水上温泉 旅館 山楽荘 クチコミ・感想・情報

水上温泉 旅館 山楽荘

水上温泉 旅館 山楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 23:21:32

景観と建物は旅館の方もおっしゃる通り良くありませんが、おもてなしを重視しているのは確かでした。
    そして、精米したてを提供するとありましたが時期的に新米だったのか本当にご飯は美味しかった。
    ただ男湯と女湯の入口があれ程近い施設に遭遇した事が無いのでセキュリティ的に心配です。落ち着いて入る事が出来ませんでした。

高ちゃん7472さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年11月06日 21:53:26

谷川岳ロープウェイの始発は土、日曜は7時からなので朝食を7時からお願いしましたが早いと言われてビックリしました。結局7時30分になり、ロープウェイの待ち時間は30分以上になってしまった。紅葉シーズンは気を使って欲しい。この近辺は谷川岳が目的で来る人が多いから特に気になりました。
    部屋は古い作りですが綺麗に掃除されているし十分満足できました。
    食事は、量も多く美味しくいただきました。お風呂もサウナや露天風呂はないが湯温も好みだし十分広く満足できました。立地条件は周りに高層ビルがあり景色は全く期待できません。
    全体的には価格相当であり、谷川岳の登山目的であれば十分満足出来ると思います。

水上温泉 旅館 山楽荘 2021年11月09日 15:17:52

その節は山楽壮
    ご利用頂きまして、有難う御座いました。ご家族様の対応に対して、ご満足な対応ができませんで、大変もうしわけなく、心からお詫び申し上げます。
    ご返信が遅れました事と重ねてお詫び申し上げます。本当に、申し訳有りませんでした。紅葉も、山から、里に降りて参りました。これからは冬の景色に変わってまいります、寒暖の差が激しい毎日です、体調崩しませんようご自愛の上、ご活躍くださいませ。この度は、本当に申し訳ございませんでした。ご家族の皆様のご健勝お祈り致しています。

投稿者さん 2021年10月19日 06:43:01

谷川岳登山帰りに、4人で宿泊。山は残念ながらの悪天で寒かったでしたが、宿は温かい接客、料理、温泉、ふかふかの布団で迎えてくれました。ありがとうございました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2021年11月09日 15:28:56

その節は私共山楽壮ご利用頂き有難う御座いました。心優しく温かなお言葉有難う御座いました。
    天候に恵まれませんでしたが、楽しそうに歓談の時が少年のようでした。
    又機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました、感謝申し上げます。季節の変わり目、ご自愛の上、ご活躍くださいませ。

投稿者さん 2021年08月14日 22:02:04

お米がおいしかったです。
    お風呂は小さいけど24時間入浴できて何度も貸切気分で入浴出来てとてもよかったです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2021年08月25日 16:03:34

残暑お見舞い申し上げます。その節はご利用頂き有難う御座いました。コロナウイルス感染症対策の為、お客様の人数制限させて頂き、安心して温泉楽しんで頂ける様心がけました。ご感想頂き、大変恐縮しております。一同心から感謝申し上げます。有難う御座いました。又機会がございましたら、お出かけ下さいませ、皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月15日 15:26:09

お食事、サービス、お風呂大満足でした
    オーナーさんのおもてなしが素晴らしく癒されました(*^^*)
    又利用させて頂きたいです
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月28日 17:50:19

建物は年季を感じるが帰郷した感覚になり安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年10月24日 17:57:46

10/16に宿泊しました。コロナの影響で久しぶりに家族が顔を合わせて楽しめる場所として使わせていただきました。平日でしたのでほぼ貸し切りでのんびりできました。豪華ではないですが、食事や気遣いなど十分に満足できるものでした。もちろん温泉もです。
    また機会がありましたら、利用したいと思います。

【和室(バス・トイレ付)】

morishita harukaさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

morishita harukaさん [50代/女性] 2020年08月07日 11:44:21

7/23に夫婦で宿泊しました。
    施設の古さなどありましたが、とにかくお料理が美味しくお風呂も良かったせいか心身共にデトックス出来た感じでした。

帰りがけ、御隠居さんに「お料理がとても美味しかったです」とお伝えしたところ「群馬の「卓越した技能者(現代の名工)」として表彰されているんですよ」とお伺いして、びっくりすると同時に、どうりで素晴らしく美味しかった訳だと納得。

8/8に今度は家族で伺おうと思っています!

じいゃさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

じいゃさん [50代/男性] 2020年07月31日 22:11:47

御隠居の
    心遣いが
    とても良かったです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2020年08月03日 11:31:30

暑中お見舞い申し上げます。長梅雨もようやく明けました。この度は私共にお泊まり頂きましてありがとうございます。御隠居も、とても喜んでいます。有難う御座いました。これからが夏本番、あらゆる面で変化している現在は、楽しみも限られていますが、楽しい思い出づくりして下さい。又機会がございましたら、お出で下さい。何時でもお待ちしています。何卒ご自愛の上、ご活躍下さいませ、本当に有難う御座いました。

【心にググっと】スタンダード♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪

さえぎり丸さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

さえぎり丸さん [30代/女性] 2020年07月21日 09:24:22

館内やお部屋は想像より広く、少々入り組んだ構造で、子供は冒険心をくすぐられたようで楽しんでいました。
    確かに古さは否めませんが、旅の風情の一環ともいえるのではないでしょうか。私は祖母の家を思い出し、懐かしいような気分になれました。
    そして食事、おいしくて量も多くて大満足です。大人向けメニューでしたが、子供にふりかけや海苔を持ってきてくださったりの気配りが嬉しかったです。

温かいお宿でした。
    子供も、またこのお部屋に泊まろうね!と、良い思い出になったようです。どうもありがとうございました!

水上温泉 旅館 山楽荘 2020年07月22日 17:24:26

暑中お見舞い申し上げます、こんにちは、この度は数あるお宿の中、私共山楽荘ご利用頂き有難う御座いました。心優しいご感想頂き感謝申し上げます。大変恐縮しております。お子様達の素直な心と、お兄さんの笑い声が耳に残っています。とても嬉しく、ご家族の皆様のご健勝お祈り致しています。様々な、ものの形態が変化致しました今、私共も頑張って参りますので、機会がございましたら、是非また、遊びに来てくださいませ。私共は何時でも、心からお待ちしております。これから夏本番ですね。楽しい思い出づくりしてくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月10日 19:02:13

静かな温泉でのんびりしたかったので大満足でした。
    食事もボリュームがあって美味しく頂きました。
    いつかまた行きたいです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2020年07月11日 18:27:38

暑中お見舞い申し上げます。この度は数ありますお宿の中、私共にお泊まり頂きましてありがとうございます。優しい心遣いのお言葉頂戴致しまして、ありがとうございました。一同心から感謝申し上げます。とても嬉しく、励みになります。又機会がございましたら、是非ともお出で下さいませ、様々な面で、世の中が変化する時代になりましたが、元気印を胸に掲げて笑顔が素敵な皆様の心を大切にして、私共も頑張って参ります。また、お会いできますこと楽しみに、ご家族の皆様ご健勝お祈り致しています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月21日 19:58:45

高級旅館とは違った、家族的なサービスを頂けた旅館です。

水上温泉 旅館 山楽荘 2020年02月28日 21:22:54

その節は私共をご利用頂きありがとうございました!景観も設備も良くありませんのに、ご感想頂き恐縮です。昨日、一昨日と降雪量も結構積もりました、冬の水上温泉はやはり雪景色が最高です、新型コロナウイルスが世界的に猛威の嵐となっます現実です、一日も早く終息する事を祈ります。又いつの日か、皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。皆さまのご健勝お祈り致しています。心から感謝申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2019年11月25日 14:12:26

お風呂が熱く、子供が入るには水を足さないと入れなかったが、サービスは行き届いていました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2019年11月27日 20:27:51

