山代温泉 吉田屋 山王閣 クチコミ・感想・情報

山代温泉 吉田屋 山王閣

サステナブルトラベル

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 15:19:53

8階の羽伸(うの?)に泊まりました。リニューアルされた部屋で、調度品や木の棚も綺麗で落ち着きのあるものでした。
    部屋付きの温泉露天風呂も格子戸越しの風が気持ちよく、温度調整や足し水もでき便利です。
    丘の上+最上階だけあって眺めはよかったですが、目の前に別のホテルがそびえ立っており、一部景観が邪魔されているのは残念ですね。

入り口で多くのスタッフの方に出迎えていただき、車も鍵をそのまま預けてスタッフの方に駐車していただけました。エレベーターが2台ありますが、それぞれ止まる階が微妙に違うため、8階から1階へは直通で行けず、また対角線ほど離れた所にある為、部屋の場所によっては移動が大変に思うかもしれません。

温泉はサウナ付きで新しくなっており、特にサウナは広く外気浴用の寝椅子もあり充実しています。3階と1階にそれぞれ内湯、露天風呂、サウナがあり、時間で男湯女湯が入れ替わるシステムです。
    1階のお風呂は広く露天風呂の岩風呂も風情のあるものでしたが、3階は内湯が少し狭めに感じ、洗い場の数も少なかったです。サウナの横に別の洗い場があり補完されていますが、サウナに入らない方はもしかしたら気付かないかもしれません。

食事は夜は個室、朝はバイキング形式でした。
    完全な個室だった為、食事提供タイミングがどうかなとも思いましたが、仲居さんが非常に良いタイミングで、料理の説明やカニの片づけ等も丁寧にしてもらえよかったです。外国人スタッフへの教育も行き届いており、一生懸命に接客していただけました。
    朝のバイキングも広めの半個室で、種類の多い和洋料理を色々と選べるのが楽しかったです。小さめのトレーをもう2か所ほどに置いてもらえれば、もっと取りやすいかなと感じました。
    館内は全館禁煙ですが、1階と4階の屋外と3階の半屋外に喫煙所があり、しっかりと区分けはされていました。

古総湯の方を見てみたかったので、旅館の方に聞いてみたところ親切に近道の案内をしていただけました。
    1階の温泉の近くに裏口があり、80段ほど石段を下ると古総湯の目の前まで行けます。温玉ソフトの紹介もしてもらって温泉街を楽しめました。
    旅館の建物自体は古いですが、屋内のリニューアルは随時進められており、何よりもスタッフの元気で親切心あふれる接客が売りの旅館だと感じました。

【蟹フルコース×温泉露天風呂付きor温泉内湯付き客室/会場食】7種の蟹料理♪蟹姿・焼がに・かに刺など
    【【羽伸C~UNO~】温泉露天+ベッド付和洋室/24平米■禁煙】

ポポキ123さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ポポキ123さん [60代/女性] 2024年04月12日 00:14:48

歴史のあるお宿ですが、新しい景色の良い温泉露天風呂に宿泊し、お食事も絶品、とても癒やされました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月13日 20:05:29

誠にありがとうございました。
    お部屋やお料理にとてもご満足を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    ごゆっくり羽を伸ばして頂けておりましたら幸いです。
    今後もさらに快適にお過ごし頂けますように
    良い部分を残しながら新しいことにも挑戦してまいりますので
    この度はありがとうございました。

【自在上撰会席◇お食事処】牛ステーキ・活鮑・のどぐろチョイス【温泉露天風呂付きor温泉内湯付き客室】

ペチノリさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ペチノリさん [120代/男性] 2024年04月11日 19:37:17

お部屋は丁度良い広さでモダンな雰囲気で、とても落ち着きました。
    露天風呂も丁度良い温度で気持ち良いです。
    食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。食事のペース配分も良くスムーズに食事ができました。
    お部屋も個室で2歳の子供を連れて行っても周りに気を遣わなくて良かったのでバッチリです。
    また来たいと思える旅館でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月13日 20:01:05

誠にありがとうございました。
    お部屋やお料理をとてもお気に召して頂きまして
    本当にありがとうございます。
    奥様やお子様とごゆっくり羽を伸ばして頂けて
    おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
    ご家族が増えられてひと段落されましたら
    ぜひまたお越しくださいませ。
    この度はありがとうございました。

