熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや クチコミ・感想・情報

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 15:24:29

11月14日に宿泊しました。「寒くなってきたのでモコモコ靴下どうぞ」の靴下や、女将さん手作りのお菓子がお部屋にあったり、朝食時のお手紙だったり、色々なところに女将さんの心遣いを感じて嬉しかったです。食事も優しい味で美味しかったです。帰り際、フロントの方に長床のいちょうが見頃ですと教えていただき、立ち寄りました。とても綺麗でした。また行きたいなぁと思うところです

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年11月21日 18:00:45

この度は帰郷のお宿ふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。
     また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
     少し寒くなってきた熱塩温泉のふじやを体感いただいたようで、こちらはこれから一段と寒さが増す冬の日が近づきつつあり、冬タイヤの準備などの日々でございます。
     今の環境でお客様に少しでくつろいでいただこうとスタッフ一同努力をしているつもりですが、お客様のご投稿でご評価いただけて今後の励みにさせていただきます。
     それと生憎の空模様の中で新宮熊野神社長床をご紹介して心配いたしておりましたが、立寄られて大イチョウを堪能されたとの事で安心いたしました。
     また機会がございましたら、会津喜多方 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじやを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月01日 16:50:23

喜多方駅からの送迎もしていただきました。
    古いながら清潔な館内で、接客も食事も満足です。
    なによりお湯がいい!
    裏磐梯からの移動で、旅館の朝食にも飽きたので、朝ラーチケットのプランにしました。その場合、食事ができるラーメン屋さんは、宿近くではなく車で20分ほどの喜多方駅近く(駅まで徒歩20分ほど)のお店であることを理解しておらず、ちょっと困惑しました。
    朝ラープランの場合、宿から離れたラーメン屋になり、ふつう事前に宿をチェックアウトする必要があることことを告知しておいていただけると誤解しないですむと思います。

とにかく、宿もお湯もいい!そこは強調したい。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年11月02日 14:01:58

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
     熱塩の湯を体験されて、湯の泉質をお褒めいただきありがとうございます。

朝ラーメンプランで誤解を招くような表現だったとのご指摘で、プランの説明文に ” ※こちらプランは宿をチェックアウト後に、喜多方の店舗で朝ラーメンを体験するプランです。 ”の一文を追加させていただきました。
     貴重なご意見を賜り参考にさせていただきました。

喜多方に来たならぜひ「朝ラー」体験を!【喜多方ラーメンチケット付】”季節の御膳”プラン
    【1名様~4名様にお勧め。どこか懐かしい和室】

投稿者さん 2021年10月26日 19:02:21

とにかく料理が美味しいです。メニューもバラエティーに富んでおり量も多いため、お腹を空かせておくことをおすすめします!
    馬肉はこちらの地域の食べ方で辛味噌に付けていただきました。

部屋から見えるお庭も素敵でした。

温泉は長めに浸かっていてものぼせることなく体がじわじわ温まる感じの良いお湯でした。

喜多方駅からの送迎があったのも助かりました!
    シティーホテルに泊まるのもよいですが、ぜひこちらで温泉に入ってお料理を楽しむことをおすすめしたいです。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年10月29日 14:55:22

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
     当館の料理長が作る秋の膳と、若女将のオリジナルスイーツを食べていただいた上に、さらにこのようなお褒めのコメントを頂戴して感謝いたします。
     後ほど料理長と若女将に感想を必ず伝えさせていただきます。
     熱塩温泉の泉質も堪能していただけたようですね。少し肌寒くなってきた今からと、雪が降り積もる冬に入浴すると体が温まりほんわかするお湯と自負しております。
     機会があれば、雪景色の 会津喜多方 熱塩温泉 帰郷のお宿ふじや は如何でしょうか?
     またお会いできる日を楽しみにしております。

会津といえばこれ!会津名物「さくら刺し(馬刺し)」付♪【季節の御膳プラン】
    【◎社長お薦め!!◎ こじんまりとした落ち着くお部屋】

投稿者さん 2021年08月25日 10:34:15

最新のクチコミ評価があまりいいものではなかったので、予約してから少し不安でしたが実際に訪れるとその心配はムダなものでした。(笑)

お部屋に入るとすぐに目に入ったのは若女将さんが描いたチャーミングなイラストの数々。
    とてもホッコリして、この旅館は『当たりだな!』と思いました。

温泉も源泉の近くということもあり、とても身体に良さそうでしたし、夕飯も若女将さんが畑で作った有機野菜を中心に様々なお料理出てきて全部美味しく大満足でした。

スタッフの皆さんもとても温かく、いい意味でフランクに迎えてくださって、本当に行って良かったと思っています。

マニュアル通りにピシッとしてるホテルもいいですが、実家に帰ってきたようなこんな温かい旅館もいいなと思わせていただきました。

最高の旅となりました。
    ありがとうございました!!

