那須高原の宿 山の額 クチコミ・感想・情報

那須高原の宿 山の額

那須高原の宿 山の額のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 19:59:39

キッズルーム、プレイルームがあり小さい子どもがいたので助かりました。
    貸切風呂が2つあり、予約はできませんが入りたいときに入れました。
    気持ちよくて、のんびりできました。
    子ども連れにはとてもいいです。
    部屋も良く、トイレは広かったです。
    食事の釜飯がボリュームがあって美味しかったです!

また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年12月21日 11:07:03

お食事もお風呂もとてもよかったです。部屋も子供がいたづらしにくいシンプルな部屋で逆に助かりました。
    食べきれないほどの夕飯の余った釜飯をオニギリにして下さり、子供が朝飯に喜んで食べてました。本当にありがとうございました。

【額部屋】

がぁーすーさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

がぁーすーさん [50代/男性] 2020年10月26日 18:48:03

宿泊の施設内容は通常のペンションの様な感じですが、お風呂は2か所あり、家族風呂で貸し切りの利用ができてところはとても満足でした。スタッフの方は、とても良心的で、忙しい中でも色々なリクエストに対して常に笑顔で対応頂き気持ちよく宿泊できました。また利用させて頂こうと思います。

楽天 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月05日 14:30:52

若夫婦のお宿で、お料理が、斬新です。我が家は美味しく頂きました。温泉も自由に入れ、ソーシャルでのお部屋の割合にしていただけて、安心して宿泊出来ました。静かなので、ガチャガチャしていなく、大人の宿泊が出来ました。シャンプーが選べるのも、備え付けが、DHCなのでシャンプー、リンス、ボディソープも良かったです。又行きたいなと思います。

【額部屋】

ぽんしゅ1203さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ぽんしゅ1203さん [50代/男性] 2020年08月17日 20:32:13

ご夫婦2人で切り盛りしているようて、至れり尽くせりなサービスはないが、それが良かった。
    お風呂は貸し切りのみのため、空き待ちも覚悟したが全くそんな事もなく自由に入れました。

立地は周りに建物があまり無く静かに過ごせました。

のんびり過ごしたい方にはお勧めです。

投稿者さん 2020年06月15日 16:00:40

夫の仕事疲れリフレッシュで宿泊しました。乳児がいるので、対応している宿で探していました。お布団・オムツ用ゴミ箱・食器・ハイチェア・プレイルーム・貸切り風呂など、赤ちゃん連れに優しいところだなと思います!
    お料理もおいしく、私には少し味付けが濃く感じましたが、主人は大絶賛です♪
    ただ、お部屋のトイレの臭いや一部に虫がたくさん転がっていたのが気になりました。
    接客はこざっぱりとしていて、いわゆるペンションならでは!みたいなのを重視されている方は物足りないかもしれません。
    子連れでのお泊まりだったので、助かる面が多くとてもいいリフレッシュになりました。ありがとうございました!

楽天 地元産和牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年02月12日 07:10:37

2月に家族と利用しました。こちらを選んだ理由は評価が良いからですが、何ら良い点はなかったというのが感想です。ただ寝るだけだったら良いかもしれません。気分を害することは一切なかったですが、事前の評価が高い分、残念でした。リピートはないです。

投稿者さん 2020年01月07日 23:58:31

長い年末年始だったので、急遽家族旅行へ行こうとなって、前日に宿泊先を探しましたが、
    コメントなどからこちらの宿に決めました。結果、大正解でした。
    ・チェックインしてすぐに、子どもとプレイルームやキッズスペースで遊びました。
     分からないことも丁寧に教えていただけて、子どもはとても楽しかったと言ってました。
    ・お風呂は貸し切りが2つあり待たないで入れました。とても気持ちよかったです。
    ・食事も満足、特に(他の方のコメントもありますが)炊き込みご飯が美味しかったです。
    ・共同のトイレにオムツ専用のごみ箱があって助かりました。
    ・(立地の関係からと思いますが)階段が多くありますが、子どもたちは「へやはこっち
     ?」などと言って楽しんでる(?)ような感じもあって、大人も気になりませんでした。
    ・チェックアウトの際もオーナーさんの丁寧な対応があり、改めて大正解!と思えました。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 15:31:51

