白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月09日 06:13:15

和食会席のお品書きが無くテーブルに並んでいるものが全てと思い最初からご飯を茶碗に盛り付け
食事を開始してしまった。お品書きとか順番に出る食事目録が欲しい。

≪活あわび≫がついてこの価格!スタンダードな和食会席コース「彩(いろどり)御膳」★
【【特別室】最大6名様まで!ゆったり海を眺める和ツイン+12畳】

投稿者さん 2018年11月15日 19:09:44

部屋が広くのびのびできました。チェックインが遅くなりそうと伝えたら丁寧に対応していただけました。立地もよくとれとれ市場やアドベンチャーワールドへ行くのによい場所でした。

【【最大4名様までOK♪】スタンダード和室♪8・10畳】

norinori28goさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

norinori28goさん [50代/男性] 2018年10月22日 18:02:49

支配人さんが帰りにパンダのぬいぐるみを抱えて見送ってくれました。JR の保養所だったそうで隣には大きなホテルがありますが料理がとても素晴らしく、この、お宿にして良かったです。

和歌山を食べ尽くす!海の幸・山の幸を最も贅沢に味わえる最上級会席■ 「極~KIWAMI~」■
【【最大4名様までOK!】スタンダード和室♪8・10畳】

umeGさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

umeGさん [50代/男性] 2018年10月01日 14:43:22

さすがJR、ぽっぽルームがあったのが良かった。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年10月14日 20:14:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の特色を活かすため、1階にぽっぽルームなどJRらしさを取り揃えております。
また、不定期での開催とはなりますが、HOゲージ走行会等も行っておりますので、機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年09月16日 17:55:22

食事は、この価格でこんなにいいのと感じるぐらい大満足。
その分、部屋とお風呂は、ちょっと古い感じがします。
充電設備を備えてほしいぐらい。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年10月14日 20:10:43

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいておりますように、施設として古さを感じるところが多々ございます。
その中で少しでも快適にお過ごしいただける環境を整えていけますよう、努力いたします。
充電設備は携帯電話ということでよろしいでしょうか。
数に限りはございますが、各種をフロントにてお貸出ししております。
またのご利用お待ちしております。

【神出鬼没!】≪活あわび≫付きの基本会席「彩(いろどり)御膳」がお得★お日にち限定で9,800円~♪
【【最大4名様までOK!】スタンダード和室♪8・10畳】

りゅう30557さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

りゅう30557さん [30代/男性] 2018年09月03日 20:42:33

食事がとても美味しかったです。特に白ご飯がもちもちですごく美味しかったです。敷布団がエアリーブでとても寝心地がよかったです。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年10月14日 20:03:32

この度はご家族様との旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事など、お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
敷布団のエアウィーブは和歌山県内では当館だけかと存じますが、お気に召していただけたご様子で幸いです。
こちらにお見えになる機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

【2018年夏のご予約はコチラ!】添い寝無料♪アイデア満載▼お値段重視のお得会席「和(なごみ)御膳」

投稿者さん 2018年08月23日 17:53:35

ありがとうございました
丁寧に対応していただき楽しかったです

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年10月14日 19:49:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夏の町全体に人が多い季節ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で幸いです。
夏が終わり、秋から冬は違った観光目的とはなりますが、ゆっくり温泉にでも浸かっていただけたらと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【夏の直前割】豪華3大グルメ◆当館1番人気コース!ちょっと贅沢な「くろしお会席~KUROSHIO~」

投稿者さん 2018年08月06日 07:22:30

従業員の皆さんの接客態度は良かったですが食事も部屋も予想以下でした。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年10月14日 19:43:57

スタッフへのお褒めの言葉をいただき恐縮ではございますが、お客様の期待を下回っているご様子で、残念な思いです。
料理は1種類というわけではございませんので、機会がございましたら他のプランもご検討いただけますと幸いです。

またのご利用をお待ち致しております。

【【最大4名様までOK♪】スタンダード和室♪8・10畳】

いちごチョコ。。さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

いちごチョコ。。さん [30代/女性] 2018年06月15日 09:41:35

ゆったり過ごさせていただきありがとうございました。
お食事は文句なく美味しかったです。
従業員の方がどの方も丁寧で親切で、子連れでいつも宿泊にはハラハラしていますが
安心して過ごさせていただけて感謝しています。
立地もいいところでした。
ただ一つ、お風呂がさみしいかなという印象です。
夜と次の日の朝とでは入れ替えがあるので両方利用しましたが、一方ではジェットバスや露天があるけれど、もう一方は一つのお風呂だけというのがシンプルすぎてもったいない気がしてしまいました。
昔ながら、なのでしょうが、周辺施設がいろいろお風呂にも力を入れている分、そこが変わるともっといいかなと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月28日 23:10:26