今日は、早くも雪の季節となりました、この度は私共にお泊まり頂きまして有難うございました。温泉が熱かった様ですみませんでした。ヒノキの方は、ご子息様には水を入れないと熱かったと思います、熱いようでしたら水を入れる様書いて有りますが、御免なさい、一言足りませんでした。お詫び申し上げます。今年も残り1ヶ月ですね、時の流れは本当に速いですね、寒暖の差が激しいこの頃、何卒御自愛の上お過ごし下さいませ。ご家族皆様のご健勝祈っています。本当に有難うございました、心から感謝と御礼申し上げます。又機会が御座いましたら、お出で下さいませ、ご子息様にもよろしくお伝え下さいませ、有難うございました。

スタンダード♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪夕食は食事処

投稿者さん 2019年11月18日 13:01:03

午前開始のマウンテンバイクツアーの前泊で、利用しました。
    温泉につかりたい、という家族の要求を満たしつつ、予算の範囲内でしたので、こちらのお宿にしました。
    景観に関するコメントを見て、少し心配していましたが、それもまた趣でよかったです。子どもは、入口に掲げられた、歓迎○○様の中に、私たちの名前があるのを見て、喜んでました。
    温泉は24時間利用可能ですし、夕食も朝食もとても美味。とても快適に過ごすことができました。
    主目的のマウンテンバイクのツアーも、お宿の話からは外れますけれど、あいにくの小雨の中、なんとか催行となり、大満足の小旅行となりました。
    水上には、時々スキーをしにも行きますので、またスキーシーズンに利用するのもいいかなと思いました。
    この度はお世話になりました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2019年11月21日 13:41:30

この度は私共お泊まり頂きまして、有難うございました。お天気外れてすみませんでした。冬の季節は新潟のお天気と同じで、昔から馬の背を分ける場所と言われていますが、晴れてくれますこと願ってましたが、すみませんでした。心優しい温かなご感想頂きまして、恐縮致します。有難うございました。イケメンのご子息様にも宜しくお伝え下さいませ。又何時の日か、機会が御座いましたら、お出で下さいませ、お待ちしております。真冬並みの寒さとなり、谷川連峰も雪景色となりました。風邪など引きません様、何卒御自愛の上御活躍下さいませ。ご家族皆様のご健勝祈っています、本当に有難うございました、一同心から感謝申し上げます。重ねて御礼申し上げます、有難うございました。

投稿者さん 2019年08月20日 16:00:46

宿泊前に周辺観光地やラフティングの予約など
    何度も電話で親切に対応していただき充分満喫した
    休暇になりました
    スタッフの方はどの方もとても丁寧で
    親切です
    確かに少々建物は古いですがどこも
    きれいに清掃されていて気持ちがいいです
    お盆の暑さに参りましたが連泊で連日浴衣が
    新しく布団も整えてもらいありがたかったです
    ただあまりの暑さの中クーラーの効きが悪く
    せっかくの料理があまり楽しめませんでした

水上温泉 旅館 山楽荘 2019年08月25日 10:38:08

残暑お見舞い申し上げます。この度は私共お泊まり頂き有難うございました。今年は本当に異常な気温でした、冷房の力不足で大変ご迷惑お掛け致しましたこと本当に申訳有りませんでした。今年の夏は日本中が猛暑のニュ-スに心が痛みました。暑さ寒さも彼岸まで、でもも少し残暑が続く様ですが、水上温泉はこの暑さが恋しくなる季節が控えています、本当に申訳有りませんでした、皆様のご健勝お祈り致しています、残りの夏を楽しんで下さいませ。有難うございました。心から感謝とお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年05月08日 15:39:04

旅館の方の対応はとても良かったです。お食事は夕も朝も量が多すぎる程で、とても美味しかったです。お風呂も温泉で24時間入れ、こじんまりしてよかったです。
    他のお部屋はわかりませんが、お部屋のトイレ・洗面所がユニットバスで狭く、少し使いにくかったです(^^;)
    一つ残念だったのが、バスタブの中に髪の毛が残っていたことです。お風呂が掃除されていないように見えてしまいました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2018年05月08日 19:31:53

この度は私共ご利用頂きまして有難うございました、又貴重なお言葉頂戴致しまして、本当に有難うございました。何より気に成ります事で、恥ずかしい限りです、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後一層気を配りたく反省致しています。書き込み頂き本当に感謝致します。有難うございました。初夏の季節とはいえ、天候不順の折、何卒ご自愛の上皆様ご活躍下さいませ。有難うございました、重ねてお詫び申し上げます。本当に申訳有りませんでした。何時の日か又此方にこられましたら、是非お立ち寄り下さいませ、お詫びをさせて頂きます、皆様のご健勝お祈り致しております。

