瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

たつ05313389さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

たつ05313389さん [50代/男性] 2024年04月14日 17:45:03

まずは夕日でしょう。抜群の立地です。
内湯が熱く大変満足致しました。

【山の息吹-村上牛】地元が誇るブランド牛を「陶板焼き」で食す!お肉好きは見逃せない♪
【■海側☆ツインルーム■禁煙室~ビジネス・ひとり旅に♪~】

投稿者さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 17:07:39

日本海に沈む夕日が最高でした!

【くつろぎ和洋室■[和室10帖以上+ツイン]■禁煙室~寛ぎ空間】

投稿者さん 2024年03月22日 17:24:58

平日の利用でセールプランでしたが食事も通常通りのコースで満足。
まさに『コスパあり!』という感じです。
夕景の時に露天風呂から見る西の空は曇りがちでしたが幻想的。
地元にまつわる料理もしっかり食べれて満喫できました。
もちろん泉質も良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF基本会席-風まかせ-“海と大地の恵み”にこころ、満ちる。
【■海側一般客室■[和室10帖]■禁煙室~海と癒しのひととき~】

投稿者さん 2024年03月22日 05:30:42

お部屋も景色もとても良くて快適に宿泊させて頂きました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2024年03月29日 11:40:05

全ての項目において5点満点の高評価をいただき、大変光栄でございます。快適にお過ごしいただけたことを伺い、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
遠方にお住まいとは存じますが、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】6%OFF◇ビジネス◇素泊まり“絶景&温泉”で疲労回復<16時チェックイン>

投稿者さん 2024年03月21日 16:18:14

駐車場に着くと、係の方が荷物を受け取りに来てくれてフロントへ案内して頂いて親切な所だと直ぐに感じました
料理もどれも美味しく、村上ならではの食材を使っていて良かったです。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2024年03月29日 11:36:23

ご到着から気持ちよくお過ごしいただけたことが伺え、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また、このようにいただくお褒めの言葉が、我々スタッフにとりまして何よりもの励みでございます。
ご夕食につきましても美味しく召し上がっていただき、調理スタッフも大変喜んでおりました。この度はご夕食のみのプランでございましたが、ご朝食でも新潟ならではのメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら是非次回はご朝食もお楽しみくださいませ。

フロント 小林

【ビジネスお手軽&クイック◇夕食付き】お造里や小鉢が付いた和膳タイプの夕食<16時チェックイン>

投稿者さん 2024年03月18日 00:45:27

最高のコストパフォーマンスで、スタッフの皆様からも非常に良くして頂きました。ありがとうございました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2024年03月20日 10:23:43

全ての項目において5点満点の高評価、さらにはスタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後とも、多くのお客様から「最高のコストパフォーマンス」とお褒めいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。

フロント 小林

【楽天月末セール】基本会席-風まかせ-海と大地の恵み”にこころ、満ちる。

胎内最高夫婦さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

胎内最高夫婦さん [60代/男性] 2024年02月29日 19:17:18

玄関前の出迎え、部屋食のサービスなど、おもてなしに溢れた宿でした。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2024年03月04日 11:38:36

胎内最高夫婦様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「おもてなしに溢れた宿」という最高の褒め言葉をいただき、大変光栄でございます。ご到着から気持ちよくお過ごしいただけたことが伺え、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。またご夕食は、サービスにてお部屋にご用意させていただきました。ご夫婦水入らず、お食事をお楽しみいただけたなら幸いでございます。

フロント 小林

【楽天限定★謝恩セール】土曜日も平日料金で20%もオトクにOK♪
【■海側☆ツインルーム■禁煙室~ビジネス・ひとり旅に♪~】

coo4249さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

coo4249さん [50代/男性] 2024年02月26日 21:55:37

温泉にゆっくり入って仕事の疲れも吹き飛びました。アメニティも言うことなし。また利用させていただきます。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2024年03月04日 10:50:40

coo4249様、いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度もお仕事でのご利用でございましたね、お疲れさまでございました。温泉にて仕事の疲れを癒していただけたことが、何より嬉しいことでございます。
全ての項目において、5点満点の高評価をいただき大変光栄でございます。機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。

