ペンション ゆい クチコミ・感想・情報

ペンション ゆい

ペンション ゆいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 22:29:42

夜のディナーがとってもボリューミーですごく美味しかったです!食後のミントティーがとってもさっぱりしました!お風呂も貸し切りで楽しめ、朝飯が外ででき、とっても癒され&大満足できました!また是非お邪魔したいと思います!ありがとうございました!

ペンション ゆい 2020年11月12日 09:42:01

先日はご利用ありがとうございます。前日の夜から雨が降り始めましたが、朝にはすっかり晴れて、おまけにこの時期にはめずらしい暖かさでした。11/8に庭での朝食は記録更新しました。(いままでは10/23でした。)
    お楽しみいただけて、幸いです。また、是非、清里に、結にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月05日 00:30:24

清里、八ヶ岳方面の観光、温泉巡りの中、宿泊させていただきました。コロナ対策もしっかりと口コミどおりの素晴らしい宿。一番はオーナーご夫婦の優しいお人柄とおもてなし。夕食は肉・魚、新鮮な野菜とフルーツで大満足。朝食はイングリッシュガーデンのテラス席で優雅な気分を味わえることができた。
    少し肌寒い朝だったが、色とりどりの花を眺めながら暖かいミルクティー、コーヒーは最高でした。
    美味しい料理、清潔な部屋と半露天風呂等、早朝からご苦労されているオーナーの努力に感謝!また機会があれば利用したいと思います。色々とお気遣いありがとうございました。

ペンション ゆい 2020年10月13日 11:49:45

先日はご利用有難うございます。私たちの好みと快適さ、居心地の良さを考えながらの今がありますが、お気に召していただけ、とてもうれしいです。また、こちらにお越しの際には、是非、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【和洋室 】

やぶ308さんの ペンション ゆい のクチコミ

やぶ308さん [30代/男性] 2020年09月21日 07:15:35

なんといっても、ご飯が大満足。
    食べきれない量で、とてもおいしい!!
    アットホームな感じがとてもいいです!!

ペンション ゆい 2020年09月23日 10:30:59

先日はご利用ありがとうございます。お食事を満足いただけて、本当に嬉しいです。朝は雨の予報とか出ていたので、庭での食事を心配しましたが、少し肌寒い感じはしましたが、ほっとしました。この時期、部屋の中より、外の方が気持ちが良いので、庭の景色を見ていただけて良かったです。

シスコ6506さんの ペンション ゆい のクチコミ

シスコ6506さん [50代/女性] 2020年09月14日 15:35:07

ゆったり、のんびりできました。
    また、お世話になりたいです。
    食事は量も質も最高でした。

ペンション ゆい 2020年09月23日 10:36:28

先日はご利用有難うございます。ゆっくりお過ごしいだけて良かったです。お食事をお気に召した頂け、とてもうれしいです。是非、また清里の結にお越しくださいませ。

Emma3284さんの ペンション ゆい のクチコミ

Emma3284さん [30代/女性] 2020年08月23日 16:36:44

動き回る3歳児も一緒なのでコロナ渦で悩みましたが、
    自粛疲れで息抜きも必要と思い旅行をきめました。
    コロナの視点からは
    ①利用者を2部屋に制限されている
    ②部屋にトイレがある
    ③バイキングではない
    ことです。
    それに加え魅力を感じたのは、
    ①朝風呂に入れる
    ②朝食をテラスで食べられる
    ③コース料理
    であることです。

チェックイン時に体温測定、マスク、消毒等も用意されています。

3時にチェックインして、だいぶ汗もかいていたのでさっそくお風呂に。夏休み終盤だったのもあり他の宿泊客がいられなかったため貸切状態でワクワク!
    中庭を抜けた離れに石造りの立派なお風呂が!
    ペンションでこんな立派なお風呂に入れるなんてそうそうないことです。
    湯上りにはご主人がテラスの木にハンモックを置いて下さり、子供達は大喜び、私も大好きで感激。
    お部屋はベッド4台と和室と別れていて寛げます。
    真夏なのに網戸の状態で快適に過ごせます。
    お夕飯は魚にお肉と大変ボリュームがあり、大食な主人は大喜び!奥様は食材などこだわっていられて、どれも考えられたお味で、6歳の娘は初めてのお洒落なコース料理にウットリしながらすごい量を完食しました。

