シーフォレスト <石垣島> クチコミ・感想・情報

シーフォレスト <石垣島>

シーフォレスト <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

マキロン6378さんの シーフォレスト <石垣島> のクチコミ

マキロン6378さん [50代/女性] 2021年11月16日 18:31:25

レストランからの景色、料理、お部屋に満足。ホテルスタッフも良かったです。また、リピートしたいです。

【連泊エコプラン 2泊】プライベートリゾート ヴィラ樹梨でゆったり島時間
    【家族で過ごせる癒しのリゾート ゆったり隠れ家 樹梨】

ミルキーミヤさんの シーフォレスト <石垣島> のクチコミ

ミルキーミヤさん [70代/女性] 2020年10月18日 09:37:22

部屋もアメニティーも素敵!
    レストランからの絶景に癒されながらの朝食も最高でした。
    町から少し遠いのが難点かもしれませんが
    落ち着いた時間を過ごせてよかったです。
    満点の星空、忘れられません!
    今度は夏に来て南十字星を探します。

【スタンダードプラン】プライベートリゾート ヴィラ樹梨 癒しのひと時
    【家族で過ごせる癒しのリゾート ゆったり隠れ家 樹梨】

投稿者さん 2020年10月18日 09:32:44

10月に4泊しました。
    部屋の玄関前に広いテラスがあり、真っ青な海、海から昇る朝日も見えて最高でした。
    夕食、朝食ともに美味しく、部屋も綺麗で、
    ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    また、泊まりに行きます!

【スタンダードプラン】絶景リゾート 紺碧の海を望むダブルルーム
    【絶景リゾート 紺碧の海を望むダブルルーム 夏桜(アセロラ)】

投稿者さん 2020年09月22日 18:41:35

9月19日から2泊しました。玉取展望台すぐ、見晴らしがとても良かったです。2部屋しかなく、離れにあるのでプライベート感満載でした。食事も朝食が洋食だけでなく、最終日は和食で雑炊!夕食も1日目はお弁当形式で部屋でゆっくり、翌日は石垣牛フルコース。おいしいし、のんびりできたし!最高の休日になりました。

投稿者さん 2019年08月09日 18:59:44

5年前に台風で行けず、今回叶った!
    石垣は海というイメージだが樹林に囲まれ大きなソファだゆったり過ごすのもありですね。レストランからは額に入ったような絶景が見られ、料理も目と舌で味わうことができた。贅沢だが、1泊ではもったいない。2泊して良かったです。

投稿者さん 2018年05月02日 17:33:43

玉取崎展望台の近くで少し山を登ったところにホテルがあります。見晴らしがよく、海を一望できるのでとても気持ち良かったです。部屋も清潔で、且つ、部屋が他の組と離れたところにあるのでプライベートな感じがして、快適に過ごすことができました。自然いっぱいのところにあるので、宿泊前から虫の心配はしていました(苦手なので、、、)。1匹、部屋のなかに虫が迷い込んでしまっていましたが、、、でも自然を感じに石垣島に来てるので、仕方ないと思いますし、どこの宿泊施設でも同じかなと思います。4月下旬で気温25度前後のときに泊まりにいきましたが、蚊はいませんでした。上記にも書きましたが、室内はとても清潔です。
    朝食付きのプランだったので、朝食のみの感想になりますが、とても美味しかったです。日によって異なりますが、シイラや野菜のせいろ蒸し、あおさの入った雑炊、とれたてのもずく、島豆腐、、などなど島ならではのものが朝食に出て来て、どれもとても美味しくて感動しました。

そして何よりサービスが素晴らしかったです。至れり尽くせり、親切に対応していただきありがとうございました。石垣島に行くときは是非もう一度宿泊したいです。

【エコ連泊プラン 3泊以上】絶景リゾート 紺碧の海を望むダブルルーム

まんじ丸2005さんの シーフォレスト <石垣島> のクチコミ

まんじ丸2005さん [50代/男性] 2017年11月01日 16:59:33

静かでプライベート感満載のお部屋でくつろげました。
    スタッフの対応も素晴らしく心地良い滞在でした。
    レストランも貸切で申し訳ないぐらいでしたが、お料理も美味しく満足です。
    レストランではソフトバンクの4Gが普通に使えますが、お部屋の戸建は少し下になる為かソフトバンクの電波は厳しいようです。私はauのポケットwifi を持参してお部屋の玄関付近に設置すると問題なく利用できたので、参考になると思います。
    お風呂が満点にしなかったのはジャクジーが不調だったのが理由ですが、バスルームとバスタブは広くて良かったです。

【エコ連泊プラン 3泊以上】プライベートリゾート ヴィラ樹梨でゆったり島時間
    【癒しのリゾート ゆったり隠れ家 樹梨】

ちーわん6143さんの シーフォレスト <石垣島> のクチコミ

ちーわん6143さん [20代/女性] 2017年08月14日 21:19:35

8/11.12に宿泊しました。

画像通りの部屋で、かなりプライベートな空間でした。

森の中にあるので、虫が凄く部屋の中にヤモリが数匹いました。

それ以外は、とても良かったですを

【エコ連泊プラン 2泊】プライベートリゾート ヴィラ樹梨でゆったり島時間
    【癒しのリゾート ゆったり隠れ家 樹梨】

ぷりんちゃん大好き0035さんの シーフォレスト <石垣島> のクチコミ

ぷりんちゃん大好き0035さん [40代/女性] 2016年10月21日 12:15:28

ガイドブックで2部屋しかないと書かれていたのでプライベートっぽいので初めて利用させて頂きました。
    石垣市街からは遠いので食事の際がちょっと不便かな…連れがお酒飲めなくなってしまうのでタクシーでもちょっと金額がかかりそうなので我慢してもらう事になっちゃいました(笑)

