三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭

三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭のクチコミ・お客さまの声

せんチくんさんの 三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 のクチコミ

せんチくんさん [50代/男性] 2021年08月22日 07:28:14

楽しみの一つであった大浴場、離れの露天風呂は熊の出没とかで残念ながら使えませんでした。
    その分、いつも以上に入った部屋の露天風呂は、好きな時間に何回も入ることができてやはり良いですね。
    朝、部屋付きの露天風呂に入っていると野生の猿の散歩・・・自然がまだまだ豊富な場所なんですね。
    紅葉や軽く雪が積もった頃にまた訪れたい宿です。

【楽天トラベルセール】夏限定プラン★混浴露天風呂付客室★夕食は三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付
    【特室【温泉露天風呂・檜内湯】】

kawachi535さんの 三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 のクチコミ

kawachi535さん [40代/男性] 2021年03月20日 22:23:33

スキーの前泊で利用しました。
    スタッフの皆様の対応も良く、お部屋の露天風呂は取ってつけたような無理やり間の
    あるような物と違い、こじんまりとはしてますがちゃんとした露天風呂でした。
    食事も美味しく頂かせていただきました。
    チェックアウト後もスキー場への送迎、その間の駐車もさせていただきとても便利です♪
    可能でしたらチェックアウト後スキーを終えて戻った際に着替えのスペースをお貸しいただける
    とても助かります。尋ねたところお手洗いをお貸しいただけたようですが、、、
    相対的にはとても良いお宿です♪

【癒しの休日 混浴露天風呂付客室★冬のスタンダードプラン】旬の食材がいっぱい☆あったか三国御膳

投稿者さん 2020年10月09日 17:29:26

10月3日に一泊しました。
    露天風呂付きのお部屋でとってもゆったり出来ました。
    テラスの露天風呂も広くて、お湯の温度も適温で、長く入っていられます。
    ご飯も美味しく、スタッフの皆さんもとても親切で好印象でした。
    Go Toキャンペーンでお安くなり、地域クーポン券も頂けたので
    お得感たっぷりで、とても良かったです。

三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 2020年10月11日 18:48:43

この度は三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
    季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
    当館のある苗場もいよいよ紅葉のシーズンを迎え、朝夕が気温が低くなってまいりました。
    季節の変わり目、体調管理が難しい季節、お体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
    またのお越しを従業員一同心からお待ちしています。

【癒しの休日 混浴露天風呂付客室】夕食は新潟のうまさぎっしり三国会席!朝食も和食膳の1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年03月16日 16:16:17

今回、苗場スキー場を利用するにあたって特室の雪見庵に宿泊させて頂きました。

チェックインからご丁寧に対応して頂きチェックアウトまでとても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

部屋も文句無しの落ち着く空間でゆったりと寛がせて頂きました。

また、帰りに日帰り温泉を利用していこうと思ったのですが受付時間が終了してしまっていてどうしようかと思ったのですが、快く受け入れて下さり疲れた体をしっかりと癒してから帰路につくことが出来ました。

1つ要望があるとすると、特室利用客と他の客室利用客の食事に対しての差別化を図って頂けたらと思います。

素晴らしい部屋で寛いでいた気分が、少し落ち込んでしまいました。

ただ、総合的には素晴らしい御宿だったのでまた機会があれば再びお邪魔させて頂きたく思います。

三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 2020年03月18日 12:29:21

この度は数あるホテル・旅館の中から御宿本陣 仙山亭をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
    お食事についてのご意見ありがとうございます。
    今後の検討課題として承りたいと思います。
    貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
    春はまもなくですが、まだまだ寒い日あり寒暖差があって体調管理が難しい季節です。
    お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心からお待ちしています。