翌朝には、
    清里の澄んだ空気を感じながらの朝風呂は最高です。
    お天気にも恵まれたので、
    お庭のハーブやお花を眺めながらのテラスでの朝食はもうこの上ない幸せでした。
    愛犬ヤマト君が子供達の相手をしてくれて、とても喜んでいました。

1週間前から雷の天気予報でしたので、旅行を諦めようか何度も悩んでいたので、
    この旅を実行することができたこと、
    こちらのペンションに来られた
    こと、ご主人と奥様に出会えたこと、
    すべてに感謝いたします。
    また是非伺いたいです。
    どうもありがとうございました。

ペンション ゆい 2020年08月30日 15:36:27

先日はコロナ禍のなか、ご利用いただき有難うございます。コロナ対策のため、色々考え、みんなが安心できるようにしたいと、2部屋のみの使用としました。ペンションにはク-ラ-がありません。そのため、あちこち、開け放しております。
    今年は8月の末になっても、暑い日が続いておりますが、朝夕は気温も下がります。

当日は他のお客様もなく、ゆっくりお過ごしいただけたようで、良かったです。
    早く、コロナが収束し、気軽に旅行に出かけることができるようになれば、嬉しいのですが。

また、是非、結にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 09:26:26

初めて利用しました。
    テラスでの朝食は最高でした。お庭がとても綺麗で癒されました。ムサシも可愛かったです。
    今まで泊まったペンションのなかでも断トツよかったです。お風呂も朝も入れて気持ちよくて、また利用したいです。

ペンション ゆい 2020年08月12日 15:52:00

先日はご利用ありがとうございます。
    コロナ禍でコミニケ-ションも取りにくく、なるべく、接触をさけ、楽しさも半減してしまいそうですね。ちょうど、庭のカサブランカが見頃で桔梗も咲いていて、良かったです。2代目のヤマトはマイファ-ストで社交的からは程遠いです。
    是非、違う季節の清里に、結にお越しくださいませ。お待ちしております。

朝食付きプラン(夕食なし)

mai10281028さんの ペンション ゆい のクチコミ

mai10281028さん [30代/女性] 2019年09月16日 17:46:25

一歳の赤ちゃん連れで2連泊いたしました。

清里駅まで快く送迎してくださり、とても助かりました。

★お部屋
    畳があり子連れにはありがたかったです。
    タオルや歯ブラシ、ドライヤーなども部屋に備え付けがあり重宝いたしました。電源コンセントが通常の位置になく幅が狭いのでデジカメなどコンセントの部分が大きな充電器の充電ができず困りました。延長コードがお部屋にあるとありがたいです。

★お風呂
    とても気持ちよく快適に入れました。赤ちゃん連れでも家族風呂があると気兼ねなく入れて助かりました。

★お食事
    他の方の口コミ通り夕食はボリュームもあり、味付けも品が良くてとても美味しかったです。子どものためにスープやパンやフルーツを出してくださる心遣いが嬉しく、周りに離乳食などが売っている店がないので、大人の取り分けでも大丈夫な品のある味のお料理がとてもありがたかったです。
    ベビーチェアも用意してくださりありがとうございました。
    朝のテラスでの朝食は最高でした!

★その他
    2連泊のためかお部屋に掃除が入りませんでしたが、ゴミだけでも捨てていただけたら助かるなぁと思いました。(ゴミ箱から溢れてしまったので)
    ご夫婦のあたたかい人柄とかわいいワンちゃんのおかげで、大変楽しい旅になりました。
    赤ちゃん連れで周りに迷惑がかからないか特に夕食の時はヒヤヒヤしていましたが、サーブのペースにも優しく気配りしてくださって、ありがたかったです。

次は紅葉の季節にお庭の紅葉を見にいつか伺いたいと思います。
    素敵な思い出をありがとうございました!!

