プライベートハウス アースウインド クチコミ・感想・情報

プライベートハウス アースウインド

プライベートハウス アースウインドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プライベートハウス アースウインド のクチコミ

投稿者さん 2021年09月23日 11:53:50

今回「ツリーハウス風露天風呂付きぷちスイートルーム」を予約しました。
    私は今まで多くのホテルを利用してきましたが、今回は色々気になることが多かったので口コミを書かせてもらいました。
    一つ目
    車で行きましたがホテルの場所が見つからないでホテルに電話しました。
    女性の人に「グーグルマップで検索してください」と言われましたがグーグルマップは入っていなかったのでわざわざダウンロードして検索してなんとか着くことができました。
    途中、道は狭く本当に到着するのかとても不安でした。
    二つ目
    ホテルの設備は全体的に古くて、布団とシーツが湿っぽい感じで朝までぐっすり寝れませんでした。
    3つ目
    露天風呂はガス?の匂いが気になり私は使いませんでした。その上シャワーヘッドが水がバラバラ出たので少し壊れてる感じでした。
    四つ目
    またオープンテラスのハンモッグとかとても楽しみにしてましたが、なぜか全部使えませんでした。
    五つ目
    料理はおいしかったですが、色々残念なことが多くで二度と泊まろうとは思いません。

プライベートハウス アースウインド 2021年09月23日 19:37:50

この度はアースウインドをご利用いただきありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけず大変残念に思っております。ご意見について一つ一つお応えさせていただきます。
    一つ目…当館は自然歩道の先にありカーナビでは表示されずGoogleマップですと表示されるため一番わかりやすいご案内としてご利用をお勧めしておりますがご利用を強制しているものではありません。お電話でのご案内には目印となる建物などの前からご連絡いただけるようご案内しておりますが今回お問い合わせが“山の中の暗くて怖いところにいます”ということでしたのでお客様の現在位置が特定できずどちらのご案内もさせていただいたかと思います。また、当館への一本道は細い未舗装道ですがれっきとした村道となります。お越しの日は台風の雨の日で薄暗い印象だったかと思いますが晴れた日には木々が緑のトンネルとなってとても気持ちの良い林道となります。
    二つ目…アースウインドはおかげさまで昨年25周年を迎えさせていただきました。それなりの年輪も重ねさせていただいております。湿気につきましては山中湖自体湿気の多い地域でもありますが当日は台風の雨の日でしたのでより湿気っぽく感じられたかも知れません。しかしながら当日は満室となっておりましたが他のお客様からは眠れないほどの湿気だったと言ったご指摘はいただいておりません。エアコンのドライ機能などをご活用いただければ多少は快適にお過ごしいただけたかと思います。
    3つ目…露天風呂はご滞在中いつでもご利用いただけるよう自動で追い焚きするようになっています。追い炊き開始時は灯油(ガスではありません)の燃焼臭が発生しますがとくに問題はありません。安心してご利用いただければよろしかったかと思います。シャワーヘッドはご指摘通り水の出にバラつきがありましたので交換させていただきました。
    四つ目…オープンテラスのハンモックやソファーは台風による風雨のためご利用をご遠慮いただいておりました。その旨ご案内もさせていただきましたがご理解いただけなかったのでしょうか?改めて雨の日にはハンモック等はご利用頂けませんのでご理解をお願い申し上げます。
    五つ目…私共はお客様の楽しい旅のお手伝いをモットーにこれからも一人でも多くのお客様に楽しんでいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月22日 21:41:51

8月20日に宿泊しました
    コロナ禍の中 部屋食と露天風呂付きなのに格安で満足です。
    食事も2食付きで とても美味しくいただきました
    天候が気になり 2日前の予約になってしまい 記念日のケーキプランが取れなかったのですが
    お話をさせていただきケーキを取り寄せてくださいました
    ありがとうございました
    今年は結婚35周年で
    コロナ禍の中ですが記念に残る
    事をと いろいろと楽しんでる最中で 思い出がまたひとつできました。
    立地場所が山の中だったので
    夜 虫が出てびっくりしましたが
     全体的にゆったりと過ごさせていただきました

プライベートハウス アースウインド 2021年09月23日 21:54:56

この度はアースウインドをご利用いただきありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようでなによりと喜んでおります。また、記念日のケーキのご用意が間に合い喜んでいただけてお客様の楽しい旅のお手伝いをモットーにしている当方も大変うれしく思っております。虫がお部屋にお邪魔して驚かせてしまったようで申し訳ありません。小さなゲジゲジだったかと思いますがご主人にしっかり対応していただいてありがとうございました。虫との出会いも楽しい旅の思い出の一つとして残していただいてまたぜひ当館を思い出し遊びにいらしてください。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

