ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル(VIE HOTEL BANGKOK, MGALLERY BY SOFITEL) クチコミ・感想・情報

ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテルのクチコミ・お客さまの声

anon0539さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

anon0539さん [20代/女性] 2018年05月18日 20:54:16

駅がすぐ目の前です!ホテルの右側にも有名なお土産店がありました。朝食もよくて、部屋は広いし毎日の掃除が行き届いたです。また泊まりたいなと思います。

2018年05月
【楽天限定★ポイント10%】《さき楽》3日前のご予約がお得!ウエルカムドリンクxWiFi付《駅近》
【デラックス ルーム キング又はツインベッド (41平米) 】

anon0539さん [20代/女性] 2018年05月18日 20:51:56

スタッフも立地も最高です。空港へのアクセスが最高(電車BTSで空港まで60バーツで、タクシーならば420バーツぐらい)。スタッフはいつでも笑顔で快適で過ごせました。

2018年05月

投稿者さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

投稿者さん 2017年09月07日 09:11:26

モダンなロビーと木の質感のある客室が絶妙なバランスで、客室バスも広い、天井も高くて快適。チェックアウトしてタクシーをロビーで待ってたら部屋に置き忘れたアダプターがあったらしく、見つけて持ってきてくれました。

近くに現地の若い人が集まるごはんエリアや電車の駅があり、タクシーもホテルの人が手配してくれるので不自由なし。

2017年09月
《楽天限定◎売り尽くしセール》【ポイント10%】ウエルカムドリンク&WiFi付★好立地★駅迄2分だけ

投稿者さん 2016年01月27日 22:18:32

3年連続3度目の宿泊で2泊しました。
空港までのアクセスの良さで毎回帰国前の数日間滞在しています。
朝食も種類は多くないですが気に入っています。
毎回特典に含まれている読売新聞は届いたことがありませんが、
朝食会場にあるのでまぁ良しとします。
また次回も泊るつもりです。

2016年01月
【エントリーするとポイント最大9倍】嬉しい朝食ブッフェ付き◆立地抜群!ラチャテヴィー駅から 徒歩2分
【デラックス ルーム キング又はツインベッド (41平米) 14~24階】

投稿者さん 2015年12月20日 19:27:22

従業員の気配りが感じられ快適に滞在できました。
朝食は品数は多くありませんが、皆洗練されていて朝食が楽しみでした。

窓際に快適なソファと三角まくらがあってくつろぐのに良いのですが、
本や飲み物などちょっとおく場所(台、スツール)がないのが残念でした。
ほんの少しのことですが、かなり不便です。

立地も便利ですし全体的に居心地の良いホテルなのでまた泊まりたいと思いました。

2015年12月
【ポイント5倍】嬉しい朝食ブッフェ付き◆立地抜群!ラチャテヴィー駅から 徒歩2分

投稿者さん 2015年10月25日 22:04:55

綺麗で素敵なホテルでした。

2015年10月
【スタンダードプラン】(税サ別)

投稿者さん 2015年10月03日 17:38:59

フロントスタッフやボーイさん達の親切な対応が良かった。
朝食もメニューが多くてとても良い。
シャワールームの下部の隙間から外に水が流れ出てしまう。

2015年09月
【サマーセール】全室50%OFF!朝食ブッフェ&ウェルカムドリンク付き♪

投稿者さん 2015年07月05日 19:21:35

今回は6月28日から2泊。部屋の窓にルーバー状の開閉できない木製ブラインドが取り付けられており、終日薄暗く外の天気すらわかりません。6月初めにも3泊しましたが同様の部屋でした。チェックイン時に確認が必要です。

2015年06月
《タイムセールスペシャルオファー》◇朝食&ネット、読売新聞付き◇超お得♪

購入者75652331さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

購入者75652331さん [50代/男性] 2015年05月05日 09:31:46

3連泊だったので、デラックススィートへアップグレード。
角部屋で非常に広いリビングで2面窓と快適な部屋でした。
また、プール、ジムもあり、全般的に人も少なく(時間帯によりますが)、また、利用させていただきます。更に、チェックアウト後に荷物を預かってもらたあと、ピックアップ時に着替えをさせてもらった際、ジムのロッカーとシャワーを貸していただき、更に快適な帰国の途へとなりました。ありがとうございました。

