(旧)岡川薬局 クチコミ・感想・情報

(旧)岡川薬局のクチコミ・お客さまの声

ガンチャン5961さんの (旧)岡川薬局 のクチコミ

ガンチャン5961さん [30代/男性] 2016年10月12日 16:48:34

ゲストハウスなので、相部屋になりますが、良かったです。
また利用したいと思います。
確かおにぎり暖めますかに出てたと思います。

2016年09月
和室プラン

投稿者さん 2015年08月28日 23:47:57

毎年北海道に来ています。小樽に来たからには、といえるような歴史を感じる宿を探し 今年も素敵なところに泊まることができました。
お部屋も部屋着もすべて素敵でしたしいろいろお話しをお聞かせくださいまして 楽しかったです。お世話になりありがとうございました。
タクシーの方に 「良いところを選んだね」とおっしゃっていただき嬉しく思いました。また行きたいと思います

2015年07月

大山1456さんの (旧)岡川薬局 のクチコミ

大山1456さん [40代/女性] 2015年07月29日 11:49:59

ひとりたった4500円で、しかも相部屋風呂なしとなっていたのですが、シャワーも借りれましたし、お部屋は古いながら、とてもきれいで安心できるスペースでした。
ちなみに相部屋でしたが、今回他にいなかったのでということで、部屋には私たち(2名)だけでした。
すぐ隣りの部屋とは、ふすま1枚で区切られているため、隣りの声や音は筒抜けです。
これが気にならない方は、廊下に冷たい飲料水もおいてあるし、冷蔵庫もあり、洗面台もとてもきれいで、後は全然問題ないと思います。
安くで泊まらせてもらって、本当に感謝です!
スタッフも親切な方でした!皆さんも小樽に来た際はぜひ!!
場所は駅をまっすぐ信号ひとつ分進み、信号を右に曲がり、しばらくすれば到着です!

2015年07月

投稿者さん 2015年04月21日 21:45:38

古い豪邸に泊まれて、探検が楽しかったです。
8人の相部屋を選びましたが、私たちだけの宿泊で、ノンビリ自由に動けました。

お風呂がとても寒くて、寒い時期は利用するのにかなり勇気がいります。
洗面所がひとつしかないため、もう一組のお客様と時間が重なり、ちょっとつらかったです。
2組、計5人(すべて女性)でさえこの有様ですから、全室満室になったらどうなるのだろう、と、次回の利用は躊躇してしまいます。

2015年02月

投稿者さん 2014年07月06日 22:54:35

歴史を感じられる建物で良かった。
部屋の壁が、鍵は掛かるが障子だったのには驚いたが、元々が薬局の民家だったことを思えば、そのまま利用したのは素敵な方法だと思う。
共有部分はリノベーションされて、落ち着いたおしゃれなリビングになっていた。
女子2人旅にですおすすめの宿です。

2014年06月

投稿者さん 2013年08月13日 17:59:41

泊まる前は建物が古いということもあり,あまり期待していませんでしたが,部屋は落ち着いた雰囲気で良かったです。駅から近くということもあり,立地も良かったです。
しいて言うと,門限が10時だったのでもう少しゆっくりだったらと思いました。

設備等もよかったので,また北海道に来た際には,利用させていただきたいと思います。

2013年08月
【個室A】

丑男1973さんの (旧)岡川薬局 のクチコミ

丑男1973さん [30代/男性] 2012年10月01日 22:15:03

土産話になるお宿です。私たちがお邪魔したときは美女カフェといって美女が一日店長を勤めるカフェで夕食をいただきました。昔のファミコンに子どもがはまりました。歴史的建造物をリノベーションしていておしゃれです。ただ、鍵をかけられると自由に外に出られなくなりちょっと困りましたが、小樽のよい思い出になりました。

2012年08月
個室+食事&飲み放題プラン

投稿者さん 2012年06月25日 12:14:36

小樽の歴史的建造物・旧薬局を宿泊施設に利用していることで、ノスタルジックで落ち着いていて良かったです。週末に「処方箋ライブ」があるということで決めたのですが、期待を裏切りませんでした。当日はアコースティックギターあり、ウクレレあり、のこぎりあり?で我々を楽しませてくれました。小樽出身のジャズピアニスト、野瀬栄進さんもここので演奏したと言われていました。食事つき飲み放題プランで申し込みましたが、ライブが楽しめたことが最大の魅力でした。
 部屋は、とても立派な作りで、洋室の大きな部屋に泊めてもらいましたが、快適でした。お風呂は案内がなかったのでどこにあるかわかりませんでした。寝巻のサイズが小さすぎて切れませんでした。フリーサイズを用意していただけると良かったです。
 いずれにしてもスタッフの方々、ありがとうございました。また機会があれば伺いたいと思います。

2012年06月
和室宿泊+食事&飲み放題プラン