第一イン新湊 クチコミ・感想・情報

第一イン新湊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 15:41:21

ツインを予約しましたが、お部屋も広く快適に過ごせました。

【当館人気プラン】富山県産「こしひかり」の和朝定食付きプラン
    【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月09日 10:27:37

部屋は広くゆったり過ごせました。
    スペースがあるのでサイドテーブルなどあっても良いのかな?と思いました。
    ただ、部屋は広いですが、バスルームが狭かったのが残念です。
    車で行きましたが、駐車場が無料で出入り自由なのは良いですね。

とくとく♪当日限定割引プラン
    【セミツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 20:16:41

今回で2度目の利用ですが、小さく古いし、決して広いとは言えませんが、清掃の行き届いた感じが、とても気に入っています。友人も、嫌な匂いが無い事に気づき気に入ってくれました。私も、改めて、感じました。お世話になりました。朝食のコーヒー(お代わり自由)も美味しかったです。

【セミツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 17:26:47

フロントの方がとても親切、丁寧であり、気持ちの良い旅ができました。
    タクシーの配車手配や、夕食の時間に間に合わない場合の時間調整等、いろいろなご相談に対し、真摯に対応していただき大変感謝しております。
    また、夕食もボリュームがあり、大変美味しかったです。
    次回訪問時も必ず利用したいと思います。

【富山湾の宝石・白えび御膳】の夕食と朝食付きプラン
    【セミツイン(喫煙)】

投稿者さん 2020年10月16日 16:18:55

部屋が思ったより広かったです。

◆部屋数限定◆素泊まりプラン◆【行こうぜ北陸!楽天限定】
    【セミツイン(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月23日 17:53:33

立地は目的によるので 海に近い 新湊に用事がある方には〇
    部屋も基本的設備はあります。ネット環境も良かった。コロナ対応も〇
    朝食は今のご時世ですので しっかりとコロナ対策がされており、おいしかった。
    風呂は普通です お湯もすぐ出る。少し排水が悪かったかなという程度
    スタッフの対応は〇 周辺地図も用意されていて助かった
    設備アメニティ 充分

投稿者さん 2019年08月27日 14:08:58

昨年初めてお世話になったときはなぜこんなところに…と思いましたが、2回目の今年は静かでいいと思いました。夜と朝の新湊大橋も見えてとってもきれいでした。
    (お風呂は使わなかったので評価不能としました)
    朝食に惹かれて2回目の利用です。
    毎年一回は富山へ行きますのでまたお世話になります。ありがとうございました。

たけとみこさんの 第一イン新湊 のクチコミ

たけとみこさん [50代/女性] 2019年08月19日 15:54:35

お盆で夫の実家に帰省のため、毎年宿泊しています。
    朝食の「ご飯」が美味しいので、毎回楽しみにしています。今回も変わらず美味しかったです。
    有料でよいので、自販機の隣に製氷機があると便利なのですが。
    毎回部屋まで氷を持ってきてもらうのが申し訳なく、かといって近くにコンビニもなく・・・。ぜひ、ご検討下さい。

投稿者さん 2019年06月02日 13:05:10

フロントの方の対応がとても良かった。朝食も女性では多いくらいでしたが美味しかった。

第一イン新湊 2019年06月03日 09:39:04

この度は、第一イン新湊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    フロントの対応をお褒め頂き、恐縮です。
    朝食に関しましても、ご満足頂けた様で嬉しい限りです。
    また、何かの折、ご来訪頂ければ幸いです。
    次回ご来訪の際には、更に進化改善を図り、よりご期待に添えるよう精進していきたいと存じます。
    お忙しい中、クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ハッカーさんの 第一イン新湊 のクチコミ

ハッカーさん [60代/男性] 2019年05月27日 19:01:41

部屋の壁紙一部めくれが有り気になった

第一イン新湊 2019年05月28日 15:31:53

客室の修繕対応が漏れており、ご指摘頂く結果となり、誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕を図りたいと存じます。
    他の部屋等についても点検、改善を強化していきたいと存じます。
    このような機会を作って頂き、重ねて御礼申し上げます。
    また、何かの折、ご来訪いただけるよう心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】一週間前までのご予約でお得♪♪ ≪さき楽7≫
    【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月08日 16:57:05

夜遅くまでカラオケの声が部屋に響き渡り、ビジネスのために宿泊するのは適さない

第一イン新湊 2019年05月08日 19:35:47

当日は、宴会場にてディナーイベントがあり、折角のご滞在のお寛ぎの時間にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    同様のイベントなど、しっかりとご案内していけるよう改善を図っていきたいと存じます。
    貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

【早期得割】一週間前までのご予約でお得♪♪ ≪さき楽7≫

投稿者さん 2019年04月26日 07:30:55

建物自体はだいぶ古いですが、近隣にホテルがないので、今後もがんばってほしいです。

第一イン新湊 2019年05月08日 19:32:11

おっしゃる通り、建物も老朽化してきておりますが、照明入れ替え、増設等実施致しました。また更に改善を図っていきたいと存じますので、何かの折、ご来訪いただけるよう心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    島木 善一

【早期得割】楽天限定!【お得な割引】&【ポイント2倍】プラン♪♪ ≪さき楽28≫

ウエルネス04さんの 第一イン新湊 のクチコミ

ウエルネス04さん [60代/男性] 2019年03月16日 17:54:02

都合の良い場所に合って快適でした。
    フロントの方も親切で丁寧な対応をして下さいました。
    次回も利用したいと思います。

第一イン新湊 2019年03月18日 10:50:30

弊館スタッフをお褒めいただき、恐縮でございます。
    次回もご利用いただけるとのこと。
    よりご期待に応えていけるよう、日々進化改善を図っていきたいと存じますので、
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