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年08月25日 12:13:36

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
     お客様のご実家でゆっくりとお過ごしいただくようなお時間を提供できればを目指して、『 帰郷のお宿 ふじや 』とさせていただいておりますが、お客様のコメントを拝見させて頂き当館でのんびりお泊りいただけたようで、今回のご投稿をスタッフ一同の今後の励みさせていただきます。
     これから周囲の木々も秋に向けて少しずつ色づき、お食事の内容も秋のメニューへと徐々に変化してゆきますので、もしまたの機会にお客様に来ていただいた際には、熱塩温泉近くで収穫した地元野菜たっぷりのメニューで、食欲の秋を堪能していただけるお食事をご提供できればと思います。
     今後も 会津喜多方 熱塩温泉 帰郷のお宿ふじや をよろしくお願いします。

【夏秋旅セール】当館人気No.1♪無農薬自家栽培野菜を使用した季節の御膳
    【ファミリーや大人数の方に♪2間のお部屋】

投稿者さん 2021年08月15日 13:02:57

こちらの宿を選んだ理由は口コミが高かったこと、子供用食事専属の料理人がいることでした。

それ故に期待値が上がってしまったのでしょう。
    まず家族3人でしたが部屋の湯呑みは2人分。(3歳ですが温かいお茶を飲みます)
    子供用浴衣はサイズ明記がなく畳んである物を開いてみないと分からない、子供用ボディソープは男女入れ替え制なのに片方の湯にしかない。
    食事は確かに全て手作り且つ野菜メインなので親的には良いなと思うものの、メニューは年齢関係なく同じで全体的に固く未就学児には食べにくい物が多かったです。そして子供用のスプーンやフォーク、椅子もなく箸しか用意されてないです。
    一階のロビーにある遊び場は明らか未就学児が対象なのに他の面では全くそれらに対応出来ていません。子供の宿泊を推しているように見えましたが、実際には小学生くらいからが問題なく泊まれるのではないでしょうか。

お風呂に関しては大人でも熱いなと感じるのでお子さんによっては入れないかと。
    大人の食事は野菜メインでクセのあるものも出てきます。肉は鶏肉だけで魚が少々。前菜のように最初に並べられていた物はわりと見た目も味も美味しかったですが他はいたって普通。朝食は家庭料理に少しのボリュームがついた程度かな。

建物はとにかく古いです。
    子供がお化けでない?と聞いてきたくらいには年数が経っていると思って下さい。
    部屋を含め所々リノベーションされて綺麗な所もありますが、私達が宿泊したのはまだされていない土壁でトイレは流れが大音量ユニットバスの昔によくある古い造りです。
    そして窓から見えるのは木と草むら、廃墟のような建物。

部屋や風呂は一見掃除されていますが蜘蛛の巣、虫の死骸、床の滑り、長いことボトルを交換してないのが分かるシャンプー、アメニティは風呂場のみ等、目についたり不便に感じることがあるものの価格設定が他より低い、、ですので。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年08月16日 15:43:03

この度は帰郷のお宿ふじやをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様の対応、お食事、景観、館内やお風呂の清掃等で
    ご期待に添えられず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

お子様へのご配慮が行き届いてなかった点、
    清掃の件は早速確認をいたしまして
    今後このようなことが無いよう頂戴いたましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、
    今後はより良いサービスを提供できますようスタッフ一同改善してまいります。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

またの機会がございましたら、お客様の「おかえり」をスタッフ一同、
    心よりお待ちしております。

当館人気No.1♪無農薬自家栽培野菜を使用した季節の御膳【スタンダードプラン】
    【ファミリーや大人数の方に♪2間のお部屋】

寅疏さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

寅疏さん [50代/男性] 2021年06月04日 21:49:07

温泉は朝まで入れます
    料理も美味しく、量は少し多めでした

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年06月05日 10:05:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉とお食事を堪能いただき、大変嬉しく思います。

旬のお野菜は若女将の愛情こもった野菜たちです。
    時期によりメニューも変わりますので、
    また旬を味わいに是非ともお越しいただければと思います。
    私個人的にですが、これからの夏野菜たちも楽しみです!