部屋もキレイで料理も美味しくとても満足でした。JRの宿だけあって鉄道展示室があったり、入り口にはパンダくろしお号のパンダシートがあり制服を着て記念写真を撮ってもらい思い出になりました。バスを利用したので白浜駅や白良浜からは少し離れているので立地は2としましたが車で行かれる方には問題ないと思います。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年06月12日 09:13:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
G.W明けのこともあり、少しは空いて落ち着いてきた時期でございましたが、ご家族様との旅行の良き思い出となれましたご様子で、大変嬉しく思います。
制服を着てのパンダシート前での写真撮影は、当館でも人気の場所になっています。
JRくろしお荘

【お子様歓迎♪】お造りや小鍋、焼物などが付いたお値段重視のお得会席「和(なごみ)御膳」▼

投稿者さん 2018年05月25日 20:49:43

白浜のお風呂は厳選源泉かけ流し、加水していましたが適温で気持ちよかったです。
エアウィーブの布団は、予想以上に薄く、体が少し痛かったです。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年06月12日 08:47:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉は源泉のまま施設まできており、大変高温のため、天候等によりその限りではありませんが、加水をして適温を保てるように調整を行っております。
また、敷布団は高反発のため固い作りとなっており、快適にお過ごしいただけなかったご様子かと存じます。今後の参考にさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。
JRくろしお荘

【ひとり旅】エアウィーヴでぐっすり!白浜温泉で寛ぎ旅♪♪お食事なしのシンプルプラン!ビジネス歓迎♪
【【最大4名様までOK♪】スタンダード和室♪8・10畳】

健ちゃん123123さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2018年02月25日 20:20:10

夜のお風呂場の脱衣場が終わった後の清掃がされておらず 翌朝にまで髪の毛が残っているのは良くないです 料理は朝夕とも良かったです
内湯の泉質は源泉かけ流しでとても良いが 浴槽が浅く肩まで湯面がなくもう少し深くできれば満点の風呂です 露天とジャグジーの浴槽は温泉でないのなら 脱衣場にももっと大きく表示しておくべきです

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年06月12日 08:27:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘がございました脱衣場の清掃の不備につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
注意をして次の準備ができるように心掛けをいたします。
またのご利用をお待ちしております。

鮑の蒸焼きがついた和食会席「彩いろどり御膳」2食付
【【最大4名様までOK】ファミリーやビジネスに♪和室8・10畳】

ksimachannさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

ksimachannさん [70代/男性] 2018年02月24日 19:37:16

中心街から少し離れたところにあり大変静かなところでした。客室はリニューアルされたようで比較的奇麗でした。食事は一番人気と言うこともあり大変満足のいくものです。ただアワビに関しては好き嫌いの分かれるところですがバター焼きが向いているように感じます。酒蒸しは身は大変柔らかくなるが外側は思ったほど柔らかくならないのでもう一つです。選べるようにしてもらえればより良かったと思います。部屋は和室ですが やはり座るところがほしいですね。畳に直に座ると腰が曲がってしまい 椅子に座りたい症状に駆り立てられます。温泉もかけ流しで大変良かったです。また訪れたいと思います

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年05月15日 18:19:20

ご記載をいただきましたように、「くろしお会席プラン」が当館の一番人気で、ご満足いただけるお客様も多く、大変うれしく思います。
お客様のお口にも合いましたご様子で何よりです。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

JRくろしお荘

当館一番人気!ちょっと贅沢な夕食は、伊勢海老・鮑・熊野牛付「くろしお会席」2食付

あいう~6703さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

あいう~6703さん [50代/女性] 2018年02月24日 13:34:55

一番良かったのは、館内が清潔に保たれていたこと。お部屋、階段廊下、お風呂など全てが気持ちよく、きれいでした。
スタッフの方々の自然な対応も好印象でした。
新しさ、贅沢さ、華やかさを求める方には、物足りないかもしれないですが、お料理もお部屋も誠実さが感じられました。
また、友人グループで楽しい時間を過ごしたいと思います。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年05月15日 09:03:16

この度はご友人との旅行にご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
楽しい時間をお過ごしいただけたとのご様子で、当館としましても大変嬉しく思います。
ご記載いただきましたように施設や設備が最新というわけではない分、実直にお客様をお迎えし、対応をさせていただきたいと考えております。

鮑の蒸焼きがついた和食会席「彩いろどり御膳」2食付

投稿者さん 2018年02月21日 17:47:00

施設は古そうでしたが、部屋は綺麗に掃除されていました。

部屋に空気清浄機とテレビが2台、マッサージチェアーが設置されていたのが良かったです。
マッサージチェアーは取り合いになるほどでした。

食事も品数が多く満足です。
魚料理も肉料理もおいしく頂けました。
白米が美味しかったのが好印象でした。

係りの人が、車からフロントまで荷物を運んでくれましたが、フロントから部屋までは運んでくれませんでした。残念でしたが、エレベーターが狭いので逆に納得。

あとはインターネット回線が来ていれば言うことなしです。

コストパフォーマンスは良い宿でした。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年05月15日 08:56:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館で食事、部屋とも最高ランクのプランをご利用をいただきまして、お気に召していただけたご様子で何よりです。
また白米は現在、新潟産のコシヒカリをお出ししております。
お荷物に関しましては、エレベーターが小さいということもございますが、専属の係りはおらず、当日のフロント担当者が空いた時間にお手伝いをさせていただいております。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんが、ご理解とご了承のほど、お願い申し上げます。

