伊東第一ホテル たぬきの里 クチコミ・感想・情報

伊東第一ホテル たぬきの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月21日 13:20:56

常宿が満室で取れなかったので利用しました。
建物が古いので、セキュリティ面が不安でした。
入り口の鍵が押しボタン式だし、金庫もダイヤルが設定できないとか。
また洗面所の蛇口の蓋も取れており残念でした。
しかし、駅まで近いし、朝食はバイキングで無かったので満足でした。
また従業員の方の対応も良かったです。
ビール、QUOカード付きの価格では安いです。
総合的には費用対効果ではギリギリOKなのでまた利用します。

全室WiFi Free「一泊朝食ワンドリンク付プラン」にクオカード500円がついたモニタープラン!
【和室10畳(バス・トイレ付)】

ちゃーみー2754さんの 伊東第一ホテル たぬきの里 のクチコミ

ちゃーみー2754さん [60代/男性] 2018年01月20日 15:17:24

今回は8日~19日までの11泊12日の宿泊。13日と17日は夕食付プラン毎度お馴染みとなった二度の夕食は内容を変えていただき、満腹の満足感。毎日一番風呂に入り、部屋でくつろぎ、外食したり、遊技場で遊んだり、勝手気ままの12日間。毎日外食だと飽きるので、湯ノ花通りにある、あんどうの弁当や、マックスバリューで部屋食用に、寿司刺身の盛り合わせ、揚げ物を混ぜたりの昼食や夕食。温泉三昧、食べ物三昧。ホテルのスタッフの皆さんともすっかり顔なじみになり、楽しい時間を過ごせました。ただ一つ残念だったのは、40年ぶりに漁り火を見たかったのですが、波が高い為、イカ釣り船が出てなく。幻の夜景になったことでした。
このホテルは決して高級感のあるホテルでも、スタッフの誰もが、洗練された対応ができているわけではありませんが、気さくで、親切な接客をしてくれているのが目立つリーゾナブルの良いホテルだと思います。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

ミルミル5874さんの 伊東第一ホテル たぬきの里 のクチコミ

ミルミル5874さん [40代/女性] 2018年01月17日 09:17:32

外観と立地は良いと思いました。
部屋のテレビは昔の分厚いテレビで、頻繁にノイズの様なものが入ったり、
リモコンの使い方がわかりにくくテレビをつけるたびにチャンネル設定に
手間がかかりました。扱いにくいです。あと、部屋にドライヤーが無くとても不便でした。
楽しみにしていた夕食は最悪。指定通りの時間に行ったにもかかわらず
テーブルに料理は1品もなく、セルフサービスの水のみで20分も待たされました。
やっと料理を持ってきても、「お待たせして申し訳ありません」の一言もない。
仲居さんにいつもこんな感じなんですか?と聞くと、そっぽ向きながら
「お正月なんで」と一言。待たせて申し訳ないという態度は全くありませんでした。
やっと食事を始めましたがまた料理が滞り、いくら待っても出てきません。
しばらく黙って待っていたら、予約時にネットで見ていたメニューの
金目の煮付けや黒毛和牛のたたきが出ていないのに、ご飯と味噌汁と漬物が出てきました。
他に料理は出ないのか聞いたところ支配人の様な方が出てきて、
「ネットにはきちんと一例ですと書いてます。それ同等のものは出しています」と言うので
状況を話すと、焼き物が1品出ていない事がわかりました。
お品書きが無いので何が出ていて何が出ていないのか客側はさっぱりわかりません。
その焼き物がなかったら漬物と味噌汁でご飯を食べることになってました。
それに「一例ですと表記してます」という言い分が通ってしまったら
いくらでもメニューを変更することができ、ホテルだけでなく
楽天トラベルの信用にも影響すると思います。仕入れの難しい特殊な魚等なら分かりますが
黒毛和牛と金目は普通に仕入れ出来ますよね。
結局最後まで「お待たせして申し訳ありません」の一言も無く
大晦日の夕食は大変気分の悪いものになりました。
ホテル側が提示している時間から食事時間を選択しているのだから、
時間通り料理は並べておくのが普通だと思います。
あと、テーブルにお品書きをきちんと出すべきです。
仲居さんの教育もきちんとした方が良いと思います。
ファミレスの方がよっぽどきちんと接客してますよ。
もう利用する事は無いと思います。

