白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

takesssさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

takesssさん [50代/男性] 2017年10月01日 19:58:23

白浜温泉付近の観光にて利用。高級旅館とは比較になりませんが、スタッフの対応も丁寧ですし、料理も温泉も満足。気軽に宿泊できるイメージ。コスパ大のホテルです。釣り道具を持参すれば、近くの海で魚釣りも楽しめると思います。機会あれば、また利用したい。

君はお国のために死ねるかさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

君はお国のために死ねるかさん [50代/男性] 2017年09月26日 17:31:35

遠かったですが、行って良かったです。スタッフの方がとても親切で、子供とキャラクター探しゲームで遊んでくれました。卓球や、ストラックアウトゲームも楽しかったです。布団も最新の布団で快適でした。枕がやや低かったのが不満と言えば不満です。総合的に満足です。家族一致団結できました。

【添い寝無料】お造りや小鍋、煮物などが付いた和食会席「和(なごみ)御膳」
【和室トイレ付】

投稿者さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月25日 00:34:31

ココの宿を彼女と共に利用させて頂き素敵な旅行の手助けをして頂きました。
料理が美味しかったです。豆乳鍋に豚骨スープが入ってラーメンが良い具合で満腹になりました。
風呂は夜朝2度利用して朝が露天風呂付の風呂でした。良い風呂でした。しかし、彼女が朝は入れなかったみたいで残念でした。女湯の暖簾に気付かなかったのか御年配の男性の方が先に入っていたらしく、入りたいのに、その御年配の男性の方に言う事も出来る訳も無く、誰にも相談出来ず、結局朝風呂は出来ずに部屋に戻ったそうで残念でした。
帰り際に貴重品の鍵を紛失してる事に気付き慌てて探したのですが出て来ず、スペアキーを持って来て頂いて大変助けて頂きました、ご迷惑お掛けしてしまいました。
最後に、ココを利用して大変満足でした。有難う御座いました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年10月04日 16:17:38

この度はJRくろしお荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

浴場につきましては、浴場のタイプが異なるため翌朝に男湯と女湯を入れ替えております。
ご指摘のとおりであれば、やはり男性のお客様が誤って女湯に入ってしまったものと思います。
せっかくのご旅行に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
もしもお困りのことがございましたら、些細なことでもございませんので、従業員にお申し付けくださいませ。

また、お部屋の貴重品入れの鍵が見つかった際には、ご連絡・ご送付をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

白浜へご旅行される機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月17日 16:09:08

予定よりも早く着いたのですが、チェックインさせて頂けました。
食事もフロア毎に分けられてるのか、広くゆったりとスペースがあり落ち着いて食事が出来ました。
お風呂も源泉かけ流しとあり、とても気持ちよかったです。
また、機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2017年08月12日 20:24:38

子供の体調不良という、トラブルがあってのチェックインでした。
体調が悪いとわかると、フロントの方々がすぐに体温計にアイスノン、冷却シートに近くの病院を教えてくださったりと対応してくださいました。宿泊中はいつも気にかけてくださり、フロントの方だけでなく、食事の配膳の方々もみなさん気遣ってくださいました。旅先でのことだったので、とても心強く、本当に有り難かったです。
食事は期待通りボリュームもあり、とても美味しかったです。お部屋も清掃が行き届いており快適でした。掛け流しのお風呂も気持ちよかったです。
皆さんの真心のこもったサービスに感激しました。本当にお世話になりました。
鉄道好きな息子のためにも、ぜひまた利用したいです。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年10月18日 18:56:54

お子様は昼間から熱があったとのことで、ご到着時にはぐったりとした様子でしたので、アイスノン等をお渡しし、白浜町内の病院もご案内いたしました。

従業員もお子様の体調を心配しておりましたが、翌朝にはご家族と一緒に朝食を召し上がり、無事ご出発されたので、「ホッ」と致しました。

またご出発日はJR西日本と白浜町の動物園「アドベンチャーワールド」がコラボレーションしたラッピング電車『特急パンダくろしお号』の運行初日でした。
当館の従業員がJR白浜駅でのお出迎えイベントに向かったところ、お子様もホームで見学されており、すっかり元気になられたようで安心致しました。

