熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや クチコミ・感想・情報

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじやのクチコミ・お客さまの声

こじろう君号さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

こじろう君号さん [30代/男性] 2021年04月13日 20:08:13

先日はお世話になりました!普段から自然栽培や有機野菜にこだわっているので、そんなお宿を見つけられてラッキーで泊まる前から安心でした。お風呂は丁度いい熱さでお肌がつるすべ、酷い手荒れが治りかけてびっくりしています。素材の良さを活かした食事は本当に美味しくて、身体だけでなく心にまで栄養が行き渡るようでした。おかげさまで良く眠れ、早朝から枝垂れ桜の撮影も絶好調でした。社長のお手製蕎麦も絶品、ヴィーガンスイーツも美味しい!プリンはお土産に買って行きたい方が多いと思いますよ。ぜひご検討を。サプライズまでしていただいて、心に残る結婚記念日になりました。ありがとうございました!

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年04月16日 08:45:46

この度は、お客様の大事な大事な記念日に、当館においで下さいまして、誠にありがとうございました!
    ふじやでは、お客様を少しでも健康にしたいという想いで、自家栽培の有機野菜をメインにお料理させていただいております。
    スィーツは旬の果実を使用するのはもちろんなのですが、お客様に「え?!」と喜んでいただけるようなメニューを毎日、毎日考えております♪

家族経営の小さな旅館ですが
    お客様におもてなしが出来ましたこと
    スタッフ一同、家族一同大変嬉しく思います。

喜多方は、桜の次は、菜の花畑、ひまわり畑、
    冬には雪景色と自然のみどころが沢山ございます。

また是非とも遊びに来てくださいませ♪

スィーツ担当 若女将

\さぁさ来らんしょ入らんしょ/いつもよりちょっぴりお得なふじやのおもてなし【1泊2食】
    【お部屋おまかせ【禁煙】】

shima3040さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

shima3040さん [50代/男性] 2020年12月17日 16:56:50

初めて熱塩加納温泉に宿泊しました。
    茶色い濁り湯は温度が丁度よく露天はありませんでしたが、ゆったりとつかることができました。
    夕食は野菜の旨さが際立つ内容で、喜多方の峰の雪酒造場のお酒と共に美味しくいただきました。
    朝ごはんはお米の美味しさが素晴らしくお腹一杯になりました。
    部屋では宿の漫画を読みふけり、心からゆっくりと滞在することができました。
    コロナ禍の中、大変なご苦労と思いますが、疲れたら癒されに伺います。
    ありがとうございました。お世話になりました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年12月19日 18:32:23

この度はホテルふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    源泉掛け流しの冬の熱塩温泉と、当館の売りの一つの地元野菜を楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
    お米も会津米を自信を持って出させていただいております!また、1Fの漫画コーナーも今後さらに充実するよう構想しており、またお客様にお越しいただいた時に、さらにゆっくりとお過ごしいただけるようにと努力してゆきたいと思います。
    今後も 会津喜多方 熱塩温泉 帰郷のお宿ふじや をよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年12月04日 00:13:53