また機会がありましたら、お客様の「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◎社長お薦め!!◎ こじんまりとした落ち着くお部屋】

投稿者さん 2021年05月18日 22:36:11

5月の連休に家族で子どもと朝ラープランを利用しました。

まず立地が大変素晴らしいです。車がないと不便ですが、喜多方市街地から20分弱、日中線記念館からも至近でした。子鉄や廃線鉄には嬉しい立地です。市街地に近いのに山奥の寺のそばにいるかのようなひっそり感もくつろげました。

設備も工夫されていました。建物は昭和で部屋はやや小さかったですが、泊まった3階はリフォーム済で室内にトイレもありました。外を出れば広いバリアフリートイレもあり、さほど問題を感じませんでした。何より一階のキッズコーナーが助かりました。漫画のラインナップも個人的には好みです。

食事は、子どもの食事を含め山菜など季節を楽しめる丁寧なものでした。デザートが若い女将の感性を活かしたものでした。とても美味しかったです。食事ではありませんが、若女将手作りのウェルカムスイーツのヴィーガンマフィンが美味しく、お土産に買ってリピートしてしまいました。

お風呂は露天こそないものの、温度もちょうど良く、湯量も豊富で気持ちよかったです。ベビーバスやオムツ用ゴミ箱があるのがとても嬉しかったです。

朝ラーは初めてでしたが、市街地の駐車場券をつけてくれるので翌朝喜多方市街地の観光にはかなり便利なプランだと思いました。小上がりのあるラーメン屋さんで、子連れでも快適に食べられました。もちろん美味しかったです。

全体的に、古い旅館ですが未来を見据えて高齢者だけでなく若い世代も楽しめるように、また旅館だけでなく喜多方全体を楽しめるように工夫していると感じました。機会があれば是非また利用したいです。ありがとうございました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年05月19日 14:30:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事や温泉、設備など帰郷のお宿をご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

旬の野菜を使った料理長のお膳、若女将の愛がつまった手作りスイーツ、熱くてしょっぱい温泉は当館の自慢です!
    お土産用のヴィーガンマフィン、ご購入ありがとうございました。
    私事ですが、ストロベリーとバナナクリームは推しです!

当館は大自然に囲まれた山奥にある昭和レトロなお宿です。
    四季折々を体感し、温泉でゆっくり温まり、お子様からご年配の方まで心も体もリフレッシュできるよう、これからもより良いサービスを心掛けてまいります。

また機会がありましたら、お客様の「おかえり」を看板犬のさんすけ、ヤギのパチュリ・マロー、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1名様~4名様にお勧め。どこか懐かしい和室】

こじろう君号さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

こじろう君号さん [30代/男性] 2021年04月13日 20:08:13

先日はお世話になりました!普段から自然栽培や有機野菜にこだわっているので、そんなお宿を見つけられてラッキーで泊まる前から安心でした。お風呂は丁度いい熱さでお肌がつるすべ、酷い手荒れが治りかけてびっくりしています。素材の良さを活かした食事は本当に美味しくて、身体だけでなく心にまで栄養が行き渡るようでした。おかげさまで良く眠れ、早朝から枝垂れ桜の撮影も絶好調でした。社長のお手製蕎麦も絶品、ヴィーガンスイーツも美味しい!プリンはお土産に買って行きたい方が多いと思いますよ。ぜひご検討を。サプライズまでしていただいて、心に残る結婚記念日になりました。ありがとうございました!

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年04月16日 08:45:46

この度は、お客様の大事な大事な記念日に、当館においで下さいまして、誠にありがとうございました!
    ふじやでは、お客様を少しでも健康にしたいという想いで、自家栽培の有機野菜をメインにお料理させていただいております。
    スィーツは旬の果実を使用するのはもちろんなのですが、お客様に「え?!」と喜んでいただけるようなメニューを毎日、毎日考えております♪

