熱塩温泉 ホテルふじや クチコミ・感想・情報

熱塩温泉 ホテルふじやのクチコミ・お客さまの声

アキ♂さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

アキ♂さん [50代/男性] 2017年09月27日 17:31:58

9月17日に一泊させて頂きました。総合評価は、4点です。大衆演劇が無料で観劇出来るホテルです。それが4点の決め手です。また、土日の値段が変わらないのもお客様思いなサービスてんこ盛りなホテルです。料理、温泉、施設、アメニティ等は期待されない方が楽しく宿泊出来ると思います。2年後位にまたお邪魔させて頂こうと思ってます。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年09月28日 08:20:23

この度はホテルふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の大衆演劇を堪能していただけた様で嬉しいかぎりです。

料理、温泉、施設、アメニティもご満足いただける様に、当館の今後の課題としてスタッフ一同で検討させていただきたいと思います。

これからは2年後位ではなくまたすぐに来たいと思っていただける様に努力して行きたいと思います。

早足で冬が訪れそうな熱塩温泉です。

もし機会があれば会津熱塩温泉のふじやを宜しくお願いいたします。

先着1日3組限定 喜多方 朝ラーメン プラン (火曜定休日のため、月曜泊は除外日となります)

投稿者さん 2017年09月26日 13:52:11

お湯はほんと最高です
トイレの芳香剤がちょっときつかったけど久しぶりに
美人の はるな愛さんに会えてよかったです

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年09月26日 17:17:53

この度は、お久しぶりのご利用とスタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。

温泉の泉質にご満足いただけました事、スタッフ一同嬉しく感じております。

トイレの芳香剤の件については、今後改善できる方法がないか検討いたします。

貴重なご感想を投稿いただきまして、ありがとうございました。

これからも、おもてなしの心を大切に精進して参りますので、またお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月26日 00:55:24

ツーリング途中での宿泊地として利用させて頂きました。
バイク乗りはいつも駐車場に悩まされ宿泊場所も気を使うのでライダー利用を考慮している宿はありがたいです。

年季の入った建物ですが手入れは行き届いており一人で使うには広すぎるくらいの部屋でのんびりする事ができました。
ひとつ気になったのは部屋で機械音がずっと聞こえてた事です。(消灯時に蛍光灯の音と判明)
温泉は熱めでツーリングで冷えた体が奥からポカポカして気持ち良かったです。
近隣にはツーリング向きの道も多いですしバイク乗りにはお勧めの宿だと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年09月26日 16:37:47

当館は昭和レトロですが、おくつろぎいただけた様で、私共もたいへん嬉しく思います。

蛍光灯の音の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。照明器具に内蔵されている安定器が劣化している可能性がありますので、改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見やご感想を投稿いただきまして、ありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1泊朝食付プラン(楽天 和室 トイレ付きの朝食付プラン)
【楽天 和室 トイレ付きプラン】

眠れるクマさんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

眠れるクマさん [40代/男性] 2017年09月03日 13:36:26

値段相応です。古さは仕方ないですが、朝食も部屋まで持って来ていただいて内容も悪くなかったです。ただ、なぜかWi-Fiが自分の部屋は入らず少しガッカリでした。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年09月04日 09:00:14

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいたWi-Fiの件ですが、Wi-Fiのアクセスポイント設置は1Fのフロント周辺と3Fのエレベーター前の2箇所のみ設置となっておりまして、お客様がお泊りになった部屋周辺まではWi-Fiの電波が届かない状況になっています。

但し、今現在で館内のWi-Fiのアクセスポイント増設作業を行っておりまして、以前よりは電波が届きやすい環境をご提供できればと思っております。

朝夕と肌寒くなってきた熱塩温泉です。

1泊朝食付プラン(楽天 和室 トイレ無しの朝食付プラン)

投稿者さん 2017年08月31日 12:53:29

寂れた温泉街という雰囲気がかえって良いと思います。
設備も古いですが、温泉はとても気持ち良かったです。
安い宿泊費のなか、食事も含めて十分に満足出来ました。
朝の喜多方ラーメンも最高でした。
またそちらの方面に旅行に行く際は、宿泊したいと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年09月01日 09:36:48