会津喜多方観光の際に1泊いたしました。
    喜多方市ですが合併前の熱塩加納村にある旅館で県道から1本逸れた山間にある旅館です。
    旅館の目の前にこの界隈では由緒あるお寺があり夜間はお寺の門前の明かりが綺麗でした。
    フロントで気持ちよくチェックイン、いざ客室へ。
    館内はエレベーターもありリニューアルされた客室もあるようです。
    客室に洗い場とトイレが無く都度部屋から出て行き来しないといけないのは不便に感じられました。
    こちらの宿は家族経営のようでアットホーム感があります。
    若女将さんの手作りである宿の案内やポップが客室に置いてありイラストの旨さに夢中で見いってしまいました。どこか学校でイラストを学ばれたのでしょうか?
    お風呂場へ続く通路にはオーナーさん一家の数々の写真が展示されていました。
    オリジナルのカレンダーにも一家での写真がプリントされており見ていてホッコリさせられました。名物の観音様のお風呂は温度がやや熱めで温泉の成分がナトリウムを含んでいるのか口に入るとしょっぱさがあります。
    湯に浸かると体の芯からじわじわと温められ湯上り後もポカポカが続きます。
    夕食、朝食とも食事処でいただきましたが密を避ける工夫がされており安心していただくことができました。夕食でいただいた馬刺しは大変美味でした。
    唯一残念だったのはSoftbankの電波が圏外だったことです。
    宿の方曰くSoftbankだけ入りが悪いみたい。
    それでもWiFiは使えたのでまったくネットが使えないという訳ではありません。
    温かみのある接客にもっと宿泊していたいと思わせてくれる宿との出会い。
    ぜひまた訪れたいと思います。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年12月05日 14:22:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    電波の入りが悪い件では、ご不便な思いをさせてしまいました。
    山に囲まれた大自然のお宿のため
    電波の入りが悪く、電波の改善要求を行っているのですが
    Softbank社様からのご返答が頂けていない状態です。
    ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
    また、各お部屋の構造が多様のため、お手洗いや洗面台の設置のある部屋もございます。
    次回は、是非とも、そちらのお部屋のご利用もご検討くださいませ。
    館内の雰囲気、若女将のイラスト、温泉等をご満喫いただけました事大変嬉しく思います。
    若女将の感受性豊かな感性でイラストを描いており、学んだのではなく独学なんです!
    お褒めの言葉をいただき、大変喜んでおりました。
    現在、来年のカレンダーを作成中ですので
    楽しみにしていてください!
    お食事会場は、新しい生活様式となり
    お客様に安心・安全でお寛ぎいただけるよう心掛けております。
    これから会津では雪の季節を迎えます。
    当館前にある示現寺の雪景色、
    日本一空いてる三ノ倉スキー場も近くにございますので、機会がありましたら足を運んでみてはいかがでしょうか。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【和室(10~12畳・トイレ無)】

mu-ta1220さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

mu-ta1220さん [30代/男性] 2020年11月23日 16:06:55

部屋が綺麗で木の香りがして癒されました。
    食事も美味しく、特に舞茸鍋が美味しかったです。子どもの料理も手作りだったり、楽しませる配慮が多かったです。
    温泉もあっつーくて最高!

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年11月24日 14:43:11

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    リニューアルされたお部屋でお寛ぎいただけたようで、ご感想を伺い安心いたしました。
    舞茸鍋とお子様の料理を楽しんでいただけた事も板長に伝えおきます。
    これより秋から冬へと料理内容が変化してゆく 会津喜多方 熱塩温泉 帰郷のお宿ふじや 機会があればまたよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和洋室二間 和室8畳+洋室(ベッド2台)】

horai2816さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

horai2816さん [70代/男性] 2020年11月13日 19:11:56

自家栽培の野菜などの食事で量も適切で、工夫されていました、また。お風呂は24時間は入れて満足でした。若干部屋の清掃に不満が残りました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年11月14日 16:12:32

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館の熱くてしょっぱい温泉を堪能してゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
    お部屋の清掃の件でご不満な箇所があったとの事で、誠に申し訳ありませんでした。
    今後はスタッフでミーティングを行い、お客様に満足いただけるような準備を心掛けてゆきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月27日 23:16:37

リニューアルした、お部屋だったので、とてもキレイでした、
    生花の花びんが、和風の手作り感まんさいで しかも 生け方もハートに、形取ってあり とても あたたかみが感じられました。
    ただ、 エアコンの暖房だけだったので、空気の乾燥が気になりました 加湿器があると、よかったなと思います。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年10月29日 16:44:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    若女将手作りのインテリアとリニューアルしたお部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    生け方がハート模様という事に、お気づきいただき感激しております!
    加湿器の貸し出しを行っていますのでお気軽にお声がくくださいませ。貸し出しの記載がなくご不便をおかけしました。
    熱塩のしょっぱい温泉に温泉に浸かりに
    また是非ともお越しいただければと思います。
    お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

\ご好評につき期間延長!リニューアル記念/新しくなったお部屋だからモニター宿泊プラン♪
    【【禁煙】和室 (和室7.5畳・ウォシュレットトイレ付)】

かいぞう2516さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

かいぞう2516さん [30代/男性] 2020年09月21日 21:16:54

4歳と1歳の子どもと泊まりましたが、キッズプレートがありがちな出来合いものでなく、ちゃんとしたメニューで嬉しかったです。色々なところに泊まってきましたが中々ない!

もちろん大人の料理も満足!

設備は全体的に年季は感じましたが、お風呂の内装など、ポイントなところはちゃんとアップデートされていて好感がもてました。ロビーのキッズコーナーも助かりました。

色々大変だとは思いますが、こういう人情派のお宿は続いていって欲しいです。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年09月22日 10:45:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事のお褒めのお言葉、キッズコーナーでごゆっくりお寛ぎいただけたご感想を拝見し、スタッフ一同、料理長も大変嬉んでおりました。

当館は熟宿のため、レトロな個所は残しつつ
    新しいものも取り入れるよう日々頑張っております!

