那須高原の宿 山の額 クチコミ・感想・情報

那須高原の宿 山の額

那須高原の宿 山の額のクチコミ・お客さまの声

ともひなあやさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ともひなあやさん [30代/女性] 2021年11月29日 21:20:06

3歳と1歳のこどもと久しぶりの旅行でこども歓迎の宿がいいなと思って宿泊させてもらいました。
    6組限定宿泊でそのうち4組が子連れだったので、食事の最中に少し騒いでしまってもお互い様な空気感がありがたいと感じました。
    食事は子どもメニューがかわいいプラートに盛り付けてあり、子どもも喜んでいました。とても美味しかったです。

テルクニ5413さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

テルクニ5413さん [30代/男性] 2021年09月14日 11:54:18

風呂の温度設定は正解なのか…?
    ぬる過ぎでした

投稿者さん 2021年09月06日 01:46:06

当日は二組のみの宿泊で、部屋も食事の席も離れておりコロナ対策は特に心配ありませんでした。

お部屋など、手の届くところは清掃が行き届いてましたが、フィルターなど高いところは埃が溜まってるのが見え、ちょっとがっかり。

お料理は美味しかったけれど…コスパ的にはどうかしら。

お風呂気持ちよかったです!
    シャンプーバーがあるところははじめてで嬉しいサービスでした。

子供たちはwiiと受付にあったスティックタイプの飲み物のサービスに喜んでいました。
    お部屋にあるポットでいただきました。

トータルするとうちは再訪はないかな?
    口コミが良かったのでちょっと期待しすぎたのかもしれません。

投稿者さん 2021年08月24日 22:56:00

2歳と5歳の子供を連れて泊まりました。
    台風で予定を変更してもらったりと、優しいオーナーさんに感謝です。
    口コミも参考にしつつイメージトレーニングしていったのであまり戸惑うことはありませんでした笑

掃除が行き届いてるお宿で畳の部屋なので子供がべたべたしてもそれほど気になりませんでした。

またシャンプーが選べるのと赤ちゃん用のボディーソープがあるのがとても良かったです。お風呂も肌がツルツルして気持ち良かった!

かなり配慮が行き届いているので、これもこうならいいのになぁ~とか色々と思ってしまいました。

お風呂に行くときの脱衣かご?みたいなのもお部屋にあるとなおいいかなと思いました。
    脱衣場もとても暑いのでもう少し大きい扇風機があればよいと思いました。

またトイレの調子が悪かったのかずーーっと水が流れてたり、流れなかったり不調なときもありました汗
    洗面台ももう少し広いとありがたかったなと思います。
    洗顔しにくいので、朝もお風呂場の洗面台にいきました。

食事もボリューミーで特に那須鶏肉のコンフィ?が柔らかくてとても美味しかったです!

駐車場はかなりの傾斜で運転上級者向きかなと思いました。
    機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月16日 14:42:14

食事が美味しかったです!味付けも品数も盛り付けも、とっても良かったです。
    館内の雰囲気もよく、きれいで過ごしやすかったです。

Bubo buboさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

Bubo buboさん [50代/男性] 2021年07月06日 17:57:20

黒畳の和モダンな部屋は、山の額と言うだけあって、窓からの緑の景色が心地良かった。浴衣は有料だが、価格を考慮すれば納得できる。温泉は弱アルカリ塩泉で、ツルツルサラサラの湯で気持ちが良かった。食事は那須高原野菜、肉の釜飯、鶏のコンフィが美味しかった。また利用したい。追記: 忘れ物をしてしまい、急ぎの宅配依頼に対応していただき助かりました。

投稿者さん 2021年01月01日 19:59:39

キッズルーム、プレイルームがあり小さい子どもがいたので助かりました。
    貸切風呂が2つあり、予約はできませんが入りたいときに入れました。
    気持ちよくて、のんびりできました。
    子ども連れにはとてもいいです。
    部屋も良く、トイレは広かったです。
    食事の釜飯がボリュームがあって美味しかったです!

また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年12月21日 11:07:03

お食事もお風呂もとてもよかったです。部屋も子供がいたづらしにくいシンプルな部屋で逆に助かりました。
    食べきれないほどの夕飯の余った釜飯をオニギリにして下さり、子供が朝飯に喜んで食べてました。本当にありがとうございました。

【額部屋】

がぁーすーさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

がぁーすーさん [50代/男性] 2020年10月26日 18:48:03

宿泊の施設内容は通常のペンションの様な感じですが、お風呂は2か所あり、家族風呂で貸し切りの利用ができてところはとても満足でした。スタッフの方は、とても良心的で、忙しい中でも色々なリクエストに対して常に笑顔で対応頂き気持ちよく宿泊できました。また利用させて頂こうと思います。

楽天 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月05日 14:30:52

若夫婦のお宿で、お料理が、斬新です。我が家は美味しく頂きました。温泉も自由に入れ、ソーシャルでのお部屋の割合にしていただけて、安心して宿泊出来ました。静かなので、ガチャガチャしていなく、大人の宿泊が出来ました。シャンプーが選べるのも、備え付けが、DHCなのでシャンプー、リンス、ボディソープも良かったです。又行きたいなと思います。

【額部屋】

ぽんしゅ1203さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ぽんしゅ1203さん [50代/男性] 2020年08月17日 20:32:13

ご夫婦2人で切り盛りしているようて、至れり尽くせりなサービスはないが、それが良かった。
    お風呂は貸し切りのみのため、空き待ちも覚悟したが全くそんな事もなく自由に入れました。

