こねきねま
個人的にはおすすめの宿

毎年出張の際に泊まらせて頂いております。 広い道路沿いにある割に閑静ですので、町の喧噪が苦手な方にはおすすめできます。 建物や設備はやや古いものの、清掃はしっかりされているので個人的には快適です。 またフロントの方々の応対もとても気持ちが良いので、また来る機会がある内は泊まりたいと思わせてくれる宿です。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、設備や清掃面、スタッフの応対につきましても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も清掃とサービス向上に努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ            ホテル光ヒルズ  小口
2026-08-06
rihaku4080
コンビニは遠いが朝食と大浴場は満足

仕事で6泊利用させていただきました。駅から遠いのは事前にわかっていたのですが、徒歩圏内にコンビニがないのは残念です。あと駐車場がワンボックスにキャリアがついてる車だと厳しいと思います。(なんとか止めれましたが)あとウエルカムドリンク、朝食、大浴場はたいへんよかったです。

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。6泊という長期のご滞在、お疲れ様でございました。 周辺環境につきまして、コンビニが近くにないことでご不便をおかけし、申し訳ございません。徒歩7分くらいの位置に最寄りがございますが、貸し出し自転車のサービスもございますので、是非お申しつけ下さい。 また、駐車場に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。お車でのご利用の際、ご苦労をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 駐車場の注意事項としまして、1.8m制限の記載がございますので、ご予約の際はご確認頂けますと幸いでございます。 現在では徒歩7分位置に屋外駐車場10台分もございますので、ご案内の更新を急ぎます。 一方で、ウェルカムドリンクや朝食、大浴場につきましてはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 当館自慢の大浴場で、日頃のお仕事の疲れを少しでも癒やしていただけたのであれば幸いです。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ            ホテル光ヒルズ  小口
2026-07-30
le soleil orange
朝食無料が嬉しく、枕も選べて快適

光駅から少し距離がありますが、バス停『光市役所前』が目の前なので、公共交通機関を利用される方でも比較的利用しやすいかなと思います。 朝ごはんが、無料で食べられるのがとてもありがたいです。 バイキング形式で、和食のお惣菜が多めですが、パンもありました。ご飯ももち麦ご飯でありがたかったです。 カレーもあり、男性には嬉しいかも? コンビニまで結構距離があることと、近くに飲食店が少ないので、夕飯は少し悩むところです。 電子レンジも自由に使えるので、お惣菜を買ってレンジで温めて部屋で食べるのもアリです。 建物が年季の入ってる感じなので、あまり掃除も行き届いてはいない感じはありました(特に水回り) 枕を自由に選べるのが、個人的に嬉しかったです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食や枕のサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。朝食のバイキングは、健康を意識されたもち麦ご飯やカレーなど、お客様に喜んでいただけるよう工夫しております。また、お好みの枕で快適にお休みいただけたようで何よりです。 一方で、周辺の飲食店やコンビニの立地、また館内の清掃に関しまして、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に水回りの清掃につきましては、早急に確認を行い、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 当館は、JR光駅よりバスで10分、バス停『光市役所前』の目の前にございます。またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。 清掃面を含め、より快適にお過ごしいただけるよういただいたご指摘を今後の改善内容として努めて参ります。 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ            ホテル光ヒルズ  小口
2026-07-10
2026年6月宿泊
ごんちゃん222
広々とした部屋と朝食バイキングは良かった

3人でも十分広くよい部屋でした。トイレ、お風呂が別れていて 気を使わなくてゆっくり使えました。 また朝食付きなのもよかったです\(^o^)/簡単な物なのかなと思っていましたが、バイキングでついつい取りすぎてしまいました。私的にはパンがあるなら牛乳があって欲しかった。 部屋の入口の扉 ギーギーギー、薄暗い廊下であったのもあり怖かった、ここはぜひ改善して下さい。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 3名様でもゆったりとお過ごしいただける空間で、トイレとバスルームがセパレートになっている点も、おくつろぎいただけた一因となりましたこと、幸いです。 また、朝食ビュッフェにつきましても、『簡単なものかと思っていたが、種類が豊富でついつい取りすぎてしまった』との温かいお言葉、大変光栄に存じます。 皆様にお楽しみいただけるよう、心を込めてご用意しておりますので、そのお気持ちが伝わりましたこと、何よりでございます。 一方で、『お部屋の入口の扉がきしみ、薄暗い廊下と相まって怖かった』とのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。 お客様に安心して快適にお過ごしいただくための環境づくりは、私どもの責務でございます。 ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速、担当部署と連携し、扉のメンテナンスはもとより、廊下の照明につきましても改善策を検討し、より安心してお過ごしいただける空間へと整えてまいります。 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後もすべてのお客様に快適で心に残るご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 〜全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ〜            ホテル光ヒルズ  小口
2026-06-19
2026年6月宿泊
東洋マッチ
フロントのスタッフの対応がとても良かった

フロントのスタッフが大変対応がよかったです

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お客様に快適にお過ごしいただくために、スタッフ一人ひとりが心を込めてお迎えしておりますので、そのお気持ちが伝わりましたことを、大変嬉しく思っております。 今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進してまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 〜全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ〜            ホテル光ヒルズ  小口
2026-06-11