ホテルとざんコンフォート開成 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート開成のクチコミ・お客さまの声

まさぞぅ7168さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

まさぞぅ7168さん [50代/男性] 2024年02月16日 11:37:34

この度、2度目の利用です。
ここからの出張現場が、かなり近いので重宝しています。

飯は、外で食べるので、評価出来ませんが、その他は不満ないレベルかと。

自分にはコーヒー何飲み放題なのがポイント高いです。

後、駐車場も無料であります。

【素泊まりシンプルプラン】 Wi-Fi可能 フットマッサージャー設置 ビジネス・観光にも
【 【禁煙】シングル】

スーパーひがしさんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

スーパーひがしさん [50代/男性] 2024年02月12日 08:44:56

アメニティがフロント受け取りや朝食提供がないなどシンプルながら、フロントの方がとても丁寧で、ツインの部屋がシティホテル並みに広く、シャンプーが有名国内メーカーのポーラ製だったり、コーヒーマシーンが飲み放題などとても満喫させていただきました。小田急系なのか自販機に小田急ロマンスカー車内自販機で販売されているおいしいお茶が販売されていました。
住宅地の中なので、静かでした。無料の駐車場は徒歩2分ほどのところにあります。
食事は、近くに小田急線開成駅前の24時間営業のイオン系スーパー「マックスバリュ開成駅前店」があるので、不便を感じませんでした。
大変お世話になり、ありがとうございした。

【【禁煙】ツインルーム】

888すみよんさんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

888すみよんさん [60代/男性] 2024年01月25日 12:50:55

女房の手術の前日に泊まりました
フロントの対応はとても丁寧で感心しました。自販機にビールが無いのはマイナスですか、とても満足しており機会があればリピートしたいと思います。

ホテルとざんコンフォート開成 2024年02月08日 08:06:05

ご満足のいくご宿泊を提供できた様子が伺え大変うれしく思っております。
 当ホテルは管理上の問題で酒類の自動販売機を設置しておりませんので、ご宿泊のお客さまにはご不便おかけいたしますが、近隣のスーパーやコンビニをご案内させていただいております。何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 その中でもまた機会があればリピートしたいとのお声を貰えたこととても嬉しく思っております。
 またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 【喫煙】シングル】

diver203さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2023年12月29日 01:08:36

登山の前泊で利用。小田急線新松田周辺の宿を探してヒットしたもの。最寄り駅は小田急線開成・・・と聞いたこともない駅で一抹の不安はありましたが、駅前に24h営業のマックスバリューがあり、コンビニより断然便利。食事処も数軒。
駅から徒歩5分未満。外観がマンション風で見過ごしてしまいました。
リニューアルして間もないようで、きれいなだけでなく、広めのデスク、充分な照明、コンセント数、wifi環境などビジネスホテルとしての設備も充分でした。
ロビーにはウォーターサーバー、コーヒーマシン〈無料〉、電子レンジもあります。
このエリアで始発バスに乗る必要があれば、また利用したいホテルでした。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年12月29日 13:27:13

diver203様、この度はホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 小田急線・開成駅はまだまだ認知度が足りなく少々残念ではございますが、diver203様が当館を探し当てご利用くださったことにご縁を感じます。
 今回は登山の前泊だったとの事、周辺にはハイキングなどもできる山が点在しています。diver203のようなお客様にも気軽に便利にご宿泊いたでけるのではと思います。
 玄関が深夜0時から早朝6時まで閉めさせていただきますが(門限)、その前のご出発の場合は、対応できるように努めておりますので、フロントへお声かけくださいませ。
 開成駅から徒歩5分ほどの静かな場所です。おお車ですと、東名高速大井松田ICや国道246号線も近く、御殿場方面などへのアクセスにも便利です。
 そして、diver203様のようなレジャー目的のお客様にも気軽にご利用いただければ幸いです。