家族経営の小さな旅館ですが
    お客様におもてなしが出来ましたこと
    スタッフ一同、家族一同大変嬉しく思います。

喜多方は、桜の次は、菜の花畑、ひまわり畑、
    冬には雪景色と自然のみどころが沢山ございます。

また是非とも遊びに来てくださいませ♪

スィーツ担当 若女将

\さぁさ来らんしょ入らんしょ/いつもよりちょっぴりお得なふじやのおもてなし【1泊2食】
    【お部屋おまかせ【禁煙】】

shima3040さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

shima3040さん [50代/男性] 2020年12月17日 16:56:50

初めて熱塩加納温泉に宿泊しました。
    茶色い濁り湯は温度が丁度よく露天はありませんでしたが、ゆったりとつかることができました。
    夕食は野菜の旨さが際立つ内容で、喜多方の峰の雪酒造場のお酒と共に美味しくいただきました。
    朝ごはんはお米の美味しさが素晴らしくお腹一杯になりました。
    部屋では宿の漫画を読みふけり、心からゆっくりと滞在することができました。
    コロナ禍の中、大変なご苦労と思いますが、疲れたら癒されに伺います。
    ありがとうございました。お世話になりました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年12月19日 18:32:23

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    源泉掛け流しの冬の熱塩温泉と、当館の売りの一つの地元野菜を楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
    お米も会津米を自信を持って出させていただいております!また、1Fの漫画コーナーも今後さらに充実するよう構想しており、またお客様にお越しいただいた時に、さらにゆっくりとお過ごしいただけるようにと努力してゆきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月04日 00:13:53

会津喜多方観光の際に1泊いたしました。
    喜多方市ですが合併前の熱塩加納村にある旅館で県道から1本逸れた山間にある旅館です。
    旅館の目の前にこの界隈では由緒あるお寺があり夜間はお寺の門前の明かりが綺麗でした。
    フロントで気持ちよくチェックイン、いざ客室へ。
    館内はエレベーターもありリニューアルされた客室もあるようです。
    客室に洗い場とトイレが無く都度部屋から出て行き来しないといけないのは不便に感じられました。
    こちらの宿は家族経営のようでアットホーム感があります。
    若女将さんの手作りである宿の案内やポップが客室に置いてありイラストの旨さに夢中で見いってしまいました。どこか学校でイラストを学ばれたのでしょうか?
    お風呂場へ続く通路にはオーナーさん一家の数々の写真が展示されていました。
    オリジナルのカレンダーにも一家での写真がプリントされており見ていてホッコリさせられました。名物の観音様のお風呂は温度がやや熱めで温泉の成分がナトリウムを含んでいるのか口に入るとしょっぱさがあります。
    湯に浸かると体の芯からじわじわと温められ湯上り後もポカポカが続きます。
    夕食、朝食とも食事処でいただきましたが密を避ける工夫がされており安心していただくことができました。夕食でいただいた馬刺しは大変美味でした。
    唯一残念だったのはSoftbankの電波が圏外だったことです。
    宿の方曰くSoftbankだけ入りが悪いみたい。
    それでもWiFiは使えたのでまったくネットが使えないという訳ではありません。
    温かみのある接客にもっと宿泊していたいと思わせてくれる宿との出会い。
    ぜひまた訪れたいと思います。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年12月05日 14:22:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    電波の入りが悪い件では、ご不便な思いをさせてしまいました。
    山に囲まれた大自然のお宿のため
    電波の入りが悪く、電波の改善要求を行っているのですが
    Softbank社様からのご返答が頂けていない状態です。
    ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
    また、各お部屋の構造が多様のため、お手洗いや洗面台の設置のある部屋もございます。
    次回は、是非とも、そちらのお部屋のご利用もご検討くださいませ。
    館内の雰囲気、若女将のイラスト、温泉等をご満喫いただけました事大変嬉しく思います。
    若女将の感受性豊かな感性でイラストを描いており、学んだのではなく独学なんです!
    お褒めの言葉をいただき、大変喜んでおりました。
    現在、来年のカレンダーを作成中ですので
    楽しみにしていてください!
    お食事会場は、新しい生活様式となり
    お客様に安心・安全でお寛ぎいただけるよう心掛けております。
    これから会津では雪の季節を迎えます。
    当館前にある示現寺の雪景色、
    日本一空いてる三ノ倉スキー場も近くにございますので、機会がありましたら足を運んでみてはいかがでしょうか。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【和室(10~12畳・トイレ無)】

mu-ta1220さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

mu-ta1220さん [30代/男性] 2020年11月23日 16:06:55

部屋が綺麗で木の香りがして癒されました。
    食事も美味しく、特に舞茸鍋が美味しかったです。子どもの料理も手作りだったり、楽しませる配慮が多かったです。
    温泉もあっつーくて最高!