少しでも日常を忘れ、心と体をリフレッシュに
    また是非お越しいただければと思います。
    またお客様にお会いできる日を
    心よりお待ちしております。

無農薬自家栽培の野菜をたっぷり使用した”季節の御膳”【一泊夕食プラン】
    【和室(10~12畳・トイレ無)】

ワオン113748さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

ワオン113748さん [40代/男性] 2020年08月31日 17:41:35

とてもレトロな旅館でなつかしさを感じました。
    スタッフの方は皆フレンドリーでとてもホスピタリティを感じました。
    一人でしたが、往復喜多方まで送迎してくれて助かりました。
    温泉はちょっとぬるいですが、じっくり浸かると体の中から温まります。サイコーです。

食事も一人なのに個室を用意していただき、ちょっとリッチな気分。また一人なのに、
    歓迎〇〇さまの立て札。逆に恐縮しちゃいました(笑)

食事は別注の馬刺しをいただきましたがおいしいです。
    その他はHPにあった、ソースかつ・にしんを期待しておりましたが、
    鉄なべ餃子と生姜焼きでした。でもとてもおいしかったです。

ぜひ機会がありましたら、家族連れて伺いたいと思いました。
    本当大変お世話になりました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年09月01日 10:50:17

この度は、熱塩温泉ふじやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は昭和レトロ満載な建物ですが、お客様に「なつかしい」と喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。

熱塩温泉は、熱くてしょっぱい温泉。ですが
    異常な猛暑日が続いていたため
    設定温度を少し低めにしております。
    気温も少し通常に戻ってまいりましたので、設定温度がこれからは熱くてしょっぱい温泉へ戻ります!

これからは
    紅葉の秋・食欲の秋を迎えます。
    福島県の名産品となっている梨、ぶどうなども
    これからが旬です!
    是非とも、次回はご家族でお越し下さいませ。

お客様の「おかえりなさい」をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★NEW★リーズナブルに楽しみたい方へ!【ふじやおまかせ定食(一泊夕食)プラン】

神話伝説さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

神話伝説さん [40代/男性] 2020年08月10日 21:23:06

バイクツーリングで伺いました。
    当日午後から雨が降り、宿近くになったら大雨になってしまいまいた。
    宿の入り口の前に着いて、どこにバイクを停めようかと思ってたら宿から
    従業員の人が出てきて建物内にある駐車場に停めさせてもらいました。
    バイクのりとしては雨に濡れない場所に停めさせてもらえて非常に嬉しかったです。
    お部屋はリニューアルしたばかりの部屋で大変きれいでした。
    宿案内の本は若女将が手書きした絵が可愛くとても良かったです。
    ご飯はコロナ対策で朝夕とも個室にて頂くことが出来ました。
    出された料理のどれも大変美味しく、最後のデザートのプリンは売ってないのか
    聞いてしまったほど美味しかったです。
    従業員のどの方も非常に感じが良く、今回いい宿に泊まれて大変満足しました。
    またこちらのほうにツーリングで行くときは絶対ふじやさんに泊まろうと思います。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年08月11日 20:11:06

この度は、帰郷のお宿ふじやへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご感想をお寄せくださいり重ねて御礼申し上げます。

宿案内の他にも、若女将が手書きした顔出しパネル等もございます。旅の記念に是非!お楽しみください。

お食事につきましては、板長さん、女将さん、若女将、パートのおばちゃんが真心込めて作っており、デザートは若女将担当です。

是非、またの機会に若女将手作りデザートを食べにお立ち寄りいただけると私たちも嬉しく思います。

またの機会の来館をスタッフ一同お待ちしております。

\リニューアル記念/新しくなったお部屋だからモニター宿泊プラン♪
    【【禁煙】和室 (和室7.5畳・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2020年08月01日 05:33:01

お部屋も広く、お風呂もゆったりとしていて、気持ち良く過ごさせて頂きました。今回は朝食のみのプランでしたが、朝から沢山のお食事、どれも美味しくて全て頂きました。特にお野菜とニシンの山椒漬けが美味しかったです。是非また、お世話になりたいと思います。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年08月05日 16:11:49

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館でおくつろぎいただいたようで安心いたしました。

ニシンの山椒漬けは、私もたまに購入して自宅で楽しんだりする当館お勧めの一つです。

それからもしも次回があれば若女将手作りの地野菜と板長の作る夕食がおすすめなので、機会が合えば如何でしょうか?

