民宿 みどり荘 クチコミ・感想・情報

民宿 みどり荘

民宿 みどり荘のクチコミ・お客さまの声

ミーシャン6211さんの 民宿 みどり荘 のクチコミ

ミーシャン6211さん [60代/男性] 2017年09月30日 20:23:38

オフシーズンだった為か空いていて、私たち夫婦のみでした。建物施設は古くても、若旦那の親切なもてなしと、食べきれない程の食事、ご馳走様でした。

ただ、乳頭温泉から別の源泉に切り替わっていて、湯の華が汚らしく見えてお風呂は残念でした。
    またトイレもポットントイレで、ウォシュレットに慣れた私にはチョット辛かった。

【◆源泉かけ流しの温泉でゆっくり♪1泊2食付【和室】】

bea1202iwさんの 民宿 みどり荘 のクチコミ

bea1202iwさん [60代/男性] 2014年10月19日 14:14:33

烏帽子岳の登山で利用しました。
    お安く温泉と食べきれないボリュームの美味しい食事に満足しました。

2014年10月
    【◆源泉かけ流しの温泉でゆっくり♪1泊2食付【和室】】

tmge696さんの 民宿 みどり荘 のクチコミ

tmge696さん [20代/女性] 2012年09月24日 02:38:44

こちらの宿へは日が落ちてから行ったのですが、暗いと曲がり道の案内看板を見落としてしまうため、一度通り過ぎてしまいました(^^;
    夜遅くのチェックインでしたが、ご主人と息子さん(でしょうか?)がとても温かく迎えてくださり、本当に嬉しかったです。
    宿泊前に電話で問い合わせた時も大変ご親切でしたので、やはりこの宿に決めて良かったと思いました。

建物はかなり古く、廊下を歩くと床が軋みます。
    トイレもなかなかお目にかかれないぼっとん便所です。
    ですが、どこもしっかりお掃除されているので、一度も嫌な思いはしませんでした。

お風呂は硫黄が強く、帰宅したあとも肌から香りがするほどです。
    江戸っ子が入るような熱いお湯でしたが、とても気持ちがよく、つい長居してしまいました。
    真夏の暑い時期だったのに、不思議と入浴後はさっぱりしていて気分爽快でした。

また、お部屋の扇風機を一定風量でつけていた時、突然“ピッピッ”と風量が変わりだしました。
    (まるで子供が遊んでいるかのような)
    もしかすると、座敷童子に守られているのかも?なんて思える、不思議な民宿でした。
    ご飯も美味しくお二人の愛情が感じられる場所ですので、すっかり惹かれてしまいました。

2012年08月
    【和室【2食付】1~2名利用】

ごんた4595さんの 民宿 みどり荘 のクチコミ

ごんた4595さん [40代/男性] 2012年05月05日 14:41:01

ゆっくり出来ました。

2012年05月
    【和室【2食付】1~2名利用】