鴨宮ステーションホテル クチコミ・感想・情報

鴨宮ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月19日 19:17:27

ステーションホテルという名の通り部屋から駅のホームが丸見えです。
電車が通過する音が気になるかと思いましたが、遮音性は十分でまったく走行音は聞こえませんでした。

朝食はパンとゆで卵とコーヒーのセルフサービス。
ちょっと寂しい感じですが小腹を満たすには良いのではないでしょうか。

ただひとつ不満がフロントの対応。
かったるそうに奥から出てきて、ボソボソ何言ってるか聞き取れないので聞き直すとあからさまに不機嫌そうな対応・・・。
他はまずまずのホテルなのに非常に残念です。

【駅近】【ビジネス】全室インターネット可能!軽食無料サービス

やっくん1972さんの 鴨宮ステーションホテル のクチコミ

やっくん1972さん [40代/男性] 2018年01月13日 17:21:34

部屋は広く快適。
1階での宿泊時には、カーテンを閉めないと、駐車場が間近にあり、ブレーキランプの点灯がはっきりとわかるぐらい。
駅近で、近所に食事する場所も多数あり快適。

【シングルステイプラン【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月07日 00:33:06

この度、箱根旅行の一環で、11月3・4日と連泊で、始めてこのホテルを、利用させて頂きました。
総合評価としては、「やや不満」という評価をさせていただきました。
理由がいくつかあり、1つ目に、私が到着する前の電話連絡をした際の、フロントの対応の悪さに、キャンセルしようかと思ったぐらいの対応でした。
今回、予約する際に到着時間をPM11時と設定してあり、予定より30分程、遅れそうでしたので、電話を入れ、状況を説明したのにもかかわらず、「今、どこにいるのか。予定の時間に来てもらえないと困る。」「快速電車に、なぜ乗車したのか。普通しか止まらない駅なのに。」
コンビニに寄って行きたいということに対しても、「先にホテルに来てほしい。」というような内容の言葉が帰ってきました。
今まで、いろいろなホテルに宿泊してきましたが、普通は、「いいですよ。気をつけてきてください。お待ちしております。」というような言葉が返ってくると思いますが、予想と反した言葉に、驚きでした。
最終的には、PM11時25分に、ホテルに到着しましたが、半分、照明が消されている感じで、館内にも入りづらく、門限が12時ということにもかかわらず、夜食を購入する為、近くのコンビニに行くにしても、ホテルに対して、逆に気を使わなければいけない様な雰囲気がありました。
2つ目として、部屋の大きさは良いとしても、やはり、ユニットバスの古さでしょうか。シャワートイレではないし、浴槽も狭く、体の大きめの方はアウトかと思います。
3つ目として、サービス朝食を、もう少し、充実できないかという点です。
小さいパンが2つとゆで卵、コーヒー・紅茶というような内容で、ちょっとさみしい感じでした。
たとえば、小さいパンの種類を増やし、食べれる個数の制限を無しにする、サラダ・デザートを増やすなど、改善できそうなことは、あると思います。
かなり、厳しい評価をさせていただきましたが、どうしても、過去に宿泊したたくさんの宿泊所と比較してしまうと、このような言葉が出てきてしまいます。申し訳ないと思いますが、もっと充実した、素晴らしい宿泊所になって頂きたいと希望して、コメントを終了したいと思います。

投稿者さん 2017年10月31日 14:25:14

台風の為 列車の遅れがあり
時間通りに進めれませんでしたが
快く対応していただきスムーズに泊まることができ大変助かりました。お陰様で翌朝の仕事に差し支え無く済みました。

投稿者さん 2017年10月01日 23:31:54

この度は、お世話になりました。
新しい建物ではありませんが、掃除が行き届いているのと、駅前なのに電車の音などがうるさくないこと、部屋が広いこと、バス。トイレの音が寝室に響かない作りであることが、快適に過ごせる理由かと思いました。
また、ご主人には、いろいろと必要な情報を丁寧に教えていただき、とても参考になりました。
機会があれば、また利用したいと思います。

【ツインステイプラン*禁煙室はございません*】

投稿者さん 2017年09月30日 10:33:42

全室インターネット可能と謳っているが、実際はフロント周りロビーのみ利用出来るようでした。
製氷機もなくて1泊6,000円は高いと感じました。
個人的にネットも製氷機もないのならもう少し宿泊費を勉強して欲しいと言う印象でした。

青シャツ音楽隊さんの 鴨宮ステーションホテル のクチコミ

青シャツ音楽隊さん [50代/男性] 2017年08月12日 23:14:35

駅から本当に近い、歩いて1分改札まで3分で行ける位で、鴨宮の駅ホームから見える。部屋は広く住宅街の中に有るためか静かでした。建物中の清掃は行き届いていました。
 コンビニエンスも歩いて直ぐでした。
 朝食は無料と言う事で評価不能です。本当にサービスでした。
 田舎の駅前のビジネスホテルですので、こんなもんかなと思いました。値段も安価でしたので、次回も使用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月01日 15:49:40

清潔感のあるお部屋でのんびり過ごせました。私の場合身体を洗うタオルさえ持っていけば、足りました。

【シングルステイプラン【喫煙】】

室蘭5050さんの 鴨宮ステーションホテル のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2017年06月12日 15:42:22

出張で久しぶりに利用させてもらいました。
近隣にはコンビニもあり、駅から近いですが
電車の音も気ならず、ゆっくり休めました。
部屋は古いですが、清掃が行き届き、快適でした。
フロントの方の対応も非常に気持ちが良いです。

【ツインステイプラン*禁煙室はございません*】