【 【喫煙】シングル】

ともざえもん1339さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年12月22日 16:11:55

廻りになにもないが、それいがいは部屋も広いし過ごしやすい

ホテルとざんコンフォート開成 2023年12月29日 13:06:22

ともざえもん1339様、この度はホテルとざんコンフォート開成をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 「過ごしやすい」とのご感想を頂戴でき大変嬉しく拝読いたしました。
 当館は姉妹館2館より客室は広く、出窓のスペースもございますのでよりゆったりと感じていただけるのではと思います。
 住宅地の中にあり、ともざえもん1339様のおっしゃるとおり、ホテルのすぐそばには店舗はございませんが、静かな環境でぐっすりとお休みできます。
 小田急線開成駅から徒歩5分で、駅隣接で24時間スーパーや飲食店が数件ございますので、ご宿泊されるにはさほど不便ではないと感じております。
 これからも姉妹館ともどもご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月02日 12:06:03

部屋が新しくて広くてゆったりできる
スーパーが近い
フットマッサージがある
フロント近くに無料のコーヒーがある(部屋には緑茶とほうじ茶の用意がある)
無料の駐車場が近い(予約順で近くになるのかな?助かった)
テレビも大きくてユーチューブで箱根観光の予習ができてよかったです
ホテルの方の対応もよかったです

シャワーの温度が不安定だったのが唯一残念でした

ホテルとざんコンフォート開成 2023年12月11日 13:26:07

箱根への観光だったのですね。ご旅行で当館をご利用くださったことにとても嬉しく感じております。
 シンプルなビジネスホテルでございますが、お客様がご宿泊された禁煙ツインは、ゆとりある広い空間と、ユニットバスルームもほぼ家庭用のバスタブを配置しており、ゆったりとおくつろぎできる客室でございます。
 箱根観光といえば、姉妹館もある小田原でのご宿泊を、と思われますが、ここ開成は穴場的存在です。お客様のような目的の方に是非ご利用いただければと思っております(ツインは禁煙のみ3室です)。
 また、この時期は隣の南足柄市に名刹、大雄山・最乗寺があり、紅葉が素敵ですよ。

シャワーの湯温につきましては申し訳ございませんでした。改善へ努めてまいります。
 また機会がございましたらご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月29日 19:09:31

三年前位に利用した時より部屋がきれいになっていました。駐車場のフェンスから草(実が服に引っ付くやつ)が出ていました。気付いたのでよかったのですが、草刈りか手入れをお願いします。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年12月11日 13:09:16

この度はホテルトザンコンフォート開成へご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 以前にもご利用くださったとの事、リピートいただき感謝いたします。

約3年前に客室のリニューアルを行い、スタッフも一新しました。全客室にはフットマッサージを装備し、お仕事などの疲れをいやしていただいております。
 姉妹館よりも広めの客室と出窓により、一層、広い居室空間を確保した当館で、是非快適なご滞在を味わっていただければ幸いです。

駐車場の除草につきましては申し訳ございませんでした。草刈りを行います。
 何度かご来館いただいているようで、これからも当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 12:12:21

部屋が 通常のビジネスホテルより 広かった。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年11月02日 08:49:48

ご家族で禁煙・ツインルームをご利用くださったとの事、ゆったりとお休みできましたでしょうか。
 ご感想を頂戴いたしましたとおり、広さは約30㎡あり、ビジネスホテルとしては広めの居室空間を確保できており、ユニットバスもほぼ通常のご家庭用の大きさのバスタブなので、余裕のあるご利用ができるのではと思います。
 住宅街の静かな立地ではございますが、お車ででしたら東名高速大井松田ICや国道246号線からもほど近く、電車でしたら小田急線開成駅からあ徒歩5分でございます。
 これからの時期、近くでは南足柄の曹洞宗の名刹、大雄山・最乗寺があり、紅葉も素敵です。お車で約20分です。
 レジャーでのご利用でもお気軽にご利用いただけますと幸いです。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

