新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 クチコミ・感想・情報

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ほの香のパパさんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

ほの香のパパさん [40代/男性] 2018年10月07日 16:18:00

さすが秘湯という感じで、お風呂は全部入りました。食事も地元の食材ばかりで堪能出来ました。出張ついでだったので、服や靴を持っていなかったので、機会があったら、登山や散策をした後でまた行きたいと思います。

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 2018年10月08日 09:43:16

山奥の秘湯への ご宿泊ありがとうございました。

派手さはございませんが、精魂込めて手作りでお料理をお出しさせて頂いております。

水はけのいい斜面だらけです(笑)
 次回は是非、お足元から秘湯スタイルでお越しください。

【《1名様用》和室6畳】

げしゅしょささんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2018年06月13日 20:24:17

6月初めに夫婦で宿泊しました。温泉目当てだったので、到着後次々に混浴の露天風呂に入りに行きましたが、意外にも?タイミングが良かったのか、先客に会うこともなく入ることが出来ました。快適だったのは滝見風呂。夜中も入ったけど、星空が最高。他は、湯温が朝と夜でぬるめから熱湯に変わったりとか、虫やら何やらと露天特有の特徴があって、ゆったり満足という訳にはいかなかったかなと思います。内風呂は、昔からの湯治場風の落ち着きがあって、とても良かったです。
食事はとても美味しかったし、トイレも共同とはいえきれいで問題なし。ロビーの薪暖炉や玄関前のテラスは、快適で、リフレッシュさせてくれる雰囲気満点でした。
従業員の皆さんも、お話がとても上手で、気持ちよく会話をしながら過ごさせていただいたと思います。

2018年06月
新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 2018年06月19日 17:32:03

ご宿泊ありがとうございました。

私も内湯が好きです(笑)

木造に拘った内湯は、いわゆる新建材でないため
内湯建て替えより15年経過し、いい感じの廃れ具合です。
「廃れる(すたれる)」というのは、ネガティブ表現と受け取られる方がおりますが、 故スティーブ・ジョブズ氏曰く 「傷のついたステンレスは美しいと思うけどね」 と通じると思いますが、温泉の湯気と成分で、ゆったりと変色し廃れる様も、美しさかと思っております。

次回の演目は
「400年前の密造火縄銃は、現在なら大量破壊兵器の密造だ! ここで作りましたって 表札あるわけない」
だったりします。

【スタンダード】絶景!★眺望露天風呂から望む自然美と郷土の味覚★
【《2名様用》和室6畳】

投稿者さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月05日 13:40:06

お風呂がとにかく良いです。景色が凄く良いので、早めに着いたら、夕陽見ながら露天風呂が素晴らしいとおもいます。私は、到着が遅かったので、星空でした。

2018年06月
新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 2018年06月19日 17:03:46

ご宿泊ありがとうございました。

立地的に西側が開けておりますので、夕方のトワイライトから星空のディスタンスは神秘的ですらあります。

閉鎖感と開放感が同居する不思議な雰囲気を感じて頂けたと思います。

投稿者さん 2018年05月05日 15:08:51

野々村真さん出演「やまがた発 旅の見聞録」を見て、西吾妻山に登った後に宿泊してみました。
いいお風呂でした。
料理もおいしかったです。

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 2018年05月18日 10:30:42

御宿泊ありがとうございました。

標高1126mの宿は、標高2035mの西吾妻山 中腹です。

「ドコに西吾妻山?」 尋ねられた際は

既に5合目です(^_-)-☆

といった感じです。

また、中腹にお立ち寄りくださいませ。

アズナ王

【館主オススメ】肉党支持率96%!「奇跡のもも肉」

投稿者さん 2018年02月05日 10:15:22

秘境の温泉旅館の名の通り、冬場はマイカーで上がれないような、雪深い所にある一軒宿。
ドバドバの源泉かけ流しの雪見露天風呂は、どれも最高のお湯でした。
料理は素朴ながらも山菜など地元の食材を利用した部屋食で、ゆっくりできました。欲を言うと、料理は、一度にテーブルに出されるのではなく、順に提供してほしかった・・・。