白浜へご旅行される機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち致しております。

JRくろしお荘 フロント係

peace and no more climeさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

peace and no more climeさん [30代/男性] 2017年08月10日 20:47:55

到着時からたくさんの従業員の方にお迎えしていただいた上に、ゆるキャラのお出迎えまで! 到着早々に祭り会場でいろんな遊びをさせてもらい、寝起きで泣いていた子どももすぐに泣き止み、大興奮でした。夕食時にもあいさつに来ていただき、サービスの良さを感じました。熊野牛、とってもおいしかったです! さらに、夕食後のイベントでもたくさんの景品やお菓子をもらい、子ども達は大喜びでした。虫好きの長男は、クワガタ虫に興味津々でたくさん触らせてもらい、大満足でした。宿の中だけでこんなにも楽しめるとは驚きです! 布団がエアウィーヴだったので、快適に寝れました。これほどのサービスを提供していただいた宿はこれまでになかったので、次の機会にもぜひ利用したいです!

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年10月17日 07:09:19

夏休みのご旅行を楽しんでいただけましたでしょうか。

早くにご予約をいただきましたので、ご予約の時点ではまだ日程が決まっていなかったのですが、ご宿泊日は当館で「くろしお縁日」のイベントを開催いたしました。
1階会議室を「お祭り会場」に模様替えし、射的や輪投げ、スーパーボールすくい、ピニャータ割りなどでお子様に夏祭り気分を味わっていただきました。
また、会場には和歌山県観光PRシンボルキャラクターの「わかぱん」や、弊社のマスコットキャラクターの「ウェルネッコ仙人」も遊びに来ておりましたので、従業員とともにお出迎えをして貰いました。

年に1度の手作りイベントではありますが、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
好評につき、来年の夏休みにも「くろしお縁日」の開催を予定しております。
日程が決まり次第、当サイトでも告知をいたしますので来年も是非ご利用くださいませ。

従業員・お祭りスタッフ・ゆるキャラ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月07日 16:38:24

レビュー通りいいお宿でした。お料理も大変おいしく大人も子供も大満足でいやされました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年10月16日 16:01:45

ご宿泊の際には台風が近付いておりましたので、不安もあったかと思いますが、当館でのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お夕食は「和御膳(なごみごぜん)」をお召し上がりいただきました。
マグロなどのお刺身に冬瓜の葛かけ饅頭、和歌山県特産の「紀州うめどり」と海鮮の鉄板焼きなどをご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。

JRくろしお荘 フロント係

Vニステルローイさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

Vニステルローイさん [30代/男性] 2017年08月04日 21:03:47

幼児連れの4名でお世話になりましたが、大人だけでなく、子供に対しても丁寧かつ親身に応対頂きました。
海水浴ができるか、波の高さも調べて頂けました。
ここはとにかく、サービス面が素晴らしいと感じました。
お食事もお風呂も満足。
白浜旅行の際は、また利用します。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年10月16日 15:38:34

この度はJRくろしお荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行は楽しい記念になりましたでしょうか。

ご宿泊いただいた時期は太平洋沖に台風が発生しておりました。その影響でお天気は晴れているものの、波が高くなっており、小さなお子様を連れての海水浴には心配だったかと思います。

これからもご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、従業員一同おもてなしに努めて参ります。

JRくろしお荘 フロント係

鮑の蒸焼きがついた和食会席「彩いろどり御膳」2食付
【和室トイレ付】

NKNM5963さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

NKNM5963さん [40代/男性] 2017年07月19日 11:56:45

家族で7月16日に宿泊しました。従業員の方々のご丁寧なご対応に感謝しております。
古い建物ではありましたが、お部屋はきれいにされており、布団も寝心地良く朝までぐっすり眠れました。
また、食事はとても美味しく、特に豆乳鍋は最高で最後に麺を入れて汁もほとんどいただいたほどです。
お風呂は朝晩両方入って施設の違いが分かりましたが、内風呂の温泉は非常に気持ち良く、アドベンチャーワールドで駆けずり回った疲れがとれました。
また白浜に行く機会が有れば、是非とも寄せて頂きたいと思います。
有難うございました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年10月16日 14:20:51

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変だったかと思いますが、楽しい思い出は作れましたでしょうか。

当館は国鉄時代から営業を続けるJR西日本の保養所で、ご指摘の通り建物も年季が入っておりますが、ご利用いただいたお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、清掃や環境整備などに努めております。