なな72170313さんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

なな72170313さん [40代/女性] 2023年10月16日 22:50:35

事前の口コミではあまり評判が良くなかったので「仕事で利用しなければならないし仕方ない」と思っていたらフロントの方はすごく感じが良かったです。
近くにコンビニは無いですが、24時間営業のマックスバリュがあるので買い物に行こうとしたときに雨が降ってきたのでフロントの方に傘を貸してほしい旨を伝えたら快く貸してもらえました。

禁煙の部屋が予約できなかったので喫煙の部屋でしたが匂いがこもっておらず良かったです。
出来れば消臭スプレーがあれば良かったのですが、私が見つけられなかっただけかもしれません。

シャワーの水圧もトイレの水圧も問題なかったです。
お湯が出るの少し時間がかかったので不安になりましたが急に寒くなったせいかもしれません。

次回も小田原方面で用事がある際は利用したいと思います。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年10月18日 09:33:33

なな72170313様、この度はホテルとざんコンフォート開成をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 お仕事で必要に迫られての事で、当ホテルへ泊まらなければならないという状況の中、当初の印象より良いご宿泊になったご様子でよかったです。
 傘をお貸しできたのですが、消臭スプレーもフロントでお貸しできましたので残念に思います。客室には消臭スプレーはございませんので、お気軽にお声かけくださいませ。
 小田原方面へのご用事との事で、小田原駅近くにも姉妹館がございますが、こちらが満室の場合、当ホテルは小田急線で10分ほどですので是非姉妹館ともどもご利用いただければ幸いです。
 「次回また用事がある際は利用したい」との大変うれしいご感想を頂戴でき、スタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。
 またおひとり様が当館のリピーターになることはこの上ない喜びでございます。
 なな72170313様のように、女性のお客様も安心して快適なご滞在ができます様、努めてまいりたいと思います。
 なな72170313がまたリピートしてくださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 17:06:01

ツインに宿泊。広さもあり綺麗でした。住宅街でしたが、近くにスーパーもあり助かりました。駐車場は離れたところにあり、暗くなってからのチェックインだったので、ちょっとわかりにくかったです。でも、受付で丁寧に説明はしていただきました。また、利用します。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年10月18日 08:57:13

この度はホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 8月にレジャーでご来館だったとのこと、この時期はお仕事でご利用のみならず、特にツインルームにはご家族やカップルなど、お客様のようにレジャーなどの目的がご来館くださるお客様も多くいらっしゃいました。
 住宅街の中にホテルと駐車場あり、場所が分かりにくくすみませんでした。通りからちょっと入りますのでお気をつけてお越しくだされば幸いです。駐車場はホテル前にお車を一旦お付けいただきフロントにて場所をご案内しております。皆様への円滑な駐車の為、ご協力をお願いいたします。
 東名高速や国道246号線からもほど近く、お出かけの中継点としても便利な場所にございます。スタッフも親切な応対に努めております。
 「また利用したい」との限りなく嬉しいご感想を頂戴し、私たちも大変嬉しく、また励みになります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 00:23:37

住宅街にあるので飲食には不便です。マイカー利用なら早期に予約して駐車場を確保することをお勧めします。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年09月19日 19:34:51

ホテル周辺の飲食店につきましてはご不便をおかけしてしまったようで残念でございます。
 お客様のご感想の通り、当館は静かな住宅地に立地しており、飲食店が全くないわけではございませんが、お車で5分弱行かれると飲食店が多くあるエリアがござます(徒歩10分~15分)。
 駐車場は、普通乗用車でしたら少々離れている場所のご案内になりますが、無料でご利用できますよう努めておりますので、お声をおかけください。
 お客様のようなレジャーでご来館としても、静かな環境でゆっくりお休みいただき、目的地への中継点や拠点として少しでも便利にご利用いただけますよう、一同、お迎えいたします。
 この3連休もたくさんのお客様にお越しくださいまして感謝しております。
 また機会がございましたらご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。