【事前決済がお得!最大18700円引】温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室◇半個室お食事処
    【【羽伸B~UNO~】温泉露天+ベッド付和洋室/19平米■禁煙】

えび8056さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

えび8056さん [30代/男性] 2024年04月09日 20:48:36

部屋の風呂、サウナ、ラウンジのドリンク、ご飯全てよかった。特にご飯がよかった。
    サウナはオートロウリュだが、水が少なくてドライ気味だった。もっと水量をふやすか、回数を2倍以上にしたほうがいいと思う。
    また行きたい!

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月10日 17:07:54

誠にありがとうございました。
    お部屋やサウナ、お料理など全てに
    ご満足を頂きまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎを頂けておりましたら幸いです。
    サウナに関しましては
    高温でドライがお好きな方もおられますし
    温度より湿度という方もおられますので
    温度と湿度でバランスをとっております。
    この度はありがとうございました。

ringoringo1937さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ringoringo1937さん [40代/女性] 2024年04月08日 21:25:16

家族で宿泊しました。スタッフの方が雨の中、傘をさして出迎えてくれました。レンタカーで行ったのですが車の移動もしてくれました。宿は山代温泉の中でも少し奥まった場所にありましたが、その分静かに過ごせました。夕食は定番会席でしたが充分過ぎる量で味もとても美味しかったです。一度に出されるのではなく順番に出来立ての料理が運ばれてきたのが良かったです。温泉も男女入れ替え制で2種類あり、それぞれにサウナもあって夜も朝も満喫しました。朝食ブッフェも種類も多く美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした。ぜひまた利用したいと思います。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月10日 16:56:47

私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉を
    頂きまして本当にありがとうございます。
    北陸新幹線の延伸や応援割のおかげもありまして
    連日満室が続いておりますが
    お言葉を励みにさらに頑張ってまいります。
    また、お料理や大浴場・サウナも
    お気に召して頂きまして本当にありがとうございます。
    日頃のお疲れをお癒し頂けておりましたら幸いです。
    この度はありがとうございました。

【加賀の四季会席■部屋食】ゆったりしたい人の為のお部屋食。定番会席を堪能!最大2千円値引きでご案内♪
    【【標準和室/夕食はお部屋】本間10畳以上の旅館らしい和室】

ゆうき1494さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ゆうき1494さん [30代/男性] 2024年04月02日 17:37:01

予約する際の朝食には以下の記載がありバイキングだったので非常にがっかりした。朝食バイキングだったら予約しなかったしハイキングでこの値段だと高いなって思う。

■朝食
    お食事処『和味』にてご提供させて頂きます。

ご朝食の内容につきましては、当日のご案内となりますので、あらかじめご了承くださいませ。

ほんとは★1だけど何故か★5で反映されてしまいました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月04日 10:52:13

誠にありがとうございました。
    ご朝食に関しましては原則的にバイキングなのですが
    コロナ禍は感染者数によってバイキングと定食を
    繰り返しておりましたこともあり
    変則的な表記で大変申し訳ございません。
    定食のご提供でした際はバイキングが良いという
    お声もあり旅館としては難しいところではございますが
    おいしいと思って頂ける朝食バイキングを
    目指してまいりたいと思います。
    また、ご朝食以外のお気に召して頂けた点も
    さらに磨きをかけてご満足を頂けますように
    尽力してまいります。

なん8014さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

なん8014さん [40代/男性] 2024年03月30日 19:16:55

到着したときは外観で少し不安になりましたが荷物を丁寧に部屋まで運んでくれてお心遣いある言葉もかけてくれてとても良い接客でした。そして何と言っても舟盛りの新鮮なお刺身やA5ランクであろうしゃぶしゃぶも最高でした。これからはリピーターになりたいぐらいいい宿でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月04日 10:49:54

私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉を
    頂きまして本当にありがとうございます。
    また、お料理にもとてもご満足を頂きまして
    外観につきましては
    GW明けより外観改修工事を予定しておりますのと
    当館のある丘陵地も公園として整備しておりまして
    来年秋には完成予定です。
    残念ながらお隣の施設が休業をされており
    そちらはどうしようもありませんが
    最初の印象も少しでもよくなるように
    頑張ってまいりますので
    この度はありがとうございました。