敷布団と枕は話題の「エアウィーヴ」を全室に導入しております。
身体が沈みこまない低反発タイプで、ぐっすりとお休みいただけたようですね。

お料理は人気の「くろしお会席」をお召し上がりいただきました。
エゾアワビのお刺身やボイルした伊勢海老のサラダ仕立てに加え、和歌山県のブランド牛「熊野牛」の豆乳鍋などをご用意いたしました。
お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また白浜にご旅行される機会がございましたら、是非とも当館をご利用ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月27日 15:13:54

家族で宿泊させて頂きました。
支配人様の一押し!クエ!美味しく堪能させていただきました。
こちらの都合で食事時間のご無理お願いしたのにもかかわらず、
快く対応して頂き有難うございました。
子供が退屈していると、楽しく過ごせるよう声をかけていただき、
喜んでおりました。
また、美味しい料理を楽しみにJRくろしお荘様へ宿泊したいと思います。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年10月08日 06:57:44

支配人イチ押し!の『クエくえ会席』にご満足いただけたようで何よりです。
当館では、近畿大学水産研究所で完全養殖した「近大クエ」を使用しております。
一年を通して仕入が可能になりましたので、クエのお刺身やクエの握りなどもご用意することが出来るようになりました。

これからもご利用いただいたお客様に喜んでいただける様、従業員一同おもてなしに努めて参ります。

JRくろしお荘 フロント係

【ご好評により通年お召しいただけます】支配人の一押し!たっぷり味わう「クエくえ会席」プラン
【和室12畳とベッドルームからなる最上階の和洋室】

レイコ121さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

レイコ121さん [50代/女性] 2017年05月31日 12:31:08

5/28日曜に夫婦で利用させていただきました。フロントの方の対応が気持ちよく素敵でした。建物は新しくないのですが、小さいお子様向けにプレイルームがあったり、JR関連グッズがあったり、知恵を出している感じが随所に出ていて感心させられました。料理もおいしく温泉もすべすべしてよかったです。
感じたことを少しだけ。1階においてあるマッサージ機と自販機ですが、風呂を出たところにあると使いやすいと思いました。また、ヤシの木ですが、無い方が4階からのオーシャンビュー感が増すと思いました。勝手なことばかり書きましたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年10月04日 22:13:15

また、従業員にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいたお客様に喜んでいただきたいという思いから、客室を小さなお子様が遊べるキッズルームにしたり、1階のマンガコーナーを国鉄時代やJR西日本で実際に使用していた鉄道用品の展示コーナーにしたりと、従業員の手作りではございますが「プチリフォーム」をしております。

マッサージ機と自動販売機につきましては、2階の浴場前に設置したいところなのですが、電源が無いこと、設置すると通行の妨げになることから、現在は1階に設置しております。
ご理解ください。

小さな保養所ではございますが、これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月11日 20:38:35

夕食がとっても美味しかったです。
朝食が少し品数が物足りなかったかなーっとは思いました。
スタッフみなさん、とても親切でまた来たいと思いました。
次回は食事のランクupしたいと思いました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年06月02日 21:49:55

お夕食は当館一番人気の「くろしお会席」をご用意いたしました。伊勢海老のお刺身・熊野牛の豆乳鍋・筍と子持飯蛸の煮付などをお召し上がりいただきました。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また朝食につきましては、ご満足いただけるお料理をご用意することが出来ず、申し訳ござませんでした。
食材費の変動等もあり難しい問題ではございますが、今後の改善課題とさせていただきます。

