三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 18:09:23

8月のお盆に宿泊させていただきました。
避暑目的で苗場に泊まりましたが、非常に過ごしやすい気候でした。
客室露天風呂も綺麗にされており、何度も入ってしまいました。
客室露天風呂と部屋の間に網戸があれば、開けたまま冷房を使わずに過ごせたのでその点は残念でした。
でも、また泊まりに行きたいと思わせてもらいました。

【楽天月末セール】露天風呂付和洋室★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【特室【温泉露天風呂・檜内湯】】

77kazuさんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

77kazuさん [50代/男性] 2022年07月16日 21:07:36

部屋が広く清潔感があり、落ち着いてくつろげました。
部屋の露店風呂もとても気持ちよく利用できました。
大浴場が改修で使えなかったのは残念でしたが、露天風呂が使えたので良かったです。
食事の量も多くご飯がおいしかったです。お土産にお米買って帰りました。
家内も大変喜んでいたので、また利用したいと思います。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★露天風呂付客室★新緑を満喫★夕朝食は和食膳★1泊2食付プラン
【特室【温泉露天風呂・檜内湯】】

温泉旅好き亀太郎さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2021年11月22日 19:39:38

特室【温泉露天風呂・檜内湯】の部屋に宿泊をしました。温泉露天風呂は適温で最高の入浴が出来ました。
部屋の掃除も綺麗に施されて気持よく滞在が出来ました。

【癒しの休日 50歳からの大人旅】お一人1,000円OFF 夕食は三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付

投稿者さん 2021年11月21日 17:30:12

10月2日に宿泊しました。この日は私の誕生日で翌3日は結婚記念日でした。
まだ紅葉には早かったけれど、とても気持ちの良いお風呂、夕食も大変おいしくいただきました。

大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年11月03日 19:23:41

ドラゴンドラから奥に歩いて行った若干寂れた所でしたが、その分静かに過ごせ温泉も堪能できました。部屋も広くて綺麗、部屋の露天から紅葉を眺めて仕事疲れを癒せました。食事も工夫されたメニューで見た目も綺麗で美味しかったし、さすが米どころ、ご飯の美味しさにも感激でした。それと、スタッフの方々の心配りを感じる応対がとても良かったです。泊まって良かった宿でした。

投稿者さん 2021年10月28日 17:34:43

マイカーでは遠出できない家族なので、新幹線で行きました。越後湯沢駅から30分かかりますが、送迎していただき有り難かったです。今回90代の母と息子夫婦の3名旅行。お部屋つきの露天風呂がゆったりと広く、ちょうど良い温度で、90代もものすごく喜んで入っていました。大浴場や大きな露天風呂も満足しました。お部屋は広々していて清潔でよかったのですが、膝の悪い者にとってはくつろぐためのソファセットがなかったのがちょっと残念でした。スタッフの皆さんは丁寧で親切。夏にまた、露天風呂に入りに行きたいと思っています。

【特室【温泉露天風呂・檜内湯】】

妻沼871さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

妻沼871さん [70代/男性] 2021年10月24日 18:36:33

全館禁煙と表示がありましたが、特別室の近くの従業員室の方からタバコの匂いが通路から部屋に不愉快でした。s、k70代男

【特室【温泉露天風呂・檜内湯】】

せんチくんさんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

せんチくんさん [50代/男性] 2021年08月22日 07:28:14

楽しみの一つであった大浴場、離れの露天風呂は熊の出没とかで残念ながら使えませんでした。
その分、いつも以上に入った部屋の露天風呂は、好きな時間に何回も入ることができてやはり良いですね。
朝、部屋付きの露天風呂に入っていると野生の猿の散歩・・・自然がまだまだ豊富な場所なんですね。
紅葉や軽く雪が積もった頃にまた訪れたい宿です。