【舟盛会席×お食事処☆】秋冬の当館人気1位の豪快舟盛りや鯛兜の荒炊きや牛肉料理が11,000円~♪
    【【標準和室/食事は食事処】本間10畳以上の旅館らしい和室】

日々是好日1645さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

日々是好日1645さん [60代/男性] 2024年03月26日 21:42:20

山王閣は、なんといっても夕食が絶品でした。2泊とも懐石料理を堪能しました。ゆったりとした半個室の部屋で、タイミングよく運ばれてくる料理は、とても美味しかったです。鯛のかぶと煮を釜で炊いたご飯と一緒に食べました。のどぐろ一尾も日本酒に合います。山代温泉は、魯山人が若い時に逗留した家屋が、いろは草庵として公開されています。天気が良かったので、山王閣から山道を通って、服部神社を経由して、山代温泉街を散策しました。家族皆で、九谷焼体験ギャラリーCoCoで平皿に絵付けをしました。2週間して、窯で焼きあがった作品が送られてきました。山代温泉は、ゆったり出来た旅行となりました。有難うございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月04日 10:48:12

誠にありがとうございました。
    お二泊もご利用頂きまして
    本当にありがとうございます。
    お料理・お米・お酒・焼物と北大路魯山人さながらに
    山代温泉をご満喫頂けまして
    なによりでございました。
    お米は昨年より新たに地元の農家さんと契約致しまして
    特にご夕食ではこだわったお米を使用しておりますので
    お口に合いましてなによりでございました。
    また、山代温泉街もお楽しみ頂きまして
    海や川などの風光明媚さはないですが
    九谷焼発祥の地でしたり、
    五十音(あいうえお)の発祥の地でしたりと、
    文化的な魅力はございます。
    来年で開湯1300年を迎える歴史もありますので、
    地域一体となってさらにご満足を頂けますように
    頑張ってまいりますので
    また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【連泊】山代温泉街で使える昼食券や総湯入浴券特典付き♪温泉旅行の原点回帰~今度はゆっくり連泊宣言!~

投稿者さん 2024年03月15日 21:02:08

食事が何といっても美味しかったです。量も味も彩りも大満足でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月04日 10:46:27

誠にありがとうございました。
    お料理を特にお気に召して頂きまして
    本当にありがとうございます!
    味もさることながら、見た目でも
    ご満足を頂けて料理長もとても喜んでおります。
    4月になりましたので
    今月は春らしさを感じて頂けるお料理を
    ご用意しております。
    今後も、お料理でも四季を感じて頂けるよう
    注力してまいりますので、
    この度はありがとうございました。

【選べる鍋×半個室お食事処♪】牛すき!鰤しゃぶ!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!海鮮鍋!蟹すき!から2名様毎選択

投稿者さん 2024年03月13日 12:32:35

部屋も広くすごくゆっくり過ごせてよかった。
    温泉広くよかった。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年04月04日 10:45:42

誠にありがとうございました。
    当日工事中でしたこともあり
    お部屋特別室をご用意させて頂きましたが
    お部屋やお料理をはじめ全てにご満足を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    高評価を頂きましてスタッフ一同とてもうれしいです。
    これに油断することなく
    さらにご満足を頂ける旅館を目指してまいりますので、
    この度はありがとうございました。

【舟盛会席×お部屋食で安心☆】夏秋の当館人気1位の豪快舟盛りや鯛兜荒炊きや牛肉料理が11000円~♪

たるとレットさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

たるとレットさん [20代/女性] 2024年02月27日 16:21:34

北陸応援割が始まる前でしたが待ちきれずに2/25~2/26に宿泊しました。
    最寄り駅である加賀温泉駅からけっこう距離がありますが、送迎のバスを出してくださったおかげで眺望の良い山奥の温泉を楽しむことができました。
    雨が降っていましたが、バスからお宿まで傘の道を作ってくださったので濡れることなくチェックインできました。
    お部屋の案内も丁寧でチェックアウトまで気持ちよく滞在することができました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年03月09日 19:17:06

