古民家改装ゲストハウス toco. クチコミ・感想・情報

古民家改装ゲストハウス toco.

古民家改装ゲストハウス toco.のクチコミ・お客さまの声

ミッキ☆★さんの 古民家改装ゲストハウス toco. のクチコミ

ミッキ☆★さん [30代/女性] 2010年12月16日 21:55:31

初のゲストハウスでしたがスタッフの方が温かく迎えて下さり清潔感がもてる宿でした!安価な所も魅力的です。又利用したいと思います。ありがとうございました!

女性用6人ドミトリー

2010年12月
    【女性用6人ドミトリー】

投稿者さんの 古民家改装ゲストハウス toco. のクチコミ

投稿者さん 2010年12月06日 12:44:07

写真通りの良い雰囲気の宿。
    スタッフの皆さん暖かい雰囲気が非常に好印象です。
    予約がいっぱいなのもうなずけます。また行きたいです。
    朝食のおにぎりはおいしかったです。ただ、おにぎり二つはちょっと物足りなかったので朝食大盛りコースもつけてもらえたら尚嬉しいです。

2010年12月
    ゲストハウスで旅の交流!男女ミックスドミトリー*相部屋形式
    【男女相部屋8人ドミトリー】

つくづくしさんの 古民家改装ゲストハウス toco. のクチコミ

つくづくしさん [40代/男性] 2010年12月05日 16:44:28

判りやすくいうと?ゲストハウスの日本版の宿です。ユースホステルみたいな相部屋です。
    外観は古い建物だけど中は改装したてで清潔。共用キッチンもIH式コンロと近代的。共用の食器も調味料も冷蔵庫もあり。トイレも洋式でシャワー室とも2つずつあります。湯船に浸かりたい方は徒歩3分の銭湯へどうぞ。
    共用パソコンも2台あり。無線LANは都心なので超早。
    各ベッドにはコンセントが1口あるので二股か三股のソケットを持参すると便利。下段ベッドの下にバックパックも収納できる大きな収納スペースがあります。見知らぬ者同士そこは盗難の懸念があるので南京錠を持参したほうが気持ちよく過ごせると思います。宿でも売ってます(150円)。
    夜遅くまで廊下を歩き回る音や早朝からベッドで出発の身支度を整える人がいますが、私は気にせずくつろげました。安宿が好きな人(でも安っぽいのは嫌いな人)にはお勧めです。
    楽天トラベルではキャンセル待ちができませんが、直接電話・メールすると対応してもらえます。

ゲストハウスで旅の交流!男女ミックスドミトリー*相部屋形式
    【男女相部屋8人ドミトリー】

投稿者さん 2010年11月30日 23:28:33

初めて利用させていただきました。
    本当に寝るだけの利用だったんですが、みなさま感じよく気持ちよく利用することができました。
    外人が多いことには驚きましたが、女性でも安心して利用できました。

【女性用6人ドミトリー】

MANNENさんの 古民家改装ゲストハウス toco. のクチコミ

MANNENさん [60代/男性] 2010年11月26日 21:54:34

先日はお世話になりました。
    スタッフの方も皆さん気さくな若者ばかりで、居心地の良い家(House)ですねぇ^^

大正時代の立派な民家の良さを継承しつつ、ゲストハウスとして再生しています。

殆どが海外からの長期旅行者・バックパッカーという特殊性はあしますが、日本人でも
    嘗てのホステラーや徒歩(自転車)旅行者であればGHは有効に活用できるでしょう。

逆に言えば初めて出会う(外国)人とも何の抵抗もなく会話し、仲良くなれる社交性、
    ホスピタリティに慣れていない方、煩わしい方には向いていないと思います。

【男女相部屋6人ドミトリー】

投稿者さん 2010年11月13日 11:50:02

女性の視点から作られた感のある、趣味のよい居心地のよいゲストハウスだと思いました。
    まだオープンしたばかりのようですが、必ずやこの先東京でも屈指のゲストハウスになると予感します。

女性用6人ドミトリー