【冬得】年末年始”お正月限定プラン”料理長特選”お料理最高ランク

投稿者さん 2018年01月06日 18:44:13

1/4に宿泊しました。仕事が終わってから向かったので夕飯の時間には間に合わないので朝食のみの宿泊をしました。次回はゆっくりと夕飯も食べてみたいです。お風呂はちょっとぬるめだったかな…しいていえば館内の売店が置物や、その場で子供が遊ぶオモチャが沢山並んでてお土産自体は少なかったのでもっと色んなものを販売してもらいたいです

全室WiFi Free一泊朝食ワンドリンク付!ビシネスマン、一人旅大歓迎(生ビールOK)

投稿者さん 2018年01月02日 11:57:38

年末の安くて近場の温泉を探していたので、まず、予約できて良かったです。
 食事も充分な質と量。あわびの踊り焼きも良かったです。
 海と駅のどちらからも近くてこのお値段なら満足ですね。確かにこの倍はするような宿と比較したら、テレビも古いし(個人的には、かつて使っていた全く同じブラウン管のテレビだったので、10年前の家に帰ったような懐かしい気持ちになりました)、海の近くの宿にありがちな畳の傷みではありました。でも、掃除は行き届いていたし、二人なら充分な広さでしたので、のんびりできました。Wi-Fiもちゃんと使えます。
 従業員の方も丁寧でとても好感が持てました。
 小さい子だけでなく、ペットも連れて行ける気軽さがいいと思います。
 ただ、長い時間運転して来たので、部屋に入ったとき、甘い和菓子が置いてあったら嬉しかったですね。
 整髪料とかお菓子とか、マッサージ機とか省く代わりに値段を安くしていることをもっと強調するといいと思います。そうすれば、省いたものを期待して来る人からの低い評価はなくなるのではないですか?

【添い寝無料】当館人気No.1プラン「たぬきの里スタンダードプラン」 に鮑踊り焼付きWiFiFree

投稿者さん 2018年01月01日 20:41:54

お正月に利用しました。
まず部屋に入ってビックリ!
畳、床が抜けそうな場所多数。
立っていると平衡感覚がなくなりそう。
正月間際で空いていたので、こんなものかと納得しました。
部屋は古くても料理、サービスが---
と、少し期待しましたが、いずれも期待外れ。
食事は給仕の係も不足しており、オーダーすらできず。
イライラ
ダメな典型で、もう利用しません。

【和室・二間角部屋】

投稿者さん 2017年12月29日 09:36:13

年末に愛犬と2泊3日で宿泊しました。連泊でしたが食事内容も変えていただき大満足の夕食です。少々戸の建てつけが怪しい所もありましたがリードのままホテル内を移動することも出来るし、留守番用のゲージもしっかりしたゲージを用意して頂きました。朝食は宴会場だったのでバイキングかな?と思っていたのですがきちんとしたたっぷりの朝食で朝からお腹一杯です。贅沢を言えば珈琲があると良かったです。ですが急な予約で犬も一緒に泊まれ家族ともども大満足でまた行きたいねと言ってます。観光はないですね~。何か遊びを考えないと・・。びっくりしたのは伊東温泉に住んでいる方、殊にドライバーがみんな観光客に優しい。横断歩道やせまい道等、車はいち早く止まってくれます。ぼ~としているこちらが申し訳ないくらいです。また行きたい温泉です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!わんちゃんと一緒!ドッグラン付き客室プラン
【ドッグラン付特別室】

投稿者さん 2017年12月22日 22:03:45

ノンビリ出来ました。
特に朝食は質・量とも満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月29日 21:47:21

当日予約で宿泊しました。
22持頃着きましたがフロントの男性は感じよく対応して頂いて良かったです。
お部屋も禁煙ではなく臭いが心配でしたが全く問題なかったです。

全室WiFi Free【春得】出張で温泉ホテルに泊まろう!ビジネスマン・一人旅も大歓迎!

