白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

健ちゃん123123さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2018年02月25日 20:20:10

夜のお風呂場の脱衣場が終わった後の清掃がされておらず 翌朝にまで髪の毛が残っているのは良くないです 料理は朝夕とも良かったです
内湯の泉質は源泉かけ流しでとても良いが 浴槽が浅く肩まで湯面がなくもう少し深くできれば満点の風呂です 露天とジャグジーの浴槽は温泉でないのなら 脱衣場にももっと大きく表示しておくべきです

鮑の蒸焼きがついた和食会席「彩いろどり御膳」2食付
【【最大4名様までOK】ファミリーやビジネスに♪和室8・10畳】

ksimachannさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

ksimachannさん [70代/男性] 2018年02月24日 19:37:16

中心街から少し離れたところにあり大変静かなところでした。客室はリニューアルされたようで比較的奇麗でした。食事は一番人気と言うこともあり大変満足のいくものです。ただアワビに関しては好き嫌いの分かれるところですがバター焼きが向いているように感じます。酒蒸しは身は大変柔らかくなるが外側は思ったほど柔らかくならないのでもう一つです。選べるようにしてもらえればより良かったと思います。部屋は和室ですが やはり座るところがほしいですね。畳に直に座ると腰が曲がってしまい 椅子に座りたい症状に駆り立てられます。温泉もかけ流しで大変良かったです。また訪れたいと思います

当館一番人気!ちょっと贅沢な夕食は、伊勢海老・鮑・熊野牛付「くろしお会席」2食付

あいう~6703さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

あいう~6703さん [50代/女性] 2018年02月24日 13:34:55

一番良かったのは、館内が清潔に保たれていたこと。お部屋、階段廊下、お風呂など全てが気持ちよく、きれいでした。
スタッフの方々の自然な対応も好印象でした。
新しさ、贅沢さ、華やかさを求める方には、物足りないかもしれないですが、お料理もお部屋も誠実さが感じられました。
また、友人グループで楽しい時間を過ごしたいと思います。

鮑の蒸焼きがついた和食会席「彩いろどり御膳」2食付

投稿者さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月21日 17:47:00

施設は古そうでしたが、部屋は綺麗に掃除されていました。

部屋に空気清浄機とテレビが2台、マッサージチェアーが設置されていたのが良かったです。
マッサージチェアーは取り合いになるほどでした。

食事も品数が多く満足です。
魚料理も肉料理もおいしく頂けました。
白米が美味しかったのが好印象でした。

係りの人が、車からフロントまで荷物を運んでくれましたが、フロントから部屋までは運んでくれませんでした。残念でしたが、エレベーターが狭いので逆に納得。

あとはインターネット回線が来ていれば言うことなしです。

コストパフォーマンスは良い宿でした。

料理長おススメ季節の厳選食材使用「極KIWAMI」プラン
【【最上階特別スイート】広々66平米!和ツイン&12畳&洋間】

tp0206さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

tp0206さん [40代/男性] 2018年02月18日 17:11:37

2月10日に宿泊。三年前に一度宿泊して凄く良かった為、結婚10年目の記念日に再度宿泊させて頂きました。

部屋は大きめの部屋をご用意していただき、家族ま4人快適に過ごせました。

お風呂は、若干ぬるま湯でしたが、ゆっくり入れて良かったです。(当日は雨だった為、源泉がどうしてもぬるくなると説明してくれました)

夜の食事もとても美味しく(熊野牛が特にうまい)ボリュームもあり良かった。
三年前にも感じましたが、スタッフさんの火をつけに来るタイミングが非常にいいですね。

朝食時、レストランに通されたのですが、部屋番号を聞かずに私たちの席まで案内してくれて、顔でちゃんと覚えてくれてるんだぁ、と関心しました。

とても、良い思い出になりました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年04月08日 22:45:55

この度は再度のご利用もさることながら、ご家族様との大切な記念の日に、当館をお選びいただけましたこと誠に感謝申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度につきましてご案内させていただきましたが、地下から上がってきたものが配管を通って浴槽までと「源泉掛け流し」で対応しております。気温や当日の天候等により温度の変動が激しく、注意して確認を行ってはおりますが、全てのお客様にご満足いただけたのか不安な思いをする日もございます。
また来年も。とは申しませんが、今後ともお客様の記憶の片隅に少し当館を添わせていただけますと幸いです。
ご令嬢様もご一緒に、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月11日 16:27:43

設備は古めだけど、綺麗清掃されていて心地よかったです。
源泉掛け流しのお風呂が良かったです。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年04月08日 22:22:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご記載をいただいておりますとおり築年数も経過し、新しい施設様と比べ見劣りする部分が多くなってきましたが、快適にお過ごしいただけるよう美化に努めます。
温泉はクセが無く、近隣の方も含めたくさんのお客様にお喜びいただいております。
こちらに来られる機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