2015年04月
【直前割・週末セール】楽天限定★朝食付きさらに3連泊するとデラックススイートへ無料アップグレード♪

投稿者さん 2015年02月03日 15:35:57

総じて快適に過ごせたホテルです。
口コミ通り、朝食も美味しいですし、サイアム周辺へはホテルのトゥクトゥクで無料で連れていってくれます。
BTSの駅も徒歩1分くらいの距離なので、大きな荷物がなければ、非常にアクセスがよい立地だと思います。
施設は清潔で掃除も行き届いているのですが、若干の老朽化があります。

2泊にも関わらず、お部屋のアップグレードをしていただいたのですが、特典の1日目の日経新聞とウェルカムドリンクはありませんでした。
レセプションに何回か問合せてみるのですが、残念ながらなかったです。

英語が多少できる方向けのホテルだと思います。

2015年01月
【タイムセール】期間限定☆朝食ブッフェ&3連泊するとデラックススイートへ無料アップグレード

takaboidさんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

takaboidさん [30代/男性] 2015年01月19日 10:27:08

連泊しました。Suiteで広くサービス面も対応も良かったです!
また利用したい!

2015年01月

summer_2さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

summer_2さん [20代/女性] 2015年01月15日 19:12:41

1月に3泊しました。朝食付きでしたが、ゴルフ旅行だったため朝早く1日しか利用してないですが、内容も豊富で美味しかったです!
白人系の宿泊客が多く、英語は通じますが日本語は不可です。しかし、丁寧に英語で対応して頂きました。部屋もデラックスでしたが、とても広く清潔で満足です。
サイアムまで一駅で、無料のトゥクトゥクも出ています。また、近場であれば、電話すればトゥクトゥクで迎えにも来てくれます。
スタッフの皆さん、とても感じがよく、快適な滞在でした。

投稿者さん 2014年12月29日 23:05:39

広い部屋でウェルカムフラワーやクッキーがあったり、とにかく値段を考えると素敵すぎる位のホテルでした!ゆっくり過ごせて、またぜひ泊まりたいと思っています。

2014年12月

ゆゆゆ@楽天さんの ヴィ ホテル バンコク, Mギャラリー バイ ソフィテル のクチコミ

ゆゆゆ@楽天さん [40代/女性] 2014年12月25日 16:30:03

管理が行き届かずビジネス利用にはきついと思います。

立地は良いが、朝食イマイチだし空調がうるさい。

早朝チェックアウトの必要があったのですが、エレベーターが壊れてました。8階から勝手に上の階に行ってしまい、23階から白人カップルが乗ってきましたが、どうしてもロビーにいけないことに気づき全員23階から階段で降りました。。。
フロントに苦情がてらチェックアウトをと思ったら誰もいない。やっと来たスタッフも人手不足で忙しいのか笑顔ゼロ。エレベーターのことを言う間もありませんでした。
商談に遅刻しました。

運が悪かったのは間違いありませんが、二度と泊まりません。

投稿者さん 2014年12月18日 19:27:41

去年の7月に引き続き2度目の利用でした。
午後3時頃にホテルに到着しましたが部屋の準備が出来ておらず40分程待たされました。
部屋はデラックススイートだったので十分な広さがありました。
夜シャワーからぬるま湯しか出てこなかった日がありましたが、タイではたまにあることなので許容範囲です。バスタブがめちゃめちゃ大きいので、お湯をためるのにかなり時間がかかりますし、こちらもあまり熱いお湯がでてきませんでした。
朝食はそんなに種類は多くありませんが、食べたいものはそろっているので問題無しです。
宿泊客はアジア系が多かったですが、団体はいないので静かで良かったです。
近隣ショッピングセンターへのトゥクトゥクサービスを何度か利用しましたが、あまり利用者がいないのか、いつでも使えて良かったです。
空港からのアクセスは抜群ですが、最寄り駅には階段しかなく、それもかなりの段数なので
大きなスーツケースを持っての移動には向きません。

投稿者さん 2014年11月27日 21:08:39

とにかく立地、品質、応対、全てが完璧でした!高層階に案内頂き、部屋の広さも景色もバスルームのキレイさも、ベッドの快適さも最高レベルです!朝食バイキングが上質かつ種類豊富で、特に色鮮やかなフレッシュなトロピカルフルーツが女子にはたまりませんでした。また絶対に泊まりたいです!