でも、総合的には今までに訪問した温泉の中で、いちばん気に入った温泉です。シーズンを変えて、また訪問したいです。

【《2名様用》和室6畳】

カッコウの父さんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

カッコウの父さん [40代/男性] 2018年01月13日 17:12:38

以前から気になっておりましたがようやく宿泊出来ました。
内風呂とにかく気持ちよかったです。食事は自分にピッタリでした。

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 2018年01月20日 11:57:14

御宿泊ありがとうございました。

パウダースノーの天元台を満喫した後は

あったまり系の温泉(当宿)で寛いで頂くことが

何よりのリフレッシュ&リスタート!

また、お待ち申し上げております。

【スキー*天元台高原】東京から3時間で別世界!リフト乗り放題2日券付き〈1泊2食〉
【《2名様用》和室6畳】

karson_mauさんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

karson_mauさん [40代/男性] 2017年11月09日 11:46:26

It is an excellent onsen hotel! Good view! Nice service!
The yonezawa beef is very delicious!
My family (most of them are elderly) enjoy the onsen a lot!

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 2017年11月12日 08:08:54

Thank you very much.
I am looking forward to seeing you again.

またお会いできることを楽しみにしています。

【ゆったり和室10畳】

Kowheyさんの 新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2017年10月31日 08:46:13

紅葉と西吾妻山へ夫婦でトレッキングの目的で宿泊しました。
お風呂は無色透明でやや硫黄臭のするいいお風呂でした。
メインの混浴露天風呂は湯温が低くイマイチでしたが、貸切露天は丁度いい温度で満足できました。

部屋は角部屋で眺望もよく窓から見える紅葉も抜群でした。
この時期、部屋は寒いだろうと準備をしていましたが、ガスファンヒーターのおかげで
快適に過ごせました。

食事は山の宿として平均的でしたが、米沢牛ステーキは柔らかく美味しかったのですが
ステーキソースまたはワサビなどが添えられていたら良かったと思います。
山奥の宿では必ずと言っていいほどイワナの塩焼きが出ますが
当館は蒸し焼きでした。これが良かった。かちかちに硬くなってしまう身が
ふっくらと柔らかく美味しく頂きました。
食事で何といっても美味しかったのが炊き立てのごはんでした。
美味しいですねぇ、何という銘柄なんでしょうか。
妻と朝晩おひつを空にしました。

翌日トレッキングに行く事を告げると、宿泊者にはロープウェイの割引がある事を教えて頂き、
お弁当つきの格安クーポンを頂きました。

スタッフの方たちは大変親切で気持ちの良い休日を過ごす事ができました。
来年もリピートしたいと思います。ありがとうございました。

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館 2017年11月03日 18:57:07

紅葉の時節、標高1126の宿に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

源泉かけ流し、そしてこの辺りの岩を集めて設えた露天風呂は
夏であれば、滝見が丁度良く、冬になれば夏に熱めだった根っ子風呂が
丁度いい。

屋内、露天のいづれかが自分の肌に合う。

それが、今回は貸切源泉いいふろだったようですね。
次は、どの湯がお気にいられることでしょう。

実は、お帰り後の 30日に初雪ありました。
午前中冷え込んできたので、送迎車のタイヤをスタッドレスに“一応”
交換し、備えていたのですが、昼過ぎに見る見る白銀の世界へ!

初雪 → 初スタッドレス

初積雪 → 送迎車に初タイヤチェーン装着

10㎝程度、積もったでしょうか?!

それが、嘘のように解けるのも、まだ秋の証であります。

紅葉の季節が終わり、カサカサと落ち葉の擦れる音。
そして、際立つ湯けむりの香り。

私の大好きな季節です。

東北中央道が米沢に延伸する11月4日を明日に控え、雪に閉ざされるという
雪国へのアクセスが開かれようとしております。

晴天の太平洋側から、雪見風呂の日本海側へ。

またの、御来泉をお待ち申し上げております。

【極上米沢牛もも100g】話題の赤身肉をステーキで堪能☆