誠にありがとうございました。
    ご到着からご出発まで快適にお過ごし頂けまして
    なによりでございます。
    また、ご到着の際のお出迎えやお部屋までの
    ご案内などのスタッフのサービスにも
    温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
    この度はありがとうございました。

【【把楽~PARA~】源泉掛け流し内湯+ベッド付和洋室■禁煙】

投稿者さん 2024年02月19日 20:34:51

父の古希の祝で泊まりました。
    ちゃんちゃんこを貸していただき写真を撮っていただきました。素敵な写真立てに入れていただきプレゼントしてもらいました。ありがとうございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年02月24日 17:53:01

誠にありがとうございました。
    お父様のお祝いのご旅行ということで
    本当におめでとうございます!
    また、大事なご旅行に当館をお選び頂きまして
    誠にありがとうございました。
    ささやかなプレゼントしかできませんが
    少しでも想い出に残るご旅行に
    して頂けておりましたら幸いです。
    今後は記念日のご旅行でも
    さらにご満足を頂けますように
    この度はありがとうございました。

【【大部屋】和室12.5畳+7.5畳+他副室/計35畳■禁煙】

ガル402さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ガル402さん [40代/男性] 2024年02月09日 18:26:22

立地は山の中ですが、駅からの送迎があったので助かりました。
    温泉は意外に湯量が少ないと思いました。男湯は夜は3階、朝は1階でしたが、3階は少し狭かったです。1階は広いそうですが、朝は時間がなくて入れなかったので残念でした。

食事は夜も朝も全てとても美味しかったです。少食ですが、美味しくて全部いただきました。
    前菜を運んでいただいた際に、「お写真撮りましょうか?」と言って記念写真を撮ってくださいました。心遣いが素晴らしかったです。他のスタッフの接遇も良かったです。
    お部屋はとても綺麗で広くてスタイリッシュでした。アメニティもオシャレ、ベッドも寝心地良かったです。お部屋に温泉がついているので、寝る前にちょっと、という時にも便利でした。

大満足です。
    機会があれば是非また利用したいと思います。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年02月13日 11:53:43

誠にありがとうございました。
    ご遠方よりご来館を頂きまして
    本当にありがとうございます。
    また、私どもスタッフおもてなしに
    温かいお言葉を頂き、また大満足というお言葉を
    頂きまして本当にありがとうございます!
    お言葉を励みにさらにご満足を頂けますように
    頑張ってまいります。
    また、お食事やお部屋もお気に召して頂きまして
    露天風呂付客室のお部屋ではベッドやアメニティにも
    こだわっておりますので、
    そちらもお気に召して頂きましてなによりでございました。
    今後もさらに快適にお過ごし頂けますように

投稿者さん 2024年02月09日 15:53:33

2月7日に家族で宿泊しました。
    従業員さんの接客が良くとても親切にして下さいました。
    晩ご飯はすき焼きコースにしましたが、食べきれないほど量が多く美味しかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年02月11日 17:15:15

誠にありがとうございました。
    私どもスタッフのおもてなしに
    温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます!
    お言葉を励みさらにご満足を頂けますように
    スタッフ一同頑張ってまいります。
    また、ご夕食のすき焼きもご満足を頂きまして
    今後ともお料理もおもてなしにも
    ご満足を頂けますように
    この度はありがとうございました。

【2月宿泊限定☆羽伸~UNO~がお得♪】牛すきや蟹など選べる鍋コース!温泉露天風呂付き客室/会場食

コジロウ1885さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

コジロウ1885さん [60代/男性] 2024年02月08日 16:02:07

チェクインの時のフロント対応が悪かった。
    部屋とお風呂と食事の時の案内の方は良かったけど、宿に入った時の対応でアレではせっかくの旅行が台無しでした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年02月11日 17:08:06

誠にありがとうございました。
    また、ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい
    本当に申し訳ございませんでした。
    心地よくお過ごし頂けますように
    ご対応には十分に注意をさせて頂きます。
    また、お部屋・お風呂・お料理等にはご満足を
    頂きまして本当にありがとうございます。
    お褒め頂きました点もたくさんございますので
    今後はさらにご満足を頂けますように
    スタッフ一同頑張ってまいります。
    より高いおもてなしができますように
    心がけてまいりますので、