◆部屋数限定◆素泊まりプラン◆
    【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月04日 19:40:11

ビジネスで利用させて頂きました。
    禁煙ルームで予約したのにも関わらず、部屋はタバコの悪臭でエアコンをつけるとフィルターの掃除がされていなかったようで、タバコ臭が尚広がりました。
    また、お風呂場のシャワー切り替えのノブが故障していたりと、呆れてしまうかぎりでした。
    出張族のためホテル利用数は多いほうですが、今までで宿泊したホテルの中でもワーストに入るほどです。
    二度と利用することはありません。

第一イン新湊 2019年03月06日 10:10:31

この度は、第一イン新湊をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    客室の設備不備、不具合が多く、折角のご滞在にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    早急にご指摘箇所含め対処改善を図りたいと存じます。
    お忙しい中、貴重なご指摘、ご意見を賜り深く感謝いたします。

投稿者さん 2018年12月05日 22:25:16

設備が大変古かったが値段が安いため不満はなかったです。立地は悪いけど、自転車を貸してくれるサービスが良かった。

職員の対応も気持ちの良いものでした。

料理もおいしいと思うので今度泊まったら違うものを食べてみたいです。

第一イン新湊 2018年12月06日 15:20:10

この度は第一イン新湊をご利用頂き有難うございます。当ホテルは開業から35年を経過し施設の古さにつきましてはご指摘の通りかと存じます。古いホテルではありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう壁紙を張り替えるなど逐次客室のリニューアルも致しております。また、お料理につきましてお褒め頂き有難うございます。吟味した材料を当ホテルの調理長が心をこめて調理致しております。これを励みに一層精進して参りますので、是非、他のメニューもお試しくださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

如水1560さんの 第一イン新湊 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年10月09日 19:00:34

2回目の宿泊でしたが、夜、部屋が暑くて些か過ごしにくかったです。空調を何時間かけても涼しくならずに困りました。
     そして、更に困ったのが、夜11時30分頃にフロントに上記の対応をお願いしたく、内線を何度もかけたのですが無反応。仕方がなく、直々にフロントへ降りて行って、呼び鈴を鳴らしたり、声をかけても無反応。最終手段として、私物のスマホから外線を掛けたら、漸く中年の男性スタッフさんが出られる始末。結果的に、冷房を入れて頂き、部屋で過ごせるようになったのですが、反応の悪さには不愉快な気分を抱いたことは事実であります。
     こちらも夜遅くに連絡したのは悪く思うのですが、深夜1時や2時などの真夜中ではないのに、何度も連絡したのに無反応というのは、大手チェーンのホテルがとる接客態度ではないと思います。
     強く改善を求めます。

第一イン新湊 2018年10月10日 20:16:33

この度は第一イン新湊をご利用いただき有難うございます。またご投稿いただき深謝申し上げます。フロントに何度もご連絡を頂いたにもかかわらず応答がなかった由、誠に申し訳ございませんでした。フロントには夜間もスタッフが駐在致しておりますが、何度もお問い合わせをいただいたにもかかわらず、なぜ応対できなかったのか理由と状況を確認致します。どのような事情があるにせよ、お客様にこのような不愉快な思いをお掛けすることはあるまじき事で、今後社員教育とサービスの改善に努めて参ります。何卒、今一度のご利用を切にお願い申し上げます。

◆部屋数限定◆素泊まりプラン◆
    【セミツイン】

TDFpointerさんの 第一イン新湊 のクチコミ

TDFpointerさん [50代/男性] 2018年09月30日 11:20:12

第一ホテル系列を名乗るには少々辛いと思うスタッフと設備と感じます。
    価格なりのサービスといえばそれまでですが。
    多分もう使わないと思います。

第一イン新湊 2018年09月30日 14:37:55

第一イン新湊をご利用いただき有難うございます。また、ご投稿、誠に有難うございます。
    ご滞在中至らぬ点があった由。誠に申し訳ございません。いただきましたご批評を糧に、社員教育に努め、少しでも快適に滞在いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち致しております。

とくとく♪当日限定割引プラン
    【セミツイン】

投稿者さん 2018年09月18日 15:51:30

9月13日に宿泊しました、新湊地区出張時はいつもお世話になっています。今回は部屋の冷蔵庫に入りきれない冷蔵品を預かって頂き、大変助かりました、ありがとうございました。

第一イン新湊 2018年09月23日 11:15:16

毎度第一イン新湊をご利用賜り誠に有難うございます。ご滞在中、ご要望等がございましたら気軽にフロントへお申し付けください。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月29日 11:49:58

5月26日日に宿泊しました。初めて宿泊だったのですが、フロントの方、朝のレストランの方全てのスタッフの方とても
    親切で、また富山に行く際は利用したいと思います。

第一イン新湊 2018年05月30日 09:03:45

この度は第一イン新湊をご利用いただき有難うございます。フロントへのお褒めのお言葉、スタッフの励みになります。より良いサービスをお客様にご提供できるようスタッフ一同精進致します。またのお越しをお待ちしております。

♪お得な 洋朝定食付きプラン
    【シングル】

投稿者さん 2018年05月29日 11:44:44

朝の朝食美味しかったです。

第一イン新湊 2018年05月30日 08:59:05

この度は第一イン新湊をご利用いただき誠に有難うございます。朝食のご感想有難うございます。
    今後もより一層おいしい朝食をご提供できるようスタッフ一同励んでまいります!またのお越しをお待ちしております。