でも絶景らしい展望台の近くですし、この先にある鍾乳洞が素晴らしかったし、何もないので天気が良ければ星も綺麗に見えたと思います。
    残念ながら天候が悪くて見れませんでしたが…

部屋も綺麗でしたし、アメニティもきちんと揃っていて、料理もすごく美味しかったです。
    頂いたバナナはケーキにしました。

また機会がありましたら利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年08月20日 19:37:50

先日3泊させていただきました。直前の予約で、しかもお値段もリーズナブルでしたので、正直あまり期待していませんでした。
    しかし、実際に訪れてみると、お部屋、接客サービス、お料理全てにおいて大満足でした。
    また機会があれば、こちらを利用させていただきたいです。

投稿者さん 2016年07月26日 17:26:02

ディナーでシェフのお任せをお願いしました。
    とっても美味しかったです。
    素晴らしい景色をひとりじめでの朝食も最高でした。
    お部屋は広くはないですが、海も見えて素敵でした。
    またお世話になりたいです。

【連泊エコプラン 2泊】絶景リゾート 紺碧の海を望むダブルルーム

投稿者さん 2014年05月29日 02:10:09

新婚旅行で利用しました。

全体的にはとても良い雰囲気、食事も美味しかったです。

ただ残念なのは、自然に囲まれた立地だからなのか、
    宿泊させていただいたお部屋に、小鳥?がいました。

姿こそ見えなかったが、部屋のあちこちやベッドのシーツの上に
    糞らしきなものがたくさん落ちていました。
    夜寝るときも小鳥の鳴き声が天井から聞こえたり。

トカゲや大きな蜘蛛やバッタが出てきた時はビックリしましたが、
    部屋に害虫スプレーが置いてあったので退治しました。

虫嫌いな私にとっては、高い部屋で泊まった割にちょっと残念でした。

2014年05月
    【贅沢島時間】プライベート リゾートヴィラ 樹梨でゆったりまったり

投稿者さん 2014年02月14日 17:54:02

レストランからの景色がとても素敵です。
    夕食が洋食だったので、最後にご飯をつけるより、食事中にパンを出した方がいいと思います。食事に合うお酒を、もう少し揃えてあると喜ばれると思います。
    お部屋はとても広く解放的で、ソファもゆったり広く、持参したDVDとお借りした洋画のDVDを、ごろ~んとなってゆっくり観られて、とてものんびり快適に過ごせました。
    ベッドも広くぐっすり寝られました。
    アメニティも充実していて良かったです。

2014年02月

こでぼらさんの シーフォレスト <石垣島> のクチコミ

こでぼらさん [30代/女性] 2013年05月10日 22:24:31

3連泊でも、朝食内容を少しずつ変えて下さって大満足でした。美味しかったですし。
    ちなみに、洋→和→洋でした。

2013年05月
    絶景リゾート 紺碧の海を望むダブルルームに連泊 エコプラン

こでぼらさんの シーフォレスト <石垣島> のクチコミ

こでぼらさん [30代/女性] 2013年05月10日 22:21:15

このプラン1泊と朝食のみプランを含めて、夫婦で3連泊しました。
    部屋は思ったより狭かったのですが、広さで不自由は感じませんでした。
    部屋はレストランの下にあるので少々音は聞こえましたが、うるさいとまでは感じませんでした。レストラン自体の営業時間も長くないですし、全体にこじんまりと落ち着いた雰囲気だからかもしれません。
    滞在中の前半はあいにくの曇り空でしたが、後半から天気も回復し、テラスで美しい海を眺めながらのんびり出来ました。海も山も望める素晴らしい立地だと思います。
    もちろん山の上なので自然が豊かな分、虫はいますがこれは仕方がないですね。
    そして、地元の食材を使った夕食も美味しく旅気分を満たしてくれました。石垣牛脂が甘くてくど過ぎないので美味しくいただけました。
    街中に出るには多少不便かもしれまぜんが、レンタカーがあれば出かけられます。
    最終の夜はのんびり滞在したくなり、夕食をお願いしたところ、ランチメニューで対応下さって助かりました。ランチもコスパ良し。ただ、早めにお願いしたほうが良いと思います。
    冷蔵庫の飲み物だけでなく、滞在中のレストランでのソフトドリンクが無料というのもとても嬉しいサービスでした。
    また石垣島を訪れる際には宿泊しようと決めました。

2013年05月
    【冬得】グルメプラン 石垣牛ディナー付き 絶景独占ダブルルーム「夏桜」

投稿者さん 2012年05月08日 23:42:50

5月に1泊しました。
    スタッフさんはとても親切で、サービスがとても良かったです!
    食事がとても美味しかったです。
    くつろぎ出来て、朝日も見れて、いい思い出になりました。
    どうもありがとうございました。

2012年05月
    絶景リゾート 紺碧の海を望むダブルルーム 連泊エコプラン