2014年11月

投稿者さん 2014年11月01日 15:16:56

バンコク在住の友人に逢う予定があり、10月29日より2泊宿泊しました。台北経由のチャイナエアラインで夕方に空港へ到着し、空港からはエアポートレールリンクでパヤタイ駅まで出て、駅で接続するスカイトレイン・スクンヴィット線に乗り換え次の駅、ラチャテーウィ駅までのいつものルート。乗り換えなど時間に無駄が無くスムーズです。夕方の道路が混み合うラッシュ時にタクシーを使うのは愚問です。空港からの運賃も安く経済的ですね。 前回も書きましたが、パヤタイ駅でBTSと接続するコンコース途中にある両替ブースのスーパーリッチは私設両替商なれど、市内にいくつも支店があり、コンコースの隣で営業しているカシコン銀行(緑色のカラーでKの文字が目印)のブースより換算レートは良いです。夜8時まで空いているので夕方以降の到着でも途中で両替が出来ます。連休前の閑散期のせいなのかホテル内は静かで、朝食時も混み合う事無くゆっくりと愉しめました。18階のデラックスルームはブッキング間際で楽天の特別料金が提示されたので安く泊まる事が出来ました。 室内の天井が高く、バスルームも独立したシャワーブースとバスタブがあり、解放感があります。丁寧な清掃と併せ、夕方のターンダウンサービスも行われており、快適な滞在です。出発日は朝6時前となりましたが、BTSも動きだし空港までスムーズに移動が出来ました。 アコーの会員なので、バンコク市内のグループホテル(ソフィテルやノボテル)も選択肢にありますが、最近はここがお気に入りです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月26日 16:37:24

アンコールワット観光を終え、8月20日にシェムリアップよりバンコックに入りました。空港からエアポートレイルリンクでパヤタイ駅まで出て、駅に繋がるBTS スクンビット線でラチャテーウィー駅まで至ってスムーズでした。ホテルは駅のホームからも見える距離で、徒歩3分程…。 フロントカウンター前のソファーでチェックインとなりました。ウェルカムドリンクもその場で提供されました。今回は5連泊の為、UP/GRADEでスィートとなり24階の部屋となりました。リビングルームも広いですが、ベッドルームやバスルームもゆったりとした作りの部屋です。窓外の景色も愉しめる向きでした。サイアム駅も隣りで何かと便利なロケーションですし、朝食のビュッフェも種類が多く5連泊しても飽きる事の無い豊富なメニュー内容でした。団体客が居ないので、静かな館内であり、ロビーがざわつく事も有りません。フランス系のソフィテルのグループホテルなので、インテリアやスタッフのユニフォームも含めお洒落でスタイリッシュなホテルです。パヤタイ駅の改札を出た所に両替ブースがありますが、空港の両替所よりレートが良いのでこちらのご利用をお勧めします。
バンコックに行く際には又 利用したいホテルです。

2014年08月
【楽天トラベルアワード受賞記念】☆期間限定☆朝食付き+ネット無料!!
【デラックスルーム キングサイズベッド (41平米) 14~24階】

投稿者さん 2014年05月20日 10:23:45

BTS Ratchathewi駅徒歩数分のところなので、便利ではあります。プールを見に行きましたが、小さく、泳ぐというようなものではなかったです。バーも特段工夫があるとも思えませんでした。「上の階にバーはないの」と従業員に聞くと「改装中」との答えでしたが、そももそも、バーは1階にしかなさそうでした。残念ながらちょっと期待外れでした。

2014年05月
【朝食付きプラン】◆◆今予約すると最大10%割引!!◆◆インターネット無料!!☆☆駅前で超便利!!☆

投稿者さん 2014年01月14日 14:03:06

2014年1月9日から2泊しました。
BTS駅近くで、ウイークエンドマーケットやサイアムにアクセスするのに便利です。
朝から夕方までサイアムの4か所のスポットまで送ってくれるサービスがあるので、買い物に利用しました。
部屋も広く眺めもよかったのでゆっくりできました。
特に窓が壁全体なので、空中に浮いている感じがしました。
(テレビも2台あったので、チャンネル争いしなくて済みます)
朝食はバラエティに富んでいて、特にタイのお粥がおいしかってです。
日本では小さなビジネスホテルに泊まる予算で、こんな豪華なホテルに泊まれるので次回も利用したいです。

2014年01月
【楽天スーパーSALE】◆◆最大62%割引◆◆ポイント5倍&朝食付き 〔税金サービス料込み〕
【グランド デラックス 1ベッドルーム ツインベッド (80平米) リビングルーム&ワーキングデスク付き】