ペンション パンパスグラス クチコミ・感想・情報

ペンション パンパスグラス

ペンション パンパスグラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 12:47:37

各部屋に独立したバスとトイレのあるペンションは珍しいと思います。
    設備は古そうだけど、清潔でした。
    部屋にクーラーがなく、夜は少し暑かったです。今年の夏が暑いからだとは思いますが。
    飲み物を持参することをおすすめします。部屋にお茶セットのようなものはなく、近くにコンビニもありません。
    必要最低限のおもてなしで、その分リーズナブルに…というお宿だと思います。そのコンセプトがわかっていて、ちゃんと準備していれば快適に過ごせます。
    宿の方は感じがよく、また機会があれば泊まりたいと思いました。

ペンション パンパスグラス 2018年08月20日 09:11:13

数多くある宿の中から当ペンションにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。又、機会がありましたら、是非ご利用下さい。お待ち申しております。

清里駅より徒歩2分。家庭的な女性オーナーの朝食付の宿【現金決済】
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2018年08月05日 12:24:40

駅のすぐそばなので、夜遅い小海線で着いても安心でした。
    (くわえてオーナーの方が角まで迎えに来てくださいました)
    清里はまさに天然のクーラーで、真夏でもよく眠れ、朝の気持ちよさは最高でした。
    また避暑に訪れたいと思います。

ペンション パンパスグラス 2018年08月08日 10:13:52

数多くある宿の中から当ペンションにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。天然クーラーの清里高原の良さを満喫していただけて本当に良かったです。又の、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月08日 08:16:27

オーナーさんはとても親切で、部屋とお風呂も非常に綺麗です。外観も景色も美しくて、萌木の村などの観光スポットも近いです。楽しく、有意義な時間を過ごすことができました。料理もとても美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ペンション パンパスグラス 2017年07月09日 14:30:45

数多くの宿の中から、当ペンションにご宿泊して頂きどうもありがとうございました。清里での、有意義な思い出作りに、関わる事が出来て光栄です。又の、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月13日 15:50:01

外観が綺麗なペンションだったことや、部屋にトイレ・浴室付きであることが決めてとなり予約しましたが、ウォシュレットかない点やティッシュペーパーなどない点が残念でした。今後の改善に期待します。

ペンション パンパスグラス 2016年08月16日 18:54:47

数多くある宿泊施設の中で、当ペンションにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。ペンションは、ホテルや旅館と違った部屋数の少ない家族経営の小規模宿泊施設です。又、ホテルや旅館と違って豪華な設備・アメニティ付きでは、ありませんが、その分リーズナブルな宿泊料金の設定となっております。ご指摘して頂いた点ですが、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月30日 12:19:23

約20年ぶりに利用させて頂きました。お部屋も、お風呂、トイレも非常にきれいで、気候も涼しく、ゆっくり気持ちよく過ごすことが出来ました。お食事もおいしかったです。

トリプル

ペンション パンパスグラス 2008年08月30日 15:58:55

20年ぶりにご利用していただき、本当にありがとうございました。これからも末永くよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月02日 23:42:30

料理が大変美味しかったです。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 17:45:33

タイミングよくサービングされるおいしいコース料理に舌鼓をうちながら、ゆったり愉しいディナータイムが過ごせたことにくわえ、風通しのよい清潔なお部屋でぐっすり心地よい眠りにつくことができたこと、このお値段で、まったく期待以上でした。そして何よりも、女性オーナーをはじめとするスタッフの方々の細かい気配り、優しい心遣いに感動いたしました。事情が許せば、あと二、三泊泊まっていきたかったね、という夫の言葉に私も心から納得。チャンスがありましたら、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 23:09:50

オーナーの方々の対応も丁寧で、お料理も美味しかったです。
    アメニティ(歯ブラシ・タオル等)がなくて残念でしたが
    それを除いてはとても快適に過ごすことができました。
    チェックイン前に荷物を預かっていただけて良かったです。

投稿者さん 2006年07月11日 10:06:47

とても静かで、部屋もきれいで
    何よりも暖かいサービス・対応がとても印象的でした。
    料理も大変おいしく、オーナーのお話もとても面白く
    有意義な時間を過ごすことができました。
    また、大きなベランダも魅力的でした。
    晴れていなかったのが残念ですが
    今度又、晴天の富士山を眺めに
    ぜひ又行きたいです。

投稿者さん 2002年08月17日 10:38:07

お食事がすごくおいしかったです。近くに「清泉寮」や「萌木の村」といった観光スポットもあり、ちょっと涼みにゆくには丁度よいかも知れませんね。
     ビールの販売はしているようですが、基本的には飲食物の持込が禁止なので、部屋でじっくり飲みたいという方には厳しいかもしれません。