:12:48

初めて宿泊しました。館内全ての温泉はキレイで感激しました。お湯も無色透明でキレイ。特に綱風呂は最高!県民割を利用したのでお得に旅行出来ました。

投稿者さん 2022年07月21日 21:53:34

露天風呂にアブがいてゆっくり入ってられませんでした。
自然に囲まれているから仕方ありませんね…

投稿者さん 2022年07月18日 21:53:38

全体的には、とても良かったのですが、
入浴時間と風呂が入れ替わらなかったのが不満です

24時間入れる内湯があり良かったにですが、

露天風呂が7時から21時までというのは、お宿都合だと思いました。

かえって密状態になり、もう少し入浴時間が長ければ、安心できると思いました

もっとゆっくりしたかったです。

またどういうわけか

日曜日のみ男女のお風呂入れ替えがありません

サンドのテレビで深いお風呂に入りたいと思って宿泊したのですが、入れ替えがなく入れませんでした

きっと日曜日は、女性の日帰り入浴客が多いために入替しないのか?と思い

お風呂担当の従業員に話をしましたが、なぜか?わからないとの回答

お風呂を楽しみに来ている客にはガッカリだと思いました。

【【雪割草・禁煙】広々とした和室8畳+4畳】

投稿者さん 2022年06月01日 11:02:37

前日の予約にも関わらず、柔軟に対応していただきました。
露天風呂は本当に気持ち良かったです。

【【本館・喫煙】昔ながらの和室6畳】