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿で温かいお言葉ありがとうございます。
熱塩温泉の湯を楽しんでいただけたようで、うれしいかぎりです。

朝ラーメンを堪能されたようで安心しました。
朝ラープランで提携の麺や玄さんへのお褒めのお言葉を麺や玄さんのスタッフにお伝えいたします。

これから徐々に秋へと様変わりして行く熱塩温泉です。
もしも機会があれば会津熱塩温泉のふじやを宜しくお願いいたします。

【楽天 和室 トイレ無しプラン】

こまちゃん9055さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

こまちゃん9055さん [50代/男性] 2017年08月28日 17:19:24

バイク一人旅で利用させていただきました。
行ったらトイレのある部屋に替えてくださいました。以前にも同じようなコメントを見たような気がしますが。
建物ははっきり言って古いですが、清掃はきちんとされていて、設備もできる範囲でメンテナンスされているので、その辺では満足でした。
ただし、部屋のカビ臭さには少々参りました。部屋着にしていた服が翌日にも匂っていました。
もう一つ、ずっと除湿器を運転してあったのに、部屋に置いてあった浴衣やバスタオルが湿っぽいのです。湿っぽいを通り越して生乾きに近いかも知れません。
せっかく古いながらにもきちんとメンテナンスしているのに残念です。
お風呂はかけ流しでなかなか良かったのと、食事も、決して豪華ではありませんが、十分なものでした。
またバイクは屋根のある所に置かせていただき、ライダーとしては何よりです。
チェックアウトの時にツーリングプラン限定として、手ぬぐいとステッカーをいただき、総合的に金額を考えると大満足でした。
ただしカビ臭さと湿っぽさで1ランク落としました。
リピートするかはそこが改善されなければ厳しいかもです。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年08月29日 18:17:55

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の湿気や臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございません。
湿気、臭い対策としましては空気清浄機がついた除湿機等、改善に努めさせていただきます。

食事や温泉等につきましては、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、なによりでございます。

また、ツーリングプラン限定のグッズについても満足いただけたようで、嬉しく思います、

今後も、より一層お客様が気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

★二輪車限定 ツーリングプラン★ 雄大な福島の自然の中でバイクを疾走!

ダイナマン036さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

ダイナマン036さん [40代/男性] 2017年08月15日 23:40:30

ツーリングプランにて宿泊しました。

今回早朝に雨が降った様ですが屋根付きの所に駐車出来ますので、
バイクや準備の際雨に濡れる事無くライダーにとっては有難い事です。

またお風呂のお湯が素晴らしく良く何度も入りたくなります。
お食事も満足できる量と質で、
また従業員さんの挨拶も好感が持てました。

設備面の老朽化は致し方ありませんが、
良く手入れ清掃がしてあり問題ありません。
最新の物より風情があり逆に落ち着く感じがしました。

ただ気になる点と言えば、
大浴場出てすぐの廊下に喫煙場が有り喫煙されている方が居たのですが、
タバコを吸わない人や子供にとっては入浴後のサッパリした所で、
匂いも付きますので煙草の煙の中を通りたくないと正直思いました。

しかしながら久しぶりに良い温泉宿に巡り合えた感じがします。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年08月17日 09:30:32

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

温泉と食事におきまして、ゆっくりとご堪能いただけましたこと、なによりです。当館のお野菜は、若女将が丹精込めた畑で収穫した有機野菜を多く使用しておりますので、私どもとしましてもお客様のお言葉を嬉しく思います。

また、接客におかれましてもありがたいお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。

ご意見を賜りました喫煙所の件でごいますが、お客様のお言葉をふまえ再検討をさせていただきます。

今後もより一層お客様に心地よいサービスが提供できるよう精進して参りますので、また是非お越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月07日 21:11:06

従業員の皆さんに家庭的な気持ち良いもてなしをしていただきました。
食事もおいしく十分で、部屋でのんびりいただけました。朝食は広間ですが、希望すれば部屋出しもできるようです。
設備は古いですが、ウォシュレットなど必要な改修はしてあり、歴史を感じられていいものです。
温泉は深夜でもいつでも開けてくれています。