これからもご利用いただいたお客様に喜んでいただけるよう、従業員一同「アットホーム」なおもてなしに努めて参ります。

G・Wちょっと贅沢な「くろしお会席」プラン
【和室トイレ付】

tecchannelさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

tecchannelさん [50代/男性] 2017年05月06日 22:21:15

最高です。すばらしいゴールデンウィークをありがとうございました。
渋滞のため、当初予定の到着時刻に間に合わないと電話したら、係の方が玄関で待っておられました。そして荷物をフロントまで運ぶのを手伝ってくださいました。
その方は、子どもが前日にテーマパークでもらって気に入ってつけていたメダルに気がついて、ちゃんと褒めてくれました。子どもは最初からテンション上がりまくりです!
フロント近くに鉄道展示室「ぽっぽルーム」がありました。そこではちょっとした遊びが用意してあり、子どもたちは係の方と一緒に盛り上がったようです。その時使用した紙は、今わが家の子ども部屋にあります。
部屋は広く清潔感があり、とても快適に使うことができました。
ちゃんと子ども向けの浴衣やコップが用意してありました。すばらしい!
食事はとてもとても美味しかったです。が、調子に乗って追加のビールを頼んだのは、ちょっと失敗でした。
(・・・わずかビール一杯で妻が酔ってしまい、たいへんご迷惑をおかけしました。そしてこの対応もまた、すばらしかったです。でもごめんなさい。)
温泉はあまり広くはないものの、雰囲気があって素敵でした。子どもたちは気に入って、夜と朝の2回、風呂に行きました。私も露天を堪能しました。
早朝にふと目覚めて、部屋のテラスから見た朝焼けは、とても気分の良いものでした。
チェックアウトの際、フロントの方と次に行く地の話をしました。
すると、駐車場から今まさに出発しようとしている私たちに、フロントの方がその地のパンフレットを持ってきてくれるではありませんか!
そこはくろしお荘からおよそ100kmも離れているにも関わらず、そのパンフレットがフロントあることにまず驚きました。
そして、それは現地で大活躍しました。で、ぼろぼろになって、やっぱり今、わが家の子どもの机のデスクマットにはさまっています。
朝食の際、妻と私は、それぞれ「親をここに連れてきたい」という話で盛り上がりました。自分の大切な人を泊めることができると思いました。
コストパフォーマンスが非常に良いと思いました。そして、前日に泊まった大阪のホテルが、あまり良くなく、実に割高でもあったと思うようになりました。
もし次回、白浜を訪れることがあったら、私たちは絶対にここに再度泊まりたいと思いました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年05月23日 23:15:13

ゴールデンウィークは良い思い出を作れましたでしょうか。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館1階ロビー奥には、昨年3月に開設いたしました「鉄道展示室 ぽっぽルーム」がございます。国鉄やJR西日本で実際に使用されていた駅名標や改札鋏、タブレットなどの鉄道用品、和歌山県内沿線や歴代の特急くろしお号の写真などに加え、お子様向けにプラレールなども併せて展示しております。従業員手作りの小さなスペースではございますが、ご旅行の思い出の1つにしていただければ幸いです。
また、ちょっとしたお遊びはお子様に喜んでいただけたようですね。
お子様はお二人とも、寝具・お食事付き(1泊2食付き)でご予約をいただきましたので、お布団やお食事の他に、お子様用浴衣、タオル、歯ブラシや、洗面台にはパンダ柄のコップもご用意させていただきました。
奥様はゴールデンウィークで疲れが溜まっていらっしゃったのかもしれません。ご対応いたしました従業員も心配しておりましたが、翌朝元気なお姿を拝見して、ホッといたしました。
浴場はご指摘の通りで、「大浴場」と呼べるような広さではございませんが、内湯は「長生温泉」(ちょうせいおんせん)を源泉掛け流しにしております。ゴールデンウィーク中は浴場が混雑した時間帯もございましたが、ゆったりと旅の疲れを洗い流せましたでしょうか。
ご出発の際にはフロント従業員が、ご予定の行き先が和歌山県内の著名な観光地だとお伺いし、偶然にも事務所にわずかながらパンフレットがございましたので、お渡しさせていただきました。お天気が良かったので坂道や階段を上るのは大変だったかと思いますが、お役に立てたようですね。

当館は国鉄時代から営業を続けるJR西日本の保養所で、年季を感じさせる箇所も多々ございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同おもてなしに努めて参ります。
白浜へご旅行される機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

G・Wちょっと贅沢な「くろしお会席」プラン

投稿者さん 2017年04月20日 23:01:04

0歳児を連れての宿泊でしたが、今まで泊まったどの宿よりも親切で安心して泊まることができました。

車で行ったのですが、入り口前にある駐車場に停めてすぐに優しい雰囲気のスタッフの方にお出迎えしていただきました。車から降りる前から「この宿はいい宿だ!」と感じました。

泊まった階には手作り感溢れる温かい雰囲気のキッズルームがあり、貸切状態で遊ばせてもらいました。
柔らかい積み木や小さな子でも大丈夫な滑り台、絵本やぬいぐるみと0歳児からでも楽しめるキッズルームで子供も楽しそうに過ごしてました。