子連ればかりなので、音がとにかくうるさい。うちの子は夜早く寝るため、プレイルームで騒ぐ子の声で寝付けず。部屋のトイレは寒く、電気ヒーターを付けっぱなしにしないと辛かったです。洗面台はお世辞にも綺麗とは言えない。カビキラーで落ちそうな汚ればかりでした。お風呂もアメニティがわかりにくく、外から丸見えでカーテンの使い方など説明はなかった。
    食事はあまり好みではありませんでした。子供用のボディソープなど、用意があるものは記載してもらえていればもう少し荷物が少なく済んだのにと思いました。

koko1092さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2019年11月11日 18:02:56

お部屋が角部屋の2階でした。ちょうど目の前に真っ赤な葉と黄色の葉の木がありとても綺麗でした。
    思わず主人と自撮りしてしまいました。お風呂も2つあり家族でゆっくりと入る事ができました。
    泉質も良く肌がスベスベ、、体もポカポカで空いていたので4度も入ってしまいました。
    私達の他は小さい子供ずれのご家族でした。キッズコーナーや食事など至れり尽くせりの様で子供ずれの方が多いのも納得です。食事も量的にも丁度よく、中でもなす牛の炊き込みご飯は絶品でした。

投稿者さん 2019年11月10日 15:40:18

夕飯がとても美味しく、大変満足です!特に洋風釜飯の胡椒の香りがよく大変美味しいです。
    部屋も二人だけで行ったこともあり、広さは十分でした。また、部屋から木々の紅葉がみえ、大変良かったです。
    キッズルームがあることやお風呂がグループ単位で貸しきりにできるので、子供がいても楽しめる宿だと思いました。子供ができて、また来たいと思います。

【額部屋】

セカンドショットの鬼さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

セカンドショットの鬼さん [30代/男性] 2019年02月13日 13:00:31

7ヶ月の子どもを連れて、家族3人で利用しました。
    小さい子供を温泉に入れていいか事前に電話で聞いた所、丁寧に教えて頂き助かりました。
    温泉が貸し切りだった事もあり、家族で気持ち良く入れました。
    食事も那須高原野菜や那須鳥を堪能し美味しく頂きました。
    また利用したいと思います。

【額部屋】

よっち1714さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

よっち1714さん [30代/女性] 2019年01月18日 19:40:16

オーナーさんご夫婦が温かい雰囲気で素敵な方々でした。
    やんちゃ盛りの息子達に嫌な顔ひとつせず優しく接してくれました。
    ペンション内はどこもきれいにしており、廊下にも暖房器具があるおかげでどこにいても心地よく過ごせました。
    食事はおしゃれでとても美味しかったです。お腹いっぱい食べられました。
    立地4の理由は看板が気づきずらく道に迷ってしまったから。次回利用する時はすんなり行きたいので看板をわかりやすくしてもらえれば…という思いです。
    部屋4の理由は洗面所とトイレに行くのにスリッパを履かなくてはいけないから。子どもはスリッパに慣れていない為、いちいちスリッパを履くのは面倒そうでした。床の改善をしていただくともっと過ごしやすいと思います。
    家族みんなが楽しくのんびりさせていただけて大満足です。次回は親戚も連れて利用させていただきます。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月07日 23:51:06

いろんなところに宿泊してますが、いい宿だと思います。

楽天 地元産和牛ステーキプラン

投稿者さん 2018年12月06日 21:35:56

家族3人で利用しました。
    寝間着(浴衣)が有料でした。お風呂に洗顔せっけんも置いてほしいです。(この2点は希望もかねているので特に不満ではないです)
    お風呂は、貸し切りがふたつあり待たずに入れました。窓から見えるホテルの光が見えたのが気になりましたが、ゆっくり利用させていただきました。シャワーが少し弱かったです。
    食事は大満足です。普段からよく食べる夫と私ですが、おなかいっぱいになりました。
    9か月の娘も一緒でしたが、普段から布団だったこともあり、夜も変わらず寝てくれました。共同トイレにおむつ専用ごみ箱があったので助かりました。
    布団のシーツがゴムのカバータイプ(?)だったのですが、少し小さくマットが反り返ってました。シーツを少しはずして使用し、おもしろおかしい思い出となりました。