【癒しの休日★さき楽14】早期予約で冬バイキングが一名様1000円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放題
    【特室【温泉露天風呂・檜内湯】】

igaiga.comさんの 三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 のクチコミ

igaiga.comさん [40代/男性] 2019年12月22日 23:30:38

部屋はとてもきれいで客室の露天風呂もお湯がたくさんかけ流がされてとても満足できましたが
    大浴場があまり綺麗ではなかったです。食事は狭い会場でのバイキングなのに従業員が多すぎてやることがないのかぼんやりと立っている方が多く落ち着いて食べれませんでした。食材もスタミナ太郎程度の内容でした。大変残念でした。クーポンで安く泊まれたので総合的には普通の評価としましたが通常の料金だと内容が金額にあってないと思います。部屋が良かっただけに残念でした。食事なしのプランがあればまた同じ部屋に泊まりたいです。

三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 2020年01月22日 08:12:45

この度は御宿本陣 仙山亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    早々に口コミをいただきましたのにご返信遅れてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
    今回のご滞在、お食事の件で満足していただけませんでしたようで誠に申し訳ありませんでした。
    いただきましたご意見を参照にして改善した参りたいと思います。
    貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
    次回の機会をいただきましたら満足していただけますよう日々努めてまいります。
    何卒ご了承くださいませ。
    まだまだ寒い日々が続いています。
    体調管理が難しい季節となりましたのでおからだ十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!冬バイキング!4種の鍋&カニも食べ放題!混浴露天風呂付客室
    【特室【温泉露天風呂・檜内湯】【2019年4月1日~禁煙】】

投稿者さん 2019年10月31日 07:19:24

連泊で利用しました。宿泊中は色々お世話になりました。
    ずっと滞在していましたが2日目のアメニティの交換やフルーツ盛り合わせも頂けました。
    静かな環境で概ね満足ですが改善されると良いと思われる点をいくつか記載します。
    ■宿入り口:階段なので積雪時でも滑る止めをつけたスロープを設置頂けるとバリアフリーでキャリーバッグ持参者も助かります。
    ■客室:1)洗面に専用タオル(タオル掛けも)がほしい
    2)ベッド手前の段差は危険なので消灯後でももう少しわかりやすくする工夫がほしい。蛍光テープとか。
        3)無線LANの速度が遅く、IPアドレスが競合が頻発して使えないことが多い
    ■客室露天風呂:後半は雨だったので客室の露天風呂は三度笠をかぶって入浴しましたが湯面に雨粒が落ちてきたときの跳ね返りが顔に当たって落ち着いてゆっくり入れなかったので一部だけでも屋根があったほうが良い
    ■夕食:1)席は配慮されていましたが、バイキングの内容は共通なので特室は選べる1品等を提供すると良いのでは。(隣の特室を利用されていた方も食事は特室らしさがなく不満そうでした)
        2)コーヒーが朝食時しか提供されていないがデザートにケーキがあるので提供してほしい
    ■朝食:食パンがほしい
    ■ごはん:魚沼産コシヒカリを生かせていないパサパサした炊き方で残念でした。時々食べるレンジで温めるだけのコシヒカリごはんの方があきらかに上です。売りだと思うので工夫されてはいかがでしょうか?
    ■送迎:帰りの送迎バス時間は越後湯沢駅到着時間が東京行き新幹線の発車時刻に対して余裕がない(利用前に電話で確認し、利用せず路線バスを利用する事に)もう10分ほど早く出発でも良いのでは?
    色々要望を記載しましたが機会があればまた利用したいと思いますのでいくつかでも改善して頂けるとありがたいです。

三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 2019年11月19日 21:36:35

このたびは御宿本陣 仙山亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申しげます。
    ご返信遅れてしまいまして申し訳ありませんでした。
    今回のご滞在にて何項目にもわたって貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    いただきましたご意見を参考にできるところから検討させていただきたいと思います。
    ご意見・ご指摘いただきましてありがとうございました。
    ご期待に応えられるよう日々精進してまいりたいと考えています。
    またぜひ機会を作っていただきお越し下さいませ。
    冬の到来が近づき、体調管理が難しい季節となってまいりました。
    お体十分ご愛顧いただきお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