【楽天トラベルセール】夏限定プラン★混浴露天風呂付客室★夕食は三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付
【特室【温泉露天風呂・檜内湯】】

kawachi535さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

kawachi535さん [40代/男性] 2021年03月20日 22:23:33

スキーの前泊で利用しました。
スタッフの皆様の対応も良く、お部屋の露天風呂は取ってつけたような無理やり間の
あるような物と違い、こじんまりとはしてますがちゃんとした露天風呂でした。
食事も美味しく頂かせていただきました。
チェックアウト後もスキー場への送迎、その間の駐車もさせていただきとても便利です♪
可能でしたらチェックアウト後スキーを終えて戻った際に着替えのスペースをお貸しいただける
とても助かります。尋ねたところお手洗いをお貸しいただけたようですが、、、
相対的にはとても良いお宿です♪

2021年03月
【癒しの休日 混浴露天風呂付客室★冬のスタンダードプラン】旬の食材がいっぱい☆あったか三国御膳

投稿者さん 2020年10月09日 17:29:26

10月3日に一泊しました。
露天風呂付きのお部屋でとってもゆったり出来ました。
テラスの露天風呂も広くて、お湯の温度も適温で、長く入っていられます。
ご飯も美味しく、スタッフの皆さんもとても親切で好印象でした。
Go Toキャンペーンでお安くなり、地域クーポン券も頂けたので
お得感たっぷりで、とても良かったです。

三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2020年10月11日 18:48:43

この度は三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
当館のある苗場もいよいよ紅葉のシーズンを迎え、朝夕が気温が低くなってまいりました。
季節の変わり目、体調管理が難しい季節、お体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしています。

【癒しの休日 混浴露天風呂付客室】夕食は新潟のうまさぎっしり三国会席!朝食も和食膳の1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年03月16日 16:16:17

今回、苗場スキー場を利用するにあたって特室の雪見庵に宿泊させて頂きました。

チェックインからご丁寧に対応して頂きチェックアウトまでとても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

部屋も文句無しの落ち着く空間でゆったりと寛がせて頂きました。

また、帰りに日帰り温泉を利用していこうと思ったのですが受付時間が終了してしまっていてどうしようかと思ったのですが、快く受け入れて下さり疲れた体をしっかりと癒してから帰路につくことが出来ました。

1つ要望があるとすると、特室利用客と他の客室利用客の食事に対しての差別化を図って頂けたらと思います。

素晴らしい部屋で寛いでいた気分が、少し落ち込んでしまいました。

ただ、総合的には素晴らしい御宿だったのでまた機会があれば再びお邪魔させて頂きたく思います。

2020年03月
三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2020年03月18日 12:29:21

この度は数あるホテル・旅館の中から御宿本陣 仙山亭をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
お食事についてのご意見ありがとうございます。
今後の検討課題として承りたいと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
春はまもなくですが、まだまだ寒い日あり寒暖差があって体調管理が難しい季節です。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【癒しの休日★さき楽14】早期予約で冬バイキングが一名様1000円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放題

投稿者さん 2019年12月22日 23:30:38

部屋はとてもきれいで客室の露天風呂もお湯がたくさんかけ流がされてとても満足できましたが
大浴場があまり綺麗ではなかったです。食事は狭い会場でのバイキングなのに従業員が多すぎてやることがないのかぼんやりと立っている方が多く落ち着いて食べれませんでした。食材もスタミナ太郎程度の内容でした。大変残念でした。クーポンで安く泊まれたので総合的には普通の評価としましたが通常の料金だと内容が金額にあってないと思います。部屋が良かっただけに残念でした。食事なしのプランがあればまた同じ部屋に泊まりたいです。

2019年12月
三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2020年01月22日 08:12:45

この度は御宿本陣 仙山亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々に口コミをいただきましたのにご返信遅れてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
今回のご滞在、お食事の件で満足していただけませんでしたようで誠に申し訳ありませんでした。
いただきましたご意見を参照にして改善した参りたいと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
次回の機会をいただきましたら満足していただけますよう日々努めてまいります。
何卒ご了承くださいませ。
まだまだ寒い日々が続いています。
体調管理が難しい季節となりましたのでおからだ十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!冬バイキング!4種の鍋&カニも食べ放題!混浴露天風呂付客室
【特室【温泉露天風呂・檜内湯】【2019年4月1日~禁煙】】