フロント 小林

【お手軽&シンプル◇素泊まり】夕食は我慢しても「これだけは譲れない!」絶景&温泉で疲労回復♪

投稿者さん 2024年02月14日 08:47:56

オーシャンビューを楽しみにしていたのですが、部屋の階が下の階で、しかも風よけ用の大きな板が外にあり、残念ながらよく見えませんでした。上の階にしてもらいたかったです。残念でした。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2024年02月18日 09:42:11

景観につきまして残念な思いをさせてしまいましたこと、また、ご予約いただいた『くつろぎ和洋室』が1階である旨ご案内が足りなかったこと、併せて深くお詫び申し上げます。当館は高台に建っておりますが、1階でありつつも眼前に広がる日本海を望めるところが人気のお部屋タイプでございます。また、和室10畳+ツインベッドの広々した間取りもウリでございます。一方で上階を好まれるお客様にとりましては、物足りなさを感じるかもしれません。また、露天風呂の目隠しがあることでお客様のご期待に応えられず、大変心苦しく思います。
その他の項目においては、4点の高評価をいただき大変恐縮しております。またお越しいただく機会がございましたら、精いっぱいのおもてなしをさせていただきますので、不躾ながらお部屋タイプをかえてまたお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月25日 12:59:41

お湯がとても熱いので、外にいても全然寒くなかったです!
料理もボリューム満点で、朝食はバイキング形式でいろんな種類があって好きなものをたくさん食べられて朝から満腹で幸せでした!
部屋も広くて窓が大きく、明るい部屋でした!

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2024年01月27日 13:07:23

はじめにお風呂のお湯につきまして、“とても熱い”というお言葉に申し訳ない気持ちではございますが、お客様におかれましては、その熱さで露天風呂も心地よくお入りいただけたようで安堵いたしました。
お食事につきましても、ご満足いただき大変嬉しく思います。特にご朝食は、お腹いっぱいに召し上がっていただけたようで、「幸せでした!」というお言葉に嬉しい限りでございます。
お泊まりになったお部屋は、和室10畳の当館のスタンダードなお部屋タイプでございましたね。お二人でございましたら、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。大きな窓から差し込む日の光に癒され、ゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月29日 19:07:34

12月27日から28日の1泊で利用しました。ビジネスプランだったので、食事は期待していなかったのですが、満足度が高く、部屋も天気が良かったことや、宿泊した日にちも良かったので、日本海に沈む夕日が見れたり、朝方に満月を見ることが出来、動画や写真におさめる事が出来ました。お風呂も広く、ゆっくりできました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2024年01月07日 09:39:17

お帰りの際に見せていただいた、海に浮かぶ月のお写真は、驚くほどに美しく感動いたしました。私も過去に一度、勤務中に見たことがあるだけですので、本当に幸運でございましたね。夜明けが遅い時季の満月、さらには好天が重ならないと見られない、とても貴重なものだったと思います。
ご夕食は、ビジネスのお客様に向けた軽めのお食事内容となっておりましたが、期待以上にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋やお風呂につきましても、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

フロント 小林

【ビジネス定食2食付】お造里や小鉢付きの和膳夕定食&ホッカホカ朝ゴハン堪能絶景<16時チェックイン>

投稿者さん 2023年12月22日 21:07:58

ロビーもお風呂もお食事会場も混雑せず、ゆったりと過ごせました。お食事は、種類が多く、見た目も美しく、とても美味しかったです。露天風呂からの景色は最高でした。卓球もあり、楽しめました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2023年12月28日 09:36:14

ほぼ全ての項目において5点満点の高評価をいただき、誠に光栄でございます。
お泊まりいただいた日は、比較的静かな館内でございました。お風呂やお食事会場など、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
やはり温泉といえば“卓球”ですよね!当館では25分330円でご利用いただけます。お楽しみいただき大変嬉しく思います。
お食事につきましてもご満足いただけたようで、料理長も大変喜んでおりました。