投稿者さん 2018年05月06日 22:52:29

女将やご主人様、従業員の方皆様とても親切にしていただき、本当に楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。お食事もとても美味しかったです。また、行ってみたいです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2018年05月08日 19:12:55

この度は私共にお泊まり頂き有難うございました。心優しいご感想頂きまして私共も嬉しく感謝の気持ちで一杯です、本当に有難うございました。G Wも快晴に恵まれまして良かったですね。新緑の季節と成りましたが、気温の変化が激しいこの頃です、ご家族の皆様、何卒ご自愛のうえご活躍下さいませ。皆様のご健勝お祈り致しています、本当に有難うございました、重ねて御礼申し上げます、又何時の日にかお会いできます様願って頑張って参ります。

投稿者さん 2018年01月30日 17:36:32

口コミ見て期待しましたが普通でした。

水上温泉 旅館 山楽荘 2018年01月31日 11:11:37

寒中お見舞い申し上げます、その節は御利用頂きまして有難うございました。又ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。年末の混雑の中、皆様に心が行き届きません事と反省致しています、お泊まりして良かったと思って頂けます様精進してまいります。厳寒の毎日、何卒御自愛の上御活躍下さいませ、皆様のご健勝お祈り致しております、本当に有難うございました、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月28日 21:20:56

宿の方がとても親切で心温まる宿でした
    部屋が空きが出たからとトイレのある部屋に変更してくださいました
    お食事も美味しくて大満足です
    また利用したいです!

水上温泉 旅館 山楽荘 2018年01月29日 11:09:23

寒中お見舞い申し上げます、この度は数有りますお宿の中、私共を御利用頂きまして有難うございました、皆様スキ-場では充分に楽しめましたでしょうか。皆様の心優しいお言葉、とても嬉しく御礼と感謝の気持ちで一杯です。本当に有難うございました。そちらの空には太陽の光が燦々と輝いている事と思います。此方はも少し雪の日々が続きそうです。皆様インフルエンザが猛威をふるっている様です、何卒御自愛の上この季節を楽しんで下さい。又何時の日にか皆様にお会いできますこと願いながら頑張ってます、皆様本当に有難うございました、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月23日 09:37:01

のんびりと温泉につかりたい、小さな宿でも従業員の方の評判がいいところ、と探していたらこの宿にたどり着きました。部屋からの景色などはわたしには関係ないので(宿に着くまでに堪能します)、適度な部屋の広さと清潔感、気持ちの良い対応と24時間入浴可の源泉かけ流しの温泉、おいしい食事がポイントでした。部屋も予約した時のトイレ共同の部屋から、「満室ではないのでトイレ付きの部屋へ変更しておきました」とうれしい対応。食事も作り立て、天ぷらもサクサク、焼き魚も温かく、味もおいしく文句なしでした。周囲の部屋の音が気になりましたが、その部屋の方々に「呑み会するなら場所を用意します」と言ってくださったようで、すぐに静かになり、快適に過ごせました。こういう心配りがうれしかったです。浴衣もあらかじめ全サイズが用意されていたり、帰りにはお土産までいただいて至れり尽くせりでした。不快に感じる点は何一つなかった宿でした。近くに来た時にはまた利用したいと思いました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2017年11月24日 17:36:30

初冬の候谷川連峰が真っ白に化粧致しました、早くも冬将軍到来にいささか早過ぎますよと言いたいこの頃です。その節は私共を御利用頂きまして有難うございました、又心温かな優しい沢山のお言葉、有難うございました。一同感謝申し上げます。此れから年末年始にかけ一層頑張れる力を頂戴し、本当に感謝致します。今年も残り少なく成って参りました。何かとご多忙な毎日と思います、御自愛の上御活躍下さいませ。御家族皆様のご健勝を心からお祈り致しています。又機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ、又何時の日かお会いできますこと願いながら、頑張ってます、本当に有難うございました、重ねて御礼申し上げます。