投稿者さん 2024年01月29日 19:01:53

加賀の温泉に宿泊したく色々調べてこちらのお宿に決めました。
    建物は大きくて立派ですが、迷わないので広すぎないところが個人的には好きでした。
    夕食は部屋食、朝食はバイキングのプランを選択しました。夕食はもう少しボリュームがあってもいいのかな、と。朝食のバイキングは種類も豊富で楽しめました^^
    スタッフさんも優しく声をかけて頂き、とても好印象でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年02月11日 16:33:55

誠にありがとうございました。
    私どもスタッフのおもてなしに温かい
    お言葉を頂きまして本当にありがとうございます!
    お言葉を励みにさらに頑張ってまいります。
    また、ご朝食にもご満足を頂きまして
    ご夕食・ご朝食ともさらにおいしいと感じて
    頂けますようにメニュー構成を検討してまいります。
    この度はありがとうございました。

【先行予約特典!貸切風呂無料&最大2千円引♪】当館の定番コース「加賀の四季会席」を【お部屋食で】
    【【標準和室/夕食はお部屋】源泉かけ流し貸切風呂『和楽』特典付】

投稿者さん 2024年01月04日 09:35:13

年末に連泊しました。総合的には満足 という前提で気になった点をコメント致します。
    露天風呂付きのお部屋でしたが、外の建物から見えるような気がして、少し心配になってました。たぶん大丈夫なのだと思いますが、隙間なく囲いを置くなりの工夫があるとより安心できます。朝食のビュッフェは理解するものの、昔ながらの朝食が風情があってゆったり出来るように感じました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年01月07日 18:57:44

誠にありがとうございました。
    2泊3日でのご利用、本当にありがとうございます。
    また、総合的にご満足というお言葉を頂きまして
    お部屋に関しましては、心配をおかけしてしまい
    申し訳ございませんでした。
    ちょうど露天風呂周りの床など工事を
    予定しておりますので
    再度確認を致しましてお寛ぎ頂けますように
    させて頂きます。
    ご朝食に関しましては、ビュッフェは継続をさせて
    頂きますが、
    地元のお料理も含めもう少し和食を増やすなど
    検討してまいります。
    この度はありがとうございました。

【【松風庵 松声】源泉露天+和室12.5畳+ベッドルーム■禁煙】

凌巧さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

凌巧さん [20代/男性] 2024年01月03日 01:24:57

部屋が綺麗で、客室露天風呂がとてもよかったです。
    食事の際に、丁寧に食べ方を教えて頂き楽しく食事することができました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2024年01月07日 18:49:34

誠にありがとうございました。
    お食事のスタッフに温かいお言葉を頂きまして
    本当にありがとうございます!
    お料理をおいしく、楽しくお召し上がり頂けて
    おりましたら幸いです。
    また、お部屋もお気に召して頂きまして
    雪が降りましたのでお寒い中でございましたが
    想い出に残るクリスマス旅行になっておりましたら
    幸いです。
    この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新かにグルメ会席&新客室『羽伸』露天風呂付客室◇ポイント10倍

還暦おじさん2020さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年12月24日 18:16:25

雪の積もる日の宿泊で、旅館に無事に着けるのかというような天気でしたが、宿の中は別世界、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。

3階の露天風呂やサウナまでの濡れ縁に雪が積もっていましたが、木の床のため、全く足が滑らず、気持ち良く歩く事が出来ました。一階の露天風呂の眼前には、白く雪化粧した小山が広がって風情たっぷりでした。
    顔に当たる雪を感じながら浸かる露天風呂は最高でした。寒さに合わせて温度を調整していらっしゃるかと思いますが、温度が適温でずっと入っていたくなります。雪の積もらない地域の方にもこの時期の北陸の素晴らしさを教えてあげたくなる程の自然との一体感が味わえます。

今回は、貸し切り風呂も体験できるプランで使わせてもらいましたが、檜でできた枡形の風呂の中に、ぐるりと腰掛けられる板が巡らされており、家族4,5人ずれあるいは小さい子供さんと一緒の家族にもってこいの風呂だなと思いました。孫娘を腰掛けの上に立たせて、つかまり立ちさせながら、ぐるりと枡形を一週させてみたいと真剣に思いました。今回子供さん連れのご家族もお見かけしたので、早くに予約をしてしまい少し悪いことをしたかもしれないなと感じました。

