湯田温泉 プラザホテル寿 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 プラザホテル寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 21:39:51

モニタリングプランで宿泊しました。
空調が自分で調整ができないので夏に1度宿泊した時は暑くて寝れないのと冬は寒くて何度も目が覚めてしまったことです。
部屋のカーテンレール周りのホコリが気になったのと大浴場の脱衣場の床の髪の毛が気になりました。
大浴場にはコロコロがあったらいいと思いました。
安いので夏と冬を避けてまた利用したいと思います。

モニタリングプランE☆スタンダードツイン喫煙可☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪
【お得割スタンダードツイン喫煙可☆温泉大浴場は終日入れます♪】

投稿者さん 2020年01月28日 18:57:42

建物は少し古いですが、部屋の内装はきれいで掃除も行き届いていました。テーブルはドレッサーを兼ねたサイドテーブルで、IHの湯沸かしを置いているので仕事で使うには狭いと感じました。温泉大浴場は掛け流しではないのですが、広くてゆっくり浸かることが出来ました。朝食は定食で美味しくいただきました。味噌汁などは席に座ってから暖かいものを運んでくれるなど、対応が嬉しかったです。ただ一つ気になったのは、洗面台に水を張ってから栓を抜くと排水が下からあふれ出たことです。普通に使う分には漏れないのでホテルの方も気付かなかったのだと思いますが、設備が古いのは仕方ないとしてメンテナンスには十分気を付けてもらいたいと思います。コスパは良いのでまた利用したいと思います。

モニタリングプランA☆禁煙シングル☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪
【禁煙♪ラッキーシングル☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪】

投稿者さん 2020年01月27日 20:39:57

2度目の宿泊ですが、大浴場がいつでも入れるのは大変ありがたい。疲れて宿についたときは、これが一番!
スタッフの方の対応もよく気持ちよく宿泊できました。
よく言えば大浴場に行くときの小さい手提げでもあると助かります。

モニタリングプランF☆シングル喫煙可☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪
【ボーナスシングル♪喫煙可☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪】

マイルマンさんの 湯田温泉 プラザホテル寿 のクチコミ

マイルマンさん [50代/男性] 2020年01月26日 18:38:53

ビジネスユースには、ちょうど良いです。

モニタリングプランG☆禁煙シングル☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪
【スーパー割☆禁煙シングル☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪】

投稿者さん 2020年01月26日 15:46:53

食事は、朝食だけでしたが、美味しかったです。
チェックアウトが11時なのも良かったです。(多分)
風呂は、朝入りました。
シャンプーとボディーソープの間に、石鹸があるのは?
石鹸にケースをつけた方が良いのでは?

モニタリングプランI☆禁煙シングル☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪
【禁煙♪ハッピーシングル☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪】

投稿者さん 2020年01月25日 23:05:07

コスパ半端ないです。
部屋に関しては、年季入ってますが、冷蔵庫ありWifiや有線LANも備え付けてあり、アメニティも男性1人にしたら十分です。暖房は効きが弱いとは感じました。
風呂は最初は狭いとは思ってましたが(多分宿泊でない入浴もあるみたい?混む時もあった)、深夜はほぼ貸し切りでしたので、終日入れるのは良いです。ウォーターサーバーが有れば嬉しいです。
朝食は美味しかったです。お米が美味しく、おかずのおかげで進みました。朝食対応してくださった方も親切に対応してくれて、気持ちよく食事できました。結婚の披露宴会場みたいな場所で多少の落ち着かなさはありましたが。
また行きたいです。

投稿者さん 2020年01月23日 08:29:15

立地はとても良いところでした。部屋も空気清浄機が置いてあったのでとても良かったのです。
シャワーカーテンやバスルームにカビがあったので少し幻滅しました。また、フロント辺りが暗いのでもっと明るくしてくれれば良かったです。施設は、古いですが良かったです。満足しています。

【スーパー割☆シングル喫煙可☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪】

投稿者さん 2020年01月22日 01:06:27

駐車場満車時に場所を確認時の男性の対応が悪かった。

モニタリングプランD☆ダブル喫煙可☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪
【お得割ダブル喫煙可☆温泉大浴場は終日入れます♪】

投稿者さん 2020年01月21日 11:18:10

立地や朝食は文句なし。コスパの良い旅館です。

投稿者さん 2020年01月20日 21:26:58

朝食もついて、温泉も入れてとてもお得でした!