【癒しの休日★限定モニタープラン】日本海の新鮮なお刺身&名物カニ食放題バイキング♪混浴露天風呂付客室

投稿者さん 2019年10月30日 20:39:03

お部屋は広くて綺麗でした。内湯の檜風呂も良いが、やはり温泉露天風呂は広くて最高。お肌もツルツルになりました。浴衣やバスローブ 、作務衣まであり重宝しましたが、部屋の女性用化粧品アメニティが、化粧水と洗顔フォームのみしかなく、種類が少なすぎ。
    宿自慢の外風呂は、木の温もりが感じられ、景色共に良かったです。
    大黒風呂は、お湯にパワーを感じ、不思議な感じでした。
    夕食のバイキングは、今まで宿泊した、食事の評価が高い宿の朝食以下のレベル。魚沼産コシヒカリのご飯は、ツヤも無く保温?のニオイが気になり、食べ放題のカニも特に美味しくなく…。連れは、カニが大好きなので沢山食べられて満足してましたので、カニ好きには良いようです。私は、特に食べたい物もなく、品数も少なく、ガッカリでした。
    お部屋とお風呂は、とても良かったので、リピートするなら会席料理の時に(期待して)宿泊したいです。

三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 2019年11月04日 14:58:15

このたびは数あるホテル・旅館の中から御宿本陣 仙山亭をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在、お部屋とお風呂がよかったとのこと、うれしく思います。
    ご夕食についてはご期待に沿うことがかなわず、誠に申し訳ありませんでした。
    いただきましたご意見を参照に満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
    貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
    秋も深まり、朝夕、気温が下がる日が増えてまいりました。
    風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

【癒しの休日★限定モニタープラン】旬の食材&名物カニ食放題バイキング♪混浴露天風呂付客室

投稿者さん 2019年10月19日 22:31:28

今回は誕生日で利用させて頂きましまた。
    カニ食べ放題と露天温泉風呂があり良かったです。
    不満点は内風呂にカメムシがいたことと、夕飯のおかずの種類が少なかったことが残念でした。

三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 2019年10月20日 11:57:32

今回のご滞在でお部屋の内風呂にてカメムシがいたとのこと、大変失礼いたしました。
    再度、徹底してチェックをさせていただくよう努めてまいります。
    ご夕食についてのご指摘、ありがとうございました。今後の検討課題として承りたいと思います。
    貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
    いただきましたご意見を参照にさらに日々努めてまいりたいと思います。
    秋に入り、気温の寒暖差があり、体調を崩しやすい季節となりました。
    お体十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年10月11日 01:06:27

結婚記念日に利用させていただきました。
    露天風呂付き客室にはいくつか泊まらせていただいたことはありますが、その中でもお部屋が特に広く、特別感を味わえました。更にお部屋から望む緑、それを見ながら寛げるマッサージチェア、そしてチェックアウト、インの時間も他のお部屋より長くいられたようでとてもゆっくりと寛ぐことができました。
    部屋の露天風呂には、雨の日でも入れるように笠帽子が用意してあったのは心遣いが嬉しかったです。
    浴衣も男女とも3種類から選べるように用意されてありました。

ただ、残念だったのが、部屋の内風呂がせっかく外を眺められる檜風呂で堪能したかったのですがどこからかカメムシが入ってきていたのが勿体ないなと感じました。(3~4匹ほど)
    なので-1とさせていただきます。

三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 2019年10月11日 20:41:13

今回は大事な結婚記念日に当館にご宿泊していただき、また楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
    お部屋内の内風呂のカメムシの件は失礼いたしました。
    今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
    秋に入り、気温の寒暖差があり体調管理が難しい季節となりました。
    お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年09月28日 17:27:17

本日宿泊のため、まだご飯はこれからですが…
    お部屋は広くて、畳も清潔でとっても落ち着きます。アメニティ(男性用もあります)も整っていますし、タオルもたくさん、浴衣だけでなく、作務衣もあって便利です。露天風呂付きと部屋といっても、小さなお風呂の宿が多いですが、こちらはゆっくり入れます。もちろん、離れの露天風呂も気持ち良かったです。