立地は周りに建物があまり無く静かに過ごせました。

のんびり過ごしたい方にはお勧めです。

投稿者さん 2020年06月15日 16:00:40

夫の仕事疲れリフレッシュで宿泊しました。乳児がいるので、対応している宿で探していました。お布団・オムツ用ゴミ箱・食器・ハイチェア・プレイルーム・貸切り風呂など、赤ちゃん連れに優しいところだなと思います!
    お料理もおいしく、私には少し味付けが濃く感じましたが、主人は大絶賛です♪
    ただ、お部屋のトイレの臭いや一部に虫がたくさん転がっていたのが気になりました。
    接客はこざっぱりとしていて、いわゆるペンションならでは!みたいなのを重視されている方は物足りないかもしれません。
    子連れでのお泊まりだったので、助かる面が多くとてもいいリフレッシュになりました。ありがとうございました!

楽天 地元産和牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年02月12日 07:10:37

2月に家族と利用しました。こちらを選んだ理由は評価が良いからですが、何ら良い点はなかったというのが感想です。ただ寝るだけだったら良いかもしれません。気分を害することは一切なかったですが、事前の評価が高い分、残念でした。リピートはないです。

投稿者さん 2020年01月07日 23:58:31

長い年末年始だったので、急遽家族旅行へ行こうとなって、前日に宿泊先を探しましたが、
    コメントなどからこちらの宿に決めました。結果、大正解でした。
    ・チェックインしてすぐに、子どもとプレイルームやキッズスペースで遊びました。
     分からないことも丁寧に教えていただけて、子どもはとても楽しかったと言ってました。
    ・お風呂は貸し切りが2つあり待たないで入れました。とても気持ちよかったです。
    ・食事も満足、特に(他の方のコメントもありますが)炊き込みご飯が美味しかったです。
    ・共同のトイレにオムツ専用のごみ箱があって助かりました。
    ・(立地の関係からと思いますが)階段が多くありますが、子どもたちは「へやはこっち
     ?」などと言って楽しんでる(?)ような感じもあって、大人も気になりませんでした。
    ・チェックアウトの際もオーナーさんの丁寧な対応があり、改めて大正解!と思えました。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 15:31:51

子連ればかりなので、音がとにかくうるさい。うちの子は夜早く寝るため、プレイルームで騒ぐ子の声で寝付けず。部屋のトイレは寒く、電気ヒーターを付けっぱなしにしないと辛かったです。洗面台はお世辞にも綺麗とは言えない。カビキラーで落ちそうな汚ればかりでした。お風呂もアメニティがわかりにくく、外から丸見えでカーテンの使い方など説明はなかった。
    食事はあまり好みではありませんでした。子供用のボディソープなど、用意があるものは記載してもらえていればもう少し荷物が少なく済んだのにと思いました。

koko1092さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2019年11月11日 18:02:56

お部屋が角部屋の2階でした。ちょうど目の前に真っ赤な葉と黄色の葉の木がありとても綺麗でした。
    思わず主人と自撮りしてしまいました。お風呂も2つあり家族でゆっくりと入る事ができました。
    泉質も良く肌がスベスベ、、体もポカポカで空いていたので4度も入ってしまいました。
    私達の他は小さい子供ずれのご家族でした。キッズコーナーや食事など至れり尽くせりの様で子供ずれの方が多いのも納得です。食事も量的にも丁度よく、中でもなす牛の炊き込みご飯は絶品でした。

投稿者さん 2019年11月10日 15:40:18

夕飯がとても美味しく、大変満足です!特に洋風釜飯の胡椒の香りがよく大変美味しいです。
    部屋も二人だけで行ったこともあり、広さは十分でした。また、部屋から木々の紅葉がみえ、大変良かったです。
    キッズルームがあることやお風呂がグループ単位で貸しきりにできるので、子供がいても楽しめる宿だと思いました。子供ができて、また来たいと思います。

【額部屋】

セカンドショットの鬼さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

セカンドショットの鬼さん [30代/男性] 2019年02月13日 13:00:31

7ヶ月の子どもを連れて、家族3人で利用しました。
    小さい子供を温泉に入れていいか事前に電話で聞いた所、丁寧に教えて頂き助かりました。
    温泉が貸し切りだった事もあり、家族で気持ち良く入れました。
    食事も那須高原野菜や那須鳥を堪能し美味しく頂きました。
    また利用したいと思います。

【額部屋】

よっち1714さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

よっち1714さん [30代/女性] 2019年01月18日 19:40:16

オーナーさんご夫婦が温かい雰囲気で素敵な方々でした。
    やんちゃ盛りの息子達に嫌な顔ひとつせず優しく接してくれました。
    ペンション内はどこもきれいにしており、廊下にも暖房器具があるおかげでどこにいても心地よく過ごせました。
    食事はおしゃれでとても美味しかったです。お腹いっぱい食べられました。
    立地4の理由は看板が気づきずらく道に迷ってしまったから。次回利用する時はすんなり行きたいので看板をわかりやすくしてもらえれば…という思いです。
    部屋4の理由は洗面所とトイレに行くのにスリッパを履かなくてはいけないから。子どもはスリッパに慣れていない為、いちいちスリッパを履くのは面倒そうでした。床の改善をしていただくともっと過ごしやすいと思います。
    家族みんなが楽しくのんびりさせていただけて大満足です。次回は親戚も連れて利用させていただきます。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月07日 23:51:06

いろんなところに宿泊してますが、いい宿だと思います。

楽天 地元産和牛ステーキプラン