ペンション ゆい 2019年09月29日 21:42:09

先日はご利用ありがとうございます。
    お部屋、お風呂、食事、その他と、高い評価をいただき、光栄です。お部屋のコンセントには延長コードを用意させて、いただきます。良いアイデアを有難うございます。
    ごみの件は行き届かなくて申し訳ございません。
    当日は天気が良くテラスでの朝食ができ、良かったです。
    テラスでの朝食は10月の中ごろまでとなりそうです。
    是非、また違う季節の結にお越しくださいませ。

Drumsさんの ペンション ゆい のクチコミ

Drumsさん [40代/男性] 2019年08月25日 13:51:13

とにかく、食事が美味しいです。特に夕食は魚と肉の料理が出て、食べるのが大好きな方には、たまらないと思います。さらに、デザートに手作りチーズケーキとメロンです。ただ、量が多いので、少食の方は注意が必要です。
    お風呂は宿泊者で順番の貸切となります。
    特に気になった点はありません。また、お世話になりたいと思います。

ペンション ゆい 2019年08月29日 09:35:15

先日はご利用有難うございます。お食事が好評いただき、とても有難いことです。健康に留意させていただいて、バランスの良い物を提供できればと、考えております。これからも季節の物を取り入れた、お料理を楽しんでいただけると、幸いです。
    また、是非、清里に、結に、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 17:49:33

8月のお盆の終わりに宿泊しました。食事の量にボリュームがあり、特に魚料理が美味しかったです。朝食は、外でお庭を眺めながら食べられて気持ちよかったです。オーナーさんがハーブティを入れてくれたり、お庭のお花を説明してくれたりしてとでも有意義な時間を過ごせました。夜は、心地の良い涼しさで、夏を感じさせない程でした。また、季節を変えてお邪魔したいと思います。1日多くても4組のお客さんしかいれないとのことで、とてもアットホームなペンションでした。

ペンション ゆい 2019年08月29日 09:26:49

先日はご利用ありがとうございます。今年はお部屋を5部屋から4部屋にしました。部屋数を少なくして、ゆったり、ゆっくり過ごしていただけると、幸いです。朝のテラスでの朝食は開放的で、気分が癒されると、好評です。
    是非、また違う季節の結にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月04日 15:30:35

昨年に引き続き、家族のスキー旅行で宿泊させていただきました。初めてお風呂も利用させていただきました。家族全員(5人)で入れるお風呂はちょうどよい深さで、洗い場も清潔でよかったです。たっぷりお湯をためてくださってありましたが、みんなで一度に湯船につかったら、たくさんのお湯があふれ出てしまいました。あとで入浴なさる御家族に迷惑がかからないか少し不安になり、お湯をたしてみました。近くの公衆温泉に行くよりも、家族全員で入れたので、良い思い出となりました。食事やお部屋は以前も書いたとおり、家族全員大満足でした。初日の到着や2日目の用具返却が遅れていろいろ御迷惑をおかけしましたが、快く御対応くださり、感謝しております。また泊まりに行きたいです。

ペンション ゆい 2019年03月05日 12:16:00

二度目のご利用、誠に有難うございます。今年は積雪が少なく、スキ-場までの運転は雪がないので、気を遣わなくて、良かったと存じますが、景色が真っ白でないのが、冬らしくありませんでした。去年はペンションのお風呂には入っておられなかったのですね。家族風呂ですので、お子様連れのお客様には好評です。
    お湯のお気遣い大変有難うございます。
    お部屋は13畳の和洋室(トイレ、洗面所付)ですので、使い勝手が良いかと存じます。
    お食事は大人の肉料理は甲州ワインビ-フをお出ししております。
    毎回、完食していただき、嬉しい限りです。
    到着時間が遅くなりそうなときは、前もってご連絡いただけますので、大変助かります。
    是非、また違う季節の清里に結にお越しくださいませ。お待ちしております。