夕食はどれもこれも美味しくて大満足でした。
特に豆乳の鍋が美味しく、主人はお出汁を飲み干してしまうほどでした。

お風呂も晩と朝で男女入れ替えがあり、特に朝に入った露天風呂が気持ちよかったです。
なかなか子供がぐっすり寝てくれず寝不足ではあったのですが、頑張って起きて良かったと思いました。

朝食は前日の伊勢エビの頭を使ったお味噌汁がとても美味しかったです。

夕食、朝食どちらもスタッフの方が暇を持て余した子供の相手をしてくださり本当に感謝しております。
初めて会う人に笑いかけることは滅多に無い子ですが、夕食の時からスタッフの方に興味津々で「バイバイ」と言われると「行かないで~」とグズり朝食の時は喜んで抱っこされていて、親の私がびっくりしていました。
初めての事に敏感な子供でも安心して過ごせる場所やスタッフの方々なんだなぁとしみじみ思いました。

チェックインからチェックアウトまで大満足で過ごす事ができました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年05月14日 17:47:37

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き従業員一同今後の励みさせて頂きご利用して頂きますお客様お一人お一人に出来る限りのおもてなしをさせて頂きます。
お子様を抱っこさせていただき、同じ年頃の孫がいる私にとっても楽しいお時間を過ごさせていただきました。
改めましてありがとうございました。
次回白浜にお越しの際には是非お立ち寄りください、従業員一同お待ち致しております。

JRくろしお荘 支配人

投稿者さん 2017年04月02日 19:19:16

お部屋も広く、従業員のかたの接客も良く楽しい旅になりました。お食事も丁寧に対応していただき、美味しかったです。
大人のお食事が美味しかっただけに子供のお食事は冷めていて冷凍食品なのかな…?と思うお食事で残念でした。子供達がほぼ残していて、親としてはお腹いっぱい食べさせてあげれないことが気がかりでした。旅行先で温かい美味しいお食事を頂くのも醍醐味なので…

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年05月13日 08:02:51

ご利用いただいた最上階のお部屋「きのくに」は、ツインベッドルーム・リビング・和室からなる和洋室で、当館では最も広いお部屋です。
リビングにはマッサージチェアもございますので、ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お子様のお食事につきましては、出来立ての温かいお料理をご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。
お子様にもお食事を楽しんでいただけるよう、検討して参ります。

JRくろしお荘 フロント係

【和室12畳・リビング・SWツインベッドの最上階スイートルーム】

投稿者さん 2017年04月01日 16:37:51

3月29日に宿泊しました。今回2回目です!前回とても接客対応が良く、気持ち良く帰れた事で今回も宿泊させて頂きました。部屋も清掃が行きとどいてて綺麗です。布団も気持ち良く、朝までぐっすりです。しいて言うなら朝ごはんもう少しおかず増やして欲しいかな。後は申し分無しで。又 是非宿泊させて頂きます!ありがとうございました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年05月12日 22:14:55

このたびもJRくろしお荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館をご贔屓にしていただき、大変光栄です。

春休みということもあり、館内もお子様連れのお客様で賑わっておりましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当館では、敷布団に話題のマットレスパッド「エアウィーヴ」のお布団タイプ「エアウィーヴ四季布団」を、枕も「エアウィーヴピロー」を全和室にご用意しております。
ぐっすりとお休みいただけたようですね。

朝食につきましては食材費の変動等もあり、厳しい状況にありますが、お客様にご満足していただくため、今後の課題とさせていただきます。

次回のご旅行の際にも是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月22日 20:27:56

クエを初めて食べましたが、非常に美味でした。特に天ぷらが美味しかった。部屋のマッサージチェアも良かった。
館内はもっと鉄道しているかと思いましたが、以外に普通でした。JRの宿なのでもっと鉄道コーナーを充実させても良いのでは。
全体的にコストパフォーマンスが優れていると感じました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年04月22日 20:00:18

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
最上階の和洋室をご利用いただきましたが、マッサージチェアもお気に入りいただけたご様子で、また、料理がお口に合いましたようで幸いです。
鉄道コーナーはもっと沢山お借りしたり、いただいたりをしたいとは考えておりますが、中々に難しい面もありますので、少しずつ増やしていきたいと思います。