10:00~12:00まで大衆演劇のショーとお芝居が宿泊すれば無料で見られます。
「笑いあり涙ありの・・・」とあり、これまで大衆演劇を見たことがなく、せっかくだからと見ましたら、ショーで大笑いして、お芝居で感動して泣いていました。
送り出しというのを知らずに、劇団の皆さんにちゃんとご挨拶できなかったのは残念でした。

今度泊まる時は、早めに到着で観劇、宿泊して観劇のパターンで計画したいと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年07月10日 09:50:45

当館は昭和レトロですが、ほっこりしていただけた事、私共もたいへん嬉しく思います。

劇団のショーとお芝居も楽しんでいただけたようで、ありがとうございました。
大衆演劇のショーとお芝居は8月中はお休みとなります。9月からは通常通り大衆演劇を行っておりますが、お休みの日もありますので、お手数ですがお問い合わせを事前にいただければ幸いです。

またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月31日 14:10:15

温泉地の場所柄か建物が古いのはいた仕方ありませんがフロントの対応が抜群に良ろしくて安心しました。
泉質もいいしおすすめです。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年05月31日 16:41:05

また、フロント接客をお褒めいただきありがとうございました。

お客さまに寄り添った接客・応対を心がけていきますので、またお会いできる事を楽しみにしております。

貴重なご感想を投稿いただきまして、ありがとうございました。

1泊朝食付プラン(楽天 和室 トイレ無しの朝食付プラン)

投稿者さん 2017年05月25日 12:57:42

これまで、個人で温泉旅館的宿を利用した経験が無く、初めて長男と利用させて頂きました。
過去コメントを参考に利用させて頂きましたが、
設備は古いですが、掃除が行き届いており、宿の方々の印象が良かったです。
二名で予約した為か(?)浴衣のサイズが大と中で準備されておりましたが、部屋案内の途中で「浴衣の大一枚をお届けします」と言って頂けました。

またの機会が有れば、次は二男誘って伺いたいかな(^_^メ)

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年05月26日 16:14:49

ご家族様とのご利用で、ゆっくりとおくつろぎいただけました事、私共もたいへん嬉しく思います。

当館の施設は、昭和という感じですが、思わずお客様が「ただいま!」と言ってしまいそうな温かなホテルを心がけております。

先着1日3組限定 喜多方 朝ラーメン プラン
【楽天 和室 トイレ無しプラン】

しゃけやふとさんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

しゃけやふとさん [60代/男性] 2017年05月22日 14:58:24

温泉旅館は一人旅の客を歓迎しないこともあるのに、一人旅歓迎の「朝ラーメンプラン」に行ってきました。料金が安いので、正直なところ期待していなかったが、それがいい意味で予想を裏切り、温泉・食事・サービスともに満足でした。
 熱塩の字の通りの温泉は肌に柔らかく心までリラックスできたし、食事は高価な食材はないが山菜やタケノコご飯等、地元の食材を上手に料理しておいしかった。仲居さんやフロントの対応は気持ちよく、当方の要望に的確に対応していただき、有り難かった。
 旅館は熱塩温泉の最も奥にあり、かなり草臥れた建物だし、部屋も立派とは言えないので、豪華さを求める人には勧めないが、低料金で気楽に気持ちよく温泉を楽しみたいという方には、おすすめの旅館です。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年05月22日 16:31:14

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

あまり長文ではないご投稿の中、当館の幅広い内容を網羅してのうれしいご感想や、言葉を選ばれての当館の今後の課題を的確に指摘いただきありがとうございます。

お客様より頂戴した投稿内容をスタッフ全員で早めに共有と思い、早速にプリントアウトを行い回覧させていただきました。

ちょうど三ノ倉高原の菜の花が見頃です。
また機会があれば会津熱塩温泉のふじやを宜しくお願いいたします。

先着1日3組限定 喜多方 朝ラーメン プラン

投稿者さん 2017年05月09日 18:13:35

案内の適切さ及びスタッフの皆様は大変親切でした。
風呂は熱く塩の味で体に滲みわたり気分的にも神経痛などに効きそうでした。
食事処は静かで落ち着えて楽しめました、料理は山菜の天ぷら等田舎風でとても味わい深かったね、ビールも進みました。
機会を作って又行きたいと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年05月10日 16:09:16

