毎年出張の際に泊まらせて頂いております。 広い道路沿いにある割に閑静ですので、町の喧噪が苦手な方にはおすすめできます。 建物や設備はやや古いものの、清掃はしっかりされているので個人的には快適です。 またフロントの方々の応対もとても気持ちが良いので、また来る機会がある内は泊まりたいと思わせてくれる宿です。
仕事で6泊利用させていただきました。駅から遠いのは事前にわかっていたのですが、徒歩圏内にコンビニがないのは残念です。あと駐車場がワンボックスにキャリアがついてる車だと厳しいと思います。(なんとか止めれましたが)あとウエルカムドリンク、朝食、大浴場はたいへんよかったです。
光駅から少し距離がありますが、バス停『光市役所前』が目の前なので、公共交通機関を利用される方でも比較的利用しやすいかなと思います。 朝ごはんが、無料で食べられるのがとてもありがたいです。 バイキング形式で、和食のお惣菜が多めですが、パンもありました。ご飯ももち麦ご飯でありがたかったです。 カレーもあり、男性には嬉しいかも? コンビニまで結構距離があることと、近くに飲食店が少ないので、夕飯は少し悩むところです。 電子レンジも自由に使えるので、お惣菜を買ってレンジで温めて部屋で食べるのもアリです。 建物が年季の入ってる感じなので、あまり掃除も行き届いてはいない感じはありました(特に水回り) 枕を自由に選べるのが、個人的に嬉しかったです。
3人でも十分広くよい部屋でした。トイレ、お風呂が別れていて 気を使わなくてゆっくり使えました。 また朝食付きなのもよかったです\(^o^)/簡単な物なのかなと思っていましたが、バイキングでついつい取りすぎてしまいました。私的にはパンがあるなら牛乳があって欲しかった。 部屋の入口の扉 ギーギーギー、薄暗い廊下であったのもあり怖かった、ここはぜひ改善して下さい。
フロントのスタッフが大変対応がよ かったです