今後も 会津喜多方 熱塩温泉 帰郷の宿ふじや をよろしくお願いします。

【和室(9~11畳・トイレ有)】

mm3924さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

mm3924さん [40代/女性] 2020年07月21日 12:34:46

昨年初めて宿泊し、今回2回目のリピーターです。
    コロナ対策として入口にマスクがあり、受付時に携帯用の除菌スプレーを頂きました。
    食事も朝晩共に個室で、お風呂以外で他のお客様と接する事はありませんでした。

お風呂の湯加減もちょうどよかったです。
    食事の量も多すぎず、少なすぎずちょうど良く、おいしくいただきました。
    前回同様 温泉卵とにしんの山椒漬けをお土産に購入出来て満足。

自家栽培の完熟しすぎてしまったミニトマトも頂きました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年07月21日 16:43:47

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

今は色々とコロナへの対応でお客様にもご協力をお願いしておりますが、そんな状況で当館を再度のご利用誠にありがとうございます。

お風呂とお食事と楽しんでいただけたようで嬉しいかぎりです。

これからも自分たちで出来うる範囲ではありますが、お客さまに安心してくつろいでいただけるよう頑張ってゆきたいと思います。

【お部屋おまかせ(和室トイレ有)】

deadoralbiさんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2020年07月07日 18:16:09

県民向けの補助を利用して格安で宿泊しました。熱塩温泉は以前共同湯に寄ったことがあり、いつか泊まりたいと思っていました。Y屋さんが有名ですが大型なのでこじんまりしたこちらにお世話になりました。昭和な鄙び具合で昭和の人間としては懐かしく好ましい位でした。まずは良かった点。電話の対応もチェックインの際も感じが良い男性でした。食事の際の仲居さんも感じがよく見送りの際だけお会い出来ましたが女将も感じが良いです。食事も華美ではないものの自家製のお野菜の旨味が感じられる献立で好感が持てました。旅館の食事は量が多い事も多いので食べきれる量で釜で炊いたお米が美味しかったです。あと人気漫画がきれいな状態で貸し出しOKで以前から読みたかった漫画を読むことが出来ました。残念だった点は部屋に座椅子も椅子もないこと。座って寛ぐのに座布団だけでは厳しかったです。安いビーズクッションでもあると寛げるのにな~と。あとは夜間23時半~24時に男女の浴室が入れ替わると説明を受け、浴室入り口にも告知しているので、入れ替わっているだろうなと24時20分に行きましたが入れ替わって無い。深夜なので従業員を呼ぶわけにもいかずこのまま入るべきか我々で暖簾をかえて入るべきか悩みました。近くで物音がしたので家内が見に行くと夜勤と思われる男性と遭遇。入れ替えをお願いすると「すいません」とか「忘れてました」とかでなく「はあ・・・」とめんどくさそうに暖簾を変え始めました。こんな時間に風呂に来ないだろうと呑気に構えていたのだと思いますが、それで宿の印象はガラッと変わってしまいます。温泉自体は塩辛く個性的なお湯が24時間利用出来て温泉好きには最高です。但しこの時期のせいか熱くてゆっくり入れませんでした。あとはふじやさんの管轄外かもしれませんが目の前の足湯は内湯と正反対で「お湯」ではなく「ほぼ水」位の温度で管理が行き届いていませんでした。「大昔の資料では温泉街に8軒もの宿があったそうです。いまや2軒だけ。近くに日中線記念館があって初めて伺いましたがしっかり管理もされていて見ごたえもあり何よりジブリの舞台のようなノルスタジーを感じる素敵な場所でした。おまけに清水も沸いていて。示現寺、温泉神社の大杉、小さいながらも共同浴場もあり、傍から見ると魅力的な場所です。足湯の管理とかその辺から改革すれば良いのになと他人事ながら思いました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年07月09日 21:47:15

この度は帰郷のお宿ふじやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの対応や当館人気の夕食にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

また、お部屋での過ごし方につきまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
    漫画コーナーについても少しずつ増やしていこうと思います。

大浴場の男女入替につきましては、2つのお風呂を楽しみにされていたお客様へ、ご不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育を徹底いたします。

示現寺足湯につきましても、当館より管理の徹底を強くお願い致しました。

2軒だけになってしまった熱塩温泉ですが、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【★本館和室(6~9畳和室・トイレ有)】

