那須高原の宿 山の額 クチコミ・感想・情報

那須高原の宿 山の額のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月08日 11:26:09

全てにおいて、コンパクトなのに無駄のない内容で、大変素晴らしいコスパの宿でした。

いろんな観光名所にちょうどいい立地、コンビニも近くとても便利。

ただ入り口がカーブ続きですので、山の額の看板を目印に注意が必要です。駐車場入るときも急勾配です。でも、迷う事も困る事もありませんでした。

何よりオーナーさんの感じがとてもよく、温かみのあるおもてなしで非常に快適に過ごせました。

階段がたくさんあるのは、限られたスペースを工夫されているので仕方ないと思います。

今回は友人家族と小さな子どもたちとお邪魔しましたが、保護者が側にいれば階段は問題ないですし、小さなキッズスペースもたくさんのおもちゃで楽しんでいました。

お風呂は入った瞬間にツルツル実感出来ました!シャンプーもDHCですが、その他のメーカーもあるので香りが選べます。

お部屋もアロマポットがあり、フロントで香りを選べて、お部屋で癒しを満喫できます。

ひとつ気になるとしたら、開放的な窓でブラインドタイプのカーテンで素敵なのですが、朝陽がしっかり入るので、早起きさんになれる所でしょうか。
しかし、ふかふかお布団に包まれますので、熟睡可能です。

これだけの充実でお値段が1万以内で、本当に素晴らしい所でした。
ぜひまた再訪させていただきたいです。

楽天 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月29日 17:20:24

朝夜食付きで一万円以内でこのクオリティはなかなかないと思います!
サファリパークやどうぶつ王国を目当てに行ったのですが、そこからも近く、場所もとても良かったです!
アメニティ類などはドライヤーなどはありますが、スキンケアやクシなどはないので女性は自分で色々持っていったほうが良さそうです。

お風呂も貸切なのでゆっくり出来ました!

後は私が聞き忘れただけかもしれないですが、チェックアウトの時間をどこかに記載しといて下さると良かったかなと思います!!!
(部屋にあったメニューみたいなものになど書いてあると嬉しかったです)

また機会があれば是非行きたいと思います!

2018年06月

投稿者さん 2018年06月09日 17:46:59

1万円以内でこれだけ満足感の高い宿は、他には無いのではと感じています。
食事はクラシックの流れる中で綺麗な大変美味しい料理をゆっくりと味わうことができました。
部屋からの眺めは那須の別荘地だけに穏やかな気持ちにさせられる素晴らしい新緑の中でした。
真っ赤な紅葉を見る為、秋に再訪したいと考えています。

2018年06月
【額部屋】

なるぼっさんさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2018年05月13日 22:57:11

山の複雑な地形に合わせた建物のため、施設内あらゆる場所に数段の階段があります。
足腰の弱い方には厳しいかもしれません。
それ以外は、古いと思われる建物をキレイに維持され、清潔感は申し分ありません。
お箸で食べる夕食コースも、ワンプレートの朝食も、地元野菜がふんだんに使われ、とても美味しいです。
お風呂は貸し切り2カ所、温泉です。
こじんまりとして、部屋数も少ないおかげで、落ち着いてすごせる快適な宿です。
足腰が弱ってしまう前に、また機会があれば伺わせていただきます。

投稿者さん 2018年05月03日 13:41:30

息子がホテルは嫌とぐずるので、初めてのペンションでした。

当日は満室ながら、一組以外は皆さん子連れ(乳児)。でも騒いでたのはうちの息子と娘だけで、申し訳なく感じました。ゲームに目覚めた息子がWiiに夢中で喜んでいました。1畳ほどのキッズルームも小さいながら二人で楽しく遊んでいました。

食事も薄目の味付けで美味しくて(でもオニオンスープは味がなかった…)、雰囲気もとても良く、子供好きなオーナーさん?達の気遣いも嬉しかったです。

古い建物を改装したんだなーと思う所は随所(トイレや壁紙、床の軋み)に見られますが、ほとんどが清潔にされていて、気持ちよく過ごせました。トイレの飾りの葉っぱの埃がちょっと気になったくらいです。
お風呂にクレンジング、石鹸くらいあると良いのになと思いました。アロマは精油じゃないのが残念…

いつもホテルが良いと言っていた旦那様でしたが、また泊まっても良いと言い出したので、来年も利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年03月23日 00:10:58

温かいおもてなしでした。2才の子供を連れての旅行だったので口コミでこちらの宿に決めさせていただきました。
食事もおいしかったし大満足です。
食事中に子供が歩き回ったりしてご迷惑をおかけしましたが優しく対応していただきとても有り難かったです。
小学校高学年の長男はWiiとダーツができるお部屋で遊んだりマンガ本を読んだりできたので暇をもて余すこともなく満足してました。また次回も使わせていただこうと思っております。