スタッフへのお褒めのコメントをいただき、たいへん光栄に嬉しく思います。

当館の温泉は熱塩温泉と言う名前のとおり、熱めで塩分が強いです。ナトリウム・カルシウム塩化物の泉質で、体の中から温まり、婦人病、慢性皮膚炎、胃腸病などに特効があり、古くから近郷の人々の湯治場として親しまれてきました。

お食事のメニューは、季節に応じて旬の食材を提供しております。今の時期は、山菜やアスパラが旬となっており、仕入れの状況にもよりますがお客様に旬を味わっていただければと思います。

またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 19:53:48

良いお湯で、ゆっくり過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思っています。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年05月05日 12:19:02

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館にてゆっくりとお過ごしいただけたとの事、従業員一同安心いたしました。

今後共にお客様に良いお湯と継続して言っていただける様に、皆で努力をして行きたいと思います。

それからチェックイン時に貴重なご意見も賜り、早速に改善をさせていただきました。

【楽天 和室 トイレ無しプラン】

いさ2727さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

いさ2727さん [40代/男性] 2017年04月30日 10:03:24

外観と館内は比例しますが、食事とお風呂は必ずしも連動しません。
食事はグレードアップしたので、品数が多く美味しかったです。欲を言えば、馬刺しは赤身以外の部位も出れば、5点をつけたと思います。充分すぎる内容でした。
お風呂はずっしりと入りごたえのある塩化物泉で、3回入りました。洗い場と浴槽の間が無駄に広いのと露天風呂がないので4点ですが、お湯は素晴らしかったです。
部屋に関してユニットバスがトイレの代わりになっており、また洗面台も兼ねていたので芳香剤の臭いが顔を洗う時も歯磨きの時も気になりました。ウォシュレットも部屋のトイレに完備されていないので、2点にしました。トイレが独立してウォシュレットがあり、洗面台が別にあれば4点でもいいかもしれません。
総合的には熱塩温泉に行く機会があれば、また利用しようと思うホテルです。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年05月01日 11:55:54

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿いただいた馬刺しですが、会津地方の馬刺しと言えば赤身肉が伝統で、ご指摘いただいた様に他の部位をふじやでは提供した事がありませんでした。
今後は提案いただいた馬刺し他部位は、ご希望されたお客様のみ別注料理等での提供を検討させていただきます。

それと洗い場と浴槽の距離ですが、熱塩温泉が塩化系の泉質のためにあえて洗い場と浴槽の距離を作り、泉質の塩害を防ぐ対策とさせていただいていますのでご理解いただければと思います。

ご指摘のトイレの芳香剤の件は、お客様よりいただいたご意見を参考に対応策をスタッフ一同で協議させていただきます。

これから熱塩は三ノ倉高原の菜の花とひめさゆりが見頃を向える季節となります。

もしも機会があれば会津熱塩温泉のふじやをまた宜しくお願いいたします。

馬刺しと地元野菜の充実プラン!

投稿者さん 2017年04月24日 22:31:16

いつも喜多方に行く時は利用してます。今回は桜の時期にあたり良かったです。いつもながら温泉は最高です。ホテルもとても落ち着きます。また、喜多方に行く時は利用したいと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年04月25日 16:04:07

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「花でもてなす喜多方」のとおり、これからは菜の花、ひめさゆり、新緑、ニッコウキスゲ、東北一の規模を誇る三ノ倉高原のひまわり畑と紅葉の時期まで花のイベントをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年04月10日 16:28:52

女性四人で利用させていただきました。お部屋もお食事もスタッフの方の対応もみんなよかったです。時間があれば劇団のショーも見たかったです。また機会があったら利用したいと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年04月11日 08:53:03

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館へのうれしいお言葉を沢山いただきまして、スタッフ一同今後の励みにしたいと思います。

これから喜多方周辺は、しだれ桜や菜の花畑やひめさゆりなどの花々の季節が到来します。

【楽天 和室 トイレ無しプラン】

perapera99さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

perapera99さん [40代/男性] 2017年04月02日 00:29:51

ちょうど1年ぶりぐらいで4回目になります

お部屋は前にも泊まったことのある2階の奥の方のトイレ付の部屋でした
前回同様夕食はお部屋で食べれて、温泉もよかったんですが
去年と違ってメイン携帯のキャリアをドコモからソフトバンクへ変えていたので部屋の中では電波が殆ど入らず難儀しました(フロント周辺では入る模様)
もっともこれは宿のせいではないのでしょうがないので、ならば宿のwifiをと思ったもののこれはアクセスポイントが遠く(フロントと3F)殆どアンテナが立たない状況で途切れ途切れの通信状況だったのでその日はネット接続を諦めました