【和室12畳とベッドルームからなる最上階の和洋室】

ごじら55さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

ごじら55さん [40代/男性] 2017年03月19日 23:25:42

白浜でのお気に入り宿泊場所を部下らに引き継いで欲しい考え白浜最後の宿としました。
宿泊当日はあいにくの雨模様でしたが、最近会えていなかったK村さんが
傘を持ってお出迎え。いつもご丁寧にありがとうございます。
仕事場に近く、温泉もゆっくりと入れ、静かに過ごせる、家庭的なサービスがお気に入りです。
転勤に伴う引継ぎで、夜は遅くなりましたが色々とありがとうございました。
仕事ではなく、いつか家族で1泊2食でお世話になりたいと考えております。
まだ子供が電車が好きであれば1Fの鉄道展示室「ぽっぽルーム」で
気の向くまま堪能していると思います。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年04月22日 19:52:26

この度はお忙しいなか、ご記載を賜りまして誠にありがとうございます。
私としましては、印象的はことがありましたのでよく覚えておりますが、初めてご利用をいただきました際にご案内をさせていただきまして、今回ご移動前に担当をさせていただいたことは大変嬉しい思いです。
偶然の重なりもございますが、お客様との出会いに感謝申し上げます。
次回はご家族様と一緒にお会いさせていただく日を楽しみにさせていただきます。
どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
新任地におかれましても、益々のご活躍をお祈り申し上げます。

JRくろしお荘 K村

部屋は和室、エアウィーヴでぐっすり快眠!ビジネスのお客様に素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月28日 18:56:35

お正月に初めてお世話になりました。到着した時は古賀の井ベイホテルの裏側で日当たり悪そう・・・ 建物もどこかの研修所のような地味な建物で・・・ 少し早くついてしまったのですが、どこかの駅員さんみたいな人が、つっかけ履きで「いらっしゃ~い」・・・  「やってしもた~」、もう少し予算を出して、他のとこへ行けばよかった・・・ って少し凹みました。館内に入っても、部屋のキーを渡されるだけで・・・ ここはビジネスホテルか!!? って気持ちでした。 でも、部屋に入ると以外と見晴らしはいいし、古そうな部屋でしたが、メチャメチャきれいに掃除されてるし! 風呂は良いし! だんだんと凹んだ気持ちはなくなってきました。極め付きが食事! おいしかったです!!! 館内で会うスタッフの皆さんもさりげなく、笑顔で接していただけて!! 帰るころには、是非また来よう! っていう気持ちになりました。またお世話になると思います。友達にも「あそこええで!!!」って勧めてます。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年02月10日 19:30:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お見えいただいた際、残念な思いをさせてしまいましたご様子で、大変申し訳ありません。
ただ、ご滞在中にお客様の評価がグッと上がった様子が見受けられ、ほっとした気持ちです。
今年はお正月は、日並びの関係で3日は料金、食事内容共、通常日程と同じ内容での対応とさせていただきました。料理も特別なものをご提供させていただいてはおりませんが、大変お喜びいただけたご様子で何よりです。
多岐にわたりお褒めの言葉もいただいておりますが、従業員として何より大変嬉しいお言葉を2つもいただけました事、今後の励みとなります。
次回お見えいただけた際には、チエックインからご満足いただける様、努力してまいります。

JRくろしお荘

当館一番人気!ちょっと贅沢な夕食は、伊勢海老・鮑・熊野牛付「くろしお会席」2食付
【和室12畳とベッドルームからなる最上階の和洋室】

だらだら飲んべいさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

だらだら飲んべいさん [60代/男性] 2016年12月09日 17:42:47

近大のくえは珍しく興味がありました。大変美味しかったです。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年01月26日 08:23:04

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
申し遅れましたが、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
クエ料理お口に合ったようで大変うれしく思います。
以前はクエと言えばほとんどがお鍋でしたが、近大のクエを使用することで新鮮なうちにお客様に提供できるため、お刺身をはじめ色々な料理を味わってもらうため会席料理として皆様に提供させていただき好評なご意見をいただいております。
これからもご利用いただきました皆様に喜んでいただきますように従業員一同お客様の立場に立ったお世話をさせて頂きますので、またのご利用お待ち致しております。

JRくろしお荘