若手の仲居さんのハキハキとした対応にも感謝です。

帰る日の朝、車に積もった雪を除けてくださったり、毎週宿泊したという事でより美味しい料理に一部変更して頂いたりと様々な心づくしに感謝の一言です。
    来年もまた宜しくお願いします。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年12月29日 20:02:24

いつも当館をご愛顧賜りまして
    誠にありがとうございます。
    足繁くご来館頂きまして
    スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    今回も当日の担当の係に温かいお言葉を頂きまして
    本当にありがとうございます!
    また、お風呂の温度管理担当者にも
    温かいお言葉を頂きまして
    本当にありがとうございます!!
    お客様の前には出ない目立たない役割ですので
    お言葉を頂く機会もないため本当にうれしいです。
    気温に合わせて温泉の量だけで湯温を調整しており
    結構難しいのですが、
    当日も存分に温泉をお楽しみ頂けまして
    なによりでございました。
    その他、貸切風呂やお料理にもご満足を頂きまして
    おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
    また機会がございましたらぜひお孫様とも
    ご一緒にお越しくださいませ。
    来月もご来館を心よりお待ち致しております!

【先行予約特典!貸切風呂付き★加賀の四季会席】数量限定の為お早めに♪最大4千円値引!定番会席■会場食
    【【標準和室/食事は食事処】源泉かけ流し貸切風呂『和楽』特典付】

カモピョンさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

カモピョンさん [60代/男性] 2023年12月15日 08:58:23

今回は食事をメインで選びました。カニ料理に関してはほぼ満足で、朝食もすべての種類を食べ切れないほどのバイキングでした。夕食は完食しましたが、量が多すぎたというのがマイナスというのは贅沢でしょうか。私たちには、量をちょっと減らして、ちょっとお安くなれば行きやすいかもしれません。
    貸切風呂もよかったですが、部屋にも浴室があったので、体を洗ってから行ったほうがゆっくり温泉につかれると思います。朝は大浴場を利用しましたが、洗い場に仕切りが付けられたからか、個数がもうちょっと多いほうがいいような気がしました(前回は温泉付の部屋でした)。
    夕食を半個室に変更していただいたり(椅子のほうが楽)、仲居さんにはカニの食べ方等いろいろ教えていただいたり、ありがとうございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2023年12月22日 19:06:22

いつも当館をご利用くださいまして
    誠にありがとうございます。
    今回も当館をご利用くださいまして
    本当にありがとうございました。
    また、当日の係に対しまして温かいお言葉を
    頂きまして本当にありがとうございます。
    かにをおいしくお召し上がり頂けて
    おりましたら幸いです。
    ご滞在中はおおむねご満足を頂けたようで
    ございますが、少し足りない点もありましたようで
    大変申し訳ございませんでした。
    お料理の量に関しましては
    お客様によってお好みがかなり違いますので
    当館でご記入頂いたお客様アンケートを
    基に検討をさせて頂いております。
    量を減らしたお料理もご用意できれば良いのですが、
    プランやお料理の種類が多すぎてわかりづらいという
    お声もよく頂戴しておりこれ以上は増やせませんので
    ご理解を頂ければ幸いです。
    また、大浴場に関しましては
    お隣の席のしぶきがかからないようにという点や
    ご年配の方でもご利用頂きやすいように
    お椅子も高めの席にするなどしましたため
    席を減らさせて頂きました。
    こちらも前向きな理由で変更させて頂きましたので
    ご理解を頂ければ幸いです。
    お客様のご要望には全てお応したいのですが
    現実的に他のお客様からは相反するご要望を
    頂くこともあり非常に悩ましいところです。
    せっかく頂きましたご要望にお応えできなさそうで
    本当に申し訳ございません。
    今後は他の面でさらに快適にお過ごし頂けますように
    おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
    また機会がございましたら
    ぜひご来館くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【貸切風呂無料特典付×部屋食】7種の蟹料理を堪能するならコレ!蟹姿・焼がに・かに刺・カニすき・蟹雑炊