苗場=スキーのイメージでしたが、ゆっくりした休日を過ごせます。

三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 2019年10月06日 15:42:56

今回のご滞在、楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
    次回は季節をかえてまたぜひおいでくださいませ。
    当館のある苗場は間もなく紅葉の季節を迎え、行楽シーズンとしてよい季節がやってまいりました。
    お近くにお越しの際にはまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月25日 20:54:50

露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋の露天風呂は温泉で室内にある寝湯は温泉ではないとのことで、露天風呂のほうを何度も入りましたがとても気持ち良かったです。館内や客室の雰囲気がいい感じなのに、夕食がそれに合ったものではなく、少し残念でした。食事はビュッフェ形式のみだけではなく、会席等も選べるといいと思います。朝食も同じビュッフェ形式でしたが良かったです。今回、両親を連れての家族旅行だったのですが、温泉に入ってゆっくり過ごせてとても喜んでいました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月25日 19:24:40

露天風呂付きの部屋に泊まりました。

部屋は落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、ゆっくりできました。

部屋の露天風呂も緑に囲まれて快適でした。

食事は味は良かったですが、種類の不足感を感じました。

投稿者さん 2019年08月05日 11:24:19

初めてお世話になりました。お部屋は至る所に工夫されており、露天風呂は最高でした。
    また、館内のお風呂も貸切状態でのんびりと過ごしました。従業員の皆様の対応も親切丁寧
    でとても満足しています。

6月9日迄!【直前タイムセール★ポイント10%】カニ食べ放題~旬味バイキング!【楽天限定】訳あり

投稿者さん 2019年07月22日 11:26:09

既に某お仕事中な方々も、食事・お風呂の同じ空間に居ましたが、特にその辺りが気になることもなく、ゆったり、のんびり、過ごすことが出来ました。基本、放って置いて貰えたので、心地良かったです。

お風呂、離れの露天風呂、部屋風呂、どちらも適温で、雰囲気もとっても良かったです。
    ちょっと気になったのが、内湯の脱衣所の照明。LEDなのは構わないのですが、演色性が低いLEDの白だったので、見辛い感じ(視力が上手く出ない薄暗い夕方の見辛さの様な…)で、目がとても疲れました。廊下等と同じ暖色系で統一して、演色性が少し高いLEDだと、嬉しいです。
    それと、部屋の真ん中の三輪のLED照明の明るさが変えられない事。
    明る過ぎるので、三輪なので、紐で切替えられるかと思ったら、出来ませんでした。他の照明だけだと部屋が暗過ぎて、お茶飲むとか出来ないし……。一段階か二段階、紐を引っ張って照度(明度)が変えられる様に出来たら、夜間は部屋の眩しさが抑えられて、また一段と過ごし易いと思います。

明るさ(明度)や輝度(眩しさ)もそうですが、演色性が低いと、モノの見え方が変わります。
    とても良い昔ながらの旅館でしたので、LEDの扱いだけでその良さが減ってしまうのは、とても勿体無いです。眩しさに敏感(虹彩の色素が薄い為)な外国人ゲストの為にも、照明プランを考えられたら良いと思います。便利な反面、LED照明器具って、今までの照明器具と構造や発光システムが全然違うので、扱いがとても難しいです。そう言う事を照明コンサルタントは、プロとして扱っていますので、頼ったら良いと思います。新潟にも、建築関係を中心に、何人も資格をお持ちの方がいらっしゃるはずです。ご相談することをお勧めします。

お食事、とても美味しかったです。
    特に、汁物。煮物系。凄くバランスが良かったです。さすが。

食べ放題、それ自体は嫌いじゃないですが、シーズン的にも、食べているお客さんが少ないので、私達の後に余ったカニや食材が、勿体無いなーと思いました。
    仕事人ばっかりの時期ですよね…と言うのが一番の理由だと思いますが…。

お世話になりました。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2019年05月20日 17:15:53

