新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 クチコミ・感想・情報

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月27日 16:13:13

夫婦で1泊お世話になりました。お宿の方も皆さんとても気さくで、マスク越しでもにこやかに対応していただいているのがわかりました。建物は古いですが、情緒があり、清掃も行き届いていたので居心地が良かったです。部屋もグレードアップしていただき、広々と使うことが出来ました、ありがとうございます。夕食、朝食とも量もちょうど良く、美味しくいただき(ステーキは格別でした)ました。混浴露天風呂はややぬるめでしたが、何度も貸切露天風呂に入る事が出来て大満足でした!唯一、夜の空いている時間帯に大浴場で髪を洗おうとしたら、洗い場のお湯が出ず(シャワーは無いのは知ってましたが)
    髪を洗う事が出来ませんでした。仕方なく洗面所のシャワー水栓で洗う羽目に。でも、洗面所も男女別なので助かりました(因みに男湯の方も洗い場のお湯が出なかったらしいです)。そんなハプニングもありましたが、宿の方の対応、食事、静寂の大自然の中で入る雪見露天風呂と、大変素晴らしいお宿でした!

投稿者さん 2020年12月06日 22:36:42

今度は暖かい時期に伺って満天の星空のもと露天につかりたいです。雪化粧も良かったけど。
    食事は 満足しました。おいしかったです。

【館主オススメ】肉党支持率96%!「奇跡のもも肉」
    【《1名様用》和室6畳】

ウォリー280さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

ウォリー280さん [50代/女性] 2020年12月06日 19:07:39

こんなにも温もりを感じられる旅館はなかなかないのではないでしょうか。
    まるで親戚のお家に来た様な感覚でした。心のこもった田舎料理は何とも言えない美味しさで新米のつや姫は炊きたてで、感動する程の美味しさでした。
    露天風呂は寒いけれど風情がありました。内風呂は熱いですが
    温まりました。
    また絶対行きたい宿の一つになりました。
    癒された時間をありがとうございました。

【ひかえめ膳】お料理控えめ★気軽に湯治気分で秘湯を満喫♪
    【ゆったり和室10畳】

☆FOREST☆さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:02:41

想像通り山奥の果てにあるような立地。
    でも部屋は快適で心地よい隔絶感でのんびりできました。
    滝側のお風呂は温すぎで、もう少し湯の流入量が欲しいと思いました。
    食事も美味しくて、ももステーキは柔らかくて絶品でした。

【奇跡のもも肉★2倍増量】米沢牛ももステーキ100g→200g お肉倍増で大満足♪
    【《1名様用》和室6畳】

因幡みちのく奴さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

因幡みちのく奴さん [60代/男性] 2020年10月21日 20:53:17

車で行きましたが、山道は少し恐怖でした。急な坂道は壁のように思えました。到着した時の安ど感。最高の宿でした。①高級旅館のような気取りがなく親戚に来たような気分の良さ②1126メートルの一軒宿から見下ろす紅葉の山並み風景③不思議と落ち着く畳の部屋④煙突から吐き出される白い煙(懐かしい風景)⑤自然に溶け込んだ露天風呂(滝見風呂・絶景風呂など)と風情ある内風呂⑤素朴だけど心のこもった山の料理⑥何よりも旅館のみなさんのフレンドリーな温かいおもてなし。満足の宿でした。

【スタンダード】絶景!★眺望露天風呂から望む自然美と郷土の味覚★

投稿者さん 2020年10月18日 19:29:32

10月に宿泊しました!道のりはここで良いのかと不安になりますが山に囲まれた静かなところで都会の賑やかな雰囲気やら忘れられます!夕食も朝食も山の幸いっぱいでとても美味しく頂きました。それから、なんといってもお風呂最高です!!!
    また、行く機会を作って伺いたいです。

【《2名様用》和室6畳】

やまたろう4072さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

やまたろう4072さん [50代/男性] 2020年10月11日 20:02:41

フレンドリーに接客いただき、楽しい旅行になりました。ステーキは食べ応え十分で、外で食べたら大変なお値段のものだと思います。GOTOトラベルキャンペーン適用なので、このこの際と思い贅沢してしまいました。ボリューム的には、基本の料理もあるので、半分の目方でも十分満足できたと思います。

【秋冬旅セール】極上米沢牛サーロインステーキ180g★こだわりのA4ランクを贅沢に
    【ゆったり和室10畳】

おもちゃけんじさんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

おもちゃけんじさん [50代/男性] 2020年10月03日 19:26:38

西吾妻山登山の前泊で泊まりました。
    当日は生憎の雨でしたが、雨が止んだ時を狙って、露天風呂、滝見風呂、木をくり抜いた風呂などを満喫しました。
    それらのお風呂は山の中の道路の近くにあり、丸見えですが、野趣溢れていて、とてもゆったりとお風呂に入る事ができました。
    食事も品数が多くどれも美味しかったです。
    ご飯は炊きたてで、水もお米も良いのか、めちゃくちゃ美味しかったです。
    機会があれば、又行きたいと思います。

【ゆったり和室10畳】

angel2853さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

angel2853さん [60代/男性] 2020年09月27日 19:52:53

秘境感があって楽しめました。

【極上米沢牛サーロイン180g】をステーキで贅沢に★こだわりのA4ランク★
    【《2名様用》和室6畳】

たか物さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

たか物さん [40代/男性] 2020年09月25日 19:03:03

米沢牛のステーキとても美味しくいただきました!
    お風呂も景色が良く良かったですが、お風呂の移動が坂道が多く大変でした。

【リピーター様人気No.1】★極上米沢牛サーロインステーキ120g★を全てのお客様へ・・・
    【ゆったり和室10畳】

boo225さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2020年08月17日 17:39:06

2020年08月01日に宿泊しました。
    とても山奥なのでビビリましたが大変良い旅館でした。
    特に貸し切り風呂の丸太のお風呂が感動しました。
    五つの温泉すべて入りましたがどれもおもしろいです。
    特に露天風呂は標高1126mの、いい風呂にあわせた語呂もおもしろいです。
    恋人同士や子供と一緒に家族で入ったらとても楽しいと思います。
    貸し切り風呂以外は混浴なので気になる方は旅館で、お風呂で着れる服があるので購入すれば安心です。
    1500円だったかな?
    それから冬は大変そうなので雪が降る前に行った方がお勧めです。
    また、車高の低い車は上がれないので、旅館に連絡して迎えにきてもらった方が安心です。

投稿者さん 2020年07月30日 18:34:52

思った以上に険しい山奥の一軒宿
    スタッフの皆さん、気持ちの良い人ばかりで楽しい滞在でした
    食事は手の込んだ旅館料理ではないけど、とても良い味でお腹いっぱい

投稿者さん 2020年07月12日 07:47:50

部屋に廊下に脱衣所にコオロギが多数いました…。自然に囲まれているからしょうがないですよね。
    それ以外、特にお風呂は満足です。