フォルテオレンジホテル台北駅前-館前館(福泰桔子商務旅館 台北館前店)(Forte Orange Hotel Guanqian Taipei) クチコミ・感想・情報

Forte Orange Hotel Guanqian Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

投稿者さん 2020年03月06日 10:39:33

2月下旬に家族と宿泊。
台中から国光客運のバスで台北イン。
台北駅付近と地下街があまりにも変わっていて(2年ぶりでした)、スマホに教えてもらいながら、ホテルの場所を探しました。地上から行こうとしたら、巨大な陸橋(エレベーター等無し)に阻まれ、スーツケースを引き上げる力のない私たちは、泣く泣く地下に引き返しました。他の方も、どうぞお気を付けください。
さて、ホテルは室内はリニューアルされておりOKですが、他の人のコメントにもあるようにとにかくシャワーの湿気が逃げません。除湿器がいるなぁと思います。
フロント横の飲み物は、コーラ系・炭酸系・スポーツ飲料系の3種が選べます。コーヒーも抽出形式のマシンあり。果物は日によって少し異なるようですが、バナナ、オレンジ・リンゴがありました。
朝食は、私たちは、1回はカフェ・べネ、あとはダンテで食べました。場所はわかりやすいし、それぞれで飲み物やサンド類もチョイスがあり良かったです。ただ、とっても寒かったり雨だったりすると、ちょっと困るなあ、とは感じましたが。
桃園行のMRT乗り場へは結構歩きます(荷物があるなら15~20分は見ておくほうが良い)が、市街事前check inも可能で時間はかかりますが、ホテルチェックアウト後のスーツケースを預けてしまってからの行動が楽です。

2020年02月
【超目玉★楽天限定】【朝食付+果物、ドリンク無料提供+日本対応可+JALマイルも】

投稿者さん 2019年09月25日 21:44:04

初めての台北でしたが、台北駅近くで迷うことなく到着しました。立地はとてもいいです。
他の方のコメントにもありましたが、フロントの方たちは日本語を話さず、英語対応です。
カードで支払いをした際、確認をしなかった自分も悪いのですが、日本円決済が選択されており、予約時の金額よりかなり割高なレートでショックでした。

2019年09月
【超目玉★楽天限定】朝食付、果物、ドリンク無料提供日本対応可、JALマイルも♪

投稿者さん 2019年09月25日 08:33:07

朝ごはんが外で食べる形式だったので、別に「朝食付き」でなくてもよかったかな・・と思いましたが、部屋はきれい、のんびりすごせました!

2019年09月
出張応援【アップグレード】朝食付、果物、ドリンク無料提供日本対応可、JALマイルも♪

投稿者さん 2019年06月15日 19:26:24

説明には日本語対応可とありますが、まったく通じませんでした。
対応可能なスタッフがたまたまいなかったのかもしれませんが、、、

2019年05月
【連泊プラン】コーヒーショップ朝食券付、台北駅徒歩約3分!日本対応可、部屋が清潔感あって安心

投稿者さん 2019年02月21日 23:56:13

台北駅から近く便利です。
周辺には足裏マッサージがたくさんあり深夜まで営業しています。
フロント横のドリンクサービスのコーヒーが美味しかったです。

2019年02月
【デラックスダブルベッドルーム【1人利用限定】】

ヒットマンやすさんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

ヒットマンやすさん [40代/男性] 2019年02月07日 17:26:19

部屋も綺麗で果物やジュースの無償提供があるのでおトクだと思います。朝ごはん付きがオススメです。近くの吉野家でミニ牛丼が食べれます。

2019年01月
出張応援【ポイント10%】朝食付、果物、ドリンク無料提供日本対応可、JALマイルも♪
【スーペリアダブルベッドルーム【1人利用限定】】

投稿者さん 2019年01月15日 16:37:00

2019年1月13日に宿泊しました。駅から近く、周りにお店も多いので便利でした。フロント横のフリードリンクと果物は、コーヒー、アイスティ、炭酸2種類、バナナ、りんご、オレンジがありました。部屋も十分な広さで、ベッドも広かったです。ただ、空調が冷房しか入らず少し寒く感じました。日本語対応可能とありましたが、スタッフに日本語で話しかけても英語での対応でした。