現金特価!【露天風呂付客室でお部屋食!】宿で“の~んびり”を楽しむぷちスイートルーム寛ぎプラン
    【ツリーハウス風露天風呂付きぷちスイートルーム】

Great_Gatsbyさんの プライベートハウス アースウインド のクチコミ

Great_Gatsbyさん [40代/男性] 2021年01月16日 22:34:49

コロナ禍の中、夫婦二人で安心して泊まれるところを探していました。
    ここの宿はまさにそれが叶うところでした!
    部屋はとても清潔で、センスもいいです。
    部屋付きの露天風呂も趣があって、気持ちよくつかれました。
    そして食事が部屋でできるので安心でした。
    とてもおいしく、量もちょうどいいです。
    また食事で選べるワインも、二人でちょうどいいハーフボトルだったので良かったです。
    今回はGo toトラベルが中止されている時期でしたが、それでも十分に満足できる宿泊でした。

プライベートハウス アースウインド 2021年09月23日 22:18:58

この度はアースウインドをご利用いただきありがとうございました。当館は全5室、全室角部屋2ヵ所の窓で換気も良好!お部屋食や部屋付き露天風呂に貸切風呂と奇しくもコロナ禍に密を避けお寛ぎいただける小さな宿となります。ご滞在にご満足いただけたようでなによりとうれしく思っております。息の詰まるコロナ禍の中、みなさまに澄んだ山の空気の中ほっと一息つきにお越しいただければと思っております。また疲れた時にはぜひ遊びにいらしてくださいまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ツリーハウス風露天風呂付きぷちスイートルーム】

まゆんたまさんの プライベートハウス アースウインド のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2020年12月16日 20:30:07

日頃の労をねぎらうためにコロナ禍だけど遠出しました。なるべく他のお客さんと接触しないように部屋食のところを探してこちらに決めました。静かな山中にたたずみこじんまりとした建物ですが泊まったお部屋は圧迫感のない部屋で良かったです。お風呂は洞窟風呂ということでしたが浴槽も広くワクワク感があり、体も暖まりました。食事は一度に持ってきていただく形ですがスープやコーヒーも一緒に運ばれてくるので食べてるうちに冷めてしまうのが残念な点でした。コーヒーは保温ポットなどに入れてあったらいいのにな、と思いました。お食事自体は欧風家庭料理といった感じでとても美味しかったです。機会があったらまた伺いたいです。ありがとうございました。コロナに負けるな!

プライベートハウス アースウインド 2021年09月23日 22:34:44

この度はアースウインドをご利用いただきありがとうございました。コロナで大変な世になっておりますがみなさまにほっと一息、山の中でゆっくり流れる時間の中で疲れを癒すお手伝いをさせていただければと思っております。豪華な施設があるわけではありませんがとにかくのんびりをご提供できるようコロナに負けず頑張って参りたいと思います。またぜひお越しください。楽しみにお待ちいたしております。

黒狛さんの プライベートハウス アースウインド のクチコミ

黒狛さん [30代/女性] 2020年11月27日 19:15:26

付き合って1周年の記念で利用させていただきました。
    プチスイートルームはとても居心地がよく、洞窟風呂も浴室露天風呂も利用しましたがどちらも最高でした!
    料理はどれも見た目も綺麗で味も美味しく…プランのケーキは2人で食べるにはちょっと大きいのかなと思いきや生クリームがさっぱりしていて食べきれてしまいました。
    朝も夜も部屋でお食事をいただけるのはやっぱりよかったです。

施設の色々な所にご夫婦の細やかなお心遣いも感じられ、本当に居心地が良かったです。
    また来年も是非利用させていただきたいと思いました。

プライベートハウス アースウインド 2020年12月05日 20:58:37

この度はアースウインドをご利用いただきありがとうございました。あらためて1周年おめでとうございます!1周年の記念に当宿をお選びいただきありがとうございます。ご滞在を満喫いただけたようで何よりと当方も嬉しく思っております。お客様に喜んでいただけるのが当方の一番の喜びです。まだまだ至らぬこともあるかと思いますがまたぜひお越しください。心よりお待ち致しております。

カップル限定!【ふたりの記念日】露天風呂付客室に泊まる!ホールケーキ&スパークリングワイン付きプラン