ドコモの回線も端末がBAND6(山間部・地方の800MHz帯)対応じゃないとどうもダメみたいです(予備の格安sim回線とタブレットで確認)

出来れば2階にもアクセスポイントを設置して全ての部屋でwifiが使えるようにしてもらえるとありがたいです

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年04月07日 15:00:31

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

熱塩温泉をご堪能いただいたようで何よりでございます。

お客様からご指摘の携帯電話の通信状況が芳しくない件で、携帯電話会社の相談窓口とお話をさせていただきましたが、現在の状況では電波状態の改善は厳しいとの返答をいただきました。

他のお客様からも同様のご指摘を頂戴していまして、以前より電波状態改善に関して対応を問い合わせていますが、打開策が厳しく改善が頓挫している状況ですが、今後も電波状況の改善へ向けて努力してゆきたいと思います。

ご提案いただいた該当エリアのアクセスポイント設置も前向きに検討をさせていただきたいと思います。

雪解けも進み、これからちらほらと桜の開花情報も入り始める時期となります。

1泊夕食付プラン(楽天 和室 トイレ無しの夕食付プラン)
【楽天 和室 トイレ無しプラン】

みちゅん0814さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

みちゅん0814さん [30代/女性] 2017年03月08日 09:46:23

総合的に大変満足です。トイレ無しのプランでしたが、トイレ付きの二間もある広い部屋に通して頂けました。部屋はチェックイン前から温めてあり、快適に過ごす事が出来ました。中居さんがとても優しい方で、お部屋でも食事処でも娘や私達にお声かけして下さいました。中居さんと名字が同じで親近感を覚えました。お食事も値段を考えれば十分過ぎるほどでした。宿の都合でだと思いますが、朝食は個室でテレビを見ながらゆっくりと頂く事が出来て良かったです。温泉も冷えた身体が芯まで温まる事が出来、夜は暖房を消してもポカポカで熟睡出来ました。ビジネスホテルと同じ料金を払うなら、私は2食温泉付きのふじやさんを選びます。帰りは喜多方ラーメンを二ヶ所巡り、磐梯熱海でスケートをして帰りました。次回は中居さんが仰っていた、ふじやさんの近くのスキー場に行きたいと思います。またお世話になります。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年03月12日 11:06:53

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

大変にうれしいお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉を従業員の皆に伝えて励みにしたいと思います。

担当の仲居に投稿いただいた件を話した所、
「またお会い出来る日を楽しみにしています。」と
言っておりました。

今日は青空の熱塩、雪解けもかなり進みようやく春めいて来た気がします。

機会があれば会津熱塩温泉のふじやを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月19日 11:52:01

年末年始に泊まりましたが、年末は年越しそば、年始はちょっとしたおせち料理とお汁粉などが出て良かったです。
また、従業員の方々が皆さん良い方ばかりでした。
温泉は泉質よく、ずっと入っていたくなるお湯です。
素晴らしい年越しになりました。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年02月20日 12:24:02

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

年末年始に当館をご利用いただいた上に、うれしいお言葉をいただき感謝したします。

お客様のお言葉をスタッフ全員に伝えて、これからも皆で頑張って行きたいと思います。

今日は雪降りの熱塩温泉、まだまだ春は遠いのでしょうか・・・

投稿者さん 2016年11月14日 22:40:58

いつも喜多方に行く時は利用してます。トイレ無しプランでしたが、トイレ付きにしていただきありがとうございました。いつ入ってもお風呂は最高でした。また、機会があったら利用したいです。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年11月15日 16:53:32

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様にはこのようなうれしいお言葉を頂戴したうえに、美味しいお土産まで差し入れていただき心より感謝いたします。

これから冬になり寒い日々になりますが、体がポカポカと温まる泉質の熱塩温泉のホテルふじやを、機会があれば宜しくお願いいたします。