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年11月24日 14:43:11

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    リニューアルされたお部屋でお寛ぎいただけたようで、ご感想を伺い安心いたしました。
    舞茸鍋とお子様の料理を楽しんでいただけた事も板長に伝えおきます。
    これより秋から冬へと料理内容が変化してゆく 会津喜多方 熱塩温泉 帰郷のお宿ふじや 機会があればまたよろしくお願いいたします。

【早割28・10%OFF】無農薬自家栽培野菜を使用した【季節の御膳プラン】
    【【禁煙】和洋室二間 和室8畳+洋室(ベッド2台)】

horai2816さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

horai2816さん [70代/男性] 2020年11月13日 19:11:56

自家栽培の野菜などの食事で量も適切で、工夫されていました、また。お風呂は24時間は入れて満足でした。若干部屋の清掃に不満が残りました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年11月14日 16:12:32

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館の熱くてしょっぱい温泉を堪能してゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
    お部屋の清掃の件でご不満な箇所があったとの事で、誠に申し訳ありませんでした。
    今後はスタッフでミーティングを行い、お客様に満足いただけるような準備を心掛けてゆきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月27日 23:16:37

リニューアルした、お部屋だったので、とてもキレイでした、
    生花の花びんが、和風の手作り感まんさいで しかも 生け方もハートに、形取ってあり とても あたたかみが感じられました。
    ただ、 エアコンの暖房だけだったので、空気の乾燥が気になりました 加湿器があると、よかったなと思います。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年10月29日 16:44:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    若女将手作りのインテリアとリニューアルしたお部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    生け方がハート模様という事に、お気づきいただき感激しております!
    加湿器の貸し出しを行っていますのでお気軽にお声がくくださいませ。貸し出しの記載がなくご不便をおかけしました。
    熱塩のしょっぱい温泉に温泉に浸かりに
    また是非ともお越しいただければと思います。
    お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

\ご好評につき期間延長!リニューアル記念/新しくなったお部屋だからモニター宿泊プラン♪
    【【禁煙】和室 (和室7.5畳・ウォシュレットトイレ付)】

かいぞう2516さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

かいぞう2516さん [30代/男性] 2020年09月21日 21:16:54

4歳と1歳の子どもと泊まりましたが、キッズプレートがありがちな出来合いものでなく、ちゃんとしたメニューで嬉しかったです。色々なところに泊まってきましたが中々ない!

もちろん大人の料理も満足!

設備は全体的に年季は感じましたが、お風呂の内装など、ポイントなところはちゃんとアップデートされていて好感がもてました。ロビーのキッズコーナーも助かりました。

色々大変だとは思いますが、こういう人情派のお宿は続いていって欲しいです。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年09月22日 10:45:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事のお褒めのお言葉、キッズコーナーでごゆっくりお寛ぎいただけたご感想を拝見し、スタッフ一同、料理長も大変嬉んでおりました。

当館は熟宿のため、レトロな個所は残しつつ
    新しいものも取り入れるよう日々頑張っております!

少しでも日常を忘れ、心と体をリフレッシュに
    また是非お越しいただければと思います。
    またお客様にお会いできる日を
    心よりお待ちしております。

無農薬自家栽培の野菜をたっぷり使用した”季節の御膳”【一泊夕食プラン】
    【和室(10~12畳・トイレ無)】

ワオン113748さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

ワオン113748さん [40代/男性] 2020年08月31日 17:41:35

とてもレトロな旅館でなつかしさを感じました。
    スタッフの方は皆フレンドリーでとてもホスピタリティを感じました。
    一人でしたが、往復喜多方まで送迎してくれて助かりました。
    温泉はちょっとぬるいですが、じっくり浸かると体の中から温まります。サイコーです。

食事も一人なのに個室を用意していただき、ちょっとリッチな気分。また一人なのに、
    歓迎〇〇さまの立て札。逆に恐縮しちゃいました(笑)

食事は別注の馬刺しをいただきましたがおいしいです。
    その他はHPにあった、ソースかつ・にしんを期待しておりましたが、
    鉄なべ餃子と生姜焼きでした。でもとてもおいしかったです。

ぜひ機会がありましたら、家族連れて伺いたいと思いました。
    本当大変お世話になりました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年09月01日 10:50:17

この度は、熱塩温泉ふじやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は昭和レトロ満載な建物ですが、お客様に「なつかしい」と喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。

熱塩温泉は、熱くてしょっぱい温泉。ですが
    異常な猛暑日が続いていたため
    設定温度を少し低めにしております。
    気温も少し通常に戻ってまいりましたので、設定温度がこれからは熱くてしょっぱい温泉へ戻ります!