2019年01月
コスパ最高【1人限定素泊まり+アップグレード】台北駅至近!果物、ソフトドリンク無料、清潔な部屋で安心
【デラックスダブルベッドルーム【1人利用限定】】

オキちゃん劇場さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

オキちゃん劇場さん [40代/男性] 2018年12月04日 15:14:04

台北駅徒歩5分のエリアの中では、1万円以下ではしっかりした方のホテルだと思います。通りに面したエントランスはオートロックですし、フロント前のラウンジ(?)にはドリンクサービスがあります。フルーツもあるということでしたが、私が入ったときにはバナナ1本しか残っていませんでした。早い時間になくなるかもしれません。
スーツケースがあるなら、台北駅からは地下街を通ってZ4出口がエレベーターを使えるルートです。
部屋は明るく必要十分な広さで、日本のビジネスホテルの標準くらいですね。バスルームも狭くはありません。
wi-fiも快適ですし、無料の衛星放送でNHKの日本語チャンネルも見られます。
福州世祖胡椒餅のお店が徒歩2分のところにあって、朝ならそれほど並ばずに熱々が買えます。
飲食店(日系も含めて)が多いエリアですが、夜は10時頃には閉まる店が多いようです。ただ、ホテルから西に向かうとすぐ、セブンとファミマがありますし、近くにマックや吉野家があるので遅い時間の食事も取れそうです。

2018年11月

投稿者さん 2018年08月06日 22:21:23

今回の宿泊は、はじめてこのホテルに2泊、朝食付きのプランを予約しました。いつもは近くの別ホテルを予約していますが、満室のためしかたがありませんでした。チェックインの際、静かな部屋をリクエストしましたが、結局立地状況無理なリクエストと感じたのは、部屋に入って解りました。朝食は外で使える提携の食事場所ですが、案内MAPはフロントに貼ってある紙1枚のみ。不親切のように感じました。台北駅重視の方にはベストのホテルです。コスパは普通です。食事の場所はスマホで撮影して持参しました。

2018年08月

投稿者さん 2018年05月05日 16:47:11

駅から近くて値段の手頃なホテルを探していて、こちらに泊まりました
運良くバスタブのある部屋だったので良かったです
部屋は狭いですが必要なものは揃っており、
入口もカードがないと開かないので、セキュリティも安心だと思います

2018年05月
【さき楽14】素泊まり、台北駅至近!果物、ソフトドリンク無料★日本語対応可、部屋が清潔感あって安心

投稿者さん 2018年04月29日 12:44:36

とにかく交通至便。
台北駅から近いので、桃園空港に行く際にもこの近さは助かります。
エレベーターが1基しかないので多少待つ事有り。
客室はとりあえず『値段を考えれば』清潔感は問題無いかな?と。
フロント横のドリンクサービスも、何気に嬉しいです。

2018年04月
【さき楽14】吉野家朝食券付、台北駅至近、観光出張最適!日本人大歓迎、コストパフォーマンス最高!

投稿者さん 2018年04月07日 18:28:25

1日バスツアーが22時頃、台北駅で解散だったので、台北駅に近いこちらのホテルを予約しました。
徒歩数分でホテル着。入口ドアの鍵がかかってるので、インターホンを押して解錠。
チェックインして部屋へ。
窓ナシの部屋でしたが、広さは必要十分で、シャワーもあって、静かで、しっかり休息することができました。
大人2人、子供1人(ベット無)で予約しましたが、ベットが3台用意してありました。