JRくろしお荘

【ご好評により通年お召しいただけます】支配人の一押し!たっぷり味わう「クエくえ会席」プラン
【【最大5名様までOK】和ツイン+くつろぎ8畳~しらすな~】

投稿者さん 2018年02月07日 14:32:32

クエが食べたくてお手頃でクチコミ評価が高いこちらに決めました。

フロントの方がとてもよく気にかけてくださり、2日間とってもお世話になりました。
お料理もとってもおいしかったです。お風呂ですが、女湯と男湯でちょっと違うそうで、入れ替え制だったので、旦那さんは次の日の朝に露天風呂があるほうに入れたようで、とっても満足してました。一つ、お風呂の脱衣所か出たところに給水器があればうれしいかなと思いました。

卓球やマンガコーナーもあり、滞在中は退屈せずに過ごせました♪
スタッフの方の優しい心遣いもとっても嬉しかったです。クチコミ評価が高いのもうなずけます!

またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年02月09日 20:34:02

この度は数ある宿泊施設より当館をお選び、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
当日はかなり風が冷たくて屋外におりますと体が冷えてしまいましたが、体調にお変わりございませんでしょうか。
料理やスタッフ等へのお褒めの言葉を賜りました事、まことに恐縮です。
そのようなお言葉は、スタッフの今後の業務の励みとなります。
館内では社員の知恵もあり、卓球台を新しくしたりマンガコーナーの内容を刷新したりなど、色々と楽しんでいただけるように改善を行っております。
併せて、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
お客様の満足度が少しでも高く、「今度また泊まろう」と思っていただけるよう、今後とも努力してまいります。

JRくろしお荘 フロント係

Machrieさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2018年02月05日 14:31:47

クエくえ会席プランは量もちょうどよく満足しました。
残念なのは浴室が狭いことです。今更改良もできないので仕方ありませんが。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年02月09日 19:59:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食にはクエの会席をお召しいただき、ご満足いただけたご様子で何よりです。
ご記載いただいておりますように、浴場が広ければもう少しゆったりとお使いいただけるのでないか。と感じております。
機会がありましたら検討の1つとして考慮いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

JRくろしお荘

KH1515さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年01月27日 19:14:42

クエ会席を目的に、こちらのお宿を選びましたが、とても、美味しかったです。従業員の方も、とても、親切な対応でした。お部屋からの景色も綺麗で、コストパフォーマンスの大変良いお宿と思いました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年02月04日 18:57:40

クエの会席は特に冬場に多くのお客様からご予約を賜ります。
お口に合いましたようで大変嬉しく思います。
また従業員へのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
近年ますます物品が高くなっている情勢ではありますが、可能な限りの企業努力とお客様へのおもてなしに努めます。

投稿者さん 2018年01月08日 10:20:04

定員が少ないのでゆっくり出来ました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年02月04日 18:50:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お正月明けでご宿泊のお客様は多くいらっしゃいましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
平日はお客様の少ない日がありますので、こちらにお見えになる機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月30日 16:15:36

夫婦2人で宿泊しました
部屋は、一般客室で8畳になるのかと思ったら、10畳の部屋で十分の広さでした
室内も綺麗に掃除されてましたね
ネットが使えなかった(Wi-FiもLANも)は、少し残念でしたが、まあ逆に仕事を忘れてゆっくりできました
ほかの方のコメントにあるように玄関の扉が。。。内側に開くので靴を端に脱いでおかないと引っかかって邪魔になりました
食事に関しては、「伊勢海老」「クエ鍋」「熊野牛」が食べたかったので、こちらの宿を選びました
一番おいしかったのは熊野牛でした
めちゃめちゃ柔らかかったです ただ、ワサビ以外の食べ方もできるとよかったです(てんぷらようの塩でも食べました)
朝食は、どのプランも一緒だと思ってましたが、極KIWAMIプランだけ網で焼くアジ?がついてました
ただ、網が2人で1つだったので、火が偏って焼くのに時間は掛かりましたがおいしかったです
あと、ごはんがおいしかったです!!
サービスに関しましては、そこまで従業員の方とからむ機会はなかったのですが、掃除中であっても目が合うとちゃんと挨拶してくれて、すごく教育が行き届いている感じでした
お風呂は、露天風呂(温泉ではないのは知ってました)も気持ちがよかったです
温泉は、乾燥肌の自分もお肌がすべすべになってよかったです
コストパフォーマンスはよく、土日でも同じ価格であるようで、リピーターが多いのはうなずけました

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年02月04日 19:07:59

この度は数ある宿泊先より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただくと共にお褒めの言葉を多々いただきまして、大変光栄です。
極プランは年々ご予約が増えております人気のプランの1つです。
今後もお客様に喜んでいただけるメニューをご提供できるよう努め、快適にお過ごしいただける環境のご提供に努めて参ります。

【和室トイレ付】

山ちゃん181さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

山ちゃん181さん [50代/男性] 2017年12月28日 21:39:45

口コミを見て宿泊しました。料理がすばらしくおいしかったです。またリピートします。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年02月04日 19:15:28

この度は当館をご予約いただき、誠にありがとうございます。
次回のご利用を考えていただいておりますこと、心より感謝を申し上げます。
料理に関しましては、早速調理担当者に伝えておきました。
今後の一層の励みとなると思います。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月25日 08:10:37

夫婦で利用しました。
スタッフの方々にとても親切な対応をしていただき、ゆっくり、ホッと出来る旅行になりました。
食事もとても美味しかったです。
お風呂のお湯がとても保温性があるもので、あがってからもかなり長い時間は身体が温かったです。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年02月04日 19:35:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今年は特に寒い日が多く、温泉の温もりはとても重宝します。
日帰り入浴も行っておりますので、近くに来られる機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【和室トイレ付】

higuchi_atさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

higuchi_atさん [50代/男性] 2017年12月04日 23:06:31

両親と妻、子供の計5人での利用でしたが、和洋室で部屋が大変広く気持ちよく過ごせました。料理も大変美味しくいただきました。値段を考えるとすごく豪華な内容ですし、味付けも良かったです。
また従業員の皆さんが丁寧で親切な対応をされていて、とても気持ちよかったです。
温泉は泉質もよく満足でした。ただ露天風呂だけが、なぜか油温が高く少し熱く感じたのと、露天風呂が源泉かけ流しでないのはもったいない気がしました。内湯と同じかけ流しにできないものでしょうか?
全体的には満足度の高い宿泊となり、両親も喜んでいました。
機会があれば、また利用したいと思います。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年02月04日 19:48:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は各1部屋しかございません和洋室タイプをお使いいただきましたが、お気に召していただけたご様子で何よりです。
温泉と露天風呂に関してですが、現在このエリア一帯に引っ張っている温泉量ではまかないきれないというのが現状です。
ただ、温泉供給量の問題が解消されるようなら当館としましても露天風呂を温泉にしたいと考えております。
ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
ご家族様とのまたのご利用をお待ちいたしております。

【和室12畳とベッドルームからなる最上階の和洋室】

投稿者さん 2017年12月02日 16:44:19

今回で3回目の宿泊です。いつも気持ちの良い対応で気に入ってます。お風呂のお湯もすべすべです。ただ女性は朝しか露天風呂に入れないのが残念です。起きる時間により入ったり入らなかったりなので…。ですが、食事は素晴らしいほど美味しく満足してます。食いしん坊の私でさえお腹いっぱいになります。
又白浜に行く時は是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年02月05日 08:57:56

いつもご贔屓くださり、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき光栄です。
浴場についてですが、現在曜日ごとで男女の入替えを行っておりますので、ご宿泊日が同じ曜日ですと浴場が同じになります。
ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月20日 17:35:11

フロントの方の静かな対応と食事処の方たちの細やかな気配りが行き届き、気持ち良く過ごす事ができました。
舟盛りの刺し身はどれも厳選されていて、大満足でした。
あれだけの食事付きであの料金はとても割安感がありました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年11月21日 19:59:48

この度はJRくろしお荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
慣れないレンタカーの運転も大変だったかと思いますが、当館でのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お夕食には『極~KIWAMI~』会席をご用意いたしました。
お刺身の船盛りは、調理担当者が魚屋さんと相談しながら内容を決めるため、何が食べられるか当日まで分かりません。
今回の船盛りは
 ・伊勢海老姿造り
 ・アカハタ姿造り
 ・養殖マグロの中トロ
 ・蝦夷あわび
 ・紋甲烏賊
をご用意いたしました。

アカハタは高級魚「クエ」と同じハタ科の魚で、白浜近辺では「あかっぽ」と呼ばれています。
白身は透明感があり、ほんのりとした甘みが特徴です。

養殖マグロの中トロは、和歌山県串本町で養殖されたマグロをご用意しております。太らせているため、天然ものの中トロよりも更に脂が乗っています。
お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

これからもご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、従業員一同おもてなしに努めて参ります。
遠く離れておりますが、また和歌山へご旅行される機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月17日 17:37:31

露天風呂があり、風呂は大満足です。
場所が少し分かりにくかったのが、残念です。
こちらのカーナビが悪いのが、原因ですが。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年11月17日 19:11:20