【 【禁煙】シングル】

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年08月28日 16:06:18

まわりの食事には少し困る。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年08月31日 09:25:54

周辺のお飲食店についてはご不便おかけしております。
 当ホテルは開成駅徒歩5分程度の閑静な住宅街の一角にございますので、静かな環境で快適にお過ごしていただける反面、お車を少し走らせば、多数の飲食店もございますが、徒歩圏内の飲食店の選択肢は決して多いものではございません。
 飲食店に関しては、わたしどもの力が及ばないところではございますが、周辺環境を感じさせてないよう、ご満足のいくご宿泊ができるよう努めてまいりたいと思います。

【 【禁煙】シングル】

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年08月28日 16:05:46

廻りには何もないが、近くに仕事があれば泊まる価値はある

ホテルとざんコンフォート開成 2023年08月31日 09:08:16

「近くに仕事があれば泊まる価値はある」とのお言葉頂戴することができ、ご宿泊ではご不便おかけすることがなかった様子が伺え、ホッとしております。
 当ホテルは「小田急線開成駅」徒歩5分程度の閑静な住宅街の一角にございますので、静かにゆったりとお過ごしいただけるのが特徴のひとつとなっております。
 より快適にご宿泊いただけますよう日々取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2023年07月21日 14:07:11

登山の前泊で7/16に一泊で利用させて頂きました。当日のチェックインまでに何度か連絡してしまいましたが、忙しい時間帯にも丁寧に応対頂けました。
フロントの方は丁寧な対応で、駐車場の場所などの諸案内も分かり易く説明して頂けて、助かりました。短い滞在時間でしたが、大変お世話になりました。
場所は、車の場合建物の前までナビ案内があったので夜の到着でも問題ありませんでした。
周辺は住宅街でとても静かです。チェックイン後は早めに休みたい、出歩かずに静かに過ごしたいという方なら、不便と感じることはないと思います。
お部屋は空気がこもったような感じもなく、都度しっかりお掃除しているようで気持ちよく過ごせました。窓も開きました(換気のため。虫の侵入が心配ですぐに閉めましたが)。空調も調節出来、猛暑だったこの日も快適でした。空調の風は直接当たらないようになっていたので、寝るときにはとても助かりました。
今後も利用させて頂こうと思います、ありがとうございました。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年08月07日 17:03:10

数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
 当ホテルはビジネスホテルでございますので、お客さまと接する時間は決して多いものではございません。その中でも人が行っているからこその温かみのある接客を目指し日々取り組んでおります。
 また清掃の関しても、清掃スタッフはお客さまと実際に応対する場面はございませんが、お部屋をしっかり清掃することでお客さまへ快適に気持ちよく過ごして居らうため日々努めております。
 その中でお褒めのお言葉をいただけることは、とても励みとなります。今後もお客さまへ快適にご滞在いただけますよう精進してまいる所存です。

投稿者さん 2023年07月20日 15:58:15

バイクで箱根にツーリングに行く際に利用しました。
また近くに用事がある時は
利用したいです。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年08月07日 16:56:51

ツーリングでのご利用とのことで、便利にご活用いただけましたようでうれしく思っております。
 当ホテルはお車の駐車場はもちろんバイクの駐車も可能なホテルとなっておりますので、ツーリングのお客様にも良くお泊りいただけております。

eeptoさんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

eeptoさん [40代/男性] 2023年06月06日 07:15:37

駐車場が離れている。重い荷物がある場合は、ホテルの前で路上停車して降ろすことも可能。
チェックアウトは午前6時開始。
宿泊費が7,000円以上に対して、設備やチェックアウト時間の制約に物足りなさを感じた。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年06月10日 17:12:21