投稿者さん 2023年12月05日 07:58:17

食事、温泉共に普通に満足しました。天候が悪く、景色が良くないのが残念でしたでしたが、天気が良ければ絶景なのだろうと想像できました。村上駅から往復送迎していただいたのですが、運転手さんとても親切でした。ありがとうございました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2023年12月28日 08:58:41

はじめに送迎スタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。同じ便にご乗車になった別のお客様からも、“運転手のちょっとしたガイドを聞きながら”当館までお越しになったとの口コミをいただいておりましたので、お客様におかれましても楽しんでいただけたなら幸いでございます。
当日はあいにくのお天気となり、景色をご満喫いただけず私も残念でございますが、お食事やお風呂につきましてはご満足いただけたようで、何よりでございます。

フロント 小林

【地酒堪能】にいがた地酒の宿☆新潟の銘酒飲み比べ♪

投稿者さん 2023年12月03日 15:40:35

2023年12月頭に一泊しました。
例年よりも随分早い積雪があったようです。雨風が冷たい外とは対照的に、館内もホテルの皆さんもあたたかく、良い時間を過ごせました。

●送迎
事前に駅まで迎えに来て頂くようお願いをしてたので、特急で村上駅に到着すればすぐさまバスへ。
サイトには迎えのお願いを書けば良いとありましたが、電話しないと受付されてないようで、注意。
運転手さんのちょっとしたガイドを聞きながら、ホテルまで10分少々の移動。

●チェックイン
ホテルにつき次第、明るくアットホームな空気に包まれながらフロントへ。
あらかじめ順番待ちの旨を伝えられたので、ソファで少々待てる心の余裕も持てました。
食事や館内の案内を受けて、チェックイン完了。
そのまま部屋まで案内してくれました。荷物が多い方には嬉しいですね。

●夕食
会場で頂きました。
季節の食材を使った数々の品が…お腹いっぱいになりすぎました。
なかでも「メヌケ」の煮付けは味付けが好みすぎ、美味すぎ。骨もちゃんと処理されていて、とても食べやすかったです。

●温泉
癖のない、サラッとした良いお湯です。
大浴場は多少年季が入ってる感じ。セキュリティボックスがあるので、貴重品はそちらへ。
内風呂は大変広く、露天風呂は岩風呂になっていてどちらも良き。
露天風呂の岩はゴツゴツしているように見えて、ぬるっとしたような柔らかいような温かみのある質感。
波の音を聴きながら、まったりと至福の時間を過ごせます。
シャンプーバーは面白いですね。気になるシャンプーを選んで試せます。

●朝食
バイキング形式
地のものなどを活かした、ちゃんと都度準備されてるお料理が並びます。
甘エビ、タレカツ、村上牛カレー…色々揃ってて、わざわざ飲食店に食べに行かずとも、新潟を楽しめちゃうかも?

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2023年12月27日 15:59:32

●送迎につきまして
運転手によるガイド、楽しんでいただけたでしょうか。ご予約の際、具体的なお時間までご依頼いただいている場合は、そのお時間でお迎えにあがっておりましたが、お時間の指定がない場合はおっしゃるようにお電話にて受付しております。
●チェックインにつきまして
待ち時間が発生してしまい申し訳ない気持ちでございましたが、スムーズなご案内ができましたようで安堵いたしました。お荷物のお手伝いなど、お役に立てたなら幸いでございます。
●ご夕食につきまして
ご夕食は、旬の食材や海の幸を使った『基本会席-風まかせ-』でございましたね。お腹いっぱいになりすぎてしまったようですが、それだけご満足いただけたことが伺え嬉しく思います。とりわけ、“メヌケの煮付け”の味付けがお口に合いましたようで、調理スタッフも喜んでおりました。柔らかく、クセのない上品な旨味が特長のメヌケを、骨を取り提供しております。美味しく召し上がっていただき、嬉しい限りでございます。
●温泉につきまして
瀬波温泉は“ナトリウム塩化物泉”といい、身体はポカポカ、お肌はツルツルになる、無色透明でクセの少ない泉質でございます。気に入っていただき何よりでございます。露天風呂につきましても、波音を聴きながらまったりとお入りいただけたようで、大変嬉しく思います。また、シャンプーバーはお試しいただけたでしょうか。香りや使用感など、お好みのシャンプーを楽しんでいただけたなら幸いでございます。
●ご朝食につきまして
おっしゃるように、朝食バイキングでは新潟グルメを味わえるメニューが揃っており、甘海老、タレカツ、自家製村上牛カレーは多くのお客様からご好評をいただいております。ご満喫いただけたようで何よりでございます。

