新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 クチコミ・感想・情報

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館のクチコミ・お客さまの声

中年18切符さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

中年18切符さん [50代/男性] 2019年11月12日 13:53:27

日帰りでは何回か立ち寄らせてもらいましたが、今回初めて宿泊しました。家内と二人でしたが温泉、風呂、食事とどれも大変満足できました。露天風呂から見る満天の星空、湯船に舞い落ちる紅葉した落葉。
私も家内もすっかり癒やされました。
従業員の方々の心温まる対応も良かったです。
四季問わずに訪ねてみたいですね。
また寄らせていただきます。ありがとうございました。

lilly0718さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

lilly0718さん [40代/女性] 2019年10月08日 22:01:14

高い山の上にある5つの混浴露天風呂にとても魅力を感じ、美味しいお肉が食べれるこのプランを選択しました。坂を登って行く際にはとてもわくわくしやっと着いた先には美しい眺めと極上の湯が待っていました。チェックインの時間に少し間に合いませんでしたが食事の間を設けて下さりお陰でゆっくりと食事を楽しむことが出来た事に感謝します。
到着して食事の時間まで多少の時間があった為まずは滝見風呂に入りました。お湯がとても好みの熱さで感激し食後の女性専用時間に全ての露天風呂を制覇しました。中でも眺望露天風呂が熱めで広くてとても良かったです。
食事は米沢牛のサーロインステーキをミディアムでお願いしましたが鉄板が熱く徐々に火が通るのでレアでも良かったかなと思いました。いわなの塩焼きや牛肉のたっぷり入った名物の芋煮に山菜尽くしの夕食で大変美味しく頂くことができました。お米も大変美味しかったです^^朝食も和食でこの時期にしか食べられない小さな丸くて可愛らしいお茄子のお漬物やほんのりと脂が乗った秋鮭昆布や菊の和え物などどれをとっても美味しかったです。客室係の方の説明も分かりやすく料理をより一層美味しく頂けた事に感謝します。普段旅館では納豆が出る時にはパックで出る事が多い中小鉢に移して提供して頂けたのが嬉しかったです。食事は勿論大変美味しくお腹一杯頂いたのですがお風呂は非常に温まり何度も楽しみました。中でも玄関を出てすぐ左手の貸切風呂は何度も利用させて頂きました。熱目で気持ちよく景色も良くて早朝は虹が見れました。何度でも訪れたい最高の温泉宿でした。

投稿者さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 17:49:02

お盆の最中、お忙しいところ天元台の駐車場までの送迎ありがとうございました。
朝夕と部屋食で山の中にもかかわらずたくさんの品数があり、地酒もお手頃な価格でゆっくりと食事を楽しむことができました。
露天はすべて混浴ですが、夕食後に女性タイムがありますので、安心して入ることができました。檜の内湯も白い湯の花が浮いて趣きがあります。
自然の湯なので朝と夜ではそれぞれ温度が変わるようです。
東京は35度近い猛暑でしたが、標高1000mを越えるこちらは毛布が必要になるくらい涼しい夜でした。

【スタンダード】絶景!★眺望露天風呂から望む自然美と郷土の味覚★
【《2名様用》和室6畳】

投稿者さん 2019年08月15日 15:10:31

露天風呂も内風呂も熱くて気持ちよかったです。
食事も、山女魚、岩魚、山菜おいしくて、ペロリとたべました。
とても暑い日でしたが、自然のなかで暑さをたのしませていただきました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

shige0598さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

shige0598さん [60代/男性] 2019年08月15日 06:39:27

初めて利用しました!
愛車のFITが坂道を登りきれず途中から歩いて宿にたどりつきました。

お風呂は実に素晴らしい!
滝見の湯は目の前に滝がある露天風呂!
あんな贅沢な露天風呂ってそうあるもんじゃないですね。

眺望の湯、目の前に兜山があって最高!
湯加減もよろしく今回二回も入りました。

宿の脇から登山道が始まっていて二泊して是非登ってみたいなと。

チェックアウトしたら車のところまで送ってもらいました。
次回はロープ—ウェイのところから送迎してもらいます。

【《2名様用》和室6畳】

投稿者さん 2019年07月23日 19:37:47

家族で宿泊しました。
宿に行く最後の道が結構キツかったです。でも景色はとても良かったです。あと露天風呂は個性的な風呂があり、とても良かったです。内風呂は熱すぎず
とても気持ち良かったです。
また行きたいと思います。

