龍乃湯温泉 クチコミ・感想・情報

龍乃湯温泉

龍乃湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍乃湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月22日 19:58:26

噂を裏切ることのない、良いお湯でした。東旭川駅からは夜の雪の中でも、無理なく歩ける範囲だと思います。

2014年01月

投稿者さんの 龍乃湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月19日 20:32:17

旭山動物園から車で10分の、日帰り温泉に宿がついたタイプの宿泊施設です。
    周りには何もないので、車で行く人にお勧めです。
    宿の方もとても親切でした。

ラグジュアリーな雰囲気の宿が好きな人にはお勧めできませんが、畳敷きの室内はとても落ち着きます。昭和な雰囲気が大好きな人にはお勧めです。

2013年09月
    【和室6畳現金特価】

たっさん。さんの 龍乃湯温泉 のクチコミ

たっさん。さん [30代/男性] 2013年08月25日 20:30:03

8月19日に宿泊いたしました。
    旭山動物園からとても近く、料金もお手頃であるという条件で探していたところ、こちらの温泉宿にめぐり合いました。
    上記のような明確な目的があり、宿に特別なものを求めないのならとても良いと思います。
    フロントの方はとても親切で好感が持てます。
    設備面では、トイレや洗面所は共用となっています。
    部屋はとてもキレイで、エアコン・TV・冷蔵庫があります。
    温泉は非常に熱く、大人でもちょっと厳しいのではないでしょうか。
    ただ、子供がいたので女子側には水をいれていただいたようで助かりました。

ykksd0423さんの 龍乃湯温泉 のクチコミ

ykksd0423さん [40代/男性] 2013年08月17日 07:27:37

旭山動物園から非常に近くな所でした。泊まるだけを目的とし、夜は旭川駅周辺で!という人には良いのでは。風呂は鉄分豊富なまっ茶、少し熱め。コインランドリもあり。コンビニは歩いてなんとか行ける距離。朝飯はシンプルな焼鮭と惣菜。お茶漬けもあり◎。部屋は小さいが掃除が行き届いてる。

hanjin_masterさんの 龍乃湯温泉 のクチコミ

hanjin_masterさん [40代/男性] 2013年08月04日 08:28:53

2013年8月1日から一泊にて利用しました。小さい子連れでしたが、何ら問題なく(むしろ他のお客さんも子連れが多かった)泊まる事が出来ました。日帰り温泉の利用者が多いためか結構ごった返しています。そういうわけで夜8時頃まではなんだかんだで混んでいます。夜になると場所的にも町から離れており静かです。なので、お風呂が夜10時までなのは少し残念ではあります。温泉自体はとても良いです(露天は微妙ですが)。多少熱いですが疲れは吹っ飛びます。

布団に畳ですので背中が痛いです。敷き布団がもう一枚欲しくなる。でも疲れて寝てしまいました。朝風呂は貸し切り状態でしたので、朝風呂で身体をほぐせば大丈夫です。部屋もトイレも清潔で、テレビも冷蔵庫もエアコンもあるので寝るだけなら何ら問題は無いです。ネットの使用は有料なようですがどうせ寝るまでの短時間なので使いませんでした。

市内中心部から離れてるしコンビニも近くにないですが、旭山動物園までクルマで5分という立地は好条件です。動物園のチケットも販売しており動物園で窓口に並ぶ必要はありません。近いので無料駐車場に満車になる前に停める事が出来ました。この宿を選んだのはこの理由のみでしたが、それだけでも他の事には多少目をつぶる事が出来ます。

案内は丁寧でしたし、接客は非常に親切でした。食事は朝のみいただきましたがセミセルフ方式で納豆・玉子・のり・ふりかけ・お茶漬けなどは自由に選ぶ事が出来るので普通の朝ごはんをいただく分には何ら問題ありません(逆に言えば北海道らしさは全くありません)。ごはんとお味噌汁と多少のおかずがある、極めて普通の朝食です。牛丼屋の朝食セットを思い出すと良いでしょう(でも牛丼屋よりはおいしいと思う)。総じて言えば旭山動物園に朝イチで行くための宿としては最適です。

スカイチームさんの 龍乃湯温泉 のクチコミ

スカイチームさん [30代/男性] 2013年01月17日 08:27:09

旭川では珍しい本物の温泉です。
    塩素循環も無く、温度の違う湯舟が二つあるので、ゆっくり入れます。
    館内は清掃も行き届いており快適に過ごせます。
    連泊にも最適で、夕食なしプランでも館内の食堂で夕食を取ることも可能です。
    市内中心部ではありませんが、空港や動物園にもアクセスが良く、ファミリーの観光の拠点には最適です。

2013年01月
    【和室8畳現金特価】

えのれのんさんの 龍乃湯温泉 のクチコミ

えのれのんさん [40代/男性] 2012年09月02日 00:40:01

とにかく温泉がよかったです。旅の疲れが吹き飛びました。食事は朝食のみいただきましたが美味しかったです。また、行ってみたい温泉です。

2012年08月

はっち2077さんの 龍乃湯温泉 のクチコミ

はっち2077さん [40代/男性] 2012年07月25日 22:01:32

市内中心部からは離れてるしコンビニも近くにないし観光目的の人は不便だと思いました
    。仕事の宿泊者が多かったです。コストパフォーマンスが良かったです。

2012年07月

海風5403さんの 龍乃湯温泉 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2012年07月21日 13:28:39

温泉がよかった。インターネット配線料100円はいかがなものか。庶民的なさっぱりとした感じでした。また泊ります。

2012年07月