当日は、瀬波温泉周辺では今季初の積雪となりました。お足元の悪い中お越しいただき、心より感謝いたします。寒い時季ではありますが、温泉で温まっていただいただけでなく、我々のサービスや明るくアットホームな雰囲気により、心も温まっていただけたことに、私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

【■海側☆ツインルーム■禁煙室~ビジネス・ひとり旅に♪~】

kanachi1978さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

kanachi1978さん [40代/女性] 2023年11月28日 19:20:21

両親との旅行で行きました。
オーシャンビューで大きな窓なのに海からの塩分で真っ白、とてももったいないと感じました。珍しく窓が全開になるので開けて海を眺めました。
食事は大きな宴会場に各部屋ごとテーブルで食べました。追加で料理を追加出来るか確認したらできるとの事。天ぷらをお願いしたらフライが来た…。天ぷらをお願いしたはずと伝えると引き上げた厨房から大きな声でやだ、私間違えました!どうしよう、すみません!と広間中に聞こえこっちが恐縮するほどでした。そんなやり取りがまさかの2度ありせっかくの食事も台無しでした。
お風呂は内湯と露天風呂。せっかくの波打ち際なのに露天風呂のお湯が出てくる音が大きくて波の音が聞こえない。これももったいないと思います。
老舗旅館で建物は古いけど綺麗、ただエレベーターと廊下、それにトイレがとにかく寒い。
もったいないなと思うところが多かったです。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2023年12月15日 12:27:01

kanachi1978様、先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はご両親との大切なご旅行だったかと存じますが、お食事処にて大変な無礼があり、誠に申し訳ございませんでした。ただただお恥ずかしい限りで、kanachi1978様のお気持ちを考えますとお詫びの言葉も見つかりません。今一度サービスを見直して参ります。
この他にも、「もったいないところが多い」とのご指摘に、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。湯口の音等、改善が困難なところもございますが、窓の清掃が行き届いていない点や寒い点など、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めて参ります。
またお越しいただくことは難しいかと存じますが、この度のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に尽力いたしますので、機会がございましたらお泊まりいただければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【温泉SALE】≪絶景温泉(露天)&季節の旬会席≫が特価で期間限定で登場♪
【ゆったり和室■[和室14帖以上+ツイン]■禁煙室~グループに】

投稿者さん 2023年11月24日 00:00:42

安かろう悪かろう!

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2023年12月06日 16:25:37

この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け止め、皆様に金額以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心に磨きをかけて参ります。お客様におかれましても、これに懲りることなくまたお越しいただければ幸いでございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【ビジネスお手軽◇一泊朝食】ごはんソムリエも選ぶ新潟の銘米岩船産コシヒカリ<16時チェックイン>

投稿者さん 2023年11月10日 17:00:15

温泉で日頃の疲れを取ることができ、朝食を美味しく頂きました。
お米がとても美味しかったです♪

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2023年11月13日 16:00:48

ご朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。やはり新潟のお米は美味しいですよね。今年の新米コシヒカリをご用意しておりましたので、美味しく召し上がっていただき調理スタッフも喜んでおりました。
温泉に入り、日々の疲れを癒していただけたことが、我々にとりまして何より嬉しいことでございます。機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月06日 11:58:00