投稿者さん 2020年06月08日 20:10:51

一番の印象は温泉。何度も入浴出来ました。温泉地に来た感あり、これだけで満足。濁りと香り、いいお湯です。
    周辺にお店が少なく、旅館で一升瓶の日本酒を購入、これは美味しかった。
    朝夕料理も美味しくいただけました。
    ただ、一人宿泊の為、会場食は苦手なので、誠に勝手ながら、個室食プランあれば嬉しいです。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年06月10日 14:49:49

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

熱塩温泉の泉質と食事と日本酒を満足していただき誠にありがとうございます。

先日まで休業期間に自分達でも熱塩温泉を十二分に体感しようという事となり、
    私も何度か熱塩温泉の効能を身を持って良い泉質と再確認させていただきました。

それからご提案いただいた個室食プランに関しては今後の導入を前向きに検討させていただきます。

今後も会津喜多方 熱塩温泉 帰郷の宿ふじや をよろしくお願いします。

当館人気No.1♪無農薬自家栽培野菜を使用した季節の御膳【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年03月23日 22:02:41

今回の旅でたくさん笑って大自然に触れ、安心安全な身体に良いお食事を食べ、お宿の女将さんの想いの通り来る前より健康になりました。一歳の娘をもつ娘は食事には本当に気をつけていますが、ふじやさいの美味しさにとても感動し、孫も味がわかるようで、私達のお野菜はほとんど食べてしまいました。みんなで幸せだね、美味しいね、とずっと言っていた気がします。
    お風呂場はバスマットがきちんと敷かれており、孫も安心して歩くことができました。廊下やエレベーターなど寒さ対策がされており また、スタッフの方々のお気遣いに感謝しつつ快適に過ごすことができました。
    ここのお食事を食べたら免疫力が上がりそうです頑張って下さいね
    本当にありがとうございました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年03月24日 10:00:49

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館でゆっくりと過ごしていただき安心いたしました。

それとお食事もご家族で楽しんでいただけたようで、調理担当者に頂戴したお言葉を必ず伝えさせていただきます。

ご出立の際にお客様とお孫さんが笑顔で手をつなぐ様子が微笑ましくて、ついついお見送りの後も私は笑顔となってしまいました。

これから春になり喜多方のしだれ桜並木も咲き始める季節を向かえますが、生憎の外出自粛などもあり前途は多難の中スタッフ一同お客様方々からの暖かな言葉を胸に頑張ってゆきたいと思います。

【早割28・10%OFF】無農薬自家栽培野菜を使用した【季節の御膳プラン】「ふくしまプライド。」
    【 ★バリアフリー対応和洋室 和室8畳+洋室(ベッド2台)】

トリトン6731さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年03月09日 18:00:16

温泉、朝食、スタッフ様のご対応とても良かったです。新型コロナウイルスの影響でキャンセルも多いとお聞きしましたが頑張ってください。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年03月10日 10:26:59

この度は帰郷の宿ふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様からのうれしい応援の言葉で、わたくし大変温かな気持ちになれました。

確かに今の宿泊業界は苦境に立たされているかもしれませんが、お客様のように応援していただける方々を心の糧として従業員一同頑張ってゆきたいと思います。

これからも 会津喜多方 熱塩温泉 帰郷の宿ふじや をよろしくお願いします。

ふっこう割!無農薬自家栽培の野菜をたっぷり使用した”季節の御膳”【一泊朝食プラン】

投稿者さん 2020年02月16日 12:13:29

温泉は源泉でしっかり暖まることができ、とてもよかったです。疲れを癒してお肌もつるつるにしてくれました!
    部屋も広く清潔感があり、親戚とのんびりすごせました。
    ただ、大雪だったせいもありますが廊下ととくに浴室が震えるほど寒くて暖房の熱も届かないほどでした。体を洗うのも寒さで一苦労でした…
    しかし、その冷えにさえも強くしてくれる芯から暖まれるイイ源泉でした。
    また温泉を堪能しにお邪魔したいです。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年02月16日 14:05:06

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

大雪の日にご利用いただき誠にありがとうございました。

通路や浴室の前室などを暖房を行っておりますが効果が小さかったようで、当館の今後の課題として対応策を検討してゆきたいと思います。

もしも当館をまたご利用いただける際は、夕食付きのプランなど如何でしょうか?
    若女将を中心に調理場一同で美味しい食事をと努力しておりますのでご検討願います。