レオン000さんの 湯田温泉 プラザホテル寿 のクチコミ

レオン000さん [40代/男性] 2020年01月20日 15:51:43

部屋の掃除ちゃんとして端っこに。。。
リッチはいいけど

モニタリングプランH☆シングル喫煙可☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪
【バーゲンシングル♪喫煙可☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪】

投稿者さん 2020年01月18日 15:55:28

終日大浴場が利用出来るので大満足!今年になって3度目の宿泊です。

投稿者さん 2020年01月16日 10:35:57

コスパ最高です。この金額で温泉朝食付き。個人的には漫画がたくさんあってその点もよかったです。

e3636さんの 湯田温泉 プラザホテル寿 のクチコミ

e3636さん [60代/男性] 2020年01月16日 09:14:02

特別プラン料金で宿泊させていただきました。温泉も良く満足しました。ありがとうございました。

Sorijinさんの 湯田温泉 プラザホテル寿 のクチコミ

Sorijinさん [40代/男性] 2020年01月16日 02:56:21

いつも仕事で利用させていただいておりますが、今回はプライベートでの利用です。
湯田温泉の繁華街にとても近い立地なのと、門限がないことで非常に便利です。
設備は古いのですが、リーズナブルな価格で十分満足できます。が、内風呂に関してはちょっと改善の余地が有るかと思います。
浴槽のカーテンにカビが生えていて、浴室全体が臭いです。ボディソープとシャンプーももう少しグレードを上げてもらえるとより快適に過ごせると思います。
朝食を初めていただいたのですが、今時珍しくバイキング形式ではなく定食形式でした。
普段は朝食で和食は食べないのですが、たまには良かったかな。

masaaki19760801さんの 湯田温泉 プラザホテル寿 のクチコミ

masaaki19760801さん [40代/男性] 2020年01月15日 19:47:53

値段も安く立地もよいです。
朝食も美味しいです。
ただ、部屋のエアコンがなかなか暖かくならないです。

投稿者さん 2020年01月14日 18:55:11

5度目くらいの宿泊になります。
設備は古いですが料金が格安で夜通し大浴場が利用できますので、山口観光の際に助かっています。
温泉はかけ流しではないようですが塩素の匂いがキツいということもなく、
すべすべする感じで、湯冷めもしにくい印象が有り気持ちいいです。
朝食付きで品数も多く美味しかったです。
ただ、今回は部活動か何かの集まりの高校生グループと一緒の階でバタバタゴンゴンと異様にうるさかったのが残念です。
おそらく20人前後いたのではないでしょうか。
お風呂の洗い場も占有されてなんとなく肩身狭いし、早朝からバタバタとうるさく目が覚めました。
引率の教員のような方もおらず如何ともしがたい状況でした。
低価格なビジネスホテルで多くを求めてはいけないと思いますし、たまたまのことなので仕方ないと思いますが、
学生さんの団体はどこか合宿所のようなところに泊ってほしいと感じました。
去年くらいからすぐ近くに湯けむり横丁という施設が出来ており雰囲気が良いですが、
まだまだ空のテナントも多く客も少なめで閑散としていました。
2軒ほど行ってみましたが1軒は頼んだ料理が来た後にお通しが出てしかも割高、
もう1軒はちょい飲みのセットが異様にコスパ良くおいしい日本酒も選択でき刺身も新鮮で美味しいなど、
当然ですが店によりかなり差が有りました。
店名は伏せますがホテルからすぐ近くですので是非行かれてみてください。

モニタリングプランC☆禁煙ダブル☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪
【お得割禁煙ダブル☆温泉大浴場は終日入れます♪】

投稿者さん 2020年01月13日 16:45:04

値段が安く、朝食まで付いていて良かったです、お米が美味しかったです

投稿者さん 2020年01月13日 13:16:18

初めて利用させていただきました!

懐かしい感じで非常に落ち着きました。(子供の頃に親に連れて来てもらった旅館と言うイメージ)

また温泉街で、周辺の飲食店も夜遅くまで営業しているので助かりました!

リーズナブルなので、仕方がないのですが、備え付けのアメニティーでリンスインシャンプーではなく、シャンプー、コンディショナー別々だと嬉しかったです!笑

朝食後、コーヒーサービスも嬉しかったです!

モニタリングプランB☆シングル喫煙可☆温泉大浴場は終日ご利用できます♪

はつかくんさんの 湯田温泉 プラザホテル寿 のクチコミ

はつかくんさん [50代/男性] 2020年01月13日 10:18:41

設備の古さはありますが、サービスは十分良いと思います。
共同風呂は24時間ですが、コストを考えると、深夜帯は止めていてもいいのかなと思います。
あと入口の看板は夜は割と目立たないので、入口が奥まっていて少し分かりにくいところがあります。