石花海別邸 かぎや クチコミ・感想・情報

石花海別邸 かぎやのクチコミ・お客さまの声

ハル13252132さんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

ハル13252132さん [20代/女性] 2024年02月14日 23:59:10

とにかく夜のお料理が良かったです。伊勢海老付きのプランにしましたが、伊勢海老以外にもメインとなるメニューがいくつもあり、どれもクオリティも高かったです。
接客も、皆様丁寧でかなり気持ちよく過ごすことができました。最寄りの駅からはそれなりに距離がありますが、駅までバス送迎があるので問題ないかと思います。
お部屋も当日空いていたのか、予約していたよりもかなり広めのお部屋に泊まらせていただきました。
露天風呂がタイミングにより熱すぎる時がありましたが、それ以外は概ね満足です。
また系列の宿にも泊まってみたいと思いました。

【和室12帖バス無し】

投稿者さん 2024年01月29日 18:04:38

駅の迎えから宿泊先までの間、伊豆の話をしてくれて助かりました。
到着すると、ウエルカムのミカンワインその後部屋への案内をして頂きお部屋に感動。
食塩泉(熱めで水を足しました)の露天風呂は入浴後も体かポカポカして凄く気持ちがいい。
夕食も個室(宿泊人数が少なかった)を無料で利用させて頂き、内容は伊勢海老を追加で頼みましたが、
お造り・アワビ、金目鯛のしゃぶしゃぶが付いて満足いくものでした。
朝食も夕食時の伊勢海老で出汁が取れており、量的にもグッド。
外国人研修生(ベトナム・ミャンマー2名)も一生懸命に接客しており、次回泊まる時までどれだけ成長しているか楽しみです。
伊豆地域に何度か宿泊していますが、一番リピートしたい宿となりました。

投稿者さん 2023年12月19日 22:54:13

この時期の伊豆は閑散期だからか、ロープウェイ、遊覧船、水族館、道の駅全て臨時休業だったので予定していた送迎時間を変更できるか問い合わせた所、快諾して頂きました。

しかし時間を過ぎても送迎は来ず、また問い合わせた所運転手さんに伝わっていなかったと。結局さらに20分ほど待ちました。
お部屋は露天風呂付きのベッドルームにしました。夜に入浴した時は熱すぎずぬるすぎず丁度良かったですが、朝入ろうとしたら表面は温かいが底は冷たくてびっくり。
朝風呂を楽しみにしていたので残念でした。

朝食のサラダに髪の毛が一本入ってました。
夕食はおいしく頂きました。金目鯛の煮付けが美味しかったのですがかなり後半の登場だったので食べきれなかったのが心残りです。
私達以外の宿泊者がいなかったようでとても静かでした。
翌朝準備中にゴキブリが登場するサプライズで意気消沈。
今までも色んな旅館、ホテル、海外のホテル宿泊してきましたが、
こんなに腰が痛くなるベッドも初めてでした。
お値段以下の満足度でした。

【温泉SALE】【本格割烹料理】静岡伊豆の食材や季節の割烹和食コース
【露天風呂付和モダンベッドルーム10帖】

kazu42129332さんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

kazu42129332さん [70代/男性] 2023年11月28日 12:28:42

傘寿の宴で宿泊しました。チェックイン後の本格珈琲、コレガおいしいのよ。静かな館内、お部屋に入った時
何なのこのテレビ!あまりの大きさにびっくり。料理の見事さ!食してはいけません。鑑賞です。
美味しい,旨い、言うことなし!!

次回は家族で伺います。傘寿の良き思い出になるでしょう。

【【次の間付和室】12.5帖+7.5帖+広縁・バス付】

投稿者さん 2023年08月06日 16:05:03

子供の食事付きにしましたが、大人と一緒のもの(朝はとくに)が多く、ほとんど食べられなかった。
ほとんど食べられず、添い寝なのでベットも必要ないのに、1日1万円は高いのでは?と感じます。