これからは
    紅葉の秋・食欲の秋を迎えます。
    福島県の名産品となっている梨、ぶどうなども
    これからが旬です!
    是非とも、次回はご家族でお越し下さいませ。

お客様の「おかえりなさい」をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★NEW★リーズナブルに楽しみたい方へ!【ふじやおまかせ定食(一泊夕食)プラン】

神話伝説さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

神話伝説さん [40代/男性] 2020年08月10日 21:23:06

バイクツーリングで伺いました。
    当日午後から雨が降り、宿近くになったら大雨になってしまいまいた。
    宿の入り口の前に着いて、どこにバイクを停めようかと思ってたら宿から
    従業員の人が出てきて建物内にある駐車場に停めさせてもらいました。
    バイクのりとしては雨に濡れない場所に停めさせてもらえて非常に嬉しかったです。
    お部屋はリニューアルしたばかりの部屋で大変きれいでした。
    宿案内の本は若女将が手書きした絵が可愛くとても良かったです。
    ご飯はコロナ対策で朝夕とも個室にて頂くことが出来ました。
    出された料理のどれも大変美味しく、最後のデザートのプリンは売ってないのか
    聞いてしまったほど美味しかったです。
    従業員のどの方も非常に感じが良く、今回いい宿に泊まれて大変満足しました。
    またこちらのほうにツーリングで行くときは絶対ふじやさんに泊まろうと思います。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年08月11日 20:11:06

この度は、帰郷のお宿ふじやへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご感想をお寄せくださいり重ねて御礼申し上げます。

宿案内の他にも、若女将が手書きした顔出しパネル等もございます。旅の記念に是非!お楽しみください。

お食事につきましては、板長さん、女将さん、若女将、パートのおばちゃんが真心込めて作っており、デザートは若女将担当です。

是非、またの機会に若女将手作りデザートを食べにお立ち寄りいただけると私たちも嬉しく思います。

またの機会の来館をスタッフ一同お待ちしております。

\リニューアル記念/新しくなったお部屋だからモニター宿泊プラン♪
    【【禁煙】和室 (和室7.5畳・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2020年08月01日 05:33:01

お部屋も広く、お風呂もゆったりとしていて、気持ち良く過ごさせて頂きました。今回は朝食のみのプランでしたが、朝から沢山のお食事、どれも美味しくて全て頂きました。特にお野菜とニシンの山椒漬けが美味しかったです。是非また、お世話になりたいと思います。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年08月05日 16:11:49

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館でおくつろぎいただいたようで安心いたしました。

ニシンの山椒漬けは、私もたまに購入して自宅で楽しんだりする当館お勧めの一つです。

それからもしも次回があれば若女将手作りの地野菜と板長の作る夕食がおすすめなので、機会が合えば如何でしょうか?

今後も 会津喜多方 熱塩温泉 帰郷の宿ふじや をよろしくお願いします。

無農薬自家栽培の野菜をたっぷり使用した”季節の御膳”【一泊朝食プラン】
    【和室(9~11畳・トイレ有)】

mm3924さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

mm3924さん [40代/女性] 2020年07月21日 12:34:46

昨年初めて宿泊し、今回2回目のリピーターです。
    コロナ対策として入口にマスクがあり、受付時に携帯用の除菌スプレーを頂きました。
    食事も朝晩共に個室で、お風呂以外で他のお客様と接する事はありませんでした。

お風呂の湯加減もちょうどよかったです。
    食事の量も多すぎず、少なすぎずちょうど良く、おいしくいただきました。
    前回同様 温泉卵とにしんの山椒漬けをお土産に購入出来て満足。

自家栽培の完熟しすぎてしまったミニトマトも頂きました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年07月21日 16:43:47