【ゆったり和室10畳】

プック1948さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

プック1948さん [70代/男性] 2019年07月07日 13:30:43

行く途中に道を間違えてしまい、サバイバルな体験もしました。
しかし、その分到着して宿に着き、周りを見渡した瞬間の風景の素晴らしさは格別でした。
お客が少ない平日だった為か、3つある露天も貸切風呂も入り放題!混浴を夫婦二人で満喫しました。
食事も、珍しい地産食材で美味しいでした。特に、虹鱒の刺身は抜群でした。
何より素敵だったのが、宿の方々の温かい人柄です。
身も心も、ホッコリさせて頂きました。
是非、又訪れたい宿です。

【ゆったり和室10畳】

横浜文庫さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月29日 22:35:00

天元台のロープウェイから更に上がったところにある、かなり急な細い舗装道路を上がったところにある、いかにも「秘湯」というところにあり、2時前に到着したが快く迎えていただけた。
食事は夕食、朝食とも部屋食でゆっくりテレビを見ながら美味しく頂けた。
風呂は内風呂も良かったが、何といっても道路を挟んだ複数の露天風呂で、いかにも情緒を感じながらゆったりと入らせていただいた。
地理がよくわからなかったため、翌日には車で12時間もかかる温泉を予約してしまっていたが、朝食を7時半に早めて頂き、明るい時刻に到着でき、感謝したい。

【《1名様用》和室6畳】

初老のささやきさんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

初老のささやきさん [60代/男性] 2019年06月20日 19:39:42

6月15日秘湯巡りで友人達と初めて宿泊致しました。想像した通りの秘湯で大満足です。
程よいサービスで、気楽に湯浴みを楽しめただけで皆さん納得していた様です。
宿手前の急こう配にはビックリ。生憎の天候でしたが、落ち着いてのんびり楽しめ、どの風呂に入っても貸切状態。やはり東北の秘湯は風情があってどこも想い出に残る旅でした。
飾り気なく対応して頂きましたスタッフの皆様、御世話になりました。

【ゆったり和室10畳】

たっつ6815さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

たっつ6815さん [40代/男性] 2019年06月02日 19:02:13

秘湯に泊まりたくなり、アクセスと周辺観光を考慮しこちらに決めました。
ある程度は覚悟していましたが、主要道路から宿までの道は未舗装で尚且つ急な斜面とカーブの連続。なんとか頑張って宿が見える手前まで運転しましたが…
結果は、リタイヤ。下の天元台ロープウェイ駐車場まで迎えに来ていただくはめになりました。
前途多難な幕開けでしたが、露天風呂はまさに絶景の秘湯。滝を見ながらの入浴は圧巻の一言。
泉質も硫黄臭を漂わせるリアルな源泉掛け流しでムード満点!
料理は山のものをメインに米沢牛付きの意外??なゴージャスさ。
その場でしか得られないロケーション、味、癒しすべて素晴らしいものでした。

田舎のアンさんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

田舎のアンさん [60代/女性] 2019年05月02日 15:53:54

秘境の宿に泊まりました
生憎の雨で露天風呂に入れずに
残念でした

投稿者さん 2019年03月12日 08:36:40

例年より雪が少ないとのことでしたが、それでも米沢から1時間行けば見事な雪景色でした。
部屋はトイレもなく6畳一間でしたが、宿の人たちの親切な対応に感動でした。
露天風呂は長靴を履いて外へ出て少し下へ降りたところに岩風呂があり、雪山を見ながら最高のひと時でした。
木を彫った風呂も体がすっぽりと入る大きさで、何時までも入っていたい感じでした。
内風呂も熱めの湯温で良かったのですが、夜に入ったときに子供連れの人たちが入っており、水を目いっぱい出してぬるくしており、せっかくの温泉が台無しになってしまったのが残念でした。
今度は夏に来てゴンドラに乗って山の上を歩いてみたいですね。

【《1名様用》和室6畳】