流石に特室。お部屋は満点でした。少々寒かったので、部屋付きの露天風呂には入れませんでしたが、足湯で利用しました。ホテルの露天風呂も広々で最高でした。
    お食事は、普通に美味しく食べられましたが、少々食堂が寒かったですかね…。お料理が割りと直ぐに冷めてしまいました。
    お部屋がとっても豪華だったので、食事も部屋でとれたら良かったですが、バイキングだとそれも難しいので、致し方無しです。
    従業員の方は皆、愛想も良く、とても気分良く過ごせました。

takemiwさんの 三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 のクチコミ

takemiwさん [60代/男性] 2019年03月04日 20:24:54

特別室に宿泊しました。天候にも恵まれ、たいへん思い出深い家族旅行となりました。部屋に果物が置かれており、あたたかい心遣いが感じられました。また利用したいと思います。

【癒しの休日★さき楽14】早期予約で冬バイキングがお一人様1080円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放

投稿者さん 2018年11月07日 22:56:37

10月16日に泊まらせていただきました。
    お風呂はとても良かったです。
    部屋に関しては最初に入ったときにややたばこの臭いが気になりました。
    アメニティは一般的でした。
    全体的には良かったと思います。
    値段を考えた場合高いように思います。

【癒しの休日★ドラゴンドラプラン】紅葉絶景空中散歩で感動★秋味バイキング~混浴露天風呂付客室【紅葉】
    【特室【温泉露天風呂・檜内湯・マッサージチェア・和室・ツイン】】

徘徊オヤジさんの 三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年10月29日 15:57:35

高額クーポンをゲットしてお得に泊まらせていただきました。
     三国峠にこんな宿があったのかと思い、温泉露天付客室に泊まりました。
     紅葉のトップシーズンであったこともあり、お値段(もしクーポンがなかったら)もそれなりのレベルになっていましたが、豪華なお部屋と絶景を時間一杯堪能しました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新潟の美味厳選☆秋の実り山海の幸を堪能!混浴露天風呂付客室

!マリン!さんの 三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 のクチコミ

!マリン!さん [40代/女性] 2017年08月26日 12:53:01

このたび宿泊させていただきました特室ですが・・・ユックリ落ち着ける部屋で、とても寛げて満足しました!(少しホコリが気になる部分もありましたが許容範囲・・・)なんといっても、お部屋に温泉の露天風呂が付いてて、食事付きで、この価格は破格かと思います!まぁバイキング料理という事で、1部イマイチな物もあったものの、全体的には無難に美味しく頂けましたし、お部屋の露天風呂に何度も入れたのが有難かったり、従業員の方の対応も良く居心地の良い旅館でしたので、また機会を作って伺いたいと思います!ほんの少し気になる点があったので、完璧!とは言えないのですけれど、全体的に十分な満足度デシタ~♪

(扇子の忘れ物をしたかもなのですが・・・確認して頂けると幸いです。)

三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 2017年09月20日 14:24:41

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
    居心地の良い旅館とのお言葉、大変うれしく思っております。
    今後も皆様に喜んで頂ける、おもてなしをお届けできるよう、精進して参ります。
    朝夕はめっきり涼しくなりました。健康にはくれぐれもご留意ください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

※扇子のお忘れ物ですが、確認させていただきましたがお部屋や落とし物には無かったようです

【ファイナルサマーバーゲン】★お手軽特室プラン★★バイキング2食付★★

竜龍康さんの 三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 のクチコミ

竜龍康さん [60代/男性] 2017年02月10日 16:03:32

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    お湯が、とても良かったです。
    内風呂の桧風呂も良かったです。
    内風呂は、温泉でしょうか?

来年も利用させて頂きます。

三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭 2017年02月20日 17:41:25

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    温泉にご満足いただき、来年もご利用していただけるとのお言葉、
    大変光栄でございます。
    当館の温泉はすべて、三国峠の山からの源泉でございまして、
    内風呂もすべて、天然100%かけ流しとなっております。
    泉質は天然のカルシウム硫酸塩温泉でございます。
    カルシウム硫酸塩温泉は動脈硬化症、慢性皮膚病、神経痛などに効き
    お客様に大変ご好評頂いております。
    おからだにはこたえる季節になりましたが、
    体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★お手軽特室プラン★★バイキング2食付★★