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11月下旬から12月上旬。 塩引き鮭の作り方を体験できます(完全事前予約制)。
鮭塩引き道場についてのお問い合わせ:イヨボヤ会館
12月1日から20日頃まで。 庄内町地区を中心に、各家庭の軒下に、塩引き鮭が吊るされます。 屋根に少し雪が積もると、さらに雰囲気が増します。
村上の風土が作り上げる塩引き鮭。 秋に遡上する鮭から、保存食として作られます。 瀬波ビューホテルでは、当日注文可能な追加料理としても、ご用意いたしております。
瀬波ビューホテル|追加料理
塩引き鮭よりもさらに長い期間、軒下に吊るされてできあがります。 硬くなった身を薄くスライスし、地酒を振りかけ、好みの柔らかさで召し上がる、村上の珍味です。 瀬波ビューホテルでは、当日注文可能な追加料理としても、ご用意いたしております。
鮭の博物館。 「種川」と呼ばれる三面川の支流で育つ鮭の稚魚を、ガラス越しに見ることができます。
イヨボヤ会館
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天気の恵まれた日には、瀬波ビューホテルのロビーやお部屋から、 壮大な日本海に沈む夕日を見ることができます。 海岸には遊歩道として整備された小道もあり、波の音を聞きながらの夕方の散歩もお勧めです。
左記日没時刻より10分前ぐらいからきれいに見えます。瀬波ビューホテルで日没を見たい場合は、早めのチェックインをお勧めします。
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