設備やチェックアウト時間に関してのご意見ありがとうございます。
 設備に関しては今後よりお客さまに快適にご滞在いただけますよう取り組んでまいりたいと思います。
 またセキュリティ上の観点から当ホテルでは門限を設けさせていただいております。
 ご不便おかけいたしますが、何卒ご理解ご協力賜りますようよろしくお願いいたします。
 今後もお客さまに快適にご宿泊いただけますよう日々精進してまいる所存です。

パリッポリさんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

パリッポリさん [40代/男性] 2023年06月05日 13:16:14

4階の禁煙シングルの部屋に泊まりました。部屋も普通のビジネスホテルより少し広く感じました。足のマッサージ器(ふくらはぎまでを揉む)があり1回使用させていただきました。
1階には無料のコーヒーマシンとウォーターサーバーが有りました。そこに電子レンジもあり、近くのスーパーで買った弁当の温めができました。
問題は、部屋の中での騒音です。
エレベーターとコインランドリーが近くにある部屋でしたが、一晩中「ガタン」「ドン」といった音が不定期に鳴りました。このため、睡眠は2時間半程しか出来ませんでした。
エレベーター近くの4階の部屋で道路側の部屋でした。
寝不足になりとても大変でした。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年06月10日 16:36:17

騒音に関して、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
 コインランドリーは夜中はお客さまのお休みの妨げとなってしまいますので、営業時間を明示し、利用中止としているのですが、今後の改善点として取り組んでまいれればと思います。
 せっかくご宿泊していただいたのにご満足のいくご滞在へ提供することができなく残念に感じております。 今後改善できるよう取り組んでまいれればと思っております。
 これに懲りづまたご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月04日 22:48:47

小田原駅周辺で空きがなく、こちらを利用させて頂きましたが、小田原駅からそれほど、遠くもなく、開成駅からも近く、場所もわかりやすい。
コーヒー(エスプレッソ)無料サービスが良かったです。
部屋がタバコ臭かったのが残念でしたが、掃除は良くされていたとおまいます。
また利用したいです。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年06月10日 16:17:52

この度はホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいましてありがとうございました。
 小田原周辺で空きがなく当ホテルをお選びいただけたとのことで嬉しく思っております。
 コーヒーのサービスにご満足いただけました様子が伺え大変うれしく思っております。
 お客さまに少しでもホッとしていただける時間を提供できればと始めたサービスのなっております。
 また部屋がタバコ臭かったとのことでご不便おかけいたしました。当日は禁煙のお部屋が空いていなかったようで、お客さまにお申込みいただいたお部屋は喫煙のお部屋となっており、清掃時には消臭も行ってはいるのですが、どうしても日常的に喫煙の部屋として販売させていただいているお部屋になっておりますので、匂いが残ってしまうのが現状となっております。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
 また当ホテルへお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 【喫煙】シングル】

sumijiroさんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

sumijiroさん [50代/男性] 2023年06月04日 21:19:29

部屋の清掃が行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年06月10日 16:09:56

「部屋の清掃が行き届いており、快適に過ごすことができた」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。部屋をキレイに掃除することはホテルでは当たり前のことではございますが、スタッフが日々お客さまに快適にご宿泊いただくために精一杯業務を行っている中で、お褒めのお言葉をいただけることは大変励みとなります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。

【 【禁煙】シングル】

はせうなぎさんの ホテルとざんコンフォート開成 のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2023年05月21日 22:17:25

住宅街の中にあるが、すぐ近くに飲食店が複数あります。部屋が広くて快適でした。
またすぐに利用します。

ホテルとざんコンフォート開成 2023年06月10日 16:06:15

お客さまのお言葉どおり当ホテルは開成駅から徒歩5分程度の立地にございまして閑静な住宅街の一角にございますので、静かなゆっくりとしたひとときをご提供できているのではと感じております。また駅周辺には飲食店やスーパーなどもございますので便利にご利用いただけているのではと思っております。
 「またすぐ利用します」とのお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変うれしく思っております。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。