伊東第一ホテル たぬきの里 クチコミ・感想・情報

伊東第一ホテル たぬきの里のクチコミ・お客さまの声

チャラ2951さんの 伊東第一ホテル たぬきの里 のクチコミ

チャラ2951さん [40代/女性] 2018年06月01日 07:59:00

初めて愛犬を連れて温泉宿に泊まりました。

まず、お部屋の広さにビックリしました!

専用ドッグラン付き客室に惹かれ予約しましたが、部屋からドッグランに出る時の段差ですが、我が家はシニア犬なので、飛び降りないように見張っていなければならなかったので、段差を無くしフラットにしてもらえるとありがたいです。
お部屋が3階なので、落ちたり、隣のドッグラン(庭)に行ってしまうのでは無いかと不安でした。
多少狭くなっても、キチンと囲いを作っていただけたら、安心して遊ばせていられるかと思います。
欲を言えば、芝生や虫対策も欲しいかな。
あとお風呂が24時間でしたら、尚更嬉しいです。

他は大満足で、是非また行きたいと思います^ ^

投稿者さん 2018年05月25日 06:37:16

夫婦だけで22年ぶりに旅行に出かける事になり、愛犬3匹も一緒にゆっくり
過ごせる所をと思いこちらを訪問しました。建物は伊東で昔から経営されているようで趣がありました。ホテル内をそのまま、犬を歩かせてもいいですよと受付の方が優しく声をかけて下さり、犬達は大喜びでした。部屋は犬達もいるのでドッグラン付き、どんな部屋なのかと思い部屋に入ると凄い素敵な広い和室の部屋。今迄、犬達と泊まった中で、比べられない部屋の素晴らしさでした。ドッグランは広い庭みたいな感じですが、小型犬には十分な広さ。部屋には犬用のアメニティも揃っています。近くには海もあるので夕方犬達と砂浜を走ったりして楽しむ事が
出来ました。夕飯も申し分ない量と内容だったので美味しく頂きました。
お風呂も大浴場に露天風呂もありゆっくり入る事が出来ました。仲居さんも
とても気さくで犬達と遊んでくれたり
家の犬が部屋から脱走して、2階の厨房に行ってしまった時にも、嫌な顔ひとつせずニコニコしながら対応してくれました。1泊しか出来ませんでしたがとても良い思い出になりました。
口コミで余り良くない事を記載されて
いる方もいましたが、値段以上だなと
思える宿でした。

投稿者さん 2018年05月22日 17:26:33

妻と共に還暦を迎える年となり、結婚35周年と愛犬の10歳の誕生祝いを兼ねて利用させていただきました。
日頃お世話になっている義姉妹と我が3人娘の家族(孫7人)の総勢17人でドックラン付特別室2部屋と10畳和室1部屋に1泊いたしました。
当ホテルの御厚意で夕食・朝食共に小宴会場を用意していただいたので、他のお客様に気兼ねする事なく食事を楽しむ事ができました。料理はとても美味しかったです。
専用ドッグランは、愛犬よりも孫たちの遊び場と化し、大変満足したと思われます。
お風呂も夕・朝共にほとんど貸切状態でしたので食事同様、他のお客様に迷惑を掛けずにすみました。機会があったらまた利用したいと思います。

青シャツ音楽隊さんの 伊東第一ホテル たぬきの里 のクチコミ

青シャツ音楽隊さん [50代/男性] 2018年05月21日 23:34:58

夜駅に到着して初めての道を歩いたので、最初本当にあっているのか不安でしたが、いきなりホテルの正面が出て来たような感じで到着して安心しました。伊東温泉街の中程なので見つけにくいのはしかた無いのかも知れない。
 フロントの方は大変親切で説明も解りやすかった。部屋も広く清潔で良かった。ただ残念な事はモーニングコールの設定が解らなかった事と部屋に時計がなかった事。温泉旅館なのでビジネス用になっていないのは仕方無いのかも。
 大浴場は適度に広く大変気持ち良くお湯も良かった。朝食もビジネスホテルとは違い品数も良かったし美味しかったです。

全室WiFi Free「一泊朝食ワンドリンク付プラン」にクオカード500円がついたモニタープラン!
【和室10畳(バス・トイレ付)】

ちゃーみー2754さんの 伊東第一ホテル たぬきの里 のクチコミ

ちゃーみー2754さん [60代/男性] 2018年05月18日 21:10:31

今回は二回の夕食付プランを含めて、11泊12日でお邪魔しました。12日と17日(16日に現地で変更)前回同様、最初と二回目てせメニューを変えていただき、大変満腹満足の食事でした。他の9日観はモニタープランで、相変わらず三時からの一番風呂、毎朝8時のワンドリンク付きの朝食など、のんびりと過ごせました。だいたいはいつも通りの長逗留で、フレンドリーのスタッフの対応でしたが、今回強風の影響か、露天風呂に木の葉、虫の類が網の間から入り込んでいたのが気になりました。ロビーのソファーやテーブルなども手を加えて、広々とのんびりくつろげるようになり、大分雰囲気変わり、高級感を出していました。
前回宿泊から今回宿泊まで、およそ四か月ぶりでしたが、町の様子が結構変わり、海沿いのホテルや湯ノ花通り、キネマ通り、ホテルの前の猪戸通りなどの店が取り壊されて新たに変更されていく様等、驚くことがおおくありました。