料理長おススメ季節の厳選食材使用「極KIWAMI」プラン
【【最上階特別スイート】広々66平米!和ツイン&12畳&洋間】

tp0206さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

tp0206さん [40代/男性] 2018年02月18日 17:11:37

2月10日に宿泊。三年前に一度宿泊して凄く良かった為、結婚10年目の記念日に再度宿泊させて頂きました。

部屋は大きめの部屋をご用意していただき、家族ま4人快適に過ごせました。

お風呂は、若干ぬるま湯でしたが、ゆっくり入れて良かったです。(当日は雨だった為、源泉がどうしてもぬるくなると説明してくれました)

夜の食事もとても美味しく(熊野牛が特にうまい)ボリュームもあり良かった。
三年前にも感じましたが、スタッフさんの火をつけに来るタイミングが非常にいいですね。

朝食時、レストランに通されたのですが、部屋番号を聞かずに私たちの席まで案内してくれて、顔でちゃんと覚えてくれてるんだぁ、と関心しました。

とても、良い思い出になりました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年04月08日 22:45:55

この度は再度のご利用もさることながら、ご家族様との大切な記念の日に、当館をお選びいただけましたこと誠に感謝申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度につきましてご案内させていただきましたが、地下から上がってきたものが配管を通って浴槽までと「源泉掛け流し」で対応しております。気温や当日の天候等により温度の変動が激しく、注意して確認を行ってはおりますが、全てのお客様にご満足いただけたのか不安な思いをする日もございます。
また来年も。とは申しませんが、今後ともお客様の記憶の片隅に少し当館を添わせていただけますと幸いです。
ご令嬢様もご一緒に、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月11日 16:27:43

設備は古めだけど、綺麗清掃されていて心地よかったです。
源泉掛け流しのお風呂が良かったです。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年04月08日 22:22:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご記載をいただいておりますとおり築年数も経過し、新しい施設様と比べ見劣りする部分が多くなってきましたが、快適にお過ごしいただけるよう美化に努めます。
温泉はクセが無く、近隣の方も含めたくさんのお客様にお喜びいただいております。
こちらに来られる機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

JRくろしお荘

【ご好評により通年お召しいただけます】支配人の一押し!たっぷり味わう「クエくえ会席」プラン
【【最大5名様までOK】和ツイン+くつろぎ8畳~しらすな~】

投稿者さん 2018年02月07日 14:32:32

クエが食べたくてお手頃でクチコミ評価が高いこちらに決めました。

フロントの方がとてもよく気にかけてくださり、2日間とってもお世話になりました。
お料理もとってもおいしかったです。お風呂ですが、女湯と男湯でちょっと違うそうで、入れ替え制だったので、旦那さんは次の日の朝に露天風呂があるほうに入れたようで、とっても満足してました。一つ、お風呂の脱衣所か出たところに給水器があればうれしいかなと思いました。

卓球やマンガコーナーもあり、滞在中は退屈せずに過ごせました♪
スタッフの方の優しい心遣いもとっても嬉しかったです。クチコミ評価が高いのもうなずけます!

またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年02月09日 20:34:02

この度は数ある宿泊施設より当館をお選び、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
当日はかなり風が冷たくて屋外におりますと体が冷えてしまいましたが、体調にお変わりございませんでしょうか。
料理やスタッフ等へのお褒めの言葉を賜りました事、まことに恐縮です。
そのようなお言葉は、スタッフの今後の業務の励みとなります。
館内では社員の知恵もあり、卓球台を新しくしたりマンガコーナーの内容を刷新したりなど、色々と楽しんでいただけるように改善を行っております。
併せて、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
お客様の満足度が少しでも高く、「今度また泊まろう」と思っていただけるよう、今後とも努力してまいります。

JRくろしお荘 フロント係

Machrieさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2018年02月05日 14:31:47

クエくえ会席プランは量もちょうどよく満足しました。
残念なのは浴室が狭いことです。今更改良もできないので仕方ありませんが。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年02月09日 19:59:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食にはクエの会席をお召しいただき、ご満足いただけたご様子で何よりです。
ご記載いただいておりますように、浴場が広ければもう少しゆったりとお使いいただけるのでないか。と感じております。
機会がありましたら検討の1つとして考慮いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

JRくろしお荘

KH1515さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年01月27日 19:14:42

クエ会席を目的に、こちらのお宿を選びましたが、とても、美味しかったです。従業員の方も、とても、親切な対応でした。お部屋からの景色も綺麗で、コストパフォーマンスの大変良いお宿と思いました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2018年02月04日 18:57:40

クエの会席は特に冬場に多くのお客様からご予約を賜ります。
お口に合いましたようで大変嬉しく思います。
また従業員へのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
近年ますます物品が高くなっている情勢ではありますが、可能な限りの企業努力とお客様へのおもてなしに努めます。