投稿者さん 2019年10月31日 07:19:24

連泊で利用しました。宿泊中は色々お世話になりました。
ずっと滞在していましたが2日目のアメニティの交換やフルーツ盛り合わせも頂けました。
静かな環境で概ね満足ですが改善されると良いと思われる点をいくつか記載します。
■宿入り口:階段なので積雪時でも滑る止めをつけたスロープを設置頂けるとバリアフリーでキャリーバッグ持参者も助かります。
■客室:1)洗面に専用タオル(タオル掛けも)がほしい
2)ベッド手前の段差は危険なので消灯後でももう少しわかりやすくする工夫がほしい。蛍光テープとか。
    3)無線LANの速度が遅く、IPアドレスが競合が頻発して使えないことが多い
■客室露天風呂:後半は雨だったので客室の露天風呂は三度笠をかぶって入浴しましたが湯面に雨粒が落ちてきたときの跳ね返りが顔に当たって落ち着いてゆっくり入れなかったので一部だけでも屋根があったほうが良い
■夕食:1)席は配慮されていましたが、バイキングの内容は共通なので特室は選べる1品等を提供すると良いのでは。(隣の特室を利用されていた方も食事は特室らしさがなく不満そうでした)
    2)コーヒーが朝食時しか提供されていないがデザートにケーキがあるので提供してほしい
■朝食:食パンがほしい
■ごはん:魚沼産コシヒカリを生かせていないパサパサした炊き方で残念でした。時々食べるレンジで温めるだけのコシヒカリごはんの方があきらかに上です。売りだと思うので工夫されてはいかがでしょうか?
■送迎:帰りの送迎バス時間は越後湯沢駅到着時間が東京行き新幹線の発車時刻に対して余裕がない(利用前に電話で確認し、利用せず路線バスを利用する事に)もう10分ほど早く出発でも良いのでは?
色々要望を記載しましたが機会があればまた利用したいと思いますのでいくつかでも改善して頂けるとありがたいです。

2019年10月
三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2019年11月19日 21:36:35

このたびは御宿本陣 仙山亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申しげます。
ご返信遅れてしまいまして申し訳ありませんでした。
今回のご滞在にて何項目にもわたって貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
いただきましたご意見を参考にできるところから検討させていただきたいと思います。
ご意見・ご指摘いただきましてありがとうございました。
ご期待に応えられるよう日々精進してまいりたいと考えています。
またぜひ機会を作っていただきお越し下さいませ。
冬の到来が近づき、体調管理が難しい季節となってまいりました。
お体十分ご愛顧いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【癒しの休日★限定モニタープラン】日本海の新鮮なお刺身&名物カニ食放題バイキング♪混浴露天風呂付客室

投稿者さん 2019年10月30日 20:39:03

お部屋は広くて綺麗でした。内湯の檜風呂も良いが、やはり温泉露天風呂は広くて最高。お肌もツルツルになりました。浴衣やバスローブ 、作務衣まであり重宝しましたが、部屋の女性用化粧品アメニティが、化粧水と洗顔フォームのみしかなく、種類が少なすぎ。
宿自慢の外風呂は、木の温もりが感じられ、景色共に良かったです。
大黒風呂は、お湯にパワーを感じ、不思議な感じでした。
夕食のバイキングは、今まで宿泊した、食事の評価が高い宿の朝食以下のレベル。魚沼産コシヒカリのご飯は、ツヤも無く保温?のニオイが気になり、食べ放題のカニも特に美味しくなく…。連れは、カニが大好きなので沢山食べられて満足してましたので、カニ好きには良いようです。私は、特に食べたい物もなく、品数も少なく、ガッカリでした。
お部屋とお風呂は、とても良かったので、リピートするなら会席料理の時に(期待して)宿泊したいです。

2019年10月
三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2019年11月04日 14:58:15

このたびは数あるホテル・旅館の中から御宿本陣 仙山亭をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、お部屋とお風呂がよかったとのこと、うれしく思います。
ご夕食についてはご期待に沿うことがかなわず、誠に申し訳ありませんでした。
いただきましたご意見を参照に満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
秋も深まり、朝夕、気温が下がる日が増えてまいりました。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【癒しの休日★限定モニタープラン】旬の食材&名物カニ食放題バイキング♪混浴露天風呂付客室