【【リノベーション】ベッドタイプの和洋室+シャワー】

みてぃーみるくさんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

みてぃーみるくさん [30代/女性] 2023年06月28日 16:10:48

彼の誕生日で利用しました。
〇夕食:お値段以上の食事の内容に満足しました。
1点残念だったのが揚げ物が練り物でした。
野菜でいいから通常の天ぷらがよかったです。
〇お風呂:お部屋にも露天風呂がついており何度も時間を気にせず入ることがでました。
彼の念願の温泉に入りながらお酒を飲むこともできて楽しい時間を過ごせました。
〇ウェルカムドリンク:ウエルカムドリンクがありジュースとワインをいただきました。
ワインとてもおいしかったです。こちらのワインは夕食時の食前酒にも出てきました。別途コーヒーと紅茶が自由に飲めるようになっていますが、コーヒー美味しかったです。
〇設備:2名宿泊に対してタオルが各2枚ずつありました。
また、お風呂の際に利用する使い捨ての巾着の中にアメニティが入っていました。
お手洗いが各階にもあり感動しました!
〇接客:旅行の話になってこれもあれもよかったねと話が上がる中で接客というよりは言葉遣い(言葉選び)が残念だったねと話に何度か上がりました。否定するような話し方が気になったようです。喜んでもらいたくてこちらの宿を選んだのにこのような印象が彼に残り残念です。
〇朝食:これと言って美味しいものはなかったです。彼は美味しいと思わないものは流れ作業で食べるらしいのですがまさに流れ作業でした。一番期待していた伊勢海老のお味噌汁は伊勢海老の出汁は感じられませんでした。
あと旅館はご飯(米)が美味しいイメージですが夕食も朝食も旅館ならではの米の美味しさは感じられませんでした。特に朝食は席に着く前からおひつにご飯がセットされていてべとっとしていました。
〇オンラインチェックイン:オンラインチェックインをしましたが、到着後に紙に書くように言われました。
伝えると書かなくていいと言われました。
オンラインチェックインの画面ではクレジットカード情報を登録すると現地で決済不要?オンラインでできるといった内容があり登録しましたがこちらも特に確認されていないのか現地で決済しました。
〇お部屋のポットの中にゴミ:お部屋にはお湯用のポットと冷水のポットがあります。
お湯のポットは中身を見ませんでしたが、冷水をたくさん飲みお水を足しに行こうと中を見ると結構大きなゴミと小さなゴミがゆらゆらしていました。端にある黒い小さいものも全て動きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本格割烹料理】静岡伊豆の食材や季節の割烹和食コース
【露天風呂付和室10帖】

まつーらさんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

まつーらさん [50代/男性] 2023年04月30日 17:48:01

お風呂、ご飯共に良いと思います。駐車場がちょっと離れてるのと、ちょっとした段差が気になります。

【春夏旅セール】【本格割烹料理】静岡伊豆の食材や季節の割烹和食コース
【露天風呂付和室10帖】

uchuchan0525さんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

uchuchan0525さん [40代/女性] 2023年04月17日 10:28:35

・お部屋:広くて、清潔感もあり、とても居心地が良かった。スリッパをはかなくていいところも◎
・お風呂:塩分のある泉質。温度もちょうどいい。
・食事:特にお刺身が美味しかった。子供(小学生)の食事も大人のとあまり変わらなかったので、お子様ランチが苦手な息子も大満足。

気になる点:
・明細書に飲んでいないお酒が二本入っていた。こちらのチェックミスなので仕方がない。
・配膳係のお姉さんのお皿の置き方(向き)が少し気になった。

総合的にとても居心地が良い宿。スタッフの皆さんの気配りが素晴らしかった。また機会があれば、利用したいと思う。

【楽天トラベルセール】下賀茂の天然温泉と南伊豆の味覚や新鮮な金目鯛を楽しめる
【和室10帖+広縁・バス付】

ミミ&ショーンさんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

ミミ&ショーンさん [70代/男性] 2023年04月16日 17:45:55

おもてなしのおかげで、大家族でみんながリラックスしてお食事、お風呂などを楽しめました。1泊でしたが、周辺の観光もゆったりとできて久しぶりに心の洗濯が出来ました。

【【次の間付和室】12.5帖+7.5帖+広縁・バス付】

投稿者さん 2023年04月16日 17:41:23

子供にもいろいろと配慮いただき家族で楽しく過ごせました。また、違う季節にも訪れたいですね。

【和室12帖バス無し】

投稿者さん 2023年04月16日 17:36:10

伊勢海老が新鮮で、入荷の都合か他の料理内容に多少変更はあったが、すべて美味しく頂きました。部屋は清潔で、素晴らしい眺望はないが、雰囲気が良く満足。お風呂は塩分があり、心身とも休まり心地よい温泉でした。

【和モダンベッドルーム10帖ツイン(バス付)】

投稿者さん 2023年04月02日 17:06:13

3月31日に1泊夫婦でお世話になりました。クーポン割引でお得に泊まれて4月2日朝バナナマンのTV放映の料理と同じ料理だったので感激しました。スタッフの方たちも感じが良く料理の味も抜群でした。
温泉も肌がつるつるになり気持ちよかったです。又訪れてみたいお宿ですがTVで放映後はなかなか予約がとりずらいかもしれませんね。癒されるいい旅になりました。

【本格割烹料理】静岡伊豆の食材や季節の割烹和食コース

ユウキ8797さんの 石花海別邸 かぎや のクチコミ

ユウキ8797さん [40代/男性] 2023年03月30日 19:27:25

夜ご飯はとても豪勢で刺身がとても美味しかった。キンメのしゃぶしゃぶ、煮付けは絶品でした。ご飯おかわりしても良いのかわからなかったのが残念。朝ごはんの干物はアジだと思うけど。。。