老夫婦&わがままヤマトより

レンタルスキ-無料プラン(ファミリ-)

raaaaa夢さんの ペンション ゆい のクチコミ

raaaaa夢さん [20代/女性] 2018年05月06日 16:35:43

楽天のミスでなんやかんやありましたが、結果的にはとても良かったです。正直値段が安かったので、トイレもお風呂も料理も期待してなかったのですが、とても綺麗にされていて、料理も美味しくて良かったです。夜ごはんはフルコースと書いていて洋食だと思い込んでいたので、天ぷらや煮物も食べることができて、ほっこり美味しくて嬉しかったです。庭もとても綺麗にされていて、時期も良かったのかたくさん花が咲いていました。その庭を見ながら朝ごはんをテラス席で食べることができて、とても優雅な朝を迎えることができて素敵なGWの思い出が出来ました。また来たいと思います。

ペンション ゆい 2018年05月07日 10:30:49

先日はご利用ありがとうございます。お部屋の変更が届いていなくて、お時間を取ってしまい、
    申し訳ございませんでした。
    期待されていなかったのが、良かったです。
    お料理も気に入っていただけて、嬉しいです。
    翌日の朝は寒くなく、お天気も良かったので、テラスでの朝食には、最適でした。毎日、テラスでできるか、ハラハラしております。
    良い思い出にしていただけて、幸いです。
    是非、また清里に来られる際には、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月04日 21:43:06

2018.3.3に宿泊しました。子ども3人を連れて家族5人で泊まりました。スキー板やブーツを無料で貸していただいて、2日間、存分に楽しめました。お部屋が広くて清潔なこと、食堂がおしゃれで食事がおいしいことなど、心を満たされるポイントはたくさんありましたが、何よりもオーナー御夫妻のお人柄に触れ、久しぶりに豊かな時間を過ごすことができました。帰宅の途につくときは、何か実家を去ったときのような感覚になりました。子どもがうろうろしてしまったのに、嫌な顔一つなさらず、面倒を見てくださいまして、本当にありがとうございました。次におじゃました時には、お風呂に入りたいです。

ペンション ゆい 2018年03月05日 15:20:26

先日はご利用有難うございます。3/3、4は天気も良く、スキ-を楽しんでいただけたようで、良かったです。当日は他のお客様もなく、ゆっくり、寛いでいただけて、実家のように感じていただけたのは、嬉しい限りです。是非、また違う季節の清里に、結にお越しくださいませ。ヤマト共々お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 06:33:12

部屋がとても広くて綺麗なのでのんびりと部屋でくつろげました。ペンションでは珍しいのではないでしょうか?

また食事もボリュームがあって美味しく楽しめました。朝食は天気がよかったので外でいただくことができとてもよい雰囲気でした。

ペンション ゆい 2017年08月15日 15:54:12

先日はご利用有難うございます。のんびり、お過ごしいただけて、嬉しい限りです。この日はお庭での朝食を楽しんでいただけて、良かったです。
    このところ、毎日のように早朝に雨が降り、庭で朝食ができるか、ひやひやものでした。

洋室、貸切露天、フルコ-スの欲張りプラン

投稿者さん 2015年05月06日 08:13:33

リピーター客が多い宿です。花々も多種多様にて子供から大人まで楽しめます。飯も良いです(朝飯は天気が良ければ外のテラス席での食事ですが最高の気分での食事です。)。のんびりと過ごすのには最適です。部屋数が少なく予約が取りにくいですが良い宿です。

2015年05月

投稿者さん 2014年08月04日 16:12:14

部屋が広いので、のんびり出来ました。食事も美味しいので良かったです。朝はテラスにての食事も良かったです。花もたくさんあり心が落ち着きます。のんびりと気分もよくなります。またお土産も良い品物です。

2014年08月

投稿者さん 2013年08月15日 17:59:21

笑顔で迎えて頂きました。
    奥様手作りの巾着袋のプレゼントやアメニティも充実しています。
    夕食は地野菜を使ったコース料理、前菜からお魚、お肉、デザート迄、リズムよく提供して頂き大満足です。お風呂は予約制で半露天風呂の家族風呂で清潔感たっぷりで気持ち良く汗を流せ感謝しています。主人は二度利用できご満悦でした。
    冷蔵庫は廊下にあり利用しましたが、もう少し冷えるよう設定を変えると良いと思います。
    部屋のトイレ、清潔です。
    朝食はお天気だったので、お庭で頂き開放感溢れ、大満足!!
    機会がありましたら、今度はテニスも組み入れお邪魔しようと思います。

2013年08月