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

今は色々とコロナへの対応でお客様にもご協力をお願いしておりますが、そんな状況で当館を再度のご利用誠にありがとうございます。

お風呂とお食事と楽しんでいただけたようで嬉しいかぎりです。

これからも自分たちで出来うる範囲ではありますが、お客さまに安心してくつろいでいただけるよう頑張ってゆきたいと思います。

【お部屋おまかせ(和室トイレ有)】

deadoralbiさんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2020年07月07日 18:16:09

県民向けの補助を利用して格安で宿泊しました。熱塩温泉は以前共同湯に寄ったことがあり、いつか泊まりたいと思っていました。Y屋さんが有名ですが大型なのでこじんまりしたこちらにお世話になりました。昭和な鄙び具合で昭和の人間としては懐かしく好ましい位でした。まずは良かった点。電話の対応もチェックインの際も感じが良い男性でした。食事の際の仲居さんも感じがよく見送りの際だけお会い出来ましたが女将も感じが良いです。食事も華美ではないものの自家製のお野菜の旨味が感じられる献立で好感が持てました。旅館の食事は量が多い事も多いので食べきれる量で釜で炊いたお米が美味しかったです。あと人気漫画がきれいな状態で貸し出しOKで以前から読みたかった漫画を読むことが出来ました。残念だった点は部屋に座椅子も椅子もないこと。座って寛ぐのに座布団だけでは厳しかったです。安いビーズクッションでもあると寛げるのにな~と。あとは夜間23時半~24時に男女の浴室が入れ替わると説明を受け、浴室入り口にも告知しているので、入れ替わっているだろうなと24時20分に行きましたが入れ替わって無い。深夜なので従業員を呼ぶわけにもいかずこのまま入るべきか我々で暖簾をかえて入るべきか悩みました。近くで物音がしたので家内が見に行くと夜勤と思われる男性と遭遇。入れ替えをお願いすると「すいません」とか「忘れてました」とかでなく「はあ・・・」とめんどくさそうに暖簾を変え始めました。こんな時間に風呂に来ないだろうと呑気に構えていたのだと思いますが、それで宿の印象はガラッと変わってしまいます。温泉自体は塩辛く個性的なお湯が24時間利用出来て温泉好きには最高です。但しこの時期のせいか熱くてゆっくり入れませんでした。あとはふじやさんの管轄外かもしれませんが目の前の足湯は内湯と正反対で「お湯」ではなく「ほぼ水」位の温度で管理が行き届いていませんでした。「大昔の資料では温泉街に8軒もの宿があったそうです。いまや2軒だけ。近くに日中線記念館があって初めて伺いましたがしっかり管理もされていて見ごたえもあり何よりジブリの舞台のようなノルスタジーを感じる素敵な場所でした。おまけに清水も沸いていて。示現寺、温泉神社の大杉、小さいながらも共同浴場もあり、傍から見ると魅力的な場所です。足湯の管理とかその辺から改革すれば良いのになと他人事ながら思いました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年07月09日 21:47:15

この度は帰郷のお宿ふじやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの対応や当館人気の夕食にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

また、お部屋での過ごし方につきまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
    漫画コーナーについても少しずつ増やしていこうと思います。

大浴場の男女入替につきましては、2つのお風呂を楽しみにされていたお客様へ、ご不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育を徹底いたします。

示現寺足湯につきましても、当館より管理の徹底を強くお願い致しました。

2軒だけになってしまった熱塩温泉ですが、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【★本館和室(6~9畳和室・トイレ有)】

投稿者さん 2020年06月08日 20:10:51

一番の印象は温泉。何度も入浴出来ました。温泉地に来た感あり、これだけで満足。濁りと香り、いいお湯です。
    周辺にお店が少なく、旅館で一升瓶の日本酒を購入、これは美味しかった。
    朝夕料理も美味しくいただけました。
    ただ、一人宿泊の為、会場食は苦手なので、誠に勝手ながら、個室食プランあれば嬉しいです。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年06月10日 14:49:49

この度はホテルふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

熱塩温泉の泉質と食事と日本酒を満足していただき誠にありがとうございます。

先日まで休業期間に自分達でも熱塩温泉を十二分に体感しようという事となり、
    私も何度か熱塩温泉の効能を身を持って良い泉質と再確認させていただきました。

それからご提案いただいた個室食プランに関しては今後の導入を前向きに検討させていただきます。

今後も会津喜多方 熱塩温泉 帰郷の宿ふじや をよろしくお願いします。

【★お部屋おまかせ(6~9畳和室・トイレ有)】