日当山温泉 清姫温泉 クチコミ・感想・情報

日当山温泉 清姫温泉

日当山温泉 清姫温泉のクチコミ・お客さまの声

南行右京大夫さんの 日当山温泉 清姫温泉 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2020年08月27日 18:35:42

一人でも個室で会席料理を頂きました。とてもおいしかったです。
    飲み物について聞かれまして、鹿児島なので焼酎でもあるのかと思ったところ焼酎は無いとの事。
    ちょっと残念。芋焼酎飲みたかったです。

お風呂は夜は家族風呂に入りました。熱かったので水で調整しました。
    朝は大浴場に行きましたが、これは熱くて入れませんでした。
    他の人もいるし水入れる訳にもいかず、やむなく断念です。
    この熱さは厳しいな~。

熱いお湯が苦手な方はしんどいかもしれません。

【美肌の湯へGO!】【鹿児島郷土料理会席2食付きプラン】
    【2階和室6畳のお部屋】

naopi-mannさんの 日当山温泉 清姫温泉 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年08月24日 08:20:05

新発見の宿です。鹿児島の温泉は奥が深い。温泉が貸切で何度でも入れるのは最高です。料金も安く、今回は霧島市のクーポンまでついてラッキーでした。一つだけ問題なのは、部屋の明かりがとても暗い事です。安いので文句は言えませんが、蛍光灯にしてもらえればありがたいです。

【美肌の湯へGO!】【素泊まりプラン】♪家族湯60分無料サービス♪

投稿者さんの 日当山温泉 清姫温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 14:20:10

食事がとても美味しかったです。日帰り客が中心で宿泊客はあまりいないようでした。
    個室で頂く食事は盛り付けも味も素晴らしかったです。
    こちらは小さな貸し切り風呂がいくつかあり、宿泊客は空いていれば自由に入れます。

【西郷どんの楽天地へGO!】【鹿児島黒豚しゃぶ2食付きプラン】

ちえ0127さんの 日当山温泉 清姫温泉 のクチコミ

ちえ0127さん [50代/女性] 2019年08月01日 22:58:18

女将さんが遼河はるひ似の美人さんで、優しい方でした。
    お部屋も冷やしていただいてて、ユックリできました。
    ただ、洗面器が・・

【西郷どんの楽天地へGO!】【朝食付きプラン】♪家族湯60分無料サービス♪

es61-プーさんさんの 日当山温泉 清姫温泉 のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年09月27日 20:39:56

平成30年12月頃に新館が出来るそうです。料理は大変美味しかったので、来年になったら再度お世話になりたいです。

【西郷どんの楽天地へGO!】【鹿児島郷土料理会席2食付きプラン】
    【2階和室6畳のお部屋】

kitataku9121さんの 日当山温泉 清姫温泉 のクチコミ

kitataku9121さん [40代/男性] 2013年01月21日 12:25:56

3連休を利用し、鹿児島の温泉巡りを思い立ち、以前より気になっていた当宿を予約しました。公共浴場を併設する湯治宿なのでひっきりなしに立ち寄り客か来て活気があります。今回泊まった部屋場休憩室を兼ねており、トイレは共同でしたが、特に不自由はありません。湯船は上段が熱湯、下段が温湯となっており、湯はインパクトはないものの温泉臭がする入りやすい泉質で3回入りました。朝食も美味しかったです。静かに過ごすには向きませんが温泉好きなら歴史ある湯に入れて満足できると思います。鹿児島はなかなか行くことができませんが、また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2013年01月

渡邉英紀さんの 日当山温泉 清姫温泉 のクチコミ

渡邉英紀さん [30代/男性] 2013年01月03日 16:48:49

立地が住宅街なのを除けば、
    大満足です。
    みなさんおもてなしをして頂けました。

2012年12月
    【和室(夕食はお部屋食)】

投稿者さんの 日当山温泉 清姫温泉 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月24日 17:22:40

小生は鹿児島出身なので場所とか承知していた。
    古い建物で宿泊設備がいまいちだが温泉自体は満足した。

2012年11月
    ★出張応援・1泊朝食付きプラン「源泉掛け流しの温泉三昧」

SD販売管理さんの 日当山温泉 清姫温泉 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2012年08月18日 00:16:15

日当山駅から1.5km。
    鹿児島空港からタクシーで1400円でした。
    この温泉は開湯700年以上経つ、歴史ある温泉場でした。
    鹿児島に多い共同浴場の温泉に宿泊施設と催しの時に食事会などが出来る施設が併設されています。
    女将さんも従業員の方も親切でした。
    近くにはコンビニとAコープがあります。
    鹿児島土産はAコープで済ませました。
    時間が許せば、近隣の温泉施設も充実していたのでゆっくりとお湯を楽しみたい場所でした。

2012年08月
    ★出張応援・素泊まりプラン「源泉掛け流しの温泉三昧」