帰ってから振りかえっても、この宿にして大正解でした。ありがとうございました

投稿者さん 2018年08月24日 09:38:17

8月下旬に家族5人で利用しました。
    建物は新しいとは言えませんが、掃除は行き届いており、ペンションとしては綺麗だと思います。
    食事は非常に魅力的です。夕食の大人はコース料理、子供たちはワンプレートの食事でしたが、どれも美味しく、この宿泊料金でこの食事が食べられるだけで、泊まる価値があると思います。もちろん朝食も美味しかったです。
    7、5、2歳の子供を連れての宿泊でしたが、プレイルームやキッズルームがあり時間が足らないくらい遊んでいました。
    オーナーご夫婦の人柄がよく、また利用したいと思わせてくれるペンションでした。

投稿者さん 2018年07月08日 11:26:09

全てにおいて、コンパクトなのに無駄のない内容で、大変素晴らしいコスパの宿でした。

いろんな観光名所にちょうどいい立地、コンビニも近くとても便利。

ただ入り口がカーブ続きですので、山の額の看板を目印に注意が必要です。駐車場入るときも急勾配です。でも、迷う事も困る事もありませんでした。

何よりオーナーさんの感じがとてもよく、温かみのあるおもてなしで非常に快適に過ごせました。

階段がたくさんあるのは、限られたスペースを工夫されているので仕方ないと思います。

今回は友人家族と小さな子どもたちとお邪魔しましたが、保護者が側にいれば階段は問題ないですし、小さなキッズスペースもたくさんのおもちゃで楽しんでいました。

お風呂は入った瞬間にツルツル実感出来ました!シャンプーもDHCですが、その他のメーカーもあるので香りが選べます。

お部屋もアロマポットがあり、フロントで香りを選べて、お部屋で癒しを満喫できます。

ひとつ気になるとしたら、開放的な窓でブラインドタイプのカーテンで素敵なのですが、朝陽がしっかり入るので、早起きさんになれる所でしょうか。
    しかし、ふかふかお布団に包まれますので、熟睡可能です。

これだけの充実でお値段が1万以内で、本当に素晴らしい所でした。
    ぜひまた再訪させていただきたいです。

楽天 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月29日 17:20:24

朝夜食付きで一万円以内でこのクオリティはなかなかないと思います!
    サファリパークやどうぶつ王国を目当てに行ったのですが、そこからも近く、場所もとても良かったです!
    アメニティ類などはドライヤーなどはありますが、スキンケアやクシなどはないので女性は自分で色々持っていったほうが良さそうです。

お風呂も貸切なのでゆっくり出来ました!

後は私が聞き忘れただけかもしれないですが、チェックアウトの時間をどこかに記載しといて下さると良かったかなと思います!!!
    (部屋にあったメニューみたいなものになど書いてあると嬉しかったです)

また機会があれば是非行きたいと思います!

2018年06月

投稿者さん 2018年06月09日 17:46:59

1万円以内でこれだけ満足感の高い宿は、他には無いのではと感じています。
    食事はクラシックの流れる中で綺麗な大変美味しい料理をゆっくりと味わうことができました。
    部屋からの眺めは那須の別荘地だけに穏やかな気持ちにさせられる素晴らしい新緑の中でした。
    真っ赤な紅葉を見る為、秋に再訪したいと考えています。

2018年06月
    【額部屋】

なるぼっさんさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2018年05月13日 22:57:11

山の複雑な地形に合わせた建物のため、施設内あらゆる場所に数段の階段があります。
    足腰の弱い方には厳しいかもしれません。
    それ以外は、古いと思われる建物をキレイに維持され、清潔感は申し分ありません。
    お箸で食べる夕食コースも、ワンプレートの朝食も、地元野菜がふんだんに使われ、とても美味しいです。
    お風呂は貸し切り2カ所、温泉です。
    こじんまりとして、部屋数も少ないおかげで、落ち着いてすごせる快適な宿です。
    足腰が弱ってしまう前に、また機会があれば伺わせていただきます。