リフォームされていてお部屋はきれいでした。目の前が海で、佐渡も粟島も部屋から見えて感激でした。お料理もお腹一杯でした。お世話になりました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2023年11月13日 15:50:00

建物の古さは否めませんが、出来るところから改装しておりますので、“きれい”との評価をいただき安堵いたしました。気持ちよくお過ごしいただけたなら幸いでございます。
ご夕食は『基本会席-風まかせ-』でございましたね。“お腹いっぱい”というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当日はお天気にも恵まれ、佐渡ヶ島も粟島もご覧になったようで何よりでございます。

【基本会席-風まかせ-】海と大地の恵みにこころ、満ちる。

チカテツ5101さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

チカテツ5101さん [70代/男性] 2023年10月23日 07:49:36

10月18日に宿泊。
海が目の前に見えた部屋が良かった。
スタッフは丁寧て一生懸命対応してくれて、好感が持てた

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2023年11月13日 15:06:59

チカテツ5101様、過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おっしゃるように、当館は全室オーシャンビューとなっておりますので、チカテツ5101様におかれましても、海を見ながらごゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いでございます。
スタッフにつきましても、お褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。今後ともおもてなしの心に磨きをかけて参りますので、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。

フロント 小林

【ビジネス定食2食付】お造里や小鉢付きの和膳夕定食&ホッカホカ朝ゴハン堪能絶景&温泉で疲労回復♪

かっちゃん195009さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

かっちゃん195009さん [70代/男性] 2023年10月22日 21:13:08

日本海と夕日を見ようということで10/17火曜日に宿泊しました。当日の天気予報は午後4時ころより晴れで日の入りは5時2分になっていました。5時に駐車場に到着した時には太陽が見えたのですが車から降りたら雲でもう見えなくなりました。この季節の新潟は天候が安定しないようです。建物はそれなりです。畳は表替えしたか褪色しない畳の様で青々としていました。夕食は美味美健会席で量的にはちょうどよかったです。村上牛は薄くて焼いたら丸まりました。朝食はバイキング方式で和食と洋食が選べます。スタッフは皆さん親切で夕食中も時々声をかけてくれました。美人のスタッフが多いように感じました。夜はゴーンゴーンという周期的な低音が聞こえ中々寝付かれませんでした。消波ブロックに波が当たる音と想像しました。海なし県のトリプルサッシの家に住む自分には少し厳しかったです。右手に赤い橋のようなものがあり気になったのでスタッフに聞いたところ隣に県のアワビやサザエの研究所があり、そこに海水をくみ上げているとのこと。今回の旅行はいろいろ勉強になりました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2023年11月13日 14:58:16

かっちゃん195009様、先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
はじめに、音が原因でなかなか寝付けなかったとのこと、大切なお休みの時間にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
ご夕食のメイン料理である『村上牛』につきましても、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。丸まってしまったのは、熱しすぎた鉄板にお肉を乗せたことも要因かと存じますが、薄いとのご指摘は真摯に受け止め、料理長に報告させていただきます。量はちょうど良かったと伺い、安堵いたしました。
ご朝食バイキングは、和食も洋食も取り揃えておりました。美味しく召し上がっていただけたなら幸いでございます。
スタッフにつきましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。このようにいただくお言葉が、我々にとりまして何よりもの励みでございます。
秋の空は変わりやすく、当日の日の入り時刻には水平線に雲がかかってしまったようでございますね。景色を楽しみにお越しいただいたとのことですので、私も大変残念でございます。日の入り時刻の15~20分前からが夕景の美しい時間帯でございますので、また機会がございましたらきれいな夕陽を見に当館へお越しくださいませ。

フロント 小林

【美味美健会席】量より質にこだわりぬいた、お料理を。女性やシルバー世代の方におすすめ。
【◆-最上階-展望客室◆[和室10畳]◆禁煙室~絶景の夕日~】