投稿者さん 2017年11月28日 15:26:17

駅や飲食店から近いため立地条件最高で、いつも利用させていただいております。ありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

ぴょん1533さんの 伊東第一ホテル たぬきの里 のクチコミ

ぴょん1533さん [50代/女性] 2017年11月27日 08:08:38

今回、二度目の宿泊をさせて頂きました。ワンコと泊まれる温泉宿は少ない中、ドッグランもワンコご飯もついてのこのお値段!人間用にも十分すぎるくらいの食事内容で今回も美味しかったです。対応も親切でお節介な部分がなく、気持ち的にゆっくり休めるお宿という印象です。寒くなってきた時期で急遽、暖かい地方への旅行を決めましたがここで正解でした!また是非お邪魔させて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。お世話になりました。

さつでーすさんの 伊東第一ホテル たぬきの里 のクチコミ

さつでーすさん [60代/女性] 2017年11月22日 23:20:18

フロントの方や、皆さんいつも感じがいいです。夕食は、部屋出しなのでゆっくりできました。
朝食も、品数が多くいつも、新鮮な食材でとても美味しいと思います。

【お部屋食】1人旅大歓迎。全室WiFi Free お料理も新メニューでさらに充実!ワンドリンク付き

投稿者さん 2017年11月13日 20:04:38

とても残念な旅館(ホテル)というのが率直な感想。
まず部屋が汚い。臭いもするし、シミがあちらこちらへ散らばっている。
テレビがブラウン管で、湾曲しているタイプの骨董品レベルの代物。
部屋のカギがとても心細い。チェーンロックは無いし、オートロックだと思っていたら、ボタン式の(昔のトイレについていた様なやつ)カギをかけないと施錠出来ていない。
室内にドライヤーが無い。バスの足拭きの場所が分かりにくいところに置いてあり、実質無いのと変わりない。(何故か隠してある)
床や畳がとてもたわんでいる。歩くと底が抜けてしまわないか心配になる。
上記の足拭きの存在を知らなかった先人たちが、濡れた足で歩き回った結果と思われる。
WiFiにつながるけれど、インターネットにはつながらない。PCにどんな設定をするのかは不明だが、当施設のWiFiからはインターネットを閲覧することは出来なかった。代わりに、自前のスマホのテザリングでインターネットは済ませた。(私のPCの設定のは問題ではない)
関東、東海、関西のホテルを泊まってきたが、ここまで酷いホテルはお目にかかったことがない。
上記について一切気にならない方にのみオススメのホテルである。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

ちゃーみー2754さん [60代/男性] 2017年10月27日 14:43:35

21日と25日は超夕食つきプランでした。前回前前回と同じように最初と二度目の内容を変えていただくなど、美味しく満腹にさせていただきました。20日22~24日と26日は朝食付きモニタープランでした。前回海側の部屋の話をしたのを覚えていただいたらしく、今回は海の見える708室にグレードアップしていただきありがとうございます。部屋からの景観も正面に初島が見えて眺めの良い景観で、然も、部屋の風呂からも海が眺められて、最高でした。いつもは毎日三時の一番風呂に入って、露天風呂や大浴場の打たせ湯を浴びるのですが、今回は何度か内風呂で海を見ながらの風呂を経験しました。
最悪に台風に見舞われたり、旅行に出る前にひいた風邪に悩まされもしましたが、スタッフの方にきをつかってもらい楽しい、今回も旅行を楽しめました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

ちゃーみー2754さん [60代/男性] 2017年10月27日 14:42:58

【和室10畳(バス・トイレ付)】

ちゃーみー2754さん [60代/男性] 2017年10月27日 14:40:36