楽天 地元産和牛ステーキプラン

投稿者さん 2017年10月29日 19:02:49

このたびは大変お世話になりました。
台風21号が接近するさなかの旅行なので、観光を早めに切り上げ、16時ころチェックインいたしました。とびっきり明るい笑顔に癒されました。
写真のイメージとおり、黒をモチーフにした和室なので、落ち着いたモダンになっていました。部屋の窓から眺める風景も絶景なので、「山の額」と名付けたのでしょうね。
お食事は那須の食材をふんだんに使われたコース料理になっておりまして、1品1品真心を込めて作られているので、とても美味しくいただけました。
同行メンバーに洋室や洋食が苦手だという頑固な人もいましたが、2食とともに美味しそうに全部平らげてくれましたので、このお宿を選んで正解だったとホッとしました。また那須方面に向かうことがありましたら、またお世話になりたいと思える宿です。
キッズルームもありますので、子連れのご家族でしたら、安心して遊べるかと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 21:43:05

築年数はかなり経っているようですが清潔感あり気持ちよかったです。食事は美味しく満足しめした。

投稿者さん 2016年09月19日 09:55:22

部屋がすごく落ち着く。アロマのサービス良かった。浴衣が有料なのは、事前に分かりづらかったので注意点として大きい文字で知らせて欲しかった。個室のトイレは、子供用のスリッパも欲しかった。料理美味しく、風呂も良かった。

投稿者さん 2016年05月10日 02:28:13

GW中に2歳の子どもを連れて利用しました。
宿泊客全てのグループが3歳以下の子どもが同伴であり食堂での食事の時に気楽だったのが良かったです。
料理もコース料理のようで美味しく満足しました。
気になった点は、そこそこ値段がしているのに関わらず浴衣が有料だったこと(旅館だと勘違いしていたので持参しませんでした)
建物が斜面に建っていることもあり階段が多い。夫婦で経営されている為か布団は各自が敷く。風呂は貸切風呂しかなく、入りたいと思った時はいつも他のお客さんが入っていて必ずタイミングをはからねばなりませんでした。
どの点も前もって分かっていれば許容範囲内の事柄ばかりですが、予約時に気がつけませんでした。

小さい子どもを連れての初旅行だったのでキッズルームのある宿を選びましたが、キッズルーム自体は他の家族が利用していると部屋に入るのがためらわれる程狭いスペースでした。キッズルームでは遊びませんでしたが、自動車などの小さいおもちゃを数個部屋に持ち帰って子どもは遊んでました。また他家族と子ども同士がふれあうきっかけになって子どもは楽しかったかもしれません。

小さいこどもを同伴時の宿泊にキッズルームにこだわらなくても部屋食・家族風呂有の宿でも十分だったと思いました。

2016年04月

leaf♪さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

leaf♪さん [30代/女性] 2016年02月24日 08:47:21

子ども連れで宿泊しました。評判通り美味しいお料理に大満足です。たくさん遊べた子どもも大満足でした。
口コミにあった臭いは時折感じましたが、部屋の中では気になりませんでした。
早朝も温泉に入れて、バスマットがいつも清潔に使えるのがとても良かったです。
フロントに置いてあるサービスのコーヒーやお茶はイマイチです。部屋で美味しく飲みたい方は持参することをおすすめします。(レストランのコーヒーは美味しいですよ)

pinemiさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

pinemiさん [50代/女性] 2015年10月27日 10:28:45

和風モダンのお宿なんですね。
お食事も美味しく量も丁度良い感じでした。
夫の急にとれた休みを利用して温泉にという希望でしたのでチェックイン直後と朝風呂を楽しませていただきました。
オーナーご夫婦の優しい笑顔と温かいお食事楽しみました。
食事中お子さんの甲高い鳴き声がちょっと気にはなりましたが、そういう建物の作りなんだと思えば。。。
部屋の洗面所に小さい棚があるとメークをするのに助かるなと思いました。畳敷きなので寒いかなと危惧しておりましたがぐっすりと休むことができました。大変お世話になりました。

【額部屋】

はれたろう415さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

はれたろう415さん [40代/女性] 2015年10月25日 22:21:08

こんなにお掃除の行き届いた宿に泊まったのは初めてです。気持ち良く宿泊できました。
お料理も凄くおいしくて大満足でしたし、子供の離乳食を温めて頂けありがたかったです。

上の階に宿泊されている方の足音がかなりドスンドスンと聞こえたのが気になりましたが、建物が古いようなので仕方がないのかなといった感じでした。
子供が夜泣きをしたので他の方にご迷惑をおかけしたのではないかとそれが気がかりです。