投稿者さん 2019年10月19日 22:31:28

今回は誕生日で利用させて頂きましまた。
カニ食べ放題と露天温泉風呂があり良かったです。
不満点は内風呂にカメムシがいたことと、夕飯のおかずの種類が少なかったことが残念でした。

2019年10月
三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2019年10月20日 11:57:32

今回のご滞在でお部屋の内風呂にてカメムシがいたとのこと、大変失礼いたしました。
再度、徹底してチェックをさせていただくよう努めてまいります。
ご夕食についてのご指摘、ありがとうございました。今後の検討課題として承りたいと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
いただきましたご意見を参照にさらに日々努めてまいりたいと思います。
秋に入り、気温の寒暖差があり、体調を崩しやすい季節となりました。
お体十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年10月11日 01:06:27

結婚記念日に利用させていただきました。
露天風呂付き客室にはいくつか泊まらせていただいたことはありますが、その中でもお部屋が特に広く、特別感を味わえました。更にお部屋から望む緑、それを見ながら寛げるマッサージチェア、そしてチェックアウト、インの時間も他のお部屋より長くいられたようでとてもゆっくりと寛ぐことができました。
部屋の露天風呂には、雨の日でも入れるように笠帽子が用意してあったのは心遣いが嬉しかったです。
浴衣も男女とも3種類から選べるように用意されてありました。

ただ、残念だったのが、部屋の内風呂がせっかく外を眺められる檜風呂で堪能したかったのですがどこからかカメムシが入ってきていたのが勿体ないなと感じました。(3~4匹ほど)
なので-1とさせていただきます。

2019年10月
三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2019年10月11日 20:41:13

今回は大事な結婚記念日に当館にご宿泊していただき、また楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
お部屋内の内風呂のカメムシの件は失礼いたしました。
今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
秋に入り、気温の寒暖差があり体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年09月28日 17:27:17

本日宿泊のため、まだご飯はこれからですが…
お部屋は広くて、畳も清潔でとっても落ち着きます。アメニティ(男性用もあります)も整っていますし、タオルもたくさん、浴衣だけでなく、作務衣もあって便利です。露天風呂付きと部屋といっても、小さなお風呂の宿が多いですが、こちらはゆっくり入れます。もちろん、離れの露天風呂も気持ち良かったです。

苗場=スキーのイメージでしたが、ゆっくりした休日を過ごせます。

2019年09月
三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2019年10月06日 15:42:56

今回のご滞在、楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
次回は季節をかえてまたぜひおいでくださいませ。
当館のある苗場は間もなく紅葉の季節を迎え、行楽シーズンとしてよい季節がやってまいりました。
お近くにお越しの際にはまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月25日 20:54:50

露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋の露天風呂は温泉で室内にある寝湯は温泉ではないとのことで、露天風呂のほうを何度も入りましたがとても気持ち良かったです。館内や客室の雰囲気がいい感じなのに、夕食がそれに合ったものではなく、少し残念でした。食事はビュッフェ形式のみだけではなく、会席等も選べるといいと思います。朝食も同じビュッフェ形式でしたが良かったです。今回、両親を連れての家族旅行だったのですが、温泉に入ってゆっくり過ごせてとても喜んでいました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月25日 19:24:40

露天風呂付きの部屋に泊まりました。

部屋は落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、ゆっくりできました。

部屋の露天風呂も緑に囲まれて快適でした。

食事は味は良かったですが、種類の不足感を感じました。

投稿者さん 2019年08月05日 11:24:19

初めてお世話になりました。お部屋は至る所に工夫されており、露天風呂は最高でした。
また、館内のお風呂も貸切状態でのんびりと過ごしました。従業員の皆様の対応も親切丁寧
でとても満足しています。

2019年07月
6月9日迄!【直前タイムセール★ポイント10%】カニ食べ放題~旬味バイキング!【楽天限定】訳あり