投稿者さん 2018年05月18日 08:59:36

初めてお世話になりました。駅から少し歩きますが、スーパーやコンビニの前を通ったので買い物ができました。風呂上りにプランにあるビールをルームサービスで頂きました。朝食の焼き魚のコンロが安定していなかったのでマイナス要因です。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

てつ8279さんの 伊東第一ホテル たぬきの里 のクチコミ

てつ8279さん [50代/男性] 2018年05月07日 21:27:49

川奈ゴルフコースの前乗りでお世話になりました。過大なサービスは嫌いな私たちにとってはとても居心地のよいホテルでした。朝ごはんの充実振りは今流行のバイキングなど比にならないほどの美味しいものでした。アジの開きは最高ですね。お茶付けの気遣いもとてもうれしいものでした。また川奈にいく場合はお世話になりたいと思います

全室WiFi Free一泊朝食ワンドリンク付!ビシネスマン、一人旅大歓迎(生ビールOK)

投稿者さん 2018年05月06日 06:12:10

GWに宿泊。駅から徒歩10分かからない程度で立地は良好。建物は古く、設備は旧式だが、WiFi完備等配慮されており、特に問題は無い。部屋は畳の痛みが激しく、へりが沈み込むような部分が多々有り。寝るだけなら気にしなくてもいいが、マイナス点。食事は温泉地のホテルのご飯として普通(及第点)だが、人手不足なのか、配膳がうまくいっていなかった。しかも目についたところだけ対処していくので、こっちのテーブルは肉があるけど火がついていない、こっちのテーブルはご飯が無い、こっちのテーブルは肉も火も無い・・・。旅行でリラックスどころか、イライラする始末。二度と泊まらないと思います。

【春得】2018GWは早めがお得!5歳以下のお子様 お食事&お布団付き半額!全室WiFi Free
【和室10畳(バス・トイレ付)】

Yukichamさんの 伊東第一ホテル たぬきの里 のクチコミ

Yukichamさん [20代/女性] 2018年05月03日 20:39:08

立地はよくわかりやすかったですが
お食事会場で食べるという
記載がなかったので食事はお部屋で
まず食べれるものと思ってました(汗
宿泊者は
お食事会場で食べるのですが
行っても従業員の案内がなくて
最初どこに座れば良いのか
分かりませんでした。
あと配膳する
従業員の人数が少ないからか
料理がなかなかこなかったり
配慮が行き届いてなくて
疲れるわーとかめまいがするなど
宿泊者の前で愚痴を漏らしたり
正直いい気分はしませんでした。
極めつけに
部屋に戻って
お友達とゆっくりしていたら
従業員が部屋をノックして
ドアノブをがちゃがちゃして
許可していないのに
いきなり部屋に入ってきて
部屋にあるまくらを
取っていきました。
お友達はゆっくりしていたし
仮に着替えていたりしたら
どうするんだ?と驚きました。
1日目で嫌な思いをしました。
値段も全く見合っていないし
お風呂場もイマイチだし
10,000円でも高いです。
本当に他に行けばよかったです。
友達に申し訳ないことをしました。
責任者も平謝りだし
誠意を全く感じれませんでした。
もう使わないです。
評価が変更出来ませんが星1つです。

投稿者さん 2018年05月02日 16:12:10

wifiやドックラン、離れの部屋など色々なお客をターゲットにしているのは良いと思った。お風呂は24時間で無くても良いが、もう少し朝早くから入れたら嬉しかった。食事は最後にご飯とフルーツが一緒に出てくる意味が分からなかった。食べられない物がないか聞いて欲しいかった。全体的には美味しかった。

投稿者さん 2018年05月01日 17:20:30

GWに利用させて頂きました。お料理がいっぱいで満腹になりました。仲居さんのとても感じの良い方で温泉も綺麗で旅の疲れを取れました。ドッグランは、個別に仕切られ、お隣のワンコとトラブルのないように施されています。草などなく綺麗にされてます。おかず王レートのサービスがあり、我が家の犬は喜びました。おせわになりました。有難うございました。

投稿者さん 2018年05月01日 16:03:10

今回子供、ペット連れで宿泊させていただきました。
お部屋にドッグランが付いているということですごく楽しみで入室した時も「凄くいい!
部屋も広いし伊東に来るときは毎回ここにしよう」みたいな話を家族でしてました。

あえてチェックしたわけではありませんが、襖のところなど至る所に埃を発見し、夜にはハウスダストからか喘息気味になってしまいました。
網戸の破れも気になり夏は虫入るなと思いました。

それ以外は食事も良く、従業員の方の対応は凄く良かったです。

また是非泊まりたいので埃と網戸の改善をお願いしたいです。

くゆやさんの 伊東第一ホテル たぬきの里 のクチコミ

くゆやさん [30代/男性] 2018年04月28日 20:38:04

部屋の畳はガタガタ。入った瞬間にかなり気になる。凸凹になってる。

食事内容は普通。
ただ、サービスが悪く評価する気になれない。
飲み物をこっちから言いにいくまで放置、最初なに飲むかも聞きに来ない。
配膳してる人がぶつかって立てかけてた仕切りが倒れて、嫁さんに頭から落ちてるのに、謝罪の態度もヘラヘラ。口では一言すいません言ってるが、バイトのせいにして、大したことないと思ってるのがわかる。
怪我したわけでもないので、大したことないが対応がひどい。

二度と泊まりたいと思わない。