オーナーさんの心遣い溢れる素敵な宿でした。

【額部屋】

とんぼ423さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

とんぼ423さん [60代/男性] 2015年09月20日 10:50:14

今回、九州にいる娘と久しぶりに家族の顔合わせと夫婦として37回目の結婚記念日を兼ねた旅行となり、いつになくとても大切な思い出つくりをわくわくしながら描いていました。
一泊二日と短く、あっという間の思い出つくりだからこそ泊まるお宿を決めるのには時間をかけました。当日は夕食事時間を間近に到着し、イメージどおりの雰囲気ある階段を下りてお声がけしたところ、奥様がとても明るい対応をしていただき、忙しい時間帯にもかかわらずほっとしました。夕食も前菜、スープ、サラダ、メインとコースに盛り込まれた土地の素材を生かした料理が並び楽しかったです。お部屋もインターネットに掲出された写真のイメージどおり、とても落ち着く感じでした。そしてお風呂は広くゆったりと入浴ができ、家族が交代で疲れをとりました。建物の施設は二泊、三泊と多泊したくなるような、プレールームやキッズルーム、ゆったりソファーの読書スペース、飲みたいドリンクは自動販売機でなく中の見える冷蔵庫で自由に開閉でき、部屋飲みでき、残れば部屋の冷蔵庫でゆっくりまた飲める。
静かな時間帯には、水の流れる音が夜は心地よく眠りをさそい、朝は優しくめざめを助けます。いつもより早く起きた朝はちょっと散歩に出てラジオ体操を急にやったりして・・・。
朝食はサラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナーととても柔らかいパン、おいしかった。また来たくなる思い出詰まった一泊二日間。ありがとうございました!また来年も時間を見つけて利用させていただきます。

投稿者さん 2015年06月28日 22:28:20

友人4人で1泊しました。プレイルームがあったのはよかったです。食事もコースのように種類が多く美味しくいただきました。
残念なことはお風呂に入ったときに窓が全開に開いていたことです。網戸がしてありましたがちょっとプライバシーの配慮が足りないなぁと思いました。

2015年06月

あすかママ1114さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

あすかママ1114さん [50代/女性] 2015年05月31日 19:44:59

3年連続でこちらに、泊まっています。オーナーさんがいつも笑顔で迎えてくれてほんと、気持ちがいいです!
6歳と4歳の子供がいますが、キッズスペースでいつも遊んで、2つある家族風呂は、空いているときにゆっくり入れる温泉がとても気に入っています^_^3回入りました笑
食事も朝晩いつも同じメニューですが、とても美味しいです^_^!
朝の焼きたてのパンおかわりし放題はほんと美味しくて大好きです!
また、泊まらせてもらいます^_^

2015年05月

ポコ1219さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2015年01月12日 21:54:29

宿の方の笑顔の対応がとても良く、良い家族旅行となりました。
外はすごく寒いのに廊下にストーブがあり、全体的にも暖かい宿でした。
8ヶ月の息子を連れて行きましたが、キッズルームもあり、退屈することなく過ごせました。
一つ、要望があるとするなら、風呂の脱衣所に子供を寝かせるベッド的な物があれば、着替えさせるのも楽だなとは思いました。
料理もとてもおいしい宿でした。
全体的にもとても満足できる宿でした。

2015年01月
【額部屋】

tusk_philliaさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

tusk_philliaさん [30代/男性] 2014年10月27日 09:37:24

今回の旅行は、初日にアウトレットとハイランドパーク、翌日にどうぶつ王国に行くために宿泊をさせていただきました。どちらともお宿から15~30分ほどと立地も良く、大変便利でした。

お宿の方は、予約時にサイトで確認した通り、落ち着いた佇まいでステキでした。
また、1日6組限定とのことで、行き届いたサービスが印象的でした。
我が家含めて、全家族が小さい子供連れでしたが、プレイルームや遊び場があり、人気があるのも頷けます。
お料理についても、旅館にありがちな食べきれないほどではなく、程よくお腹いっぱいになれるという感じで、美味しいお料理をいただくことができました。
2箇所ある温泉も家族単位で貸切ということで、いつもであれば子供はどちらか片親と入ることになりますが、みんなで温泉に入ることができ、子供も大変喜んでおりました。もちろん、お湯もバッチリでした!

おそらく、ご夫婦で経営をされているお宿かと思いますが、とても感じの良いお宿で、機会があればまたリピートしたいなと思いました。

ステキな時間を過ごすことができました、ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2013年07月16日 20:04:27

7月14日に宿泊。翌日、那須ハイランドパークに行く予定だったので、こちらに。那須ハイランドパークまでは車で10分くらいの好立地!
1日6部屋だけなので、貸し切り風呂もそれほど待たず、利用できました。
ご飯もとってもおいしくて満足でした!
お肉はものすごくやわらかくて(*^▽^*)
ちょうどいい量でした。
うちは、3家族で宿泊したので、3部屋隣同士の1Fにしてくれたので、子ども達も行ったりきたり楽しんでいました!
お部屋から木々が見えて、琉球畳もとっても良かったです!
子供がいるので、キッズルームやプレイルームもとても良かったです!

2013年07月
楽天 地元産和牛ステーキプラン

投稿者さん 2013年06月28日 20:41:36

家族3人でお世話になりました。平日ということもあり私達だけで貸し切りで利用できました。
夕食は肉、魚ととてもボリュームがあり、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。お酒類はリーズナブルで主人も喜んでいました。10ヶ月の息子はキッズルームがとても気に入り、大人はプレイルームで、ダーツやWiiを楽しめました。
温泉も貸し切りでゆっくり入れました。洗い場や脱衣場に子供用に 椅子があると嬉しかったです。ずっとだっこは大変でした。
総合的にはとてもゆっくりできて、良かったです。
若夫婦の優しい笑顔に癒されました。那須に行く際はまた利用させてもらいます。

2013年06月