当館でゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

2階浴場の内湯は「長生温泉」(ちょうせいおんせん)を源泉掛け流しにしております。
源泉の温度が約80℃と高温のため、加水して温度を調整しております。
また、露天風呂は平成9年の耐震補強工事に併せて増設したのですが、立地上の問題で片方の浴場にしか設置することが出来きませんでした。
そのため、1日ごとに男湯と女湯を入れ替えて、露天風呂を楽しんでいただいております。
ご満足いただけたようで何よりです。

当館は幹線道路から少し離れているため、ご到着にお時間が掛かってしまったようで、申し訳ございませんでした。
カーナビゲーションで該当しない場合は、お手数ですが直接お電話くださいませ。
お近くにいらっしゃいましたら、道順などご案内させて致します。

白浜へご旅行される機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

【和室トイレ付】

takesssさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

takesssさん [50代/男性] 2017年10月01日 19:58:23

白浜温泉付近の観光にて利用。高級旅館とは比較になりませんが、スタッフの対応も丁寧ですし、料理も温泉も満足。気軽に宿泊できるイメージ。コスパ大のホテルです。釣り道具を持参すれば、近くの海で魚釣りも楽しめると思います。機会あれば、また利用したい。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年10月25日 06:39:53

白浜町のシンボルともいえる名勝「円月島」(えんげつとう)に、ジャイアントパンダのいる動物園「アドベンチャーワールド」と白浜旅行を満喫されたようですね。

ご指摘の通り、当館は国鉄時代から営業を続けるJR西日本の保養所で、設備面など高級旅館には適いませんが、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、おもてなしに努めております。

また、左のお写真は当館から歩いてすぐの「古賀浦湾」です。
波が穏やかなため、堤防はボートの係留所として利用されています。先日もご宿泊のお客様が釣り道具を持参して釣りをされていましたよ。(残念ながら・・・な結果だったようです)

白浜へご旅行される機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち致しております。

JRくろしお荘 フロント係

君はお国のために死ねるかさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

君はお国のために死ねるかさん [50代/男性] 2017年09月26日 17:31:35

遠かったですが、行って良かったです。スタッフの方がとても親切で、子供とキャラクター探しゲームで遊んでくれました。卓球や、ストラックアウトゲームも楽しかったです。布団も最新の布団で快適でした。枕がやや低かったのが不満と言えば不満です。総合的に満足です。家族一致団結できました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年10月24日 20:09:05

ご家族とのご旅行で楽しい思い出は作れましたでしょうか。

キャラクター探しは、1階ロビーや鉄道用品展示コーナーに隠したキャラクターの「ぬいぐるみ」を見つけていただくゲームです。
プレイルームは1階会議室の机と椅子を片付け、卓球台・ストラックアウト・キッズパターゴルフをご用意しております。
どちらもお子様に喜んでいただけたようですね。

寝具は敷布団と枕に話題の高反発マットレス「エアウィーヴ」を全室に導入しております。
枕の「エアウィーヴピロー」が合わなかったようですね。
ご満足していただくことが出来ず、申し訳ございません。

これからもご利用いただいたお客様に、よりご満足していただけるよう努めて参ります。
和歌山へご旅行される機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

JRくろしお荘 フロント係

【添い寝無料】お造りや小鍋、煮物などが付いた和食会席「和(なごみ)御膳」

投稿者さん 2017年09月25日 00:34:31

ココの宿を彼女と共に利用させて頂き素敵な旅行の手助けをして頂きました。
料理が美味しかったです。豆乳鍋に豚骨スープが入ってラーメンが良い具合で満腹になりました。
風呂は夜朝2度利用して朝が露天風呂付の風呂でした。良い風呂でした。しかし、彼女が朝は入れなかったみたいで残念でした。女湯の暖簾に気付かなかったのか御年配の男性の方が先に入っていたらしく、入りたいのに、その御年配の男性の方に言う事も出来る訳も無く、誰にも相談出来ず、結局朝風呂は出来ずに部屋に戻ったそうで残念でした。
帰り際に貴重品の鍵を紛失してる事に気付き慌てて探したのですが出て来ず、スペアキーを持って来て頂いて大変助けて頂きました、ご迷惑お掛けしてしまいました。
最後に、ココを利用して大変満足でした。有難う御座いました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年10月04日 16:17:38

当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

浴場につきましては、浴場のタイプが異なるため翌朝に男湯と女湯を入れ替えております。
ご指摘のとおりであれば、やはり男性のお客様が誤って女湯に入ってしまったものと思います。
せっかくのご旅行に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
もしもお困りのことがございましたら、些細なことでもございませんので、従業員にお申し付けくださいませ。

また、お部屋の貴重品入れの鍵が見つかった際には、ご連絡・ご送付をしていただき、重ねて御礼申し上げます。