ビジネス・観光拠点の利用に!【素泊まりプラン】
    【★本館グループ向け和室(14~16畳・トイレ有)】

はたさん1405さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

はたさん1405さん [50代/男性] 2020年02月07日 14:11:17

価格からすれば最高でしょう、さすがに食事は少し寂しいものでしたが。
    何よりスタッフ全員が温かい感じがして居心地が良かった。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年02月08日 12:03:12

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ほっこりする接客など、ご満足いただけたご感想を拝見し従業員一同大変嬉しく感じております。

お食事の内容は、プランによりメニューが変わります。若女将のおすすめは、季節のお膳プランですので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

これから寒くなりますので、体の芯まで温まる観音風呂・壁画風呂に是非ともお越しいただければと思います。

お客様の「おかえり」を従業員一同、心よりお待ちしております。

お仕事の疲れは温泉で癒そう!【ビジネス限定(一泊二食)プラン】

投稿者さん 2020年01月05日 18:19:22

リーズナブルでしかも夜は鯉の刺身と桜刺しが最高でした。
    会津のじしゅにぴったりでした。
    女将さんの手作りの無農薬野菜も美味しかったです。朝起きたら雪景色に変わっていたのもビックリしました。あちこちにストーブが置いてあり心遣いが感じられました。またリピートしたいと思います。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年01月05日 19:15:16

この度はふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の夕食を楽しんでいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
    夕食のメニューは若女将が作った野菜を使用して、満足いただけるようにお料理を作っております。

また季節が変われば、春のメニューへとなりますので、機会があれば是非ともお越しくださいませ。

会津といえばやっぱりこれ!名物「さくら刺し(馬刺し)」付♪季節の御膳一泊夕食プランふくしまプライド。

投稿者さん 2020年01月05日 15:39:59

対応も良く、とても良いお宿です!

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年01月05日 17:12:29

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

それから当館の対応をお褒めいただきありがとうございます。

またの機会に当館をご利用いただけた際は、更にご満足いただけるように頑張ってゆきたいと思います。

投稿者さん 2019年12月19日 23:21:17

国鉄日中線の廃止後に運行されていた路線バスも廃止され、公共交通機関利用では非常に行きにくくなってしまった熱塩温泉ですが、JRの喜多方駅から送迎をしていただけて、非常にありがたかったです。

熱塩温泉街の最奥部にある鉄筋コンクリート造りのお宿で、建物は古いもののがんばって維持されてる様子で、寝具などもパリッと清潔でした。部屋のトイレが和式を洋式に改造したものでしたが、温水洗浄便座で意外と快適でした。

お部屋での夕食は様々な料理がテーブルに並び、どれも美味しく頂くことができました。馬刺しは臭みもなく是非また食してみたい一品でした。ただ、座椅子がなかったので、満腹になったら寄りかかるものが欲しくなりました。

お風呂は露天風呂こそないものの、観音様の立像または壁画を見上げながらの入浴は、他ではあまり経験できないものでした。

SoftBank携帯電話(3G)が全く繋がらないのが難点でしたが、館内Wi-Fiが整備されていたので、スマホなら大丈夫だったのでしょう。

フロントの女性の方の対応が非常に素晴らしかったのですが、チェックアウト時にフロントの端末を一心不乱に操作していた、館内ポスターにも写っていた方は、まったくこちらを見もしませんでした。お忙しいのでしょうが、客との対面の場であるフロントでは気をつけたほうが良いと思います。

全体的には非常に落ち着いた雰囲気の中で、時間を贅沢に使ってゆったりと過ごすことができるお宿だと感じました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2019年12月20日 08:56:38

この度はホテルふじやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

温泉や食事をご堪能いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

会津馬刺しの一番の特徴は、にんにく味噌をしょうで溶いて食べることです。このにんにく味噌も、馬刺しを取り扱うお肉屋さん毎で違いがあるので、会津を巡る際には試してみてください。

また、女性のフロント係の対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。館内ポスターに写っていた方につきましては、ふじやでほっこりされた後に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

当人を含め、今後の営業についてスタッフ全員でこの度いただいた意見を周知、改善してまいります。

熱塩温泉への路線バスが廃止となり7年になります。路線バスが走らないのは寂しいですが、送迎途中のドライバーとの会話も旅の楽しみかと思いますので、是非喜多方の情報を聞いてみてください。

会津といえばこれ!会津名物「さくら刺し(馬刺し)」付♪【季節の御膳プラン】「ふくしまプライド。」