お食事のご案内
家庭的な手作りお料理 旅先でくつろいでいただけるように、当旅館では家庭的なサービスを心がけています。お食事は、秋田県南部の日常食・伝統食をオカミが手作りしています。 |
栄養バランスとボリューム 活力が得られるように、栄養バランス、品数、ボリュームに配慮した献立をしています。 |
|
ごはんとみそ汁 ごはんは、オカミの実家がある横手市雄物川町で育ったおいしいお米(あきたこまち、特別栽培米)を炊いています。みそ汁は、独自に調合した自家製みそを使っています。 |
秋田の旬の食材 秋田には美味しい食材が豊富にあります。地元産の新鮮な食材をとり入れたお料理をお出ししています。 |
お料理の一例
![]() 夕食例 |
![]() 朝食例 |
![]() ごはん・みそ汁 |
![]() 焼魚 |
![]() ヒレカツ |
![]() おでん |
![]() カレー |
![]() ひき肉しいたけ |
![]() もつ煮込 |
![]() きんぴらごぼう |
![]() ふき炒め |
![]() いぶりがっこ |
![]() 卵寒天 |
![]() 甘柿 |