2018年04月
【スタンダードツインベッドルーム】

neko2279さんの Forte Orange Hotel Guanqian Taipei のクチコミ

neko2279さん [40代/男性] 2018年03月24日 21:28:53

フォルテオレンジホテルは林森館には泊まったことがありますが、台北駅前のホテルは初めてです。感想としては、良かったです♪まず、やはり台北駅へのアクセスが良いので、仕事で色々出かけたり、戻ってくるのには楽でした。次に、駅前なのに価格が安いため、お財布にも優しいです。食事はチケットを付けて、ホテルの外のカフェや吉野家で朝食を取ることにしました。まぁ、朝食なのでそれほど良いものがあるわけではないのですが、時間が吉野家の場合、5時から、カフェは7時からなので、急いでいる時は吉野家で食事ができるのは良かったです。通常は、こんなに朝早く朝食が取れませんからね。次回も使うと思います。

2018年03月

投稿者さん 2018年03月16日 22:50:29

窓無し部屋でした。それなら、そう掲載してほしいです。

2018年03月
【スーペリアダブルルーム【バス・トイレ別】部屋の広さ約15平米、ベッドサイズ160x200cm】

投稿者さん 2018年01月09日 15:21:19

2017.12.30~2018.1.3に宿泊しました。
駅からも近く部屋も綺麗で気に入りましたが、シャワーとトイレは別々でしたが、磨りガラスで天井部分は仕切りがなく、シャワーの湿気などが部屋に充満して、翌日服を着ようとすると湿気っていた感じがしました。
他は言うことなしでした。

2017年12月
【さき楽30】素泊りセール★【コストパフォーマンス最高!】台北駅至近!ネット無料付!JALマイルも♪
【スタンダードツインルーム【バス・トイレ別】部屋の広さ約17平米、ベッドサイズ110x200cmx2台】

投稿者さん 2018年01月05日 17:43:28

2017年11月7日に1泊しました。今回は、台北への1泊2日弾丸ツアーでしたので、台北駅から近くて価格の安いホテルを探した結果、このホテルを選びました。桃園空港から台北駅までMRTでアクセスできるようになったので、台北駅すぐ近くのこのホテルに宿泊することで滞在時間を有効に使うことができました。セキュリティは問題ないレベルで、フロントの係の方は日本語も通じました。立地と価格のみなら満足できるホテルです。ただ1点難点はベッドのすぐ横がシャワールームになっているのですが、脱衣スペースがないので夫婦で宿泊とはいえ、シャワーを浴びる前後が困りました。せめてカーテン1枚でもあればいいのにと感じました。

投稿者さん 2018年01月02日 21:20:25

台北駅と起点として公共交通で移動するのには最適の立地。
ここ数年来の私の定宿になっています。

ビルの入り口およびエレベーターはカードキーが無ければ動かないので一応セキュリティーもよいのだと思います。
フロントの人たちの対応もよいです。あくまでもビジネスホテルとしての対応ですがとても丁寧な対応をしていただきました。依頼をすればタクシーの手配なんかもしていただけるらしいです。部屋のカードキーは外出時にフロントに預ける必要はありません。
トイレは「洗浄機能なし」でした。

2017年12月
【コストパフォーマンス最高!】ポイント5%+WiFi無料★台北駅至近!ラウンジ無料利用!
【デラックスダブルルーム【バス・トイレ別】部屋の広さ約17平米、ベッドサイズ160x200cm】

投稿者さん 2017年11月22日 21:58:12

お部屋全体が暖色系の照明と設備の関係でとても暗いお部屋に感じました。シャワーだけ(お部屋によるのかもしれませんが)で、かつ朝食も近隣の吉野家などで食するという、ホテルでゆったり食事したい方には向いていないと思います。ただ、スタッフはカジュアルな雰囲気で対応していただける感じの良い方達でした。お風呂がないことはチェック漏れでした。残念でした。

投稿者さん 2017年11月09日 09:11:33

ビジネスで利用するには問題ないと思う

2017年11月
【デラックス クイーンベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

投稿者さん 2017年10月19日 22:47:12

台北駅近いので便利です。スタッフの対応も悪くないです。朝飯も3つの店で選べるので良いです。

2017年10月
楽天限定【ポイント15%還元】大還元★MRT台北駅約徒歩3分、朝食、WiFi全部込!JALマイルも♪
【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡】